X



トップページ一人暮らし
1002コメント260KB

業務スーパー 25店目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (アウアウアー Sa7f-rLl6)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:54:48.93ID:idjuXDdYa
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイ仕様のスレになります 
(次スレをvvvvvにするか、vvvにするかはスレ内で検討してください)

前スレ
業務スーパー 24店目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1484773551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666774号室の住人さん (ワッチョイ 4fb2-mcqo)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:59.07ID:izo1tqdC0
デフレが止まらないから強制介入ってとこか
社会主義国みたいだな
デフレ、円高大いに結構
賃金も上がらないから外国人労働者を規制すればいいのに
0671774号室の住人さん (ワッチョイ 4b62-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:41.46ID:Dpi6MEax0
豚の煮豚美味いなあれ
0673774号室の住人さん (ワッチョイ 1f04-sE4T)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:25:38.58ID:nWfADDtM0
>>671
でも固形分の半分くらいは脂身だけどねw
あのタレでラーメンスープにして、煮豚のチャーシュー乗せるとマジ美味。
ヘタなラーメン屋よりマシな味でガッツリ喰える。
やば、喰いたくなって来たw
0680774号室の住人さん (ワントンキン MMfa-rpPD)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:35:36.94ID:SSws3mQtM
評判いいのは、煮豚なのか豚の角煮なのか、どっち?

・煮豚   → 冷蔵食品
・豚の角煮 → 冷凍食品
0685774号室の住人さん (スッップ Sdaa-jBV1)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:17:23.06ID:OhoLWc8pd
おでん種と言えば牛スジカテゴリーで、
キレイに串差しなった10本400円のメンブレン(横隔膜の筋)つうのと
赤身とスジの切れっ端し寄せ集めたみたいな1`1000円の袋あって
どっちもお前ら正統牛スジじゃないだろー感が半端ないんだが
食ってみたらどっちも旨かったおすすめします
0686774号室の住人さん (ワッチョイ 037b-8wDQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:22:11.19ID:boXXpOTA0
おすすめするのかよw
0706774号室の住人さん (ワッチョイ ab3c-kbtr)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:52:43.89ID:q4fWIANp0
大瓶のピクルスは失敗だった…全部しなってて、まったくパリパリしない
0718774号室の住人さん (ブーイモ MMc7-TkTn)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:46:51.43ID:DDpKes8XM
>>716
白い蓋のやつは結構好き。ちょい甘め。普通入りと大容量入りあるやつ。
0720774号室の住人さん (ワッチョイ ab3c-kbtr)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:17:14.77ID:pIJGm1Wm0
>>708
ガーキンスのピクルスはパリパリしてて好き
0732774号室の住人さん (ワッチョイ 8eb2-p8hP)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:37:33.90ID:3nLCEa360
>>730
浅漬けが好きだけど食べきれないうちにどんどん発酵が進むのが許せない
レンチンして乳酸菌をヌッコロせばいいんだろうか
腐敗しやすそうだけど
0734774号室の住人さん (バッミングク MMb3-KrKL)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:05:36.96ID:C4P2+UUyM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://gil.cc/8khJ

まっくす
LIKE検索が新登場! .【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://gil.cc/8khK

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0735774号室の住人さん (バッミングク MMb3-KrKL)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:06:00.60ID:C4P2+UUyM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。.
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0741774号室の住人さん (スッップ Sdaa-jBV1)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:15:56.06ID:taNHdNpXd
2kg/1100円ちょいの塩漬けメンマオススメ かなりリピしてる
塩抜きした後、コリコリ感出そうと軽く干すんだが、そん時の匂いでメンマは発酵食品と再確認させられる
ごま油で炒めてオイスターソースとラー油で味付けウマー
0743774号室の住人さん (ブーイモ MMc7-TkTn)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:27:58.38ID:8NjW0gh2M
ひき肉とかg指定で買わせてくれんかなぁ
0745774号室の住人さん (アウアウウー Sacf-aXJd)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:40.35ID:D7Up72Ata
116 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/26(水) 19:12:32.06 ID:32g1z5bp0
チョップドハム買ってみたけど本当不味かった
少なくともそのまま焼いて食べられるレベルじゃない
これに限らないけど業務スーパーのもの食べるとこれまで食べてたのが如何に美味しかったか思い知らされる
0749774号室の住人さん (アウアウアー Saff-ZmVS)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:00:00.85ID:5j8uXqS6a
調味料問屋が片手間で小売もやり出して、食品にも手を出しちゃったイメージ
舌を使わずに仕入れるから変な味の食品が棚に並んじゃうんだろうな
0763774号室の住人さん (ワッチョイ 6f18-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:43.48ID:08k2FKLn0
年収2000万円のうちの会社の社長は高級スーパーで素材にこだわってるクセにメタボ&糖尿病
年収500万円の俺はギョムのサバ缶とトマト缶で簡単地中海料理でウエスト72cm&健診オールA
やったねっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況