X



トップページ一人暮らし
1002コメント265KB
大阪市内の1人暮らし生活報告スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/25(金) 02:26:36.35ID:+vPz6x0y
最近1人暮らしデビューしました
いろいろ世間のことやらなんやらわからないことだらけ
生活初めて1、2か月くらい経ったかな
通販で鍋とか家電買ったほうが安いらしいけどクレジットカードがーとか悩んでたりする
先人の知恵を借りつつもみんなでいろいろ話せればなと思って立てた
とりあえず寒いしあったかいもの食べたいからまずは鍋か電気ケトルとかいうやつの確保からだな
0002774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/25(金) 05:54:10.50ID:+vPz6x0y
とりあえず今日の晩飯はおにぎり一個(スーパーで半額の70円ちょい)とミニちくわ一本(これもスーパーで5本いり80円くらいの)
0003774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:58:54.91ID:YzfAJxz2
みんな一日三食食べてんのかな?
一日一食生活でも栄養とか考えたらめっちゃ悪そうやしなあ
けどまずお腹がすかないんだよねあんまり
まあ食費その分だいぶ浮くからいいんだけさ
0004774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:22:57.95ID:JQavKSqG
毎日キャベツの千切りだけ食べてても栄養バランスめっちゃ悪いのわかってても食費めっちゃ浮くからやめられない
0005774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/26(土) 18:05:56.56ID:dXXh1/Nf
今日は78円のちくわ5本いりを2本だけ食べて一日過ごそう
0006774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:18:19.17ID:hguJCKKb
今日は73円のメープルパン一個で一日を過ごす
0007774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:21:28.93ID:ufbHxI5S
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://ppt.cc/NyKZB

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ppt.cc/2Fkye

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ppt.cc/koMbP
0008774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:21:51.41ID:ufbHxI5S
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ppt.cc/sXWnz

m a x
裏プロフィール検索が使える(相手の裏好みで検索)
http://ppt.cc/pGlJf

 ア プ ロー チ方 法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:24:51.32ID:hguJCKKb
この時期は服も着込めば電気ストーブつけなくてすむから電気代少しはうくかな、、、
0010774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/28(月) 04:31:27.23ID:Q6xcYTR9
来月はクリスマスかあ クリスマスもきっとキャベツ生活かちくわ食べる生活続けてるんだろうな
0011774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:24:20.21ID:w1l6/6t5
その日生きる事だけを考えねば
0012774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/29(火) 20:45:52.10ID:tYXWU4dh
今日はなにを食べようか 冷蔵庫は空っぽだ
0013774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/30(水) 16:57:36.65ID:GwHwVec7
30日はイオンの5パーオフだったけか なにか買いに行こうかな
0014774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:59:04.94ID:VdLVy1tr
>>1ナカーマ
自分もつい最近人生初の部屋借りた@平野区
思ってたより意外と住み心地良いわ…
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:26:05.05ID:5o/UHJ9q
>>14
平野区なんだ きいたことあるけど行ったことはないかも
快適な部屋?
おれは今よりもっと狭い部屋に住みたい
0016774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:16:56.08ID:z+1cGqHo
今日は久しぶりにインスタントラーメンを食べた とんこつ美味しい
0017774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:45:17.32ID:/EJNBM9I
>>14
家賃安いから裏山
0018774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/03(土) 01:19:53.92ID:l/G8RnhX
トーストにマーガリン塗るだけでこんなにおいしかったんだとあらためて実感
0019774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:15:10.63ID:vyRIBN1z
100均てなんでもそろうねほんと 1人暮らしにはありたがい場所すぎるわ
0020774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:56:18.88ID:bVTLEeqi
トーストに冷凍食品のハンバーグとかちきんかつマヨはさんでキャベツほうりこめばなんとかバーガーの完成だ
0021774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:26:00.53ID:W1gh2YGW
市内でもくっそさみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0023774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:42:43.58ID:T6fehvXx
俺も最近一人暮らし始めた@生野区
便利だし前評判ほど悪い地域ではない
でも町を歩いてる人たちの風体はやっぱり悪い意味で大阪って感じの人が多い印象
0024774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:17:45.81ID:UdTlRMID
>>23
巽&今里新地あたりは特にそんな感じだからだな

