X



トップページ一人暮らし
533コメント177KB
リタイアした人と目指す人の一人暮らし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:49:53.34ID:TnA1YdTq
「リタイアしてこんな生活している」「目指して倹約している」など衣食住や普段の生活など一人暮らしの話をメインにしてください。
リタイアを目指して行う投資の話は程々にならいいですが、詳しい手法などは投資板でやってください。
リタイア云々以前に家族持ちの人はそもそもスレ違いです。
0223774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:10:11.31ID:x8u//8PJ
田舎は空き家一杯で借りるためのハードルは低いよ。
0225774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:03:44.63ID:3GI7rQGk
>>223
そうでもないよ。確かに空き家だらけだけど、売りや、貸しに出しているところ
は少ない。行政が空き家バンク作って積極的に対策している自治体もあるけど
その場合、審査があるw
0226774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:50:20.22ID:xFXI7u6w
農村だと無年金若しくは国民年金のみって方が多いからね。
そこへ悠々リタイアなんて行くのはどうかね?
0227774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:55:30.59ID:2U6Ti2W+
田舎はどうやって食ってるんだろうと言う様な無収入に近い人たちがちゃんと生きてるんだよねえ
0228774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:34:32.30ID:cfWL3Khc
俺は半年無職。 株でそこそこ儲けてPSVRで遊んでるよ。
バイトに電話してももう終了しましたって言われるから挫けそうだ。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:06:06.46ID:x8u//8PJ
>>227
みんな持ち家で、軽だけど車もあるんだよね
0230774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:27:00.51ID:x61Bq9p8
都会住みや、おかたい会社勤めてたらわからんかもしれんけど、全国的に見れば住居代ほとんどかからん人が半分くらいやね
0231774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:40:39.32ID:xFXI7u6w
俺の中高時代にダチだった奴も親の家に住んでるよ。
築50年近いはず。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:48:58.54ID:MItuWW59
>>231
それは建て替えの費用がないんだよ
まともに建てたら2000万はかかるからね
田舎は確かに持ち家率高いけど、建て替えできないとみじめだよ
0234774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:14:11.93ID:p5365UOb
今回は 2度目の
薬の副作用で2週間寝たきりだったわ・・・ほんと田舎は食事も出来ん。
0235774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:19:21.46ID:J7hBbYX4
>>233
付き合いはないんで判らんが、そいつは大学卒業後に転職もせず、地道に頑張っているようだ。
中小企業だけど、もしかしたら役員になるんじゃないか?

