X



トップページ一人暮らし
691コメント170KB
一人暮らしなら独り酒するだろ?34杯目∀酉~∪t[]
0001774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/18(月) 14:09:40.60ID:cw0Im26u
寂しい酒も楽しい酒もどうせおいらは一人だい!
昼間でも関係ないよ、朝まででも飲むよ
一人暮らしなら酒は友達よ、かかってこいщ(゚Д゚щ)カモーン!!

前スレ
一人暮らしなら独り酒するだろ?33杯目∀酉~∪t[]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1318041368/
  
 ☆未成年の方の入室は禁止です☆
 ☆ お酒は20歳超えてから♪   ☆

 ♪本音と建前。建前って結構大切♪ 

 ☆あらしは放置の大原則を貫きましょう☆

>>950の人が次スレを立てて下さい。
立てられなかったら、速やかに申告して頂戴。
その時には、>>960が次よろしく。それもだめなら>>961・・・
とスレを立てられるまでヨロヨロヨロ♪


          /このスレはマタリムードの飲み屋
  ∧_∧  /チャット化するのは控えて下さい〜
 ( ´∀`)<  2、3レス以降続くようなら別館でワイワイ行きましょう  
       \ 
        \    ↓別館はここだよ〜↓(※dat落ち。次スレは立っていないようです)
          \    
           \独り暮らしのヤツが酒を友に雑談する場★18杯目★
             \http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1283724925/



★ケンカせず、ここ<<本館と別館>>仲良く両方盛り上げてくださいね

更なるテンプレ・過去スレは、>>2-10辺りにあると思われるよ!(`・ω・´)
0002774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/18(月) 14:10:54.29ID:cw0Im26u
過去スレ

1. 一人暮らしなら独り酒するだろ??
  ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093403566/
2. 一人暮らしなら独り酒するだろ?No2◆∀酉~∪?
  ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096975904/
3. 一人暮らしなら独り酒するだろ?No3◆∀酉~∪?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1100346043/
4. 一人暮らしなら独り酒するだろ?4杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1102594935/
5. 一人暮らしなら独り酒するだろ?5杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1106307065/
6. 一人暮らしなら独り酒するだろ?6杯目?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1110599854/
7. 一人暮らしなら独り酒するだろ?7杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1113119951/
8. ?一人暮らしなら独り酒するだろ?8杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1116152959/
9. 一人暮らしなら独り酒するだろ?9杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1118587699/
10. 一人暮らしなら独り酒するだろ?10杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1121009298/
11. 一人暮らしなら独り酒するだろ?11杯目◆∀酉~∪t[]?
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1122766424/
12. 一人暮らしなら独り酒するだろ?12杯目◆∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1124210461/
13. 一人暮らしなら独り酒するだろ?13杯目◆∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125723686/
14. 一人暮らしなら独り酒するだろ?14杯目◆∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1127649034/
15. 一人暮らしなら独り酒するだろ?15杯|∀`)つt[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1128526144/
16. 一人暮らしなら独り酒するだろ?16杯目つt[]☆[]⊂
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1129422381/
17. 一人暮らしなら独り酒するだろ?17杯目つt[]☆[]⊂
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1130078657/
18. 一人暮らしなら独り酒するだろ?18杯目つt[]☆[]⊂
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1131293653/
19. 一人暮らしなら独り酒するだろ?19杯目つt[]☆[]⊂
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1132376930/
20. 一人暮らしなら独り酒するだろ?20杯目つt[]☆[]⊂
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1133782475/
21. 一人暮らしなら独り酒するだろ?21杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138988289/
22. 一人暮らしなら独り酒するだろ?22杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1146815774/
23. 一人暮らしなら独り酒するだろ?23杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158336152/
24. 一人暮らしなら独り酒するだろ?24杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164078091/
25. 一人暮らしなら独り酒するだろ?26杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179148665/
26. 一人暮らしなら独り酒するだろ?26杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179148665/
0003774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/18(月) 14:11:58.77ID:cw0Im26u
27. 一人暮らしなら独り酒するだろ?27杯目∀酉~∪t[]
  ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192630320/
28. 一人暮らしなら独り酒するだろ?28杯目∀酉~∪t[]
  ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1217076533/
29.一人暮らしなら独り酒するだろ?29杯目∀酉~∪t[]
  ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1238938366/
30.一人暮らしなら独り酒するだろ?31杯目∀酉~∪t[]
  ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1280134982/
31.一人暮らしなら独り酒するだろ?32杯目∀酉~∪t[]
  ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1283725032/
32.一人暮らしなら独り酒するだろ?33杯目∀酉~∪t[]
  ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1318041368/
0004774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/21(木) 19:01:09.51ID:nItwlivR
>>1-3乙です
このスレ落ちて寂しかったんだ

