X



トップページ一人暮らし
525コメント127KB
★大阪 淀川区の一人暮らし★その4
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/16(月) 22:52:48ID:x+qWnoBs
■淀川区HP
http://www.city.osaka.jp/yodogawa/http://www.city.osaka.jp/ 内)
■淀川区 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%80%E5%B7%9D%E5%8C%BA

■過去スレ
★大阪 淀川区での寂しい一人暮らし★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1144513738/
★大阪 淀川区の一人暮らし★その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1189217297/
★大阪 淀川区の一人暮らし★その3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1232206099/
0002774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/16(月) 22:54:20ID:x+qWnoBs
前スレが終わったら
引き続きこちらでどうぞ。
0003774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 23:04:29ID:KQ8EX2b9
移行前保守
0004774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/20(金) 09:04:14ID:Jg6s3u7U
前スレ落ちたか
0005774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/20(金) 10:49:13ID:hTeN9JUo
淀川区って住みやすい?
引っ越そうと思ってるんだけど
0006774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/20(金) 22:40:32ID:ldKnsCiA
住めば都と言いますがな
それでも一般解を求めますか?
0007774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:10:03ID:tM8YlCA5
実際問題としてはかなり住み良い。淀川区も広いので、自転車バイク車のどれを中心に利用しているかにもよるけど、政令都市の幾つかを体験した自分にとってはかなりバランスは良いと感じている。
ただし文化施設が貧弱なところだけは、やはり大阪市の北の最果てなんだなと思う。
0008774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/21(土) 00:13:39ID:7T1e9yeE
不細工が好む市
0009774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/21(土) 01:30:06ID:YnfWYkRz
>>8
君・・・淀川区の不細工軍団ナメタラあかんわ。 
0010774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/21(土) 22:57:11ID:7Y+FJDwr
>>9
そのメンバーのようですな
0011博多っ子
垢版 |
2009/11/21(土) 23:00:44ID:M70lg/C1
あー喧嘩したい
負けた事ないからな
0013774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:06:55ID:YAPYt2ON
勝てる相手としかしないからな
0014774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/25(水) 19:05:14ID:0kkDzkty
十三本町のタコライス屋11月いっぱいで閉店か
客のこと考えてない感じからは予想通りだけどシュークリーム屋といい閉店が続くと寂しくなるね
0015774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/29(日) 12:39:34ID:h7ivlADG
まああれはなー
0018774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/04(金) 15:25:25ID:HUSAaana
十三東口の雀荘の跡地にマツモトキヨシが出来るね。
0019774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/06(日) 02:23:33ID:0FQD31se
興味ないし
0020774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/07(月) 11:19:10ID:e2rwUjMe
ドンキホーテで食料品は買いたくない、なんとなく。
分かる?この気持ち。
0021774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/09(水) 00:55:03ID:wD7k/Tei
食料品はスーパーで買った方がいいと思いますです。
0022774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/09(水) 17:58:04ID:KMHHgLbm
オレも十三住みたいなあ
0023774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/09(水) 19:05:24ID:+sM3WUDl
おまへら神聖な十三にはくるな
0027774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:41:41ID:+sM3WUDl
出会いがないんだけどどうすればいい?
0028774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:11:11ID:Hz/NVD0a
夜のドンキへ行きましょう
0029774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:37:21ID:ROgIYP0t
十三のドンキって何処にあるの?
夜、行ったら、ここの住人達と会える?
オモシロソー♪
0030774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:45:24ID:BMDMKd+W
>>29
きっちり十三にある
0031774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/10(木) 00:50:36ID:ROgIYP0t
じゃあ駅の処?
0032774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/10(木) 07:12:49ID:Hz/NVD0a
駅のエロエロ口を出て三菱東京UFJを左折、少し歩くとみずほ銀行があって、その先の交差点を右折して100m程先
0035774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/11(金) 14:26:03ID:whKD7BM0
さっき警官が俺のマンションのベル鳴らしたんだが
寝巻きでテンション低いから居留守使った。
なんか俺の前の部屋も隣の部屋のベルも鳴らしてたけど
>>17と因果関係があるのか?気味が悪いわ。
0036774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/12(土) 00:42:55ID:lla3YHyI
>>17の事件あった十三東のマンションてどこだ?
チンピラやDQN風の多いノ〇デ〇ハイムか?
0037774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/12(土) 15:19:57ID:jBEzkIm8
>>17
えっ
これ十三なの?
0038774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/14(月) 04:05:46ID:tvnCZAr0
一人暮らし十三居心地良すぎて引越しできない…
長く住んでるけど十三で知り合いって出来ひん;
0040774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/16(水) 11:12:00ID:KA8JuG2L
ヤフオクで買ったエロDVD数本が届いたけど袋が少し破れてて配達のオッサンが「ちょっと引っ掛けてしまいまして、すんまへんヒヒヒヒヒヒ」とか言われてムカついた
中身が中身だしタイトルも少し見えてたし文句も言えん
てか、送る方も送料でも儲けてんだからダンボール使えやアホ
0041774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/16(水) 11:18:40ID:KA8JuG2L
>>40は中身は問題なさそう
表なんか買わないで裏を買えば良かったな
梱包ももっとちゃんとしてるしな
0042774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/17(木) 18:23:46ID:yvfBACRJ
彼女ほじぃよ(∋_∈)
0043774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/18(金) 00:59:51ID:VAVlNYth
オナホールを買う
使い捨ての型落ちなら安いよ
あとは近所のネコと遊ぶ
