X



トップページ一人暮らし
1002コメント325KB
一人暮らしで親と絶縁している人 その20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 10:34:05.15ID:xOnF9yVD
周囲の人に死んだとか嘘ついてなければ問題ないんじゃね
0006774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 08:11:44.26ID:5oMZJvDA
親が死ぬまでなんとか接触もトラブルもなくやり過ごしたいな…
死んだら死んだで相続(借金)のこととか、重度の知的障害の兄弟の後見人ここととかで、多くの面倒な法的手続きが必要になるんだろうけど…
0007774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 08:59:32.25ID:UxoKJc7I
離婚後の親子、交流促進を=超党派議連が議員立法

 自民、民進両党など超党派の「親子断絶防止議員連盟」(会長・保岡興治元法相)は、
離婚や別居で婚姻関係が破綻した父母の一方と、離れ離れになった子が面会や交流を通じて、
継続的な親子関係の維持を促進するための法案をまとめた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000004-jij-pol
0009774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:41:02.34ID:3Hkm04YR
仕事やめて金なくてどうにもいなかくなったので絶縁してる親に頭下げて実家戻ることになった
今のところ歓迎してくれてるがどうせまた険悪になるのが憂鬱
金貯まるまではこっちが我慢するしかないか
0010774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:23:17.40ID:lXd35hFY
>>9
自分が困ったときだけ親利用するのは絶縁とは言わないんじゃないの?
0012774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:38:23.37ID:EEuKr6yq
三日後に、仕事に行ってそのまま帰らない予定です
世帯分離届提出済、新携帯確保済、誰にも言わず転職済、物件入居済、最低限の荷物こっそり移動済、書き置き準備済
残念ながら予算の都合で新居はオートロックなしです
あと三日はスレチなの承知ですが、絶縁成功した方、アドバイスくださいお願いします
皆さんは家を出た直後の追われる恐怖をどう乗り越えたのですか?
0013774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:36:42.44ID:9zohYpIx
自分はとにかく仕事に打ち込んだ
新しい職場だったから覚えなきゃならないことだらけだったし
とにかく仕事で自分の中をいっぱいにした
0014=12
垢版 |
2017/02/06(月) 22:49:30.72ID:lvuwg7PU
>>13
レスありがとうございます
仕事に打ち込んで余計なことを考えないようにするんですね
給料目当てで忙しい職場に入っちゃったけどかえってよかったのか
0015774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:49:13.21ID:5bnHwxeX
>>4
誰かが検索して電話されたら、近況ばれて、絶縁失敗する。
0016774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:51:17.61ID:5bnHwxeX
>>5
電話されたら嘘がばれるじゃないですか...
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:53:34.05ID:5bnHwxeX
>>3
サイト自体は消せないとしても、せめて、ヤフーやグーグルで名前を検索しても出てこないようにしてほしい。
0019774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 06:35:09.23ID:V+ZpWaB5
>>18
そういう意地の悪いやつもなかにはいるかもしれないので怖いんです。
親族と一緒に住んでいた時の住所を知っている人が、周りにわずかながらいるので、住所を検索すれば一発で電話番号が知られてしまいます。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:24:57.46ID:oH03IFlb
最初っからそういう一切の関係を断たなかったのが失敗やね
0021774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:37:39.72ID:dxhfNRbq
追ってこようと電話をかけてこようと、自分の側に応じる気が無ければ、向こうにできることは何もないよ。
0022774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:27:21.87ID:To8bTnUc
腕力で連れて帰られる可能性ある時の対処法教えて
だからって出勤しないわけにもいかんし
護身術でも習うべきか
0025774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 04:02:51.61ID:wNvOFJRt
>>21
周りの人間に、親族のことや出身地などを隠しているので、それを周りに知られるだけでも大ダメージなんです。
0026774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 04:04:27.12ID:wNvOFJRt
>>20
私なりに気をつけてきたつもりだったんですが、詰めが甘かったですね。
すごく後悔しています。
どうしたらいいでしょうか?
0028774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:19:48.44ID:sYvCwLJY
親が凸してきて狂ったように扉叩いてたけど、たまたま通りかかった上階の住人に不審がられてやっと帰った…
次来たときは警察呼んでやりたいが、捜索届出してるかも知れんしなぁ
警察に電話するとき何て言えばいいんだろ
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:45:11.20ID:sp10t3hX
2、3回引っ越しすればいい
一人暮らしなのに引っ越しできない理由なんてあるの?
0031774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:25:51.66ID:QQQ+7H5D
相手とかサイトをどう変えるかとかじゃなくて
自分が変化して対応した方が幸せになれそうな気がしますね
なのでどう変化するかシュミレーションしたらどうでしょうか?
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:52:46.47ID:QwbDOeDE
ストーカー規制法を改正せして親にも適用できるようにしてもらえばいい
どんな親だろうと絶縁できないという法律自体がおかしい
0033774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:32:36.20ID:2Bb1mD1B
絶縁しなくてもストーカー規正法は使えるんじゃね?
0034774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 17:39:14.93ID:cRUsqOFx
>>33
使えるの!?
適当に言ってるのか法則ちゃんと分かってて言ってるのか
はっきりしてくれ
0035774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:00:20.10ID:X+2sIwGS
家族だから特別扱いってそこまでないんじゃないかな?
家族間で金を勝手に使うのは無罪になることが多いらしいが・・・
専門家か法学部卒の人に聞くかストーカー関連の法律読んでみたら?
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:58:13.37ID:X+2sIwGS
君が人をイライラさせる才能にあふれてることはわかったw
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:49:55.01ID:SWQFVVqd
>>29
引越は3回ほどやってますが、あたしが引越しても、親族の住所は変わらないので意味なくありませんか?
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:51:36.54ID:SWQFVVqd
>>29
あ、間違えました。すみません
0040774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 02:29:50.48ID:8Ghny/TT
>>37
なに逆ギレしてんの…
適当に言ったならそう言えばいいだけなのに
0041774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 03:20:14.34ID:HES3GKC8
>>40
常識で考えたらそうだろうと予想できることを言って
おまえの反応されたら普通はイラっとするぞw

