X



トップページ一人暮らし
1002コメント289KB

札幌で一人暮らし その220 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b7b-5KKl [58.95.44.156])
垢版 |
2017/01/05(木) 19:40:13.48ID:xcB0E9E80
【前スレ】
札幌で一人暮らし その219
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1478595312/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
人気の駅ランキング(2014年)
http://www.athome.co.jp/special/ranking2014chintai/hokkaido.html
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325774号室の住人さん (ワッチョイ 6f64-kDlj [223.134.225.136])
垢版 |
2017/02/07(火) 00:07:39.83ID:dO+kGofC0
>>322
そのまま座ってたら強奪してくるよ
弁当二回ぶちまけられた
0327774号室の住人さん (ワッチョイ fff5-1aN8 [115.65.41.185])
垢版 |
2017/02/07(火) 05:48:25.72ID:WfrTdaLx0
>>325
円山球場で弁当のフタをとって横に置いた一瞬のすきにやられたことがあるよ。
チキンカツ弁当のチキンを持っていかれたw
離れたところでカラスを見てたオヤジに「やられた!!1ほら取られた!!!」
と大声で笑いながら周りの仲間みたいのに言いふらされて
シカトしてたらわざわざ近くまでやってきて「いま弁当とられたっしょ?」と
衆人注目のなかしたくもないおしゃべり。カラスより腹立ったw
0330774号室の住人さん (ワッチョイ c3af-/ENr [124.84.26.102])
垢版 |
2017/02/07(火) 10:20:42.83ID:tBXRGZxb0
家電量販店大手のヨドバシカメラ(東京)がJR札幌駅南口に所有する旧札幌西武跡地(札幌市中央区北4西3)の活用をめぐり、ヨドバシと札幌市などが週内にも具体的な計画に関する協議を始める見通しとなったことが6日分かった。
関係者が同じテーブルについて話し合うことで、6年余り宙に浮いていた札幌駅前の一等地の再開発が動きだす可能性が出てきた。

ヨドバシが2011年に旧札幌西武跡地(約6300平方メートル)を買収して以降、関係者が本格的な協議に入るのは初めて。
この跡地と同じ区画にある北海道建設会館など複数のビルの地権者も加わるとみられる。
0334774号室の住人さん (ワッチョイ 93af-szB2 [122.18.48.195])
垢版 |
2017/02/09(木) 17:59:49.94ID:bZwjS0jy0
>>332
ラルズ、アークスグループ?ラルズ本社ビルがあるとこなんだが、分かるかな
南12条くらいだな

店はもう改装が済んでる感じ。看板とか出来てて
でも、中身は空っぽ。きっと雪解けくらいから営業開始なんじゃないかな
今オープンしてもどうしようもないからなw
0337774号室の住人さん (ワッチョイ 26c6-uaD1 [113.32.15.182])
垢版 |
2017/02/09(木) 18:12:53.84ID:flz0ZsG50
飲食店など分煙してはいても
喫煙席の割合が半分以上とかで禁煙席だけ満員になって
非喫煙者が困っているアホとしかいいようがない光景は
札幌では当たり前なんですか
0342774号室の住人さん (ワッチョイ 92f5-3CwI [115.65.41.185])
垢版 |
2017/02/09(木) 22:09:19.20ID:SzqsVMru0
雪まつり会場の横で客たちが歩道で信号待ちしてるの邪魔だなぁ。
必死に通り抜けようとしてたらわずかなスペースに中年カップルが入ってきて
「おいおい、お前らがそこにきたら完全に通り抜けできなくなるだろ」
と思ったのもつかの間、女の方がスローモーションで仰向けに転んでいき
腕をつかまれた男も生まれたての小鹿みたいに格好になっててワロタ。
0344774号室の住人さん (ワッチョイ a7d3-/lbI [110.171.37.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/09(木) 22:31:07.11ID:KfiwbTiD0
迂回すればよくね?
0347774号室の住人さん (ワッチョイ b36f-/50X [218.43.100.196])
垢版 |
2017/02/10(金) 11:19:25.09ID:O74u8DSn0
今日
イチモニに雪まつりでフィリピンのお釜で強烈なの出てたな。
あれはYOUは何しにとかで全国放送しなきゃだめだ。
ミニスカートで生足で首周りも生肌出して歩いてた。
あんな格好で本当にずっと歩いてたならやば過ぎる。
0348774号室の住人さん (ワッチョイ 92f5-3CwI [115.65.41.185])
垢版 |
2017/02/10(金) 15:08:05.67ID:N3q9k1Vt0
一昨日超ミニスカ生足の薄着で歩いてるのを見たけどオカマだったのかw
連れの男の風貌からして台湾か香港あたりの人かと思ってた。
0350774号室の住人さん (TH 0H53-/lbI [202.183.191.195 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/11(土) 06:34:01.20ID:VQTnTDCaH
おはよう。
0355774号室の住人さん (ワッチョイ 93af-szB2 [122.18.48.195])
垢版 |
2017/02/12(日) 00:27:40.79ID:yPN8BCVA0
お好み焼きに長芋入れすぎちまった・・・
いや、水分がなんか多いな
べちょっとなっちまった
一応固形に焼けたけど

