X



トップページ一人暮らし
285コメント83KB

石川県で一人暮らし 10

0001774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 16:15:42.40ID:ygwV6XKL
石川県内で一人暮らししてる方のスレッドです。
有意義な情報も無意義な情報も趣味や食べ物の話なんでも。
荒らしはスルーでまったり進行でお願いします。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OyffMWcn
雨も少なかった
0080774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/19(木) 11:56:51.69ID:VcwG5AV+
まあこの時期晴れ間は多いわな
0083774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/21(土) 20:05:59.14ID:b3GGBij6
福岡県民は、福岡から出て来ないでほしい。
馬鹿丸出し、田舎根性丸出し、基地外の害虫しかいない、石川県民として生きると言われても県の恥部には変わりありません。
臭いから出て来ないで、ゴキブリ風情の野蛮人どもが。
0084774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/28(月) 16:54:58.40ID:ysVpn6Oa
仕事でこちらで一人暮らしだ
そこそこ便利で環境は悪くない
ただ、方言にはいつまで経っても抵抗感があるよ
正直聞いていて耳が辛くなる・・・
0085774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/29(火) 17:48:42.29ID:N370gDED
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
0086774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/17(日) 17:55:40.92ID:4o/08ptx
何しゃべってるのかわかりづらい、
気の合わない人だらけだなここ。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/18(月) 09:57:58.80ID:eL32UQW5
完全にウツだわ、話には聞いてたけど。
早く帰りたい。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/18(月) 18:11:13.55ID:HpjBOkfD
冬の北陸の天気は全く冬季うつ病を引き起こしてくれるね

どんよりした曇り空
みぞれ交じりの雨
ジメジメした空気
ねっとりした話し方の人たち

早く年末年始になってカラッとしたところへ旅行したい
0090774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/19(火) 12:29:50.01ID:HQ72UcBD
冬季ウツや睡眠障害は、日光を浴びるといいらしいけど
金沢住みだと無理だね。
ずっとこんな天候のところに住んでると、はっきりものを言わない人間ができるのかな。
0091774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:54:41.25ID:WEGEyoK0
住みやすいところって持ち上げられてるから
外と比較して謙虚になるってことが少ない人が見受けられるなあ

今日の天気も憂鬱だ

日焼けサロンでも行くとすっきりするのかな
0092774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/20(水) 09:59:53.60ID:3Q8RBkXA
住みやすいところなんて北陸の外では聞かないけどね
地元の人たちの自画自賛がイタい
他で住んだことなんかないのに
0093774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/20(水) 17:56:19.61ID:t5/lSqXt
東洋経済新報社だったかの調査で
上位の常連なんじゃなかったっけ

同じ上位なら千葉や神奈川の方がいいとは思うけど
0094774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/21(木) 07:53:33.81ID:yyvRr3hj
住みにくいとかのレベルじゃなく、地域全体で避難勧告したほうがいいレベル
0096774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/23(土) 04:21:44.33ID:uBmZ1Lus
もう二週間以上ずっと天気悪いな
気が滅入るわ・・・
0097774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/23(土) 07:13:49.31ID:1xQqh45k
来週も悪いらしい
もう季節性鬱になりそう
職場のパソコン画面をコパカバーナビーチにでもしようかな
0098774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/24(日) 20:06:09.94ID:B7zsmbOW
まだほんの入口。
これからもっと厳しく暗く過酷な生活が、4ヶ月くらい続くから。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/24(日) 20:28:37.31ID:lD2HHWpK
年末年始は熱帯に旅行するからそれを楽しみに耐えるしかない
あとは太平洋側の人たちとのSNS
0100774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/26(火) 15:12:24.23ID:bKl4j2p+
物事の視野がすごくせまいが、
自覚がないどころか、自分らに自信もってる人間多い。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/26(火) 19:28:50.24ID:W/3zWQ5i
やたらと日本一とか北陸一とかおだてる新聞もあるからかな
疲れるよ
もっと謙虚になったら?って思う
なかなか住めば都とは思えない
0102774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/27(水) 14:53:23.69ID:Txx7PDLn
やっぱりみんなそう思うよね。
謙虚さがない、失礼、そんでマナーと天気は最悪。
0104774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/29(金) 15:59:57.30ID:CP1FhuSE
県外から来てるのは地元の大学に届かなかった残念組が大半なだけに、
金大様と呼ばれんばかりの待遇に驚かされる。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/27(金) 19:35:56.00ID:vmYFZveW
石川県のスキー場に行ったよ

