X



トップページ一人暮らし
1002コメント227KB
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:07:33.43ID:zV5/FHeG
叩かれるやろな
0708774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:08:11.47ID:zV5/FHeG
俺を叩くくらいなら次スレの意見出せよ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:11:59.20ID:zV5/FHeG
明確にするなら「40代リタイア目指すスレ」
0710774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:12:34.97ID:zV5/FHeG
あるいは「40代でリタイアした人のスレ」
0711774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:14:49.61ID:zV5/FHeG
金額しばりなら「リタイア目標で資産1億目指してる人の生活」とか
0712774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:16:33.48ID:zV5/FHeG
細分化しないなら「リタイアした人と目指してる人のスレ」とか
0713774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:18:11.26ID:zV5/FHeG
これなら金額とか年齢関係ないけど、資産何円前提、何歳リタイア前提の話にループする
0714774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:19:05.03ID:zV5/FHeG
その繰り返しが嫌なら絞ったほうが良い
0715774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:20:01.26ID:zV5/FHeG
とにかく条件は「一人暮らし板」ということ
0716774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:20:47.51ID:zV5/FHeG
既婚でリタイアは対象外
0717774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:21:39.69ID:zV5/FHeG
暮らし以外書いたらアカンとは言わんが、投資中心はおかしい
0718774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:22:19.00ID:zV5/FHeG
とりあえずまともな意見くれ
0719774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:23:27.13ID:zV5/FHeG
批判やなくスレ発展のための前向きな意見やぞ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:33:28.87ID:zV5/FHeG
「投資も生活の一部」なんて意見は無視するで
0722774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 10:43:41.25ID:vQPpi9/Q
>>668
年収は安いけど20歳から投資はしてる。当たらずしも遠からず。
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:01:07.14ID:K56wqiBl
儲けられる投資手法あるんだったら、俺のと情報交換して欲しいわ。
0724774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:07:28.21ID:K56wqiBl
もちろん、俺も儲かる手法を持ってるよ。
0726774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:45:39.80ID:KY0Gh5zL
初代スレに書き込まれていた乳がんと闘病されていた方、
お元気でしょうか。気になります。
0727774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:18:52.65ID:gyT/Rs/r
若いときから投資を始めるのが、1億レベルの金融資産に到達する秘訣ということだね。
でも、自分は若いときは他の勉強で精一杯で、投資について考える余裕も発想もなかった。
1億レベルの人には及ばないが、できるところまで努力して、リタイアに向けて頑張ろう。
0728774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:32:18.22ID:H6TsycRL
>>725
いま、1億4千万円になったんだけど、このクラスになると資金効率が悪い投資方法なので、別の方法も知りたいんだよ。
0730774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 02:23:43.34ID:i/DC7y66
ID:bbs9W0mp
この人は書き込みから儲けてるのわかるわ。
おれと同じ感覚。