ネコみたいな女と違って金が掛からないからオススメw
0044774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/22(火) 12:50:18ID:t6R1q/YK
最近三国に引っ越ししてきた。
風呂なし家賃2万。6畳1K。徒歩3分に銭湯あるし
阪急まで7分、地下鉄まで15分でいけるから便利でいい。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/22(火) 20:17:58ID:Fx98P+/L
新北野で十三から6分、3LDK(6+6+8+12)の7万。
正直2LDKで良かったと思う・・・
0046774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/23(水) 00:54:53ID:CAENnFta
俺の部屋1LDK7万
0048774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/23(水) 22:52:30ID:CAENnFta
俺 新築
0049774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/25(金) 13:36:23ID:3gmILFBk
神崎川で爆発あったな
淀川区か・・・
0051774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 23:43:39ID:aSeBmffM
ここって、指定ゴミ袋ってないんだね。
家の近所は火曜日と金曜日が回収日みたいだけど、
一応分別はしなきゃいけない?
小さいゴミは近所のコンビニに捨てに行ってるけど。
0052774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 23:53:19ID:882keI2w
ほとんど普通ゴミで出せる。分別するのは、ビンとか缶くらい。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/31(木) 13:34:05ID:CKwLc8Tr
コスモハイ○というマンションは賃貸ですか?
電車が好きですから、真ん前に車庫ですから。
0055774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/31(木) 22:35:39ID:oXKNAuvU
アメニティ新高
0056774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/06(水) 01:55:16ID:I8m3thSc
チンピラやDQN風の多いノ〇デ〇ハイム
0057774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/06(水) 19:16:18ID:HH2keb8m
>>49
川向うの吹田市側にもかかわらず、爆発した工場の地区周辺だけ淀川区なのはなんでなのかな
0058774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/07(木) 00:06:57ID:4oI4jk1I
>>57
阪急神崎川駅そばの大同塗料とダイドーボウルの辺りも豊中市の飛び地だったりする。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/07(木) 18:57:23ID:iC1jcOJJ
阪急三国駅の豊中市方面の川向うにも大阪市淀川区の飛び地があるし
上新庄駅の西側も吹田市の飛び地があるね。ここも工場地区だ。
いきさつを知って人いたら教えて偉い人
0060774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/11(月) 21:27:24ID:Ceyjzf5q
吹田市古江台5丁目ってどんな処?
住みやすいのかな?不便かな?
知ってる人いるかな?
0061774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/12(火) 08:48:54ID:Qmj1wilU
何故ここで聞く?
0062774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/12(火) 14:27:14ID:BN1VLAZ8
>>60 その辺に引っ越そうかなと思ってるので今は淀川区住みなので。
0064774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/12(火) 19:28:08ID:BN1VLAZ8
>>63
有難うございました。
0065774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/12(火) 20:49:36ID:RPa0hNnS
検索くらい事前にしろよw
0066774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/13(水) 02:51:47ID:L+MR0N6R
一人暮らしでガス代4900円、電気代4600円ってどうなの?
高い?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/13(水) 02:53:10ID:L+MR0N6R
一人暮らしでガス代4900円、電気代4600円ってどうなの?
高い?
0068774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/13(水) 07:06:45ID:3nQgXMWI
冬ならシャワーから風呂に変わるし、暖房使いまくるから普通
0070774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/17(日) 01:14:32ID:JlFHnneR
地球って地球人多いですか?
0071774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/17(日) 05:36:10ID:1JgJPBzM
天地って天地人多いですか?
0072774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/17(日) 11:14:43ID:FpsDyOiQ
宇宙って宇宙人多いですか?
0073774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/17(日) 15:13:25ID:+rObFYXX
>>72
最低でも68億4000万人は要る。
多いかどうかは自分で考えてくれ。
0074774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/18(月) 18:57:45ID:DAeJzBiT
三国人の気に障ったようだな
0075774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/18(月) 21:35:30ID:pU1Btoqa
そのようだな。
0076774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/18(月) 21:35:54ID:j6PpuErd
天地人も怒ってるよ
0077774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/18(月) 23:59:08ID:VxQa5RUk
>>66-67
ちょっと高めやなぁ。もう少しは安することはできるのでは?
0078774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/19(火) 09:01:57ID:gWtwf32x
三国って三国人多いですか?
0079774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/19(火) 09:29:22ID:Bxuq4WJm
二番煎じはつまらない
ネタ考える頭もないのか
0080774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/19(火) 18:11:35ID:sFIw42Cx
今日ガス代13900円の請求きた。
電気代11160円だった。w
0081774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/19(火) 23:31:22ID:qXPFhdxl
ナメック星のナメック星人はフリーザ様の手によってだいぶ減りました。
将来的にはサイヤ人に占拠されます。
0082774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/20(水) 21:27:06ID:Pd0faafF
何故にドラゴンボール? w
0084774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/23(土) 00:59:22ID:TEG1Lu10
一人暮らしなのに電気代16800円…
セラミックファンヒーターとエアコン同時に付けてたからだなきっと
0085774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/23(土) 02:16:21ID:cRsyGfjU
エアコン、パソコン、テレビ、シャワー(電気タイプ)こたつあんか付けた。
  Λ Λ
  § §
   ±   ワンワン  GJ!
0086774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/25(月) 00:26:46ID:tgnoRpnc
光熱費使いすぎだぞ、みんなw
電気代はエアコンのみで4000円、ガス代は毎日の風呂とフル自炊で3000円。

