X



トップページ一人暮らし
922コメント322KB

★大阪 堺市の一人暮らし★

0558774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/21(月) 21:08:26.41ID:w2rRpdWY
>>556
仁徳に釣りに入った事があるよ。女子大前のとこ。
ルアーで雷魚が釣れた。
履中では宮内省のおっさんに捕まえられた・・・
0559774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/22(火) 19:07:52.30ID:kMfba7sI
浅香山周辺はどんな感じでしょうか
引っ越しするかもです
0561774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/22(火) 23:42:26.11ID:14Ehlce0
浅香山はJR側か南海側か地下鉄側かで寂れ具合が違う、個人的にはイオンのある北花田寄りが暮らすには不便ないはず。
JR側には玉手もある。
暮らすにはそんな不便はないと思うが、まあ寂れてるな。
大和川は河内の方と違って良い感じの河川公園になってる。
ちなみにつつじ祭りの写真
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyrC8Bgw.jpg
0562774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/09(土) 17:19:39.40ID:XczNmlm6
南海は堺東に行かないと浅香山何もない JR浅香何もない近くのJR堺のイズミヤは使えるし、北花田のダイヤモンドシィティーも便利

よってJR堺〜地下鉄北花田周辺がいいかもね
0564774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/11(月) 19:18:08.61ID:M5jH+CvI
廃れてると言えど大和川以南で一番都会だし、泉州と南河内に対して失礼。
0565774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/11(月) 22:33:22.40ID:gcLGZn+0
賑やか過ぎるのも疲れるわ
少し寂れた位が丁度良い
0566774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/12(火) 15:56:34.26ID:mrcPA0HK
このスレは関西の中でも言葉が汚い地区のはずですが
どうして皆さん標準語なのですか?
標準語への憧れですか?


ワシは河内やさかいに一生標準語なんて使わへんで
0567774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/13(水) 16:11:14.38ID:Q38GNFU9
他府県出身者が堺で一人暮らしをするのは珍しい事じゃないと思うけど
0569774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/13(水) 23:18:57.83ID:HAP3q/q1
ワシャ河内じゃけん一生標準語はほかしょんぞー
これでいいですか?
0570774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/15(金) 23:10:25.22ID:R/WhVdJL
今日子供の心臓移植手術をした阪大病院の心臓外科医の澤芳樹先生は
三国が丘高校を出てるらしいけど堺市出身なの?
0571774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:16:48.55ID:3MJpjRoT
先、20:30頃、新金岡の駅で降りて「途中までどうですか?」と傘を出してくれた方、ここを見てたら応答して下さい。

優しさが忘れられません…
ありがとうございました。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:26:53.58ID:BqxpFLnQ
あまり濡れずに帰れましたか?

見てたら雨が気になったので…













思い出してアソコが濡れるようなら返事下さい!
0573774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:38:11.47ID:WjShv/1t
それ面白いと思って書き込んでるんだとしたら相当な・・・
0574774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/19(火) 21:41:56.78ID:3MJpjRoT
服装や髪型、その時のシチュエーションが分かる方のみお答えします。

そんな優しい方は、こんな所見ないですよね…
0575774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/19(火) 23:11:04.20ID:ENzthXxc
高校の時通学の列車に乗り合わせた中年の女性に
俺と同じクラスの奴が席を譲ったらしい
その女性はそのことが嬉しくてたまらずお礼を言いたいと
何度も学校にその生徒の事を問い合わせたらしい
おばさんはイケメンのそいつに恋をしたんだなと直感したね
0576774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/21(木) 17:09:31.77ID:eMBPv1IB
http://imepic.jp/20120621/593320
大倉(本名)
松平健(コテ名)
1978年生まれ
33歳
インテリアデザイナー
大阪府堺市堺区の三国ヶ丘駅周辺生息
実家は新所沢
東京芸大美術学部デザイン科卒
趣味:釣り、セフレ探し
旧コテ名:なりしろ ◆mkQP3gWhhQ
メアド:a19788791jp@yahoo.co.jp

674:松平健 [あほ ] 2012/04/12(木) 22:13:52.96 ID:NIPMOKQi
貞っちでシコろうと思ったら凄い時間かかった(笑)
http://imepic.jp/20120610/588950


顔とザーメンの評価お願いします
0577774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/24(日) 06:34:30.40ID:1N0jBpLM
職場が堺の時、悪い意味で「大阪の人」と感じた。
私には合わない。
0578774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/24(日) 08:50:13.43ID:4riOYcVM
それは、大阪でもみんな『堺人』か?
仕事で堺に来ているなら、泉南や河内の人間かもしれない。

