X



トップページ一人暮らし
1002コメント363KB
◆*◆積水ハウス シャーメゾン◆*◆ [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/18(水) 10:25:14.78ID:NP++zGME
お洒落な雰囲気を醸し出してるシャーメゾン。
しかし、いざ暮らしてみると…
0851774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:06.56ID:wkIbK8iX
スクワットしたり10kgのダンベルでアームカールしてるだけで下階に振動として伝わってるっぽいんだよなあ。
入居したその日に、普通に歩いただけで床全体がドシンと響くのに唖然とした。
何かしらの苦情が来るまでは問題無いと思いこむことに決めて気にせず続けてるけど下階はストレスなんかなー。
ホント面倒くさいここ。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:19.92ID:PgAIy7vC
比較的築浅だと駐車場が建物の横にあるのはいい。
寝室の前に駐車場があると他人の車のドア音、エンジン音が煩く
早朝に起こされる…
雨戸締めてリビングで寝てるわ…

ていうか引越して3ヶ月だけどまた引っ越す…
0855774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:50:04.47ID:iGyaOCjf
一階で?それとも二階?
二階でなら禁止事項だそれは。
掃除機転がすよかマシだがゴリゴリいうよ。
せめてヨガマット敷いてその上で転がせ。
俺がシャーメゾンいた時今くらいの時間から上の階のやつが掃除機転がしてた。
流石に殺意湧いたな。
0856774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:39:56.73ID:Y/Ky4IP5
マジで?トレーニングするスペースが欲しいのも借りる要因なのに
ちなみに三階建ての二階だ
0857774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:41:30.20ID:ntD8BL3s
スクワットや腕立て伏せなど自重を利用したトレーニングや
プランク、サイドプランク、クワトロペッド等アイソメトリックトレーニングなど織り交ぜれば迷惑かけないし
ゴロゴロやるよりも効果的で質の高いトレーニングが可能となる
0858774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:15.49ID:+VcvawmR
世の中
人殺したいと思っている奴もいるから
あまり騒音とかたてると
大変な目に合うぜ
0859774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:00:33.54ID:5xXbWh4n
新築三階建シャーメゾン。
下階のトイレ排水音がひどい筒抜けレベル。
現在対策交渉中。ただ基本は、仕様です異常じゃないです、の一点張り。
管理会社も施工会社も対応は微妙。

あと玄関部の遮音性低すぎ。出勤時間帯ひどい。
ベランダ窓を強く締められるとかなり響いてくる。

今まで木造〜鉄コンまで色々住んだけどこの三点は最低レベルだわ。ひどすぎ。
たしかに大東のが結果ましと思える。
ちな大東の回し者ではない。大東に住んだこともあるが。

結論としては長谷工が最強。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:36.42ID:lsFh9Uo5
何県か書いてほしいな
あーあれか、って思えるし
0861774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:42.62ID:TOxpo2Bj
今時築浅ならどこもオシャレだし
シャーメゾン にする理由って無いよ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:25.73ID:gBzu2Kg/
>>859
築30年のシャーメゾンはトイレ排水音響いたけど新築もそうなのか?
施工が工期短縮で手抜きしたのかも
0863774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 05:31:03.30ID:0htPNgGW
積水に限らずハウスメーカーってオーナーに対して工期が短い事ばっか強調するのは確か
0864774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:34:20.06ID:hjGLduCq
>>863
RCで建てるより鉄骨のほうが工期が短いのは事実だからね
あと型式とってるから確認申請期間が短い
これはオーナーにとってもメリット
現場の手抜き工事があるかとは別の話だけど
0865774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:25:06.39ID:B3BtZlLG
>>862
その可能性は大いにあるが否定された。
ただ科学的な根拠も何も提示されてないから疑いの余地は十分ある。
他にも施工が雑な点が複数箇所あった。

まーでもシャーメゾン自体の質が良くないってのは間違いない。
0866774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:16:22.38ID:RcadqGl8
遮音性、快適性能は大東建託の木造のほうが格上?
0867774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:30.15ID:JjC+mRln
>>861
ペットが飼えるって理由で選んだわ
何故かペット飼ってない住人多いが
0868774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:36:02.98ID:aoeSloRO
>>859
うちも新築3F建てだが、排水音が響く
特に上階とトイレのタイミングが重なると、頭上から水が降ってくる滝行感覚が味わえる

あと、オートロックの建物入り口ドアがうるさい
俺は気を使って静かに閉めてるけど、他の連中が出入りすると、夜中でもドッカンドッカン鳴り響く

シャーメゾンってすんごい安普請な建物だと思うよ。仕様です、と言われればそうなんだろう。
オーナーは困らない話なので、安いほうがいいんだろうし。
0869774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:32:44.14ID:Fds59vOK
あー集合玄関の音ね。つーことは一階か
ワシもなるべく気をつけるようにするわ
ってかシャーメゾンの構造と質がクソなだけだわ…
0870774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:34:47.26ID:Fds59vOK
というか管理会社には言わないのかその音の件。
数が集まれば奴らも動くぞ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:15.51ID:bApdxC8j
トイレの排水音寝室まで響いてくるからなー
40デシベルくらいあがる。 

