X



トップページ一人暮らし
239コメント56KB
ベランダで吸うタバコが旨いワロタ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:30:42.62ID:lFiBDust
>>199
いいぞいいぞw

自室は汚したくない隣は知ったこっちゃないって、あまりに理不尽すぎるんだよ糞ヤニカスども!
0203774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:55.75ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

WFBBA
0206774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:43.53ID:4rXVhaxX
元愛煙家だけどホタル族と歩きタバコだけは許せん
0207774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:24.82ID:Qt2eL7zv
スレタイにもなってるけど、ホタル族ってほんと最低だと思うわ。
自室は汚したくない隣の洗濯物は知ったこっちゃないっていう考え方がもう糞。
0208774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:56:56.06ID:4rXVhaxX
風が強くて外で吸えないからって中で吸ってる時がチャンス。
大家や不動産に連絡して迷惑していると伝える。臭いけど外に出ていない。灰皿を扱う音がしたから部屋に持ち込んで吸っているのかも。とか言えば良いのでは?
0209774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:19:13.27ID:LkeX7LqO
一回吸ったぐらいで壁紙は黄色くならねーよバカw
タバコは合法なんだから自分ちのベランダで吸って何が悪いんだタコ
0210774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:40:19.30ID:Ch/cUYLr
1回だけとか言ってないんだけどね

後、ベランダは共有部分だからね。
個人の専用と勘違いしてたの?まずいと思うけどな。
良かったね!これでひとつ賢くなった訳だ!
0211774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:49:03.35ID:Ch/cUYLr
一発アウトの賃貸もあるから再度確認しておこうね。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:36.06ID:AZDyzwtX
今まで他スレで何度も言ってきたが、隣のジジイはベランダに喫煙用テーブル置いてるからな。
しかも仕切り壁にくっつけ、目一杯こちら側に寄せて置いてやがる。
こんな腐った性根の奴も珍しいよな。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:16.85ID:Vb27/jkZ
暖かくなってきたしビール片手にベランダでの喫煙はうめーわw
今度ホームセンターで机とイス買って来るかな
0215774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:33.99ID:Ch/cUYLr
>>213
それ普通に緊急時の避難の邪魔になるからやっちゃいけないことだったはずだぞ
0216774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:17.11ID:XRCQDO2y
歩きタバコは最悪だ
駅までの道のりでずっと副流煙吸わされるんだぞ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:26.94ID:sQIS6fiE
>>215
213です。その通り! 喫煙による隣への迷惑以前の話だよね。
これに関して、毎年火災探知機の点検に来る防災センターの人が言うには
植木なども避難用の壁に並べてる人も多いらしい。
で、その場では避難の邪魔になるからやめて下さいねとは言ってるらしいが
毎年の点検でベランダを調べるのは避難用梯子がある部屋のみ。(隣の点検でわかる)
この辺りからして、ずさんなんだよな… 全部の部屋を調べないと意味ないだろっての…
ちなみに俺の部屋は角部屋でね。ベランダにあるよ、下へおりるための梯子がね。
点検以外でも俺は時々、ちゃんとおりれるかどうか床の蓋を開けてチェックしてる。

と、今気づいたんだが、避難用梯子が俺の部屋でなかったら文句言えるんだわ隣のジジイに…
緊急時の邪魔になるからやめろと。

まぁあれだ、非常識な奴らが死ぬのはどうでもいい。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:57.21ID:jLObobbQ
>>217
いっそポスティング的なのして、「違法なので気が付かれたら警察に連絡お願いします」
とかそのジジイの所にだけ入れるとか出来ないもんかね…
隣人がベランダに出たら自分はわざとベランダで通話してるフリして○○○号室ですって名指しじゃないけど言って脅してやりたいね

確かに非常識な奴らは勝手に死ねば良いけど、残念なことにホタル族や歩きタバコのせいで私達は日々健康を害されているという事実。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:23:00.33ID:sQIS6fiE
>>218
もうやるだけのことやってきたから、どうしようもないんだよね。
唯一の救いはこっちの在宅中はベランダ喫煙を控えていること。
それでもニオイが何時間も残留するほど強烈だから、留守中に吸ったらすぐに分かる。
さらに隣がベランダを開けてるだけでニオイが凄いので、一切の洗濯物が干せなくなった。
当然、洗濯物は全部部屋干し。布団も干せない。
仕切り壁の隙間から見えるテーブルを見る度に殺意が湧くよ。
管理人に相談しても何も変わらないしね。そもそも管理人が煙草吸うからきつく言えないらしい…

