X



トップページ一人暮らし
1002コメント278KB
【騒音】隣人がうるさい 255©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/03(火) 16:05:45.54ID:L4YHzn9P
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。

●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。
・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。
・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 254
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1482556353/
0814774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:19:34.72ID:3njAAcel
認知症の患者に詳しいけど
あの原始人のおっさんは認知症ではなさそう。

時々電話で私の事を言いながらうちの前を通ってる。
本当に気持ち悪い。
0816774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:57:59.02ID:fsRcaHqJ
気違い運送屋 昼休みか? ズル休みだろ!
0817774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:33:48.13ID:pBNw6+YZ
24時間轟くデカイ声で発狂する恥知らず婆
うるさい
0818774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:34:24.61ID:pBNw6+YZ
24時間轟くデカイ声で発狂する恥知らず婆
叫ぶな
0819774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:37:40.95ID:pBNw6+YZ
黒肌恥知らず絶叫婆
叫ぶな
0820774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:55:04.45ID:hCWM/daF
>>815
寝れる。音がかなり遮られるから精神的に楽。もともと暑がりだから寒さも気にならない
0821774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:15:48.78ID:Sg0ItnP5
>>813
テメーに原因があるからだろ?
さっさと首吊れや
0824774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:06:45.42ID:FSz+NlsZ
最近の新築の間取りを見ると、隣との音には気をつけた間取りを考えてはいるようだね
0825774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:12:30.52ID:fD2bB5Uo
○ま○非常識爺婆!木出すな!路駐すんな!犬うるせー!ドアパンすんな!
クラクション鳴らすな!自己って病気で氏ね!!!!!!!!!!!
呪!

は○○○つまんねー事で言いにくんな

○ま○車綺麗に止めろ!氏ね!


支那人生ごみ外捨てるな!!

門壊した

チャリ移動
0826774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:07:59.30ID:lvu1E00b
隣がいかにうるさいかを不動産に伝えるために録音しておいた音声ファイルを送ろうと思うんだけどメールアドレスが公開されていない…
何かいい方法ないかね
0828774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:40:04.85ID:CO7hCEYL
そんなことしても黙殺されるのがオチなんじゃねか?
だいいち音だけじゃ隣室騒音って立証のしようがないだろ
オレだったら日当払って一日部屋に居てもらうわ
0829774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:42:53.30ID:wSoUCqU0
夜と夜中は、ピーナがどたばたうるさいし、日中は、チャイニーズがどたばたうるさい。いい加減にしろ、この糞アパート!
0830774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:45:44.51ID:wSoUCqU0
>>769
かかと歩きでずーっと歩き回っとるやつは、なんなのか、出かける前と帰ってきたあと、ずーっと、上のフィリピンパブアホクソビッチ
0831774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:55:42.36ID:Ep0ynHqe
>>820
そのまま玄関に机をおいて生活したら
おれはパソコンも置いて騒音トラブルも解決した、
0832774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:11:39.00ID:Xgm3h19B
ところで君たちはそんなに静かにして部屋で何してるの?
0833774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:16:28.78ID:Z8zuSJQE
君らみたいに強い人間は相手と張り合えば良い
僕らみたいな弱い人間は静かに細々と暮らすしかない
特にワンルームの様な逃げ場のない場所ではな
0834774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:29:47.45ID:oWDL28D5
207のブスが戻って来なくて快適
203のガキ共が走り回ってうるさいけど
0835774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:51:47.81ID:PQnMV816
隣のエアコンの室外機のうなり音が精神的にキツイ
一晩中つけられると眠れなくて心身ともにキツイ
0836774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:55:05.84ID:CO7hCEYL
耳栓使えば?
完封はできなくとも抑え役にはなるだろう
0837774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:02:31.96ID:/oUR9uyH
家の中で耳栓がないとまともに過ごせない時点ですでに異常だから
0838774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:10:17.27ID:PQnMV816
耳栓すると、むしろ低音だけ抜けてくるから余計に気になってツライ
0840774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:31:33.12ID:Z8zuSJQE
家のなかってより寝るときは耳栓付けないと寝れない
0843774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:09.30ID:nn7DIOZz
殺人事件があるたび、ここに犯人がいるのではと思って見に来てしまう
0844774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:37:42.15ID:p+C2GzJu
>>715
また不動産屋に言えばいいよ
前回注意してくれたおかげでクリスマスまでは確かに静かになったことも添えて
常識ない奴は集合住宅住まないで欲しいよね
だだっ広い砂漠の真ん中でぽつねんと住む分なら近所迷惑にならないから好きにすればいいけどさ、ご近所が数件ある宅地に住んでてその行為は本当に解せない
うちも今朝6時に共用廊下の柵に布団干して、布団叩きの音が響いてた
で19時にまた共用廊下に干して布団叩き
日が昇りきる前と日が落ちてから干して何の意味があるのだろう…
ガイジのやる事はガイジにしかわからない
0847774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:06:14.03ID:hCWM/daF
>>836
最初は耳栓使ってたけど、ずっと使用してると耳に違和感残るのと、目覚まし気づかないリスクあるからやめちゃったなー
0848(*´∀`)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:20:57.85ID:J5S96ryJ
低い音は頭の向きを変えたら音の大きさが変わるよ。 頭の骨が振るえない向きがある。
0849774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:35:39.90ID:MG/IpHig
非常識自営業婆が深夜に風呂騒音を出しませんように
0850774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:37:30.80ID:Y67eeAF5
耳栓使って寝てたら耳が傷付いて出血して耳栓や枕カバーに血が付いてたりして萎えるんだよな
多分耳栓で傷が付くというか、カブレて痒くなって耳を指で引っかいて傷つけてるっぽい
寝てる間も無意識で掻いてる気がして危ない
0853774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:47:27.27ID:EisvMYr/
練馬の202うっせーぞ
0856774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:11:16.25ID:FSz+NlsZ
>>848
ベランダのドア閉める音は?
0857774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:12:53.37ID:FSz+NlsZ
>>850
耳の穴に入れないシリコンの耳栓は、音が聞こえやすいのかね
0858774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:16:37.28ID:FSz+NlsZ
高いけど防音部屋ほしいな、ヤマハとかの
0860774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:52:27.55ID:dtq9kXsl
隣の深夜の生活音についていろいろ注意してもらったんだけど全然治らんわ…
主にドアバンと洗濯機
次管理会社に言ったら4回目でクレーマーみたいに思われそうで気が引ける

