X



トップページ一人暮らし
628コメント198KB

1人暮らしの病気 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/05(木) 12:58:56ID:LV9gTb/t
前スレ
1人暮らしの病気 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192099036/

過去スレ
1人暮らしの病気
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125311060/

個々の病気の詳しい話は「心と身体カテゴリ」の各板で存分に
身体・健康板
http://life8.2ch.net/body/

関連スレ@一人暮らし板
一人暮らしで風邪ひいた 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1244354663/
0112774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/23(日) 19:13:24ID:V2ZRcPi+
水曜日に発熱→1日寝込む→なんとか持ち直す→眼に異変が…
→角膜ヘルペス発症
病院に行く時間がなくて治療が遅れたので若干危ない感じらしい…orz

0113774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/23(日) 19:53:15ID:1FpDYgwc
>>112
疲れると良くないみたいね
しっかり養生してね
0114774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/26(水) 23:43:05ID:of3bKPbm
屑野郎に騙されて蓄えを盗られ鬱病になり会社休職。当然給料カット住宅ローン
は何とか払っている。オマケに糖尿病+高血圧+無呼吸ので治療費カツカツ。
とうとう借金生活突入。
もう〜嫌だ!頭がおかしく成りそうだ!
0115774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/01(火) 09:37:56ID:+rMu3bj4
土曜日から38℃の熱を発症。
日曜日には40℃になるが夜間救急には受け入れ断られる。
昨日やっと病院に行き注射と薬をもらったが38℃から熱が下がらず。
医者は扁桃腺が炎症したのが原因だという。
たしかにもともと扁桃腺弱いが。

吐き気もひどいし、背中も痛いしさすがに4日38℃以上熱ぶっ続けでつらい。
仕事も休むの2日目で、上司に社会人としての自覚を持てといわれている。
ちなみにうつ状態で抗うつ剤はのんでます。
まさかその副作用が原因・・・?

よくわからない文章で申し訳ない。
一人暮らしって心細いね・・・
0117774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/01(火) 15:58:33ID:Z5AcSAXH
>>115
自分もGW前に同じ症状になった
町医者に行ったら扁桃腺が膿んでると言われて抗生物質もらったよ
当然GWはずっと寝たきり。独り暮らしだから大変だけど
誰にも迷惑かけずに済むから気が楽といえば楽。。
でもツライよね、熱出てる最中は

会社のことは治ってから考えればいいし。
とにかく水分とって寝まくって下さい、御大事に。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/20(日) 13:46:19ID:OWVLrCqI
風邪こじらして気管支炎、処方された抗生物質の影響で
水溶性下痢。
連絡して抗生物質を換えてもらう事がきまり、出発の
支度をしている最中にギックリ腰。
もう泣けて来ました。
医者行くのも、買い物調達するのもヨロヨロなので命がけです。
0120774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/20(日) 15:04:40ID:Urf3PV72
これからの季節は注意しないとね
発見が遅れるとドロドロの蛆虫まみれになっちゃうからねー
0122774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/22(火) 11:29:37ID:szFGcHap
肉や油、甘い菓子は極力控えるなど病気にならにくい体にしよう。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/22(火) 14:16:40ID:AxqNw2D0
うつ病暦二年
ヘルニア暦5年
傷病手当が唯一の収入
誰か換わってくれ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 18:25:51ID:rgzPklba
嫌です
0125774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 23:11:38ID:b7nhaPRb
絶対嫌
0126774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:25:03ID:/oDIkQtw
 
0128774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/17(土) 23:45:01ID:1ZwzmBPg
おれもヘルニア持ちだ。
会社の人間はこの痛みを理解してくれない。
もう死ねるわ。
0129774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/23(金) 16:19:36ID:YhBkYMcG
重度のうつ病に悩まされてかれこれもう3年になるが
これほど社会の認知度(どう付き合ったらよいか)が
なってない病気もない
ヒキってるより他にどうしようもない
0131774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/18(土) 19:03:59ID:LCY6y0vB
腹が痛い。
もう子供産める年齢じゃないし子供なんか生まないから
どこか持ってってくれ。この痛み。
腸を掴まれて腹からびよーんと出されてそれをネックレスみたいに
誰かが首にかけてるんじゃないかと思うくらい鈍く痛い。

0132774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/18(土) 19:34:29ID:qS1glVv4
薬物中毒の末期の幻覚みたいですね
自分で腹かっさばいたらダメですよ。
0133774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/19(日) 21:49:49ID:MKJX7N45
わかりやすく説明するとこんな感じなんだよね。
腸をちょうちょ結びされてるみたいというか、盲腸の痛みに似ている。
ギュウギュウ押されたり、引っ張られたりって感じ。

耐えられなくはないけど、じっとしていられない。
今日はだいぶよくなった。大助かり。

0134774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/20(月) 18:13:00ID:0RKa+eaY
吐き気と冷や汗が止まらない。
ついでに頭もフラフラする。
薬が何もないので風邪薬くらい買ってきた方がいいか・・・
0135774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/23(木) 16:08:39ID:BGIRS86a

それ、便秘から来る尿毒症に似てるな。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/24(金) 16:47:33ID:oyKQZkxf
>>137
不安になったから病院行ってきた。
もう目の前が真っ暗だ。
白い壁に囲まれて白い布団に包まれてるのに皮肉だよ。
もう目の前が真っ暗なんだから。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:42:10ID:ddQLWiXu
胃が痛い胃が痛い胃が痛い。
食べ過ぎ?

