X



トップページ一人暮らし
1002コメント287KB
【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい7【中間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:dWrpbtvH
・食費の少なさを競うスレではない
・無理しない程度に節約
・1日3食 きちんと摂る
・栄養のバランスの良い食事を心がける
・必ずしも自炊マンセーではない

1万円では辛い
3万円では贅沢

そんな人のためのスレです

※前スレ
【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい6【中間】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1346557961/(過疎一桁落ち)
【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい5【中間】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1253028895/
0696774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:26.68ID:lmbhPu22
最近やけにレバー食べたくなるけど、身体に良いんだね
0697774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:59:32.23ID:lmbhPu22
>>695
最近は、野菜とか鳥のむね肉で、うどんが多い 若い頃と違って胃が弱くなってきたよ
0699774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:15:33.48ID:pReRhgIP
朝は弁当の残り物や食パンか納豆ご飯に味噌汁
昼は弁当(冷食やウインナーとか詰めただけ)
夜は豚肉、鶏肉、合挽き肉、魚のローテーションで適当なおかず
先日、豚ひき肉が安かったから大量購入して餃子を、作った。たぶん10人分くらいある。しばらく餃子だわ。
ネギとニラはベランダ菜園で無限に取れるからまた肉が安くなったら餃子か肉団子つくる
0700774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:50.62ID:vz4wwUKx
>>693

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148101060/165

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0701774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:38:04.80ID:8ruDxROx
FXやバイナリーで儲けて
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0702774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:08.76ID:7wgxgswb
やっぱ海外業者だよな 追証ないし
0703774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:25.86ID:RqRtKyC/
節約なら2万余裕
0705774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:27.79ID:EQu1HxyU
ww
0707774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:23.30ID:33dUGLOz
>>347
足腰維持するためにと歩く ってのはとてもいいな

おれも少しは歩くかな・・・・
0708774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:08.54ID:VATk1fla
>>701
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:33.65ID:SblPpzlK
上がる下がるが半々としてレバ掛ければ50%の確率で飛ぶからな
自分なら大丈夫って意味不明な考えがさらに自殺者を増やす
0710774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:53.40ID:4jnF2gJR
FXは自分でチャートとか見てコツつかむんだよ
0711774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:35.80ID:h0QjMaJJ
5年ぐらい前まではFX美味しかったけど
レバ規制と税制改悪(分離課税強制)で
貧乏人は儲からない仕組みになってしまったからね

ほんとにこの国は金持ちにだけ優しいね
0712774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:00.58ID:YYfwWCMM
誰かが儲ければ、誰かが損をする。
0713774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:41.22ID:DmViQFNd
ww
0714774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:33:12.58ID:YSaJnkj/
モヤシ生活に飽きて豆もやしにグレード上げてナムルのタレでひたすら食ってるけどまだ耐えられそうな気がしてきた
ナムルに飽きたら死ぬしかないん
0715774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:52.62ID:Cgnmn6EO
>>714
もやしはマヨネーズと相性が良い。
もやし炒め+マヨネーズ+醤油少々。
美味しくて栄養価も高い。少量でも満腹感があるのでオススメ。
0718774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:58.30ID:hEOftj/K
STAP細胞は?
0721774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:56.18ID:k4BBG/A1
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0722774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:51.68ID:x+XMO3mL
みんな、
エックスイーマーケッツやアイフォとか
海外FX業者でハイレバ勝負してんだなぁ
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:18.91ID:94O2MGPt
不動産投資始めたい
0724774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:19.38ID:d9fLE/HC
ww
0725774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:10:03.54ID:MBj/4f86
誰かが儲ければ、誰かが損をする。
0726774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:20.98ID:iEmYqnGd
ww
0727774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:10:29.50ID:tpuBimq/
しがないサラリーマンだったので、年金も少ないし、
もし投資してなかったらと思うと冷や汗ものだ
0728774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:32:31.76ID:1RslnDV5
>>721
慶應SFC卒の知り合いが
それで稼いでたわ!

