X



トップページ一人暮らし
758コメント181KB

【緊急】寒い死ぬ【会議】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/05(水) 07:39:29ID:08pyNOdX
なんでうちのアパートはヒーター駄目なんだ?

このままじゃまじで死ぬかもしれん
0506774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/25(土) 17:58:15.75ID:TlktAtAq
今、室温14℃
久々にほっと出来る温度になってくれたけど
ここんとこずっと極寒だったから昨日一昨日と風邪引いてダウンしてしまったorz
…後、1ヶ月くらいの辛抱かなぁ?
早く、最低気温が7〜8℃くらいにはなって欲しいよぅ…
0508774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:02:04.83ID:NYEAHFOX
>>505
電気ストーブなんて使って暖房したら電気代すげーぞ
電気毛布に包まってミノムシがおすすめ
0509774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:55:57.97ID:ImlwLXiM
貧乏な私は毛布かぶってるけどどんだけ金持ちになれば暖房費出せる人になれるのだろう
0510774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/26(日) 04:05:34.46ID:jAUWsWg5
>>509
ネットに繋いでる通信費を切れば?
ここで貧乏貧乏言ってる人は貧乏って愚痴言えるリッチさはある
本当の貧乏は何も言えないんだから
0511774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/26(日) 21:40:56.62ID:3rU5s2cB
カーテン厚手で一番温度が低いドアでも室温15度以上はあるからなんとかなってる
つーかお前らスゲーな
0512774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/26(日) 21:53:40.94ID:CWKk5I5w
どんな大金持ちになったってねぇ、冷暖房費になんか、ビタ一文だってはらうもんかい!
0513774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:31:48.70ID:9t2Y3DJe
マンションリビングの分厚い遮光カーテンはオーダー料金含めて10万近くするよ!
0514774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/27(月) 17:00:19.85ID:JSoM3KJb
おっさんだけど足寒いからルームブーツがほしい
0515774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/28(火) 11:49:17.34ID:fM5IV1G9
朝の冷え込みのせいで部屋の空気が冷たい…
昨日の朝より今日の方が寒かったよ
0516774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/28(火) 23:46:52.55ID:nLE57xUY
スレチかもしれないけど…
暖房の一切ない部屋で昨日病院へ行ったのに風邪が悪化してめっちゃ悪寒がひどくって不安です
薬もちゃんと飲んでいるのに
0517774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/29(水) 15:33:23.93ID:gkzBPhWb
日がない朝は前日の気温が影響するからね

