トップページ一人暮らし
728コメント346KB
おいしゅうございますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/29(日) 01:42:50.85ID:PkqdXgp+
|・ω・`)・・・おいしゅうございますた
0345774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/14(火) 19:17:45.02ID:WTPSzBGd
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/195910170_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/195910226_org.v1000000.jpg
ごろごろセットと獺祭

詰めただけだw
作ったのは紅白なますとお煮しめ、豆ご飯、チキンロールだけかな。
あ、あと鰤焼いたw

お正月は親戚の家へ行ったり友達と会ったり、
有楽町の沿線火災の影響で、新幹線の指定席がパーになったりと、
ゆっくりできなかったので、連休は思う存分ごろごろしました。

また週末の規制ラッシュ。
代行を依頼する板まで規制するのは本当に勘弁。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/22(水) 08:02:22.40ID:N4xs4WpQ
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0350774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 19:28:51.41ID:ilkSGWCQ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196380744_org.v1000000.jpg
先週は新年会でした

十四代、やっぱりうまい。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196380783_org.v1000000.jpg
週末の朝食
ベーコンと温泉たまごを乗せたトースト
水切りヨーグルトといちごとバルサミコ酢
紅茶

紅茶はシナモンと生姜を入れてスパイスティーにした。
あったまる。






http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196380789_org.v1000000.jpg
週末の夕飯
ねぎと鶏の柚子味噌焼き
残り物の数の子
大根と菜の花の煮物
じゃがいもといんげんのお味噌汁
0351774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/23(木) 19:30:41.75ID:ilkSGWCQ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196380797_org.v1000000.jpg
朝食
おにぎり
たまご焼き
千枚漬けと菜の花のお浸し
鯖の味醂干し
黒豆
昨夜のお味噌汁の残り

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196512677_org.v1000000.jpg
夕飯
鶏すき

京都産の菊菜(茎が平たい)をゲット。

わー、ごめん。
変な行間空いてしまった。
すごい規制ね。
0355774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/28(火) 19:59:54.35ID:an+MoJv7
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196679039_org.v1000000.jpg
あんかけ焼きそば

昨日のあんかけ焼きそばが途中で止まってしまっていた。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196780360_org.v1000000.jpg
照り焼きチキンのサンドイッチ

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/196835914_org.v1000000.jpg
焼きそば

桜海老と鰹節をたっぷり入れたので、めちゃ美味しいっす!

地味メシが続きます。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/05(水) 19:23:53.47ID:LkHiRSlS
なんか、繋がらなくなった。
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197172851_org.v1000000.jpg
日曜日は久々の野菜の買い出し

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197172851_org.v1000000.jpg
夕飯
つぶ貝の煮付け
クジラベーコンと水菜の炒め物
牡蠣のオイル漬け
鶏手羽の山椒焼き

早い時間から飲兵衛。

夜お腹が空いたので、牡蠣のオイル漬けのオイルでパスタ。
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197172986_org.v1000000.jpg
0358774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/05(水) 19:25:05.19ID:LkHiRSlS
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197241924_org.v1000000.jpg
一昨日の夕飯
恵方巻きの中身はサーモンとアボカドと海老
(カットしている時点でもはや恵方巻きではないけど)
熱々過ぎのつみれ鍋


http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197292536_org.v1000000.jpg
昨日の夕飯
太刀魚の塩焼き
蓮根と人参の煮物
かぼちゃの煮物
菊菜の胡麻ドレッシング和え
つみれ汁
0360774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/07(金) 14:44:42.45ID:T50Fb7fV
から揚げは我々が食しているものと違う
手羽と一緒に出ているマキ貝みたいのは「しったか」ですか?
紫ねーちゃん
0361774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 23:13:42.51ID:+gJOvLWg
この人プロの料理人です!!!!
0362774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/10(月) 20:10:08.94ID:0eEsOXT7
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197576687_org.v1000000.jpg
大根と豚肉の温サラダ
湯豆腐(甘辛味の大根の葉っぱをトッピング)
焼酎のお湯割り

雪は大丈夫でしたか?
私は、土曜日はどうしても図面の修正をしなくてはいけなくて、
仕事に出て帰り大変な目に会いました。

>>360
ごめんなさい。
規制で書き込めなかった。
おお!よくわかったね!
揚げずに唐揚げ粉を使ったんだって。
あと、本当は唐揚げの下にリーフを敷くつもりだったんだけど、忘れてて上から散りばめたそうなw
しったかって初めて聞いてググってみたら、ツブ貝の別名称なんだね。
知らんかった。
紫色の野菜はポリフェノールがたくさん入っているけど、料理に合わせるのがむつかしい。