ひどいときはパン1枚でも食べ過ぎになるからなぁ。
夕ご飯は大きいいなり寿司4つと、ごはんとねぎからし。
ねぎからしが悪いのか?
自分がネギくさい、寒い。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:52:02ID:qxMjaCrp
>>141
パン1枚でも食べ過ぎになっちゃうなんて大変だな・・・

俺も最近は加齢のせいかセルベールとガスター10が手放せない。
寝起き時の胃のもたれといったら世界が終わるかと思うほどひどい。
0143774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/28(火) 03:20:58ID:g2kYnTmW
PD持ちにはつらいよ
0144774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/28(火) 11:38:04ID:yoKVB3B/
>>139、140
ありがとう。
手術が終わりました。
包茎をこじらせると大変ですね。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/28(火) 23:58:54ID:ImgU4dPw
昨日から持病悪化で点滴通院
通院より入院の方が楽なんだけど…
食事作るの面倒だ
0146774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/07(日) 02:13:56ID:+YJQfCGC
今、落ち着いて来た。やっぱりお薬はすごいね。

昨日は39度でて、体中痛くて大変だった。それなのに冷えピタ残り一枚(昼時点)
近所に住む友人に冷えピタとペットボトルを恵んで貰って無事夜を乗り切った。
友人には心から感謝です。

で今日、病院行ったら虫垂炎の疑い有りとかいわれた
体調悪くなるといつも腹痛になっていたので驚いた。
結局、虫垂炎ではないみたいです。昨日眠り過ぎたせいで体内時計が結構狂ってます。
0147774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/19(金) 19:30:44ID:voNmBbal
睡眠を十分トる
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2010/11/19(金) 19:47:59ID:K0pHrFmY
こんばんは
胃は最近CMで逆流性食道炎がとか言ってますが、一昨日胃カメラしたら炎症がありで逆流性食道炎と言われましたが、胃酸を抑える薬飲んでますが、まだ痛みおさまらずです。

やっぱ腸が痛いから、直腸検査かな。
痛いときはやっぱり市販薬でごまかしてましたが、酷くなるとまずいですね。

こないだは癌手術したのにまいったなぁ〜と思いました。
皆さんもお体は大切に。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/20(土) 20:01:54ID:27RSymhH
腹がいたい
0152774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/30(火) 02:59:34ID:k/IL1AA5
風邪ひいた(′・ω・`)熱はたいした事ないが鼻水と咳が酷くて眠れない。
いつも飲んでる眠剤も効かない。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/03(金) 22:26:45ID:dUwnQ39X
風邪ひいて一週間経つ。
治る気配無し。
咳のし過ぎで腹筋が痛い。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/08(水) 01:04:11ID:z3wmGI/N
昼前から頭痛がひどくなり何も手がつかなくなったので早退した。
夕方からずっと寝ていたが、まだ頭痛い。
なんだか膨満感もあり朝から何も食べてないんだよね。
明日、脳神経外科で診てもらってきます。
前に会社の健康診断の問診でナルコレプシーの疑いありと言われたので、
それも一緒に診てもらう予定。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/19(日) 19:51:01ID:7EcNslbv
生まれて初めての入院。期間は一月半。
単身だからと実家から遠く離れた勤務地。
職場の近くの病院だったので、職場まで車で行ってから病院へ→即入院。
郵便物は職場の人が帰り際立ち寄って見てくれる事に。
通販は全部職場に再配達をお願いできた。

この間一時帰宅が許されて、職場に置きっぱなしの車を見たら、
後部座席に荷物と郵便物がまとめて置いてあった。
車の鍵を受け取ってアパートへ帰るだけ、すごく助かった。
ちなみにアパートの留守電には一件もメッセージはなかった。

来週退院です。
0157774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/22(水) 17:10:33ID:xMfFVlQl
一昨日から38度の熱で、今日は何とか37度まで下がった。アスピリンやその他抗生物質を飲んでいるけどまだ寒気と頭クラクラ。ヌコたんと二人暮らしで、しかも重度の猫アレルギー+気管支喘息。もう検査するとメーター振り切れるorz