お互いに両親のゴミクズDNA受け継いでるだけあって
人に好かれる性格してないみたいだな
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:46:35.57ID:7wUXuBLa
だからそういう態度が逆切れなんだろ
イラっとしたからなんだって言うんだ
スルーすりゃいいだろうに
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:28:31.86ID:HES3GKC8
いや別に怒ってないよ
ただ、常識的な判断力すらないくせに上から目線で絡んでくるから馬鹿なやつだと思っただけだよ
家族だから特別扱いなんて基本的にあるわけねーだろ
金銭面の話をあげたのは特殊な例だから
0044774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:04:31.72ID:+pjmPI67
基地外かお前は
言い負けるのが怖い豆腐メンタルなら
ネットやめてクソして寝てろ
0045774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:46:13.19ID:HES3GKC8
言い負けるっていうか正常な知的能力がない人なんだなって思っただけだよ
知的な判断能力がないのになんで上から目線なんだろうとも思った
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:27:15.88ID:H/5hRJWY
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://lc.cx/JxHQ

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板!! 例 http://imgur.com/gUx5ZoR.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://lc.cx/JxHP

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
https://lc.cx/JxHW
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:27:33.19ID:H/5hRJWY
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://lc.cx/JxHm

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://lc.cx/JxHe

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:27:50.96ID:H/5hRJWY
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。。。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます
相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0049774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:23:43.72ID:dJb0LZfE
借金と家事と介護と機嫌とり押しつけるために仕事やめさせようとした上、年中騒音悪臭奇声発生源の毒一家から逃げ出したことを初めて職場の人に話した
やめたら人手が困る事情があるとはいえ、結構共感とか応援してくれる人もいるんだな
友達が保証の緊急連絡先引き受けてくれたときも思ったが、やっぱり世間は冷たいってのは毒の洗脳だったんだな
0050774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:27:11.13ID:CFhNFF/p
あなたが恵まれてるだけだから
その環境を大事にした方がいいよ
その環境をぶち壊しても次の職場でまた
自分を分かってもらえると思ったら大間違いだから
0051774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:52.21ID:kAY27s5e
世間が冷たいかどうかは
女の場合は持って産まれた見た目とか愛嬌によるのではないかと思う
愛嬌あって見た目がいい女に冷たい人はなかなかいないし
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 03:21:44.49ID:2hbJSsvU
もっと、親族との絶縁が普通のことになってほしい。
特殊な人扱いされるのが嫌だ
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:44:56.95ID:hqyHEeZD
高度経済成長が終わった後は総力戦の時代になった
家族や一族郎党での総力戦

財力とコネをフル活用して一族の子弟を上級に上げていく
そして利権を出来るだけ囲い込む
そうしなければ一族は衰退するという現実を上級ほど分かっていた

しかし悲しいかな
一般庶民ほど根性論で子育てをした
子供に苦労させれば苦労させるほど、子供は成長すると思い込んでた