ウチは西成だがほぼ阿倍野&天王寺だからディープな人はあまり見かけんなww
0026774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/14(水) 15:33:06.48ID:l0KNYwVn
市内だと不便ないよなあ
0027774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/14(水) 15:59:02.20ID:D9bKxulw
>>25
>>26
市外に住んでも家賃安くても他高かったり交通が不便で、結局あまり変わりないから市内だな。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:33:31.71ID:44ejEn2V
今日はトーストにチョコクリームときなこをつけて甘い系で過ごす
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/15(木) 14:29:53.23ID:opJCTmQz
>>29
あんこもうまそぉおおおお
チョコとかきなこでたまには甘いもの摂取しないとって感じでやってるわーw
0031774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:09:30.89ID:GOgklBxN
↑ 読みにくい 小学生並みの文書
0032774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/15(木) 16:42:49.68ID:rZ8DrMkj
>>30
うちも家に居る時は甘いもん食べるの少ないからって感じかな
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:44:28.56ID:2lyYMBHM
たまに菓子パンのクリームたっぷり系とかも食べたくなる
0035774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/16(金) 15:41:12.82ID:/cG1gzTK
>>34
喰いたくなってきたから探してくるわっ
0037774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 00:31:08.76ID:qRrRXAzZ
100円ローソンもなんでもあるから便利だよね
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:55:37.95ID:zNc127DV
>>37
コンビニ百均というよりかは小さなスーパーだからな。
お昼過ぎ〜夕方前はお肉、野菜、惣菜のおつとめ品があること多いから良いよ。
魚が無いのが玉にきずだが
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:12:53.93ID:ybrxFaOa
100円ローソンでおつとめ品あるんだ
知らなかったー
ちょっと遠いが見てこよう
0041774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:23:30.35ID:uAPcMv/C
>>40
100均ローソンでもスーパーみたいに値引き的なのあるってこと?!
まあおれは上のほうだから100均ローソンちょっと行かないとないし足運ぶことないんだろうけど興味あるな
0042774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:10:27.67ID:zNc127DV
>>41
うん

期限近かったりするのに貼ってある。
野菜、お肉、飲み物いろいろと貼ってある
0043774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 04:56:18.06ID:HlHGJa7z
>>42
それはいいこと聞けたよありがとっ!
0044774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 04:56:44.30ID:HlHGJa7z
てかみんな月の食費どれくらいなん??
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 05:28:55.58ID:e/OFofRF
>>43
Pontaカードをお忘れなく
出来たらクレカで、ポイント強盗出来るからw

食費は大体2-3マソくらいかな
0046774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 07:44:04.95ID:09BNbhHh
飲み食い放題で、ハラミとコリコリいっぱい食べてきた

ハラミうっまー!
0048774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:35:59.79ID:pdihtYbh
>>45
食費結構してるんだな それが平均なんかな?
ネタ抜きに今のとこ1500円ちょいとかやで
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:36:32.21ID:pdihtYbh
焼肉とか最後食べたの去年とかだったかな、、、
0050774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:28:00.92ID:e/OFofRF
>>48
食べ放題にちょこちょこ逝っているからw
普段は栄養の調整をかねて倹約している
0052774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:16:29.43ID:pdihtYbh
>>50
食べ放題とかいいなー
胃袋だいぶちっさくなってるだろうからもういけないやw
0053774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:18:06.37ID:pdihtYbh
>>51
ちゃんとは食べてないな
お菓子1袋で一日過ごしたりしてるわ
これもう2、3ヶ月目だけど案外人間って倒れないもんだぞ
0054774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:38:17.37ID:e/OFofRF
>>53
お菓子は案外カロリーあるからイケルかも知れんが倒れない用にキチンと食べた方がいいぞ!
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:43:09.59ID:mw1yWcNP
>>54
あんためっちゃいいやつだな
頑張ってたまにはまともな飯喰うようにしてみるわ
0057774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:39:38.53ID:8LXKMqrt
まあけど食費が浮くならって考えちゃうよねぇ〜
0059774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:22:50.25ID:IvMQLcTS
>>53
そいうのは歳とってから急にくるもんなんだよ
蓄積してるぞ、ダメージ
舐めないほうがいい
0060774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:44:00.47ID:wSsNAmG3
その状態でご飯食べたら、なんでも美味しく感じられそうだなー
0061774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:28:40.81ID:8LXKMqrt
空腹感もおもしろいもので慣れてくると食べなくてもいい体になってくるんだよな
0062774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 01:15:56.13ID:9rhyA0TA
その状態で食べ放題逝ったりたくさん食べたら戻すから、
逝くときはむすびを一つ食っていった方が良いかも
0063774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 02:13:52.92ID:8JEzbh+3
>>62
食べ放題って最低でも1980円〜とかが相場なのかな?
まあ1000円でもあれば1週間以上喰えるしもったいなさすぎていかないわw
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 02:39:15.49ID:9rhyA0TA
>>63
ランチだったら1.5kくらいからあるな(新世界の串揚げ食べ放題は0.9kってのもある。)
まぁ、たまには自分へのご褒美としては良いんではないかという提案
0065774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 03:28:12.65ID:PCtDUUWZ
貧乏な奴しかいないのか?フリーター?ニート?w
0066774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 22:21:23.48ID:sQuGYwKg
ステータスは限りなく0に近い現場作業員(電気工事)
0068774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:22:49.80ID:H5MeP/pn
使えねぇ男ばっかかよw
0069774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:34:46.65ID:Mt1jyXM7
いいじゃん人間なんてどうせいつか4ぬんだし金持ちだろうが貧乏人だろうが関係ねぇよ
好きなように生きたらいいだけ
誰がどんな職だろうが優劣つけてるような時点でお察し
0071774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 17:17:13.02ID:DYPYEIhh
てかみんな暖房器具とかなに使ってる?
電気ストーブとオイルヒーターあるんだけど電気代とかどうなんだろうとggったらオイルヒーターのが若干?安いぽいのかな?
電気代も浮かせれるなら浮かせたいけどまあ厚着しとけって意見はなしでみんなどうやって冬過ごしてるのか教えてくださいなー
0073774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:56:23.44ID:yWLjRyxE
カーボンヒーター使ってるよ〜
電気代はわからん
そのうち電気カーペットも導入したい

