X



トップページ一人暮らし
1002コメント186KB
1人暮らしの必需品又はあったほうが良いもの [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:40:50.87ID:iRC8bG7a
何がある?
0814774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:57.89ID:oQcwyJt5
男二人で寝る時
一式しかない時は、掛け、敷きで分けるかし上下逆に寝るとか。
0815774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:53.84ID:udoO5DMc
俺は布団捨てて寝袋だけど、丸洗いできるし超快適
0816774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:27:27.16ID:lQMI61n4
俺はダブルベッドで一人で寝る
来客用に布団セットが2つある
0818774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:12.75ID:v6rwI0e2
>>816
おれはダブルの布団使ってる
独身友達が1人いて、そいつが泊まるとき用のお客様布団がワンセットある
0819774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:07:38.94ID:iDAEH3Fi
友達1人…
0820774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:06:53.37ID:Gv+OoG8+
うちは毛布一枚だけ
布団自体が無いから楽
0823774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:07:13.28ID:iI1PXSt4
一人暮らしでも色々事情があるからな。離婚 一生独身 親がもういない 単身赴任とか。
でも断捨離しておかないと突然死んだりしたら周りに迷惑だから、俺はなるべく必要以上のものは持たないようにしている。
0824774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:53.00ID:D9s7HYm/
>>819
かわいそうだね(^o^;)
0825774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:11:47.18ID:Ku8HH/v1
去年急な転勤で実家から家具引っ張ってくる時間もなかったから5月の連休まで凌ぐのに寝袋買ったよ
あれはあれで楽しかったけどまたやれって言われたらムリ
0826774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:36.08ID:GFzP5Hnk
テーブル必須 俺は自作だね。分解できるようにしておくと便利 天板だけあとあと応用できるし
0827774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:54.86ID:oU1AY2VB
あっそ
0828774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:28:47.25ID:SGKMJUCH
貯金溜まってきたし投資でもやるかな
0829774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:20.12ID:iWrsbpwZ
圧力鍋と土鍋
炊飯器なしでもご飯が炊けて角煮もとろとろ
0831774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:07.43ID:jn0IKCsy
照明器具とカーテン
暗くなり始めてあせったりする。カーテンもないと照明あっても丸見え過ぎてつけられない。
0832774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:54.51ID:Su8Wfrv9
初めての引っ越しで、カーテン無くて取りあえずシーツやらバスタオルを洗濯ばさみで吊るしたなー(遠い目)
0835774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:22.71ID:huHaDY4D
カーテンないと冷暖房効果低いから、先々の光熱費考えると必須
0836774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:46:34.48ID:VlduYrpI
カーテンないとオバケが丸見えだよ(^o^;)
0839774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:36:57.55ID:B+TOqF0y
備長炭
0840774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:10.35ID:qKl+qRH3
高山用寝袋とタオルケット

冬は寝袋
夏はタオルケット

布団は要らない
0841774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:23.57ID:k0qLo8Cl
俺も寝袋だけど、 インフレーターマットの上で使ってるよ。
0842774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:48.93ID:wM8A6FMt
一階で夜でもレースのカーテンしかしてない部屋がある
オレの行動範囲からは見えないが他からは丸見えだろうな
0845774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:25:27.89ID:dviKiCa1
押し寿司の型
色々な押し寿司が自宅で安く食べれる
0846774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:33.51ID:iF9T+jVf
家電(テレビ、オーブンレンジ、洗濯機、掃除機、電気ポット)っしょ?
0847774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:30.26ID:g8vB2aYk
テレビなし( モニターとプロジェクター)
洗濯機なし (地下の専用ランドリー)
電気ポットなし 
掃除機 あり 
レンジ あり
0848774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:43.84ID:nY/JGl7b
みなさん、段ボール2箱ないし3箱分の雑誌やファイルをしまう本棚でおススメある?
ちなみにワンルーム。めっちゃ狭い。入口も狭いしある程度階数もある(エレベーターなしの
狭い通路階段)ニトリにしようと思って買ったらまさかの不良品でこのたび返品して
別のとこで買うことにするのだが・・・。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:22:38.21ID:wKesuC0H
便りになる友達
0853774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:05.59ID:FCRloZEe
一人暮らしで、いざ入院という事態になると大変なんだよな
0854774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:43.15ID:akJnUOiD
ポカリスエットとタイレノール
レトルトのおかゆ
この3つがあればインフルはしのげる
0855774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:44.36ID:bBPjOdZ/
冷蔵庫 洗濯機 電子レンジ ハンディ掃除機 電気ポット 炊飯器
ふとん 
0856774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:16.95ID:xI4fxiSd
本や雑誌は電子書籍か電子化 書類はpdf化 
キッチンはすべてアウトドア用品
掃除機はパナソニック ハンディ・スティック掃除機 MC-SBU1Fが欲しいが2万もする。
0858774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:58.18ID:MFj3ej1M
掃除機は邪魔だしいらないかも
自分は3月中旬に引越してから↓キャンドゥのジョイントシリーズで用を足して掃除機はまだ使ってない
伸縮捧・フローリングワイパー・ほうきにワイパーシートを足して432円
https://www.cando-web.co.jp/standard/clean.html
0859774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:23.19ID:Rt7GmTV6
>>855
ポット以外は同意
0860774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:27.76ID:xI4fxiSd
俺は気取って無印の掃除用品システムにしたが、100円ので十分だったなー 流用できないものか
0861774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:20.89ID:Rt7GmTV6
ハンディ掃除機は日立のこまめちゃんお勧め
あのサイズでコード巻き取りかつ、吸込仕事率240W(ショボいのは60Wくらいしかない)
それと、紙パック式なところが良い
サイクロン式は掃除機で掃除したあと掃除機の掃除が待っている
紙パック式なら満タンサインが出たらそのままポイ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:15:51.49ID:JNaPqIuF
血圧計。なんでと思うかもしれんが、
一人暮らしで最も大切なのは健康管理だ。
0863774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:16.43ID:A9VMGQnH
体重と血圧は自動でクラウド管理できるからね。
しかし貧乏だと栄養がなくてカロリーだけ多い食い物しか買えないから
どんどん不健康になっていく。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:21.88ID:p8VzJven
血圧は毎日測っても結構変動するし、いちいち上がったからどうとか下がったからどうとかいうものじゃない
健康診断受けた時に正常値であれば問題ない
血圧計も安いものじゃないから、それより体温計持ってた方がいい
0865774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:23:39.98ID:A9VMGQnH
血圧高くて薬飲ませれそうになって拒否 クラウドで健康管理して簡単に正常値になりました
酒は飲まない タバコも嫌い 運動大好き
俺のγ-GTP値 6だからなw 正常値でもないわw 正常値なんだろうな。誰が決めたんだろw
0866774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:31.71ID:1xBGLIyc
a1cの数値を気をつける方がいい。
6%超えたら要注意。
0869774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:05.95ID:F/GeQw40
血液検査キットってあるよね。
今後は医者はAIか遠隔TV電話にして医療費削減しないとね。老人が増えるわけだから
0871774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:37.20ID:mCByGFGk
抱き枕用すやすやグレイシア
0872774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:52:50.70ID:r2UoU8Rg
布団乾燥機
0873774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:27.13ID:jQ+MAA6O
オバケ用浄めの塩
0874774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:24:03.17ID:TO/ttfx5
食べるものがなくなった時のためにあめ玉
0875Mona
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:06.95ID:z0Bm6YVu
弊店にはブランド品のパッグ、時計、洋服、靴等がたくさんこざいます、もしお気に召すブランド品がこざいましたら、割引もありますので、どうぞ、お気軽にご連絡してください。
ライン:mona6865。
https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

