X



トップページ一人暮らし
757コメント192KB
【1979】昭和54年生まれの一人暮らし その49【S54】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/16(水) 00:45:25.29ID:euBFxPlv
昭和54年生まれの一人暮らしが集うスレです
次スレは>>980 が立てること。
誰かがやる、じゃなくて積極的に自分で立てること。
他人任せにばっかりしてると、リアルでも使えない子になるぞ!

もう我々もいい大人。荒らしは黙ってスルー。

前スレ
【1979】昭和54年生まれの一人暮らし その48【S54】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1337914872/
0569774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/09(土) 18:44:17.14ID:6fBiOGyi
>>568 あwwww
0570774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/16(土) 02:35:04.00ID:3Y+9BBhH
>>567
うちの会社の同僚昭和53年昭和52年生まれの人達いるんだが、
全員独身でしかも実家暮らししてるわ。
最近多いの?実家暮らし。
実家にいるとどーもだらしない生活を送るから嫌だ。

地元の会社で働いてるんだし実家から来た方が得じゃんって言ってる。
俺も女いないけど、実家暮らしの人達はもう完全に異性を意識してないいでたち。
(一人は太鼓腹のメタボ体系、一人はちびのオタ系。二人と話しても異性の絡む話ナシ)
0571774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:19:14.60ID:Gnd0E/mA
>>570
需要なしだ。
チビにデブとか終わっとるわ。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/20(水) 19:46:04.41ID:OJ82NaZA
世の中にはデブセンってのがいてだな・・・。
0573774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/22(金) 23:14:25.66ID:ydSKVwrQ
>>570 実家暮らしの奴は多いよ。そういう奴らみんな甘えてるから敵だ。
0574774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/22(金) 23:15:04.99ID:ydSKVwrQ
>>570 ちなみに567に書いた物だよ。
0577774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:25:35.79ID:raS5p50v
美味しんぼのなんとか三銃士の雑コラが思い浮かんだ
0578774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:35:44.16ID:5hM0N0Iq
574を訂正します。本当は「ちなみに567に書いた者だよ」と言いたかった。
0580774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/27(水) 23:44:16.62ID:BLDvxSzY
喧嘩はヽ(;´Д`)ノヤメテー
0581774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/29(金) 01:14:59.91ID:UpLeSaXN
>>579 その言い方はなんだ(`Δ´)(笑)
0583774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/09(火) 03:36:24.22ID:6XYGdY9g
>>582 いえいえ(笑)
0584774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/09(火) 04:42:31.89ID:NRtN+4lF
本格的に禿げてきた
もう母方のジジの墓参り行かんわくっそ
0586774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/10(水) 16:32:44.45ID:W3vYhBpz
手遅れになる前にミノ、フィナ始めろ!
0587774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/19(金) 16:17:35.78ID:mJKABEM1
初期のagaなら食生活変えるだけで治るだろ
イワシ レバー アーモンド 納豆 卵黄 苺 蜜柑
0588774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/28(日) 21:27:30.43ID:R4axb2wg
>>573 見てて思ったが、そろそろ実家暮らしが甘えから介護に変わる時期だからなんともいえんでしょ
いつまでも若くないと自分のことについては実感できるけど、親についてはなかなか・・
0591774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 13:12:30.59ID:7GWL13uH
まだあったんだここ。
去年結婚したけど、まあ一人の方が楽だね。
まあ適当にがんばってー。

あ、女は結婚しろよ。ってさすがに女はいねーか。
0592774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/11(火) 22:25:21.29ID:twdJW9Jf
これから先、何を楽しみにすればいいの?
0593774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/11(火) 23:03:09.27ID:Tq/mP1Tr
楽しみがないなら結婚して子育てでもすればよかろう