>>361
どれだけ頑張ってプロの人の料理を真似ても、素人臭さって絶対に抜けないんよね…
0368774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/17(月) 19:35:27.45ID:TJpAalYa
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197808889_org.v1000000.jpg
骨付ソーセージのスープ
左の黒いのは黒蕪。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197808934_org.v1000000.jpg
夕飯
ルーロー飯っぽいもの
お味噌汁

この日は、会社にお弁当持って行くのを忘れたw

>>365
免許はあるんだけど、あの雪での運転は怖いかな。
さすがに道路はガラガラだったよ。
あの奈良漬は驚くなかれ、友達の叔母さんの手作り。
奈良漬が自家製で作れるんだね。

>>366
基本楽しいけど、へこんだり泣いたりも多々ありまくりで。

>>367
なぜそんなに彼氏持ちにしたいんだw
友達とわーわーやってるのが楽しいんだな。
0370774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/17(月) 19:36:47.12ID:TJpAalYa
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197911211_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197911237_org.v1000000.jpg
朝食
ベーコンエッグマフィンと人参のマフィン

またもや大雪。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/197924167_org.v1000000.jpg
夕飯
豚バラ大根
高野豆腐
人参の胡麻ドレッシング和え
大根葉としらすの混ぜご飯
大根と人参のお味噌汁

豚バラ大根うまっ。
0372774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/17(月) 22:08:13.50ID:KKDCLdtD
雪のせいでスーパー物ないよ(´・ω・`)
0374774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 09:58:50.98ID:MRycOv8z
パクチーってうまい?
俺苦手なんだけど、料理にもよるんだろうか
0375774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:09:12.54ID:/gX2mcBk
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198208521_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198208564_org.v1000000.jpg
夕飯
白菜と豚肉の鍋

4日連続で同じ鍋w

友達と鍋をする予定が雪で流れたので、買ってあった材料を消費。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198208605_org.v1000000.jpg
このポン酢が美味しくて、連続でも全然平気。

>>374
パクチーは生でも火を通しても、あまり味変わらないかな。
私も最初は苦手で、タイの屋台とかでもパクチー除けて除けてって言ってたけど、
何時の間にか食べられる様になってた。
そして大好きになっていた。
食べ慣れってあるかもしれないね。
0376774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:11:10.23ID:/gX2mcBk
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198444592_org.v1000000.jpg
朝食
しらすごはん
牡蠣とたまごの炒め物
小松菜のお味噌汁
あやめ蕪の浅漬け
自家製キューちゃん

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198444653_org.v1000000.jpg
朝食
いちごとパンケーキ

生クリームた〜っぷり〜
といきたいが、水切りヨーグルトだったり。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198444660_org.v1000000.jpg
昨日の夕飯はご馳走
あんこう鍋
さざえの壺焼き
牡蠣ごはん

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198448845_org.v1000000.jpg
本日の夕飯
牡蠣のオイル漬けのパスタ
黄蕪とたまごのスープ

黄蕪は生だと中は白いのに、火を通すと中まで黄色になって面白い。
0377774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:21:19.82ID:CsaenqnA
エンゲル係数(´・ω・`)
0378774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 23:27:18.37ID:VOAnw1DZ
尿酸値(´・ω・`)
0379774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:55:57.44ID:Qq11Xbse
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198504571_org.v1000000.jpg
夕飯
買ってきたあじのフライ
高野豆腐
きゅうりのキューちゃんもどき
ビタミン大根と大根葉のお味噌汁

>>377
寒い時期だけはお弁当作っているので、本人的にはとても節約している気になっています。

>>378
健康診断では、尿酸値もコレステロールも低かった。
時々貧血で引っかかるものの、毎年ほぼオールA判定。
0380774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:00:48.27ID:QQAIcDp2
大根葉のお味噌汁    これは旨い  これは作ったことがある
0381774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:00:25.78ID:sdR3EgvZ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198559227_org.v1000000.jpg
夕飯
ロール白菜

