X



トップページ一人暮らし
145コメント54KB
皆さん光熱費ってどれくらいかかってます?  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:59:02.04ID:GHfKcqfs
今年6月から一人暮らし始めたんだけど、水道代二ヶ月で7000円、ガス代一ヶ月12000円、電気代一ヶ月18000円位かかるんだけど、電気代はエアコンつけっぱだからまだ分かるんだけどガス代高すぎないか? 
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:46:48.23ID:gsT0GEwJ
>>44
アンプはね、最大ボリューム回しての消費電力だから実際の家庭ての使用なんて遥かに小さい
数十ワットと思う
0047774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:47:00.43ID:CMHHcP8O
LEDはホント、電気代やっすいよな
エアコンも昔のは電気代で死ねるぐらいにクソ高いのが当たり前だったが
今のは真夏真冬でも安すぎるわ
買い替えケチって古い家電使い続けるのはマジで大損だぜ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:22:53.86ID:GR8dE6+z
>>45
ソニー製の平面じゃない28型ブラウン管ワイドTVを
アナログ放送終了するかなりギリギリまで使っていて
今使っているパナソニックのプラズマTVは
初めて買った薄型テレビで購入してまだ数年しか経ってないんだ
ハードオフで3万円もしてなかった型の古い中古品(TH-P42VT2)だけどさ
(薄型テレビの持った時のあまりの軽さに衝撃受けた)
しかし特に壊れもしていないのに買い替えるというのは性分に合わない

テレビに関しては買い替えをケチっている
というのは当てはまっていると思う
使ってて特に不満があるという訳でも無し別にいいか、っていうか
0049774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:44:06.25ID:5B/AC2fO
俺だったら買い換えるな
テレビなんかデカいのでも安いし
てかなんでプラズマなんか買うんだよ…
地雷以外の何物でもないのに
ま、住んでる地域も地雷だがw
0050774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:51:43.73ID:oUgIcbfA
>>49
流石にいつまでも地デジのHDDレコーダーにつないだブラウン管ではなあ
とハードオフに行ってみたら
42型のテレビが29800円?安っ‼軽っ‼今日買って持って帰ります

本当にこんな感じで決めた
0051774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:11:33.45ID:tUrx333g
ダダでもイランなw
電気バカ食いプラズマなんて
ご愁傷様
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:30:56.92ID:n5hnnjmS
5000くらい?バイト先と大学と家を行き交いするだけだし、あんま使わない。
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:28:19.16ID:uwqkwS49
岐阜みたいなクソ田舎で水道料金
プロパンガスがクソ高いから会社まで
風呂入りに行くんかよ…
おまけにエアコン使ってないのに電気代高いと思ったらテレビがプラズマ…

まるで痴呆老人並の情弱だなw
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:28:50.29ID:YUGzn8zj
大阪市内

電気 5000(エアコンは家にいる間は付けっぱなし20度設定2.8kw、シャワー浴びる時は浴室乾燥機を使っている)
ガス 2500(シャワーでの給湯器使用時間は10
分で37度設定、洗い物、歯磨き、洗顔)
水道 1600(毎日シャワー、週2回洗濯で53L設定、トイレは毎回2、3回流す)
0055774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:51.67ID:04srW2cJ
>>54
安いね うまいことやりくりしてると思う だいたい俺んちと同じぐらいだわ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:03:07.73ID:ju3ZAaP/
>>50
平均視聴時間 プラズマテレビ 液晶テレビ 電気代の差
1時間 359円 88円 271円
2時間 716円 171円 544円
3時間 1,073円 255円 817円
4時間 1,430円 339円 1,090円
5時間 1,786円 423円 1,364円
6時間 2,143円 507円 1,637円
7時間 2,500円 591円 1,910円
8時間 2,857円 674円 2,163円
9時間 3,241円 758円 2,456円
10時間 3,571円 842円 2,729円
11時間 3,928円 926円 3,002円
12時間 4,258円 1,010円 3,275円
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:52:58.94ID:p/9Q/Br+
>>56
それいつの世代同士の比較値?