お手紙投函するかまた管理会社に注意してもらうかどうするのがベストかな
0862774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:59:37.35ID:CO7hCEYL
>>860
馬鹿につける薬なし
馬鹿は死ななきゃ治らない
そいつには取り付く島もない
改善の望みなどは抱くだけ無駄
徒労に終わるよ
今が我慢の限界ならさっさとお引越ししたほうが賢明な選択と言うもんだ
0863774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:02:40.97ID:gRA991hp
気づいての無視なの
俺はお前にどう思われてもいいの
お前が怒ってようがどうでもいいの
文句あるなら直接言いにこいや
0864774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:08:31.71ID:svx/U7H1
毎日のように、この時間からスピーカーで音楽なんか聴くなよ。
時間帯考えろ。
0865(*´∀`)
垢版 |
2017/01/13(金) 00:41:46.43ID:eWL2OQAo
>>856
開けっ放しで暮らせば、音なんかどうでも良くなる。
今の気温8度。 羽布団が必要だけど。
情報処理安全確保支援士 Webcam 自宅警備 大阪 https://www.youtube.com/user/Tepcobaka/live
0866774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:51:12.38ID:hCYJiaPE
>>860
うちも3回管理会社に苦情言ってもらうようお願いした
結果だめ、苦情直後は静かになるけど3日ももたなかった
4回目・・・気が引けるよね、わかるよ。
でね手紙書いたのさ、下手に出て気使った文章でさ
だめ!
本当にあいつらはキチガイだから自分もキチガイになるしかないね
0867774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:06:15.72ID:sizHjvYT
>>860
洗濯機ってのは振動音?稼動音?
振動音なら洗濯パンに免震材敷いたり壁や床から離したら少しはマシになりそう
洗濯機の周りに荷物あると共振するからそこら辺も綺麗にすれば幾分マシになるとは思うけども
稼動音なら時間をずらして貰うしかないね
というよりどうしても深夜に洗いたいならコインランドリー行けばいい話なんだよな
ドアバンはクローザーと心掛け次第だね

