X



トップページ一人暮らし
477コメント127KB

同じマンションですれ違ったとき挨拶しないやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/29(日) 22:53:16.59ID:JGG3SFso
なんなの?きもい
0127774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/25(木) 11:39:17.61ID:kSZr/Wrm
お互いがしないのはいいけど、
挨拶されたらするのは当たり前。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/28(日) 22:40:36.55ID:8aHCEg4U
挨拶するもしないも本人の自由
0129774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/28(日) 23:48:17.17ID:8fTRj+D8
>>128 そりゃそうだけどさ
人間社会、やはり、なあ?
挨拶は基本だろうよ
0130774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/29(月) 00:01:18.19ID:KeW1vt9m
挨拶したら通報される時代なわけだが・・・
0131774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/29(月) 00:11:19.68ID:OtmcL9Gn
うちのアパートのおじちゃんおばちゃんとかには挨拶するし、気持ちよく
返してくれるが、隣のにーちゃんは気持ち悪くて避けてる。

隣が引っ越してきて数日たったのに挨拶なかったから
気にしないでいたら、俺の仕事帰りの時間狙ってアパートの
廊下で携帯いじってんの。

俺の姿を確認してから部屋に素早く入ってしまったが、
それ以来気持ち悪くて帰りの時間ずらしたりしてたら、
それ以来会わなくなった。

相手がそういう姿勢ならこっちも無理してすることないが、
129の言ってる通り出来るなら挨拶はしといて損はないとは思う。
が、例外もあるってことなんかな。
0133774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/10(月) 20:30:48.68ID:lG6DRiaw
となりの院生に会釈したらシカトされたわwwwwwwwwww
0134774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Iqlyfq83
若い男はまず挨拶は返してくれるけど、
ババアはほとんど返ってこないな。
暗黙のルールでもあるのか?
男の場合は「挨拶を返さない = 敵意がある → 殴り合いに発展」
って分りやすいルールがあるからみんな応えてくれるけど、
女のルールはよくわからん。
挨拶を返したら世間話とかされるとでも思ってるのかな?
0135774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:k+rdNB1R
挨拶返さない人っておかしい人多いよ
おとなしいとかタイミング逃したとかじゃなく
故意に無視な人
0136774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:GRnDJPT1
経験的にスーツ着てる奴は人慣れしてるからするイメージ
他は・・・俺でも相手見てから考えるけどな
0137774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:YizUdgTu
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:8bYw7Haf
まあまあの家賃の賃貸なんだけど
エレベーター待ちで鉢合わせ、3つ隣の部屋の25前後の男に挨拶したけど無視された
来たエレベーターに乗ったら先客のおばさんがいてあちらから挨拶してきた、私は勿論返した
けど例の男は無視、なんか嫌な空気が流れる
そして10日後、その部屋の前にタンスやら沢山の荷物が運び出された
家賃未払で夜逃げ、部屋の中目茶苦茶だったと
家賃12万だけど、契約時以外1回も払ってなかったと
キチガイだったみたい
0139774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:h2a43mJx
俺は挨拶は社会人の基本中の基本だと思っているんで、誰にもするし、返してもらえないとやっぱり少し気分悪いな。
でも、こればかりは上司、部下、スタッフとか関係ない気がするし、挨拶しない理由も単に気付かない性格だったり、意識的な無視だったり、様々。
なのでこっちが意識しすぎるのはバカらしいかなとも思う。
0140774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:YMAIQdhb
昨日管理人に挨拶したら、ガン無視されたよ。
管理人にだぞ。管理費払って奴の給料の一部になってる自分が
その管理人から挨拶無視されてんだぞ。一体どうなってるんだ?
いい加減にしろよ 禿管理人。呪ってやる
0142774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:ihcw49Yy
変な人間多いからな今
友達レベルでも常識無い奴が目立って来た
0143774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:75JIFI5i
>>1 同じ物件の人間2人にこんにちはって、こちらから挨拶したら無視されたのでそれ以来、俺もこの物件の人間には二度とこちらからは挨拶しない様になった。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:q1r+y4o/
30部屋のアパートに10年住んでるけど挨拶スルーされたことはあんまりないな