ところでスーパーのライフって客を煽り過ぎじゃない?
なんでも赤い字で値段表示したらいいと思いやがって・・。
以前ポンジュースが198円とかで売ってたのに、この前みたら
「家計応援特価240円」て値上がりしてるのに安いですよ的な表現すんなw
0087774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/27(水) 14:33:04ID:zYErtc5p
ライフのチラシで
6本800円くらいだったよ

ライフはあんまり安くないよ
近いから行ってるけど

まぁコンビニより安いから
いいんじゃない?
0088774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/27(水) 20:11:13ID:0CFqdGyW
最近ライフで買い物するのが減った。
業務スーパーとか、グルメシティ
サンドラッグできたし。
ライフでの買い物は週一かな。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/27(水) 23:46:21ID:sHSq6zOn
ライフは高いね
グルメシティか西友か玉出(惣菜、生物を買うのは自己責任)が近くにあればライフより安い
イオン系もライフより安い
0090774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/29(金) 22:46:13ID:x4zsj6AC
御堂筋線より東側は食品スーパー少なくて不便だわ
コンビニとか飲み屋はいっぱいあるけど
0092774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/02(火) 00:47:19ID:FGD4adDX
最近引っ越してきました。
歯の詰め物が取れたので近所にある歯医者に行ったのですがヤブみたいで、
その日のうちにレジンが剥がれたり、違う歯を削られてたりで別の歯医者行きたいのです。
淀川区で評判のいい歯医者があれば教えてください。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/02(火) 08:48:03ID:mbEGu5Ed
まずぐぐって具体名挙げようぜ
0094774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/18(木) 22:29:47ID:MSlieW7X
強盗の犯人って捕まってないの?
0095774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/20(土) 13:12:36ID:rYV7tAnd
ちょっと、フレストじゃない方の小汚いゲーセンの横にある
王将なんだけど、店長の人って長身でかなりイケメンじゃない?
あんなに顔が整ってる人久しぶりに見たわ。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/21(日) 01:09:11ID:Lwwe2lVd
>>92
禿同。誰か東三国で良い歯医者しらね?
今まで通ってた歯医者行ってた。
あんまり来るなと言われた。
なんでやねん。歯は命やろ!っって言いたかった。

>>95
そんなイケメンって淀川区におるんか?
0097774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/21(日) 10:33:25ID:LEUH2ePZ
変な歯医者に通ってたことがあるけど、途中で他のまともな歯医者に移るべきだったと後悔してる
下手なのもあるけど衛生的にも使い捨ての紙コップじゃなくてステンレスのコップを使用してたし椅子とかも綺麗じゃなかった
治療に失敗して金銭的に余計な費用が掛かったのはまだ諦めるけど、通院日と通院日の間に「もう、あの歯医者には行きたくないな」と考えてて精神的にとにかく辛かったな
変な歯医者なら迷わず移った方が良いよ
0098774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/22(月) 19:51:20ID:MLPSwOEq
歯医者多すぎて、何処行こうか悩む今日この頃。
衛生士さんが上手いところが良いね。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/27(土) 00:32:13ID:02C0nJmq
淀川区で静かな地区(人が少ない)ってどこかありますか?
0100774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/28(日) 23:26:43ID:kBCKHaxs
神崎川の川の中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況