X



トップページ一人暮らし
310コメント81KB
あらためて『東北熊襲発言』を考える
0181774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/30(日) 06:29:30.11ID:qwn1xKcm
保守
0182774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/27(日) 21:40:28.58ID:M+Ey2dGA
カテキン緑茶
0183774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/23(土) 09:51:58.04ID:8P3Az79Q
サントリーの経営陣は立派な方ばかり

さすがサントリーといった感じ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/06(水) 21:50:09.58ID:M/LSngpV
>>183
同感
0186774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/16(土) 23:08:22.04ID:tcFrJN5S
東京都心で桜が開花した。
20日頃に満開になるらしい。
0187774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/19(火) 14:15:32.20ID:G1ioMS+V
熊襲は楚人さ
熊襲が文化的に劣っていたとはおもえないが
日本は大和の畿内が上だった

八咫烏と白鳥なら白鳥が上だわ
烏がよりつくと米が不味くなる 酒が不味くなる 景気が悪くなる。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/27(水) 17:18:36.53ID:NhZ/w9r8
関西人の本音があからさまになった事件でしたねw
東北の方は忘れるべきではないでしょう
2ちゃんねるのあちこちで特定の地域を罵り馬鹿にする言葉があふれておりますが
関西発の場合強烈な差別意識に基づく言葉が多いですね
0189774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/27(水) 18:20:02.71ID:t0sLBPEl
民度低いからしょうがないw
現代だって瓦礫押し付けてるし
畿内は千年の都を中心に栄えた地方だから
0190774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/29(金) 21:35:12.77ID:VWij9wB8
東北は野蛮人の巣窟 こんなとこに首都移転したら日本は壊滅してしまう
0191774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 23:27:47.40ID:egPEkKPt
東北を熊襲はダメだろw
大企業のトップの発言とは思えん。
蝦夷だよ蝦夷。

日本列島は細長いので、
文化が均一化し辛いのは確かだけど、
田舎なら各地に有るけど東北は人がダメ。
日本社会での立ち振る舞いの基本ができていない。
0193774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 12:40:03.52ID:Js/KB4K6
馬鹿ではない。
事実を述べただけ。
歯に衣を着せぬ発言に拍手。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/14(日) 05:37:32.84ID:e8IxiqFd
>>193
熊襲は事実ではなく蝦夷だろ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/15(月) 09:51:23.74ID:QvL9dJw6
こんなスレ立てるなんて根性腐ってるな。
0197774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/17(水) 21:03:14.40ID:21DKI3LO
「白河以北一山百文」
東北は野蛮人の巣窟
0199774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/23(火) 11:21:51.75ID:7rsuOadc
サントリー商品ってすぐ値崩れするよね
特保コーラも既にサントリーのは一般的なコーラと大差無い値段(店によってはコカ・コーラより安)で売られてる
他メーカーの特保飲料はスーパーとかでもコンビニ価格と変えないで強気で売ってるのに…

サントリー… ヘタレ…
0200774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/04(土) 04:43:15.89ID:ChvFGlKJ
>>199ステマ乙
0201774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/06(月) 18:06:57.77ID:OxVnGhHZ
ライバル企業の負け惜しみ
0203774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/10(金) 12:49:48.86ID:Obc+jsos
まあね
0204774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/10(金) 14:44:37.34ID:rZ1WPBeL
東北のような野蛮な土地が首都になったら世界の恥
0205774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/10(金) 15:06:42.33ID:5c3ZD9WL
日本一痔が多くてウンチが臭い仙台市民www
0206774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/10(金) 19:47:26.16ID:rZ1WPBeL
仙台市に住んだ経験がある俺が通りますよ。
東北随一の都内と地元民は自負しているようだけれど公共交通が不便で車がないと不便な土地。
閉鎖的で陰湿な都市という印象。
首都になる資格はないな。
0207774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/20(月) 08:31:58.18ID:hc3QJI0+
熊襲発言は
今回の猪瀬知事のオリンピック招致活動での他候補地批難発言みたいなもので
不適切ではあったが、あそこまで大騒ぎするものではなかったと思う
0208774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/20(月) 10:35:22.38ID:l73PU1Jr
完全無料のポイントサイトモッピー利用者は300万人!!
金欠の時に便利!!
http://moppy.jp/top.php?4Mvke152
0209774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/03(月) 21:50:30.37ID:l9nKAH85
首都になるかどうかではなく文化を否定したらオシマイなんだよ
関西人はいまだにやっているよな
0210774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/08(土) 20:06:06.91ID:nijA2S5v
熊を甘く見てはダメよ
0213774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/27(木) 20:54:37.54ID:IHtzVnPj
勝又先生のあだ名は熊さん
0214774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:VoopsWaO
それ誰?
0215 忍法帖【Lv=9,xxxP】(5+0:8)
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Hf98hNiy
ひ・み・つ
0216774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:3bYFDQNC
>>1の元会長の発言は現実を直視した非常に有意義なものでした。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:rVxoJPcC
今でも市内に熊が現れる仙台
こんな危険な東北に首都移転なんて、とてもとても

【宮城】仙台市街地にクマ 仙台駅から1.5キロの広瀬川河川敷…仙台中央署が付近住民に注意を呼び掛け
2chスレ
0219774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:HHh014qU
東北地震
0220774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:ki7eRPWz
やはり首都は東京じゃなきゃだめよ
0225774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:c+I1G9Lj
死んだふりをするといいって聞くけど本当?
0227774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:e8bPqR6x
私は東北熊襲発言を全面的に支持します。
なぜって、それは事実だから。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:WTtXtMXl
田舎の仙台は超巨大余震と津波が怖いから駄目駄目。

