X



トップページ一人暮らし
1002コメント284KB
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/08(火) 01:20:13.17ID:HJQOLQiC
結婚して所帯持ったり、家を買ったりする事はもう放棄しているので
一人暮らしを続けていける最低限の生活費さえ稼げればいいんです
夜の街で豪遊したり高級車を乗りまわしたりする事も興味ないし
撒き込まれたら死ぬような可能性のある危険な機械の操作とか、アホみたいに拘束時間が長いとか無く、真面目に勤めてさえいれば生活費程度は貰える楽な仕事があれば……
そんなライフスタイルを志す方、意見交換しましょう
※前スレ
給料なんて安くていいから楽な仕事したい
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1374461042/
0084774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 02:31:22.34ID:Y47IWqNs
清掃しばらくやってたけどまあまあ大変だよ。(特に定期清掃なんかは・・・)
0085774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:34:40.53ID:Ri9FZXPb
>>73
1年で鬱寸前まで追い込まれたわ
少ない休みの日でもオーナー社長が平気で仕事の電話をかけてくるしな

>>74
はたらいくで探したよ
車の運転は基本チーフクラスの人がしてくれるから年に数回くらいしか運転はしないな

>>81
今は閑散期で求人出してないからな
各部署ごとに手当てが異なる(各種手当とか歩合制採用部署とかある為)から求人票には
手当抜きの基本ベースの給料だけを記載してるから3万くらい安い。

>>84
定期清掃のほうが楽じゃないか?
毎週とか毎月入ってるからそこそこきれいで作業時間も短め
汚れが想像できないスポットの方が大変
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 17:55:16.21ID:K7LBbpLT
ここ楽な仕事というよりコミュ障でもやれる仕事と言ったほうがよいかもしれんね
0087774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 22:42:01.11ID:hlubm3bg
清掃はもちろん車移動だろ?
都内でさがしてるけど
ほとんど直行直帰でどっかの施設とかなんだよな
ホテル清掃なんですか?
手取りで23万って大手としたらダスキンくらい?
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/16(水) 07:12:13.94ID:z3/jgjcg
労働時間の短い諸国の年間平均労働時間は1500時間で
年次有給休暇100%でバカンス付き
一方、労働観が真逆の日本は年間平均労動時間1800で
年次有給休暇は殆ど消化していないかつバカンスなし
年間労働時間1800時間でなく2200〜2300しているのでは?
土日出勤も有りなら、間違いなく超えるだろうな。
25年継続して働けば、他の国の40ねんぶんに相当する。
ある意味凄すぎて驚いてしまう。
長時間労働していても勤続25年程度なら、世間からは
怠け者扱いだもんな。
日本の労働観とは違った価値観を持っている自分は、25年
休まず働いて残業や土日出勤有の条件なら、永年勤続だと
思うけどな。
0090774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/16(水) 17:43:47.42ID:L5lxU8oX
>>88
だからと言って短時間労働の諸国になんか住みたいと思わない
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/19(土) 08:51:21.80ID:4iKS1Qya
手取り12万で一人暮らししてるけど死にそうになる
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/20(日) 21:25:26.19ID:PbN/5Nhm
清掃はどうなんだ?
実際のところ
都内で
0095774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/20(日) 21:29:03.11ID:NUVqt8yB
自宅の掃除ですら面倒な俺には、
清掃が楽な仕事と思える奴の間隔は理解できないがな
楽と思えるならやればいいんじゃないの
0097774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:39:02.58ID:Irp4XROu
>>95
自宅なんか掃除しても金貰えないからなぁ、、
0098774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:54:13.55ID:h8xag+ST
>自宅なんか掃除しても金貰えない
オレもそれ