電気毛布でも買ってくるまるのはどうだ
体が冷えると免疫力下がるよ
0519774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 00:52:25.83ID:vYuY4Foc
暖か週末後に、立春寒波が来るらしーねorz
やっぱ朝の寒さがキッツいよねー
昔から思ってるけど、自宅が一番寒い場所なんて最悪だわ
何で日本って家の暖房文化が発達しなかったんだろう?
0520774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/02(日) 16:38:11.09ID:ThWGDPKf
ここんところ室温が20度超えてる いま26だ
10どもあがっとる
しかしカンパくんのか
0521774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/02(日) 17:19:51.24ID:bnqUMwf8
寒波は要らないけどカンパ欲しい
0522774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/03(月) 01:37:43.71ID:NZyRM5wa
これだけ温かいと火曜日からの寒波に耐えられる自信が全くない(涙)
0523774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/03(月) 07:00:33.10ID:lKV3FZmI
>>520
どちらにお住まいですか?
暖房無しでその室温なんて信じられない
確かに多少は寒さがやわらいでるけど室温せいぜい15℃がやっとだ
明日からの真冬に逆戻り寒さが怖いわ orz
0524774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/03(月) 16:09:24.21ID:ztBX2HoC
>>523
大阪だよ
今21度
鉄骨造マンション8階建ての3階で、玄関は外に露出してないタイプ
冷えにくい条件なのかな?
今日16/9なのに明日は7/4 グッと寒くなるね 雪のマークまででてるしwww
0525774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/04(火) 08:54:53.30ID:CcjdICKZ
集合住宅と戸建てだと寒さは違うよね
0526774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/04(火) 13:56:43.03ID:EPO7m9Mp
>500
温暖化によって北極の雪が溶けたせいで弱くなった寒さが返って凝縮されずに広がってロシア側から日本に寒波が来ているらしい
0527524
垢版 |
2014/02/04(火) 16:58:13.83ID:x2OttsuL
>>525
そういうことか
一人暮らししてはじめて冬越したけど実家の部屋はたしかにクソ寒かった
部屋を四角い箱にすると3面が外に露出してるからなぁ
今は外側の1面だけしか外と接してない
0528774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/05(水) 21:54:33.64ID:hKHt9gni
23区。今朝の寒さで給湯器が使えず。これで3回目。
寒いからこそ使いたいのにふざけんな。管理会社に対策をお願いしたが放置。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/06(木) 01:00:43.98ID:AORqyJHC
ヤバい、だんだん冷えてきた
室温9℃
明日の朝が怖い((((;゜Д゜)))
0530774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:28:04.75ID:xfr0AJf0
お湯で皿洗いして暖をとるか
ガス水道費固定の強みだ
0531774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/06(木) 19:50:31.00ID:iRtXPesa
うちなんか風呂を熱湯でうめて部屋を暖かくしてるよ(´・ω・`)
0532774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 04:07:40.41ID:sRXGLC3d
雪が降り外気温がググッと下がった先先日は驚くくらい家の中が暖かかった。
暖房無しで室温15度近い。朝も夜も暖房無しで平気だった。
集合住宅は近隣住民の暖房使用度で物凄く違うんだなと痛感。
ちなみに角部屋で下は駐車場。暖房ガンガンにし続けないと寒いのは近隣住民が雪でも降らないと暖房入れない人達だったからか。

少し暖かくなった昨日から室温10度前後に戻り始めた。
けど上の騒音住民が暖かい思いするだけで馬鹿らしいから暖房つけずに電気敷き毛布に包まってる。
それでも雪が降る前の頃みたいに手がかじかむ寒さはないから斜め上あたりが暖房つけてるんだろうね。
0533774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:39:48.78ID:Tk3qBPgX
昨日今日が寒さの底だよね
雪降ったしマジ寒いわ

こんな日に受験生は大変だなぁ…
頑張って欲しいね
0534774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/08(土) 15:31:01.63ID:Xs46cDe5
マジで寒いね。
豪雪が降って、強烈な吹雪に公共交通機関も軒並みトラブル続き。
ここシベリアだろ?と思わずつぶやくほどの豪雪&猛寒波。
でもこんなときでも駅前の遊園地に遊びに来る奴がいっぱいいることに驚くね。
どうしても出かけなきゃいけない用事で電車乗ったら、駅前に大勢のの家族連れが!
キャスターバッグもって歩いてるのを見て、もうアホかと。
0536774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/10(月) 00:55:58.82ID:t6BmbXTa
寒すぎてインスタント味噌汁が超うまい
汁椀に味噌いれてレタス一枚をいい感じにちぎってレタス味噌汁
最高
0537774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/10(月) 17:55:25.95ID:5mVNWshR
ただいまの室温9℃@名古屋

俺は小学生の低学年の頃から雪が降っても半袖だったから寒さには滅法強い
室温が5℃以下になっても涼しい顔をしていられる
そのかわり暑さには死ぬほど弱い。気温25℃でも汗をだらだらかくほど
0538774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/12(水) 00:27:17.63ID:CgJq6MHB
外出するような服五枚着て布団に入ってても寒い
寒さで身体が痛い
マジで凍死するかもw
死なないようなちゃんと食べよう
だけど、水洗いがシンドイorz
0540774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/13(木) 00:36:45.28ID:h0MgkY5M
>>539
俺はコートとか以外は風呂場にデカイゴミ箱置いてつけおき洗い
冬は汗かかないし、毎日洗えばつけおき洗いで十分
干す時寒いけど

