X



トップページ一人暮らし
116コメント25KB
家にNHKが来たんだが…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:06:03.11ID:TLvSdzmg
ゴネまくって追い返したんだけど正解はなんだったの?
0002774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:54:36.54ID:F5NJcJXn
テレビ無い、以上

それで帰らないなら不退去罪なので110番通報
0005774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:00:33.89ID:lxS1LopV
でも何回も来るよ
夜遅くに来ることもあるし
どちらかが折れるまで続く
0006774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:18:03.72ID:0Lm+4qie
テレビ無いですでいいんじゃない
万が一部屋入られた時のために布か何か被せておいて
0008774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:31:45.43ID:bCP5B76d
20時に来たから1時までお話聞いてあげた。
おっさんの口臭キツかったけど、同じ内容を懇切丁寧に何度も聞いてあげた。
それから2年ぐらい来てない。
今でも向いのお宅に来るからたまに笑顔で手を振っているけど鋭い視線を返されて切ない。
因みに支払いは勿論契約もしていない。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 14:02:04.03ID:QGVyQZl9
同じ人続いてんだ
越して来て1.5年で3回かな全部違う人だった
0010774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/09(木) 14:46:11.30ID:nHXtwvTp
来客者は全て無視でモニター付きインターホンで様子眺めてるけど
NHKらしい人は、10年間住んでるけど諦めずに定期的に来てる
0011774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 10:55:55.98ID:kI0NkbD9
一回契約してしまうと払わなかったら数十万円の請求書とか普通に送ってくる
0012774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/23(木) 13:13:09.19ID:byha8Gi8
居留守するより、テレビ無いと答えた方が、しばらく来なくなるよ。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/26(金) 12:44:54.23ID:DBENQBhz
      , ──── 、 
    |≡≡≡≡:・| 
    ヽ========-′ ゴ〜 
    ノノノ  ノノ 
0022774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 08:47:52.40ID:gYbWpS9a
受信料だけで充分だよな?

テレビの脳波で認知症が日本でも増えたぞ??老後が大変だろ
0023774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:23:47.95ID:mulqF3gn
NHKが来たらまず上がっていただいてお茶だろ
接客も出来ないんじゃダメだよ
一時間ほど討論してから帰っていただくのがベスト
討論には負けるなよ
0025774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:05:43.14ID:rNsQTWpm
>>23
お前は犬HKだな。
0026774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 13:39:06.24ID:uwNDmslW
>>2
これは本当でなければ厳密に言うと詐欺に当たるのでよくない

契約はしないから帰れ

この一言だけでおしまい
テレビの有無は言う義務などない
0027774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:04:00.81ID:8EwMXgTB
こんにちはーー 日本放送協会ですがー この地域の担当ですがご挨拶に
廻ってますー 
0028774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:06.73ID:3PnAhYIi
出ないのが一番。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:54:53.10ID:eQK9JxyZ
えっ 日本ほう・・・??? は〜い いま開けます〜
0030774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:19:43.17ID:foc66K3p
うちのマンション管理組合、NHKの立ち入り拒否した・・・
003230
垢版 |
2017/01/18(水) 21:59:38.46ID:k22aS3zL
>>31
ヘタレ管理組合のこれは評価したw
0033774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/13(月) 07:15:07.98ID:DkW15G4L
テレビあるなら契約は必要だけど、NHKと直接やりとりすりゃいいから訪問員は不要だもんなw
0035774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:24.16ID:L4ZK202d
日本人




なんだって!?
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:12.55ID:HCArR7+n
5回目ぐらいの訪問でやっと受信料の案内がポストに入ってた
0038774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:49.70ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2AVAK
0039774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:03:05.82ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QLRJJ
0040774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:11.09ID:Un860Wsg
TV持ってないんだけど、NHK職員がちょくちょく来て契約迫って来るのがウザイ。
TV持ってない以上、契約の義務ってないよね?
0042774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:19.31ID:Un860Wsg
いま、ネットで色々調べてるけど、平成31年にはネットでNHK配信を行うらしい

ちなみにソース↓
http://news.livedoor.com/article/detail/14841012/

そうなった場合『TV持ってないから契約義務はない』という言い訳も通じなくなるわけだ。
しかも、政府のお墨付き。
これを見ると、はっきり言って日本政府は国民の利益を考えてるとは言い難いな。
こんなバカな政策を実行に移そうとする辺り、日本の未来は終わってると断言していい。
0043774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:21.77ID:Xhc+CBGX
ピンポンされたら息をひそめて無心でゲームしてるから大丈夫
https://goo.gl/SqioRm
0044774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:33.54ID:8QOokGOt
NHKの平均年収1500万とか聞いたら余計払いたくなくなったわ
しかもわれわれ日本人を貶める偏向報道だらけだし
払う意味全くなしだろ
0045774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:20.78ID:KsQUZNB6
TPP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況