スーパーの寿司と唐揚げ、割引のサラダでチューハイ
暑くてもう火を使う気しない
来週から涼しいみたい
0005774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:35:20.55ID:Wpqiw0KO
タコときゅうりの酢の物
いちじくのブランデー漬け
黒角の水割り
朝晩涼しくなってきたけど昼間はまだ蒸し暑い
0006774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/24(日) 17:33:01.83ID:Wpqiw0KO
秋鮭とエリンギと玉ねぎのバター焼き
キリンの秋味

来週末はかけ布団出して干そう
0007774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:28:10.53ID:cKnQoq8c
自分の部屋で2ちゃんを肴に酒飲むのって金かからなくていいな
酔っ払ったらすぐ寝れるし
0008774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/29(金) 00:08:50.08ID:N7AGTQ8k
>>7
そればかりやってたら、どんどん生活がだらしなくなってった
でも止められなくて泥沼中
0009774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/29(金) 18:17:05.27ID:YuBEtJH4
ビールからワインに移行ー

今日は金曜かー
みんな外で楽しむんだろうなー
0010774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/29(金) 19:46:26.39ID:PLyrWQhu
急に朝晩寒くなってきた
また土日雨だよ布団乾燥機をを買う過ちは二度と犯さない

手羽と玉ねぎのカレーでチューハイ
0011774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:16:33.26ID:OZNmxxep
さんま1匹200円あまりにきれいだから買ってきた
刺身にするか迷ったが焼いて大根すってうめえ
甘にがいワタが濃厚な秋味に合う

さんまはこの時期のが好きだな
今日暑い
0012774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/02(火) 02:56:21.79ID:sLJYI3/A
20代にして肝機能障害と診断された
もうだめぽ(ヽ'ω`)
0014774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/03(水) 18:35:33.58ID:V+quxoYr
俺も人間ドック近い

豚バラとキャベツと大根でホイコーロー
暑いからグレフルチューハイ
0015774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/05(金) 05:54:10.05ID:vhf75vVP
日本酒のんでる
もうこの時間なら誰もいないかな
0016774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/06(土) 14:59:55.77ID:bZiqgx+Q
暑いどうなってんだ

サンマ2匹焼いたぞ
余ったおろしになめこと海苔
キリン秋味で(゚д゚)ウマー
0017774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:12:18.74ID:i7lMhd8/
月曜日の朝に、金曜日から泊まってた彼女に降られたので!いま、丁度部屋で一人飲んでるよ。もう、日本酒のよん号びん?っーのかな?720のやつ、二本目だ(´;ω;`)
0018774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/15(月) 16:04:50.43ID:hr2X5amW
駅弁市やってたからつまみに明石のひっぱりだこ飯買ってきた
タコの香りがすごくいい
ウイスキーの水割り
0019774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/16(火) 21:12:25.20ID:eoP1A+z4
>>17
日本酒はそういう時に飲むものじゃねーだろ。大五郎でも飲んでろ。
大体なんだよん号ビンて。意味もわからず飲むなや。だから振られんだろ。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/19(金) 20:29:59.04ID:rsCuMCvj
今日はハウスザカリー中辛とチューハイ
玉ねぎと牛肉切り落としで作ったら甘ったるい
つけ合わせはキャベツの千切り山盛り
4連休だぜー
0021774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/26(金) 19:24:37.03ID:Z4KDPh8g
今年はサンマうまいわ―
大根すってプレモル赤で(゚д゚)ウマー
0022774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/30(火) 22:01:24.73ID:dN3qek5n
ι(´Д`υ)アツィー
辛めの麻婆茄子とチューハイで汗だく
ねる
0023774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/09(木) 19:03:58.08ID:etbzHv4m
秋鮭ときのこのシチューでワイン
明日から4連休
0029774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:03:45.66ID:WAEo92Cy
味噌仕立ての鮭鍋ときんぴらごぼう
今日は休肝日だからチューハイで( ゚∀゚)っtU⌒☆
0030774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/26(日) 22:19:31.48ID:sJ0SWtlt
俺は突っ込まないぞ