俺は突然挨拶しようとしても声が出ないときがある
一応頭下げてるんだけど無視されたと思われてるかもしれないなぁ
0145774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:oUWITklZ
自動車保険と同じで、挨拶しとけば信頼性の等級が上がっていく。なんかあっても3等級ダウンで済む。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:agzUAGk5
夜、帰ってきて自分の部屋の階でエレベーターを降りたら、
丁度エレベーター横の部屋の住人が部屋から出るところだった。
こんばんは、って声かけたら「えっ!うわっ!びっくりした!
何なん、もーーー」とか言いながら睨まれた。
いかにも、な金髪のギャル。

来月引っ越しします
0149774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/24(火) 23:38:01.55ID:Y2K9t1Da
新入居者がエレベーター待ってくれなかった
目があったから待ってくれると思ったのに
しかも同じ階なのに
0150774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/05(土) 13:42:23.81ID:yNKby6eJ
時と場合で、しない、気付かないみたいなのは仕方ないけど、あからさまに下を向いて気付いてませんよ…みたいのとかどうなのwと思っちゃう。
子供じゃあるまいし、人がいると必ず小走りに急いでます、みたいなわざとらしい奴がいる。
真横をドタスタ通りすぎてくんだけど、見えないくらいの速度なんだwみたいな。
挨拶しかけたけど見事に通り過ぎてガン無視された。
ああいうのって自分の世界では挨拶してるんだろうな。
いかにめ人を選んでそうな雰囲気。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/15(火) 00:42:38.90ID:aR/GVBMd
みんな、挨拶したけど無視されて自分もしなくなる
の悪循環なんだと思う
0153774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:52:56.54ID:MDRTJOwO
>>64
ホントそういうことなんだよね。
深い付き合いをするつもりがなくても通路ですれ違う事は日常的にあるわけじゃない?
でも気軽に挨拶ぐらいできた方が通路ですれ違う度に変な空気になるより何十倍も豊かで円滑な生活が送れたりする。

挨拶できないのを全否定するつもりはないが無駄に消極的な態度を取るのは何か勘違いしていると思う。
変な気を遣って生活しないための最低限の礼儀、この考え方はどこ行っても同じだしその方が返って楽だよ。

「そんなの関係ねぇワシだけの考えで生きとるからそれ以外の人間関係など知った事か」と思っているなら
これ以上の言葉はないよ
0154774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/30(土) 14:34:40.49ID:NSpZo5U0
挨拶っていっても
声出すのと、会釈程度に分かれるんじゃね?

オレも、会釈はするけど声出しはしないよ
0155774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/03(火) 10:39:02.65ID:nXfcHWlW
オレは営業畑だし挨拶はむしろ私的にも良くする方だけど
同じマンションでも時々シカトするバカがいる!
これらの
テ―ノー&テ―学歴の下層民、煮ても食えねえヤツ等=35%該当
反面、ニッコリ気持ちの良い挨拶が出来るヤツ=40%程度
オレの場合はややクサ系おばちゃんにも挨拶するけど
その時、そのはややクサ系おばちゃんお反応は
@チョットびっっくりして
A急にニコニコしてうれしそうな表情で挨拶するから
Bややクサ系おばちゃんでもカワイイ感じがするよね

挨拶に人それぞれの人間模様を垣間見れるものだ
営業部・管理職・年収¥650万
0156774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/03(火) 19:49:02.70ID:+durlhY5
俺は挨拶するが極力かかわりたくないのが本音だよ
0157今日のとこは名無しで
垢版 |
2013/12/03(火) 19:53:22.47ID:QkTkwMb5
ごめん、ほんじゃぁ35%に該当か?!
課長になりたければバカになれ、腰を低くしろ!
0158774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/03(火) 20:32:27.29ID:DJ4N7ztK
>>155
ややクサ系おばちゃんってどんな人?
私もややクサ系おばちゃんの括りに入れられるんだろか。。

挨拶は積極的にするよ。アパート住民にも近隣住民にも。田舎だからね。
0160774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/05(木) 23:50:23.15ID:QWoHd8MD
>159
正確度75%当たりです!


>158
ややクサ系おばちゃんってどんな人?
端的に言って50代中ごろ(?)小柄でね(大昔は人並みの乙女だったかも?)
どーひいき目に見ても生活感溢れ疲労さは隠せない感じか?!