厚着したり風呂で温もるのも大事だと感じるわ
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:13:07.14ID:6Szlc9+Y
厚着しまくって寝袋が最恐だったりするんじゃね?
0076774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:17:32.22ID:vDTYjMr4
恐ぁい!

飯も朝昼食べず夜までテレビ見てる
布団の中で
0077774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:27:04.61ID:6rts7GVw
ガス代3500円だったけど高いよねこれ?
もっと節約せねばだわ
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 22:49:34.72ID:Rqnkt4Hb
大阪ガス3300円台…まだコンロないからシャワー代だけ。
ボロボロ給湯機だから一旦止めると湯が中々出てこない。
シャワー出しっ放しになる。電気代よりガス代が高くなってしまった。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 22:54:24.80ID:0gdXop/q
管理会社に文句いえよw

> 78 774号室の住人さん sage 2016/12/22(木) 22:49:34.72 ID:Rqnkt4Hb
> 大阪ガス3300円台…まだコンロないからシャワー代だけ。
> ボロボロ給湯機だから一旦止めると湯が中々出てこない。
> シャワー出しっ放しになる。電気代よりガス代が高くなってしまった。
0082774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:15:44.22ID:6rts7GVw
口内炎治らないから焼きレバー買ってきたわ
栄養バランス悪い飯ばっかだったしなあ
節約しても自分がどっか不調でだしたら意味ねーもんな
0083774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:16:07.07ID:0gdXop/q
ケーブルテレビと管理会社連名で
無料点検と有料サービス案内の手紙が入っていたがシカトでおk?
0085774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:13:31.74ID:9/T6VaVm
>>83
そういうのは全部ゴミ箱ダンクシュートしてるわ
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:03:26.14ID:JltfllMK
世間はクリスマス気分ででうかれてるようだがみんな明日明後日はなに喰うの?
おれはもちろんサラダのみだっ!!!!!!
0089774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:49:39.29ID:EnFlRdx0
いつも通り、ご飯と煮物とかかな
25日の夜は半額ケーキを手に入れたいなあw
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:34:15.69ID:ZcyBQSYV
>>89
煮物ってどんなの作ってる?
100均で煮込めるミニ鍋買ったんだがなんか安上がりで作ってるのとかあれば教えてくれ
煮込むだけだから簡単とかいうこたえはなしだ!料理したことねーもんでなっ!b
0093774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:34:47.93ID:ZcyBQSYV
>>90
ナマコって喰ったことないけどコリコリしてる塩辛い感じ?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:35:51.50ID:ZcyBQSYV
>>91
食人鬼かよ、、、
0096774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:52:22.76ID:ZcyBQSYV
>>95
そっちじゃないかw
大阪も夜のお店けっこうあるだろうからスッキリしてくればええやんけー
おれはいったことないけどな!
0098774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 02:59:37.56ID:dx4Aj/Xj
風俗話キモ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 11:18:37.42ID:aKZPWsAd
>>97
一瞬の快楽のために金払うとかありえねぇって思ってるからな昔からw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況