あと、田舎じゃないよ。東京近郊の新興住宅地。昭和40年代に開発された町な。
0236774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:55:17.17ID:Kr0250In
年を取ると寂しさが増すねえ。叔父さん叔母さんがバタバタ逝きやがる。ボッチになっちまう。
0237774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:59:33.28ID:J7hBbYX4
最近は町内会館で音楽喫茶とかやってるよ。
公共施設なんかでも将棋大会とかな。
0238774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/17(水) 17:16:06.65ID:Ocz4I0GE
お金があるなら日赤や大学病院などの近くにアパートを購入して
所謂マクドナルドハウスをやりたかった 
若干足りない
0240774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:51.82ID:ky3SZXDq
55歳でリタイアしたけど、新たな友達ってできないねえ。
地方移住組だから、学生時代の友達はいないし。
寂しいっす。
0241774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:40.27ID:URHLVMH+
都会でも同じじゃないか?
俺は近郊都市住まいだけどね。
欧米旅行に備えて、英語、フランス語、ロシア語をNHK教育テレビで勉強中
結構、おもろい。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:28.00ID:DT9z1dqW
関わりがあるのも面倒、40代になっても再婚の話を持ってくる
お節介さんが困るよ
0243774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:16:24.01ID:rt1oqPU0
俺はマンション住まいで関係ないんだけど、隣の戸建住宅地の町内会では、レコード喫茶とか時々やってる。
最も、50、60で参加したら主催者側に来てと言われると思うけどね。
マンション内ではスレ違う相手に挨拶はする。それだけでいい。挨拶だけで満足している。
いずれ、体調が整ったら、近郊の山にも上るつもり。
山なら挨拶は自然に可能だろ。
0244774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:53:52.90ID:zhijpfce
長年のひとり暮らしで特に寂しいと思わないし、常に人一緒に行動する煩わしさの方が
苦痛
0245774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:17.90ID:rt1oqPU0
>>244
慣れだよね。会話がないのもどうかと思う。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:12.47ID:5jaD67l5
基本一人が心地良いが会話したい時はみんなどうしてるの
フェイスブックのカフェ会とか行ってもあんまり楽しくないんだよね
会話目的で趣味始めるのも嫌だし
0247774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:26:43.95ID:QA1L9UsO
テレビに話し掛けてるけど返事がない。
0249774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:52:32.97ID:XUT6jSSM
PSVRでエロ三昧ですが。ハーレム状態で五月蝿くて困る。
0250774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:20:11.82ID:1qMsGp8F
ガールズバーとか行けば?
0251774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:33:45.91ID:Y24wjcBr
ダッタワイフの愛ちゃんは優しいよ。
0252774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:31:33.29ID:fVAGBf11
手塚治の火の鳥でも、人類最後の生き残りの科学者が、かつての恋人に似せたロボットを作ったが
最後には声帯システムを壊してしまったんだよな。で、警備ロボになったロボットは、最後は科学者を守るために自爆攻撃に出撃していった。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:19:10.90ID:cZi2mAiX
飲み屋に行って店員とちょっと喋るくらいが丁度いい
0254774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:41:30.61ID:/4d6STUY
二週間に一回歯科医院へ通ってる
自費で予防歯科
0255774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:16.86ID:k/mReHaY
ウォーキングで一汗かいてきました。
シャワーも浴びたし、冷や奴でビール飲みます。
ささやかな幸せ。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:03.52ID:ks0C4qXS
昼飯が特にそうだが、仕事をしているといつも時間を気にして15分くらいで済ます
リタイアしたらのんびり時間をかけて食事ができるだけでも随分違う
0258774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:51:27.04ID:yB1z4Joz
まぁリタイアしてその退屈さに絶望してみるが良いな
0259774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:08:23.05ID:cvfRCqlH
退屈じゃないよ。解放感で一杯だし、やりたいことを自分のペースでできる。
眠りたいだけ眠って、のんびり日々暮らす。最高の贅沢。
これも金があったればこそ。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:34:35.77ID:/EyzV7eZ
夕飯も結構、早かったよ。仕事終わって、買い物して、調理して、食って、後片付けして
入浴したら22時だ。
殆ど、自分の時間がない。
おまけに、社食なんか、何処の食材を使っているのやらだ。
0261774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:04:53.48ID:yEFl3UaL
蓄財に励み、早くリタイアしなさい。
自由はプライスレス。
0263774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:12:02.58ID:+6R8eh8x
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 効率のいい方法□■
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0264774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:12:31.12ID:+6R8eh8x
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから☆
0265774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:32:30.42ID:Zf0eb/VU
>>201
何も背負うものがないのであえて家買って住所固定しなくてもよいかなと
0266774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:35.76ID:lTLyrc//
家を買う時は絶対坂の少ない土地にする
呼吸器系や心臓系それに足腰弱ってくると坂道歩くのもシンドイって老いた親見て実感
0267774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 03:27:53.92ID:kxRiA2sj
うちの老親も晩年言ってたな
この坂がきついって

けど平坦な(街&住宅街)って少なくない?
0269774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:46:08.73ID:pP0FOIYU
逆に言えば出歩いてさえいればいい運動になって足腰丈夫でいられるのでは?