缶チューハイと鍋で現実逃避タイム
0032774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/02(日) 21:42:33.79ID:jmPoUVfe
冷蔵庫で寝かせた昨日のカレーをあったかいご飯にのせて小さいスプーンで混ぜながらモヒート
0033774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/06(木) 19:27:29.93ID:+C8X8Nk0
チューハイで鶏胸の白湯鍋
〆にうどん煮込んで卵でうめえ
残り物ばかりだけど腹一杯
0037774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/09(日) 03:24:25.07ID:FXrMxz1a
一日一ウィスキー
ウシュクベでウママーっと目覚めて立て続けに3銘柄購入。といっても700ml1000円台程度の安いのばかりだけど
家飲みはビール一缶がいいところだったのに4L近くも溜まって、飲みきれるかしら? そしてまだまだ欲しい銘柄ががが
0038ゆか
垢版 |
2014/11/09(日) 11:22:05.26ID:vSbZjuI6
31のアラサー女です
恵比寿に住んでます
抱きしめてくれる人が欲しい
yk-_64.j-c_-jmmm--あっとSoftbank.ne.jp
0039774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/09(日) 15:25:18.03ID:HUmqKdcS
風呂上がりあたりめと竹輪をマヨ七味でチューハイ
一人だと1年はもつから一味か七味どっちかにしてるが(両方同時に所有しない)
必ず後悔するときがある一味ホスィ…(´・ω・`)
0040774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/09(日) 23:10:48.18ID:MIyuaGp/
調味料の類は使わない時は全く使わなくていつの間にか年月が経過してるから
なるべく開封日を記入する様にしてある程度経ったら捨てる事にしてる

今宵は晩飯兼ねてあんかけ春雨と発泡酒、中華風炒り卵と缶チューハイ
イワシ缶とウーロンハイ等々・・・
〆のつもりだったセブンプレミアムの冷凍フライドポテトが不味い!
0041774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/11(火) 06:49:49.14ID:O2TpwrMK
一味などは大手メーカー品が百均でも買えるし業務用スーパーなんかだと88円とかだし
更に詰め替え用ならもっと安いから両方買っておいても良いんじゃないの
小さな瓶で嵩張るわけでもないし
0042774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/12(水) 21:38:09.50ID:xf8pCu/A
生まれて初めて焼酎のお湯割りを自ら進んで飲みたくなり、しかも旨いと感じた、齢とったんだなぁ
いつもはロックでしか飲まない
0044774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/13(木) 20:50:18.66ID:2/wiIxJP
この時期ゴーヤ売ってるかい?

鶏とねぎの鍋でチューハイ
〆のうどんはまじで太るからやめとく

俺も焼酎のお湯割りが恋しい梅干し入れたりな
0047774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/15(土) 21:07:47.65ID:UmE1i2dz
芋焼酎と梅干しのお湯割りうめーぞーぽっとあったまる
鶏団子と白菜と白滝で鍋
天気良くて空気が澄んで布団ふかふか良く眠れるからこの時期好きだ鍋もうめえ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/16(日) 00:57:53.11ID:nndut+Sp
鍋もいいなああったまりそう
今日は生秋刀魚買ってきてなめろうにして日本酒と一緒に楽しんだよ
この時期しかできないのがほんとに惜しいくらい美味い
0049774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/22(土) 21:08:07.61ID:X5Rcp2/f
今日あったかかったバイクでお散歩
駅前の駐輪場のおじさんと話し込んじゃった

豚ロースと肉キャベツで赤ワイン
フリースの部屋着のまま寝ちゃうぞ
0050774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/24(月) 22:26:37.59ID:/LzVNvIg
さみしいし多分アル中だし飲んでるから書きこみage
0051774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:54:27.47ID:FnnZjMau
半額握り寿司でワンカップ(^.^)
0054774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/23(火) 20:37:20.08ID:CYf8oWHI
風邪引いた
焼酎のお湯割りにしょうがと砂糖いれたの飲んだら眠い
0055774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/06(火) 20:15:10.40ID:cJaJsX2h
あまったすき焼きのたれで肉じゃがとチューハイ
今日は雨だ病み上がりの喉に優しいから助かる
0056774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/24(土) 02:29:01.81ID:PLhYLJyZ
トップバリュのウイスキーの一番デカイやつ買ってみようかな。安いし。
0057774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/24(土) 03:22:47.24ID:T+afscFJ
>>56
大容量とかケース買いは自ずとそればっかり飲んで
当分見るのも嫌になるから余りお薦めしない
せいぜい2リットルぐらいのサイズでいいと思うよ
0058774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/26(月) 17:47:48.44ID:GoRj/P/u
2.7Lの買ってきちゃった。冷凍庫に入れると凍らずトロトロになるらしいので試してみる。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:47:16.91ID:NmTrtyy7
そのまま飲むと想像以上にビールっぽいビール風味の炭酸水で
ウイスキーや焼酎を割って飲んでみたが余りビールっぽくはならない
0061774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/28(土) 18:31:53.16ID:whEMZCCe
湯豆腐うまーい高清水を人肌で
窓の外は梅が盛りだよ
0063774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/07(土) 17:23:36.34ID:0ttFAWZo
コンビニでスーパードライの春限定スペシャルパッケージを発見。
温奴とレタスサラダをあてに飲み始め。
0065774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/12(木) 21:10:55.03ID:vJo8uwdu
さよなら2ch.netこのスレ好きだった
角のソーダ割り
明日は休みだ
0067774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/14(土) 17:47:21.88ID:RU0d/uD9
やだはずかしい…Xenoからカキコ
大根サラダと角ソーダ割り
0068774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/19(木) 21:25:46.69ID:lmF0wUFd
うちの職場は明日休みらしい
サバときんぴらごぼうとクラッツつまみにキリンののどごし
0069774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/21(土) 19:45:38.23ID:q8LlE7XH
二月・三月と禁酒中
四月になったら
サッポロクラシックとジンギスカン
0070774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/22(日) 20:24:46.20ID:/5g80olW
二か月禁酒とかすげーな病気じゃなけりゃ
俺も痛風発症した時は二カ月断った