昨日のソチのジャンプ台が6度
家の中が7度だったw
ロシアの夜の屋外と1度しか違わないわが家www
0542774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:45:50.08ID:h0MgkY5M
>>541
家も名古屋なので寒冷地とは言わないっす
ただ単に傾いたボロアパートでサッシがちゃんと閉まらなかったりしてすきま風
外気温と室温が近い
明日の最高気温3℃
怖いよう
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2014/02/13(木) 22:57:01.37ID:eK/2toum
カンケーねえ
ユタンポだけ暮らしてる俺のボロアパートはトイレでは吐く息が白いぞ
0544774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/13(木) 23:20:03.99ID:h0MgkY5M
トイレは普通やろ
トイレ以外の居間で吐く息が白いわw
このレスも指がかじかんで布団の中で指を暖めて書いて、かじかんで暖めての繰り返しで書いてるwww
0546774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/14(金) 19:01:09.05ID:fODabEsN
首都圏南向きで最高に快適なんだが
今日みたいに天気悪いとやっぱ、寒すぎ!

つまり、日の当たらない北向き住居は年中、こんなに寒いってことだな。
0547774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/14(金) 19:06:50.54ID:fODabEsN
>集合住宅と戸建てだと寒さは違うよね

実家が戸建てだったが。そりゃ、窓多いし、隙間風だらけだしで、いくら暖房しても温まらないw
15帖リビングだけのガス暖房費が一万六千円くらいだったが
マンソンだと、その何分の一だな。
0549774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/19(水) 00:40:15.78ID:9FlyIy32
東京都心だが、築50年超のぼろアパート。
この時期室温計は5℃。普通に室内で吐く息が白い。

普段は外をウォーキングしたり布団にくるまって暖を取る。
洗い物はもろに水道水。指先が痛いが我慢。
朝一でシャワーして湯船には浸からない。凍えるが手早く済ませて凌ぐ。

生活保護の連中の方がよっぽどヌクヌク暮らしてやがんだろうな…
0552774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/20(木) 08:16:59.26ID:63qauIp9
電気代節約の為エアコン付けるのは一日三時間
寒い寒い寒い
我慢できずにドライヤーで温まる俺の馬鹿野郎
0553774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/20(木) 09:58:44.02ID:KTZudHKG
>>549
ざまあ死ねよ負け組www
0555774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/20(木) 12:59:17.64ID:uPldH3pZ
>>549
生活保護でぬくぬくしてるのは在日だけ
日本人の生活保護受給者は、生きていくのにギリギリの生活してるよ
餓死者も出てるし
シングルマザーの人とかは当たり前にバイト掛け持ちだし

とマジレスw

とにかく寒いけど今週頑張れば来週は寒さが緩むらしい
厳しい寒さは、もういいよ、もう充分だ(>_<)
0556774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/20(木) 15:13:55.40ID:eovoeJE+
寒気が入り込んで、冷蔵庫の中にいるようで…気分は氷並みだよ
0558774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/21(金) 05:58:54.33ID:qBlQ7k7n
>>554>>557
我が家もです
0559774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/21(金) 07:32:25.36ID:7Sva0yc5
エアコンなんて物は家には無いわ
外気温に抗う術は無し
0560774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:29:35.25ID:EGCaz3xP
すげえ外寒いね。
エアコンもあんまし効かない。
一応首都圏だと認識してたけどいつから寒冷地になったんだ。
0561774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 07:00:28.15ID:YgOjXpuz
エアコンの霜取り運転とか、知識としては知ってたけれど実際に作動するのって初めて見たわ
0562774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 09:24:13.75ID:MH/O4SmJ
子供の時そんなに寒い思いした覚えがないんだけど
当時は灯油ストーブ朝から炊いてたんだな
0563774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 12:26:38.47ID:RMICKUBI
古いアパートから、築5年マンソンに引越しした友達曰く

