X



トップページ一人暮らし
514コメント135KB
1Kに住まふ者たち 15部屋目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/28(金) 13:36:09.40ID:7vNyndBA
>>62
うまいこと壁釣り天井釣りしとる人居てるよ
ディアウォールとか使ってさ
賃貸は穴開けれないからさ
うちはチャリンコでは無く
ホームシアターのスクリーンとかプロジェクター吊るすのに使ったわ
便利よ
0064774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:14.18ID:O83syNAX
1kなんだからキッチンに置けば?
自分は折りたたみを置いてる
置き場所まで土足でも歩けるようにするのがいいよ
006562
垢版 |
2017/04/28(金) 19:15:37.74ID:MGKPwEt8
>>63
>>64
1kだけどキッチンは激狭なので置けんのです
ディアウォールはいけるかな、普通に置くよりは良さそう
かなり工夫する事になりそうだけど
どうもありがとうです
0068774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:24:43.46ID:PEOpCH7f
ディアウォール+有孔ボードや棚板で収納作るのいいよなー
>>66の見てたら前後2列にすれば天井高さの書棚もいけるみたいで感心した
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:40:35.19ID:3TrZoQmI
玄関にディア使ってロードおいてる
玄関が半分埋まったけど 人くる予定もないしまあいいかと
0070774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:43:59.30ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。▲〜
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:26:36.22ID:KxStWeVT
親にそそのかされて出戻って実家で暮らしていたが久々に一人暮らし再開
やっぱ自由はいい
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:37.09ID:oygES2CC
洗濯機はベランダで風呂の残り湯を洗濯に使いたいけど風呂の場所が離れ過ぎていてホースが届かない

入る時は何も考えてなかった…
洗濯機が外だと劣化が早くなるな〜ぐらしか

長いホース使って残り湯を使ってる人いる?
やっぱり諦めた方がいいのかな
0074774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:19:36.31ID:yVhvI8CL
一人暮らしの残り湯洗濯っていうほど節約にはならないんだよな

洗濯機置き場が脱衣所にある物件に引っ越してから
最初は残り湯使おうかなんて思ったけど
水道代たいして変わらないから結局やらなくなった
0075774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:59.10ID:PdUD3UVE
冬は風呂の残り湯使うと水道水より温かいから汚れ落ちは良さそうだけどね

でも、そもそもシャワーが多くてあまりお湯貯めないし、残り湯つかってないな
洗濯する日に必ず残り湯あるわけじゃないし、>>74と同じく水道代たいしたことないし、残り湯使う手間のほうが面倒で
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:30.27ID:5OqLHxRt
そうなんだ…
確かに水道代って今月結構使ったな〜と思ってもたいして金額変わってないよね
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:24.70ID:RWFdFX1d
窓のない風呂は湿気がこもるから水貯めたままだとカビやすくなるしね
入浴後すぐに洗濯するくらいでないと
0078774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:20.49ID:D9/YKeGz
ユニットでそもそも洗い場がないから水は捨てる
ほぼ半身浴で水節約
0079774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:18:57.66ID:mVpqWoaU
年中シャワーしか使わないからガス代もそんなにいかない
0080774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:30:54.01ID:Bruf9GOO
夏日予想出てるね
エアコンのフィルター掃除した?
そろそろ出番かとカバー開けてみたら恐ろしいことになってたよ
100均のフィルターカバー予備があって助かった

居室で冷房入れた時キッチンの仕切りのドアは閉めてる?開けてる?