大したスキー場じゃないけど
引きこもってたら頭がおかしくなりそうな天気だから

1時間弱で着くから気楽なもんだ
0106774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/14(火) 17:11:37.99ID:rZH8BkJN
>>104
腐っても旧四高様だからね
笑っちゃうw
北陸なんて閉鎖された陸の孤島に籠ってちゃ世間が見えないよ
だから外に出たやつらは戻ってこない
戻ってきてもまた出ていく
新幹線が通れば都会の風も入って・・・来るわけないかw
石川の民が拒絶するわなw
0107774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/15(水) 14:17:39.74ID:6ZnGn2fv
戻ってきても仕事がない。
戻った連中の、何をしてるんだか不明な人の多さは異常。
見栄っ張りだから、何かのクリエイターとかデザイナーとか言ってる連中もいるが(笑)
0108774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/16(木) 09:22:01.40ID:cihohius
>>87
嫁さんが神奈川県人だけど何年たってもラブラブだぞ
そういう俺は石川生まれの石川育ちだけど石川人は嫌いだw
0109774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/16(木) 15:41:00.22ID:ovdogem8
石川人はそうでもないけど、金沢原住民が嫌いだ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/20(月) 18:14:53.74ID:CWBRS954
石川県に5年前に引っ越してきました。
今まで人間関係に特に悩んだ事もなかったのですが、初めての県なのか凄く悩まされました。

わたしは県外から来た訳なのですが石川県の方はあまり良く
受け入れてくれませんでした。
石川県の事を誉めるととてもよく喜んでくれるのですが
出身を聞かれたらけなされたりとか‥
確かに石川県はとても伝統があって素晴らしいのですが‥ショックでした。
ホステスをしていた時期もあり、特に人との関わりが多かったのですが、私には石川県のお客様に好かれることが少なかったです。
自分に問題があるのか悩んでいました。

友達もこちらに引っ越して働いていたのですが
人間性が合わないといって1年の間で引っ越していきました。

今の旦那も県外から来た方で
凄く閉鎖的などプライド高いと言っています。
嫌いまでも言っていました。

子供がもうすぐ産まれるのですが
本当のこと言うと石川県で育てたくないんです。
仕事の関係上こんなこと言ってられないのですが。


どうやったら石川県の人を好きになれますか‥?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14115860814
0112774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/20(月) 18:35:30.20ID:90lTmv9p
無理に好きにならないで距離を適当に置いたら?
そういう人を何人か知ってるよ
子どもは県外の大学に出して石川に根付かないようにしてるみたい
0113774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/22(水) 01:39:15.24ID:M521TP6C
金沢では、ナンパというものは「ありえない」概念らしい。
0114774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/22(水) 06:14:28.12ID:Kq8x1kpk
金沢の現地人はそういう人もいるんだろうけど
能登に配属された人あたりは休日のたびに金沢に出てナンパして
憂さ晴らしってのもあるよ
0115774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/30(木) 23:06:49.22ID:bwGf9UvP
>>113
へぇ〜、今はそうなのか
昔は金沢市内にチャンカイとか伝統的なナンパロードがあって盛んだったけどな
0117774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/31(金) 01:37:26.67ID:jZfaKM5m
チャンカイは金石の海岸沿いの道
あと片町でも路肩に車停めて普通にナンパしてた
今は場所は違うけど普通にナンパしてるやつはしてる
ナンパがありえないとかいうのはただの引きこもりだろう
0118774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/31(金) 06:41:03.85ID:ZPvYmh0x
あの気持ち悪い方言を聞くだけで
かなりの美女でもナンパする気なくすよ
ポイントが結構ひどく下がっちゃうなあ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/31(金) 14:41:08.38ID:I0B7pmBu
そうだね
金沢弁で色っぽい声出されても興奮度半減だもんな
関西弁だと結構ポイント高いんだけどな
似てるんだけどやっぱり全然違うんだろうな
0120774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/31(金) 17:55:25.47ID:ZPvYmh0x
金沢弁も関西方言系だと思うけど
自分はどっちもパスだなあ
やっぱり「いやん」とか東京方言系がいい
0121774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 11:15:36.06ID:l4L7XVdw
話が退屈なやつばっかり。
最初は、なまりが恥ずかしいからしゃべらないのかと思った。
0122774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 14:32:15.48ID:x5oXJrDg
刺激はないし
娯楽と言えばパチンコとかゲームとかだし
ま、所詮そんなところです