毎日騒音主のイビキが聞こえるが洗濯機の音にも 聞こえるな
なに呑気に寝てんだよ
こっちの睡眠妨げといて
0868774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:17:57.71ID:BgJj9lSr
ドンドンドンドンうるせーよ痴呆くそハゲ!!!!!209ハゲ!!!!!
のこった毛根死滅さすぞ糞が!!!!!
0872774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:55:39.53ID:MzDWPgLL
糞龍谷しねごみ
葉世帰れ
0873774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 03:41:29.98ID:bc1iDsPz
こんな時間に重低音響かせカラオケ大会とか正気か?
0875774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:13:22.15ID:zaKncLIw
ドゥンドゥン🎵
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:19:47.36ID:nkJtV19D
この時間からずっと一日中オーディオの重低音響かせてる101
一度管理会社通じて苦情言ったが効果なし
ずっと静かで快適なアパートだったのに!
玄関前に大量のゴミを置きっ放しにするし最悪
0877774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:20:58.62ID:J1k2XjvJ
こんな時間から洗濯に料理、シャワーかよ
非常識な
0883774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:09:11.73ID:an6qtc8q
なんで独身の女って必要以上に近隣住民の行動を気にするの?独身女特有の糖質的な妄想のせいかな?そりゃ売れ残るわけだわ
0884(*´∀`)
垢版 |
2017/01/13(金) 09:28:57.07ID:eWL2OQAo
>>877
1時と5時に仕事に車で出掛ける部屋もある。その車は、ベランダのすぐ前に停まってる。
レンジエクステンダーの電気自動車が増えてくると、車のアイドリングの話も無くなるとは思うが・・
0885(*´∀`)
垢版 |
2017/01/13(金) 09:34:47.14ID:eWL2OQAo
>>883
竹馬みたいな音で歩くだろ? 馬だよ。
カポパコ音をだして、こっち見んな っていう意味だろうけど
0886774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:04:46.25ID:ni2GMGwo
>>883
必要以上に付近住民の行動を気にする以前に
自分の行動を細心の注意で気にしろと思うよね
0887(*´∀`)
垢版 |
2017/01/13(金) 10:06:57.58ID:eWL2OQAo
スレ違いだが、
大阪市プログラミング
を検索。すると再委託の禁止で学校の先生を募集してる。
ピンハネ会社は消えてなれ
0888774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:01:14.35ID:pgEIOCwA
888なら騒音主退散
0889774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:49:08.86ID:SLi4eXnK
騒音ジジイたまには出掛けろよ
去年に続き今年も一年引き籠るつもりか
人生もったいねーだろゴミカス
0891(*´∀`)
垢版 |
2017/01/13(金) 12:04:56.02ID:eWL2OQAo
音が煩いと管理会社に電話すると、それは鳴らし合いに負けた事を意味する。
管理会社は鳴らし合いを認めようとしない。

Jackson Town Square https://youtu.be/7cDvEmG7iC0
この動画を見始めると、隣が2回ノックしてるように思える。
そして、いつもの50Hzを5分間くらい鳴らした。
25cmスピーカーで見て欲しい、Jackson Town Square
0892774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:30:54.64ID:J1k2XjvJ
部屋に怒鳴り込んで注意してきたわ
あまりの非常識さにビックリ
俺が在宅している時はダメだと伝えたわ
ちなみに俺は190センチ、110キロ。
アメフトやっていたから
0893774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:34:48.68ID:Y/FF0KXb
>>892
貧乏人が住むような賃貸じゃ収まらんだろ、そのガタイだったら

もっと設定をしっかりしろよ!
0895774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:39:30.33ID:J1k2XjvJ
お前の住所いえば直接行ってやる
どうせ面と向かってはビビッて俺に何も言えないだろカス
ネット上では威勢がいいな
0899774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:48:04.91ID:J1k2XjvJ
今朝隣室に怒鳴りこんだ件でアパート来月末で退去になりそうだ
うわああああ
0900774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:51:39.36ID:JrDhGbB0
いいオチがついたな
今度はまともなマンション選べよ
0903774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:57:25.36ID:GS164ed2
ずいぶん簡単に退去になってて草
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:59:07.89ID:doN7uKs3
部屋に業者が来て修理の作業をしてもらってたんだけど、修理が終わって業者が帰った途端に
隣がガタンゴトンやり始めて汚い咳とかゲホゲホやり始めた
いつもはもっとうるさいくせに作業中は息をひそめてたのかよ気持ち悪いわホント
0906774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:27:25.32ID:ai2qgzgv
賃貸マンションなんだけど、管理会社からの注意書きをコピーして騒音源の部屋に毎日投函するのはあり?なし?
0908774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:35:57.01ID:pgEIOCwA
おんぼろ安アパートに住んでるヤツらは昔で言うユダヤ人やパレスチナ人と同じだよ。
行く先々で騒音だの何だのとトラブルに見舞われて住まいを転々とする。
逐われて何処へも安住定住の地を得られない流浪の民ってことだ。
いっそ蒙古の遊牧民の如くゲルに寝起きすればどうだ?
0909774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:36:48.26ID:99pyVtvY
管理会社が投函じゃないんなら偽装で捕まるんじゃないか
0910774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:38:11.47ID:WEcp2fnT
>>906
隣のクソビッチはそれで逆ギレして、男召還してわざと騒音増しの嫌がらせしてきた
0911774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:40:33.50ID:pgEIOCwA
>>906
当然アリでしょ
喧しい世帯向けに作ったものなんだから転用いっさい問題なし
つーか前に住んでたアパートでそれやったわ
二度ほど繰り返したらそのうち出ていっちまったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況