X



トップページ一人暮らし
588コメント177KB
不審者 [無断転載禁止]©2ch.net
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:17:46.10ID:iEp56mRO
一昨日夜中玄関をカチャカチャされてた
昨日ドアノブとれた
( ´_ゝ`)....?
0002774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:22:39.75ID:iEp56mRO
前から変な事はあったけど..
まさかドアノブが壊れるとは...
0003774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:27:15.31ID:+yCQwK/u
気をつけて下さい
防犯用の何かを購入してはどうでしょう
0004774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:33:34.34ID:a0qWZp8H
家にいるかどうかのチェックじゃね?
ドアノブが取れた状態が3日くらい続いたら
家にいないの確定だから空き巣が来ると思う

あえて、ドアノブを直さずに電気を消して犯人の侵入を待ち構えると楽しそう
0005774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:31:16.18ID:iEp56mRO
>>4
楽しそうじゃねえよwww
ワイ超ビビりやねん(´;ω;`)
恐怖の森やった後トイレ行けなかったねん_:(´ཀ`」 ∠):
夜で今どうしようもなかったからビニールテープでぐるぐる巻きにしといた
0006774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:33:14.60ID:iEp56mRO
>>3
うちアパートでさ、防犯カメラが上に付けるやつしかなくて。(アパートだから上に埋め込む(?)なんて出来ない)
だからさっき防犯カメラ作動中っていうシールだけ貼っといた
0007774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:08.58ID:iEp56mRO
このアパートに引っ越して来て間もない頃
1 家の鍵を落とした
2 女の人が仕事先のホテルとかまで着いて来てた
3 警察が何度かアパートに来る
だいぶ住んでいる頃
1 知らない車が毎日駐車場に停まってる
2 夜中にトイレの窓の前に顔があった(電気付けたら急いで帰ってった)
最近
1ある夏の朝、玄関に知らない日傘が置いてある
2 ワイの枕にメークが付いてる(超濃い)
3 昼間トイレ入ってたら、うちの玄関の前でパシャパシャ写真を撮ってる不審者がいた
0008774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:50:53.31ID:iEp56mRO
あ、あと
だいぶ住んでた頃
1 上の階が会社だったんだけど、泥棒に入られた
最近
1 会社の人達が引っ越してからだれも入ってなかったのに物音が凄いしてて。
新しい人入ったのかな〜ぐらいに思ってたんだけど、あまりにもドタドタうるさいから大家さんに言ったら上には誰もいないって言われちゃったのよ。大家さんにその事言ったらその日中に警察来てさ。
けっこう色々あったのよねw
0009774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:06:37.26ID:UnuvIXz4
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:44:46.19ID:iEp56mRO
>>9
....いきなりなんや((
馬鹿なワイでもこれだけはわかる。
新しい始まりを迎える方法は絶対あるよ。
でもごめん..
いきなり過ぎてあんまりわからんのじゃ..
すまんな..
0011774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:20:18.65ID:iEp56mRO
なんか知らないやつgきた
0012774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:22:42.56ID:iEp56mRO
こwいガチャがtyやttてr
0013774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:26:03.81ID:iEp56mRO
よかった行ったみたい
0014774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:01:37.30ID:iEp56mRO
夜中誰が来るって想像するだけで怖い(´;ω;`)
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/15(火) 00:55:35.46ID:xOavAkGn
うちの住んでるアパート、三回建なの。
ワイは二階に住んでる。
さっき階段を登る音(一階から二階へ)したからビビった(´;ω;`)
誰かいない?
ある意味かまちょ(怖いっていう理由)
0016774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:14:59.18ID:LIjPDHc+
また今度いくね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況