早朝に入られるとそれで起こされる…
0872774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:49.03ID:3X+NajN4
トイレ、多少は聞こえるけど
居間の入り口の扉あるからそこを閉めておくと
意外と音が防げる
0874774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:42.42ID:lYHlJqrb
トイレの音はどこにパイプスペースとってるかで全然違うから
寝室の横にパイプスペースあったらご愁傷様
0875774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:46.30ID:iAHjhRzM
>>866
格上ってか同等。
軽量鉄骨と木造は同等。
ただ軽量鉄骨ってだけで賃料上げてるから
同じうるさいなら木造の安い賃料のが幸せやろ?って事。
それに割り切れるやんけ、家賃安いんだから。
0876774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:32.04ID:puODnS6Z
社員見てるか
gw10連休前だからって浮かれずに、ちゃんと対応しないといかんで
0877774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:11.53ID:NUMIXAlO
営業所長の携帯番号押さえているから
連休中も何かあればガンガン電話するよ
0878774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:25:56.11ID:68LXdCQD
マジかーシャーメゾンの築1年のとこにしたけど逆にどんなもんかワクワクしてきたわ
不具合あったら報告するわ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:19.65ID:KCS2CAuL
築1年のシャーメゾンに住んでるが上の階の家族全員足音がうるさすぎる
スリッパくらい履けや田舎もんが
0880774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:37.38ID:bhCY2vXP
単身向けのワンルームあたり踏み込みが少ないので静かかも
0881774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:25.03ID:ZWsXX35L
騒音を抑えたかったら単身向けしかないよな。
1Rとか。物が増えすぎて1Rじゃ足らんが。
1LDK辺りから家族が住みだすので足音騒音問題が発生する。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:25:20.37ID:iWSm9GAC
>>881
単身向けだろうと、足音凄いぞ
毎に上が帰って来てから、どこに移動したかが
全て丸わかり
築浅シャーメゾン だが最悪
もう引越し候補探してるわ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:32.24ID:mHzbHPGu
ダイワのDルームって悪い評判聞かないが
シャーメゾンより格上なのかね
今度はダイワにするか
0885774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:28.22ID:Qv+Wu8IX
>>882
RCマンソンしかねぇって、マジで。
俺、5月末にシャーメゾンから脱出するから。
2階のやつと玄関先で喧嘩する事数度、やっとストレスから開放だ。
お先にー。
0886774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:58.80ID:Hg3MdFiQ
普通に喧嘩するレベルとか
どんだけ騒音出してるだよ2階の人
普通の生活音で喧嘩するレベルならお前は引っ越しの前に精神病院に引っ越ししろ
0887774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:09.21ID:e2hIeN7E
下がうるせえ
ゴールデンウィークだからって走り回ってんじゃねえよ
0889774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:58:58.99ID:QvNB/eAD
>>887
うちは逆だな
上の部屋の奴も下の部屋の奴も連休でどこか行ってるみたいで、この数日間無音で快適だ
こちらの音も迷惑にならないだろうから、ひさびさに大きめの音で音楽聴いた
0890774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:43:09.48ID:evtpbEw1
こっちは気を使ってるのに下はスリッパすら履いてない
馬鹿らしくなってきた
0891774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:12.62ID:LYvmFyxP
>>890
下の音ってそんな響くのか。
うち、2階だけど上がかかと歩きで最悪だけど
下は静かだから上の防音だけ最悪と思ってた
ちなみに築浅鉄骨シャーメゾン
0893774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:24:02.45ID:AqFcbQqq
>>891
何回か書かれてるけどうちも下の音響きまくるよ
いつも朝のドタバタで起こされる
下は響かないと思ってスリッパ履かない人いるけど論外だわ
0895774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:27.87ID:8uU8GRN2
シャーメゾン は耳栓無しでは寝れないよ
最初は寝不足で体調壊しかけた
0896774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:36:51.94ID:kR3GXZbk
シャーコノヤロウ!
0897774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:09:18.97ID:rExQ4MQI
最上階角部屋で隣とは階段挟んでるから隣の音は一切聞こえない
下の音も特にうるさいとは思わず1年ほど経ったんだけど
最近下の人が夜中の0時とか1時とかからゲームか何かし始めてその音で結構ストレス
自分が神経質なだけなのか、床とか壁が薄いのか、下の人の音がでかいのか、よくわからない
夜中って静かだし、ちょっと音立てただけでめちゃくちゃ響くし
ちなRCのマンションから騒音原因で引越してきてるんだが、
なんかもう高級タワマンの最上階とかじゃないと騒音って防げないのかなと思ってきた
管理会社に言うか悩んでる
0899774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:10.74ID:fiv31mYd
タワマンは軽くするためにレオパレス状態だと聞いた
0901774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:37.22ID:QU+kDqnn
シャーメゾンスレがあったとは…。
平成一桁後半造の軽量鉄骨1Kだけど壁が薄すぎて隣の会話、テレビ何観てるかが全てまる聞こえ状態。
家賃と家の質はやはり比例するのかねぇ
0903774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:50.24ID:hGtbo/Kq
管理会社に言わんと何もはじまらんぞ
言いなさい
0904774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:14:24.92ID:TEfeBw1i
>>903
一回言ったけど、あまりの防音性の無さに諦めの境地に達してきた。
時を見て出て行くべきだなこんなとこ
0906774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:55:02.36ID:l8UjqaVm
斜め上の別の部屋の音を勘違いして上階の俺に天井ドンしてきやがる下階の住人4ね。
レオパレス並みだぞ。
0908774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:55:39.43ID:r5yl4NJF
>>905
住民出て行ったら、空白期間できるから積和は儲からないよ
なのにクソみたいな物件ばかり作ってるんだよ
儲かるのは仲介業者だけ
0909774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:20:30.08ID:dEKBIGRL
積和って戻ってこない一時金とるから
儲かってそう