出歩いてさえいれば。
0270774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:16:50.64ID:g6fvcCqX
以前に住んでた家は駅までの下りが5分以内。家までの上りが倍以上だった。
今は、16分かかるけど、スーパー経由なら平坦道も選べる。
0271774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:52:43.97ID:Dj3AyNoE
>>269
足腰には良くても臓器やられると厳しい
車椅子生活になった場合も坂あると厳しい
外に連れ出してくれる人がいればだけど
0272774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:24:57.53ID:I5d7otbt
横須賀なんかの老人はすごい階段(斜面)を毎日上り下りしてたな
昔からだから慣れてるとは言えキツそうだった
がしかし足腰にはいいかもしれない
一方近所の公園では中高年や老人が階段を運動の場にして上り下りしてる

人間ておもしろい
0273774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:52:08.15ID:1SiP53G1
あー、車椅子で坂道はきつそうだ。
電動車椅子って登攀性能どんなもんなんだろうね?
0274774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:46:31.46ID:wVtSk2Vb
坂道を手ぶら出歩くのと買い物袋をかかえて登るのとは訳が違う 雪が降って道路が
凍結したら溶けるまで歩けない そんな坂道に続く住宅は価値も低く、陸の孤島
0276774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:26.64ID:C9Ul26z9
>>272
親戚が住んでいるけどその坂の影響もあって人口が激減しているらしい
学校もひと学年で二十数人とか
どこの田舎だよという
0277774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:38:25.26ID:OxotyGlt
ここはリタイアスレだからね。
坂は真夏に上る時も辛いね。以前、急坂の上に住んでた時は、上り下りは2回/日までと決めてた。
0278774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:30:55.93ID:I5d7otbt
>>276
ああTVかなんかで見たような
海辺の町、藤沢市の人口増加に対して横須賀の人口減とか
坂も影響してるのかな
0279774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:20:36.46ID:LPIHrfdL
坂道に拘る人は現実が見えてる様で見えてない
拘る部分はそこじゃない
0281774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:49.22ID:v8gHj39U
坂あると車椅子が必要になった場合に近所の病院行くにもわざわざタクシー頼むとかヘルパー頼むにしても2人必要とか言われそうでなんだかんだ金かかるんじゃないか?
0282774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:22.80ID:OxotyGlt
>>281
最近は電動もあるしね。それでもだめなら往診で良いんじゃね?

坂があるってのは、丘、山の上にあるんだよね。
風がきついんだよね。

高層マンションも同じらしいけど。
0283774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:55:55.55ID:6dXkgKpM
サ高住に入るよ。マジレス
0284774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:09:09.15ID:NRRZu0hQ
サツキって、高齢者の囲い込みが目的だろ。
通常の持ち家やマンションでもサービス依頼は可能だし、食事も配食サービスを依頼できる。
0285774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:55:08.93ID:nHDGhupm
一人は寂しいし、辛いよ。
0287774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:16.82ID:Rd+bZKcV
そんなにきついかなぁ。 20、30年前ならともかく今はインターネットあるし、
今後も進化してくでしょ。 家にいても外出しているかのような体験もできるようになろだろう。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:44:38.01ID:1hcqFEV2
Amazonなどのネット通販の存在は大きい
そのうち病気の治療や葬式もネットで頼むような時代になるだろう
リアルな人間関係よりネットでのその場限りのやり取りのほうが煩わしいことがなくて良い
旅行もVRやAR技術の向上で自宅で気軽に楽しめるようになる
0289774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:30:25.74ID:Z0FIpTXS
>>288
ネット葬儀屋とか需要ありそうだよね
病院引き取り〜火葬〜納骨までの直葬と自宅片付け引き払いまでのパックとか
納骨用のクソ田舎の寺と全国の片付け専門業者に搬送業者をネットワークで繋ぐのが大変だが
0290嘘つき大臣
垢版 |
2017/07/05(水) 04:56:58.97ID:0AH3Cr6L
>>288
もう 始まってる
0291774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:19:29.19ID:TWaJdNvt
PSVRで旅してきた。パリのエッフェル塔の下って結構広いんだな。
マチュピチュは木の侵食が酷いんだな。
0292774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:04:37.88ID:Ngrcd6Ok
納骨してもらわんでエエ。戒名も墓もイラン。そのへんに灰まいといてケロ。
とりあえず掃除後片付けのために50万残しとくから。
0293774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:58.30ID:opIiv38S
「その辺」にや撒けねえんだよ
お前が良くても周りの人が困る
0295嘘つき大臣
垢版 |
2017/07/06(木) 18:02:47.04ID:fH911aWy
>>292
そもそも・・骨粉にする機械がねえべ
K国なら 普通に火葬場にあるが・・・