キッチン4.5畳(+お風呂トイレ玄関)にはエアコンないからドア開けてサーキュレーターでOKかな
暖房時は閉めてたけど暑さは耐えられそうにないや
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:16:54.64ID:6+zFCCOd
1k住まいになって初めての夏を迎える
高さは5階以上あるが部屋の気温がどんだけになるか分からん
扇風機をどうするか思案中
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:26:26.85ID:UeCsBYcy
5階でさらに暑さを遮るものが無い最上階だとしても
換気できる窓が2面ある部屋だとエアコンなしの窓全開で扇風機だけでも
結構いけちゃう事もある
0085774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:15.48ID:SUl09EFj
暑くなってからだと予約取れなくなるから
先月エアコン丸ごと業者にクリーニングしてもらった
びっくりするくらい真っ黒でビビった
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:24.37ID:OBnHn7jF
私も聞きたい
あと、家具とか避けなくてもできるのかな?
008885
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:43.37ID:8XFKhf6y
費用は1万くらい
自動掃除機能?とかついてる奴は高くなるらしい
ベッドの真上にエアコンあるけど青いシート敷いて作業してたよ
青いシートは業者持ち込みだから嫌なら自分でホームセンターとかで買うといいと思う
009085
垢版 |
2017/06/22(木) 08:30:18.61ID:aEdyCsAE
業者はネットで調べたよ
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:41:55.09ID:+jQEgJcF
自費でやるの?オーナー負担にする方法はないものか
0094774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:41:03.60ID:SHgrbFMF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★♪♪♪♪♪♪♪♪
0095774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:11.19ID:Zm7YWNcj
帰省から帰ってきたのか、外からタバコの臭いが…お盆中は臭わなかったのにな。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:10:50.89ID:NXgrz2Re
狭いから冷房の効きは早いよね
でもこの時期冷房かドライ(弱冷房式)か悩む
キッチンは開け放してる
0099774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:40:19.28ID:BfNHUeD/
>>98
ドライは新しいか古いかによってシステムが違うらしく、高いそうだよ。
俺んとこは凄く高かったから冷房一択。
0102774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:28.65ID:7P159tTa
恋愛のお相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew
0103774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:46.98ID:7P159tTa
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に、送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0104774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:49:02.09ID:7P159tTa
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば、ほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:38.76ID:nsMBm9nI
収納スペースが足りなくては開閉型収納のベッド買って
日曜日に配送設置予定なんだけどtvと水平(ベランダと垂直)におくか垂直におくか迷ってる
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:13.16ID:oQbCS63A
開閉型は取出しが不便だから通常の引き出し型をおすすめする
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:03.92ID:lPe7iH2Q
下か横からかわからんけど タバコすってるみたいでベランダ面に設置してある通気穴からたばこのにおいが部屋に進入してきて臭くてしょうがない

外と内に両面テープ使ってプチプチで塞いでみたけど効果あるだろうか
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:41.52ID:LZKMowzr
あんまないかも
引っ越した方がいいよ、タバコ嫌いなら
0110774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:14.67ID:MkDt214Q
両面テープ+プチプチ効果そこそこあったらしいや
悩まされてたたばこ臭から(四六時中じゃなくたまにだけど)解放されたっぽい
0111774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:31.12ID:wpDgpJTc
換気できなくなってるわけだからなぁ
一酸化炭素中毒気をつけてね
0112774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:22.86ID:D/ufTNAB
あげ
0113774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:30:30.91ID:yQ0Fl6lY
とりあえず狭い(T-T)
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:43:16.85ID:HvKWqTXJ
うち20m2だけどそんなにいらなかったわ
前に50m2の3DKに住んでたことあったけど、実質使ってたの10m2くらいだ
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:44.99ID:xFVDaGCK
物が少ないんだね
倉庫系汚部屋なので17で四苦八苦しています

みんな玄関ってすっきりしてる?
0117774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:26.54ID:j3GNz27G
>>116
万が一のたか飛び用のスーツケースがあるが、
靴箱の脇にすっぽり入ったからスッキリしているよ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:06:35.48ID:OqQwOIIO
うちは18m2ちょっとみたいだけどリビング?の広さは確保してる
玄関はまあまあかなあ
備え付けの靴箱の一段は掃除用具とかのストック置き場にしてる
もともとの扉は開けづらいから外して突っ張り棒とカーテンに変えちゃった
0119774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:23:11.38ID:MKBsapXj
1DK25uってとこに住んでた時は生活するにはちょうどよかった。
今は18u1Kだけど狭くは感じる
0120774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:30.71ID:iO0OcEFZ
靴箱靴で埋まってるわ。
1段に4足入るとして12足と玄関に4足ある。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:23:56.47ID:2uJniB5+
スニーカー2足パンプス4足ブーツ1足にしまってある夏用のサンダル3足かな
0126774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:14.86ID:JZn73pC+
うちのマンション、風呂トイレ別だから洗い場もあるのに、なんでかシャワースタンドがバスタブ側についてる