寄席とか舞台とか美術館とかいつでも見に行けた東京が懐かしいわ
本当に糞田舎過ぎてつまらん
0123774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 17:53:50.80ID:gqTUfub0
>>121
むしろ黙っててくれた方が嬉しいわ
あの方言でベタベタ話されると耳が腐りそう
0124774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 20:34:08.50ID:x5oXJrDg
耳が腐りそうとかw
そこまで言うお前の存在はそんなに偉いのかとw
2ちゃんでしか愚痴言えないようなお前がw
0126774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/05(水) 10:48:08.43ID:bF0Y/FAJ
>>108-109
お前らの好き嫌いとかどうでもいいです
0129774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/07(金) 12:22:01.54ID:Hnst6AzA
ここでの生活は修行だと思ってひたすら耐えるしかない。
くれぐれも土人の感覚に染まらないこと。
0131774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 00:09:10.05ID:UW8TkCTf
都会生まれの人には石川の良さはわからんだろうな〜。
寄せ、舞台、美術館とかいつでも見に行けた東京かwww
東京に10年いたが、いつでも寄せや舞台に行く奴なんて1%もいなかったぞw
行きたいと思ったら行く選択肢が多いというなら理解できるが、石川でも21世紀美術館あるんだから行こうと思えば
いつでもいけるだろう。
既出だと思うが、石川は文化的には京都風。確かに排他的傾向はあるけど、信頼を得ればこんなに優しい人種はいないぞ。
良くも悪くも、人間関係が希薄ではないので、薄い人間関係を望む都会人には住みづらいかもしれん。
だからナンパも受け入れられない。京都もその傾向強いだろ。
方言が受け入れられないというのは、仕方ないなー。
石川人は標準語を気持ち悪がる。
かといって、ほかの方言を排除しているわけでもない。ここは関西気質だろうな。
0132774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 10:51:23.56ID:Aa4c8T+D
金沢の女の子で、必死に京都弁をしゃべってる子を複数知っている。
あれは何?
京都からこんなに遠く隔たった北の僻地で京都弁を真似るのが流行ってるの?
その子らは半年に一回くらい、二時間以上かけてはるばる京都に出向いてる。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:10:24.91ID:UW8TkCTf
石川は京都の隣の隣の県だぞ。関西圏内の位置づけなら和歌山みたいな感じかなー。
必死に京都弁って・・・本当に京都弁か?w
元々金沢弁と京都弁は似ているとこあるぞ。
金沢弁と京都弁の違いがわからない人は、会話を関西弁とよく誤認するぞ。大阪弁と京都弁も全然違うしね。
おれの石川弁を聞いて関西?という地方人や関東人も多い。関西人は違いがわかっているのでそうは言わないけど。
京都から遠く隔たっ北の僻地ってあんた・・・その論理だと
京都も北の僻地とも言えるぞー。舞鶴も京都だし、日本海側で海もあって雪も降る。京都市内へ行くには金沢より更に不便な京都だぞ。
ちなみに京都のお隣の鳥取の方が、交通も文化的にも距離があると思うけどなぁ。
0135774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 21:36:16.15ID:5sWVVsx5
自分は関西方言が苦手でお笑い芸人のが多く出るからテレビも見ないし
ラジオで関西弁が流れてきたら切ってしまうんだけど
ここの職場では関西の大学を出た人が圧倒的に多いので
石川方言に関西アクセントが混じった発話が飛び交うんだ
辛いね
早く向こうに戻りたいけど首都直下地震も怖いし
こっちはスキーするのに便利だし(規模はともかく)
ちょっと困るな
0136774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/10(月) 20:54:11.83ID:x7/vU7wE
京都が北の僻地ってww
京都は裏日本じゃないし、新幹線も半世紀前に通ってるのに、
石川県の隣の隣ってだけで北の僻地認定なの??
隣の隣つっても福井と京都なんて面してる部分はほんのわずかなのに。
0137774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/12(水) 00:32:32.03ID:+MmNtpNR