学歴聞くとみんな流石って感じで
そいつの事見てたけどね
0729774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:08.89ID:1RslnDV5
本物の慶應卒は 慶應カード とか言う
慶應卒業生だけが持てる
クレジットカード持ってるんだよね
0730774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:02.38ID:zXfqZmhg
>>729
在学中から学生カードであるよ
入学の時に案内があるし、審査なしで作れるので、最初のクレカとして作る人もいるけど、親の家族カード持たせてもらってる学生も多い
卒業後は自動的に一般カードになって年会費もかかるけど、メディアセンター(図書館)の入館証になるので、解約せずに持ってる
0731774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:52:22.46ID:q1YMh3Kb
慶應って、レベル低いんだな。
スレタイも理解出来ないのか。
0732774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:02:52.31ID:fXgVvsdA
今月の食費は21.500円くらいだわ
やっちまった
0733774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:41.00ID:9OlCDKK5
冷蔵庫に中途半端に余った野菜たちを揚げ浸しにしたらめちゃウマー
揚げ物するときは16センチの小鍋使って、三日間くらいは揚げ物メニュー堪能して油を捨てるんだけど
もっと気軽に揚げ物したいなあ
やっと唐揚げのコツ覚えてきたのに
0734774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:54:38.91ID:rJFwD/38
慶応カード見てみたけど
あんなボッタクリカード持つやつは相当頭弱い
0736774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:17.75ID:CW61nqp4
>>733
使用済みの油を貯めとくポット買えば?
揚げ物後に冷まして入れておけば何回か使える
1〜2回しか使ってないなら普通の料理でも使える
0738774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:53.25ID:q1H2zet3
肉は弱火でゆっくり焼いた方が美味しいことに最近気付いた
0739774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:05.98ID:t7weBgNf
強火だとすぐ硬くなるからな
厚みがあるほど顕著に出る
0743774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:16.09ID:XOyhRKA/
ダイエット目的で食べていた白菜やキャベツが高騰して我が家の食費が崩壊しました。
新参ですが今から食費節約を心掛け、2月から本気を出して二万以内にするので皆さまよろしくどうぞ。
0744774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:46:49.99ID:XOyhRKA/
スターターのセットアップとして>>1から読み直してきますわね。
0745774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:57:22.88ID:XOyhRKA/
>>19
自分もそれですわ、果物はやめたけれどアイスクリームとチョコレートが断てなくて困ります。
0746774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:26.12ID:XOyhRKA/
よし決めました、明日からアイスクリームとチョコレートを食べるの我慢します。
なので今日は食べ収めします。
0747774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:59.87ID:NcfYD6Fp
チョコは製菓用だけど普通に食べれる業務スーパーの400gのヤツおすすめ
ミルク398円とビター358円があるけど
カカオの含有量と価格からしてビターがいいと思う
ミルクは砂糖がジャリってる感じがするときがある
0748774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:36.18ID:O8i5HeZs
ちなみにデカい板チョコ状態なので食べ過ぎ注意かなあ
0749774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:22:27.85ID:XOyhRKA/
マジか、しかもビター派なのでもっと早くに知りたかったです。
と言うのも先程スケジュール帳に明日からアイスクリームとチョコレートを禁止します、と記入してしまいました。普段は買わない高めのアイスを買って今夜は食べ納めします、はい。
0750774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:23.36ID:aWZmMYXz
ギョムスレでビターお勧めされたから普段は余り甘い物食べないけど買っちゃったな
随分長持ちした
0751774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:36.89ID:XOyhRKA/
ギョムスレなんてあるのね、この板は最近開いたばかりなのでもっと早くに知りたかったビターチョコ。
まぁ、オヤツ禁止も長続きしないでしょうから解禁時は業スーで探してみますよ。
0752774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:33.85ID:XOyhRKA/
400g358円かぁ。
安いときに50g69円か79円でビターチョコを買い溜めしていたからかなり節約できますよね。
こちらでも置いてあるかどうか帰りに覗いてみますわ。
0753774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:09:08.97ID:XOyhRKA/
べるぎーち
0754774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:27.31ID:XOyhRKA/
ベルギー直産400g358円ありました、かなりキチンとされている作りなので感動しました。
次回からこれにします。
0756774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:08.42ID:rg77rYcs
業スーのチョコレート皆さんご存知なのですね。
いつも2-3品の決まったモノしか買わないので今日はいろいろと探索をしてみたらチョコレートだけでもかなり良い物があったり、いつも使っていたのと同じシチューやカレーのルーも安く発見して今後の利用に意欲を駆られましたwww
0757774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:49:01.67ID:KC2167Zz
1万円スレから追い出されてしまったのでこちらへ移動しますが、そもそも計算をしてみましたら1万円以内に収めることは無理っぽいしギスギスしてしまうので余裕を持ちつつ2万円以内と言うのを目標にしておきますよろしくどうぞ。
0758774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:50.81ID:KC2167Zz
だいぶ過疎なのでage進行しておきます。

