X



トップページ一人暮らし
454コメント178KB
お前ら洗濯槽洗ってみろ!
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/09/09(日) 19:57:43.58ID:y48vCVL/
吐き気がするほど汚れが落ちる
市販の洗濯槽クリーナーじゃなくて酸素系の漂白剤使ってみろ
マジでこんなので選択してたのかと絶望するほど取れる
0263774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/09(木) 06:21:24.46ID:u+agToPO
酵素系カラーブリーチいいねえ
0264774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/09(木) 09:06:41.26ID:P3Ey5k55
初めて選択槽を洗剤で洗濯した時はビックリした
以来、1ヶ月に1回は洗濯機の槽の掃除機能を活用、
2ヶ月に1回は洗剤を使用してる
0266774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/12(日) 04:25:56.95ID:dNWrhOx2
昨日、掃除した
0267774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/13(月) 22:49:48.86ID:xskuKEby
いい女だよ。

http://www.acchan.com/

真奈(麻菜)
  会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0268774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/19(日) 23:18:30.59ID:Oe/k1LU1
液体ハイター町便利
0269774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/21(火) 15:04:45.05ID:0IwcWpNY
>>263
カラーブリーチ?
カラーブライトじゃなくて?
カラーブリーチはググっても出てこないけど。
0272261
垢版 |
2013/05/26(日) 05:15:10.06ID:lb+XGict
271を使用しました!
他のもあったけど地元のドラッグストアでは
271が安かったんで。750gという量にもひかれたし。
0273774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/27(月) 16:58:59.58ID:LEO/4kd+
ドラム式で説明書には衣類専用の塩素系漂白剤でって書いてるけど酸素系じゃ駄目なのかな?
酸素は泡立ち良すぎて排出されるとか書いてる
0274774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/07(金) 01:40:47.83ID:4xWmbgS3
洗濯機6年くらい使ってるからこれやりたいんだけど、いい感じの網がどこにも売ってない
とか思ってたら今度は洗濯機がすすぎ中に止まる→再スタート→1分ほどで止まる→再スタート→やっぱり1分ほどで止まる→・・・
0275774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/10(月) 02:18:22.18ID:PIAK0Kzl
網?替えのクズ取りネットはコーナンで買った。すくいたいなら金魚用の網目細かいやつでええやん
0276774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/10(月) 02:53:19.87ID:uOZn/mi6
酸素系より、塩素系洗濯槽クリーナーの方が、効果は高いのに何で酸素系使ってるの?エコババアなの?お湯でやったらって、お湯で塩素系洗濯槽クリーナー使えばいいじゃんw
0277774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/10(月) 15:15:26.10ID:0DFsE+Cb
網はカーマいったらあったからいいんだけど
やってみたのになんにも出なかった
ちなみに使ったのは粉末上のワイドハイター
0278774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/10(月) 18:39:53.86ID:CoqRWsFE
まぢ???
がち???
塩素の方が効果高いん???
0279774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/12(水) 15:06:18.31ID:Fs+J3LXY
>>276
塩素系はわかめちゃんが出てこないから不満なんだろ
ここのやつらは効果が大したことがないが酸素系で次から次へと出てくるわかめちゃんを見て満足したい奴らの集い
0280774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/13(木) 20:42:19.71ID:4iJeLxfK
>>279
お前は中卒?
いや、特別少年院卒業のエリートかもなw
0281774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/16(日) 17:46:27.43ID:Cj9Hn6Ku
去年、酸素系粉末買いに行ったらなくて
成分近そうな手間なしブライト(液体)でやってみた
4年使用の洗濯機で、小さいワカメが大量に収穫
だけどすくってもすくっても粒みたいなワカメがわいてきて
十回以上洗濯機を回して、やっと粒が出なくなった
手間なしブライトはジワジワはがれるタイプなのか??と思っていたが
今、洗濯槽の掃除でググッたら、NAVERまとめに手間なしブライトの画像があった
オススメってことなのかなぁ
でも特別汚い洗濯機でもないのに、あんなに苦労したし
このスレで検索しても名前出てきてないよね
上に出てるカラーブリーチっていうのにしてみようかな
0282774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/19(水) 14:25:36.97ID:a3i176rK
手間なしブライトって酸素系だったよな
今度試してみよっ
0283774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/26(水) 14:34:46.61ID:UWbCFKgg
液体の酸素系は,過酸化水素で酸性
粉末は,過炭酸ナトリウムでアルカリ性