借り手はみためはオシャレに誤魔化される
0910774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:27.58ID:oM3VjRJh
ドアの開け閉め糞うるさい奴ってどういう育ち方してるんだ
0911774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:43.18ID:Pn5OIR7G
たまに負圧で思いの外勢いよく閉まっちゃう事はある
引き戸はソフトクローズ付いてるからまず無いんだけどな
0914774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:11:25.62ID:Y5B6wiqo
重量鉄骨ベレオ最上階だけど、下の階から壁づたいに高いところから飛び降りているようなドンっという音がすごくて気分が悪くなる
0915774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:14.72ID:8/PEMaPt
窓しめるときの音だな
うちも被害にあってる
静かに閉めれんのかね
つーか構造体がしょぼいから響いてんだな
0918774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:07:25.56ID:4JrVC67J
積水ハウス社員を逮捕=女性にわいせつ容疑−警視庁
2019年05月15日12時33分

カラオケ店で女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁成城署は15日までに、
強制わいせつと監禁の容疑で、

神奈川県伊勢原市板戸、積水ハウス社員 永江悠樹容疑者(28)を逮捕した。

容疑を認めているという。
逮捕容疑は1月27日、東京都世田谷区のカラオケ店で面識のない20代の女性に背後から抱き付き、
男子トイレに連れ込み施錠した上で、わいせつな行為をした疑い。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051500599
0919774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:24.66ID:Ii6oAIHi
所詮アパートだし生活音は仕方がないと思ってるが頻繁にドアバンする奴は腹立つわ
普通に閉めろ
0920774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:40:09.73ID:D3oKZ9rZ
上の足音がホント最悪
多分普通の足音も相当響く。
上の住人以前に建物が嫌いになってきた
0921774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:45.30ID:PDNiEVhk
>>908
そ、すぐに次が入れ替わりように入りゃ話は別だけどな。
賃料巻き上げる事が出来なくなったら維持費かかるばかりで不動産運営なんざ全く儲からんみたいよ。
0922774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:35:33.45ID:xGzBfsOl
上の足音はともかく下の足音まで響いてるのは欠陥すぎる
0923774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:43.97ID:l1BdItEB
>>920
わかる
1K単身物件なのに隣が同棲してる

しかも借主じゃない方がめっちゃうるさい
足音だけでもうるさいのに、引き戸やシャッターやドア力いっぱい何度も開け閉め
10連休風邪ひいてこっちは寝てるのに、向こうも10連休どこにもでかけず元気に騒音

しかも夜中は歯ぎしりがうるさいし
消えてほしい

不動産屋に騒音避けたいので単身物件という事で薦めてもらったのに
騒音主対策してくれないと建物が嫌になって引っ越ししたくなるよね
騒音同棲野郎消えてほしい
0925774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:48.74ID:l1BdItEB
管理会社には言ってあるよ
住人はアラフォーくらいの地味なおとなしそうな女性
連れ込んでる騒音主もそれなりの年齢だと思う

6畳の部屋に同棲とかしないで欲しいよ
狭いから逃げ場がないし、狭い所に二人も入居したらただでさえうるさいのに、
障害でもあるのかレベルであほみたいに全力開け閉めだもん
0926774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:13:04.31ID:ZV2GpGis
上の階のトイレの流す音が響き過ぎる。
しかも連続ドラマして2回流したりしやがるし、早朝5時くらいにそれで起こされたりで
たぶん配管の欠陥?築年たってるので防音対策してないんか
管理に言っても無駄だよね?
と言っても引っ越しするけど
0927774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:08.79ID:hatDH85N
>>926
もしも、禁止事項の同棲を1ルームとかでしていて2回なら同棲の証拠(目撃等でもいい)を
管理会社へ報告の上、契約解除させる

