トップページ一人暮らし
1002コメント307KB
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:03:52.10ID:Xo2/TGHi
>>137
うつっていうのは100%真面目に信じてるのな。
矛盾してるだろ?
0139125
垢版 |
2016/09/10(土) 11:33:51.01ID:HLumajJf
信じる信じないは個人の勝手だけれど、
嘘は書いてないよ。
うつは障害年金を貰えるほどには悪くない。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:19:12.70ID:Xo2/TGHi
>>140
その仮定意味あるか?

>>139
別にあなたのレス内容を疑って議論してる訳じゃないんだぜ。
132の、仮定を条件に人をくさす底辺っぷりが鼻についただけ。
ま、いいや
0145774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:05:30.70ID:PBPsgInk
底辺貧民の妬み嫉みが凄いのぅ〜
金持ち喧嘩せず・・・のレベルまで、早く上がってこいや⤴
0147774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:21:52.49ID:2ssG9ROJ
1は鬱病になるような性格じゃないでしょ。
ジョジョ4の吉良みたいな感じの人だよ。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:41:17.45ID:2ssG9ROJ
>>148
君が分かりにくく感じるのは、君の知識不足や能力不足のせいであって、
こっちは分かりにくい例えをしたつもりはない。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:54:27.24ID:aubUtieK
吉良は会社を辞めるようなことはしないな
淡々と会社に通い続け仕事をこなし日常に自然に溶け込むのが美学
0151774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:59:54.08ID:33rU0AwY
146だが 多分125=1だよ。

まぁ 1も元気そうでなにより。
時々遊びに来てるんだね。
でも 時々なら1と名乗ってもいいと思うよ。
あんまりしつこく攻めないからさ。

自分は1と違い風前の灯だよw
0152774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:08:31.87ID:XKSSvI96
吉良を知ってる事で優越感に浸るとかアフォなの?
0153774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:16:11.66ID:fQKOhQ7r
吉良って何だ?
0154774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:40:36.33ID:AExMhcWS
>>152
どこまでも、蛆虫みたいな奴だな。
吉良を知っていることは普通にあることだが、
最底辺から見ると優越感に浸って見えるんだな。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:06:41.51ID:mkUhN/gf
>>154
人を知識不足とか能力不足と罵倒してるのはどう説明するの?
優越感に浸ってると思われて然るべきだね。
吉良なんて例えが分かりにくいと言われて当たり前だと思うけど。
ツッコミ待ちかと思ったらそうでもなかったんだね。
0157774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:58:55.53ID:AExMhcWS
>>155
お前は、最底辺な。

>人を知識不足とか能力不足と罵倒してるのはどう説明するの?
事実その通りなのに、何を説明しなきゃならんの?

人には優劣があるのは紛れもない事実でしょ。

優越感なんて主観的な感情なのに、
このバカは客観的な事象を持ってくるところが、馬鹿たる由縁だな。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:10:40.76ID:XKSSvI96
>>157
肩の力抜けよ
吉良なんてマイナーなキャラを知ってるかどうかで
相手を知識不足、底辺って罵倒するなんてアホすぎワロタ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:18:10.67ID:mkUhN/gf
>>157
自分の方が知識や能力がある、お前は底辺だと主張する行動は
自分の方が上だと言ってるってこと。
それを優越感に浸ると言うんだよ吉良くん。
0160774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:48.03ID:AExMhcWS
>>159
>自分の方が知識や能力がある、お前は底辺だと主張する
単に事実を語っただけで、優越感はない。
雑魚相手にそんな暇があったら、俺は上を目指す。

どうしても、俺が優越感に浸っていると被害妄想に陥るのは、
お前自身の中にある劣等感やコンプレックスがそうせざるを得ないんからだよ。
0161774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:47:00.53ID:AExMhcWS
最底辺よ、
被害妄想に陥らないようにするためには、
己自身の実力を向上させるしかないぞ。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:30.28ID:mkUhN/gf
>>160
ジョジョの吉良を知らない事になぜ劣等感を抱くんでしょうか?
0168774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:15:16.46ID:33rU0AwY
>>167 みんなすごいねぇ。

夫婦で都内に一戸建て持ってて貯金が一億以上もあるなんて、、、。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/12(月) 09:54:03.10ID:S0+3RUYK
これはちょっと参考にならなかった。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:57:23.39ID:cmLe+myy
キャラが多数出現しててわからん、元1と言われる奴多すぎ
125(うつ病で1.5億持ってる人)
147(「1はジョジョの吉良みたい」と難しい例えを出した人)
「こいつは元1」と言う方はそれ以上にうざい、この流れが出ると糞スレ化する
125なんかは結構語ってるしスレもそれなりに回ってるのに
俺からみたら125、147とも元1じゃないわ。
0174774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 12:04:53.90ID:rSPPOG0r
俺も3回認定されたしな