で、いい加減頭にきて、直接ジジイのポストに「洗濯物を干せない代償として乾燥機を買う金よこせ」
と書いた手紙入れたが当然にして無視。「どこに何を置こうが勝手だ」てなもんだろう。

解決方法はたった一つ、こっちが引っ越すしかないんだよね。
0220774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:45.74ID:XKdzIitN
わかってるなら引っ越せよカス
0221774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:40.92ID:sQIS6fiE
>>220
お前らってほんとセコいよな。
付近住民に多くの敵を作っても自室を汚したくない、解約時の修繕費の事しか頭にないんだから。
寒い日もクソ暑い日もわざわざベランダで煙草吸って周りの反感を買う、どっちがカスなんだかw
0222774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:59.21ID:jLObobbQ
>>219
この場合普通に迷惑料で引越し費用負担して貰えたら良いのにね。私も再契約したばかりで違約金発生するのにエスカレートされて引越ししたくても気軽に出来ない状態になってるし、色々とわざととしか思えない事が多すぎるから訴えれるなら訴えるつもり
0223774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:51.53ID:jLObobbQ
>>221
カスにカスって言ってもカスな回答しか帰ってこないし、こう言ったカスは結局寂しいだけの構ってちゃんだから喜ぶ様な反応するのは良くないと思う。

それにタバコは大人のおしゃぶりって言われててタバコの咥え応えとか太さがお母さんの乳首に近いらしいし、甘えたい年頃なんだと思うw
0224774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:22.30ID:BbvpXY68
タバコが合法である以上お前らに言われる筋合いないってことよ
嫌なら完全禁煙のマンションに引っ越せよ
0225774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:29.24ID:i/qa397n
日本ってそういう所あるからクソなんだろうね
0226774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:23.90ID:i/qa397n
お酒は年齢制限付き合法ドラッグ。
タバコと同じ立ち位置。
やっても良いがその分配慮が必要。
ドラッグやってんだから。
それが「酒飲んでたから大目に見て」とか
大きな勘違い。
酒飲んでる時こそ、
そしてタバコ吸う時こそ、
ドラッグやってると言う認識のもと襟元正すべし。

って言ってる人いたけど全くその通りって思った。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:57.54ID:5qj1Kqtj
臭いとか音とか気にする人間は戸建に住むべきだと思うの
0229774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:28:20.24ID:iNmw3gzL
臭えよ
どうせ1人なんだから部屋で吸えよ
0230774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:45.34ID:vw7975wu
通気口に車のクーラー部分?につける消臭のやつ買って付けてみたんだけど結局臭ってきた。
良いアイディアだと思って付けるまでは気分が良かったけど臭うことが分かってしまって結局精神削れた。
そろそろ再通院して訴え起こさないといけないんじゃないかと思ってる
0231774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:30.31ID:tK9LBAPz
私がボロクソに喫煙者のマナーや隣人の罵倒(赤ちゃん言葉)をした成果が出ました。
彼の友人が禁煙を始めるそうです。
ヘビースモーカーでしたが具体的にどうクソなのかを発言し極めつけに赤ちゃん言葉で諭すと内心赤面してるようなのでオススメです。
0232774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:23.13ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5WFCC
0233774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:34.58ID:FNkBhdLy
暖かくなってベランダで吸うタバコがうまい
煙が風向きで隣の洗濯物に直撃してたw
0234774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:21.63ID:9LyMbDpW
報告
すっかり平和になったのでこのスレ忘れてました。
結果と言うか結論、勝ちました!
ってことで勝ち逃げします!!
ホタル族に困ってる人!!
どんどん訴えていきましょう!勝てます!!
私からは以上です!!
0235774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:01.48ID:KsQUZNB6
SDL
0236774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:51.82ID:NTHnPyY3
愛煙家愛犬家と愛〇〇という自己愛精神なクズは早く死んだ方が周りのため
0238774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:30.14ID:HRQ0K+0E
ベランダでタバコ吸うやつ必ず外にタバコ投げ捨てるクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況