同じ大阪でも人間性は全然違うよ。
0579774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/24(日) 12:37:10.31ID:rwVd6H/U
堺人がどうとかじゃなくて
堺の職場で大阪人を感じたってことだと思うが
0580774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/29(金) 01:55:17.17ID:Xp6wFPXn
泉北ニュータウンに住んでるが、堺は泉州になるのかな?って思ってたが違うな。
仕事で泉佐野勤務になったが文化というか泉州がウザ過ぎる。
0581774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/29(金) 16:49:34.06ID:R5DO2dl0
岸和田の辺りから南は明らかに違うよ
0582774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/30(土) 02:17:09.23ID:xs9ouKWC
堺の会社に勤めてるけど、大阪人以外にも関東やら他の国の人やらようけおるよ。
仕事で岸和田によく行くけど、通勤辛過ぎる。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/30(土) 08:11:11.43ID:nI1k/z4e
性格くそ悪いの大杉。 堺でもう働かない。
0585774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/30(土) 16:36:11.80ID:BnV65TEz
いや堺は男女共に糞多いぞ
0586774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/30(土) 18:27:24.28ID:nI1k/z4e
性格ひん曲がってるの多い。 都会に憧れある人多い。ヤツ当たりされたし。
0587774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/30(土) 18:40:20.07ID:nI1k/z4e
年齢問わず、言葉使い悪い。 都会の人は比較的キレイ。後、質が違う。
0588774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/05(木) 12:11:38.19ID:9PHC9dQx
大阪市内で働いてる。質が良いから働きやすい。
0589774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/06(金) 19:00:02.87ID:junRw+HU
まぁ堺にも別に好きで住んでる訳ではないし、
ここに仕事があるからたまたま住んでるんだけどね。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/06(金) 19:13:14.15ID:4A7DCnwo
俺も住みたくて堺に住んだ訳じゃない
当たったのがたまたま堺だっただけ
でも住めば都とは良く言ったものでここが第二の故郷になった
結構気に入ってる町ではある
0593774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/30(月) 15:32:11.04ID:xCtv61VO
南海難波駅近辺で働いてて家は深井
金貯めてミナミエリアに引っ越すか深井に残るか…悩む。
0594774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/30(月) 16:41:06.76ID:npQeSPtM
ミナミ周辺はいいぞチャリで夜中でも飯食いに行けるし、ウロウロして暇つぶしもできる

堺は糞
0596774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/31(火) 09:43:47.86ID:UnqpWJeX
>>594
そうそう、便利に尽きる。
遊ぶ時はほぼ100%ミナミだからそのままチャリとかスケボーでシャーッと帰れるのは最高すぎる。職場もミナミだし。
引っ越し資金かな、後は…。家賃も。どうせ住むなら今より広い部屋がいい。

>>595
そうなのか…?ミナミど真ん中…っていうふうにはあんまり考えてないんだよな。
周りの友人で多いのは大国町、桜川、本町、長堀、日本橋あたり。
0597774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/31(火) 13:40:35.21ID:2wxia8VH
>>596
周辺で何処を選ぶかだね!ミナミ近くは特に独身なら治安関係無しなら、便利すぎて他には住めないわ

実際治安も一部除けばそう悪くない
0598774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/31(火) 15:36:35.90ID:UnqpWJeX
>>597
そうだよね…どこがいいかなぁ。
まぁ引っ越すとしても資金貯める期間が必要だからまだなんだけど、NGKの近くにめっちゃ安くて広くて写真見た感じ綺麗な物件があったんだけど…あの辺はさすがに繁華街すぎてキツいかな…
0599774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/31(火) 15:59:38.49ID:2wxia8VH
大国町なら天王寺も近いし、長堀、本町なら梅田もチャリ圏内だし悩むよね

大国町は家賃安いしスーパーとかも便利だよ

俺なら桜川か大国町だ!
0600774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/31(火) 18:20:57.49ID:UnqpWJeX
やっぱ大国町が一番無難かな。
その前に週1,2で堺に帰る用事がある(主に夜中)から原チャリか何か調達しないとな
…引っ越しへの道のりは遠そうだorz
0601774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/01(水) 18:45:06.99ID:4E4iWtPE
三国ヶ丘住んでるけど、クロスバイクあれば南港も阿倍野もミナミも深井もチャリで行けるがな。
0602774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/26(日) 23:26:32.78ID:S4CxLCp5
谷町か夕陽丘あたりはいい思う。友人が住んでて良いと思った。
俺は車を維持したいから南区が住みやすいけどね。
0603774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/27(月) 00:04:57.36ID:ml7PFgEF
夕陽丘は上本町、阿倍野の両方が道沿いにあってほんとにいい場所だと思う