そんだけみんな、1を待望している。そういうことだろ
0175774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 13:51:02.40ID:cmLe+myy
荒れるだけなのでもうpart4スレは作らないで欲しい
40代リタイアや目指してる人の有意義な話を聞きたい
一人暮らし板にあるのが荒れる理由だから900超えたら俺が40代板に立てるわ
元1の話題にならないようタイトルも一新する
0176774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:08:48.27ID:rSPPOG0r
900待つ必要なんかないぜ
気が向いたらいつでも立ててくれ
0177774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:21.40ID:80C6DYCl
40代板にリタイアスレ、もうあるよ。
ただ中身がない・・・。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:30:59.01ID:cmLe+myy
見てきたけど、40代板にリタイアとつくスレはこれしかないぞ
【上流】55歳でリタイア【隠居】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1469199126/l50
これは55歳でリタイアを目指す40代のスレだな
40代でリタイア済み&40代中にリタイアを目指す40代の集うスレを作りたい
0179774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:39:55.81ID:rSPPOG0r
どちらかというと平均的な資産の人たちのスレだぬ
そちらはそちらでおk
「40代でリタイアできた人のスレ」みたいなタイトルにすれば、すでに資産形成できてる感は出せるかな
0180774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:56:53.27ID:cmLe+myy
そうそう、リタイア資産形成のゴールが見えてる人を対象にしたい
目標額の7,8割には到達してる人
55歳でリタイアなんてアーリーリタイアとはいわんわ
俺が入社当時は55歳定年だった
0181774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:15:15.64ID:vHW2jfvx
俺は、資産的にはもうリタイアできるんだか、一日中ブラブラしてダメ人間になりそうなのでリタイア出来ずにいる。
そういう人も参加できるようにしてくれ!
0182774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:51:33.63ID:cmLe+myy
>>181
それは「リタイアできるけどしない人のスレ」を自分で立ててくれ
それにリタイアスレではリタイア希望者と思考が逆の社畜は叩かれると思う
0183774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:15:47.69ID:xrCqb7NZ
>>182
そんなに我を通そうとするのは良くないよ。もっと門戸を広くしたら。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:17:12.69ID:qN1PXeQ5
40代板のリタイアスレで元1が活躍中
0188774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:16:53.96ID:54BIJNfv
見てきたけどいうほど元1か
40代でリタイアしてる奴なんていっぱいいるだろ
0190774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:01:46.62ID:9diSFU6F
>>189
なにこの安っぽい情報
早期退職となんの関係もないし
ステマか?
0191774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/16(金) 10:00:26.65ID:d1XclNyI
>>190
リタイアン批判だね。おそらく快く思っていない奴が貼ってる。
元1の話題をしてる奴もそうだ。
0192774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/16(金) 11:54:10.84ID:utBGpy5G
40代板に立てるのは少し待ってからの方がいいかも
たぶん流入してくる
0193774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:37:26.71ID:d1XclNyI
>>183
門戸広げるとかの次元じゃなく、「リタイア済みorしたい」と「リタイアしないorできない」は根本的に違うだろ
後者の連中が荒らしてる