昔の立身出世物語などを鵜呑みにしたまま子育てをした

ただでさえ財力も権力も持っている上級が総力戦を仕掛けているのに、
何の力もない一般庶民は子供に単独ゲリラ戦を強いた
結果は見るまでもない
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 03:44:43.01ID:IYkC4ClB
>>53
何の話ですか?
0055774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 04:05:43.27ID:hqyHEeZD
絶縁した我々は不利だってこと
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 05:10:04.45ID:jE0AknHq
気にするな、死ぬときは独りだ。

生きてる時だって、独りのほうが楽だ。
今更変えられない。
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:50:06.08ID:3ZQjKfqo
その理屈なら勝ち組の層以外なら絶縁してもしなくても大して変わんねえじゃん。絶縁せずに重荷の親を老老介護して上層を妬むか、絶縁して一人で上層を妬むかの違いだけだ。
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:56:24.13ID:hqyHEeZD
そう思いたいなら君の中ではそうなんだろうなきっと
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 21:29:25.10ID:EQIs9YUV
絶縁が特殊と言うが、絶縁したくなるような親なり兄弟なり親族がいれば、絶縁しなくても十分特殊だろ
会社にキチ親が干渉してくる人と、何か知らんが親と絶縁したらしい人では、どう考えても後者の方が普通の扱い
飲んだくれて暴言吐きまくる兄弟がいる人と、全く会わなくなった兄弟がいる人、交際や結婚を躊躇われるのは間違いなく前者
0060774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 01:56:06.33ID:aJMiupdS
別に特殊でもいいや。絶縁したのは俺の人生には必然なので、絶縁者がこの世に自分一人でも、他に絶縁者が百万人いようと、たいしたちがいはない。
0061774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:27:12.97ID:SJ0x4TTc
本当、必然って思えない奴がウダウダ恨み辛み泣き言を言う
死ぬまでやってろって
0062774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:38:13.77ID:SJ0x4TTc
要はヒマな奴
自分の人生を全力で生きるよりも責任転嫁と言い訳に終始する救い用が無いチンカス
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:04:33.27ID:sgj5s2Iz
特に嫌いだったわけでは無いけれど、
一人暮らし始めて実家に帰るのが面倒になって連絡無視し続けてほぼ絶縁
妹の結婚式にも行けなかったしもう後には戻れんわな
0064774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 01:10:17.89ID:XjTnjimY
>>63
うちもそんな感じ
毒親とかそういうことでは無いんだが親子関係築けてなくて絶縁してる
0065774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 01:53:44.10ID:SuyjwNZ9
>>63-64
俺もだ
同じ都内なのに実家には10年以上帰ってないどころか
電話もしてない
兄貴と妹で3人兄妹なんだけど
もう15年以上音信不通だわ
その他の親戚とは20年以上かかわりないから
今どこでどうしてるか全くわからん
0066774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:10:21.77ID:v5sZ9CT4
もう30年あ音信不通
0067774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 04:59:58.50ID:8ogTlUs7
親というか兄と絶縁状態だったんだけど
親が実家で兄夫婦と住んでいるから必然的に親とも絶縁状態に
0068774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 05:44:48.76ID:w5bpOaEY
それでいいんだよ。それが自然な流れだよ。
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 06:24:21.12ID:ujBVCWDj
まあ、お互いに尊敬しあえる関係がなかったら親子関係なんてやってもどっちか片方が損するだけだしな
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:36:34.82ID:ujBVCWDj
子供<飼い猫