これから仕事だけど、ぽっくり逝きそう。自分が死んだらまたヌコたんがノラ生活に戻ってしまうと思うと死ねないよ・゚・(ノД`)・゚・
0159774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/24(金) 08:33:39ID:qyvJC0Ov
肉や脂を採りすぎない
0160774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/24(金) 20:17:30ID:QyzDkc0v
のたうちまわるほどみぞおちあたりが痛くて
近所の病院の痛み止め点滴も効かず
大学病院紹介状かいてもらったが
普通に待たされ待合室のソファで気うしないかけた
結果尿路結石
切腹して死んだ方が楽ってほど痛かった。

今思えば救急車呼べば良かった
一人だとチキンで余計な体裁気にしてどうしても呼べなくて 反省
0162774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/28(火) 22:32:51ID:woFYLLYJ
風邪をひいて、熱が37.5度まで下がり、
食欲もちょっと出てきて鍋焼うどん作った。
うまいが全部食えなかった。
明日は会社へ行かねばorz
0163774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/28(火) 22:41:37ID:0WrUaPL+
7度5分か、結構きついんだよなそのくらいが。
無理はするなといいたいが、無理を強いられるのが社会人。
お大事に。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/30(木) 20:05:38ID:hg8UJ3Ui
こたつで昼寝
シャワー
居酒屋
帰路、雨に降られる

風邪っぴきの黄金パターンだなあ・・ぐしゅっ
0165774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/03(月) 04:21:35ID:whNnwGvM
風邪ひいた
のど痛い熱ある
心細えええ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/06(木) 22:41:19ID:rdFHHAG+
胃腸が弱くなってきたなぁ
最近ゲップが増えた
外出してると急にお腹が痛くなって下痢になったり
たまーに気分が悪くなり吐き気すらする
食事も味に鈍感になったし、食欲も余り無い。でも食べれば食べるけど。
0168774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/17(月) 23:34:13ID:oDb6XU5W
接客の仕事をしてるんだが、DQNジジババの横柄な態度に加えて
昨年から年下社員からのパワハラにより、
鬱を発症しましたorz
いま現在は働きながら通院中の33歳フリーターです。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/03(木) 22:13:34ID:txONfZDY
39歳独身男。
ギックリ背中になって家で寝て起きたらまったく動けず。
1時間で時計でいうとの12時から3時に回れただけ。
何とか救急車呼んで、痛み止めの注射うってもらい無事帰宅。
ほんの一寸、孤独死がよぎった・・・
本気で嫁探ししようと思う。
あの寒さ、恐怖ったらないわ。
30cm移動するだけやのに、どんだけ痛いねん。
0172774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:50:13ID:4OlzcNlL
電磁波犯罪は確かに存在しています。精神病と誤認
されるのは加害者側の策略に過ぎないし、技術的に
可能であることは知識のある人なら分かっている事
なんです。

その気になれば全国民をマインドコントロールでき
るぐらいの技術は10年前には完成しており、既に
実行されている可能性は極めて高いと言えます。

こうした犯罪に使われている技術の一般的な認知度
の異常な低さは、政府やマスコミの報道規制だけで
成しうるとは考えにくいですし、国民に対して何ら
かの電磁的思考操作が行われていると考えるべきで
はないでしょうか。

全国民にとって自分達もこの問題の当事者であると
いう事を自覚する事が重要だと思われます。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/08(火) 11:23:43ID:dJbUY5y9
急性膵炎になり入院しました〜一人暮らしで痛みを耐えてましたが限界で病院に行ったらあと1日、2日処置が遅れてたら死んでたの事。孤独死になってるとこだった〜
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/08(火) 18:49:20ID:8gggiae2
喉弱いからよく扁桃炎になる。
毎回40度でるから電車で40分のとこに住んでる姉に買い出し頼む。
ほんと、近くに身内や友人が住んでるってありがたい。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/01(火) 18:14:39.52ID:wel88nb9
帯状疱疹で自宅待機中