35以降の空虚な人生もまだましになるだろう
0594774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/23(日) 20:57:08.56ID:bC/gl6CH
別に好きでも、何でも無い女を食事に誘ったら、普通に断られた。
なんだが、虚しい気持ちになった。
0595774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/23(日) 21:36:04.66ID:zlc8OLo2
土日ずっと部屋にいて酒呑んで録画消化しただけで終わった
こんな生活が4年とか続いてる
なんか最近、このままじゃいかんと思うけど、他にやりようもない
友達はみんな結婚した
オワタ
自暴自棄
0596774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/24(月) 02:29:09.68ID:jSihXaKX
なんかダメなん?
酒はやらないけどずっと部屋に居て動画サイト見て終わった
別にこれはこれでアリでしょ
小銭貯めといてたまには遠出しないと息が詰まるのは当然
変えたいなら夜は寝て朝3時間早く起きて走ってシャワー
0597774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/24(月) 05:42:23.51ID:33L3eB44
俺も、そんな生活!
金だけは、貯まる
0598774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/27(木) 06:47:00.33ID:hP+wN3kO
実家暮らしだけどここきていいかな
ここの書き込み少ないのも独身は実家帰ったやつけっこういると思うよ
0599774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/27(木) 18:12:54.15ID:leF+4ASj
出会いもないし、あってもブスだから即座にいなかった事にされる。
すぐに嫌われる。結婚できない。でも無理にしようとも思えない。
いや、本当は出会いもなくてできない。
ブライダル系のCM見ると死にたくなる。

彼氏いない歴15年になる。
一人暮らし楽しいです。
そろそろ死のうかな。
0601774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/28(金) 06:12:36.05ID:LZdOoeg3
結婚願望って男性に寄生して楽したい願望でしょ
そんなん誰だって嫌だよ
ギブアンドテイクが成り立たない
0602774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/29(土) 03:21:50.90ID:sPP9OBrJ
>>597
趣味とかないのか?
ギターにツーリングにドライブとかしてたら、
時間ねぇし金も全然貯まらんわw

実家に半年ぶりに帰ったら、親父が叔父さんと今後は年に一度か二度か
会うようにしないか?と思ってるんだーと言っていた。
ここ数年いとこが立て続けに結婚(五人も)、
余り者は俺と先述の叔父さんところの娘(アラフォー)一人。
その娘は親父に対して「私は仕事に生きます!」と年賀状が来たとか。
で、何故親父がそんな事叔父さんに言うんだろ〜?(-ω- ?)と思ってたが。
もう当分「会うような行事がないから」だそうだw
そうだなー、30歳の時点で35歳までに結婚しなかったら多分生涯独身
って言ってたのを思い出すよ。
0604774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/29(土) 20:39:48.11ID:sPP9OBrJ
今資格取得して転職考えてるし結婚は興味ないなあ。
仕事もプライベートもやりたい事が多いし、俺は独身のが性にあってるw
仕事も遊びも勉強せにゃならんから女に時間かいてる時間がない。
俺みたいのにくっつく物好きな女はいないさ。
0605774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/30(日) 00:44:15.68ID:eNKqsUpk
おまえナルシストだな気持ち悪い
女に相手にされないだけだろ
0607774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/30(日) 03:30:12.06ID:w/GrIYAK
>>604じゃないけどおまえら本当に結婚したいの?
この歳になれば結局したいことは何を差し置いてもしているってことに気づく
婚活し続けてる?街コン行き続けてる?趣味とか全部捨てて自分磨きに時間割いてる?
俺はしてない
だから、結婚したいけど結婚したいのか実のところ分からない
結婚したかったら普通してるよな学生卒業して何年経ってると思ってる
ブスとかハゲとか関係ない何年経ってると思ってる
と思うんだけどここのネガティブな空気はなんなんだ
0609774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/30(日) 12:45:22.03ID:SlFfixUS
s50年以前に生み出されてるやつらにとっては
社会的に自立してると見做されるてっとり早いツールとして婚姻が有用だったから
身内からの強迫同然の誘導で
独身でいる生活を手放させられるケースが多かったみたい。
今は本人の望む人生設計にフタさせてまで配偶者をもうけることを強いるやつらが
DQNだと笑われる時代。
古臭い考えが治らないやつらには喚きたいだけ喚かせといて
へーそー、ふむふむー、なるほどねーと参考意見としてるふりしときゃおk。
0611774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/01(火) 02:16:02.83ID:2Gt4jwl2
結婚しようにも婚活パーティーや合コンは基本男の方が参加費高くて何度も行けないのに
女は安いから同じような面子がいつも居座ってる印象
主催はそれでも問題ないしな
回転寿しで好条件を待ってるようなやつに
俺が流れ込んでも華麗にスルーされる

