X



トップページ一人暮らし
1002コメント250KB
【1973】昭和48年生まれの一人暮らし Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/20(日) 20:47:01.60ID:9cD4D14F
40の大台へ、カウントダウン開始w


≪過去スレ≫
【1973】昭和48年生まれの一人暮らし Part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1250622814/

【1973】昭和48年生まれの一人暮らし Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1193056793/

【1973】昭和48年生まれの一人暮らし Part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1154313562/

【1973】昭和48年生まれの一人暮らし Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125246106/

【1973】昭和48年生まれの一人暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092797820/
0831774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/31(月) 23:41:26.68ID:A8ZldQUC
体重は減ってもお腹のたるたるが変わらないから、痩せた気がしない…
0834774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/26(土) 23:58:23.11ID:4WTEqCVH
鬱病キツイのと会社のパワハラがきついんだが
60歳まで無職で過ごすにはいくら貯めておけば良いんだろ?
0839774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/13(火) 01:28:14.17ID:VfqEKGJM
>>834
俺も新しい上司のパワハラが酷い
あいつの異動まで俺が持つかどうか
0841774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/13(火) 20:40:46.36ID:RCGHQX94
>>840
来たばっかだし再来年までの大きな事業があるから多分残るかな
向こうが嫌がって俺を追放する可能性もあるけど、仕事自体は嫌いじゃないんだよな
0842774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:19:46.55ID:whfJBm6v
パワハラってよくわからんけど、使えない上司を追い出したことある。
それでも3年我慢した。次、一緒になったら辞めるって部長に言ってある。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 16:29:28.13ID:3JGRo94p
大きい会社なら異動って手があるが
小さい会社だと我慢するしかなく結局は
パワハラ受けると病んで辞めるしかなくなるんだよな。

年齢的に次の仕事なんてそうそうないのに。
0844774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 16:49:51.76ID:r9EYveb1
>>843
うちは中規模だからまだ異動がある
パワハラ上司は50半ばくらいだからあと数年の我慢
0846774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 18:06:59.55ID:r9EYveb1
>>845
ありがとう
結構きついけど、なんとかしのぎます
ストレスのせいでめっちゃ散財してますわ
0847774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/29(木) 02:40:39.57ID:ILMZZyNL
この度はLINEスタンプを制作いただき有難うございます。
私自身がサラリーマンで、その経験より謝罪のスタンプは人気がでるのではないか?と考え、今回、スタンプファクトリーさんと 制作させていただきました。
http://stampfactory.net
0849774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/20(金) 07:18:29.24ID:MU+5ZOLm
これからは、体の不調とかじゃないか?。
コレステロールがーー。
0850774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/20(金) 08:05:44.26ID:n5+BwxvK
おれは腎臓かな
eGFR7割くらいって年齢的にはそんな悪くもないみたいに書いてあった気がするけど
0851774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/23(月) 20:30:42.18ID:IzqUK6xa
先日銀杏拾いに行ってきた

一日掛けて外皮がぐしゅぐしゅのを大量に拾ってきて川で種取りしたんだわ
素手で

いま手の皮ぼろぼろ
大して痒くはないが綺麗に入れ替わるまでにあと数日かかるんだろうな
強アルカリだったなんて

さてその一日掛けて処理した約1kgの銀杏が
スーパーで298円で売っていたのでもう二度と銀杏拾いしない

みんなは買った方が圧倒的に安いのに
自分でやってしまう事って無い?
0852774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/23(月) 21:03:00.78ID:LUpE53YC
>>851
カレーをルー使わないで、スパイスとかヨーグルトとかニンジンや玉ねぎ使って作ることかな
まあ独りで食ってるけど
0854851
垢版 |
2015/11/24(火) 04:43:24.28ID:b/Ei5wGE
>>852
なるほどね
好きな味にいくらでも調整できそうだな

>>853
たしかに釣りはそうかもしれないな
先日魚突き動画を見たけどあれなら買うよりも良かったりしないか?
0855774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/24(火) 07:38:15.45ID:IwEXAPgK
>>851
その銀杏て、中国製の薬品剥きじゃないのか?
味が全然違うと思うぞ。
0858774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:21:47.16ID:DNUJi2ey
今年も一人ぼっちだ
犬しか相手してくれんわ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/18(月) 11:08:19.26ID:m52juvuk
わんこも毎月ある程度のお金かかるし病気怪我すれば人間より高い病院代もいるぞ
飼うなら責任もって飼ってくれ

商店街に買い物いったらお父さんお父さん連呼されたわ
お父さんな年齢なんだが結婚もしてないのにモヤモヤした気分になった
0863774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:57:57.89ID:PJ3ZOOta
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0866774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:28:45.76ID:WcskfHyY
なんか新たに始めたこととかあるかい?
新鮮味がないな。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 20:24:54.05ID:yUlW6YHB
始めたことじゃないけど、今度気の迷いで独りでロケットの打ち上げ見に行くよ
0870774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:17:03.18ID:WS3YgTui
観る将始めた。
棋士の言動追っかけるだけでも面白い。
0871774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:50:55.79ID:9DL6OXEZ
>>870
どういうの観てる?
俺は日曜朝のNHKトーナメントくらいしかコンテンツを知らない
0872774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:42:28.65ID:WS3YgTui
>>871
家で観るならニコ生の中継。
将棋会館とかの大盤も行った。
タイトル戦の現地大盤とかも年に一度くらい旅行がてら。
次の一手クイズで「その他」選んで色紙貰ったりもした。
将棋指さなくても読み筋解説してもらうとなるほどと思ったりするし、
時々笑えるネタも飛び出るw
0874774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/18(木) 07:55:25.84ID:nVQJ+OK5
>>873
当初2/12だったので流石に17までは見られなかったよ
jaxaとか見学して終わりでした
うーん生で見たかったなあ
0875774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/22(月) 12:42:24.01ID:BPyLBpFT
結婚とは言わないけど、家政婦(愛人)が欲しい〜??
0876774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 05:07:26.80ID:jwCmqT3Y
お金があれば家政婦欲しいけど
何か盗まれそうで嫌だ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 06:17:57.72ID:LMhEmN32
寒いので休みの日はほぼ外出しない
独りだからゴロゴロしてても何も言われない至福
0881774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 22:34:05.27ID:GPWVICWx
>>880
飼いたいけど本当にペット飼うと独り完全に拗らせそうだから我慢してる
0884774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/08(火) 15:34:32.48ID:/AgXe5ZN
>>880
実家から引き取って来た
離れていた時があるなんて信じられないw
0885774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/11(金) 21:35:54.59ID:QzxiWojF
超猫好きで飼いたくてたまらないけど
冬はいいとして、真夏はエアコン回しっぱなし?
北海なんでエアコン無いんだよね
0888774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/14(木) 04:34:54.69ID:xhV+R2Ex
>>885
アルミ板ホームセンターでカットしてもらって置いたら?
角は丸くしてもらって。
0889集ストテク犯犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/15(金) 00:11:04.13ID:NBxKZbKQ
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0890774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/18(月) 16:20:39.15ID:MHmrJUUJ
今日は誕生日です。
特に何も無いですけど平凡に生きていければいい。
無理なら病で逝きたい。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/23(土) 14:35:28.39ID:IPttsFem
病気で生活保護に転落して丸3年
しんどくてあまり動けないから引きこもりだけど、毎日つまらんな
0895774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/23(土) 15:26:51.72ID:IPttsFem
>>894
治るなら頑張るけど治らんのだな
これ以上悪化させないようにするのが精一杯だけど…

バッドエンドだな
0896774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/23(土) 16:08:29.06ID:Lc0Vrt7D
普通に生活してても、毎日特に面白いわけでもないけどな。
まだ終わってないだろ。
0897774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:10:52.09ID:ASZL1m1g
>>895
まあ現状維持だとしてもここに書き込む元気があればなんとかなるよ
みんな多かれ少なかれ悩みや身体の不調あるしね
0898774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:51:32.28ID:IPttsFem
みんなありがとう。
まだまだ頑張れる年だと思うけど、全て止められて復帰の見込みもたたないと凹むね。

時間だけは沢山あるから何かしたい気持ちはあるけど、いつ入院になってもおかしくない毎日だから計画も立てられない。
0899774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/24(日) 17:38:39.13ID:iPSKzmbV
俺は事故で痴呆になってナマポ落ちしたよ
3歩歩けば忘れるニワトリ頭だから仕事したくてもできん
0900774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/27(水) 23:21:47.32ID:KJnDvtD+
淋しいから猫でも飼うかな
0901774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/27(水) 23:30:57.10ID:rl9PGZy0
もう好きなように生きるさ。
てめえ一人の世話さえできればいいよ。
0902774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/28(木) 01:42:45.09ID:04hN1dfU
>>900
この年で動物飼ったら本当に孤独死決定になるぞ
それに今からだと猫の方が先にいなくなるから喪失感もあるし
0903774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/29(金) 08:57:11.18ID:jW7uBNGf
世の中はGWだけどお前らどっか行くの?
0904774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:06:31.06ID:CiPmGPNl
47年生まれだけど 働かないとやって行けないし、GWなんて休みないし、この歳で遊びに行くとゾッと疲れる。
0905774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:08:11.38ID:xRxEINKa
今日から10連休だよ。とりあえず数日、実家に戻るわ。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:46:35.47ID:uUPMb4a2
若干風吹いてたけど洗濯物干してきた。
次は昨夜のキッチン排水口掃除の後始末してから朝食作る。
カレンダー通りの飛び石だから5/3から帰省する。
0907774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/29(金) 13:07:12.66ID:IM9GSITc
>>903
一人旅で初タイ行くぜ
30代半ばで初めて仕事で海外行ってからははまってGWとSWは海外行ってる
0911774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/30(土) 02:37:21.84ID:T1rzs9Z8
自分も両親とも亡くして帰る実家はもうないな
0912774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/02(月) 14:00:10.59ID:Xr6Trazl
高校中退したし勤め先倒産するし自己破産もしたし病気で何十回も入退院繰り返して今は生活保護受給者だし両親も死んだし、何でこんな負け組人生になっちゃったんだろうな?
0913774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/03(火) 00:23:20.32ID:u3uIeg7i
俺も会社倒産したし、自己破産もしたし、不治の難病患ってるけど
世間からみれば負け組底辺だけど、底辺なりにできるだけ楽しもうと心掛けてるよ。
空いている平日にお出かけできるのもアウトローの特権。
都会の休日はどこ行っても芋洗い状態だからね。
0914774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/03(火) 02:13:41.44ID:DRVpcZ71
あーあ、連休明けにまた入院することになっちゃった
0915774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/03(火) 09:59:44.95ID:2XhgIC85
声のかけようがないな。
ネットがある時代でよかったな。
0916774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/03(火) 15:00:24.94ID:G0ZxwgH8
まあ長期入院でもネットも使えるし、院内にコンビニもあるから昔ほど苦痛じゃないけどね
0917774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/06(金) 08:00:17.13ID:ZvRbeCWw
ついに老眼鏡を買ってしまったよ。
でもキツすぎる。もっと度数の低いの買えばよかった。
0918774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/06(金) 09:13:53.97ID:ybpy1lrj
100均の安物だけど老眼鏡はもう手放せないな。
無いとスマホの字すら見るのに苦労する。
0919774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/31(火) 14:07:20.01ID:bxdFD47R
遠近のメガネ作った人いる?
0921774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/23(木) 03:56:10.70ID:glCoa+/T
同い年の人のFacebookやら顔写真見ると驚く程みんなおじさん、おばさんだね
0922774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:25:14.64ID:hRe/7nxu
42、43だしな。
年相応に歳をとっていくのがいいんじゃないか?
0923774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:53:28.56ID:HlpesJCN
あ〜あひとりっ子だったらよかったのに・・・
じじいになって兄弟に迷惑かけるかもしれないと思うとゾッとする(´Д`)
0927774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:47:10.89ID:p4U8m3D/
URのDIYがいいんじゃないかと思ってるところなんだが、どうだろうか?
0929774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/08(月) 04:38:53.32ID:dxtMwFZN
そうだよねえ
敷金礼金考えたら別にURが高いわけでもないし
でももうちょっと貯金しないと無理かもしれないw
0931774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/13(土) 23:03:06.93ID:I4bflMi/
でもイチローはすごい
日米通算がどうかはよく分からんが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況