日本一痔が多くてウンチが臭い仙台市民www
0230774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:D+3poV78
言葉狩りみたいなもんでしょ、これ
東北のかっぺってほんとのこと言われると怒るんだ
0232774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/20(金) 19:54:48.36ID:0LUIxkXh
いろいろな意味で仙台市は不適格。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/30(水) 17:13:53.27ID:VtxOSK4h
そうなんだ…
0236774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/14(土) 05:46:35.78ID:jZHQiURJ
↑確かに
0237774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/25(水) 12:23:07.67ID:1Dz+h2Ik
いじめられてかわいそう、だからいじめるほうが悪いと一方的にいう人がいる。
けど、いじめられる奴が先に暴力をふるう、他人の物を隠す、他人の物を盗む
など悪事を働き、それに応戦する形でいじめることだってある。
こうした場合は、いじめられて当然であり、いじめられてかわいそうだとは思わない。
悪事を働いた当然の報いであると思う。

反面、ブスだ、気色悪い、などいじめられる奴に何の落ち度がない場合もある。
これは明らかにいじめる奴が悪いのであり、教師はいじめた奴に厳しく注意すべきだ。
0239774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/16(木) 15:20:26.86ID:OMR4cdgY
常識的に考えて東北地区への首都移転はありえない。
0241774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:57:00.75ID:omEzKuUH
まず無いだろうが、遷都があるとすれば
大阪よりかは仙台の方が可能性はあるね
0242774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 21:49:00.99ID:tl1sNnhz
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0243774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/13(火) 14:00:30.13ID:M0F9AFdK
くまちゃんあげ
0245774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:13:55.01ID:xdBpgW/V
テスト
0248774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/06(火) 18:15:33.98ID:El5DktAl
あげ
0249774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/16(火) 07:49:50.42ID:TljtM6vb
許せない、神の国発言
0250774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/16(火) 17:06:21.28ID:DfiCMAI6
子供の頃からテレビなんて見せられ続けて、
完全に馬鹿になった人が多いのではないか
0252774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/18(木) 09:02:05.13ID:wh7V7hys
東山動物園のライオン
生前から首にこぶがあることはわかっていたが、死後の検査で、甲状腺にできた腫瘍(しゅよう)だったことがわかった
https://twitter.com/tokai amada/status/610910212552175617
動物の寝相に騒然 盛岡の動物園が「眠りの森」
旧ソ連のウラン鉱跡で広がる謎の「眠り病」
https://twitter.com/hopi_domingo/status/610798336145133569
増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
https://twitter.com/tok aiamada/status/606575044060323841
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0255774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/09(月) 21:25:47.31ID:BmKfpxH9
能年 最近見ないな
0258774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:41:10.56ID:hv/erx0Q
熊襲発言を高く評価
さすがサントリーだけあって状況分析は素晴らしい
今でも仙台はあちこちの住宅地に熊が出没している
こんな危険な土地に首都移転だなんてとてもとても
0260774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:19:51.68ID:bOnWEoSL
>>258
東京ゼロメートル地帯の恐ろしさ知らんのか
大地震来れば避難できないで何10万人以上が死ぬ
0262774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/23(火) 04:45:14.12ID:LeKtu1QM
サントリーは飲まない
着色ウイスキーとか昔から糞会社
0265774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:18:20.72ID:hE28/5hL
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
↓サイトなら必ず見つかります。

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0ll0.ru/2org
0266774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:18:37.18ID:hE28/5hL
メルパラ
アクセスメンバー検索が特に優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
http://0ll0.ru/2orh

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0ll0.ru/2ori
0267774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/07(月) 14:12:10.97ID:Gj1cJZeV
あそこがスポンサーやってる番組を見るのやめてライブマン見るようになった視聴者もいると思います
東北美人〜君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

君らは感じないのか
吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ
千年の古都に港町
西を見ろ! 視野を広げ
東京にはない魅力 命で触れろ〜
嫌いじゃないなら Live here!
若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here!
秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さん)
山形新潟から (いらっしゃ〜い)
常住関西! Live here!
0268774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:04:42.16ID:nzSD8Y0F
学術上の真理だよね。東北に文化が無いのは蝦夷の地域だしね。地頭の悪い熊襲の地域だしね。 日本人の敵だって言ってた人がいたけど本当だったんだなぁ…
0269774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:49:33.38ID:TU1+R8T2
不来方
0271774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:14:32.90ID:O7QZW6vc
クマソあげ
0273774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:25.61ID:JXtXvntr
宮城県を皮肉ったの?w
0274774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:40.58ID:fj2ZJFsW
自分は東北人だが、この東北への差別はけしからんというだけで正直それ以上はあまり気にならない。
問題なのは、熊襲と東北が全く関係ないことがわからないような教養ゼロのバカが経済団体の代表だったということだ。
いわゆる日本のハイクラスとやらの教養レベルが知れるというものだ。
経歴を見て驚いた。帝大理学部卒業とのことだが、卒業後の数十年の社会経験でこうした教養というか知識が取り入れられなかったのか。
おそらくこういうのが所属するコミュニティでは、さぞかし高度な金儲けの話はしているんだろうが、
子供に尊敬されるような教養に富んだ大人の会話はなされていなかったんだろうとしか思えない。
こういう吐き気がするようなコミュニティは、あきんどの世界でだけのことだと思いたいが。
0277774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:07:49.24ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KTYV4
0278774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:21.79ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9YDWV
0280774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:24.26ID:KsQUZNB6
4BN
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況