出会いはどんな場所でも声かければいいんだろうけど
それは一種のナンパだよな
英会話やってナンパとか
そこまでして相手がほしいかというと俺は…
0613774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/02(水) 22:38:08.77ID:xRU/ProX
結婚相手は愛する人と言うより
災害時や疾病時とかいざというときに
頼れる人がいい
0616774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/27(日) 23:06:09.37ID:IwyKNwM2
人による
人様に迷惑をかけない、生活に不都合が出ないなら何をどんだけ抜こうが好きに汁
0618774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/05(月) 09:49:57.96ID:pnnTw0GK
結婚は別にしたくないなあ 子供も別にいらん
結婚しなきゃ病は「しなきゃいかん」と本人が思ってるだけなら無害なんだが、
こっちも独身と判ると「お前もしたいよな!子供の声とかきついよな!な!」と態度どころか言葉にしてくるのがいて馬鹿さ加減にうんざりする
子供はかわいいけど、自分の子がほしいとも、世話したいとも、同じ家に居たいとも、別に思わないわ
0622774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:28:47.89ID:59iJpQXG
幼馴染が結婚した
けっこうショック感じたわw
じゃあ俺も結婚しようぜ!って考えると微妙ってなるんだからもう自分がよくわからん
0623774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/12(月) 16:49:51.85ID:k61bxtDh
27の時からここの住人だったけど卒業します。
みなさんおげんきで〜
0625774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/12(月) 20:30:17.44ID:2FcymViY
同級生の女に久しぶりに会ったら、完全におばさんでワロタ
0626774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 10:56:56.22ID:h64PW6+U
この歳になると完全におっさんおばさんの人とそうじゃない必要に分かれるよね
0627774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:11:15.43ID:UC/SVCOW
夜はまだ良いんだけど昼に会うともう化粧が完全にババア並みに濃くてダメだな
夜まで引っ張ってやれそうなら持ち帰ろうかと思ったけど
もう肌がババア過ぎて萎え萎えですよ
0628774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:13:54.75ID:UC/SVCOW
あ、誤解されそうだから書いておくけど
高校卒業以来とかだからギャップの凄さもね、あるからね
決してここにいる女子をバカにするつもりはなかった
めんごめんご
>>626の通りだよ
0629774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/30(月) 02:25:46.26ID:5XFPn6Ww
結婚することになりました。
現実味がなくてまともに調べたことなかったけどとんでもなく色々やることある…

あと数ヶ月だけどよろしく。
結婚なんて現実味がない、特にしたいとも思わないと思っていても何がどう転ぶかわからん世の中だなあ…。
0632774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/16(水) 02:48:00.47ID:mh2nbOp8
(笑)もっと幸せそうにしなよ、おめでとう!
男性? 長い付き合いからのゴールインかお見合いかのどっちかかな?
0633774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 14:47:30.89ID:rH20uHHV
もう40から数えた方が早いという現実。
40なんてずっと遠い未来だと思ってたし、
しっかりとした立派な大人だと思ってた。

それがどうだ…。
自分のやってきた事は後悔してないし受け入れてるつもりだけど、
最近フッとむなしくなる事が増えてる。精神的に弱くなってるんだろうか。
0634774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 01:08:41.99ID:Wmhi6pmf
10〜15歳くらい年上のバブル期に成人した先輩を見ろ。
まともな人も多いが糞ガキみたいなクズも多いだろう。

要するに気にすんな。
外見だけ取り繕ってるだけで中身なんか大して変わらん。
0635774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:06:28.29ID:12zOQMHC
癌 喫煙
肝臓 酒
糖尿 カロリー
高血圧 塩分

気にしている?