薬が強いから胃が気持ち悪い…でも食べなきゃ
ご飯とか作るの面倒くさい…

こんな時実家だったら楽だよね
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/18(金) 01:43:26.52ID:XM23Qhm1
でも食生活気を配らないとな
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/24(木) 16:56:16.31ID:LKLvqaAZ
今ウィルス性の腸炎に罹って寝込んでます。腹が痛いよ〜苦しいよ〜(T ^ T)
0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/01(金) 12:02:05.65ID:NirLKaLT
右顎右頬あたりの筋肉を動かす度に軽く痛い
一週間ほど続いてます
重い病気とかじゃないですよね?
0180774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:46:34.67ID:jA3xg6tq
小さいものでも放っておけばでかくなることもある。
痛みが引かないようなら医者いきなさい。
0181774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/13(水) 08:02:02.49ID:U9c6IbKn
2週間前から胃の調子が悪くて便も緩いなー、と思ってたら昨日ついに水下痢になった
消化不良起こしてるのかすげぇ臭いゲップでるし
病院行きたいけどお金がない…
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/18(月) 14:18:45.17ID:Ftl4cavn
38℃で仕事休んだ。買い物行けなくて、昨日から非常食のクッキーと水だけ。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 08:11:54.75ID:xEXF9CbH
野菜の煮物を大量に作って、小分けして冷凍、食べる都度、レンジでチンすれば、風邪で寝込んだ時など助かる。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/26(火) 19:53:47.52ID:JZ/MoGf1
インフルで死にかけ2日目です。
食欲無いし、備蓄のポカリも御猪口一杯分しか無いとかorz

0188774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/28(木) 14:18:56.33ID:KAMo8FP1
>>186
同じくインフル二日目
40℃から熱が下がらなくてこのまま死ぬのかなとか一瞬思っちゃったよ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/29(金) 08:05:18.45ID:56FI0ESV
>>179
顎関節症?口を開けづらいとか
開ける時にカクッて音ならない?
0190774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/08(日) 19:07:23.69ID:Rm2JZj+8
インフル3日目。
胃がむかむかするのにお腹が鳴る…。だからといって料理する元気はない
0191 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/08(日) 23:03:47.22ID:A+Bt7Qn3
昨日から両足が攣りっぱなしで痛いんだが
こむらがえりって栄養失調?ビタミン不足だっけ?


0194774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/09(月) 12:36:53.10ID:10WgCzfg
ついにインフル!
丁度、疲労困憊だったから仕事休めてラッキー!
治るまでカロリーメイト食べてよ。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 19:25:28.00ID:EGh2ky27
胃が痛くてたまらん。
食欲はないが、少しでも口にするようにしている。
水分補給はしている。
胃薬飲んでも治らないのがツライ……
0197774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 21:09:46.31ID:YQ4nfXWu
ご飯をお湯と一緒に鍋に入れて、粥にする。卵、醤油少々。ご飯は増えるので少なめに!
0198774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 22:58:34.90ID:nWnOpiyq
リウマチになりました

40 男
0200774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/16(月) 18:25:07.82ID:/Xmx0lcC
うはwwwwwストレス性胃炎もう半年治らないwwwwww
おまけに過食で最近は胃が痛くなってもだえ苦しむくらいまで食べてるwwwwww
ぶたになるwwwwwwww
0201774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:20:52.16ID:bNlZb3CX
◆EarlGreyfQ 2011/02/01 01:09:39 ???0 [sage]
セクハラメール

彼氏がきているときにいちいちセックスしたかどうか聞いてくるのやめませんか?
私の性生活を話する筋合いないんですけれどってずっと思っていました
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:06:42.59ID:g9yCKinR
明日から7日間休みないのに吐き気、喉痛い、熱がある…
今日一日寝てたけど治らない… 休みたいー
0203774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/22(日) 01:18:59.83ID:AM/5C3Dq
202が起きたら治ってますように

セカンドオピニオンの結果、肺の影については、
まだ切らず、経過観察することに決定。
そして今年の自己負担分の医療費がはやばやと10万を突破orz
0204774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/23(月) 08:18:32.29ID:lejC+jXG
山にこもって修行するしかないな
0205774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/23(月) 08:56:44.67ID:uSeWmNwh
>>170
きっかけはそれでもいいけど、嫁は介護マシーンじゃないからさ。
自分が一生守りたいと思える人を見つけてね。
自分が嫁を一生介護することになるかもしれんよ?
0206774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/23(月) 11:56:13.22ID:Mt7jhUZH
39度近く熱だして薬買いに行くために歩いてたときは死ぬかと思った

町の薬局のおばちゃんが買ったばかりのくすりをあたたかいお湯で飲ませてくれたときは、おばちゃんが絶世の美女に見えた

病院遠すぎて使えない
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/23(月) 22:17:03.89ID:OIeGeXBY
憩室炎とやらになってしまい入院してた
絶食7日間点滴のみ
41℃越えとか初めて
よくぞ病院に行けたよ自分
一人暮らしで意識を手放したら即、死って感じだな

0209774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/26(木) 08:20:31.86ID:L1jM5KmW
確かに。
でも意識がなくなったらそのまま辛い思いをせず死ねそうだからそれでいい。
0210774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/26(木) 16:47:21.15ID:C3zMytEu
ドロドロのグチャグチャになって全身をウジが這いずり回って無数のハエが飛び交い
0211774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/27(金) 04:52:10.00ID:JV2te6TN
冷凍餃子くったら嘔吐と下痢が止まらなくなって、寒気と発熱と頭痛と関節炎が同時にきた

もうしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況