昨日は空腹マックスでしたので帰宅後に、蒲鉾板わさにして納豆と白飯1合。
夕飯は久々に目玉焼き丼(目玉焼き3個・キャベツ千切り半分・マヨネーズ塩コショウ)、インスタント生味噌汁。
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:24.76ID:KC2167Zz
>>51
ワロタwww
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:04.48ID:gd62wijR
今日、業スーに行ったら400gチョコのビターがなかった
ミルクは山済みだったけどビターのあるところにクランチが置かれてて
ビターの値札がなかった・・・
0761774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:27.08ID:pgSS4pre
えっ?どうしよう、禁止中ですが今のうちに買うだけでも買っておこうかな。
味を知りたいし食べてみたいからダイエットが成功してから食べる用に。

ちなみに夕食は魔が差して白飯1合半にしました。
0762774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:47.67ID:cYvQWHEx
棚の値札がなくなると
しばらく取り扱いがなくなる可能性があるよ
純ココアがそのパターンで1年くらい経って復活したけど
復活しないのもあるかも
0763774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:54.22ID:pgSS4pre
こちらの在庫がまだありましたら明日の帰りに3個くらい買っておきますわ。
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:32.34ID:7Orr8cDw
お腹が空いて眠れない、頑張れ私。負けるな私。
とりあえず芋焼酎を飲みました、顔がポーッとしてきて少しずつ睡魔が。
ちなみにアルコールに弱いので芋焼酎1.8Lが三ヶ月持ちます。
0765774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:55.88ID:6KP2XrRe
ダークチョコありました
横二列食べました、美味しい。
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:22.46ID:6KP2XrRe
ベルギーチョコレート半分食べちゃった。
このままいくと明日まで持たないです。

本日はキャベツ千切りの上に目玉焼きを乗せた目玉焼き丼と玉焼きライスに味噌汁。
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:41.52ID:6KP2XrRe
危険だわ、200g残しておこう
0768774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:11.88ID:KoSPoh+V
月の食費が4万前後だが、アイスとチョコをやめたら2万以下になる計算
痩せないと衣服が着れなくなるし、そうなると出費が・・・ 頑張ろう
0770774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:35.64ID:0voo79Bm
自転車を買っても行くところがないwww
ここら辺は人混みご多くて、しかもおかしなのがたくさんいるから自転車は怖いかな。
ジムで追い込んできます、300円でシャワーも浴びられるので週1で行くようにしてます。
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:18.33ID:8nIu6ndK
来月からこのスレにお世話になります。
皆さん野菜類の買い出しは1週間に1度のまとめ買いですか??
数日おきに買ってますか?
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:23.58ID:bBwuSWvO
よろしくお願いします。私もこのスレには最近来たもので本格的な計算は2月からと考えています。
いぜんは鍋を食べていましたがなかなか体重も減らず、白菜などの高騰により食生活を切り替えました。
0773774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:26.50ID:bBwuSWvO
文章改編中に送信されてしまいましたが、鍋とは、玉ねぎ・人参・白菜・シラタキ・豆腐などの野菜鍋で、1度買うと二回は作れますので2-3日に1度の購入でした。
現在はそれらをやめてキャベツの千切りを1袋二回にわけて食べます。購入する店によって内容量の違いがあって私は180g98円を使っています。野菜は暫くそれだけです。
0774774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:53:21.47ID:v2oTjYgH
>>771
まとめると腐らせる事あるから3〜4日ごとくらいですね
2000円くらいだけ握りしめて買いに行くと安く上がりますよ
これ以上使えないという環境作りからはじめましょうw
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:20.66ID:uYBcGPs1
鶏五目釜飯の素うめえっ!
お代わりしたいけど我慢!
0776774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:44.50ID:8NpVIXn7
ヤバイかな、残っているチョコレートを食べたくなりますわ。
そう言えばこちらの業スーもベルギーチョコのダークが残り1個でした。入荷の気配は感じられず。
0777774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:31.75ID:QB+FawAl
日曜と水曜に、だし汁と弁当用のおかずをまとめて作り置きする
ポテトサラダ、おひたし、煮物、出し殻で佃煮とか
ひき肉安いときに1キロ買って、ハンバーグのタネ作って冷凍。肉団子スープにしたりロールキャベツにしたりおあげに入れてなんちゃってコロッケにしたり色々使えて便利
日用品含めて15,000円くらいで済んでる
お菓子は週に一度、袋に入ったABCチョコレートみたいなのと、まがりせんべいを一袋ずつ買ってチマチマ食べてる
0778774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:36.16ID:yomWZz6w
>>774
なるほど、勉強になります。

