X



トップページ一人暮らし
302コメント75KB
一人暮らしのロフトってどうなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:50:46.38ID:+vSB3h/P
4月から一人暮らしする事になりましてロフト付き物件7畳とそうではない普通の7畳の物件迷っています。どちらが良いでしょうか?
0041774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:03:12.27ID:Z0q+9Dgs
>>40
鉄筋造のロフト付き物件って中々ないんだね
知らなかった
天井高いと何のメリットがあるの?
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:56:57.48ID:hmraA3vZ
恋愛相手・遊び相手・飯友など、
大手下記のサイトなら必ず見つかります

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板です 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://urls.fr/7Wx

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://urls.fr/7Ww

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://urls.fr/7WG

※転送された画面の真ん中をタップすると目的のサイトにいきます
0044774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:57:33.13ID:hmraA3vZ
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いま…アクセスしてる人にメールを送れる)
http://urls.fr/7WH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://urls.fr/7WI

※転送された画面の真ん中をタップすると目的のサイトにいきます

 ◆効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:58:18.52ID:hmraA3vZ
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:37:57.22ID:3lxCMF77
ロフトで寝てたら地震起きたらアウトだろ。天井に挟まれペチャンコだよ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:16:08.17ID:3LElXTlp
ロフトの部屋だけど
慣れるまで何度頭をぶつけただろうか(笑)
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:26:40.62ID:DhFcWXCR
俺のところも1階だから天井低くて、普段はぶつけないんだけど、急な来客時には焦って下りようとしてぶつけてしまう
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:34:51.12ID:E0FJEvvY
ロフト付きと部屋1つ増やすのたいしてかわりなかったので2部屋にした
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:02:24.90ID:puTjiUHO
ロフト付き木造アパート2階建ての2階住み始めたんだけど
真夏やばいって言うから、下で寝てロフトは収納にしたよ
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:12:29.64ID:N7tDl6fC
エアコンの効きも悪いし、電気代もバカにならない
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:36:47.40ID:dPdenwgo
エアコンは物件によって違うでしょ
うちはロフトの床より高い位置にエアコンが付いてるから夏も冬も良く効く
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:12:32.43ID:EA0tq/Ld
ロフト付き借りたけどクソだったわ
なにより梯子邪魔すぎる
0062774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:14:04.89ID:ywfi5vur
夏はロフトを衣装ルームにしようと思ってます。蒸し暑いから服が痛みますか?
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:00:42.48ID:M1V7I/5q
ロフトのメリットってあまりないよ
夏は暑い
階段上がるのが面倒
冷暖房がききにくい
0064774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:41:32.16ID:N0nZV/jF
ロフトもピンキリだからね
中二階っぽい作りの広めのロフトで階段も傾斜が緩やかなら部屋として使えそうだけど
よくある急階段の小さいロフトは物置だな
寝室にするには上り下りが怖すぎる
0065774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:59:18.16ID:Y+kRYUgt
梯子が部屋に邪魔にならないように作られてるところは非常に少い
0066774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:27:44.22ID:U3vsO9Ar
>>65
邪魔にならんのは勾配が急だろうに
酔ってたり体調悪ければ転げ落ちるよ
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:56:11.10ID:U3vsO9Ar
>>68
室内で死ぬやつ多いけど
死因ナンバーワンはロフトやろうな
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:04.47ID:3AODcGhf
土地の狭い日本では省スペースで広く見せることが出来てお得に感じられるから
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:51:59.84ID:2pnfsxj/
広くというよりはやっぱり、季節物とか見せたくないものの置物にした方がいいだろうな
0074774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:25:12.89ID:2pnfsxj/
>>73