清掃じゃないんだけど、お金貰ってるからこそ
くっそ真面目にきっちり仕事やってるのに、職場の様子から
勝手に、一人暮らしするうえでもきちんとやってると思われる
部屋きったなくて、人になんかみせらんねーわ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 06:30:23.20ID:5DQKwUPY
自分で掃除しないでダスキンとかの代行業者頼むと月で万単位の金かかるからな
自分で掃除してその出費抑えるのは、万単位の金もらってるようなもんだが
0101774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 08:23:00.93ID:L+rdceRg
>>100
女つくるて言うか愛情を感じていれば生き方は変わるよな…今の俺には受けとる愛情も与える愛情もないわ
0103774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:14:35.03ID:aJzV44yO
ここのスレ住人と一緒に働けたらなあ
いや、別にコミュニケーションを期待してる訳じゃないんだ。
つかず離れず、仕事上の付き合いと割り切っての人間関係でも
それをお互いの共通の価値観として認め合っているってことが
わかるだけで気持ちが楽だよ
0105774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:54:38.93ID:0/luByqZ
女が欲しい人はこのスレでは少数派なんじゃないか?多少収入がないと厳しいだろ。
0107774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:07:56.74ID:0/luByqZ
逆玉を狙うなら男側にもある程度のステータスがいるんじゃない?
0109774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 19:27:54.93ID:AGSyd+lg
そんな宝くじ見たいな話しより、10年で1000万貯めて、後は週3〜4バイトで質素に暮らしたいわ。俺の場合は老後なんて、今の仕事続けてもしれてるから、元気な時期をユルッと暮らしたい
0110774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 21:04:06.24ID:CJez/ZbB
みんなでハウスクリーニングの修行をして会社をつくるっていうのもあり
都内だと需要あるからね
0111774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:22:09.04ID:0YvX3zkN
市役所は
0112774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:36:05.80ID:DAvubpQ+
>>109
1千万でマンション買って、家賃払わなくていい身分になってそうしようと思ってる
0116774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:34:20.98ID:gD3vbAEg
小さい家なら固定資産税安いんじゃないの?少なくとも家賃よりは
0117774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:01:51.04ID:bP443vDZ
まず一千万ためるのがきつい
まあおまえらはもう3千万ぐらいあるでしょうけどね
0120774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:29:36.17ID:boqe4C/v
そう思って受付出したけど案の定落ちた
やっぱ女優先なんだろうな
0122774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:58:11.86ID:boqe4C/v
案の定って言ってんだろあほ
0123774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:13:23.21ID:02R32Zps
いちいちケンカすんな
0124774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 05:28:03.68ID:moeYQeZ9
普通の女性が多く登録してるサイト、
あまりいないサイトの違いを知ってますか?

それは女性達にきちんと宣伝してる かどうかです。
ハッピーメールは日本一そこに力をいれてます。
だから桁違いの登録女性がいて、いろいろ会えて楽しいのです。

Happyめーる http://goo.gl/rgwvKW
(※転送URLですが安心してください)

日本一女性が待ち合わせ場所にしてる109 その左側の真向かい
http://imgur.com/t8D347V.jpg
0126774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 07:02:11.62ID:MrCH4P0K
消防士だけど、おすすめだぞ。たしかに給料は安いが、月休20日。年間休日240だ。もちろん有給も別にある。
0127774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 09:35:44.76ID:KnR48ccg
>>126
俺も今めざしてますが受かるか心配。
もう今年で25だし初受験。体力テストは問題ないけど
転職回数3回で、長く続いたのが一年三ヶ月。正社員辞めて1年たって未だフリーターだから、面接でなんかつっこまれたら終わりそう。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 17:39:50.14ID:sy9yNi9j
>>127
仮に消防受かってもすぐ辞めるだろw
たぶん面接官も同じこと思うはず
0129774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 17:46:18.91ID:8gT9jkAV
>>126
農協の婚活ポスターみたら四十代消防士で年収700万と書いてあったぞ
0130774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:50:45.28ID:KnR48ccg
>>128
流石にもう逃げられんよw
ただ面接官の件はホント自分でもそう思うわ
0131774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:11:56.58ID:PY5nF2bh
消防士は楽な仕事ではないだろ
論外だから語るなぼけw
0133774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 23:46:32.18ID:aUpkSAZG
1年目で350くらいだろう
体育会系で体鍛えるのが趣味みたいな奴には良い仕事だな
0134774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 00:16:42.55ID:0+2bLVtZ
腕立て伏せ2000回
スクワット2000回
懸垂500回
マラソン20キロ

毎日これをさせられるけどな
最初の3年は地獄だぜ
それを超えればスーパーマンになってるが
0135774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 01:01:03.43ID:NCXzpws0
>>134
そんなにやったことないな。筋トレしない日すらある。
所属によってだいぶ違うんだなぁ
0136774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 01:03:53.27ID:NCXzpws0
>>131
お前にとっては楽じゃないのかもな。

俺にとっては楽で仕方ない。休み多すぎて逆にストレスになるほどだw
0138774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 12:06:32.54ID:8PebDPDy
給料安くていいから楽な仕事ってそりゃお前ら自衛隊しかねーだろ
そりゃたまにしんどい事もするけど娑婆に比べたら色んな意味で楽だよ
海自はしんどいらしいけどね
陸は基本的に楽 
俺4年間いたけど楽しかったなと思う
でも定年退官も他の職種に比べたらめちゃくちゃ早いし一生やる仕事じゃないかもしれない
0140774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 21:07:15.53ID:g0ktgQH2
消防士も自衛官も体育会系の空気に合わないと辛いだろ
0141774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 22:25:25.68ID:fQ+CSC0/
自衛隊とか上下関係異常にきつくて
糞みたいな上官にあたると
理不尽な命令にずっと耐えなきゃいけない
そんなイメージ
楽な気全くせんわ
0142774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 22:51:11.01ID:zx0fi72/
しかも、全国転勤あり、寮で共同生活とか地獄だろww
0143774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/24(木) 23:58:10.76ID:BeqCQ7Fg
そんなに楽ならみんなやってるってw
高卒でもいける公務員資格なんだから
そりゃおまえにとって楽なんだろうけどね
体力自慢のおっさん
0144774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/25(金) 00:19:53.30ID:eKMpirMj
>>139
一回水害で派遣されたよ
というか俺は入隊前は文化系クラブ入ってたし運動なんかした事なかったよ
教育隊で体力つけさせられただけよ無理やり
任期満了後はその金で大学いって今は普通に営業やってる

そりゃ海自は人間関係めちゃくちゃ厳しいよ
でも陸自なんかほんとマイルドよ
イメージ先行しすぎて意外な穴場なのに見過ごされてるだけ

ぶっちゃけ娑婆の仕事の方がしんどいよ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/25(金) 14:19:32.64ID:pEsCqloN
楽したいスレでヘタレもへったくれもないもんだw
0148774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/25(金) 21:00:20.35ID:j3j7pP3f
ヘタレだから楽な仕事につきたいんだろ
おまえが黙るべきだよ
スレタイの意味もわからんようじゃだめですね
0149774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/25(金) 21:07:36.62ID:l7uOOkOP
今日は風が強くて制服JKのパンチラ(ムチムチの大きなお尻)を見ちゃった。。。お金なんか無くても良いことあるもんだね。
0152774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/25(金) 22:36:08.49ID:l7uOOkOP
>>151 それは分からんが、とにかく大きな大きなお尻だったよ。Tバックだった。たまらんね。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 00:26:13.22ID:cGN9O6lH
>>153 そうかもしれないw大胆な女子高生だったよw
0155774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 08:04:59.40ID:Puf8/L6k
ガキの頃だが、楽をしたい=流行物を連想させられた。
典型的なのは、ファミコンブーム世代。
周りと変わっていて、流行物は買って貰えなかった。
しかし、頭を使うパズルや、習い事で合格したりすると
多目位に個図解貰えたりしたから、コツコツ頑張るのは
得意だったな。
0157774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 13:06:49.96ID:kE252PaF
今の時代なんでもかんでもコミュニケーションってうるさい
おかしいわまじで
0158774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 14:36:34.83ID:70/pJajh
俺も消防だけど、民間からの転職だ。
たしかに体力的にキツイ時もあるけど、これより休み多い仕事はおそらく日本には無いと思う。俺が知らないだけかもしれんが。
体力的に楽な民間で週5日働くか、体力的にはキツイ消防で週2日の勤務か。
俺は現状に満足してる。絶対に転職しない。
0159774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 14:50:00.66ID:uDQLvSss
結局、自らを犠牲にしても人々を助けようなんて使命感持った消防士なんて
漫画やドラマの中だけの存在で、
現実の消防士なんてこんなレベルなんだろうな
0161774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 16:36:04.24ID:kE252PaF
こんなスレに消防士が何人もくるのかw
0162774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 18:36:57.47ID:lxdKcn+A
歳とる前に楽な続く仕事みつからないかな 今の年寄りが頑張りすぎなんだよ
0163774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 20:35:34.63ID:4fnsynlm
アベノミクスで経済を活性化させるより、平均寿命を下げたほうがどれだけ効果が期待できるか
医療費、年金が削減され、爺婆が持つ預貯金も相続で放出される。
介護離職もなくなり、認知症だって、発症が遅れる。
今の爺婆はが長生きし過ぎるのが日本の元凶だろ
平均寿命は70くらいでいいわ
そうなれば全てが解決する!
0165774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:16:15.27ID:uDQLvSss
平均寿命下げたければ、80才まで生きる人間を60程度で大量に殺すより、
80才まで生きる人間を10才や20才のうちに大量に殺す方が簡単に数値は一気に下がるんだぜ
0166774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 23:03:21.87ID:WceqJbIW
それじゃあ、働き手がいなくなるから、やはり高齢者の削減のほうが良いだろう
政府は「高齢者安楽死法案」を早急に制定させて、70以上の高齢者の人工を減らすべきだ!
0168774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/26(土) 23:34:20.93ID:OYvSrThG
子育ての支援を渋るならともかく今いる老人の人口を政府が政策で減らせるわけ無いだろ
戦争したって減るのは若者ばっかだし年齢や労働力の有無を理由に財産の没収なんてできるわけないんだから
0169774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 10:31:40.99ID:TnGnN06h
お金が3000万貯まったら、外貨などの利率+7副業+パートで
十分暮らせるからね。
需要のある首都圏に移動するのも手かなとおもう。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 11:52:09.91ID:AUL10Vwi
副業ってピンとこないんだけど内職みたいなことするの?
0171774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 11:55:25.48ID:81eX/N8D
>>169
7副業なんて貧乏暇なし状態やんw
外貨?今のご時世外貨でも運用は難しいんじゃないの?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 14:20:20.74ID:nWfwuFNX
どういう計算なの? 3000万て、
年収500万並みの生活ならの6年分、
年収300万並みの質素な暮らしでも10年分だぞ?
0173774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 14:55:00.41ID:AUL10Vwi
年いくら使うかによるけど俺は年間100万程度の支出だから3000万なら30年暮らせる
今の支出でずっと暮らせるわけはないけど
0175774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 15:57:56.81ID:OH7J3z0N
俺は家賃4万の賃貸アパート暮らしで、年間の支出が大体150万くらい
持ち家の人なら年100万いけると思うよ
まあかなり貧乏臭い生活になることは否めんけど
0177774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 16:58:07.08ID:+wiFAnHC
所得が0なら当然所得税は0で健康保険料免除+地方税0で払うのは国民年金のみ
生活費ひっくるめても月6万+固定資産税+軽自動車税で年6万
持ち家ローン無しなら1年で78万で基本生活出来ると思う・・・煙草&酒はNGだけどw
0179774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:53:33.75ID:PfYyCpH2
年金は免除できるけど国民保険と市民税は最低額を収めないといけない
0182774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/27(日) 22:07:20.86ID:TnGnN06h
先週金曜日数多くの日本人が自分や家庭の時間を捨ててまで
夜遅くまで仕事しているのにとてもびっくりしてしまった。
個人的には、ひそこまで会社に奉仕する必要あるのかなって
不思議に思う日本人の習慣。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況