こういう時って、単純に小麦粉追加でいいのかな
あと、カサをもっと増したいからキャベツももうちょっと増やそうかと思っている
0357774号室の住人さん (ワッチョイ b36f-/50X [218.43.100.196])
垢版 |
2017/02/12(日) 12:23:32.90ID:VGZS2zni0
札幌や北海道に来てるのは台湾香港人が多い。
チュンだと思ってディスるな可哀想だろ。
そしてその人達や中国人もシンガポールも東南アジアも日本人よりセレブな身分だ。
英語も話せる。
日本人は世界一英語が話せない
チョンより話せない
0364774号室の住人さん (ワッチョイ b36f-/50X [218.43.100.196])
垢版 |
2017/02/12(日) 15:30:04.74ID:VGZS2zni0
ああ
英語理解して
ネットでも洋画でも何でも見てえわ。
ほんと世界が広がり何でも面白いやろな。
日本人だけそれ無し
世界で一番交流や会話出来ないから日本人はずっとハブされてる
安倍見ても解かるとおり
0366774号室の住人さん (ワッチョイ 76c8-xkqp [153.152.159.68])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:11:31.58ID:SLpM4omk0
日本以外の多くのアジア諸国ではある程度以上の教育を
受けるのに英語が必須なんだよ。
英語-母国語訳が上手く出来ないのが理由。
日本では日本語訳出来ない(概念のない)外国語を漢字を利用して
造語してきたので日本語だけで高等教育の殆どを賄うことが出来る
0384774号室の住人さん (ブーイモ MM52-bYmv [49.239.72.213])
垢版 |
2017/02/13(月) 14:03:01.15ID:b/1OW5cWM
札幌ってあたまイカれてるの多いよなあ

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0395774号室の住人さん (ワッチョイ a7d3-/lbI [110.171.37.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:04:19.32ID:E5ZpGdNY0
雪解けは気温よりも風の強さに左右される。
0398774号室の住人さん (ワッチョイ 92f5-3CwI [115.65.41.185])
垢版 |
2017/02/14(火) 20:56:35.81ID:66VIZufQ0
北欧でパン買ったらチョコくれた
0402774号室の住人さん (TH 0H53-/lbI [202.183.191.195 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:42:24.44ID:bj7gzdO9H
眠れない。 朝だ。
0417774号室の住人さん (ワッチョイ fbd3-uifw [110.171.37.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/16(木) 18:29:06.98ID:4iTbp3jX0
古い眼鏡は捨てないで予備にする。
どうせ壊れる。 踏んづけたり、衝撃、とか落としたり。

それでも予備はだいじ。

ゾフに変えてから踏んづけても壊れなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況