親元から抜け出すためにそこを捨てなきゃいけないのが惜しいわ・・・
0609774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/02(日) 10:58:29.11ID:dPUdJKsR
堺駅周辺、堺東駅周辺って住み易いよね。
何でも揃ってるし。
ぶっちゃけ梅田より便利だと思う。
0610774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/02(日) 11:19:47.68ID:8PXzvQGI
それは無い
0611774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/02(日) 11:22:28.78ID:GH+oZUJM
京大塾講師Jun
0613774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/03(月) 00:51:33.62ID:ZMeH/8y3
堺東とか暮らしにくそうだね
スーパーとかあんま近くにないでしょ
0615774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/07(金) 18:24:00.42ID:dEQtRyBx
堺駅周辺のスーパーってプラプラくらい?
0617774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/08(土) 22:43:05.38ID:eRgGUL5O
ヨーカドー跡地にはマンション立つらしい
で、スーパーも入るって聞いた。
0619774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/10(月) 00:06:55.63ID:2sS1n6Jh
歩いていけるって
中央環状渡った先とかありえんだろ
0620774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/12(水) 13:32:19.75ID:qGyABpuv
>>617
そうですか。
駅前だから結構大きいマンションなんでしょうね。
0621774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/14(金) 09:25:21.25ID:+Cf405yD
今空き地になってるところだからかなりでかいだろね。
入るスーパーはライフみたいだね。
0623774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/30(日) 10:51:42.31ID:gpyfM+cu
あのね
前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

同性愛者の議員の見分け方はケツマンコちゃうで
肛門オメコを見るんや
0624774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:16:51.28ID:ppeEmJO9
同性愛者でも何でも良い政治をしてくれればそれで結構
個人の趣味なんて関係ない
0625774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/04(金) 12:28:45.63ID:oEj59d1v
一時期堺市に住むのに憧れたが、上の方で堺の人間糞過ぎとか
書いてあるんで辞めとこうかな・・・。まだ大阪市内の方が良さそう?
0626774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/04(金) 20:53:01.66ID:YUUq+2VO
糞な奴なんて人多いところなら少なからずいるだろ。
東京なんて土地のお値段以上に人も多いから基地外だって必ずいる。
糞な人間避けたいなら、箕面か能勢の山奥でも行けば良いじゃない。
0627774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/04(金) 22:54:44.54ID:/8optd24
堺のどこに憧れる要素があるのかわらんけど
大阪市内に住めるならそっちがおすすめだ。
まあ場所にもよるけど堺よりはまし。
0628774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/06(日) 06:19:43.45ID:pZa7TgWA
悪いな。関東方面に転勤が決まって堺から離れるよ。
家はとりあえず残しておくけど、どっちが住みやすいか調べてくるわ。
0629774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/06(日) 10:09:06.04ID:U90PX2Hw
関東も場所によりけりだろう、遊べるとこが多いかどうかなら向こうの方がそりゃ多い。
0630774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/07(月) 03:07:31.01ID:kGMjP78O
水道水をコップに汲んでゴクゴク飲んでたら「シンジラレヘ〜ン」と言われたんだけど・・・
そんなもん?
0631774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/11(金) 21:05:56.39ID:BHo45+0A
>>630
俺も初めど田舎から大阪に引っ越した時、普通に水道水飲んだら下痢ピーに
なった。で、大阪の友達に聞いてみたら、水道水は絶対飲まないって言われて
初めてこっちでは水は買って飲むものという事がわかった。
0632774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/11(金) 22:08:02.65ID:HkpBE13M
堺市の水は赤錆が普通に出てるよ。
洗面所が赤茶けて来てるよ。
0634774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/13(日) 10:17:13.46ID:Du0rLdbS
堺市の住民税って区ごとに違うの?
スレチぽっいけど…
0635774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/13(日) 19:02:54.78ID:LWAoh/8o
京大塾講師JUN
0637774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/17(木) 19:10:00.19ID:SJ8mmtRP
関東の方は雪で大変だけど、こちらはその心配がないからいいね。
0639774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/17(木) 21:29:18.54ID:0962yeLF
夏はクソ暑いけど冬なら堺ぐらいで丁度すごしやすいと思う。
以前松戸の方に住んでたけどホントに寒かったわ〜
0640774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/19(土) 03:42:45.34ID:a/RQ5O8z
以前堺に住んでたけど本当に住みやすい街だと思う。
大体何でも揃ってるし都心部(難波)まで電車で10分くらい。
さらに駅前には可愛い子がよく歩いてる。
0642774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/20(日) 01:44:55.28ID:kcCfJvM+
美原区ってもともと堺じゃないけど、あの辺の住み心地はどうですか?
0643774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/20(日) 05:30:34.94ID:3zr65oy2
住み心地も何も美原区は陸の孤島だぞ、電車も通ってないから。
ほんの数年前まで南河内郡美原町だからな。
最寄り駅も堺市南区の北野田だし、最低限自転車必須。
堺市美原区になってから金回りは良くなったのか、箱物施設増えたよ。
0644774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/21(月) 03:57:52.06ID:svgMjdVb
堺駅周辺と堺東駅周辺だとどっちが住みやすいですか?
0645774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/21(月) 13:17:44.57ID:18fT3hve
>>643
美原の辺りの会社がよく募集してたので応募してその辺の住民になろうかと
思ったけど、地図を見てみて電車が全く通って居なかった上に、車持ってなかったので
断念した。応募したいところはいくつかあったんだけどなぁ。
立地が残念すぎた。
0646774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/21(月) 18:51:59.12ID:s9m1AJbR
美原区は住民の方には失礼だけど、東大阪に近いからあまり良くはないと思う。
河内弁を至る所で聞けれる堺市の中では一番残念な土地。
0647774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/21(月) 20:28:42.98ID:UnAw5IcW
>>644
JRも使いたいなら堺東寄り。
南海で十分なら堺駅寄り。
この辺ならどこ住んでても近場に必要な店や施設も全部揃ってるから便利だけどな。
東京とか大阪の中心部除いても、一人暮らしならこれ以上の環境はそうないかと。
その割に家賃安いし。