自分が購入したP42VT2は1日4.5h視聴したとして
年間の電気代が5000円と少しらしいから生活費としては誤差の範囲だと思っている
どんなに長くても1日に1〜2hくらいしかテレビは使用しないし
大抵家にいるときはオーディオ製品を使用しての音楽ばかり

それより上下水道代の方が正直恐ろしい
ネットで調べたんだが一人暮らしの人間が使用する平均的な水の量の8(m3/月)で
水道代に換算すると2000円いかないほどらしい
それが自分とこだと3(m3/月)で4000円オーバーだ
ようするに平均的な水道代の4倍以上の金を払っている計算になるかな
水道代は市に直接払っているわけじゃ無くて
大手不動産の関連会社が検針しての引き落とす代行業務を行っているから
恐らく幾分かは中間マージンとして含まれているんだろうけど
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 02:44:18.26ID:vxuM3OPb
>>34 誰も突っ込んでないみたいだがガス代がプロパンなのにその値段って安すぎるだろ。普通は周りもそこ突っ込むとこだろ。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:39:37.80ID:Nnsy9B0Z
http://iup.2ch-library.com/i/i1779203-1487543587.jpg
自宅でほとんど風呂に入らないと
ガス代ってそんなに掛からないんじゃないかな?
参考までに適当な月のガスと水道代の分かる明細を写真に撮ってみた

さてパソコンからの画像掲載は初めてだからちょっと心配だ
うまく閲覧できるように貼れていたら良いんだけど
0061774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:43:59.52ID:b5HQaGH0
岐阜なんかに住むもんじゃない
と、言う事が分かった
0063774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 15:21:58.73ID:7zzzSDOv
スレの反応みると
一人暮らしの水道代として4000円オーバーはやはり高いんだな、と
自分の価値観に沿う流れでホッとする
妻子持ちの知人とか
お前毎月の光熱費が1万と少しとかふざけんなよ、くっそー
みたいな反応を誰もが例外なく示すので
どうしてもああ自分は生活するだけなら金の掛からない環境の方なんだ
と思ってしまうんだ
嫁や娘とかと同居して女性の面々がシャワーに洗面に洗い物に
お湯をバンバン使っていると
相当ガス代や水道代がかかるみたい
0065774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:24:51.61ID:41vDl7+T
>>64
そこに普通の一人暮らしの人が使用する水の量の半分以下で
というのが付いてくる
ひょっとしたら一定量までこの金額のまま固定の定額制なのかも知れないけど

まあ良いんだけどね
>>59の画像でも分かることだけど
水道代は家賃や駐車料金と一緒くたに請求されて合わせて5.5万円くらいだし
住む地域によっては家賃だけでこれくらい当たり前な所もあるんだから
飲み込む所は飲み込んで納得するしかない
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:32:10.59ID:eT9RdQ2L
水道5000
電気6000
ガス4000

12時間労働の20日勤務だけど
水道は毎日風呂入れ替えて即流しするからかなりかかってる
0070774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:29.06ID:n28sp8+/
水道代は地方によってもの凄い差があるらしいね、水源が豊かなところは安いらしい
うちは中部地方だけど、毎月5〜6立方メートルで下水道料金を含めて約2,200円
もし下水が無ければその半分になるけど、その場合は屎尿くみ取り料が必要になる
0071774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:32.61ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

00Z3R
0072774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:34.89ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YJ02L
0073774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:31.14ID:KsQUZNB6
BKP
0074774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:22.48ID:+/I6CaD3
シャワーしか浴びなくてガス1m3丁度、料金3300円
大阪ガスLP、高すぎない?
0075774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:40:54.27ID:zlWRDtwM
ガス代が一月で1万2千円なら、公共料金扱いの都市ガスじゃなくてプロパンガス物件だね。
シャワーヘッドを4千円くらいの節水型(スイッチが付いてないタイプ)に替えるだけでも毎月2千円以上は浮くと思う。
0076774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:45:48.00ID:zlWRDtwM
あと、電気料金の請求や検針票の紙が○○電力から自分あてに届いているなら、好きな電力会社を選べる。
価格コムとかで好きな電力会社を探せばいい。
毎月、千円を切る程度は浮かせられるよ。玄関の外に電気のメーターが付いてるなら、大家さんや管理会社の立ち会いも、自分の立ち会いも要らないし、仕事に出ている間に切り替えてもらえるよ。
0077774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:46.71ID:I8V2wtwt
うちも水道代かなり高い地域。
昨日検針票置いてったけど、使ったのが4㎥で上下水道合わせて3456円だった。
電気代はエアコン使ってないのに4500円くらい。
うち、元々の契約が40Aになってるんだけど、こんな狭いアパートに40Aなんてどう考えても大きすぎる気がするからここは見直したい。
給湯は石油ボイラーで、先月の灯油代は500円くらいだった。
お風呂はシャワーだけだし、食器洗うのはまだ水でいけるからこの値段だけど、冬場はお風呂にお湯張るし、石油ヒーター使うから灯油代もかかるだろうな。一年通して光熱費は1万円で収めたいんだけど、中々難しいよ。
0078774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:12:56.54ID:q5tGp5G0
ここ見るとうちってかなり安いのかも