相手の方は儲けてると思えないな。
直接相場に触れてない、投資信託くらいをやってる印象。
0731774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:11:07.48ID:5PWBgBYt
>>729
投資したことないだろ?
0732774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:54:25.29ID:eNNmzMOV
≫729
リスクは高くなる
博打したくなければ分散した方が良い
0734774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 14:46:05.55ID:5PWBgBYt
>>733
そんな単純な方法、すぐに詰むよ。
0735774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:04:48.53ID:4q+F5iVh
>>731
彼は資金効率を上げたいと言ったんだよ。
だったら、超優良銘柄に集中投資しかない。
リスクがどうたらこうたらというのは別問題。
0736774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:14:01.13ID:i/DC7y66
>>734
これまでしてきた手法が板薄い株の短期をしてきたのかな?って意味ね
0737774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:52:05.10ID:iAagCORH
ノーリスク&ローリターンの投資で利益1億円超えました。
私以外にいますか?
0738774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:34:44.76ID:tnUMQ2by
>>737
目前だけど俺も
10程度の安定銘柄を高くないところで買って最低限の売買以外は放置
キャピタル+インカムで年平均5%はあるんだから上手く行って当然
若いうちにしこたま貯金したからベースがデカく、低率でも額で見たら大きかった
0739774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:50:16.19ID:iAagCORH
>>738
ノーリスクでは、、、ないかな。
なんとかショックが来たらヤバイよ。
0740774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:02:11.87ID:tnUMQ2by
前にも書いたことがある者だけど、ITバブル崩壊、02日経8千円、サブプラ、リーマン、
民主日経7千円等何度もショックを経験して資産減らしたが、長い目で見たらここに居る
銘柄が良かった(と自分では思う)ので、乱高下あっても狼狽しなかった
0741774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:04:39.31ID:tnUMQ2by
あ、OR じゃなくて、 & か
確かにリスクは取ってる、失礼
0742774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:29:37.89ID:BA4PXn6J
投資話やめや
0743774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:32:14.32ID:BA4PXn6J
他所でやれ
0744774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:32:53.63ID:BA4PXn6J
あらすなや
0745774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:33:28.91ID:BA4PXn6J
一気に千まで埋めたろか
0746774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:34:10.44ID:BA4PXn6J
乳がんの人どうしてるかな
0747774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:34:29.15ID:BA4PXn6J
糞スレにはもう来ないだろう
0748774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:34:45.52ID:BA4PXn6J
着ても書き込まんわね
0749774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:35:14.69ID:BA4PXn6J
安斎もしょぼかった
0750774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:36:57.05ID:BA4PXn6J
コテハンでかくやつおらんのか
0751774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:37:14.00ID:BA4PXn6J
ツイッターでもええで
0752774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:56:52.99ID:WRM40T8w
いつものアラシがお出ましだね。

毎回深夜に徘徊してるようだけどニートかフリーターか夜勤の休日かね?
0753774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:04:10.31ID:BA4PXn6J
俺からしたら板違いの投資話しかしないやつこそ嵐
0754774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:05:05.41ID:BA4PXn6J
結局正論言ってもこっちが嵐
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:05:30.73ID:BA4PXn6J
2ちゃんもポピュリズム化
0756774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:11:45.55ID:BA4PXn6J
まともなスレに戻ったらおとなしくするわ
0757774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:12:10.86ID:BA4PXn6J
いつまでも正常化せんからツイートすんねん
0760774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 05:56:51.49ID:5mj3UWxu
最初は株のほとんどが優待株だった
ちゃんと計算してないけど、売却益を含めて300万くらいは儲かったと思う
0761774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/08(水) 05:58:17.02ID:5mj3UWxu
今は株式葉1400万くらいしかない
外国債券含めて9500万のうち3000万くらいがリスク資産
0762774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:29:04.27ID:rxXaKKYG
リスク資産は、全体の3分の1くらいにとどめる人が多いのかな?
資産の大部分は、預金や債券で持っておくのがふつうだろうか。
0763774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:08:38.85ID:xaffvdHJ
>>762
若い時はイケイケで満額張る時もあるだろうが年取って資金が大きくなると
多くて半分、通常は3分の1以下になってる人が俺の知り合いでは多いな。
インフレだけには神経尖らせておく必要はあると思う。
0764774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:58:55.89ID:qqqeawF7
今の投資資産、割合約3分の1を維持すれば、毎年の配当と年金を合わせると、
100歳時点で約3千万残ると計算で判った時点で、敢えての追加投資は止めた
※今後の市況により売買はするし、年金額もかなり低く見積もっている

資産持ちが周りに複数人居るのは凄いな
自分は財産額を明かしてないし他人にも聞かないが、
年収税込6〜7百万が平均の職場で自分が3位以上だと思う
0765774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:09:07.10ID:H/5hRJWY
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://lc.cx/JxHQ

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板すごい! 例 http://imgur.com/gUx5ZoR.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://lc.cx/JxHP

