X



トップページ一人暮らし
1002コメント322KB
一人暮らしで親と絶縁している人 その19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:22:43.66ID:NoJtgBJQ
いい話だな
身元知ってると言うのは親と疎遠な事?
0811774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:42:52.44ID:ZuaAUssM
いい大家って何故か今居ないな
田舎ならありそ
うちもオートロック必須だけど、逃げて引っ越しドビンボーになったわ
女の天涯孤独は暗く見られるみたいだね
0812774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:15:03.90ID:60rC91ya
>807です
部屋を借りる時に、天涯孤独で保証人になれる身内がいないと言って、特別に保証人なしでその代わり保証人会社で済ませてもらいました。
疎遠とか死別とか細かいことは言ってないけど、薄々気付いてるか…かわいそうと思われてるのかな?

今日退去の不動産やとの立会いでマンション来たら、玄関前に手紙と新米が…。
立会いで今日行くとは伝えてて、会えたらねと言っていた。それが急に出掛けることになったから置いていってくれたみたいです。また泣いちゃう…
0814774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/16(金) 04:47:13.34ID:PiShXaFr
寂しいけど親と居ると頃試合になるから離れるしかないわな
0816774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 13:31:11.83ID:URhkQvQW
親と仲悪い独身女です。
父はともかく、母が最悪です。
給料手取り18万とか。
都内勤務猫ありで女だからオートロック二階以上と考えてんだけどきついかな。
0818774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:15:42.16ID:KTKern1T
無理でしょ。
家賃は絶対に6万以下にしないと生活できないけど都内じゃないよね。
千葉、埼玉から通うしかないな。
0821774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:10:49.88ID:URhkQvQW
皆さんありがとうございます。
自分1人なら遠くても良いのですが、ペットがいるので、1人と一匹なら早く帰ってあげたいです。
都内で見たら7.5万くらいならありますが、それでもキツイでしょうか?
一応ボーナスはありますが、年間50万くらいです。
0823774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:02:04.28ID:URhkQvQW
手取り18万では都内7.5万でもきついのでしょうか?
生活費として使えるのは10.5万、手取り15万で5万のマンションに住むとは違うでしょうか?
0824774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:06:00.87ID:URhkQvQW
度々すみません。
母が毒なのですが、実家暮らしで我慢するか、一人暮らしで切り詰めるか。
どちらが良いのでしょうか。。。
0825774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:29:24.68ID:/vIW0Cyb
18万ありゃ余裕
切り詰める覚悟もあるなら尚更ね
我慢できるならそれもいいんじゃないの
未成年なら我慢しろとも言いたくなるけど
社会人でそれだとなんか先行き心配じゃない?
私は精神的にほんとやばくなって他人に一人暮らしか我慢か
判断任せる余裕もなかったよ
0826774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:34:32.67ID:URhkQvQW
>>825
どうもありがとうございます。
実家の基地外と暮らしがなられ怒鳴られ精神衛生上よくないも、住む家はあり、生活もできますが、外だと安月給のため、また1人でお留守番するペットのことを考えると不安で。
いつも悩んでいて何もできず困っています。
ありがとうございました。
0827774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:37:16.52ID:KTKern1T
現時点で貯金100万あるならいいかな。
初期費用に40万ぐらいは無くなるから、それとは別に50万はあった方がよい。
0828774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:40:23.78ID:URhkQvQW
>>827
ギリギリそのくらいはあります。
それしかありませんが。
最近は基地外親と住むことで、精神的苦痛のほか、資格試験の勉強を邪魔されたり、食事入浴剤を制限されたり等なので引っ越しを検討しています。
0829774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:59:20.09ID:KTKern1T
なんとかなるかなと思うので頑張って下さい。
残高50万は絶対に維持した方がいいですよ。
あと月収の18万だけで生活してボーナスも半分ぐらいは貯金に回すことをおすすめします。
0830774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:02:25.40ID:URhkQvQW
>>829
ありがとうございます。
今物件を探しています。
0831774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:45:44.58ID:/vIW0Cyb
月収といいボーナスといい猫ちゃんといい
うらやましいよ
会社、嫌なことあってもがんばって続けてね
辞めちゃうと転職できても保証人で困る場合があるから
0833774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:18:06.04ID:URhkQvQW
>>831
ありがとう。
今までも転職多いけど頑張るよ。
頑張れるかわからないけど。
あと、一人暮らしで会社以外の副収入を作ろうってのもあるんだ。
パソコン副業とかで。
実家だと通勤遠いし、リビングでキチがテレビとネット両方占領し、風呂は自分が一番出ないとブチ切れとかだから何もできないし引っ越すよ。
引っ越したらここに常駐する。
相談乗ってくれてありがとう。
0834774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:19:34.89ID:URhkQvQW
>>832
情報ども。
家賃ケチりたいけど、会社が渋谷とかそっちなんだ。
だから、千葉茨城は難しくて。
甘えん坊でノラ出身だから猫風邪持ちの猫がいるからできるだけ一緒にいてあげたいんだ、
0835774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:11:54.70ID:Me9JHJov
やっぱり無職で保証人なし貯金120万じゃ都内で貸してくれないかな??
0836774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:48.18ID:JElNu1ce
渋谷だと千葉茨城はきついね。
もうワンランク上げて神奈川埼玉、
もしくは都内か
0837774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:35:53.33ID:aWLO8HVK
渋谷の会社まで通勤に1時間〜1時間半見込めるなら千葉なら松戸や柏近辺がいいかも。
千代田線使えるからそんなに不便ないと思う。
0838774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:58:03.12ID:oa259dWx
でもペット可の所って基本割高だよね。
千葉埼玉でも結構高くなると思うよ。
0839774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/20(火) 06:59:50.45ID:xh0ZsdWG
同じような経済状況、猫ありで7万の物件に住んでたけど何とかなったよ
あんまりお金使わない性格だからかもしれないけど
ただ凸があったときにオートロックは突破されたなあ
他の住人が出入りするときに入ってこれちゃうんだよね
0841774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:27:28.38ID:0urMJNfF
管理人や監視カメラインターフォンもあれば、気にして立ち往生してたよ
そのかわり、狭苦しくて大変だが
超遠くかどれをとるかやな
0842774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:27:42.56ID:aXD/FFQm
>>839
情報ども。
自分も都内だと75くらいにはなっちゃう。
オートロック、突破はされるのわかんだけど、有る無しでは安心感違うよね。。。
無いと夜中とか変なのきたら怖すぎだし。。。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:28:53.89ID:aXD/FFQm
>>841
狭苦かなと。
ベッド机猫ケージを猫が窓の外を見れるように配置できれば良い。
0844774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:30:23.81ID:aXD/FFQm
今物件探してるけど都内だとペット可3階以上オートロックって狭くても75くらいだよね。。。
でも、基地外親から逃れるために頑張る。
精神が限界。
0845774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:37:22.08ID:aXD/FFQm
>>836
そう自分がいま千葉茨城なのだがキツイ。
神奈川埼玉も視野に入れてるんだけど、条件絞り込むと案外都内の安いところと埼玉神奈川変わらないんだよね。。。
したら、狭くても都内の方が近いからと思ってしまう。
0846774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 08:42:48.12ID:aXD/FFQm
>>840
一人暮らしで猫を飼うみたいなスレ昔はあったけど、いまは書き込めない状態なんだよね。。。ブログとか見て参考にしてるよ。
0847774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/21(水) 15:55:59.86ID:DYmZ2Kk/
自分でオートロック言っておきながら今さらだけど都内の方行かないと無いよね
田舎なさ過ぎて死んだ
0848774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:15:25.59ID:bQIPb9Il
https://www.buzzfeed.com/tsunehikonishimaki/christmas-investigation?utm_term=.cqL05r2kNq#.nmXMAXKPnr
彼氏いない女性の55%「クリスマスはどんな男性でもいいから一緒にいたい」
クリスマス当日だけデートをする、“クリスマス限定彼氏”もアリなのだとか。

実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も1人で過ごしたくないのでしょう
今から登録して始めてもまだ間に合います

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
https://8w1.pw/kBvNJ3

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://8w1.pw/z0mLNz

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://8w1.pw/SBpBQ
0849774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:15:41.88ID:bQIPb9Il
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://8w1.pw/z2fJWI

まっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://8w1.pw/mMlclf

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『私も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような男性宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0850774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:16:08.43ID:bQIPb9Il
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、価値観が同じにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味をもってるわけですから。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:19:31.10ID:fCTIXPko
なんかすぐ落ちるね。
今部屋探し難航中。
0853774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:40:59.12ID:bk/S4FZm
メリクリー
0855774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 18:35:24.63ID:HYescTJt
クリぼっち!メリクリ
0856774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:49:45.92ID:JqPx0UM6
モマエら賃貸マンションの緊急連絡先どうしてる?

俺たまたま仕事用にケータイを2つ持っているので、
架空の兄を設定して自分で兄のフリをしてみようと思うのだけど、
うまくいくかな???

やったことある人いない?
0857774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:12:04.55ID:FqH1tGfE
過去ログ見るとわかると思うけど
その方法やってる人は複数いたっぽいよ
でも電話かかってきたという書き込みがあったかは覚えてない
電話あるのかな
0858774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:32:37.51ID:JqPx0UM6
dくすぽん。今全部レス読んだ。俺もやってみる。
0859774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:37:00.35ID:JqPx0UM6
その前に毒親に家凸されてしまったので、
戸籍の附票・住民票の閲覧制限をするため役所に問い合わせている。

俗に言う戸籍ロックだが、うまくいったらまた報告する。

たぶん親父が死んだので遺産相続ができずに来たのだと思うけど、
家族全員に虐待された恨みをはらすため、どこまでも邪魔してやる。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 01:44:27.71ID:iyYetiLI
戸籍ロックなんてできるんだ!私もしたい!報告待ってる
0862774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:08:15.41ID:pdJYBZPw
>>859
死後3ヶ月が過ぎても相続放棄は実はできたりするから
放棄するまでしつこく凸されるかもよ
0863774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:10:20.85ID:pdJYBZPw
あ、ごめん
放棄するまでしつこくと書いたけどこれは859の状況による事だね
0864774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:43:58.29ID:fDbRMAFn
>>859
もらえる金があったらもらっとけ…
そういう毒親ならないかw
借金などの負の遺産しかないなら
相続放棄だな
借金ふっかけられないよう
そういうとこは注意しろよ
0865774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:56:06.97ID:pdJYBZPw
>>864
>もらえる金があったらもらっとけ…
ほんとこれw
でも実際受け取れってなるとイラネーヨってなるわ
あとで倍にして返せとか無理やり奪われたって言われそうだし
0866774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:30:37.21ID:iyYetiLI
わかる
1ミリも接触したくないからもらえてもいらない
自分の力で生きていくと決めたんだ
0867774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:36:32.82ID:pdJYBZPw
まぁそういうこと言ってるから「子供みたいにいつまでも
意地張ってないで親にごめんなさいして仲直りすれば?」って
書き込みがたまにあるんだろうな
意地張ってるの一言で済むささやかなお話じゃねーのよ
0868774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 12:46:37.05ID:Hm8OX/Yn
意地張ってるって笑
他の人もあるあるなんだな
爆笑してやれ
0869774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:49:35.22ID:5wzlMAi6
意地張る云々でなく、貰えるものは貰っとくべしとは思う。
当方キチガイ母が毒親だが、父が死んだら貰えるものはもらう予定。
キチガイは全て自分のものとか、お前には一銭もやらんと言ってるが、法律では持分あり。
馬鹿とは話し合いが無駄&後で因縁つけられる可能性ありなので金かけてでもきちんと税理士に頼んで書類残して貰えるものはもらうが吉。
連絡は全て税理士を通じてやる、税理士には親に連絡先を教えないよう言う、書面の控えは自分の手元に残すべし。
0870774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:26:18.91ID:Na7NkDQp
おぅ、盛り上がっとるな。みんな自分のことは自分でよっく考えるんだぞ。

>>861
戸籍ロックや戸籍の附票・住民票の閲覧制限でググれば出て来るぞ。
最初はDV対策だったが、今は虐待対策にも広げられている。

ただ、お断りされている人も多々いるので、
自分も申請が通るかはやってみないとわからない。
0871774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:28:26.23ID:Na7NkDQp
自分の場合、兄貴も虐待に加わっていて、首を締められて殺されそうになったり、
転職する時に、兄貴に身元保証人をお願いしたが断られたことがある。

兄貴も家凸していたが、おそらく遺産相続ができなくて困っているからだ。
だからとことん邪魔してやるつもり。

邪魔して、嫌な思いをさせてウサを晴らして、弁護士をよこしたら虐待のことを全部話して、
遺産を全部俺によこすように言う。
拒否ったら相続の判は押さない、という戦略。

負の遺産がないのは確認済み。
でもどうせチンケな遺産だ。本当はそんなもんはいらない。
とことん邪魔をするのが目的w 生きている間中、復讐はさせてもらう。
0872774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:56:05.74ID:N1UHL/Th
頭の足りない人をあんまり追い詰めると
刺されるから注意ね
0873774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:59:05.88ID:Hm8OX/Yn
皆色んな情報持ってるな
虐待からの病気にされて何もできないから、羨ましい
0874774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 00:17:24.59ID:4dnucLea
>>871
相続は法律に基づくと虐待云々では全額よこせオッケーにはならんよ。それは慰謝料とる取らないだろう。
しかも相続は相続税法に基づいて行われて、専門家は税理士。
弁護士で税理士の資格登録できるけど、資格も実務経験もなきゃズブの素人。
交渉に弁護士税理士来るかもだけど、そこで虐待云々で全額よこせって言ったら確実に基地外だかノータリンと思われる。
0875774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:07:41.68ID:/BFq0NwU
復讐かあ…とにかく接点持ちたくないからそれさえも嫌。無駄なエネルギー使いたくない。
0876774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 03:25:35.68ID:i+XNudSo
相続人の廃除は家庭裁判所の判断がおりなきゃムリだよ
それも親殺しレベルでおりる

まあ>>871は若干糖質キチガイっぽいが
0877774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 07:57:28.05ID:uHa9rXY6
>>875
そこまで至りたいけど、積極的な復習はしないでも相続とか自分の権利はがっぽり貰う。
うちは、毒母はパート程度だが、父、父方祖父母がお金あるからね。
毒母は、父の遺産は全て自分と思ってるが、遺産には家も含まれて、毒母半分残りは子で分けるこたは知らないらしいw
絶対放棄しない。
0878774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:07:48.43ID:46gif9bf
ハナからもらう予定あるんだったら
絶縁じゃなく疎遠にしとけばよかったんじゃないの?
もらう予定があるなら絶縁じゃないじゃん
なんか変なの
親の嫌がらせは嫌だから逃げるけど遺産はもらう?
いいとこ取りって感じ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:10:34.39ID:uHa9rXY6
父とは連絡してるから絶縁ではないかな。
毒母が死ぬほど嫌い。
父も毒母との関係から好きではないが、父は自分を可愛がってるしお小遣くれる。
お金ないというと祖父母にお小遣いくれるように言ったりしてくれる。
0880774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:49:57.29ID:CoM+bMeA
健闘を祈る!報告待つ!
0881774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 11:52:56.34ID:1+l2k+7H
>>874
日本語不自由な人? 9行目、読めない?w

しかも俺は戸籍ロックする予定な訳で、
そこで税理士なの? アホなの?w
0882774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 11:59:25.95ID:1+l2k+7H
モマエらの言ってる虐待なんて、どうせ頭小突かれた程度なんだろ?
腕をおられそうになったり、殺されかけた恨みは死んだってなくならねえよ。

糖質? 俺は幻覚も幻聴も聞かねえよ。
2chでちょっとかじった単語を調べもしないで
使ってんじゃんえよ、ねしょんべんの糞ガキ。
0885774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:01:12.18ID:uHa9rXY6
>>884
基地外がいる。
毒にやられたのか、それとも元々おかしくて毒家族も妄想w
怖っ。
0886774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:48:43.24ID:MJuj1+TQ
戸籍ロック、役所からいったん返事きた。
正式には「住民票の支援措置」というらしい。
詳しくは相談窓口で聞いてちょ、ということだった。

都内23区のどこそこだけど、ロックかけたい相手に住所が割れていると
支援対象外なんだと。

だから、今の役所に転出届を出して転入届をもらい、
引っ越ししてから引越し先の役所に転入届けを持って行かないと
手続きはできないらしい。

そしてDV・ストーカーなどの支援センターのお世話になっていない場合は、
警察署に行って書類を作ってもらう必要があるとのこと。

俺は引っ越しの準備を始めていたから、続きは引越し後ということになる。
これだけ聞くと厳しそうだけど、申請通ってる人もいるので俺はやってみる。
0887774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:59:31.10ID:KPRNtnSU
引越ししたばっかだ…もう遅いのかな
0889774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:26:24.94ID:SflX/Bi8
>>834
勤務先が渋谷だと埼玉県の小手指が副都心線直通の始発電車があって座って一本で行けるよ
朝6時四分発とかだけど
西武の車両整備基地があって始発電車が多いから新木場行き有楽町線直通の始発で小竹向原か池袋まで座って行って副都心線に乗り換えて渋谷まで行くのもアリ
小竹向原乗り換えは便利だけど池袋までは激混み
池袋乗り換えは乗り換えが遠くて面倒だけどちょっと空いてる

毒母の正体を誰にも話さず分かって貰えず一生を終えるかと思ってたけど
今日電話をくれた叔母に思いきって話してみたらかなり分かって貰えたみたいで話も弾んで嬉しい(*´∀`)
0890774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/30(金) 00:24:30.53ID:EKOl9OZP
戸籍ロックしようと思ったら絶縁状態だった親が遺産相続の話をしに来てしまった。
居留守使ったけど、自分だけ相続、俺は蚊帳の外っていう遺産分割協議書を持ってきて笑ったw

んで、弁護士やら何やら調べていたら、弁護士は割と色々調べる権限があるから、
戸籍ロックしてもまったく無駄ということがわかった。

遺産相続はイコール相続税の絡みもあるので、絶対に逃げ切れないみたいだよ・・・。
0891774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/30(金) 03:57:35.48ID:jf36VhKx
>>890
うちも毒母が全ての財産を相続する同意書にサインしろってしつこい
私以外の親族の同意は無理矢理取り付けてたみたい
親族にも田舎の知り合いにも誰にも話さず引っ越してから数年したら毒母からやっと居場所が見つかりましたって手紙が来て
同じく誰にも話してない長年勤めてる会社の社長から君田舎の親御さんに電話しなきゃ駄目じゃないか!て言われて
社長から君のお母さんと話したよ手紙も貰ったよとかも言われて私が不快そうにしてたらしばらく何も言われなかったけど
最近〜君りんご有り難うって言われて何のことですか?て聞いたら君のお母さんが送ってきてくれただと
その数日後に、君のお母さんが財産の相続のことで連絡して欲しいそうだよ連絡してあげてって言われた
父が亡くなり父方の祖父が亡くなり父方の祖母が存命の時には父方の土地を自由に売れたけど
父方の祖母が無くなって母がその養子になって財産を相続する段階になった後は私の同意がなければ土地が売れないからしつこいらしい
0893774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:51:11.50ID:+kNdu8SF
年末だからか毒からメール来てた。開封せず即削除した。
体調悪くなって来た…。
0895774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:10:26.56ID:bvxeq8Bn
みんなよいお年を!
0896774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:20:12.75ID:qb+ezVh6
SNSやリアル知り合いより、ここの人たちとだらだら話しながら年越したいな。
0897774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:28:23.97ID:TLAY9dgF
みんなは大晦日、正月もひとりで過ごすの?
自分は夏に絶縁したから初めてのひとり年末年始だ
0898774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:40:07.05ID:ut6Hi3QN
毎年一人だよ
今はネットもあるから全然寂しくない
0900774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:31:48.83ID:RvWTcbSa
一人だよ〜
正確には愛猫もいるけど

>>899
お正月の列車は意外と混んでたりするんですかね
0901774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:52:39.39ID:bvxeq8Bn
毎年ひとりだよ!天涯孤独だもん
ひとり鍋でビール飲んで紅白見て、寂しくなんかないよ
0902774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 19:06:49.71ID:Cwep/R27
私も〜一人の年越しになれたってゆーか大抵この日にち試薬とか風邪で寝込んで大変だったり、それどころじゃない日が多かった
寂しいからってカップルや夫婦の邪魔出来ない環境だから寂しいとかあんまり無いな
普通の親が居たら感覚変わるのかな
0903774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:37:03.56ID:kdFlZIW4
>>900
ローカル線は割と混んでると思う(通常閑散区間の県境付近まで客がのるので)。最近廃止されることが決まった三江線は大混雑(立客出るレベルですが)でした。

その他は東海道(特に静岡)や山陽でなければ時期的なものでない限り割と快適です。
0905 【末吉】
垢版 |
2017/01/01(日) 00:07:01.59ID:Ett3kYHq
     ↑
今年の俺の仕事運
0906 【6等】
垢版 |
2017/01/01(日) 00:29:50.08ID:7YBhOg2S
今年は初詣行かないから・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況