効果は全然違う
0284774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/27(木) 08:09:30.08ID:p3FJtuVh
>>281だけど、酸素系粉末が手に入ったからやってみた
せっけんライフというサイトに『正しい洗濯槽の洗いかた』というのがあって
洗濯機のしくみや洗いコースの説明などすごく参考になったけど
うちの洗濯機じゃできないこともあって、結構自己流になったw
酸素系漂白剤(やさしい)500gと粉せっけん50g
バケツで溶かして投入、お湯は50℃、糸くずフィルターは外した
数分撹拌→一晩放置
朝になっても泡が消えてなかった
軽く網でワカメをすくいながら普通コースで洗う
糸くずフィルターを外した部分からワカメ汁が噴出してくる
すすぎに入らず、今度は毛布コースやスピーディコースで洗う
洗いかたを変える度に、ワカメ汁復活
すすぎも同じように3つのコースをやったけど、やっぱり変えるたびに採れた
前回よりも大きなワカメが採れて、ワカメや粒がなくなるのも早かった
何より水の量と時間を節約できた
0285774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/27(木) 15:33:47.90ID:IFPz9/7v
>>1の話を真に受けてる人多いけど
「酸素系」漂白剤では効果低いよ
洗濯槽の洗浄には「塩素系」漂白剤
0286774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:YCIPlQXh
まじか
0288774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:ZW82OM6n
ここ見てだいぶ悩んだ挙句、7年ものの洗濯機を洗浄。暑かったから常温の水でさらに浸け置き数時間で終わらせたけど、大変なことになった。しかしさすがにすっきりした。
塩素系がいい人は好きに使えばいいんじゃね?自分はちょびっとエコしたくて酸素系。
0289774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:wrx0ksnP
ダイソーの洗濯層クリーナーつかってみたんだがどす黒い液体と砂みたいなのが大量に…
現在二回目でもどす黒い、あと何回で終わるかな@−@
0290774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Y2WA7OvF
今日は洗濯機任せの掃除をした
0291774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:wjHzuNxd
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0292774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:wABw9jIE
ごめん、根本的な質問なんだけど、お湯ってどうやって溜めるの??
今バケツで入れようとしたらお湯が流れちゃったんだけど。。
0293774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:nfha+XHd
>>292
???
私はバケツで汗掻きながらお風呂から残り湯入れますよ・・
最初の何杯かは洗濯槽に溜まらず、洗濯槽の外に流れ出るようになってるんじゃないかな
0294774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:VAD/Rxvt
洗濯機のスイッチ入れて蛇口閉めて、注水される状態の時に入れればいいんじゃね
0295774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:aZHY9E1u
運転開始にしないと入れても、うちのは流れ出る
あと、入れすぎると余分な分は流される
0296774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:RtQJTlbm
>>292
洗濯の行程中に止めない限り1サイクル終了後は
槽の栓が必ず開いている。
その「栓」を閉めるには一度、洗濯を開始する動作を行えば
つまりちょっとだけ水を入れ始めて止めてやれば栓は閉まる。
それをしないと槽にどんだけ水を入れても流れていってしまう。

>>293
>お風呂から残り湯入れますよ・・
それはあまりお勧めしませんよ。
残り湯は雑菌の塊ですから。
洗濯ものにも槽にも悪影響。
どんだけすすいでも、最初にさらの水を入れるのと雑菌水を入れるのとでは
最後の残留菌数が違ってきます。
0297774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:0TtE9P5n
給湯器が60度くらいまで給湯できるなら
半分くらいまで水溜めてからバケツリレーした方が回数減って楽だぜ。