「こんなに暖かいとは思わなかった!」
0565774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:25:09.66ID:b3KSsZbJ
まだ早すぎるだろーが!!
今から出たら!夏どうすんの?
0566774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:53:09.78ID:QLIGlYHn
俺もこの冬4匹くらい見かけた
ブラックキャップの隣でいつもひっくり返ってる
夏が怖すぎるから暑くなる前に実家に戻る決心をした
0567774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:38:17.96ID:zfKNDzRB
環境がいいとこ住んでるから
真冬でもGが出るんだな

俺が住んでるボロ団地なんかGなんか寒すぎて出ないよ

Gが避けるほど劣悪な築45年の団地
でも家賃だけは田舎のくせに6万以上する
0568774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:55:36.13ID:ZdXVHved
Gは中くらいのを三日前くらいに見かけた
動きが鈍かったので摘まんでトイレで流した
Gなんてフルサイズでも怖くないわ
0570774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 08:10:36.14ID:XcVVYtkS
ゴキなんて生まれてこの方見たことない
どこにいるんだよむしろ
0571774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/23(日) 14:17:15.81ID:oERp6Hjj
>>563
そういや、ずっと古いアパート住まいだわ
今度引っ越す時は古過ぎるアパートはやめとこう
家賃の安さに惹かれてついつい古くてもまぁいいかって思っちゃったんだよねw
築5年位で考えようかな?
0572774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:00:09.13ID:Wq3yETeL
や〜っと真冬の極寒状態から開放される感じかなっ?
少しくらいは寒の戻りもあるだろうけどやっとゴールが見えてきたかな…
0573586
垢版 |
2014/02/25(火) 01:32:53.44ID:7Kmnsuzt
あのさあ
おまいらがGを怖がるのは動作が早いからだろ
俺も物陰からササッと出て来たら吃驚はする
おまいらもカブトムシ並の速度だったら奴らを忌み嫌わないだろ?

さっき壁にフルサイズが張り付いてたからハサミで半分にしたったw
ハサミに付いたゴキ汁は嫌だけどなあ
0574774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/25(火) 09:36:09.45ID:d9aSQDf5
Gを殺虫スプレーで撃退させてます…薬が効いて、仰向けに往生するよな
0575774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 09:13:07.43ID:FH/4GQga
今日は温かいから助かるけどねえ。
明日からまた曇り続きだと!
せっかくの南向きも日が当たらなければ北向き物件と同じとなり
寒すぎる。w
0576774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 09:14:54.08ID:FH/4GQga
ちょっとまってよ!おい!
>>570ってどこ住んでるの?日本は東北以外はゴキ大国だぜ?
0577774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 11:05:52.57ID:fq/MRdc/
Gはゴミ屋敷ほどに準ずる理由だが…
0578774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 13:55:03.73ID:f/R8lEHA
寒いと体温も低くなるから免疫力下がるし、
ウイルス死なないから風邪も引きやすくなる。
でもそれより暖房代ケチる方が大事みたいなので皆さん頑張って下さい。
0579774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 16:51:00.04ID:jYNL8nBz
>>578
暖房をケチることが大事なんじゃない
暖房を使わずに暖を取る工夫をするのが大事なんだ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 19:04:57.01ID:f/R8lEHA
まぁ楽しいみたいだから頑張ってくれよ。
節電に大きく貢献してるお前らのお陰で、
俺は電気を気兼ねなくぶりんぶりん使えるんだから俺はお前らに感謝をしてやまない。
0581774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 02:58:57.60ID:Y5/zdIW6
普段通り厚着して寝たら暑すぎて目が覚めた
今日朝からあったかいじゃないか
0583774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/02(日) 12:03:44.83ID:/KeWYCy4
三寒四温てやつか…
せっかく極寒の世界から開放されたのに
来週中ばから、また極寒かよ?
うんざりだなぁorz
別に急激に暖かくならなくていいから、ジワジワ暖かくなって欲しい
寒さと風邪はぶり返さなくていいわ
0584774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/02(日) 12:47:43.00ID:PIhe6Ili
寒さぶり返すとか嫌がらせのようにしか思えないわ
はやく桜咲いて花見したいな
友達居ないけど
0586774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 11:38:48.16ID:lbqAclrm
ちょっと寒さがぶり返すのかと思ってたら、違うみたい?
これから1週間は気温が低いっぽいじゃんorz
心が折れそうorz
0587774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 15:04:02.68ID:nP46qhiL
冬物一掃セールが始まるころですが、今年の春まで+来年以降のために確保しておく
べきなのはどんなものですか?
今は特に衣服も暖房器具も備えてないので一気に買い揃えたいんですが。
0588774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 16:18:21.44ID:2yloJ0dH
ももひき(タイツ)ばばしゃつの類
下着と部屋着の間に着ると結構あったかくなる、特に下半身
0589774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 22:04:56.64ID:kcGnstZM
3月になっても
まだまだ寒いなー
0590774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 22:26:55.59ID:Mh7YAkqW
一時期の寒さに比べたら天国だお
一人暮らししてあと二ヶ月で1年。
東北のしばれるさぶさをこたつだけの暖房でよくしのいだお
自分よおつかれさまだお
0591774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:21:45.88ID:I/CcgfDg
日差しは暖かいのに風が強いんだよなあ
結局厚着して歩いて汗だく
帰りは汗が寒くて市にそう
0592774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:25:15.35ID:/VAk6nr3
寒気は冷気なんで、この来襲がないだけ、春を待つ余裕になる
0594774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/07(金) 21:40:22.29ID:o6H4a9dQ
去年は4月になっても寒かった気がする
春は本当に来るんだろうかと不安になる
0595774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/08(土) 17:20:16.15ID:cgRFXAfa
春は本当に来るんだろうかと
0596774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/08(土) 18:15:52.01ID:E09m2rdj
又々寒いじゃん
堪らない
0597774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 10:53:03.26ID:spJLQH7q
>>595
五月下旬にもなれば250パーセントの確立で春は来るでしょう。

