X



トップページ一人暮らし
829コメント198KB
【1971】昭和46年うまれの一人暮らしその4【S46】
0316774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/01(火) 12:07:06.52ID:zIKzoKjJ
>>315
私もマン管、管業、宅建もってるけど
実務経験ないから掃除の仕事してる。
まあ正しくないことしなくていいから
精神的にはいいんだけどね。
実務は販売、営業、人事経理やってきたけど
今の方が断然夜はよく眠れる。
0317774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/01(火) 14:57:39.42ID:PFsg1TW7
実務経験豊富だと何かと便利に使われる
0319774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/06(日) 21:22:05.05ID:XUAOC5ak
詳しく知らんが、今は寺も廃業するとこ多いらしい
納骨は墓建てないでマンション風に安く収める人多いし
葬式に金掛けないよ
昔、坊主にお車代払ったのに原チャで来やがった
だんだん無駄が省かれてるんだろうな
0320774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/06(日) 22:37:20.71ID:1Crx2Bo2
ghg
0321774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/10(木) 06:07:53.42ID:UruBwKzB
坊主もシャレを効かせて焼きイモの軽トラで来るとかすりゃいいんだよ。
「坊主も火の車です」ってやかましわwww
0322774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/10(木) 21:24:26.84ID:9LPgZWse
少し前に離婚したんだが
おまえら自炊ってしてる?
もともと家事はしてたんだが
最近、一人の晩飯作るの寂しさ倍増する。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/11(金) 12:17:25.78ID:DrPzus/n
晩飯は作らんなー。朝と昼のぶんは
作ってる。週末にまとめて、の作り
おきだけどね。
気が向いたら夜用にカレーや肉じゃが
などつくるかな。
0324774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/12(土) 07:35:17.47ID:AgzQtJUa
>>322
毎晩作ってるけどメニュー限られてます。
さっと作れてぱっと食べれて…みたいな感じです。
一人だとなんというかご飯は3食ノルマをこなしてる感じですね。
0325774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/03(日) 00:33:31.90ID:x1ccflwB
料理好きじゃないけど安くあがるから作ってる

たとえばあんかけ焼きそばをよく作るんだけど
外食:800円くらい
コンビニ:400円くらい
自炊:間違いなく200円以下 だし
0326774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/03(日) 02:31:29.70ID:codpoaL6
生めんタイプの焼そば三食入りのやつ。奴のお昼ご飯としての実力は異常。
面倒くさがらずに具をちゃんと用意してね。
0328774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/03(日) 14:53:22.10ID:Uo+es446
えっ、中華麺て冷凍して大丈夫なん?
食う時ボソボソにならないの…?
0329774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/03(日) 15:19:01.79ID:unDK78b6
レンジで解凍、ザルに入れて流水にさらして水切りしてフライパンに放りこめばおk。
因みにうどんは水分高杉で不可。

ザク切りキャベツ、エノキ、豚肉とかの具材なんかも全て冷凍してる。
昔カラオケ店でバイトしてた時の知識が役に立ってる。

ただ23区が停電になれば全滅してしまうのが欠点なんだわ。
0330774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/06(水) 21:25:10.61ID:IkonPJxB
レンジで解凍できるよ>焼きそば麺

冷凍してない時(冷蔵庫から出したあと)も
袋に穴ちょっと開けてちょっとレンチンすると
麺がほどよく温まってボソボソしないよ
0331774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/07(木) 12:16:49.36ID:06+cr2Gx
カトキチあたりが冷凍ウドン出していたよね。
あれはなぜ冷凍可能なんだろう。
0332774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/07(木) 20:00:42.96ID:mpSQE4gM
カトキチの冷凍うどんは原料にタピオカを混ぜて
加熱調理しても歯ごたえを損なわないようにしているそうな。

冷凍とは、食品の水分子が一旦大きくなり
それから小さくなって凍る。
大きくなった時に細胞が破壊されて、
歯ごたえがなくなってしまうんですよー
0333774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/07(木) 21:02:19.09ID:HthXhdZy
俺出張が多いからそういう冷凍テク情報ありがたいわ。dクシ。
ちなみにタマゴと納豆の賞味期限は気にしたことは無いw
0334774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/16(土) 16:38:41.75ID:OKGg5Ee2
      /  ポロロロン  \
 \        ポロロロン     /
   \_________緊急地震速報です>
 <ポロロロン          強い揺れに警戒して下さい>
   <ポロロロン         |
    |             わずかな時間しかありません>
    |     : (ノ'A`)>:     |
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄倒れやすい家具などからは
 <身の安全を確保して下さい  \ 離れてください>
0335774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/18(月) 11:23:02.72ID:A150OBaW

                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/

0337774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/25(月) 21:19:32.14ID:WM3UlxiU