洗い場あるのに、バスタブの中で体を洗わないといけない、これじゃ風呂トイレ一緒の作りと同じじゃないか
楽天で後付のシャワースタンドを買って洗い場側につけたけど、吸盤が弱くて洗ってる最中に時々シャワーが落ちて足の甲に当たって痛い

みんなも引っ越すときはシャワースタンドの位置は確認したほうがいいよ、自分みたいになるから
0127774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:04.07ID:+bvUncOf
>>126
俺の部屋の浴室も同じだよ。やっぱり吸盤タイプのシャワースタンドだと突然落ちる。
なので、今度マグネットタイプのを買おうと思う。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:44.55ID:JZn73pC+
>>127
仲間いた
防災点検かなんかの時に管理会社の人も来たから笑い話に話したら『あ〜こう言うのは作る人のセンスなんですよね〜』だってさ

センスとかそういう問題じゃないでしょうよねw
マグネットタイプもあるのか、今度探してみようありがとう
0129774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:40.29ID:5AK4Ezx+
三点ユニットのトイレなしにしてだけだからだよ
多分独立洗面台がないやろ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:20.98ID:qBHntXz7
ノ゛なんとか生きております
今週の雪は凄かったね
小さいマンションで最上階は玄関側もベランダ側も屋根がないんだけど
夜帰宅したらドア前とベランダにあるエアコンの室外機の上に20センチ位積もって慌てて雪かきしたよ
まだまだ大雪続いてる地域の方お疲れ様です
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:10.01ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5SDFW
0142774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:24.62ID:c1jdMzJE
>>141
俺は寝袋とダンボールとバッグ一つ置ければ満足だし、それだけあれば満足だよ
0146774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:34.99ID:Bn4F33yL
今住んでる所が27かな?30超えもそこそこ見かけるけど、地域によって違うのかね
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:11.38ID:xOSjJJjY
25切ると標準的な6畳1Kから何かしら妥協点が出てくるな
居室が狭い、1Kと書いてあるが1R、風呂トイレが一緒、収納が極端に少ない、洗濯機置き場が外
キッチンがコンロ1口orまな板置くスペースがない、キッチンに冷蔵庫が置けない、部屋の形が歪etc

17.4ならこのうち少なくとも2つは覚悟
0149774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:33.51ID:8XK/NdVF
25までは要らないんだよなあ
広いと物が増えるだけで
0150774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:02.53ID:izcVhtbc
>>148
いや、妥協点が出てくるのは25じゃなくて20以下になってだよ。
今の俺の部屋は20でバストイレ別、室内洗濯機置場有り、二口ガスコンロ設置スペース有り、
収納有りの典型的な6畳1Kのレイアウトだから。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:57.32ID:izcVhtbc
>>150
あ、あとはシンクの横に冷蔵庫の設置スペースもあった。
そこには実家から持ってきた400リットル級5ドアファミリータイプの冷蔵庫を置いてるよ。
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:38.20ID:kg0HbDE/
20じゃ独立洗面所ないだろ
ドライヤーも室内で
25超えると大抵キッチンも広いし洗面所もあるから住まいとしてのレベルが上がるんだよね
これまでの京件からだけど
0157774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:38.88ID:r9KfxlnD
独立洗面台ない場合は風呂に洗面台がついてるのが普通だけど狭さが目立つ
洗面台は小さくてろくに物が置けない&洗面台のせいで風呂用の物を置けるスペースが減る
おまけに風呂と洗面用具を一か所に置かなきゃならん
0160774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:19.12ID:r9KfxlnD
髭剃りも歯磨きもしないのか……縄文人の方ですか?
0161774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:30.09ID:RVDd3Pnd
洗面台あった方がいいけどなけりゃないで他に代用効くだろ。
寝癖直しや歯磨き、ひげ剃り全部キッチンでできるし。
0162774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:14.61ID:U6+FMWJ6
歯磨き粉は持つけどひげ剃りも髪も石鹸で良いわ
女性じゃないし高いシャンプーなんていらないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況