一人で暮らしてるのにおなかが弱い人や下痢風邪、頻尿なら
許してあげるしかないかも

足音とかドアバンとかなくて、流すだけだと難しいね

気になるのがあと5回あったら自分なら引っ越すかも
お金がそれなりにあれば
毎日の事でストレスで仕事や私生活に穴が開く方が問題だよ
0928774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:37.48ID:eHUBosyo
下がうるさいのか横がうるさいのか分からなくなってきた
0929774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:21.78ID:G3xDWvIy
>>915
窓なのかな?
決まった時間に断続的にドンっドンっ、という壁や柱を蹴っているような飛び降りているような振動が鉄筋か壁づたいにして驚くし不快
最上階だから上からではないし隣とは面していない部屋だけその音がするんだが一体何なんだろうか

もう引っ越したい
0930774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:11.96ID:XW7bUzD5
契約解除は意外とできるよ

管理会社に直接行くなどすればいい
しつこく

勿論、証拠は用意
0931774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:45.12ID:bwJJ8t2X
下の階もスリッパ履いてくれねえかな
ほんとドタドタドタドタドタうるせえ
何でウチだけ下にこんなに気を使ってるのか分からなくなってきたからあまりにもうるさかったらカーペットもスリッパも全部撤去するわ
0933774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:10:22.14ID:Y+8qaKrk
ワイは新築シャーメゾンの資料だけ受け取って担当者が信用できない部分があったから申し込みして審査通ったあとに取り消ししたよ

「シャイド55だから大丈夫ですよ〜!」
とか、

申し込みが自分が三番目で、先に申し込んだ人の部屋の資料を少し見させてもらったとき
「なんで他の部屋じゃなくてわざわざここに決めたんですかね?間取り窮屈そうだし。なにか他の部屋より良い点あるんですか?」との問いに対し、
「実は私もこの部屋は無いな〜って思ったんですよw私なら断然違う部屋にしますね!」

みたいな感じだったから話せば話すほど信用できなくなったw
0936774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:10.91ID:R6ffjTYX
戸は普通にしめたら枠にぶつかった音が建屋全体に響く。
これがまた頭にえらく響いて精神にくる。
シャーメゾンは本当にヤバい。選んではいけない。
0937774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:41.25ID:EzvrkId9
布団バンバン叩いてる
うるさい
気持ち悪い
ゴミ捨て場も荒れてるし失敗した
0938774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:43.62ID:hK2Mzbje
>>934
外観はまるでホテルみたいで見るからに家賃高そうなんだけどなw
0939774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:56:48.02ID:hK2Mzbje
>>936
それとトイレの流すドドド…という音も響いてきて耐えられなく、また新しめのシャーメゾンALC構造らしいとこひっこしたら、嘘くらい静かだわ
やっぱアタリハズレあるみたい
0940774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:54:55.32ID:bcQKLy/R
隣の赤ちゃんの泣き声がよく聞こえる
普段はいいけど、自分の体調の悪いときは辛い
0942774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:28:58.55ID:Qv8uTF0c
住み始めたけど、窓締めれば静かだし雨音がほぼ聞こえなくてびっくりした。

そこまで神経質なタイプじゃないから、感じ方は人それぞれだろうけど快適。
0944774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:27.25ID:ERN47OuH
845だが住みはじめて約2ヶ月過ぎた
心配してた騒音は全くなし
単身向けなのと住人の質が高いから当たりだったよ
家賃は住んでる地域の相場よりはるが不満が全くない
このスレ見てシャーメゾン借りるの迷ったけど全て鵜呑みにせず自分の考えで判断してよかったよ
0946774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:35.61ID:oov/NqgE
下が一定の間隔でドンドンドンドン1時間近く毎日やってるんだがこれなに?
ダイエット器具?
くっそうるせえ
0949774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:23.23ID:UzfoCUNw
シャーメゾンに限らず軽量鉄骨なんて築浅だろうが振動音にはめっぽう弱いしシャイドなんて気休め
見た目の綺麗ささえ気にしなければバブル時代あたりに建てられた築30年RC物件で内装をリフォームしたようなやつの方が遮音性のコスパは良い

ただ築浅のシャーメゾンはリビングが隣り合わないように設計されてたり振動音さえクリアすれば静かな方
DQNとか子供が隣や上にいないかしっかり調べろ
0951774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:47.18ID:JsiNdaIr
下の人とたまたま会ったけど
全身モンモンが入っていて
早速管理会社に通報した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況