その後>>1の姿を見た者はいなかった・・・



    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

0338774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/29(金) 14:52:07.78ID:tXHatsTa
最近、涙もろくなった。
映画で泣くなんて若い頃なかったのに…
アパートで一人、感動ものの映画を見て泣いている毒男がいます。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/29(金) 18:41:21.43ID:DL5vskkq
俺もおしっこのキレが悪くなった。
ズボンを濡らすなんて若い頃無かったのに…。
トイレで独り、チンポを収納してからのチョロチョロ失禁に悩む毒男がいます。
0340774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/29(金) 19:31:25.29ID:tXHatsTa
>>339
俺も漏らすけど、大の方でするとなぜか漏らさないのでそっちでなるべくするようにしている。
0342774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/04(水) 18:56:37.78ID:a4axtxXj
首から肩、そして胸が痛む。
もう半月くらいなるんだけどこれは外科なんだろうか内科なんだろうか?
座ったり寝転んでいると楽なんだけど
じーっと立ってると首の付け根から肩、そして胸がすごい圧迫されてる感じ。
そのうち治ると思ってたんだけどひどくなってきたよorz…
0344774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:43:09.01ID:RhVjuUWL
>>342
ここで聞く前に病院行ってきなよ
40過ぎたら色々出てくるんだから
0345774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/04(水) 23:12:42.70ID:a4axtxXj
ありがと。
何か40前にしてあちこちガタが出てきてる。
今週は仕事忙しいから日曜も悪かったら病院いきます。
安静にしてればだいぶましなんだけどそうもいかないしね。
0346774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/05(木) 12:48:11.12ID:PDk72BTF
まずは内科かな。
触診とかしてくれそうな、経験豊富な町医者に
相談するといいよ。
別の病院の方がいいとなれば、紹介状書いてくれるはず。
お大事にね。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/09(月) 22:16:41.36ID:54Nh/TMs
342です。
肋軟骨をはじめ胸から肩にかけて間接が炎症おこしてるらしいです。
さすがに肉体労働はそろそろきついけど
営業や販売はもうやりたくないしなあ。
本当にお客さんのことだけ考えてやれる営業や販売ってあるんだろうか。
CMで男性は8の倍数の年齢は、とか言ってるけど
あながち間違ってなさそです。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/10(火) 00:44:05.57ID:PVb7E5uT
あああorz

ベッド入って電気消して寝ようと思ったら
冷蔵庫から出して室温に戻した卵を思い出した……

これからゆで卵をつくるお……(ρ.-)
0352774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:32:31.33ID:snFeRgJb
あ〜とうとう今日で40か・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン
0355774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/27(金) 19:38:30.63ID:7eGKAGcQ
おいおい 皆今年中には40だろ
・・・余命あと2カ月だ・・・
0359774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/12(日) 23:40:20.46ID:A/bu5f3V
40歳とは

耳毛が目立つのである
もみ上げに白髪である
牛丼大盛りは頼まないである
0361774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/17(金) 13:00:15.44ID:EkX2NauI
>>360
悪い事は言わない、この歳になったら、腹一杯は避けたほうがよい。

腹八分目いや七分目でも良いくらい。

まあ、激しく体を動かしている仕事なら別だが。
0362774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/17(金) 13:04:53.90ID:kofPYLPw
ずっと体重増やせなくて困ってたがここ数年油断するとちゃんと太るな
栄養のこと勉強して炭水化物減らしてるわ
0363774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/17(金) 23:03:29.71ID:DlLSCQo9
>>362
甘いものや酒はともかく、主食は1食分食べた方がいいよ。
減らすべきは、給食で言うところの
「おおきいおかず」
成長期は済んだんだから、肉も魚も豆腐も卵も、そこそこにね。
0364774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/03(日) 19:59:32.85ID:fFrP0t3R
昨日でとうとう40歳になりました。
39歳までにお嫁に行きたかったです・・・
0365774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/03(日) 20:11:50.23ID:H8lGbg38
俺もあと十日でシジュウかあ。頑張って生きるぞ…
0368774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/07(木) 08:12:10.84ID:pLZTqZUS
もはや定年後の旅行だけが楽しみ。それまで健康を維持せねば
0369774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/07(木) 11:45:35.94ID:nbG1gk5+
お前ら結婚はしないの?
オレは×1だが、若い嫁さんを探してるよw
0370774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/10(日) 00:46:13.59ID:C+Kh2bpE
40歳になりました。
0373774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:21:47.52ID:P3VOfeVg
>>371,>>372
ありがと〜!。・゜・(ノД`)・゜・。
成人式から更に20年かぁ〜
早過ぎるよ(´・_・`)
0375774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/11(月) 04:42:27.12ID:uPo1dbnq
もう十分詰んできたけど残りの消化試合どうしようかいろいろと思案中

仕事やってることだけが救い
今日から夜勤だし今週も頑張るか
0376774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/11(月) 22:30:12.86ID:YaxgnAY0
何か元気が出る歴史小説とかない?
竜馬がゆくは読んだけど。
現在、うつ病で倉庫で仕分け作業のアルバイト。
彼女なんてできない。
0379774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/12(火) 15:41:05.42ID:MZS5yIg1
40になったら介護保険払うんだよなぁ
俺、誕生日まだだけどいつから払うことになるの?
0380774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/12(火) 18:44:36.32ID:cAw6us+S
>>379
サラリーマンなら普通に誕生月からでしょ。
締め日の関係で、翌月になるかもしれないけどさ
0387774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/25(月) 01:54:50.96ID:tVQFfzAY
iPhoneのBB2Cとまとめサイトビューワーがあれば一日潰せる自信がある。
0388774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/25(月) 09:15:44.56ID:w3yu795X
最近、このままヲタクを続けていけるのか心配になってきた。