手法案
1. やや時間を取る気長さが必要
2.見かけるたびにシッカリ挨拶を継続する
3.アチラに自然な挨拶がかえって来てニッコリ感が出てきたら
4.積極的に笑顔で挨拶継続...2か月以上3ヵ月をメド
5.世間話をチョコチョコ始める
6.意思の疎通が完成し始める=離陸マジカです、機長、幸運を!
7.楽しい旅=フライトでね

☆俺は性格が良いので先日某繁華街で偶然ある子と出会い
居酒屋で2時間盛り上がったよ
もちろんケータイ番号交換し・・・。
人生人にはやさしく親切にしてるといいチャンスが神様が与えてくれるのかも!
神様、真面目な俺に幸運と幸せを!
0161774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/06(金) 00:26:00.90ID:J8az1LyG
8割俺から挨拶してるな、都内だけど俺より年上のおっさんが挨拶できないって恥ずかしくないんかね
0162774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/06(金) 01:43:35.70ID:5OCq5DY3
夫婦とかカップルで、越してきたときに片方しか挨拶にこないパターンあるけど、挨拶にこないほう(男でも女でも)は大抵パッパラパー
0163774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/07(土) 15:28:41.05ID:ICMt2yn2
ごめん、実はオレは挨拶しなかった
ほんとはマジな人間だけど
0164774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/07(土) 15:49:44.89ID:yDWvoCpH
挨拶なんかしないな
されれば会釈はするが
迷惑だよな
0165774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/08(日) 16:20:18.00ID:v8o5GcFu
挨拶は刑務所だけでいい
0166774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/08(日) 22:25:21.02ID:gijMbGX1
オレはスーパーにいけばレジのオバサン、若い子にもいろいろ話しかける
オバサンにもヤリタクなるような感じの人がいるし年齢層はサマザマだけどね
成功例は低いけど単身者の方が楽だよ、
亭主持ちはクダケテル人も居るけど難しい!
年齢層40代ー50代・・・単身者なので若い感じを保持してる人が多いい
参考にしてね。
但し首都圏での示唆です、地方都市又は田舎は不明
0167774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/11(水) 16:58:07.05ID:R3rkPIjr
挨拶とかしたくないわ
だからエレベーターなんて引越しの時しから使ったことない
毎日10階まで階段だわ
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2013/12/11(水) 23:07:23.83ID:9yCSZ3ki
しかしなあ、挨拶出来ないと俺なら評価下げるぞ!
部長職
0169774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/13(金) 17:14:19.22ID:RO0Oj+zc
ブチョー!

ーごますり係長ー
0170774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/14(土) 04:11:10.09ID:aC9h14Gl
一応地元民だから会う人皆に挨拶してるのだけど、外で煙草吸ってる時に会うせいか皆冷たい。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/14(土) 10:13:19.62ID:Mt+/mPpJ
あのさ、モク吸う人って貧困者、生活苦の下層者に見えるよ
貧相に見えるからさ!
0174774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/15(日) 17:37:35.15ID:0g47oeT3
>172
それを言っちゃおしまいよ!
0175774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/15(日) 23:30:43.36ID:sFN7qNzD
実際下層で見た目貧相なダラシない部屋着の女が
近所ウロチョロして(陽に当たるため日向に出る)煙草吸ってたら不審がられてもしょうが無いわ。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/16(月) 16:31:48.39ID:CtpVDAsB
それも汚らしいよね
0177774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/06(月) 17:34:21.54ID:XckCnl7y
      / ̄ ̄\
    /    ノ, \  
    |   ( ●)(●) それでも強く生きようねキモ女さん
    |     (__人__) 
    |      |r┬| .}  キモイ人生もそこそこおもしろいよ!
     |      | | | }  
   , -'ヽ     `ニニ }
  ./   ヽ、.,__ __ノ
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2014/01/18(土) 17:32:03.07ID:9ulzhU7z
最近、近所の通行人にもこちらから挨拶してる
俺は人間が丸くなったなぁ
0179774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 22:56:53.21ID:wStZfts7
挨拶は、めんどくさい。
しないと、なんだアイツと思う奴がいること。
すると、干渉してきたり、待ち伏せする奴が発生すること。
だから、なるべく人がいないときに出入りしてる。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 23:13:17.28ID:zsoEGhnq
挨拶しても嫌そうな顔で挨拶されるか無視されるのがよくいる!

以前は団地住まいやったけどそんな事はなかった。

マンションて気分悪いわ⤵︎
0181774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/18(土) 23:16:01.10ID:ZiwPvh07
女性は挨拶してくれる。

男性はしてくれない。
0182774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/19(日) 05:27:01.59ID:mrnC1Rtk
内のタワマンだと、女は全年齢挨拶するな
男でも年配の人は大丈夫。
中高生〜20代くらいの男は無視してくるのが多い。
0183774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/19(日) 08:23:43.51ID:ECV6moe2
挨拶されたらとりあえず頭だけ下げる
向こうが挨拶しなかったらこちらもしない
0184774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/19(日) 10:27:45.64ID:4iwje4Kk
隣とドア開けるタイミングが被ったから
挨拶しようとしたら「バタン」とか閉められたわw
0185774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/19(日) 10:31:32.39ID:ECV6moe2
廊下に誰かいたり隣の人が出る気配があったら玄関でそっと息を潜めるのは俺だけじゃないはず
0186774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:05:21.27ID:cCyzWE6O
今、自分自身を含めてw、変な奴が多いアパートにすんでいるから
交流を一切しなくて良かった
誰との交流もなく、のんびりやれてる

あいさつだけはしているけどね
0187774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/20(月) 19:58:53.53ID:bKKPzceo
それって完璧な正統派ですよ!
0188774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/20(月) 22:52:41.27ID:+AH8/VeO
大学決まってから隣人に渡すための粗品を2つ買ってたけど、結局両方自分でつかってた
片方はまだ人が入ってないからだけどw
もちろん日々の挨拶はなし


というか後から越してきた人が先に越してきた人の所に挨拶しに来るのが常識だと今でも思っているけど
違うのか?
0189774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/21(火) 23:16:03.54ID:3dsPqbhD
大学生活が始めるときに親と一緒に隣りに挨拶したが戸惑ってた
俺自身は新しく入居する隣の人に挨拶に来られたことはない
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2014/01/23(木) 22:54:26.97ID:p6MoRX4y
俺の大学時代のころは隣人挨拶では確かはがき6枚とかで済ませたぞ
学生だけのアパートではシカトしてるのが普通
0192774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 23:46:13.27ID:M2v6drLL
犯罪組織そーか学会
0193774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 01:27:20.14ID:2LUwK6Y4
うちのマンションにも挨拶を返さない住人(少し剥げた中年)がいるけど、
というか少しキョドってる感じなので俺のこと怖がってるのかも知れない。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 01:46:38.02ID:7Fvr4rtC
今日、うちのマンションでも挨拶返さない男がいた
EVから降りて立ってるからこっちは咄嗟に挨拶したけど無視
あんなのが親とか終わってるよな
0195774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:18:36.41ID:taqr8n3Y
俺は深層心理を読むのが趣味だけ挨拶したのにシカトしてるケース分析
1、本来のタダの典型的バカか、IQ90程度の白痴に近い低能者
2、相手を恐れ怖がりビビり、チビってる内心は小心者
3、営業的感覚皆無、人間関係に劣るやや偏屈者
0196774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 14:47:47.38ID:2LUwK6Y4
>>195
恐らく1はないと思う。
2か3だな。
久米宏みたいに相手の身分で挨拶するかしないか決めてるのは3だな。
うちのマンションは2がいる。
0198774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:48:08.67ID:2LUwK6Y4
今度挨拶返さなかったら、ポポポポポーーーーン
0199774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:39:47.59ID:7Fvr4rtC
おっさんはまだわかるけど、おばさんで挨拶返さないってどうなの?
しかも子連れで
0200774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 12:19:29.45ID:6ybPPpvd
知能低下のマヌケ親子だろうバカの拡大再生産
今なのにガキ手当出すなよ←ナマポ18才まで学費を税金で出してるのだ!
0201774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:31:47.04ID:PtCm3/5r
挨拶しても返されないときあると、次自分から挨拶できなくなる
0202774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:16:23.18ID:EViDRq5B
>>201
ああ、それあるね。
ひょっとして挨拶しない奴もそれ経験したのかな。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 20:51:22.61ID:kES55Pqb
前より大きな声で
嫌みったらしく
顔の前に向かって
お は よ う ご ざ い ま す
ってやれば
なんかしらの反応がある
0204774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/25(火) 04:20:03.93ID:1+Un7SJE
403オカッパ おばさん!!人間性に問題があるようだ。

挨拶しない=人間不審なのでは!?
0205774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 00:13:20.01ID:9cBMJzNt
挨拶することはその相手がどのような人かを判断するためのフィルターの
役目を果たしている。あと自分が気分よく住むため。
だから、無視されても腹立たない。
0206774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 01:07:31.78ID:hcPHZ6jW
反応無いとちょっとおかしい人かもしれないから気をつけようと思ってしまう
0207774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 08:25:21.02ID:bhHhYEIo
学生アパートだと挨拶しないのが基本みたいだな
いつも見て見ぬ振りしてるから誰が暮らしてるか全くわからない
0208774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 20:49:05.10ID:Zo+MpWiA
>205
卓越した人物像ですよ
学生時代のオイラにはできなかったけどね
今なら十分可能
0209774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 18:22:16.41ID:0pAHvaCd
可愛い女限定で挨拶する
男はガン無視ww
0210774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 21:06:44.74ID:ZlYe7RVD
非常識な最悪的態度ですよ
良い子はブスにもおばあさんにもご挨拶するものですよ
0211 【大吉】
垢版 |
2014/03/01(土) 00:11:56.26ID:sv2p/a3B
中国人か韓国人
0212774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/01(土) 10:08:22.37ID:Zkpyq2rw
レオパレスなので会釈するだけ。声は出さない。
防音能力ゼロの物件だから住人達は声や音を極力出さないようにしてる。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/01(土) 10:26:22.18ID:fADOlNRV
「こんにちは」
「こんにちは」
「こんにちはとかうるせえ!」
みたいな?
0214774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/02(日) 12:55:57.35ID:m7TGadx9
いわば若年貧困層収容施設的レオパはヤメテ下さいよ
0215774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/05(水) 09:35:33.59ID:+747iPll
人間挨拶は必需品だよ
会社でも住まい(アパート・マンション・借家等々)
海外ではホテルのエレベーター内でいる人にも挨拶するよ
特に1人の時、1人が乗ってきた時。
少数の時はお互い警戒するから安全をアピールする意味でも
こちらにしてもコイツ大丈夫か
観察する意味もあるけどさ!
0216774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/05(水) 12:44:06.87ID:3wX5V/tV
同じ階の子連れの若い奥さん。
何回挨拶してもこっちを無言で見るだけ。
私は女なので、警戒されているとかではないと思う。
連れている幼児が、エレベーター開けててくれたり話しかけてきたりいい子なのが泣ける。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/05(水) 18:51:02.83ID:1A2bo7xp
挨拶できない人は一生、挨拶コンプレックスになるから注意。
挨拶したくても出来なくなるらしい。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/06(木) 21:27:35.00ID:NaQfF7bN
ほんじゃぁそれは単なるバカ?

しかし千葉県柏で起きた事件
犯人は自分の住んでるすぐ前の道で犯行
しかも犠牲者は同じフロア4Fだとよぉ
2年くらい住んでれば1度は見かけるよねぇ挨拶しなくても認識できるよね
0219774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/06(木) 21:36:51.16ID:NaQfF7bN
ごめん柏はダサイタマ?!
ドッチも大勢に影響なし
0220774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/10(月) 11:55:09.70ID:/nisq1Sd
あのー、宇宙飛行士はダサイタマ出身だよしかも今度は船長だぞ!
立川からは
永遠に宇宙飛行士は輩出しないかも・・・・そもそも大メシくらいのバカだけか?
0221774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/10(月) 23:09:03.56ID:xMA3cnRP
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0222774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/18(火) 04:30:37.21ID:Y7RHAdGX
挨拶しない人間は相手を警戒してる。他人と関わりたくないと思っているので同じ事をしましょう。それが一番だ。挨拶しない奴程、親のしつけが悪いジコチューになってる。
0223774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/21(金) 22:32:36.42ID:anFZj40F
挨拶なんかしないよ
向こうからしてくればするけど
0224774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:41:28.33ID:LpHCbU/O
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0225774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 00:09:28.74ID:Z9oLWZkz
こんばんは
0226774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/24(土) 01:37:10.75ID:9zrsbeFh
今のところは住んで長いけどなぜか相手側から挨拶されたことがない
だから常に自分からいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況