>>645
堺市が政令指定都市になりたいだけのために合併させた町だからな。
大合併のあった当時、高石市が堺市の一部になる事拒んだから人口確保のために代わりに取り込んだだけ。
0648774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/22(火) 00:12:58.05ID:tUDSCcws
>>647
そうかー。そういう事を考えると美原ってなんとも微妙な土地というか
はっきり言ってしまえば残念な土地なんだろうね。仕事が多そうで
ちょっと魅力感じてしまったんだが、仮にその近辺に住んだとしたら
休日どこも出かける所なさそうだね。
0649774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/23(水) 15:21:02.43ID:IzKm4QFo
>>647
確かに堺は政令指定都市の割に駅前でもそんなに家賃が高くないですね。
その上、便利だし。
0651774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/24(木) 04:43:55.11ID:QyuPxxMo
>>648
仕事が多くても木材団地っていう、陸の孤島の奥地だから。
住むとしたら南区の福田近辺にして、美原区の通勤は自転車かバイクにしないと厳しい。
羽曳野市ですらJR走ってなくて近鉄Onlyなのに、美原区は車持ちが住むところ。

有名な企業だとフルタとオイシスとコカコーラの工場があるね。
あと、ナカバヤシ(Loas)っていう周辺機器メーカー。
0652774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/24(木) 12:11:05.03ID:uiPhN5tg
工場が多くて、なんか魅力的に感じたけど、
住むのはちょっとしんどいかな。
0654774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/04(月) 14:06:42.85ID:SpdnLoF8
堺区西区あたりは南蛮の時代からずっと工業で栄えてきた場所だからねぇ。
便利だけど、公園の周り以外は空気が悪い。

鳳や金岡中百舌鳥あたりは何もなかった土地だからこそ、今はマンションがボンボン建ってる。
阪和線沿いは遅延と混雑さえ気にならなければ住みやすい
0655774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:07:02.14ID:VrwvHSHZ
だけれども重要文化財等がある所は住むのにはいいよ。交通の便は別として。
例えば古墳の周りとか
0656774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/08(金) 14:57:33.46ID:S900wd4E
堺に来て四年たつわ〜好きな街は浜寺・御陵前・キタハナや 嫌いなんは三国やなw 鳳は大嫌いやけど大好きな街やでww それより大阪都構想が実現したら堺は副都心や! 堺モンもグレードアップや 皆橋元を指示しよーや!     
0658774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/12(金) 21:36:05.50ID:K1mxlt7c
堺はいい所なんだ、和泉や泉州から仕事で来る奴らの言葉使いが下品で気にくわない。
同じ関西人でもさすがに受入れられない言葉が多すぎる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況