今でも後でも時期に関係なくそういう奴は流入してくるからもう立てなくていいんじゃないの
いっそ風俗談義スレにしたほうがいい
0194774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:23:43.91ID:ZXYbk9f2
「働かずに風俗を楽しみながら暮らす」のを理想とする人が多いのだと思う。
だから、リタイア(貯金・投資)と風俗は交互に話題となる。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:36:51.08ID:CaI0jBPv
俺がそうだわ
風俗楽しむにも年齢的限界があるし、うまく頭の切り替えが出来ないからダメ
本当はバリバリ稼ぎつつ風俗の価格帯レベルを高するのがベストなんだけどね
0196774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:50:04.82ID:lFOnYmv0
いったいなんのベストとか理想とかやねん
永井荷風みたいなもんだな
けどそういう価値観の人、10人に1人とかだと思うわ
0197774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:58:37.50ID:CaI0jBPv
結構多いなw
風俗の話だったので省いたけど、バイクにも乗るんだよ
大型乗るのも長期放浪するのも会社辞めてからじゃキツイわ
0199TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 16:37:44.38ID:f7JzGaBl
眠ると必ず夢 記憶 各8時間なる最も安全 全人類が友達
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0200774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:34:44.90ID:kRqdqTSe
華麗にスルー!
0201774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:46:51.29ID:WLjMhy86
ふつうに定年まで勤め上げて引退すると、もう体が衰えて、風俗には
行けなくなるんだよね。だから、早期リタイアして、風俗に行く必要がある。
50代くらいで、まだ体力があって元気なうちに、30歳前後くらいの
風俗嬢と遊ぶのがいちばん楽しいと思う。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/20(火) 01:45:13.88ID:rCnaGxQ+
>>201
ギリギリちんこ立つ50ぐらいでリタイア、2,3年風俗にハマったらいい感じに飽きるだろう
さほど我慢もせずに風俗離れ出来ると思う
それでも月1くらいで行くかもしれないけどその程度は良い
それか性病貰って風俗離れするか
酒、タバコ、ギャンブルもやったがブレーキは相当早めにかけられた
5年以上風俗にハマるイメージがない
0204774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 17:35:25.29ID:BXqjvZjm
55でもビンビンだぜ!
0205774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:33.27ID:qVXJrzl6
70だけど1回20万出して若い子と遊んでます。
若い子のエキスは若返りの媚薬です。
0207774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:12:07.10ID:qL5Dd36V
仕事は絶対したくないね。完全リタイアだ。
優雅な40代を過ごすよ。資産1億3千万
0208774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:52:30.66ID:xKXzh5/Z
>>207
仕事しないで何するの?
元1は、ボランティアと風俗と株?でした。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:23:10.00ID:8CWSrrKv
年取ってから若い女性と遊べるのは、ものすごく幸福なことだ。
ふつうは若い女性には相手にされなくなるからな。
0210774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:43:25.65ID:bRXIxjbD
風俗って病気移されそうで気持ち悪い
0211774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:19.78ID:oSRcgPb9
普段行かない人が思ってるほど確率は高くないんだが、
けど実際それはある。
ある程度信用できる店しか行かない俺でも30回に1回ぐらいある。
性病以外もあるからな。ノロもらった時は下痢と嘔吐でゲーゲーいいながらほんと後悔したわ。
0212774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:41:01.35ID:eX+N5H8a
200回くらい行ってるけど全くないな
風邪を引いたことすらない
0213774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:18:26.04ID:c3JdnnqZ
ゴムふぇら、ゴム基盤にしてからは、性病は一度もない。
だが、毛じらみはある。
0215774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:32.38ID:SFBNm2Y1
>>211
30回に1回って多いよ
俺も212みたいなレベルで感じで何もない
プロぽい子を避けるのと満州に気をつけてれば結構防げる
0217774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:36:48.64ID:bRXIxjbD
>>215
臭いからチェンジとか言える?
0218774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:21.85ID:SFBNm2Y1
>>217
プレイ開始後に言ったってチェンジできひんやろ
風俗いかんのならROMっとけや
気持ち悪いとかいちいち書き込むな
0219774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:59.33ID:frQwG1iC
45で5000万くらい稼いでやめようと思うけど無謀?
今32でボケ始まってるし不眠で死にそうだから早死する予定
0220774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:46:23.77ID:oSRcgPb9
クンニなしとかゴムふぇらとか
人をオナニーの道具としか思わない
おまいらの血は何色だ?
0221774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:20:54.76ID:8CWSrrKv
45歳で5000万円だと、恐らく足りない。
「50歳 6000万円」を最低限の目標とすべきだ。
0222774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:13:04.84ID:cxVCXHrI
気持ち悪いスレだな
ちなみに風俗行く奴は今から風俗行きますよ〜オーラがあるからすぐわかる
0224774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:42:20.53ID:KL00i9Ug
18歳高校卒業したてのソープ嬢との面接が最大の楽しみだわ。
働いてないから平日の昼間の予約なら簡単に取れるし。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:36:44.75ID:dptyP6tb
HIVに挑む勇猛なチャレンジャー達w
0234774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:56:42.97ID:Lj4Ttc+j
>>233
普通の女子大生は風俗で働きません
イかれたメンヘラ女子大生?!本物?偽物!!女子大生なら働いてます
まず先に本物女子大生かすら怪しい
フリーター風俗嬢なんて客つきませんから
汚いおっさんは気にしないんだな
あーキンモー
0236774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:02:58.83ID:6EUDkyJ8
あからさまに夏休みの新人が増えるしな
この時期からは4年が増える
風俗で働いてる時点で普通じゃないという意見はもっともだが、実際本当にどこにでもいる量産型女子大生だしな
店もわざわざ売りにはしない時代
0237774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:12:02.86ID:PwDSQIW5
最近の優良店は女子大生とか書いてないよ
プライバシー守れない店で働かないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況