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
https://lc.cx/JxHW
0766774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:09:36.78ID:H/5hRJWY
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀。(いま…アクセスしてる人にメールを送れる)
https://lc.cx/JxHm

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://lc.cx/JxHe

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0767774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:09:53.20ID:H/5hRJWY
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。あいては既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0769774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:38:57.32ID:vgSIw1EX
100歳の時点で3000万残るというのは、かなり安全圏に入ったね
自分は寿命まで資産が続く計算が立っていない。
あと5年は働かないといけないし、投資も続けなければいけない。
0770774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:15:36.08ID:vyUier/Q
そこまで蓄財してるのにリタイアしないの?
死んでお金残しても勿体ないような。
お金は使ってこそ価値あるよ。
0771774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:00:26.39ID:ogzgsyAy
お金は精神安定剤だから、ある程度持ったまま死ぬのが、安らかに死ねていいんだよ。
0772774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:26:39.92ID:uBErUMMZ
ここでよく書き込みしてる「億り人」だが、
今日、カルソニックを大量に買った。
今後のためにメモしておく。
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:53:36.58ID:m0XN3dgg
>>772
パナソニックは白物家電もヨコヨコだし上がるとは思えないなぁ。
0775774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:50:57.82ID:EqjNMc0j
カルソニックも上がる要素が?
信用買残が多いけど。それが理由か?
0777774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:25:04.05ID:05a6Y1Wu
>>772だけど、
億り人になる手法(儲ける方法)を教えろって言うので、ほんの一例を教えました。
あとは自分で検索して勉強して下さい。
明日以降は旨味がないので買わないほうがいいよ。
0778774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:28:48.35ID:EqjNMc0j
権利確定日だろ。
だけど、その配当、株主総会次第だろうし
どうかね?
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:41:38.78ID:EElWCaKq
カルソニックカンセイ、下がったね。1,285

日産も売却に同意してるから、特別配当ありそうだが
大して儲からないんじゃない?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:59:58.70ID:b2u+vhRA
「億り人」だけど、
これはヒントなので詳しく教える気はない。
あとは自分で調べて考えてね。
自分で調べて判断できない人は投資なんてやめた方がいい。

ちなみに同じようなスキームの日立工機も大量に手がけた。
0781774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:03:50.73ID:SkvpBj7V
>>772の描き方がだと、今後の結果も書くように読めるけど、書かないのかね?
0782774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:29:33.07ID:b2u+vhRA
>>781
億り人だけど、そういう意味で書いたのではない。
今後、何か書いた時に「儲けた手法を教えろ」とか言われるので、そのために(事前に)書いただけ。

まあ、TOB成立すれば3%ほどの利益だから、わざわざ書くほどの事もない。
(成立は間違いない)
0783774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:21:14.74ID:EElWCaKq
ということは、億り人さんは、信用買いしてなかったんだ。
0787774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:53:10.97ID:7Cs1gsZS
>>786
じぁあ、空売りでどうやって儲けるかをレクチャーしてよ。
0788774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:25:03.01ID:60TQQkLt
>>787
経験無いけどね。証券会社に手数料払って株式借りて売って、株価が安くなったら、かって返すんだろう?返却事の時期、方法が自信無いけどね。
0789774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:27:33.50ID:60TQQkLt
あっ、訳あって、パソコンとスマフォで書いてるんですまそ。
0790774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:56:50.40ID:7Cs1gsZS
>>788
君がド素人なのは分かった。
0791774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:57:37.12ID:wYMFzwmB
あと、当然だが、安く買えなかったら、損失になる。
0792774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:02:04.05ID:7Cs1gsZS
>>791
君がドドド素人なのは充分に分かった。
0793774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:12:43.64ID:h3okM41A
一億もって資産運用っていうけど
株の運用はリスクがでかい

