トップページ一人暮らし
1002コメント459KB
【ワカヤマン】生活保護で一人暮らしの生活 2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:08:09.40ID:EjzSqiTZ
>>282
目的のある貯金なら何も言われない
保護抜けて起業するために、具体的なお金とかケースワーカーに伝えていれば100万以上でも問題ない

目的があっても認められない貯金は保護停止になります
将来が不安だとかは無理です
0284774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:10:02.21ID:gfilfLkz
>>277
大阪マンさん乙です

そうだよね検査は受けといた方がいいよね
歩いて30秒のところに内科医院があるから近い内行ってみようかな

貯蓄のことが書いてあったけど
以前担当のCWに「貯金してもいいですか?」って聞いたとき
「30万円まではいいです。それ以上貯めたらその分は保護費から引きます」と言った
裏を返せば、「30万円以上は貯金するなよ」って言うアドバイスだなと思った
通帳の提示は求められない

できれば、名前の欄に「大阪マン」って書いてもらえるとうれしいな
ほかにも関西の人がいるから、たまにわからなくなる時があるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています