X



トップページ一人暮らし
1002コメント327KB
離婚してからの一人暮らし6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/26(木) 10:54:27.79ID:JbdTFF+o
落ちてたのでたてました!

離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

前スレ
離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
0259774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/09(木) 09:41:48.48ID:O4MSEU6t
>>258
やはり、そうですよね。。。
離婚後から年賀状等も面倒になり、葬祭位でしか親族との付き合いも無く、
一つのイイきっかけかな?とは思っていましたが、
確かに気楽さを年間数万円で買っていると思えば、高くは無いですね。

ありがとうございました。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/10(金) 00:21:32.57ID:ou0/DaeX
親族との付き合いは面倒なこともありますよね・・。
本人同志は上手くいっているのに、親族の関係で(仕方なく)離婚してしまう人も・・。
なんだかな〜と思いますよね?
勇気をもって親族の呪縛を取り除くことも必要かもしれません。
0261774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/10(金) 18:41:51.65ID:FVRinEdL
その呪縛が解けないのが田舎なんだよな。
俺もそれが理由で離婚した一人
0262774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/10(金) 22:29:31.77ID:W5fFvYGQ
ずっと以前、同僚が結婚して田舎にお嫁にいきました・・。
何年かぶりにあったら、ふっくらしていていて可愛かったのに、すごく痩せていてビックリしました。
効けなかったけど、東京から地方のお嫁に行き、苦労したようでした・・。
昔、出張で関西の伯母の家に行った時、庭で少し犬と遊んでいたら、次の朝、
近所のひとに「昨日若い女の子がきていたのね、」と言われた、と。
もうビックリ! わたしは田舎には住めないな・・と思いました。
一方都心では、7年住んでるのに、隣の人の顔みたことない、なんて話も聞きますよね?(笑)
それもちょっと・・ですが。
でも自然が好きなので、田舎に住みたい気持ちがあります。
人ごみとコンクリートジャングルが嫌いです。
0263774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/11(土) 00:47:18.69ID:FcS1rsWb
都会も田舎も向いていないようなのでそれこそ人のいないジャングルにでも住めばいい。
0264774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/11(土) 21:27:21.54ID:8OY29hgh
都会と田舎を行ったり来たりすればいい。
両方ともそれぞれ素敵だから・・。
都会にくれば速足で歩くし、田舎ではゆっくり歩く。
自然に・・。
都会はワンルームでいいし。田舎は自分で建てたキッドのログハウスもどきもでもいい。
お友達と3日で建てた人がいるけれど、それなりに素敵♪
決めつけないことが大事かも。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/13(月) 23:07:14.76ID:6GXqcCDv
とあるサークルではバツイチ女子すごく元気でイキイキと仕事や趣味、旅行を楽しんでいます。
バツイチ男子は負けてはなりませぬ(笑)
バツイチ男子が一番寿命が短いそうです。頑張りましょう♪
@女子の話をよく聞くこと。
A謙虚に、謙虚に、できればマメに!(笑)
Bガールフレンドは3人くらいは必要です、ダメなら次いく!一回の人生だから、
あげ足とってないで、街にでましょ〜〜!がんばっ!
0267774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/14(火) 16:17:37.86ID:s41Awhaw
女子って頼むからやめろ。

バケモノの方が近い。
0268774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/14(火) 23:51:33.87ID:QIx4leHF
男子トイレ、女子トイレ・・他、多数・・(極普通)
3歳から100歳まで女子は女子だわ(笑)
貴方にとってのバケモノでない、素敵な女子がいるといいわね♪
貴方だって男子のバケモノと言われたら嫌でしょ?(笑)
女子会は上をみればキリがないのです・・。
でも言ってることは凄く面白い。男子より話題が広いから〜〜(笑)
0270774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/15(水) 01:22:29.57ID:VJrlZy3O
たった一度の人生、ウジウジしないで前向きにいくといいことあります。
人に嫌なことすると自分に返ってくるし。
ボジティブ生きられるかどうか!ですね。
0271774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/15(水) 02:28:50.56ID:wTh/3BJM
>>270
なるほどね 本当に返ってきてて怖いな
0272774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/16(木) 21:46:16.57ID:eNblZ05Z
これから・・楽しいことがいっぱいあると思います。
バツイチ、モテますよ〜〜!(笑)
ともかく笑うことです!作り笑いでもいいそうです。
体が喜びます。健康になります。
0273774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:15:09.14ID:r/zOJ7YO
娘が夏休みになったので、この間は仕事を調整して、平日も一緒に過ごせる。

今日は1日プールに行ってきた。

貴重な夏休み、いい思い出をいっぱい作ってあげたい。
0274774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/20(月) 19:53:30.10ID:nWf/7RuI
虐待のニュース観ると涙が出る…虐待されてた子供達の気持ちを考えると可哀想で 子供を愛してるけど離婚して離れ離れになってこれからの成長が月1にしか見れない元嫁がタヒってくれたらな…なんて思ったりもするけど子供からしたら母親がタヒったら悲しいんだろうな…
0275774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/21(火) 00:12:46.66ID:vYia24Yy
欧州で老人ホームの入居者に「これまでの人生であなたが最も幸せだった時は?」と
聞くと、多くのかたが「子供が小さかった頃、いろんなところに遊びにいったこと」と言うそうです。
わっかりますよね〜!あっという間です、長いとおもっても。その時間を大事にしないと・・ですよね。
0276774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/21(火) 17:53:31.51ID:yb2jx7qQ
晴れた日曜日に子供を連れて公園に行く。
ボールで遊んだり芝生の上でランチを広げたり。
それ以上に幸せな事ってないのかもね。
0277774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:32:52.51ID:qsh4VZK8
幸せの形は人それぞれ。

子供がいようが裕福だろうが自分が今、充実してる毎日を
過ごしているなと思えばそれが一番幸せだよ。

なかなかいないんじゃないかなぁ そんな人。
だって×一でも独身でいるより良いも悪いも人生経験をしてると思うけどね
0280774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:59:13.13ID:ueAqSDXz
子どもはいなくて夫の有責で慰謝料しっかりもらっての離婚だから結婚前よりも良い部屋に住めるし特に不満や不安はないな
寂しいっちゃ寂しいけど
0282ルーシー ◆O/ORH6TejE
垢版 |
2015/07/23(木) 00:28:31.17ID:iixM2g4B
子供って必ず自分に懐いたり感謝するとは
限らないからね。
子供作るってギャンブルみたいなもんだと思う。
0285774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/23(木) 11:52:38.56ID:LmFDQrBT
自分の不貞未遂により、8月から別居。
頻繁に会ってはくれるみたいだけど、また暮らせるときはいつになるのだろう...
お世話になります。
0286774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/23(木) 13:11:27.50ID:XdMLD40f
女が子供産んでから急変するかどうかもギャンブルだな。

ほとんどが変わると思うけど。

出産後もラブラブで仲のいい夫婦なんてあるんだろうか?
0287774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/23(木) 13:23:07.66ID:rfasyP46
うちは、バツイチ同士で子供を作る作らないを
もめたのと、自分のモラハラで
もうすぐ別居です。

ネットのショップ関連のアカウントを分けたり
色々面倒です
0288774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/24(金) 00:40:55.36ID:L8A/6pQy
女性が子供ができて変わるのは、命がけで子供を育てるには、
ダンナをこれまでのように世話してあげられないのです。これは仕方ないです。
子供が小さい時、お化粧しておしゃれしてるより、髪振り乱して・というかたが
まともな子育てをしている、ということです。ダンナは仕事が忙しくても、
精神的に、でいいですから、フォローしないとダメよ。
子供が小さいころ、どれだけ協力できるか!?よ、マジ、
でないと、定年とともに、バイバイされちゃう・・・・・・
0289774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/24(金) 09:40:04.53ID:JsLF3E+s
こういうのをウゼーと思うから俺は離婚されたのか
0290774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:26:59.49ID:lEOIru3N
>>288
これに尽きますね。
女性は自分の体を張って出産し
さらに育児って全てを失って費やすものだから
母親をフォローできない父親はATM以外の存在意義は無いでしょうね。
それだけ、育児は大変な事なのです

言葉も通じず理屈も解らない、行き成り泣く、何も一人でできない、そんな子供を24時間真正面から相手しなくちゃいけない。
実際男手一人で全部やってみたら分かると思うけど
バリキャリの女性が出産したら、誰しも声を揃えて
仕事のほうが100倍ラクだ、って言いますしね。
0292774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/24(金) 19:43:36.24ID:OVlnsR0Y
このスレはそういう場にしたくなかったのに。。

自己主張とエゴの激しい女が出てくるとこうなってしまう。
別れた旦那さんが気の毒だ。
そりゃバカの子の育児は大変だろうな。


うちの子はほんと楽だった。

夏休みは一緒に過ごせて最高だ。
0294774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/25(土) 00:02:21.24ID:eWg/p0Re
今日は娘とプールに行ってきた。

ジンベエザメのでかい浮き輪を試したくて娘は本当に楽しそうだった。

パパの料理をおいしいと食べてくれる。

最高の夏休みだよ。
娘と過ごす時間に代えられるものはない。
0296774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/27(月) 22:06:47.57ID:zP/r/Xbx
だが、上で誰かが言ってたように綺麗さっぱり忘れて新しい女と新しい人生を歩まないと頭おかしくなるぞ?心配だわ
0297774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/27(月) 23:12:54.73ID:DydrDg0I
離婚した男性が一番寿命が短いそうで。
団信で家を手に入れた女性が初めは嘆き悲しんでも、そのうち立ち直り、
人生を謳歌すると。
男性は、もう一度ガンバっ!
0298774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/28(火) 00:09:48.21ID:w3qf3hjQ
>>296
だよね。今のところ定期的に面会してるけど、子供に依存しちゃいかんと
思う。別れる時の寂しさを毎回繰り返すのは辛いね。
離れて見守りながらも新しい人生を進むのが吉か。
0300774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/28(火) 11:43:25.39ID:1DaHn5SQ
同じく半年前に取られた
理由は出張や単身赴任で留守が多く寂しかった>俺のせい

離婚した直後に男と母子3人で新生活始めやがった
しかも2歳の子供は俺より男に懐いている
どうやら俺の留守中に男が入り浸っていた模様

俺のせいにして根こそぎ奪っていった、女は恐ろしい
0302774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/28(火) 16:44:16.11ID:sSc9xDT8
なんでもかんでも男のせいにするのはいい加減やめてほしい。

女が男を作る=寂しい思いをさせた男が悪い

男が女を作る=男が悪い

そして、金も親権も子供も持っていく。

納得できない。しばらくは女とは付き合うことさえできないよ。
0305774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/28(火) 21:10:07.29ID:Cc0lcUPF
>>299
そんな一方的に全部取られちゃうもんなの?
0307774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/29(水) 00:47:42.56ID:ss+cde0L
んなこたーない。
仮にも男女同権なんだから親権以外は半分ずつだよ。
出る所出るほどそれは明確。
0308774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/30(木) 20:45:47.41ID:/3xFffPB
働きたい女が腰かけ女のせいで足引っ張られるように、
離婚したら養育費も払わないとか、再婚したら前の子供の存在自体を忘れてしまう男が
離婚したら親権欲しいとか子供に会いたいって男の足を引っ張ってるんだよ

女の敵が女なように、男の敵は男
0309774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/31(金) 00:41:25.30ID:KzMycDez
親がどうでも、子供は育つ。親は反面教師。
それもまた価値があるのかも。
0310774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/31(金) 16:53:01.35ID:xuxoglhj
育てば良いってもんでもない。
0311774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/01(土) 23:25:46.45ID:z0WqPeFU
子供が幼稚園の時に離婚するか、小学生になってから離婚するか。これって何か差があります?子どもが幼稚園の時は毎日側に居てあげたいし、小学生になったら見守る感じになるのかな?
0312774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 00:04:32.28ID:EtAVLkCC
子供は日々成長します。お子さんのためには、幼稚園、小学校関係なく、パパがいてあげたほうがいいのですが、
ご事情もありますでしょう。できれば思春期までは、たとえ離婚なさっても会ってあげてください。
会ってあげてください。
0313774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 06:27:14.47ID:7AhEalN8
娘は2年生ですが、なにがツラいって娘と離れて暮らすのがイチバンツラいです。

娘の寝顔は毎晩見たい。
0314774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 15:37:02.66ID:BGzJni/h
女の子にとってパパは恋人ですものね、わかります。
やっと子育て終わりましたが、あとから考えるとほんと早いです。
たまにしか会えないのだとしたら、いっぱい思い出をつくってあげてください。
可愛いお洋服や美味しいお食事も心に残ります。
0315774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 16:45:12.81ID:7qQ1foYM
俺が小学生高学年の時って父親なんて何とも思わない、ましてや邪魔な存在だった。今、親になって息子を見てると、いつかそう思われるのか不安。今は毎日寝顔をみたいけど、高学年になったら違った愛情になるんじゃないかな。わからんけど。息子が4歳なので毎日寝顔がみたい。
0316774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 19:11:34.44ID:4DFqsqHW
おまいらいいな、子供に会えて、うちは元嫁の連れ子で養子縁組していないから会うことも許されない
俺の遺伝子は無いけど間違いなく俺の子だ
0318774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:00:28.75ID:7AhEalN8
>>314
ありがとうございます!

夏休みはこのあとも海やプールに連れていって思いっきり遊びたいです。

パパの手作りの料理もおいしいとパクパク食べてくれます。

先週来たときに娘が開いたお店やさんはそのままにしてあります。

これからも精一杯愛し続けていくつもりです。
0319774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:39:45.84ID:Ez9fP0qY
ホロっときてしまいました。お子さんもお父さんに会いたいでしょうね。
いい人だなぁ。
0320774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 23:52:50.54ID:3EgeeEWO
娘って中学くらいになると
お父さんの後に風呂にはいるのは嫌っ
とか言われてカッとしない?
0321774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/03(月) 00:43:33.32ID:DPkpR/qu
娘、その真実。
思春期には、父親を嫌います。
けれど、子供ができるとまた、お父さ〜ん、と言って戻ってきます。
これが女子のDNAです。淋しい時期もありますが。大丈夫です。
人間はすべて狩猟時代のDNAです。
繁殖の時期はDNAが遠い異性に惹かれ(だから国際結婚も多い)子供ができると
やはり血が濃く繋がった親族に戻るそうです。その方が子供を育てやすいからです。
DNAのなせる業ですから今はそっとしておいてあげてください。
0322774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/03(月) 15:40:57.44ID:7IbpLHa/
俺も昨日、久々に娘に会った。
模試の結果を聞いてすこしへこんだけど、
それもまたよしだ。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/03(月) 18:13:44.98ID:6hjs1LCy
子どもにも嫌われて見放された俺はただ一人で死ぬだけ
離婚するなら少しでも早い方がいい
歳取って捨てられたら悲惨な老後が待ってるだけ
0324774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 00:07:46.89ID:qBAyHeE8
そんなこと言わないで・・。
大丈夫第二に人生ってあるって!
0325774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 20:14:50.16ID:wB00cnnO
第二の人生 アルアル、
お子さんに嫌われてないと思いますよ。
笑っていると幸せが寄ってきますよ。
0327774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/05(水) 23:58:13.45ID:pB0b5Vi8
ヒトのルーツはすべて狩猟時代から来ます。
少し勉強してください。
0328774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 03:54:47.74ID:ThxehfhC
ダメだよなぁ もう一人の黄昏生活に耐えられない何もかもが邪魔くさくなってきた
この先第二の人生なんかある訳ない あるのは惨めな最期だけだ 私は一人で生きられないダメ男だったんだと… 今夜も結婚式のビデオを観て酒飲んで眠るだけだわ
0329774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 08:07:31.26ID:Rr7M+UTQ
>>328
まだ離婚はしてないんだけどさ
結婚式の写真やDVDは見る勇気が出てこないよ
0330774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 22:59:25.97ID:wOUERwMl
叔父が亡くなって自分の戸籍謄本取り寄せたら。

離婚した元奥にバッテンされて消されてるのは話に聞いてたけど、
上の娘が成人して自分の意思で俺の戸籍から出ていってた。
元奥の差し金かと思ったけど
成人したら子供が自分の意思で家裁へ行って手続きするんだそうだ。

殴ったり蹴ったりもしたが
学校も俺が出してやったのに。
娘に裏切られた喪失感半端無い。
0331774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:01:57.88ID:Yhcl8GPA
>>330
殴ったり蹴ったりして慕われてるとでも思ってたんか
将来介護なんて期待するなよ
0332774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:54:56.41ID:LyLyrsZM
除籍ね しかし子どもの転籍先も戸籍に出てるよね
うちの娘も家裁で申請して出て行ったわ
俺を捨てた母親のところにね
0333774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:55:11.25ID:9d0hDKuU
一夫一婦制とは、人間が子育てに一番時間がかかるために
編み出されたものと言われていますが、これが正しいかどうか?
ヒトは相手を変えたくなるものです。男も女も。
昔昔の日本は、女系で、男は夜這い。結果生まれた子供は自分の子供である女が子供をそだてたのですね。
性に対してもおおらかだったそうです。
子供は親の背を観て育つ、と言いますが、本当だと思います。
悔いないでください。
理由は他にあるのかもしれません。
0334774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 00:28:57.69ID:3slJcstF
俺の姉もね親と縁切って出て行った。
育ててもらって結婚相手も探してもらったクセに。
実の姉ながらバッカじゃねーかと思ってる。
一定の割合で親を平気で裏切る子はいると思う。
>>330
0335774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 00:56:25.95ID:omiSrE5M
実の子と言えど成人して家を出たら1人の人間だよ
自分の意思で生きていく
親が金持ちで金で工面していたら別だがね

何時までも傍に縛り付けようとするのは親の甘えでしかない
母親の所に行ったらそれはそれで仕方ない

それより自分が子供から自立しろよ
0336774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 01:02:50.38ID:baK7ETrV
親を裏切る子供は確かにいます。
育った環境も、それぞれです。
子供を裏切る親もいます。
100人100色です。
親は期待過ぎないほうがいいでしょうし、子供は
壮絶な子育ての親を裏切ったことで、この先の人生で、躓くこともあるでしょう。
致し方のないことです。
それでも果敢に生きていきましょう。必要とあらば、子供を忘れることです。
自分の人生は自分だけです。切り開いていけます、絶対に。
0340774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/08(土) 16:49:04.17ID:Phx38hFG
親っていうのは子供にとっていい反面教師。
特に娘となれば「感謝しろ」とか「恩返し」とか言う親に対しては
真っ先にきられる。

子供は無償の愛がほしいんだよ。
0341774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/09(日) 19:32:59.77ID:Jyt1t0T0
兄が大学に言ってる最中に付き合ってた女を妊娠させて学生結婚した
親は兄の大学を辞めさせず、結婚も許した
その結果毎月家賃以外に20万の仕送りをしてたのは結構後で知った

俺はといえば、兄に金がかかるからお前は進学を諦めろと言われた
その時ばあちゃんが、兄の分と俺の分で500万づつ、計1000万あるから
これを全部お前にやろう、だから好きに使えと言ってくれた

結果ばあちゃんのお陰で進学は出来たが、俺は親をその時完全に見限った
まあ、小5のときに母親の浮気現場に遭遇して以来親だとは思って無かったけれどな
0344774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/10(月) 10:56:35.09ID:pNqH6UqU
安定のボッチ盆休み
金もないから遠出もできん
暇すぎる
このままネットばかりやって終わるのか
いったいどうしろっていうんだ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:42:25.59ID:0zoab89S
明日はお墓に行って帰りにビデオを借りて五日間家にこもります。誰も居ない家でご先祖様と過ごします。気が向いたら山に登ります。
無事お盆休みを過ごせるのだろうか独りきりで…。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:57:05.19ID:2htWF9An
うんうん、みんなぼっちでも気が向いたらここに書き込みにおいで
みんなのの書き込み、俺はちゃんと読むよ
0348774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/12(水) 22:57:37.12ID:uDVCZZXa
>>335
自立と恩知らずの区別すら出来んのかよ
頭わりーな
0349774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:01:22.48ID:uDVCZZXa
>>341
おばあちゃんが御健在であればお婆ちゃん孝行してくれ。
0350774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:52:37.50ID:zg6L8bso
今年も墓参りに帰れないのが残念です。

浅草寺は宗派問わないから日曜にでも行ってこようかな。
0351774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/15(土) 16:46:27.72ID:9umnCRbG
盆前に離婚したんで、これから一人暮らしになる予定
夫婦で引っ越そうと思って借りたアパートも解約しなきゃいけないし、少し気が重い
当方一人暮らしは初めてなんだけど、一人なら1Kで十分?
0352774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/15(土) 17:06:34.90ID:FZqn2OOZ
351さん、
ダメよ!彼女が遊びにきたらもう一部屋ないと、カッコつかないわ。
2DKか、せめて1LDK。
今はバツイチがモテるから頑張るだ!(笑)
0353774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/15(土) 19:43:34.43ID:SK0xiuyL
バツイチがモテるはないわ
彼女いない歴=年齢よりはマシって程度
子供なんかいたら大減点よ
0354774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/16(日) 05:49:12.45ID:AcGAJ/eR
家に引きこもって四日目
借りたビデオ12本観てあと2本
今日は外出したいが身体が重い
食料も底をついてきたが金がない
静まり返った家で年老いて失明した愛犬と暮らす日々
フランダースの犬が現実味を帯びてきた
家族に捨てられた身寄りのない年寄りには生きる目標など湧いてこないが死ぬ勇気は無い
家族は人生において大きな支えだったと捨てられて身に染みた
できるものなら家族に感謝して謝りたいが連絡する術はない…
0355774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/16(日) 07:44:22.71ID:Q+g/SpzO
>>354
じゃあそろそろ開き直って不健康を存分に楽しもう。
思いっきり引きこもって一週間は外に出てはいけないと言うルールを
作ってみましょう。

だったらそのうち意外と良くなりますよ。
0356774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/16(日) 08:57:00.39ID:L1SAdzE3
>>352
彼女なんて考えもしなかったけど、そういう可能性もあるのか
友達とか来るかもしれないし、念のため、寝室確保できる間取りも検討してみるよ
なんか、気が軽くなった。ありがとう
婚姻期間短かったんで子どもはいません
0357774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/16(日) 11:07:21.79ID:H0kWbBBs
356さん、
どうせだめだ、なんて言わないでその素直さがとっても大事〜〜(笑)
もうひと花咲かせないとだめよ!
バツイチのほうが、余裕があって、女性の気持ちがわかって、苦労してるから、
女性は安心できるところありますよ。
0358774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/16(日) 11:55:14.92ID:pl4+J/9i
離婚直後、47平米の1LDKが広すぎて持て余した思ひ出

ライフスタイル次第だろうけど、今住んでる30平米の1Kくらいがちょうどいい
彼女なら来ても手狭感無いし、友人は部屋には呼ばないな…会う時は外食だし

歳も重ね、友人知人も家持ちや家庭持ちが普通になってしまった
バツイチの侘しいアパートに呼んでも何もないし、友人も別に来たがらないw
でも、人が来ても問題ないくらいに綺麗にはしてる
呼ばないし来ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況