俺は小銭で去年売買してたけど
タネ銭が300万円で儲けたのが手数料等を引いて60万円
20%の利益を得たが
これは少額だから迷いなく売買できたが
数千万円単位で売買したらさすがに疲れる

資産分散というけど
>>1はどんな資産運用してるのか気になるな
0794パソコンに移動
垢版 |
2017/02/17(金) 22:12:54.73ID:EElWCaKq
へい、玄人様。
ご教示、お願いいたします。
0795774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:21:35.27ID:Pn/yQdjc
億運用して、さっさと隠遁を狙っている人間の運用方法じゃね〜な。普通なら「現金」「金」「不動産」「債券」「株式」に分散だろ。
そして、分散地域は全世界にだろ。そして、できれば配当2〜3%・資産価値上昇2〜3%狙いだろ。個別株なんて億持ってないか、
何十億持ってる人間の投資法だよ。だまされるな。
0796774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:28:55.42ID:EElWCaKq
>>795
億程度で、「現金」「金」「不動産」「債券」「株式」は広げすぎだと思うけど。
不動産はBNF君なみに財産築いたら有効だろ。、それこそ、ド素人が踏み込む世界じゃない。
0797774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:33:20.59ID:h3okM41A
>>795
自分は、何億も持っていない貧乏サラリーマンだからわかりませんが
為替リスクがあるから海外で資産運用はしたくありません

債権も利子はスズメの涙ほど
不動産は、もしリーマンショックのような不景気になった場合大損しそうだし
国の救済も預貯金が優先で不動産は優先順位が低いと思います

金もいいですが安全資産って印象が強いですね

まぁ自分は>>1さんみたく億単位で持っているわけではないので
自分の余剰金の範囲で株の売買をするつもりです
0798774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:34.70ID:EElWCaKq
金融資産が円だけもリスクだけどね。時期にもよるけど。
トランプ大統領節をテレビで見たけど、欧州危機も相まって
また、円高きそうだな。
0799774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:18:05.50ID:wksR9LJw
むしろトランプはドル安誘導しようとしてないか?
0800774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:57:39.45ID:XRLp025U
仮に1億円の資産があるなら、7000万円を個人向け国債、
3000万円を株、という投資の仕方でいいのではないか?
0801774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:41.99ID:PPIjEaHS
>>800
悪くはないけど
国債の金利が安すぎる

いまは印刷機をガンガン使って円を擦っているから
いずれインフレになるよ

どの程度のインフレになるかはわからないけど
仮に2%の物価上昇があった場合

資産が毎年2%目減りするんだろうから
7割国債も買うのはどうかな?
0802774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:10:26.28ID:DmT7zgHu
億り人くんのレクチャーとやらも、結局この程度か
素人には分からんと言って去るまでが様式美
最初から書かなきゃ良いのにってレベル
0803774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:36:13.98ID:DmT7zgHu
数千万、億単位を投資に使えるなら、堅実銘柄に分散投資がシンプルベストだと思ってる
成長率から乖離して噴く銘柄があったら少しずつ売ってまた他へ分散
俺の現状は支出額>配当だけど、手許の現金尽きたら少しずつ株売っていけば足りる
あくまで机上だが現金は80歳過ぎてもあるし、財産を残す必要無いから割と余裕
0804774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:50:21.18ID:1c9jwXKQ
株は安く買って高く売るか、持ち株を貸すか、配当を受けるか以外に利益は出せないよ。
上レスの
0805774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:13:38.74ID:aVf110UO
自称億り人くんのは手法晒した内に入らんわ
その手法で稼いただのは利益のうちわずかな部分やろ
別に細かい手法聞きたいワケちゃうねん
0806774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:00.76ID:1c9jwXKQ
カルソニックカンセイの特別配当総額が152678百万円で
平成28年12月期の現金預金が連結で44,374百万円
どうやって配当するのかね。
0807774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/21(火) 11:40:57.99ID:nwZIl+cJ
株値上げてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況