上下水1600円
ガス1200円
電気1500円

なるべく冷暖房は使用しないようにして
30Aから20Aに変えた
まぁうちが狭すぎるってのもあると思うけど
0080774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:19:46.63ID:cNHjuftX
うちも78さんと同じくらいかな
季節によって変わるけど電気は1000〜4000円、ガスも1000〜3000円くらいに収まる
ホットカーペットとエアコンでどうしても冬は高くなりがち
0081774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:28.02ID:LBYn48ZI
八王子の田舎だけど
水道が2400円くらい、電器が冷蔵庫、電子レンジ無しで2500円くらい
ガスはここ最近寒くなってきてシャワーだと辛いのと寒くなってきてウォーキングしてるから朝の運動の後と夜にはいるから4000円くらいになった
自炊してるのも有るが
0082774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:36.74ID:q5tGp5G0
>>79
都内寄りの千葉です
0083774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:49.04ID:1k11VL+1
夏はずっと水シャワーだったから基本料金のみだったw
0084774号室の住人さん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:53.89ID:ZiTEqg2I
今月のガスは7m3だった。シャワーと自炊だけで全然使ってな方でこれだから、
これ以下にはならなさそう。疲労回復に湯船にもはいりたいしね。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:36:27.13ID:c6UKDn3P
ガス     0円(契約してない)
電気 1600円
上下水2300円  計3900円
0090774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:35.93ID:1hVb9DIT
>>78
コレが理想的なんだよなぁ…
俺からすればね。

早く涼しくならんかな〜
0091774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:19.92ID:08n08WhX
光熱費に困ってるから知恵を貸して欲しい。
自分は上下水道、2ヶ月で16000円。月あたり8000円
ガスは都市ガスだけど夏は7000円冬は14000円
電気だけは普通かちょっと高いくらいで3000〜5000円だ

心当たりだけど、水道は、毎日お湯を張る、洗濯する。潔癖症ではないが、洗濯物をためられない。
バスタオルや部屋着も毎日洗う。
ちなみに、水道代があまりにも高いので、水漏れ疑ったが、何度引っ越しても同じだった。
ガスは、夏でも冬でも最初だけお湯で洗濯してる。最初の一回だけ風呂場からホースで洗濯機にお湯入れてる。
たと、皿洗いは夏でも基本油ものとかはお湯で洗う。
電気は高い時はエアコンってより布団乾燥機使ったからかなと思う。

毎日洗濯するとか食器をお湯で洗うとか、異常かねぇ。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:25.19ID:sOKoCqFm
ガス(LP) 3500円くらい
電気 4000円前後
水道 2016円
ガスは給湯器の温度調整で意識して節約してる
0093774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:10.85ID:rFBpDdff
オール電化
5月 電気代5000 水道代2000
6月 電気代5700 水道代2500
7月 電気代7500 水道代まだ
電気代が夏季料金になって上がったけどそれでもトータルで1万越えない
8月はエアコンつけっぱだから電気代1万くらいかな
0094774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:04:24.43ID:jeUohs+n
>>93
一人暮らしでオール電化?金持ちだな。オール電化ってトータルで安いの?
0095774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:00.89ID:+XuGXInw
>>91
心当たりの部分を改善すれば少しは安くなるだろうけど
今までの生活は変えるの大変だろうから仕方のない事なのでは?
0096774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:43:29.64ID:T7GpA5xC
>>91
どこ住み?本当に一人暮らし?

日中使用しない家電はコンセント片っ端抜く
湯船、嫌だろうけど半分湯残して翌日継ぎ足し
0097774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:58.20ID:2cxa0+45
>>95
そうなんだよね。そうなんだけどね。やめられないしね。だけど高いなぁって。