仕事のストレス
睡眠不足
運動不足
偏った栄養

対処法など無いよね?
0638774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:35:19.04ID:KGq7K27S
売らなきゃ負けは確定しないんだぜ
0640774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/11(木) 15:15:42.82ID:oGx6Qina
未だ派遣社員の俺キター!
貯金900万、独身童貞デブで若干剥げてキター!ww
0642774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/18(木) 00:40:04.20ID:YtnjNeAZ
貯金すごすぎ
おれ正社員で少し稼いでるけど貯金はほぼなし
0643774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:11:16.67ID:5kz0RqKr
派遣一人暮らしで貯金900はすごいな
寮?仕事楽しい?
0644774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/03(木) 17:43:13.11ID:f9mI5tUW
高血圧 減塩するために薄味の味噌汁に変更した、最近ラーメンとかは食べていない、もずく酢と一緒に焼き魚を食べている(もちろん減塩)
糖尿 炭水化物抜きの食生活になった、クリスマス前75kg→今60kg→GW(予定)50kg
肝臓 避けは控えている、空きっ腹にビールを一気飲みするのをやめてつまみでちびちび飲む、ビールも糖質50%オフの第三のビールに変更(糖尿も兼ねて)
肺癌 GWまでに禁煙する予定
運動 体重が55kg以下になったらジョギング週2日15分やる予定、肥満で走ると怪我をするからまだ走れない
0646774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/04(金) 11:37:55.37ID:3X9J6Bio
20代の頃はいくら食べても太らなかったのに、
30越えた当たりから一気に肉が付きやすくなった。
今はむしろ食べる量すら減ってるのに中々体重が減らない…。
0647774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 09:05:23.68ID:8coODvAL
2年前に結婚したものだけど、忠告にきました。
結婚だけはやめときや。金も自由もなくなるよ。嫁は太るしもう絶望
0650774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:15:22.42ID:M6LRH7/p
小学生   野球はつまらん、野次の飛ばし合いが下劣、何故毎日同じ連中の試合をTVで見ないといけないのだ?
(高校時代に同様な発言をしても基地外扱い)
今   視聴率激減80年代30%以上→今1桁、高校野球など老人しか見ない

中学   ゲームは今が最盛期、もうこれ以上やっても無駄、発展は望めないからこの業界に足を踏み入れては駄目だ
今   家庭用ゲーム全滅、ゲーセン全滅、一部の子供がyahooきっずをやってるだけ

高校   ファッションは面白い、みんなもっと面白い髪型にすべき、毛先は細くしてみんな積極的に茶髪にすべき (ファッションなど根暗な趣味として冷ややかな目で見られていた)
以降   渋谷109最盛期到来、カリスマ美容師の時代到来でみんな服装や髪型にこだわり始めた、浜崎あゆみのコピー増殖、ベッカムヘア大流行、蛯原友里のコピー増殖、

大学(19歳)   バンドはもう古い、ロックはおっさんの娯楽、ギターはダサい、今後はR&BやHipHopが来る
その後   義務教育でヒップホップダンスが行われるまでになった

23頃   ユニクロの肌着は最高! (みんなにバカにされた)
その後〜今   08年にヒートテックだ大ヒット、今では国民の肌着として定着

25   楽天で買い物は楽しい
26   ミクシィはキモイし意味が分からん
27   モバゲーは面白い
数年後 モバゲーが球団を持つ、楽天も当然持ってる、ミクシィは過疎化