腐ってトロケて床にしみるぐらいなら 50万で済まねえと思うよ。
0296774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:44:41.16ID:mUPO3Kk9
>>295
火葬後の骨拾い知らないのか。ほとんど灰よ、しかも軽く砕ける。
原形とどめてるのを骨壷いれて残りの灰とかは火葬場で処理される。
0297774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:12:10.75ID:4bBhxtdl
大体25〜30万/月使ってる。
家賃半額、出かけない、自炊の粗食、ネット半額まで
もっていくとリタイヤ実現するかな。
0298774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:53:26.37ID:9qE3r0vX
リタイア前に比べて、週末は外出しっぱなしだったのを控えるとか、外食しっぱなしを控えるとか
生活習慣を大幅に変更するのは危険かもな。
俺なんか、働いてる時から、週末も食以外は出費なかったし、唯一変わったのが、週刊漫画をネットネタバレサイトで見るのに変えたのと
ガリガリ君を100円ジュースを200cc程度に分けて冷凍したので代用位だな。
冬場は自家製スポンジケーキに挑戦しようかと思ってる。
0299774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:43.07ID:9qE3r0vX
働いてた時は、某うどん屋で玉の贅沢が、肉うどんだった。
あれ600円前後だったと思うが、乾麺からの自炊なら麺が30円前後、汁が数円?
肉は100円で野菜も加えて半額以下にはなる。
0300774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:39:09.30ID:JGlKzxk/
そんなカツカツの極貧生活してまでリタイアする意味あるかね?
早期リタイアするならせめて現役生活を維持していきたい
極貧生活しながら死ぬまで自宅で何もせずに暮らすなんてただの廃人だろ
0301774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:31:42.82ID:9qE3r0vX
>>300
極貧って、俺のことか?
自分じゃ、極貧のつもりは無い。贅沢な食生活の積りだ。
趣味は書いてなかったが、ウォーキングが趣味で、これは変わらんし
そろそろ、公共プール通いもしたい。冬場はスキーにも行く。
0302774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:40:05.36ID:9qE3r0vX
外出、外食大好きならリタイア後もすればいいんだよ。
無論、資金の計画は念入に建てなきゃいけない。
外食で、健康食かは疑問だけどね。
俺なんか、レタスを皿一杯にして夕食時に食うし、昼食時も玉ねぎか茄子、ピーマンを食う。
果物も食う。

一番大事なのは趣味代を含めて予算をギリにするなと、リタイア前の出費を手当てできる計画が大事だ。
0303774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:16:50.30ID:q2KVaaLn
レタスはなんの栄養もないだろう
カリウム過多で腎臓悪くしそう

キャベツのがいいんじゃない?
0304774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:03.52ID:9qE3r0vX
>>303
キャベツも白菜、チンゲン菜、豆苗も食うよ。人参もね。