>>96
東京。ほんとに一人暮らし。お湯は追い焚き機能ないよ。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:26:43.39ID:LNwh7cHP
シャワーにして洗濯3日に一回にすれば水道代4分の1位になりそうだな。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:12.31ID:JIIEbKr6
>>98
この時期に3日も洗濯物溜めたら、臭わない??バスタオル2日も使えないわ。
こんなんじゃ無理だよな。すまん。バカなことを聞いた。家から出ないのに彼女欲しいとか言ってるようなもんだわ。
0100774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:01.97ID:ytoWNC+J
>>100
うちは洗濯週1
バスタオルなんて使ってまた干しとく
ってかそんなに気使うもんかな?
逆にたいしたもんだな
0101774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:03.00ID:OUyXl9md
水道高いよなあ
1ミリも使ってないのに4000円以上持ってかれるもんな
0103774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:13:24.36ID:OUyXl9md
前の場所を止めてなかったら(webから止めたはずなんだが…)請求が転送されてきた
0105774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:36.66ID:JIIEbKr6
>>100
ひゃああ臭そう。
洗濯物は貯められても1日だけだわ。冬なんかためちゃうと洗濯機の容量足りなくなっちゃうからやっぱり洗う。
0106774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:59:53.08ID:0l27w7RO
2軒持ちなので基本料金の無いあしたでんき一択。
ガスはプロパンなので未契約、IHコンロ&風呂溜めて電熱器で沸かすなんちゃってオール電化
電気代2軒合わせて2000円に抑えれた(7月)
エアコン苦手で使ってないからだけど…
このまま安く抑えれそうなら似た料金形態のLooop電気にするか迷う
(あしたでんきは東電子会社なので…ゴニョゴニョ)

>>105
そんな潔癖なのに東京みたいな汚い街によく住めるね…;
臭い気になるなら洗濯物バッグに竹炭とか入れといたら?
体臭キツイ人ならボディソープ柿渋石鹸に変えるとイイヨ
0107774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:50:00.19ID:OIqxC/Un
>>93だが8月分きた
まさかの8500円で嬉しい
エアコン25℃設定でほぼつけっぱ
家賃は相場より高かったけど光熱費安いからトントンだな
むしろ家賃高い分住環境良いから家賃高くて光熱費安い方がいいかも

>>94
最近はオール電化=家賃高額でもないような
高めの傾向あるけど家賃安いとこも探せばあるはず

料金プランや使い方によるけどトータルで安いと思う
まずガス代ないからガスの基本料金分まるごとお得
自分が入ってる料金プランは家にいる時間帯が単価一番安くて通常単価の1/3になってる
節約あまり意識せずに生活出来るから生活の質や満足度は高い
0108774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:15:05.76ID:IRRO0yhH
うちはオール電化。毎晩浴槽に40度の湯をためて入っている。クーラーは夏場は
24.5度設定でつけっぱなし。洗濯は毎日1〜2回。ドラム式で乾燥までまわします。
土日は寝具も洗うから3回の時あり。
今回の電気代は¥6000 年間Max額位かなと思う。
水道代は2か月で¥2900(月¥1450) どれだけ使っても最低料は全く上回らない。

平日は9時〜5時勤務で日中不在。土日は自宅滞在で電気代多く使うパタン。
高くも安くもない値段かなと思っています。お風呂と洗濯とエアコンをガンガン使ってる割には
安いかも知れません。
0109774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:07:55.11ID:PwUNf/PG
>>108
えっ、安い!水道代が特に。どこの地域ですか?>>91ですけど、使ってる水道、同じくらいみたいなのに安くて羨ましい。
0110774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:56:35.95ID:5HAs4pdO
>>109
お互いにびっくりですね。そんなに高いのは一体、どちらの地域ですか?
厳密にみてみますと、2か月で¥2915(水道料金¥1900+下水道使用料¥1015)です。

※口径20

地域は関西の県庁所在地で、水源は淀川です。(特別な水瓶がある地域ではありません。)
水道料金は価格に何倍もの差があると、週刊東洋経済かなにかで特集されていませんでしたっけ?
0112774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:44.98ID:5HAs4pdO
>>111

確か、東京都内でもかなりの地域差があるんですよ。地方だから安いという訳ではないと思います。
私が居住する自治体は、山の上にある地域だけ別料金です。水道代を考えると、山上には住めませんね。
0113774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:08:07.52ID:PzEnyUmW
>>112
そうなの?とりあえず23区外から一年前に23区内に来たけど料金変わってない感じだわ。
0114774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:56.88ID:5HAs4pdO
>>113
2か月で¥16000なんですよね。仮に口径20mmとして、2か月で60㎥くらい使ってる
ことになりませんでしょうか?(↓参照しました。)
https://www.waterworks.metro.tokyo.jp/tetsuduki/ryokin/hayami_23.html?area=23ku
ひと月で30㎥。毎日1㎥使ってる計算です。
縦横斜め1mの箱1杯分だから、やはり大幅に計算が間違っているとは思えません。
東京23区にお住まいの方は、高い水道料金をはらってらっしゃるんですね。