酸素系は刺激臭がないのと洗濯機へのダメージが少ない点がいいが
ゴミ取りしないといけない点が難点かね。
塩素系は市販の洗濯槽用のじゃ濃度低すぎるから
衣料用か食器用の5%くらいのを使わなきゃ落ちないからダメ判定されがち。
0298774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:qY8dKS1T
>>283 過酸化ナトリウムってアルカリ性だったのか。
業者が水道官それでやってたわ。
酸性ものってサンポールぐらいしかしらないけど、でかく書いてある混ぜるな危険は酸性だよな。
塩素はアルカリ性だよな。
今、苛性ソーダ手に入りにくいんじゃないかったかな。店の床の油落としに使ってたけど。
0299774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:1/kue4IN
なぜお湯で洗濯するのって
風呂の残り湯を使って水道代節約、ってキャッチフレーズだったような覚えがあるんだが
で、近年、雑菌だらけになって、見た目はともなく内容は却って汚らしい事が言われるように
なっているような気が。
0302774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qjzGpyQn
水が黒ずんだだけだった
がっかりするやらホッとするやら
0303774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:Laxw/er+
>>298
>でかく書いてある混ぜるな危険は酸性だよな。
確か塩素系のにもでかく書いてあったような気が・・・。
0304774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:XvOZV1BT
どうしようもなくドロドロにカビてる洗濯槽の場合、
分解洗浄しかないが、それができないなら、メーカー純正のクリーナー
2000円弱する塩素系の洗浄剤を買ってきてぶちこめ
市販品より格段にきれいになる
0305774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:N59frPG6
洗濯機分解して洗濯槽の裏を見て見たい。見た人いる?
0306774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:6bh3RFey
8回表 西武1点ビハインド  千賀がマウンドへ

先頭大崎に対して1球もストライクが入らず四球
栗山にも1球もストライクが入らず四球 (ノーアウト1,2塁)
浅村はバントの構えを見せるも1球目を見逃してボール。千賀9球連続でボール
2球目ボール気味も、バントでランナー進塁 (1アウト2,3塁)              ←問題はココ
秋山はフルカウントから四球 (1アウト満塁)
満塁からカーターが犠牲フライを放ち西武同点 (2アウト2,3塁)
金子は投ゴロで3アウトチェンジ

見送れば10球連続予定の球をバント、長打率第2位の浅村にバント
0307774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:kKHmTPsZ
クリーナーには酸素系・塩素系とがあるが
汚れにもカビとその温床となる「洗剤カス」の2種類あるのがポイント

酸素系・・・汚れを浮かす→見た目的には効果大
              後始末大変なうえ殺菌力が低く、すぐまた増殖

塩素系・・・カビ分解力高し→洗剤カスが残りやすく、すぐまた増殖


結論:つまりどっちも使いたまえw
(一発で済ましたいならメーカー推奨の塩素系
薬局ものより濃度数倍、効果数倍、値段数倍
それでも酷い時は無理だけど)
0308774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/13(金) 06:24:03.75ID:Ofi8zN7g
日立のドラムの説明書では
日立純正洗濯槽クリーナーか
塩素系漂白剤(ハイター)※キッチン用は弱いので洗濯用使え
って書いてあった。

洗濯用ハイターでいいなら
市販の洗濯槽クリーナーと比べてもめちゃくちゃ安く済むな。
0309774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/13(金) 08:33:34.71ID:UqfCS6g6
明日洗う予定
0310774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/14(土) 20:54:11.76ID:rKj78Imk
私も。。。
0311774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/15(日) 00:30:46.02ID:cTtRlOay
>>305 あるよ
液体洗剤を使わずに粉末洗剤ばかり使いスプーンで計らず大量にぶち込んでたら壊れた
メーカーを呼んだら
分解して「ほらこんなに粉洗剤がこびりついてますよ」と見たらカビと溶け切らない粉洗剤だらけだった
結局買い替え
以来ちゃんと量を計り
液体洗剤だけにしたよ
0312774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/15(日) 12:59:25.73ID:OfFMkFSM
重曹とクエン酸入れて放置が最強と聞いたのだが、、
0314774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/25(水) 17:28:35.57ID:n1eLxGdE
重曹ってふつうにドラッグストアにありますか?
0317774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/14(月) 10:15:06.82ID:q5bgXrsv
10年間一度も洗濯槽洗浄してなかった洗濯機を只今洗浄中、
とんでもない量のわかめが溢れてきたw
0318774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/20(日) 22:54:15.95ID:bxvu8idl
>>316
酵素ちゃう酸素やw

酸素系だけじゃ汚れはとれたように見えても
洗浄として不十分だぞ
ってか普段から使用後に槽乾燥しなさい
0319774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:59:08.62ID:dAZFIU3v
すげえ剥がれ方した。
海苔みたい。
0320774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/07(木) 05:33:14.43ID:9X87Mw8I
週末洗いますよ
0321774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/07(木) 10:43:09.88ID:EIhEVOpR
やってみたけどワカメ出なかった
増えるワカメじゃないとダメだな
0322774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/07(木) 12:41:56.63ID:p5jHHiGq
どれくらい重曹入れたらいいですか?
0323774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:02:57.05ID:LAj8vlda
>>322
重曹でガッツリ洗濯槽洗う気なら効果ないよ。
0325774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/17(日) 10:49:09.34ID:pmYkSTtA
先週洗濯槽カビキラー使って黒いのとまらんのでメーカーの洗濯槽クリーナー使って見た
評判よいので楽しみだ
0326774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/27(水) 10:40:55.01ID:dB14MVyv
塩素の方が強力だと思っていた今まで
0327774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/27(水) 15:21:27.50ID:guEHG2a5
ただ今、浸け置き中。17時になったら洗濯機回す。
0328774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/27(水) 15:33:36.85ID:q/AV/kDB
銀イオンなんかの抗菌機能付きでも洗濯槽は洗うべき?
0329774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/27(水) 17:44:32.14ID:guEHG2a5
洗濯槽洗浄終了〜。
一息つくか。
( ・∀・)っc□~
0330774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/28(木) 03:35:55.40ID:9trGklS3
まずコンセントを抜いて上のフタ全体をドライバーで外す
次に、庭から水撒き用のホースを引っ張ってくる。
そして洗濯槽の隙間からジェット水流を手動で廻しながら思いっきり当てる
これだと洗剤入れても落ちない汚れも完全に落とせる。普通のタイプね
0332774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/11(水) 11:25:58.09ID:buwKi5gp
久しぶりにやったらワカメがブリブリ出てきてワロタ
0333774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/24(火) 21:12:09.07ID:aymAuLRS
ワカメ豊漁
0335774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:59:52.15ID:3JlVLh6B
酸素系でないとダメなの?
塩素の方が落ちそう
0336774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:00:59.33ID:8y4lZz68
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/27(木) 16:59:25.82ID:AYZW5S5f
思ったほどじゃなかった
いつも漂白剤使ってるからかな
0338774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/05(土) 21:22:12.80ID:Gumeh52o
定期的に酸素系でやってるけど、初めて純正の塩素系クリーナー使ってつけ置き中。
すげー臭い。
んで今説明書みたら、廃水は浄化槽に流すなって注意書が‼︎
確かにバクテリア死にそうな濃度だもんね。

どーすんのコレ。バケツで汲んで道端の排水溝に流していいの?
0339774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/08(火) 13:59:21.76ID:3PL/FaMP
浄化槽って、汲み取り式の場合じゃないの?
下水道じゃないのかな。
0340774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/08(火) 23:59:03.09ID:IiUYYn5n
洗濯機って使った後にフタ開けておけば
カビの防止にはならないのかな?
カビって湿気れば出るから そんな単純な事で予防はできないもんなの
だろうか?といつも思うそしてふたをあけているのだけれど
0341774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/09(水) 07:51:54.01ID:VDb3SaSx
なるよ
それで正しい
なるべく開けて乾燥させといたほうがいい
0342774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/09(水) 08:46:40.93ID:NvmetQCy
>>339
下水道がない地域もあるのよ
年に何度か業者が点検に来てくれるんだけど、毎回塩素系はつかわないように注意されるわ
0343774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/09(水) 08:52:19.61ID:Npw55N4k
カビキラー全然落ちないじゃん!って思ったけど
見た目の問題か。
 
0344774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/09(水) 12:04:51.01ID:KSzIf/FT
     ,. - 、   〈〉
    彡;`壬ミ   ||  
   用ノ哭ヾ二=G  
   〈_〉〉=={   ||  キャンディー食べる?
   {{{.《_甘.》   ||
    {_} {_}   ||
   ム' ム
0346774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/10(木) 12:15:08.59ID:LgMt5Qj8
>>345
トイレ掃除ってこと?
普通にトイレ用洗剤使ってるわ
それとも流した水がどうなるかってことかしら?
家庭用浄化槽に流れてると思う