石川富山県民の6割がコミュ障に思えて仕方がない。
0139774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/12(水) 10:52:43.25ID:LjLEhoqS
>>137
必要なホウレンソウができない人が多くてやりにくいね。
じゃあ無口かというとそうでもなくて、悪口や自慢話や噂話みたいなのは
饒舌だし早口なんだよ。
市民性だろうね。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/14(金) 10:52:44.91ID:zM2sJoH9
地方都市はたくさんあるが、
田舎の癖に自信たっぷりで負けず嫌いのところって他に知らん。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/17(月) 19:33:25.13ID:KwSk8nBk
個人でもすごい負けず嫌いというか、頑固なのが多い。
田舎って、気楽にゆったり生きてるイメージがあるだけに驚くね。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/21(金) 14:36:03.57ID:S8hh99rt
怒りっぽい人、愚痴っぽい人が多くて、
会話してると嫌気がさしてくる
0145774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/21(金) 17:04:54.26ID:6xWs9zo+
片町ってそんなのばっかりだよね
笑い声が聞こえるのは、誰かをコケにしたり小馬鹿にして内輪でウケてるときくらい。
和やかな笑いってのはこの陰湿田舎にはないんだろうな。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/24(月) 03:39:37.89ID:/Q+pgZth
ほんとそのとおり
自分もそうならないように気をつけてる
0149774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/05(水) 12:14:30.89ID:+eQ+paZc
石川県の職種で選ぶ風俗求人情報
http://sameha.org/fuzoku/isikawa.html
石川県からAV女優募集中
http://sameha.org/avmodel/isikawa.html
石川県のストリッパー求人情報
http://sameha.org/stripper/isikawa.html
石川県の熟女・人妻向け風俗求人情報
http://sameha.org/jukujo/isikawa.html
石川県の出稼ぎ風俗求人アルバイト
http://sameha.org/dekasegijp/isikawa.html
石川県から香港・マカオまで風俗の出稼ぎ
http://sameha.org/macao/isikawa.html
石川県のデリヘル求人情報
http://sameha.org/delihel/isikawa.html
石川県のホテヘル求人情報
http://sameha.org/hotehel/isikawa.html
石川県のソープランド求人情報
http://sameha.org/soapland/isikawa.html
石川県のキャバクラ求人情報
http://sameha.org/kyabakura/isikawa.html
石川県の交際クラブ求人情報
http://sameha.org/dateclub/isikawa.html
0151774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:58:17.66ID:OT0XXh1x
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/31(月) 08:01:11.57ID:YHXdq6Yb
金沢市民への悪口がそのまま金沢叩きの自己紹介になってるもんな
0155774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/04(金) 15:56:18.98ID:Frwq7ClU
だね
0157774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/13(日) 11:34:10.31ID:VQh5JqUI
不便だとか、暗いとか、じめっとしてるとかだけじゃなくて、
ここはひとが排他的で意地悪だからね。
運転マナーにも性格の悪さがよく出てるよ。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/13(日) 19:48:50.81ID:1mDWlydI
>>156
またヤフー知恵遅れw