漏水の可能性とかあるのかな?と思い、他人事ながら計算してしまいました。

東京都全体の平均額としては、全国的にみるとかなり安いといったことが言われている
みたいです。確か47都道府県のうち41位とかそんな感じだったと思います。
0115774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:34.01ID:PzEnyUmW
>>114
ごめんなさい、文字化けしていて計算の部分が読めなくなってる。
水道代は引っ越す前から変わらないから、漏水は考えなかったよ。
食器もよく洗うし、洗濯もよくするし、お風呂も遠慮なく入るし、トイレもこまめに流すから自分は仕方ないのかもね。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:30:13.33ID:9cOicA72
>>115
文字化けは立法メートルです。m小さい3
東京都水道局のサイトhttpの部分を半角にして、計算してみて下さい。
高いですね。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:43:13.16ID:fZ4MGWoq
先月の電気代とガス代合わせて6400円。

エアコンつけすぎたわ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:24:45.42ID:qkfv6038
電気料金 都市ガス料金
2018年 1月 3806   3720
2月 4964   3719
3月 4034   3554
4月 3372   3222
5月 2966   3063
6月 2522   2718
7月 2953   2723
8月 4346   2009
9月 4403   2199
10月 2983   2941
11月 2669   3142
12月 2630    3719
2019年 1月 4637   4128
2月 5673   3782
3月 4834   3606
4月 4455   3600
5月 3311   3211
6月 2512   2818
7月 2792   2797
8月 4933   2403
 
0120774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:33.99ID:qkfv6038
在宅勤務でPC2台起動
休日もほぼ引きこもり状態でPC1台起動
外食ほぼゼロ
エアコンは寝るとき以外連続運転
寝室とLDK合わせて常時19畳を空調
湯船180Lのみ、シャワーで洗髪のみを隔日で
0121774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:38:31.93ID:eeJWsr29
電気1500
ガス3000
水道2000
0122774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:44.60ID:3exCpGDb
仁義なきガス関連のリース代がキツイ 夏なんか部屋暖房は絶対使わないのに
0125774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:47.77ID:b0NULqGy
寒いので調子に乗って毎日風呂入ってたらガス代が夏の倍になった…
0126774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:03.40ID:epPan9p4
毎日入るなら湯を捨てないで追い焚きしたほうがいいよ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:19.14ID:6fmoSndI
賃貸物件入居前にLPガス料金の情報開示を 国が業界団体に要求
毎日新聞
2021/6/7 09:00
 経済産業省資源エネルギー庁と国土交通省は6月、
液化石油ガス(LPガス)や不動産の業界団体に対し、LPガスを使う賃貸物件を入居者らに紹介する際には
ガス料金の明示を求める通知を出した。
LPガス料金は、ガス業者が営業経費を上乗せして入居者に請求するケースがあり、
不透明だと指摘されていた。
入居前から料金を確認できるようにすることで、消費者保護につなげる狙いがある。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:34:18.17ID:i/wSQ2tX
プロパンガス

使用量3,4m3
基本料金1950円
従量料金1686円

請求額3999円 (税込み)

基本料金高くない?
0135774号室の住人さん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:57:48.44ID:ONVjUif1
5月が235kWhで3383円

6月が246kWhで6438円…

エヤコン怖い7月怖い
0136774号室の住人さん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:38:46.71ID:F03je4iv
ヒカキンの家が電気ガス水道代・1年で100万円。
https://news.livedoor.com/article/detail/24655341/
なので、月額83000円。ただし、床面積300平米。
となると月額平米あたり277円の電気ガス水道代って事。

・・・うちはどうかなあ、この半分くらいだったと思います。
0137774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:48:15.69ID:9ntXy4Pj
電気1500円
ガス1000円
水 3000円(2か月)
0138774号室の住人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 06:09:50.22ID:AwoE8d67
>>86
似たようなもんだわ笑
今月はガス1300
電気850
水道は2ヶ月分だから、まだわからんが恐らく3500〜4000
夏であっても週に2日から3日は風呂に入りたいからガス代かかるなー
水風呂にしよかな。
0140774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:39.60ID:dQcbH3C+
2週間で
明後日なんか食うかな?
なんだ
0141774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:38.80ID:wN14+Moh
国会議員
0142774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:51.15ID:av9JROnd
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったと思ってたよ
0144774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:14.56ID:O7m22Jti
くりたのうめふけせも
0145774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:35:39.77ID:7Iau4MCh
そういうやつがいたらリサマルとの交流は皆無
ガーシーのやり取りが印象的だった
サガだけ生きとるやん
他球団は打力上位は絶望的なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています