X



トップページ一人暮らし
1002コメント260KB

1Kに住まふ者たち 13部屋目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:07:42.97ID:VVyQO/Zv
実家を倉庫がわりっつっても
イメージするのは、そんな普段使うようなものじゃないけどな
俺には>>850の方が普通だね
0852774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:52:01.18ID:ALThprOg
>>850
実家まで車で5分だし、いらんもんは全部実家だよ
0853774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:24:39.35ID:oVh6LHVY
実家が近くて服とか結構実家に置いてたけど
さっき親から引き取り要請が来たわ
どうも父親が空いた部屋を自分の物置にしたがってるらしい
車出してくれるらしいけど面倒くさい
0854774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:57:08.46ID:scULmsaX
実家に置ける人が羨ましい
実家は両親と兄夫婦が住んでて
私の部屋すらないわ
0855774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/29(土) 02:47:36.64ID:SmD4sfFZ
>>854
将来両親が亡くなった以降も、そこは「実家」なのかな。
(一般論の話)
0857774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:31:02.15ID:l+mdK4Cs
結構兄弟がいたりすると揉めるんでしょ?
かといって、遺言書いてくれなんて言えないからな...
たぶんすでに書いてありそうだけど
0858774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:04:29.46ID:R9jzJwxR
揉めるけどしょうがないよね
兄弟なんか他人だし
0859774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/30(日) 15:35:33.49ID:AWeWgxyA
家賃補助が8割、最高10万出る会社に転職できたから
1K 48,000円の部屋から1LDK 123,000円の部屋に引っ越した
このスレともお別れだぜ 
0860774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/30(日) 16:12:23.09ID:VibCTmC0
随分 格上げしたねw おめ。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 09:41:58.46ID:enDpf4jD
寒いわー。
0866774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 17:45:48.70ID:xO5BWV4X
素敵な部屋に住みたいなあ
広さ的な意味で
0867774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 22:39:03.10ID:AyHGq9PH
昨日寒いから帰宅直後、暖房付けながらテレビ付けてレンジとIHコンロで料理始めたら
引っ越して半年、初めてブレーカー落ちた
冷房の時より電気食うから意識しないとダメなんだな
0868774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:37:13.16ID:SbCUIrrM
>>867
暖房ってエアコン?
0869774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:52:20.56ID:a4UVgdnX
駅から徒歩10分のとこから駅前に引っ越したら営業マンやら宗教やらNHKやらガスの点検やらいろんなやつきてうざい
0871774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:10:48.86ID:sc9z1E+g
いやそれが多少じゃないんだよ、徒歩10分に住んでた時はNHKもガス点検も数年に1回だったのに
駅前に引っ越したら月1回くるんだよ。今度ガス点検来たら怒鳴ってやろうと思う
0874774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 05:02:33.51ID:XwALIiZz
NHKは一度思いっきり文句言ってやったら来なくなったな
0876774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 07:01:48.59ID:6ld6XYAv
NHKの奴、たまに悪質なのがいるんだよ
普通にきて契約して下さいならまだしも、宅配便装ったり
テレビあるんでしょ?見せてもらいますって部屋に入って来ようとしたり
そういうのに当たると、見ないなら払わなくてもいいんじゃね、って思うようになる
ちなみに部屋入って来ようとした奴は外からチェーンロックを外そうとして
手を伸ばして来たけど、外からは絶対外れないのに、と少し離れて
ガチャガチャやってるのをしばらく眺めて馬鹿なの?と呟いたら帰って行った
0878774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 08:05:32.90ID:zxo8d9Pb
>>867
エアコンなら同じと思うが
一時デロンギ使っていたらひどい目にあった 電気代6万超え
即効捨てたわ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 08:27:01.20ID:57VqeBKv
NHKはうちも3回来たけど、3回目にめっちゃ低姿勢でテレビもケータイもカーナビもなにもないんです〜
すいませ〜んと、笑顔で行ったら一瞬間があって、あ、そうですか……
て感じで、その後もう何年も来ないよ
ちゃんと向こうの記録に受信設備なし、って記録させないと何回も来るみたいね
0880774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 08:39:04.70ID:DfIVWId8
うちなんかは
クレジットで払ってるのに請求封筒が来るぜ

NHKに電話したらクレジットの支払いは来年分ですとか言い張る
んな支払いねえよ

馬鹿だなあいつら
二重請求する気満々
0883774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 14:37:20.44ID:sc9z1E+g
NHKで揉めさせてすまぬ。NHKやら営業マンは追い返せば帰るからそこまで腹が立ってるわけじゃない
一番うざいのはガスの点検で家に上げなきゃならんしあいつらがどんなシステムで給料貰ってるか知らんけど
そんな月1で点検しなくてもいいことは前に住んでた所で把握済みなんよ、駅前の住宅回って点検ポイント
稼ごうって魂胆があるような気がして腹がたつんだよ。
0884774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 15:53:38.01ID:57VqeBKv
毎月くんの??
うちIHのオール電化だから知らんかったけど
0885774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:19:06.16ID:sc9z1E+g
毎月来る、そんで台所のガスコンロ火つけて、はい、OKですここにサインしてくださいってゆう儀式をやる
0886774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:20:39.54ID:+JPhMx9k
>>878 6万はあんまりじゃん。

デロンギストーブって電気くうから長時間は使えないよ。
ハロゲンとかならすぐ温まるから こっちが電気代使わないかも。
それでも長時間はおっかなくって使わない。
0887774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 19:29:49.81ID:M4brXUZx
>>885
ガス器具点検を毎月ってありえないよ。「毎月サポート」みたいな変なサービスを契約してるんじゃない?
または、管理費の一部を外注点検に回して、管理してるっていう言い訳にしているとか。
0888774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 19:31:54.34ID:M4brXUZx
連投ごめん。ケーブルTVは、年1回点検を口実に部屋に上がりこんでの営業目的だけど。
0889774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:40:18.48ID:sc9z1E+g
ありえないよね、だからこそうざいんだよ。次来たらおまえら毎月来るけどなんなの?って聞いてみる
0891774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/02(水) 09:28:50.65ID:dzdo/Wwf
>>885
何その儀式w
その程度だったら異常が出てから呼ぶわって感じだし、それじゃダメなの?
って聞いた方がいいね
0893774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/02(水) 12:25:33.36ID:jM5wEhwY
怒鳴る前に何で月一で来るのか聞いたら?
怒りたくなるのはわかるが子供じゃないんだからさあ
0894774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:51:08.75ID:OTwU89kU
うちはガスの点検は初回以来何年も来てない
特別問題ないけど、ガスだからちょっと心配
こっちからお願いしたらお金取られるのかな?
0895774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/02(水) 18:31:05.20ID:U1Q/SkqO
そういうの受けないといけないもんだと思ってるからね
自分もJCOMの、年一で電波の状況チェックみたいなの?
いちいち立ち合いしなきゃいけなくてうざかったけど、
聞いてみたら任意だっていうから、それ以来
立ち合い可能日にチェックしてっていう
用紙入れられても無視してスッキリ
0896774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:07:10.36ID:qpFydBWn
ガスの点検は3年(都市ガス)〜4年(プロパン)に一度実施することが販売店に義務づけられている
逆にそれ以上来るということは営業目的の可能性が高い
0897774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/03(木) 13:07:30.24ID:VygN5BdL
転勤で今より家賃相場の高い地域に引っ越すんだが部屋探しがホントに難しい
同じ金なら狭くなるし同じ広さを求めると三万は高い
0904774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/03(木) 21:01:13.35ID:M3Lgt4/5
>>903
最高なのは認めるが、ボンベの調達が面倒。
コンビニでも買えるカセットボンベがいい。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:09:43.19ID:iYRl6Ydn
いつ大地震来るか分からないから
電気のいらない小さい石油ストーブと灯油18l用意しときたいけど
灯油が3年ぐらいもつならな
0908774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:35:29.89ID:wVGutd5M
>>904
カセットボンベ接続するアダプター有るみたいよ