こう思われてるんだからお互い様やで
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:26:41.43ID:H9TY6WZe
誰かに相談したい気持ちが強くなってきたので書き込ませて下さい。
今までずっと孤独でやりたいことも無く、仕事一筋の人生でしたが会社で
することも無くなってきたので、会社を辞めて死のうと思い、上司に伝えたら
色々とあって、現在は休職中で精神科医に抗うつ剤などを処方されて
家に居る間のほとんどを寝ている状態です。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:27:40.05ID:H9TY6WZe
更に悪いことに、私は親兄弟だから仲良くといった考えが無く、自分に一定
以上の敵意があるかどうかだけで人と付き合いをしているのですが、
子離れできていない親から数年前に無茶苦茶な暴言を受けて以来、縁を断つと
私自身宣言して放置してきたのですが、ここ数日になって父と兄から、母が入院
したから見舞いに来い、介護支援しろ、というメールが来るようになりました。
0074774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:28:42.29ID:H9TY6WZe
そこで相談なのですが、やはり親だから面倒を見ないといけないのでしょうか?
自分が薬漬けで会社を休んでいるような状態なので、私としては「これ以上
連絡してくるな。自分らで勝手にしろ」というようなメールだけ送って、以降は
着信拒否などして死のうがどうなろうが我関せずとしたいのですが、このような
考え方は世間一般的に異常でしょうか?ちなみに自分は今のところカフェイン中毒で
死のうかと検討中です。 
0075774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:03:19.62ID:IUaEnU5I
俺達に聞くなよ

俺達からの答えはすでに決まってるぞ
家族だろうと放置しろ
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:13:45.25ID:H9TY6WZe
>>75
そうですよね、そのとおりです。変な相談をしてごめんなさい。
親については放置いたします。自分の死に様は自分で何とか考えます。
単純明快な回答ありがとうございました。その一言でかなり救われました。
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:15:46.06ID:IUaEnU5I
欝で財産ないなら簡単にナマポもらえるけどねー
親とも関係が悪くて支援が期待できないとか言えばいい
0078774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:39:09.84ID:9QRTHpQg
死にたい言うとる奴って正真正銘心の底から死ぬのが望みなのかマシな生き方ができんこんな人生なら死にたいとか言うとるのかどっちか判らんよね
0079774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:43:14.31ID:IUaEnU5I
俺が20歳前後の時に死にたかった時は理想の生き方ができそうにないから死にたいって感じだったな
0080774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:39:18.59ID:6bAGTUsW
>>76
死ぬなんて「楽しみ」は、いつでもできるから後にとっておくもんだwwww
美味しいものは先に食べちゃうタイプか?wwwww
後に残しておいた方がトクだぞwwwww
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:29:48.19ID:F5xqY3uw
得とか楽しみとかアホすぎる
かっこつけてるつもりだろうけど滑稽だよ
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:32:13.94ID:Fg4Jbyfi
>>81
こんなもんでかっこ付けてるとかアホかwwww
お前の心の中にそういう風に取っちゃう恥ずかしい思考回路があるんだよボケ
お前のが生きてて滑稽www
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:51.46ID:W5XmCW1O
まあ確かに死ぬことが本当にそんなにいいもので、一生に一回しかできないんなら誰でも最後に残すわな
ただ>>80の書き方は人を不快にさせる