鰤大根とひじきの炒め煮でポン酒
0071774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/23(月) 19:42:33.76ID:qMQK3JWh
年末年始に飲み過ぎたんで。
ビールが好きなんですけど
痛風も肝臓疾患も嫌なので
休肝月をとりました
夏まで飲みまくって
秋にまた禁酒
0072774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/23(月) 21:04:59.30ID:gAV0Bmhd
チョコレートとウィスキーのお湯割り合いすぎ
月曜なのに飲んじゃった
0074774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/26(木) 21:47:50.86ID:qCi1xPNI
澪おいしいお
0075774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/26(木) 21:51:42.76ID:DP72pysL
天の戸で一杯やるかな
しかし全財産が3000円しかないしろくなつまみがない
しゅうまいでいいか
0076774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/28(土) 17:21:52.75ID:b5nQJavo
外に出るのも面倒で
弁当屋のおかずのみを頼むか悩み中
0078774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/30(月) 12:13:16.60ID:ALKJQL6D
>>69
意思が強いな
俺は出汁巻き玉子でハイボール
0079774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/30(月) 16:07:40.96ID:tY8JyM55
休肝日というものが無くしかも時々飲みすぎる
めずらしく調子が変なので久々に断酒してみることに
008069
垢版 |
2015/04/14(火) 15:39:28.89ID:ZMrpbOuc
やっぱクラシックとジンギスカン、ウマーイ
ジンギスカンはどこでも食べられるようになったが
クラシックは北海道以外ではなかなか飲めないので
札幌で良かった
もちろん、好みは人それぞれだし
各地に限定ビールはあるかもしれないが
0081774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/14(火) 18:44:16.19ID:0MBiabi1
今日も一人で飲むか。。。

月々のスマホの料金が1万円から3千円になりました
安心できそうな格安スマホ業者をまとめてみました
見て損はないと思います
http://freesim.hyakunin-isshu.net/
0086774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/17(金) 01:06:07.15ID:gGIVj1JL
>>77亀だが
俺も、蕎麦は安い袋蕎麦。酒は日本酒。 日本酒のほうが薫るよ
0089774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/19(日) 22:17:32.72ID:ocvbq/N0
最近の楽しみは
毎週金曜日夜に飲むビールと
土曜日昼から飲むビール。たまらね〜。

つまみはスーパーで売ってる惣菜。
0090774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/20(月) 11:01:46.79ID:D+HAbTRX
夜勤終わり!!

蕎麦をツマミに冷酒
0091774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/20(月) 14:50:30.75ID:IBbdMsPj
海苔の佃煮、キムチ、柿ピー、キャベツの浅漬けでニッカハイボール!
これ飲んだら雨も上がったし、ほろ酔い散歩いくんだー
0092774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/20(月) 21:52:46.51ID:yBUsimJj
最近は安売りで買ったシーチキンをつまみにビール3杯。
なくなったら冷凍ポテトをフライパンで炒める。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/21(火) 18:16:03.55ID:Fz8F4RdZ
アボカドの刺身で一杯つけてるよ

ワイングラスで日本酒呑んだら、日本酒が吟醸酒になる
0094774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/21(火) 23:19:58.64ID:f8KJS7TA
最近無性に揚げたての春巻が食いたい
焼酎の炭酸割りかホッピーで
0095774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/25(土) 14:59:46.57ID:XUn56yZx
今日は暑いねおまいら冷房はまだ入れてないよな?

豆腐とハムカツとポテサラで角ソーダ割り
8連休楽しみ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/26(日) 22:18:22.79ID:xDPNFB+f
海老カツ、ポテトフライにビール。
最高!!

火曜日から9連休。休暇ものんべえ。
0097774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/27(月) 22:07:50.90ID:+xY/FRUv
夜風にあたりながら全裸で赤ワイン!最高や♪
0098帰ってきたnewエンペラー ◆WO6DaKXGDuHI
垢版 |
2015/04/28(火) 21:11:27.52ID:Y+Cmg/Kh
>>95扇風機登場!!
夕飯、ご飯ぬきで冷酒で一杯
0099774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/29(水) 16:12:37.76ID:hSWxaNKo
ハウスザカリーでチューハイ
ゼログラビティを視聴すげーわこれ酔っ払って観るもんじゃねーな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況