>>906
ググれば何でも出るとは言わんけど、灯油寿命あたりでググれば1ページ目に出てくる事聞かんでも
掛け捨て保険と割り切るとか
0909774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:50:09.37ID:xYthjwYB
ユニクロのもふもふの上着 あったけぇ〜。
綿入れ半纏みたいw
0910774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/08(火) 19:12:15.20ID:FbMoSJCG
1kに6人家族の人いますかね?
0911774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:03:27.72ID:cUXgTeoY
冗談でもこんな質問を目にするとは思ってもいなかった
0913774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/09(水) 08:37:20.41ID:AygV+VGA
広い1Kで子どもが小さかったりしたらありえるんじゃない?
0914774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/09(水) 14:41:15.64ID:I2b6kXb/
小さいうちはいいかもね
思春期になると自分の部屋が無いのは苦痛
0915774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/10(木) 00:55:09.92ID:G+6kCdJX
来月はやっとボーナスか
普段貯金出来てないから半分は貯金しないとな…
0916774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/10(木) 08:27:38.16ID:xDhvxq0K
おれもそのパターン
でも結局またムダ遣いしそう…
0920774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:38:34.45ID:F87J60y2
今冬初のエアコン暖房入れてしまった
よくある形の1Kで玄関ドアからの冷気すごいから突っ張り棒に床引きずる長さのカーテンつけた
このカーテンけっこう効果あるよ
で、キッチンと居室のドアは閉めて21℃設定にしてみた

冬は何度に設定する?
0921774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:44:38.19ID:CFWGakux
20℃。1kでドアきっちり閉まるからこれで充分暖かい。隙間大敵
0922774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:12:28.60ID:VzQYDHvM
床の冷気が気になるからラグ敷いてる
玄関から敷きたいけどドアストッパーに引っかかるからドアの所だけ敷けなくて歯がゆい
0924774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:02:14.63ID:D+cBfDjJ
1畳のホットカーペットに膝毛布がコスパ最強
上半身は厚着すればいい
0927774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:18:09.89ID:9gC5/gtl
去年の冬は電気ストーブ使ってたら電気代が6000円超えてたから使わなくなった
エアコンの暖房使ったら普段とどれくらい電気代あがんの?
0928774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:19:46.91ID:7aSfnvvg
>>927
部屋によるとしか
電気ストーブよりは何倍も効率良いから電気代も安い
0929774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:25:32.03ID:cGG+Qp8c
家ガスエアコンだから、冬使うと両方跳ね上がるんだよなぁ
その代り暖まるの凄く速いけど
0930774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:29:36.71ID:WgSyXyDb
>>927
部屋の断熱、気密性、エアコンの性能とか、条件によってかなり違う
0933774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:04.16ID:HnELjbuo
冬は常時換気切った方が良いな つうか何のためについてるんだ
ヒューヒュー煩いわ
0934774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:10:14.65ID:rr/ZcjEg
ソファーがあって取り回しきついから足は一畳のカーペット
モモは電気ひざ掛け
上半身はアウターを着る

これで冬は乗り切る
100w行かない位だな
エアコン暖房付けるのは風呂上がり位
0938774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:49:22.35ID:NbiG9Fj5
究極に狭い部屋って憧れるけど実際にはキツイだろうな
狭ければ嫌でもシンプルになるっていう考えなんだが
0939774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:23:18.36ID:vkLR2eHs
恋愛相手・遊び相手・飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://lapoo.us/glfyb

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://lapoo.us/-27xn

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://lapoo.us/wdpz2
0940774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:23:34.39ID:vkLR2eHs
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://lapoo.us/omkir

m a x
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://lapoo.us/1b3pl

◇ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『ポケモンGOやってます。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現した場所など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0942774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:29:28.12ID:D+cBfDjJ
けどロフト下の収納使えるから寝るだけの部屋ならいけないこともなさそう・・かな
0943774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:39:19.94ID:SvqIkGNW
>>933
断熱性に優れた鉄筋コンクリート造にペアガラスのサッシ
というアドバンテージを全て無駄にする24時間換気機能
0946774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/13(日) 05:34:26.52ID:GxSEaTWj
シックハウス症候群だっけ?
俺は消してるけど全然平気かな
結露もないし
築9年RCマンション
0947774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/13(日) 06:02:10.78ID:4VLnGTpJ
>>946
たしかそれに関係したと思う。
換気なら窓や台所のファンをたまに回せば大丈夫だし
0948774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:09:54.77ID:QgaFAEuO
トイレットペーパー尽きたけど寒いから外に出たくない
トイレしたくなってきたよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況