今年は桜の開花も4月以降でしょうな?

あと冷夏も怖いな。雨や曇の日が続いて気温が上がらない夏。
米の出来が心配。
0598774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:26:37.05ID:uRCoW4Bi
クソ寒い冬の後の夏はクソ暑いって相場は決まってる
0599774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/10(月) 00:20:18.71ID:8Tt0qIvR
>>587
独り暮らしデビュ?
とりあえずヒー〇テックとか?
個人的にはモコモコふわもこ系のやつ

お金が出せるならオイルヒーター等買っておくといいかもなー

てなわけで、明日めっちゃ寒そう(>_<)
頑張ろう、自分w
0600774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/10(月) 00:27:45.86ID:8Tt0qIvR
>>597
ここ数年、夏は糞暑い酷暑ばっかで気が滅入るばっかりだから今年辺り冷夏だったら嬉しいなぁ
まあ、全く暑くないのも困るかもだけど、年寄りが熱中症で死なない程度の冷夏、カモーン!!
0601774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 14:40:54.71ID:UEE2RFX1
昨年も仙台の方だっけか桜の季節に吹雪いてましたな
0602774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 14:43:58.97ID:E2XKwq/H
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
0603774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:22:06.23ID:Hr/1U7/z
寒いな。。
引っ越したらガスヒーターの口ないから、とりあえず様子見て来年灯油ヒーター買うかな、とエアコンで生活してるが、ガマンできなそうだ。@東京
0604774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:37:02.87ID:ZQZujmrW
明日は最高気温16℃らしい
かなりホットする
0605774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:20:48.72ID:HComiqO8
ガスファンヒーターを使うために、台所のガスコンロ用のを
二股ソケットみたいに二股にできないのだろうか?
0606774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:57:22.57ID:keQjV/0l
午前中まではめっちゃ寒かったけど
やっと春が見えてきたかな?
寒さとの辛い闘いも終わりが近いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況