捏造や自作自演の応答が簡単なやつばかり
0159774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/14(月) 08:53:35.80ID:OQQ/ggK5
>>156の質問文だけどさ、
曇りがちとか雨が降るとか言ってるが、夏は金沢含め北陸地方はすげえ晴れるぞ
4月に金沢に来て10月に質問してるならその事を知ってるはずだがね

まぁ金沢市に住んでない嘘つきなんだろうなw
回答者も含めてなwww
0160774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/14(月) 18:48:03.70ID:RJGhWg3n
日本海側性気候だったかな?
夏晴れて冬降るってやつ
中学で習うはず

でも確かに石川県に居るなら習わなくても知ってるはずだわな
0161774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/15(火) 07:23:03.60ID:qkY9Z08p
夏もそんなに晴れてる印象ない
能登にも住んだことあるけど能登は天気がいい
0163774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/15(火) 09:40:33.93ID:eFeaKmXx
平均日照時間でも明らかに金沢の方が低いだろ
池沼かお前?w
0164774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/15(火) 10:07:22.12ID:B+/C3Xp6
池沼はお前だよ
春〜夏〜秋の日照時間は全国平均かそれ以上の多さ
降るのは冬だから北陸地方は雪国とは呼ばれてるわけよ

この話題だけでも金沢市に住んでるかいないかがよくわかるなホント
0166774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/15(火) 23:59:43.55ID:B+/C3Xp6
てか石川県住まいじゃないならこういうのを貼ってった方がいいかな
日本海側気候って中学生で習うはずなのに


http://home.solar-make.com/?eid=86


5・8月の日照量は全国平均を上回り、4・6・7・9・10月はほぼ全国平均レベルの日照量となります。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/16(水) 10:13:50.81ID:BxqhhmN3
夏は涼しいのかと思ったら、蒸し暑い。
冬は実際の気温よりずっと寒く感じて、ひたすら凍える。
これは空が陰鬱なせい?空が低くて暗くて重くて、轟音と振動のものすごい雷が轟く。
世界がモノクロになる。これが半年近く続く。死後の世界みたい。
静岡の工場を金沢に誘致したそうだが、静岡からきた人はもれなく欝になるレベル。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/17(木) 11:31:37.32ID:OuL2dqnM
ググったら2010年に日本一日照時間が短かったのは秋田県だそうな
昔金沢は日照時間がかなり短かったことがあったとは聞いたことがある
まぁ、金沢より能登のほうが天気がいいのは常識だな
0171774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:22:30.01ID:NWLVyHST
>>166
ふむ。
>>156の質問がヤフー知恵袋に投稿された時点では
質問者が金沢市に居た(って設定になってる)のは4月から10月までの半年間だけ。
本当に住んでるなら曇りがちだなんて意見はまだ出てこない。
金沢市に住んだ経験ないんだろうねコイツは。
0173
垢版 |
2014/04/17(木) 21:50:41.64ID:NWLVyHST
>>172
って事にしたい知恵遅れが自己紹介w
0174774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:11:04.42ID:riGsALYR
雪が降らない季節でも、人が陰鬱なんだよ。
歩いてる人の表情が違う。
でも暮らしているうちにわかってくる。
なんでそんな退屈そうな顔して歩いてるのかw
0176774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/22(火) 21:23:29.41ID:4rUOPv4l
ID変えながら金沢の愚痴書いてる奴っていつからいるの?
もはや執念とかいうレベルじゃないよな
0177774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/23(水) 08:39:18.04ID:5JH+ypMa
・ネット上での日本の地域分断工作員
・2ちゃんねる運営関係者による書き込み数増加目的の地域煽り
・ただの精神障害者

金沢叩きは多分このどれか
0178774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/23(水) 14:29:24.35ID:DSCDTvNe
愚痴というより感想だろ
それにイチイチ突っかかるキチガイがいて空気が悪くなっている
0179774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/23(水) 21:49:46.80ID:hAwrsvV1
金沢叩きはキチガイだから類が友を呼んだのかもな
ただの自演の線もあるがw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況