俺は死ななくても職も住みかも周りにどんな人がいるかも自分の意思で変えられるとわかったら、だいぶ死にたくなくなったよ
その気になればどこにでもいけるくらいに物をまとめてたら常に気持ちは楽だ
絶縁、転職、引っ越して一人暮らし最高
0085774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:41:41.14ID:ptoJdthd
生まれて1年も経たずに両親が離婚
高校生のとき父親が死亡(父親との記憶は葬式で見た死に顔のみ)
母親とは元々反りが合わなかったが溜まりに溜まって就職を機に絶縁
その後母親は再婚したらしく今どこに住んでいるかも知らない

自分では不幸な人生だと思っていたがこのスレ読むと恵まれてる方なんだな
0086774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:32:15.53ID:fQjK0TU2
戸籍ロックの結果が今日来る不安でもあるけど楽しみだ
独り暮らし始められて気持ちが落ち着いてて嬉しい
家具も家電も少ないし金もないけど幸せ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/17(金) 05:30:06.01ID:IRBKNvM4
絶縁している親が死んだら、どうなりますか?
相続の件などで、親族から探されてしまいますか?
一切関わりたくないし、居場所も知られたくないんですが。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:42:12.63ID:7aiLgQ11
>>87
弁護士とか税理士とかの代理人立てて話しつけるしかないと記憶してます
相続は放棄でも受け取りでも必ず通る道なので準備しておくと違うはずです
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:20:06.19ID:g66nSYfT
親と絶縁している人は保証人は誰にしているの

家を借りるのにも保証人が必要でしょ
転職でも保証人は必要だし
0091774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:23:41.85ID:b+EkgHVn
住居はURで自営業
入院時の保証人が居ないのがヤバイかもしれん
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:04:39.92ID:ucWpts1F
コスパ悪いがラクなのは実質保証人なしのレオパ。
ちょっと手間掛けて長期で住むつもりなら保証人代行って思ってる。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:06:23.22ID:ucWpts1F
仕事の保証人は諦めてるから派遣やってる。
まぁ正社員でもいらないとこ探せばあるけど
0094774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:28:55.51ID:/4rqfrrJ
母親と絶縁したいんだけど、連絡無視すれば良いのかな?もちろん亡くなりそうな時は行くけど、自分が先に亡くなるかはわからないけど
0095774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:24:09.09ID:7MmPCwMg
もちろんに笑ったw
それじゃぁ絶縁したら死にそうになる連絡が来ないから困るんじゃないの
いい加減疎遠と絶縁の違いわかってくれよって感じ
>>1に書いても無駄かねぇ
0097774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:37:15.83ID:UHLPe3Fl
>>95
やっぱり罪悪感があって
会話がしたくないだけで、会話ができないくらい弱ったら病院とかから連絡あるんじゃないかと
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:26:48.05ID:UqRVWOne
んじゃ絶縁しなきゃいいでしょ
お前の「やっぱり」なんざ知ったこっちゃねーしスレ違いだよ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:22:57.48ID:NQQ/rgNC
文字も理解できない方が多いですね
絶縁してないやつはスルーでいいんじゃね?めんどくさ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:48:12.04ID:vJbF7gcH
会社で死亡保険強制加入させられるんだけど受取人どうすればいい?
家族関係は普通と思われてるから
、本人にしたら会社の人に怪しまれる
0102774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:39:08.21ID:EI+jZCCm
>>100
ソレ困るよな。俺なんか激困るぞ。受取人が親(故人)だから。
正式には受取人を変更しなくちゃいけない。
現状では面倒だから放置。せいぜい遺産争いしろ。死人に口無し。

俺の場合の特徴は全部満期で金が戻ってくること。金利前提の
生存前提預金みたいなもんだ。戻って来るのは支払額以上は運用次第だ。
その代わり、保険料がメチャ高い。積立預金みたいなもんだ。

今は養老保険の他に入院保障付きの生保が2本走ってる。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:15:29.70ID:LTKZdmkD
>>9
お前ほどのゴミなかなか見つけられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況