作り置きのロール白菜とホワイトソースで。
手抜きっす。
賞味期限間近な牛乳は、ホワイトソースにして冷凍しておくと便利。

>>380
美味しいし、栄養もあるし、おまけに彩もいいよね。
葉がついたままの大根が売っていると、葉っぱ欲しさに大根買ってしまうw
0382774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 22:14:56.05ID:ncl+LVLD
関東では大根の葉は食べないです(´・ω・`)
0384774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 09:39:38.52ID:Q0JIwF5D
大根またなんか普通と違うの?
あれ?関東って書かなかったっけ?
0387774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 22:27:58.17ID:bqvOBHIv
餃子作ったけどコゲちゃったので掲載しません(´・ω・`)
0388774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/01(土) 09:39:11.69ID:dbyPJhLy
さすがにケンタを美味しく撮ろうとしてもむりだな
0389774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/02(日) 20:49:13.87ID:/+WzNlRH
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198808672_org.v1000000.jpg
朝食
鰤の照り焼き
キューちゃんもどき
あやめ蕪の梅和え
たまご焼き
豚汁
おにぎり

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/198808738_org.v1000000.jpg
夕飯
和風ステーキ

わさび醤油サイコー!
昨日は休日出したので、今日はご馳走。

>>387
餃子いいね。
餃子はちょっと焦げたくらいの方が美味しいよね。
私はいつも焼きが甘いんだな。

>>389
チキン、フィッシュ、ポテト全部色が同じだもんねw
久しぶりに食べるとやたら美味しいと思う時ある。
0393774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/04(火) 21:57:20.71ID:D4koK9PE
>>391
おお、ニアミス。
昔は苦手だったんだけど、今は納豆大好き。
しかも大粒の方が好き。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/08(土) 08:13:40.19ID:wb7CKdw7
(´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0397774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/08(土) 23:26:13.67ID:+NRxieqM
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199162540_org.v1000000.jpg
夕飯
鰤大根と赤霧島

残業中お腹が空いてパン食べたので、夕飯はこれ。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199162614_org.v1000000.jpg
朝食
納豆ごはん
大根なます
小松菜とじゃこ
残り物のつみれで汁物
残り物の鰤大根

本日休日出勤。
朝はゆっくりだったので、しっかり朝食。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199162678_org.v1000000.jpg
夕飯
ベーコンレタスのサンド

>>396
お待たせいたしました!
0400774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:29:48.57ID:DasmtPpF
和洋中オールラウンドだな  それとその蜂蜜は何だ どこで売ってる
&年収いくらくらいですか。
0401774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:43:32.31ID:l3bJ9Ab2
>>399
餡は作ってるよ。
パクチーも美味しいけど、セロリたくさんのも美味しい。
皮は買って来た。
0402774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:50:54.48ID:l3bJ9Ab2
>>400
蜂蜜はコムハニーと言って、巣のままの蜂蜜です。
売っているお店は、私はディーンアンドデルーカで買ったけど、
蜂蜜の専門店とか輸入物の品揃えのいいスーパーでも見た。

年収は…そんなん内緒ですw
0404774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 20:21:33.23ID:DasmtPpF
このド素人が!!建築関係って上にレスあるでしょ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/12(水) 22:09:01.06ID:zML1tDPG
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199420963_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199421032_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199421383_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199421304_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/199421486_org.v1000000.jpg

友達とタイ料理いって来た。
4人で行ったんだけど、一皿の量が少なくて、
他に空心菜炒めとか、さつま揚げとかカニ炒めたのとかスープとかも食べた。
男2人はこの後ラーメン行くって言ってたw
0410774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/13(木) 08:54:40.93ID:oPvNG8Yr
悪いけどさ、ラーメンを食いにいくということはさ、口直しじゃないのかい
空心菜好きだよね、確か自分でも作っていたよね
0412774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/13(木) 23:36:09.57ID:8TyQYhRw
∩ ☆ぽか!ぽか!
( ´・ω・)彡☆ぽか!ぽか!
  ⊂彡☆ぽか!ぽか!
☆ぽか (>_<) ぽか!
0413774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 08:54:59.70ID:y0ezI3wZ
>>412
なんか私、えらい殴られてますやん。

先週から8日間ほど旅に出とりました。
Wi-Fi借りたので旅先で書き込もうと思ったら、海外からは書けませんってメッセージでた。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058008_org.v1000000.jpg
機内食 ポークをセレクト

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058029_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058057_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058081_org.v1000000.jpg
台北の夜市で胡椒餅と魯肉飯

胡椒餅は有名店らしく、20人くらい並んでた。
0414774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 08:55:31.77ID:y0ezI3wZ
>>412
なんか私、えらい殴られてますやん。

先週から8日間ほど旅に出とりました。
Wi-Fi借りたので旅先で書き込もうと思ったら、海外からは書けませんってメッセージでた。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058008_org.v1000000.jpg
機内食 ポークをセレクト

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058029_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058057_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058081_org.v1000000.jpg
台北の夜市で胡椒餅と魯肉飯

胡椒餅は有名店らしく、20人くらい並んでた。
0415774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:11:09.45ID:y0ezI3wZ
ごめんなさい。
なんか、二重に書き込んでしまった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058132_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058146_org.v1000000.jpg
台湾ビールと駅弁その1

出発が朝早だったので、有名な排骨飯弁当が買えずセブンイレブンにて購入。
これが結構美味しかった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058183_org.v1000000.jpg
包子と豆乳

お肉ごろごろ。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058224_org.v1000000.jpg
麻醤乾麺と手工水餃

田舎町の食堂。
水餃子が凄く美味しかった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058393_org.v1000000.jpg
排骨湯と包子

お肉がほろほろと骨から外れる。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058466_org.v1000000.jpg
駅弁その2
0416774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:19:18.82ID:y0ezI3wZ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058525_org.v1000000.jpg
街中のふらりと入った食堂にて、炒飯と青菜炒め

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058534_org.v1000000.jpg
朝粥(じゃこと皮蛋入り)

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058536_org.v1000000.jpg
小籠包と酸 辣湯と蝦炒飯

定番中の定番の鼎泰豐もいって来た。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058695_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058652_org.v1000000.jpg
九&#20221;にてお茶

2003年ものの普&#27953;茶をセレクト。
0417774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:21:09.51ID:y0ezI3wZ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058797_org.v1000000.jpg
駅弁その3

これが一番人気らしいけど、実はセブンイレブンの駅弁が私は好きだった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058841_org.v1000000.jpg
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058879_org.v1000000.jpg
釈迦頭

ねっとりとアボカドっぽい食感で、優しい甘さ。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200058934_org.v1000000.jpg
機内食

いかついおっちゃんが、このスプーンでヨーグルト食べているのを見たら、
ちょっとにやけてしまった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200069711_org.v1000000.jpg
おまけ
こんなでっかいの見たことない。
0418774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/23(日) 19:16:54.72ID:y0ezI3wZ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200137687_org.v1000000.jpg
鳳梨酥と松山烏龍茶

茗心坊でお茶を買った。
ここなお茶は、温度とか一回捨てたりとかの
台湾茶の作法を気にしなくていいので良い。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200137736_org.v1000000.jpg
夕飯
ベーコンとほうれん草のパスタ

買い物が面倒だったのであるもんで。
0421774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:30:58.49ID:/hlvYxzj
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0422774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/27(木) 19:39:04.40ID:77oVSEuZ
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200352858_org.v1000000.jpg
夕飯
まぐろ丼
豚汁
長芋のお漬物
春菊とじゃこのサラダ

>>419
すまない。
旅のご飯の写真選んでいたら、つい楽しくなってしまった。

>>420
誰も一緒に行ってくれないので一人旅っすよ。


なんかエラーが出て書き込めなくなった。
0424774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/28(金) 07:40:16.29ID:mENZyQ/b
はい。。上場企業で年収800万以上ならお願いします。。。
0427774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/29(土) 21:45:44.29ID:Qtb8kCY3
丁寧に料理する人は最近少ないから・・つい書き込みしてしまいました、レスまでしてくれるなんて、

拝見しましたが、すばらしいですね、私も時短料理には自信ありましたがレベルが違いますね、勉強になります。
どうしても一人分だけ作るには妥協してしまうのに、そのモチベーションはどこから・・?

いつでも良いですよ、お嫁に来て下さい、あなたが決めて下さい、畑くらい準備します。 423倉敷のMです。 
0428774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/29(土) 22:11:14.21ID:Eh+URVBT
CH35bKbF
千葉市より上の湾岸線沿い以外には住まないほうがいい
袖ヶ浦、ご当地成田ナンバーには気をつけろ 運転荒いからな

運転下手くそな群馬県民w
0429774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/30(日) 22:33:06.93ID:NWaNS3BE
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200537909_org.v1000000.jpg
昨日の朝食
おにぎり
ウインナーと炒りたまご
インスタントのもずくスープ

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200626861_org.v1000000.jpg
朝食
ピータン入りの中華粥

>>427
食べるのも作るのも好きなのもあるけど、基本暇人です。

倉敷いいところですね。
小さい頃はよく家族でドライブで出かけましたよ。
畑あったら何育てよう。

>>428
お、おう。
0430774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/01(火) 01:13:23.00ID:fSxYAnft
429|・ω・`)・・・おいしゅうございますた 。最強の組み合わせです。M