私も下水が通ってない家に住むのは初めてなのでよくわかってない
この機会調べてみるは
0347774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/10(木) 12:44:48.89ID:SXVr+iPe
>>346
サンポール使いすぎなければいいみたい。
DIY板で浄化槽にサンポール1本入れたら業者に怒られた
って書き込みがあったなw
0348774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/10(木) 13:09:34.53ID:7K0/n/eG
うちのアパートも下水道が通って無くて、浄化槽があるよ。
カビキラーとかドメストとか洗剤は、適切な使用量だと気にしなくても良いみたいだよ。
0349774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/24(木) 21:16:35.70ID:mFpU5AP2
>>338
塩素系クリーナー使ってどうだった?
0350774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/25(金) 00:45:17.05ID:4dsGnN04
ナナメドラムはどーやったらいいんだ?w
0351774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/25(金) 12:37:51.18ID:R5FJw6sy
>>349
スッキリきれいになったよ。ワカメもでなくなったしオススメする。
私は塩素のにおいが苦手なので、一年に一度でいいかな
0352774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/06(金) 10:40:38.55ID:GSFNWxT1
月曜日にもりもりワカメ取れてその後初めて今日洗濯したらまだ洗濯物に付きまくってた
結構何回も水入れかえてたんだけどまだだめだったのか…
0353774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/13(金) 00:54:59.82ID:updyypzP
糸くずフィルターはずっと取り付けたままで肯定行ったほうがいいんですか?
0354774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/18(水) 14:03:54.19ID:K4R/cRf8
塩素系でもOK
0355774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/18(水) 17:41:38.88ID:wB9gyarX
塩素系で毎月洗ってるんだけど、最近は二ヶ月洗ってないので今回酸素系でやったらどのくらいワカメでるか楽しみ
0356774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/27(金) 19:38:01.76ID:7kjH1mIi
パナの純正のはとても効くらしいと聞いて、Amazonでチェックしたら
塩素系を大量投入するんだね、ビックリしたわ。
年1回でいいならあの値段も納得かも。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/15(火) 14:51:01.09ID:XM2MiqQo
正直言う
今まで1度も洗ったことない
0358774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/16(水) 21:46:14.94ID:2BLEmLSL
NHK解体 電通解体 朝日新聞解体!
0359774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/17(木) 05:00:02.53ID:Gt2GMvu7
今日の読売朝刊に洗い方の記事があった
0360774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/02(土) 18:40:33.92ID:AUKDz7Sz
塩素系で縦型プラスチック槽向け洗浄レシピ

「水道水と塩素ハイター1.5L全量のみ投入し満水。攪拌後に12時間漬置き。すすぎと脱水2回以上。」

注意事項は、たくさん

蓋をあけるなと家人とペットに警告して換気しろ。
浄化槽には流すな。
12時間を超えるな錆びるぞ。
一緒に他の物を入れるな。
40℃以下にしないとハイターが塩と水に分解する。

目安は塩素濃度が数1000ppm以上。
洗濯機の満水(50-90L)に対して市販のブリーチとか衣料用のハイター1.5L(\200-400)を全量投入。
次亜塩素酸は最大の塩素濃度が12%。市販のハイターなどは保管状態により、3-6%程度。
塩素系の洗濯槽クリーナーは塩素濃度0.5%くらい。薄くて高い。
家電メーカーの専用クリーナー(ユシロ)は錆止め配合。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/02(土) 18:49:04.14ID:AUKDz7Sz
年1度\200-400くらいのレシピでやってる。
縦型プラスチック槽限定だと思うが、これでだめなら分解。

40℃以下満水で塩素系ハイター1.5L。12時間漬置き。2回すすぎ。
0362774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/02(土) 18:54:27.06ID:AUKDz7Sz
年1度\200-400くらいのレシピでやってる。
縦型プラスチック槽限定だと思うが、これでだめなら分解。

40℃以下満水で塩素系ハイター1.5L。12時間漬置き。2回すすぎ。
0363774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/14(日) 22:57:10.91ID:QCiYF4jj
買って半年ったった洗濯機に
レック激落ち洗濯槽クリーナーを使って洗ってみた
洗濯槽洗浄コースでまわして6時間おいておくと
いやいやうすい茶色いよごれた水、小さいわかめもちらほら
槽乾燥とかやって気をつけてたつもりでもカビは生えてるんですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況