今日はパイナップルを葉付で買ったよ。
今、一番、甘い果物だな。甘すぎだけど。
0305774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:10.87ID:6yMjf2eu
千切りできりゃもっとキャベツも食べるんだけどなー
0306774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:26.09ID:gFo7Xuzr
千切は経験していく以外ないよな。
あと、包丁は研ぐ。
0308774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:42:30.45ID:0uoEqXBO
千切りはスライサーがいいよ
キャベツ用と銘打ってる幅広のもあるよ
細切りふわふわよ
0310774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:42.61ID:z4GbdIf3
一寸した買い物、2000円程度なんだが、商品券使いたかったんで出かけた。
2駅分徒歩。往復4時間。
0311774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:02:33.60ID:Cvjur6t0
リタイアすると運動不足になりがちだから、歩くのは健康にもお財布にも良いこと。
俺は市営のスポーツセンターに通ってるよ。
0312774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:16.35ID:7ZM6V7V9
自転車なら1時間漕げるが歩くのは無理だ。2時間はどちらも無理。
しかもこの真夏だし。
0313774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:52:37.05ID:Cj4CzxEL
1Lと0.5Lのボトル持参でした。
この冬、足を骨折したんで、そのリハビリも兼ねてね。
数年前ならジョギングコースで往復3時間コースだったんだけど。

帰りに、アメリカ人のネイビーの二人連れが前を歩いてたんだけど、狭い歩道で対抗者が来るとすぐに1列になってた
それに対し、日本人は1列にならないね。悲しいもんだ
0314774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:25.45ID:8JbcrM5j
>>312
自転車は暑くないぞ。逆に涼しいだろ。俺は週末50キロ漕ぐのが日課
>313
どんだけ狭いんだよw 山手通りの歩道とか自転車レーンがあって楽だわ。
0315774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:40:11.77ID:0FEHUHD3
他人からして見ると極貧に見えても好きなことをしながら
時間に追われない生活さえ出来ればそれでいい、たまにバイトはしてみたい
0316774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:01.80ID:cHUFy77I
サラリーマン時代は理不尽なことの連続で、ストレスの塊だった。
それでも、我慢して我慢して、結局病んで休職に。
お金だけは溜めてあったので、思い切ってリタイア。
何とか死ぬまで食えそうだから、良しとしてます。
リタイア仲間の皆さん、お互いに健康の保持だけは気をつけましょうね。
0317774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:46:03.45ID:0FEHUHD3
そうそう、仕事はリタイアしても人生をリタイアした訳ではないから
ただ最近知ったが近所ではナマポだと思われているようだw
0318774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:19:04.57ID:7qhjDbt6
>>314
)どんだけ狭いんだよ
歩きなんで、出来るだけ裏道選択。で、狭いと。
ジョギングコース選びでも言えるけど、公共トイレの有無も重要だな。
>>317
どのくらいの資産か判らんが、素性もはっきりしないご近所さんに金持ちとバレるよりは良いんじゃね?
0319316
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:13.19ID:cHUFy77I
僕はもう人からどう思われようと平気になったよ。
ナマポ結構、クビきり上等w
0320774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:02.64ID:J7dOOguJ
セールスには気を付けよう
0321774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:20.23ID:utQO5qui
近所の目に耐えるのに限界が来たら引っ越せばいいしね
0322774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:58.80ID:/p2bp9TL
この暑さで、先週末に熱中症みたいになってダウン。 元々、汗っかきの超暑がりで
夏になるとリタイアしたくて堪らなくなる。

先立つものは預金が5500万くらいと、保険屋に預けている1500万程の個人年金
で合わせると約7000万円。  築32年ながら両親の住んでいた戸建てに住んでいて
修繕などに5〜600万かかるとしても、今48歳の一人暮らしだからリタイアしても
自分の出費の仕方はかなり控えめだし(月に17万位)そろそろかな〜と思ってます。

こんな、暴力的な夏さえなければ50歳の誕生日までは、現役でいてもいいんだけどなぁ。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:00.78ID:QKZlgdf0
>>322
先週末に倒れて、明けで2chしてるようじゃ、大したことないような?失礼。
現場作業のお仕事大変でしょうね。私も嘗て現場作業で夜間業務してたときは、夜中にシャワーを浴びなきゃ汗臭い、汗臭いでした。
月17万の生活費もデフレ下の設定ですからね。インフレの生活費での計算も必要ではと老婆心ながら申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況