来た事あるんですか、海も近いし果物もおいしいです、野菜など自家栽培して、
それで料理するのが夢ですね、田舎では当たり前ですけどねw

チキン南蛮、漬けダレとタルタルは自家製ですか?
宮崎のは別格ですよね店ごとに独創的で、あとおぐら懐かしい。
0431774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/01(火) 21:30:48.51ID:kuuv3IPv
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200779010_org.v1000000.jpg
夕飯
牡蠣のオイル漬けのパスタ

牡蠣のシーズンもそろそろ終わりだな。

>>430
大原美術館とかも何度も行ったけど、子供だったので良さがわからなかったw

タルタルと南蛮のタレは宮崎で買ってきたものです。
宮崎大好きで年2とかで行ってる!
行くたびに調味料とか買い込んで、もはや買い出しw
0432774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/01(火) 22:22:30.41ID:fSxYAnft
|・ω・`)・・・おいしゅうございますた 。さりげなく良いプレート使ってますね。

こちらで牡蠣は日生が有名です、安くて新鮮なのはいいですが量が多くて
みんなに配りますw もうシ−ズンも終わりですね、
0433774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/01(火) 22:28:01.09ID:fSxYAnft
ごめん、あげてしまった。

何処からかは分からないけど、宮崎は買出しの距離ではないのかと・・
0434774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/03(木) 12:04:44.12ID:Gm/dGyfP
あー(感嘆)牡蠣のパスタでも野菜しだいでこんな綺麗な
緑色になるもんなんだねー
0435774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/03(木) 21:59:59.90ID:AFhpXPux
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200914978_org.v1000000.jpg
夕飯
野菜やうずらのピクルス類
牡蠣のオイル漬け
たことマッシュルームのバジル炒め
スモークサーモンと夏みかんのマリネ
あとは、買ってきたレバーペーストとか桜のチーズとかクリームチーズ、
ドライフルーツ、クラッカーなどなど。

昨日は夜桜見る予定だったんだけど、雨で中止。
結局は近所の友達と家飲み。
12時過ぎまで飲んでしまった。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/200915337_org.v1000000.jpg
鍋焼きうどん

>>433-434
おお!このお皿をご存知で。
タイムリーなんだけど、昨日友達と夏あたりに宮崎へ行く算段がまとまりました。

>>435
水菜って、確かに色が綺麗だよね。
0436774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/03(木) 22:07:13.03ID:tCpJW1q0
友達は自分の食べた物とか2ちゃんに晒されてるの知ってるのかな?
海外旅行中も2ちゃんのこと考えてるとかちょっとキモい。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/03(木) 23:58:43.08ID:RspuXxab
435|・ω・`)・・・おいしゅうございますた 。
宮崎は学生の頃住んでました、20年ほど昔ですがw・・・M

437|・ω・`)・・・おいしゅうございますた 。
素朴なラーメン、好きですよ、こんな僕で宜しければ・・・
0439774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/05(土) 13:21:03.60ID:zPMsxwDk
 , 彡 ⌒ ミ-- 、
   / (´・ω・`) / 
   r-くっ⌒cソ、 / おっき
  ノ '、 ,∩_, ' / / 
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0440774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/05(土) 21:07:43.71ID:OMiEOinG
>>437 明日こそうんこでるといいね!
0441774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/07(月) 21:10:41.58ID:buURCITy
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/201143090_org.v1000000.jpg
朝食
納豆
たまご焼き
春菊のお浸し
いかなごの釘煮
お漬物

実家から、毎年恒例のいかなごの釘煮が届いた。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/201143143_org.v1000000.jpg
パクチーの炒飯
作り置きの餃子
酸辣湯ぽいスープ

>>436
知らないと思う。
知ってたらニヤニヤしながら速攻で言いに来るw
旅行の時は、食べ物以外の写真ももちろん山のように撮ったよ。

>>437
味噌味って事は出前一丁かしら?
麺のつやが美味しそ。

>>438
親切な人が多いし、本当にいい所よね。
仕事さえあれば移住したいわ。
0442774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/07(月) 21:12:06.07ID:buURCITy
http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/201143210_org.v1000000.jpg
朝食
中華粥
真ん中の黒いのはピータン。
やっぱり中華粥には油条は欠かせない。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/201190438_org.v1000000.jpg
いちごジャム
いちごが安くなってきたので、ジャム作った。

http://kura1.photozou.jp/pub/787/2989787/photo/201190480_org.v1000000.jpg
ゴーヤーチャンプルー
金針菜(ゆりの蕾)のスープ
トマトと大葉のサラダ
お漬物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況