朝ご飯は、皆さんどうされてますか?
毎朝味噌汁作るのは面倒だし、作ったとしても1人分だけなんてコスパ悪いから 余ったのは夜温めて食べるとか?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:42.75ID:S1oKIohk
>>777
慣れてくると15000円もあれば十分かなってなるね
1週3000円くらいが丁度良いや
0781774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:55:48.46ID:T0UDqHhZ
>>778
その逆だな
夕食に何かしら汁物作って翌朝も食べる
朝食分は翌朝レンチンできる食器に入れて常温or冷蔵庫、鍋は夜洗っちゃう
0782774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:14:12.36ID:oh97yS0d
最近まとめて作ったのって3週間くらい放置してた大根を下ろしたくらいだわ
大根おろしは日持ちしないってネットに書かれてたけど3日くらいなら問題無かったな
0783774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:12.36ID:8Gp6tP6q
業スーのベルギーダークチョコレート、200gの縮小になり箱入れで225円で復活してました
輸入元は同じく神戸物産
0784774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:44.61ID:0Klys/8M
来月から食費2万以下を目指してやってみます
まずは週に5000円×4を上限にどのくらい下げられるかを試してみたい
0786774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:34.25ID:HwuGDmdO
良く冷静でいられますね、何かのご褒美的な祝杯ですかぁ?
私は以前に買い溜めておいたハヤシライスのルーで玉ねぎ人参鶏胸を煮込んでシチュー的な鍋にしました
鍋だと食べ過ぎてしまう感があってダメですね、明日も野菜を継ぎ足して食べ、最後にご飯を入れてスライスチーズ乗せてリゾット風にします
0787774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:05.29ID:t8VRYGju
食費1万円スレを眺めて考慮しつつ目標を1万5000円位に収めたい
0788774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:06.23ID:Y868O443
1万円スレは心に栄養行ってないのかギスギスし過ぎてちょっと…
0789774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:11.90ID:6J+2woNt
週1くらいで交遊で飲んだりする費用は交遊費にいれてる
日用品と併せて食費は15,000円。毎日弁当。
職場の惣菜販売で、100円で色々何品目もおまけをつけてくれるんだけど、量が多過ぎて一人で処理出来ない
100円の小松菜お浸し注文したら、1キロくらい入っててわろた
0790774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:43.04ID:8aPEvwdj
2月が始まったばかりだというのに2000円近い食費
オヤツ禁止にしてからはまだ出費が抑えられていますので頑張りますわ
0793774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:51.19ID:W8f9fSHO
2万円以内を意識しだしたからか、ロー100で50円引きのミックス野菜を見付けたから残っている玉ねぎとウインナーを塩こしょうで炒めて納豆ご一緒に晩ご飯。
計算上は70円くらい?
だけら業スーのダークチョコ買ってしまった。
0794774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:15:19.67ID:sly3urCP
>>787
15000円狙ってる人は一日500円貯金しなががらやっていくと楽だと思うよ
週に3500円も貯まるわけだよ
そこから食費に回せば良いだけなのだよ
0795774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:31:08.40ID:+ugUl2OH
おはよう、早く寝たから中途覚醒したっぽい
そうかぁ、15000円を500円玉に替えてきて節約して余ったら翌日に加算して、、とかやれば良いかもね
今日は250円で収まったから明日は750円で贅沢に。
だけど無理して使う必要はないから更に残ったらとりあえず貯金箱へ、って感じですね、頑張ってみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況