全部新品未使用です!

  全部新品未使用です!

    全部新品未使用です!
0876774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:05.57ID:XFhyuy3h
>>870
それはやばいぞw
俺は1000超えて倒れたことがある
アルコールを分解しきれずに、脳に回って死にかけたw

飲酒量を抑えられないなら、飲んでる酒を蒸留酒のいいものに変えればいい
俺はそれでγGTP100台まで下がった
ちなみに毎晩ウィスキー1本飲んでるw
0877774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:40.49ID:uocUtDPs
お前さん死ぬぞ
一人暮らしで何が一番大変かって、病気に勝るものはない
入院するにも連帯保証人要るからな
0879774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:19.13ID:uudMiYR+
アル中のアホどものせいで医療費が嵩んでんだよ
酒飲みは健康保険を使えないようにして欲しいわ
0880774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:25.02ID:cbimpZD7
医療費が嵩む原因は単純に高齢者が増えたからだよ間抜け
0881774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:11.98ID:HtcyTmNC
アル中は精神病だが高齢は病気じゃねーんだよタコ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:56:33.48ID:MVpzO/vz
>>878
入院の連帯保証人を保証会社にすると、いざって時に不安があるな

本人が緊急事態で倒れて意思表示出来ない場合は、連帯保証人に手術するか尋ねてくる
そんな時に判断してくれるのかね。放置されそう
0885774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:22:11.39ID:R5tVoopH
>884
言葉足らずだったが、入院費用の保証や督促をするってこと
患者が入院費延滞することもあるからさ。
0886774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:07.79ID:FQcinzC+
入院時の連帯保証人って、金銭面だけじゃないよ
万が一の時の引受人って意味もある
0887774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:23:27.03ID:MVpzO/vz
>>886
全身麻酔をかける手術の場合は連帯保証人に立ち会い依頼が来るとか

金銭面以外の面倒がふりかかると見たことある
0888774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:44.44ID:e1+QzhFz
入院より発作とかが危ない
玄関に向かって死ぬ人が結構いるらしいよ
0890774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:04.88ID:y9JSyvtg
おいしいお味噌汁を作ってくれる人
0893774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:32.85ID:tDHxDpPu
ゼニ
0894774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:35.70ID:VQuI+Dy7
ポケットモンスターアルファサファイア
0895774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:52.53ID:xK9I/rcA
2000円位で買える山善扇風機
部屋干しにバッチグー(^o^)v
0896774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:01:17.92ID:aAt1CjvY
小型のバイク
0898774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:56.00ID:WJRDgPsM
おいしいお味噌
0899774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:05:47.63ID:u1md0lEF
東北新幹線
0900774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:03:34.04ID:VJNVWlNw
よしお
0901774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:34:29.22ID:mFjGQeFm
かつお一本釣り漁師
0902774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:20:06.61ID:sfU/0OyQ
マヨネーズ
0905774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:06.74ID:0ZK72moR
自転車やね。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:19:03.79ID:4O5LaQE0
花王のバブ
0907774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:28.70ID:r3CKckJH
ドライバーセットと単三、単四電池
0911774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:26.98ID:AiSz/2RL
冷えピタ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況