25   カメラ付き携帯は面白い
26   携帯にTVなどいらんだろ
29   iphoneなどいらんだろ、これ以上携帯を発展させる必要など無い
32  twitterやfacebookなど流行るわけがない
今   スマホなど絶対にいらん (通話料無料で月1.5千円ならむしろメールもいらんのでは?メールはケチが使うものだろ?w)
未来   スマホを買ったやつは流行に流されたバカ
■↑ここ重要!!!■
0651774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:16:42.45ID:M6LRH7/p
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1457909324/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1457908716/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457909347/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1457909342/
スマホは端末代がそもそも高い
スマホは通信費も高い!
スマホは壊れやすい
スマホは「高いおもちゃ」
パソコンで事足りるもん
シニアの4割が「スマホ購入したくない」
(シニアのスマートフォン所有率は11.1%。)
ガラケーで充分
(依然、7割超がフィーチャーフォンを使っている

一方、スマートフォンを所有していない人に、スマートフォンを購入したいと思うかをたずねたところ、
「購入したいと思わない」が49.5%を占め、「購入したいと思う」の25.8%を大きく上回った。

購入したくない理由の1位は
「現在利用している携帯電話で十分」
で、
「何ができるのかよく分からない」
「端末価格が高い」
「契約を変更するのが面倒」
が続いた。
「現在利用している携帯電話で十分」
という回答が最も多かったのは、
20代の66.9% だった。
0652774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:17:42.12ID:M6LRH7/p
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1457909324/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1457908716/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457909347/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1457909342/
遅い
画面小さい見づらい
すぐ電池が切れる
不便
クソゲーばかり
未発達品
不要品
販売不振
ソニー赤字
普及率たったの25%
流行に流された馬鹿
負け犬の象徴
つまりダサい




スマホ持ってるのはアホだけ
電車で隣でスマホのゲームやってる奴見ると
「またアホがゲームしてるな〜」と思ってしまう

漢は黙ってガラケーですよ
0653774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:28:20.91ID:WQO+eRyv
ジジイが日本語話すな。誰とも話すな。コミュニケーションとるな。
0654774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:39:07.44ID:JGdK6dkW
普通の女性が多く登録してるサイト、
あまりいないサイトの違いを知ってますか?

それは女性達にきちんと宣伝してるかどうかです。
ハッピーメールは日本一そこに力をいれてます。
だから桁違いの登録女性がいて、いろいろ会えて楽しいのです。
ただの異性の友達や…
恋愛も当然あります。。

Happyめーる http://goo.gl/rgwvKW
(※転送URLですが安心してください)

日本一女性が待ち合わせ場所にしてる109 その左側の真向かい
http://imgur.com/t8D347V.jpg
0656774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:33:30.14ID:qEdZGLoV
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメー ル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ogs.kr/6BiAI

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://ogs.kr/MB2qF

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ogs.kr/43gp2

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ogs.kr/8eQYK

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://ogs.kr/hj0N9
0658774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/11(水) 07:53:59.01ID:5fzPj1tJ
去年と今年のうちに結婚したタメの知り合い全員
嫁さんの出身がそいつと同じ小or中or高校で2歳差以内だた

やっぱ成育環境とか土台てか人となりが把握できてる相手だと
カネや肩書き目的で接近してくるロクでもねー女や
美容外科で容姿を整えた女を回避できて安心なんかな
0660774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:42:49.16ID:Cqv/tw2G
今の時代は単純に出会いが少ないというのもあるだろう
0661774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:02:01.50ID:S8bwX/mT
理由付けたら色々あるけど、つまりは結婚にメリットを感じない
0662774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 02:32:00.92ID:qEHS6WrE
素性を知る仲なら長く続くとも限らないけどね・・・
0666774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:35:36.37ID:iETQuhPK
田舎もんでこの歳で未婚のままだと、完全に難あり物件認定なんだよなあ。
現実、病気で難ありだし。
ここ数年毎年同窓会やってるがいきたくない。家族持ってる連中に会うのがきつい。
小学校高学年の子供が普通にいるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況