ロフト部分の天井から布吊り下げてるよ、空調ある程度これで効くようになるしおしゃれにもなるから便利
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:01:21.71ID:6qtTQYk/
>>75
壁美人をうまいこと改造して使ってるよ、多分あれ天井で使うもんじゃないと思うけどね
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/11(木) 07:53:56.58ID:kVgJYlL7
ロフトに荷物置けって言うけどさ
あんなはしご登って荷物置くの
危なくないか?
両手で荷物持ってるわけだし
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:20.06ID:4hWZlYll
ロフトって屋根裏部屋だろ
そんなとこに寝るなんてビンボ臭いんだよ
0083774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:39.76ID:vzhp+6oj
狭い家のビンボ人は見栄はって都会で暮らすの止めて田舎に住むか布団敷いて寝ろ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:26:10.33ID:tEGJyxKL
ロフトって基本物置だろ
誰があんなとこに寝るなんて始めたんだよ
女とやるときはいちいち引っ張り上げるのか?
逃げられるぞw
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:04.02ID:Yf3HnFBZ
梯子でなくて階段ぽく作った上にある
メゾネットタイプならなんとか寝る場所にできない事はない
よくあるロフト付き物件のは位置が高過ぎるし梯子も急過ぎて
寝ぼけていつ転げ落ちるかと思うととてもベッドには使えない
0095774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:39:56.26ID:fp46o4IL
そこまで屁理屈こねてまでロフトに寝たいのかw
誰が
>>91をここまでにした
0096774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:03:14.59ID:7dheuF40
ロフトは夏熱く冬寒い
階段から落ちる
部屋以外の天井が低い
メリットが感じられない
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:27.45ID:7dheuF40
そもそもロフトって何に使うために作られてんの?
荷物も載せにくいしなー
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:04:35.85ID:OoYc3qe9
そもそもそこに寝るって発想があんぽんたんである
0103774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:45.60ID:tIW/EUv3
ロフト住宅は天井が高くなって
ロフト部分もあるから
電気代が高くなって
月に2万ぐらい余計にかかる
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:07:16.72ID:G+ZAQQeP
何でこんな建物作ったんだよ
設計するやつは何考えてるんだよ
冷暖房効かねーじゃねーか
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:41:43.07ID:L5m++83Z
>>107
設計者の自己満足なのか
ガラスでスケスケの家も
人が住んでないらしいね
0110774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:10:03.96ID:uFYGQFfS
>>109
夏のロフトは地獄だ
エアコンフルでまわして
サーキュレーター使っても暑い
0113774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:39.00ID:syzNgOxI
上京最初のアパートが13平米位のロフト付き物件だった友人は
その後もう少し広いとこに引っ越した時もやはりロフト付き
好きな人は好きなのかなと思う
0114774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:27.05ID:jwyJZtPl
>>113
その友人に何で好きなのか聞いてよ
いいことなんて何もないよ!
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:42.04ID:lvYrYYnS
雨が降っても暑い
天井に近いから雨の音がうるさい
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:32:14.40ID:wFnckCC3
女が「オッシャレー」とか言うと思って流行ったりするからな
「ビンボ臭い」と言えばすぐ廃れるだろうに
0119774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:24:55.05ID:ydPbsYzr
会社の先輩がロフト付きの家に住んでて
酔っ払ってロフトに寝てトイレに行こうとして
ロフトから落っこちて足を骨折してた
0124774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/27(火) 02:18:34.59ID:CY6jONcf
>>123
そうだよね
家の中で結構死んでる中で
ロフトの死亡率高いよね
0129774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:33.63ID:5Gv6HlIy
ロフトにウインチでもついてりゃ物置としても価値があるんだろうけど
0131774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:33.25ID:+F4dt7jl
高床式倉庫に寝るようなもんだからな
原始人以下。
0135774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:46:09.42ID:Ii1uw1fM
結局寝られなかった
ロフトに荷物なんて置けるわけ無いだろ
荷物持ってはしご登れねーよ
寝るぐらいしかできねーよ
0136774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:16.22ID:mpnveAVnM
だからどっちにしてもロフトは使えないって言ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況