マンション(結婚した時に買って、5年前に離婚)の6畳の部屋はフィギュアなどのオタクグッズで一杯。
最近ドールにまで手を出して、いろいろお着替えさせてデジイチで写真を撮る趣味が増えた。

でも、最近特に夏のイベントのワンフェスやコミケに行く体力がない。
どうも、年齢的に浮いているような気もして兄メイトとかも入りづらい。

まあ、インターネットとという便利なものもあるけどライブ感が足りないんだよなぁ…

老後は杖ついて秋葉原に行くようになるのかなぁ…
0389774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/29(金) 10:40:04.33ID:c5R7duvB
ヲタクの年齢層は上がってきていると思うので、
そのうち秋葉原もそんな人でいっぱいになるかもしれない。
ネットで知り合い作ることも出来るし、まぁ気にすんな。
0392774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/01(月) 12:25:07.91ID:4PYyfKtb
公園のベンチに集まって昨日の深夜アニメの話題とかしている老人になるんだろうか?
0393774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/01(月) 15:41:39.28ID:/vQAJFho
それはそれで楽しそう。ゲートボールよりは健全じゃん。
あれって人様のボールを場外に吹っ飛ばしたりすんだろ?
そんなんされたら俺クラブ(?)で殴りかかるわ。
0394774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/01(月) 16:22:40.78ID:kE1E9Kd1
それでアニメ仲間老人の集めたお宝グッズをけなして
殺人が起こって、ニュースになり
若いもん達に「ジジイ何やってんだよ」とけなされると。w
0395774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/01(月) 18:20:21.52ID:eGcIqBdY
今思ったんだがフィギュアと盆栽って通じるものがあるよな。

ねーか。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/02(火) 12:19:57.51ID:hDuxQ6bl
あるだろ。
個人ディーラーとしてワンフェスに出るくらいになれば。
0397774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/02(火) 22:39:46.60ID:3+W1vtDl

      ∧,,,∧
     (・ω・` ) 最早ここまでか
     / y/ ヽ   無念・・・
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


0400774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/03(水) 20:37:29.04ID:pZ062k2l
俺は誕生日まで7日だわ
0403774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/04(木) 10:32:03.08ID:h2tpuZJJ
運送系の仕分けで、20代の輩に「おっさん、はよ仕事しろ」と
怒鳴られている。 
一応、俺は国立大卒。
0404774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/07(日) 11:35:42.13ID:eeESl6s1
こんなスレあったんだ
色々な人いるな
最近鏡見るとおっさんになったと思う
0405774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/07(日) 13:10:15.15ID:e5BciVal
>>403
ずーっと続けるならとにかく一年頑張ってみて。
仕事が早くなれば楽になるだろうよ。
俺も最近転職して辛い事ばかりなんだ。
一緒に頑張ろうず
0406774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/07(日) 17:40:11.38ID:E9zJjRWt
>>403
>>405
ここで愚痴言ってスッキリしてまた一週間頑張ろうよ
今、仕事中怪我して入院してるけど
なんかいろんなこと考えさせられるね。
全身麻酔で手術したけど死ぬ時は全身麻酔いいなあと。
ほんとに記憶がまったくなかったし
点滴から麻酔薬入るの見たけど速攻で落ちたし。
0408774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/07(日) 22:37:48.48ID:LHyDuoAH
20代は運送系で働いた経験あり。
瞬間的なパワーは健在。
しかし、スタミナ不足ですぐに酸欠状態。
局地戦闘機みたいな存在。4時間の仕分けしかできない。
0410774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/08(月) 02:25:30.08ID:ugD16y1L
いやあ、30歳からの10年は異様に早かったなぁ
あっという間に50なんかな
0411774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/08(月) 08:39:50.75ID:o8PkIl8X
>>407
いえ、もちろん死ぬ気はさらさらないわけだけど
自殺したくなったら全身麻酔してもらって
刺すなり絞めるなり突き落とすなりしてくれたら
何も感じず恐怖も感じず死ねるかなあと。
0412774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/08(月) 09:23:45.11ID:A6gpDZZY
楽に死ねるってのは魅力的だがな。俺も弾を二発込めた拳銃が欲しい。
二発ってのは自分のアタマを撃ち損じたときの予備なw
0413774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/08(月) 23:06:06.15ID:wNbnBKfi
中学時代、クラスでトップだったのに、今は底辺労働。
こんなことなるなら、高校時代に彼女作って、青春を謳歌すべきだった。
明日は神社でも行ってくるわ。
0415774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/11(木) 00:41:23.67ID:FmVUOcw9
若いなw
俺なんか週一だぜ
0416774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/11(木) 06:06:37.00ID:7bpTA2Wr
動作確認オナニーというかたまに出してみないと不安になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況