X



トップページ一人暮らし
706コメント208KB
最低の町=千歳船橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/22(土) 16:13:30ID:kF2q0bYO
乗り降りする人は多いのに、急行も準急も止まらない。
商店街は活気なし。コンビニは少ない。
物価は異常に高い。
本屋は日曜日閉店。まともなのはマクドナルドやCOCO壱だけ。
つまらない街だ。
0447774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/07(木) 22:36:11.64ID:Mcxi5Tw/
まちBBSが過疎ってきたと思ったら
みんなこっちに来てたのか
0448774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/08(金) 02:03:41.66ID:m9YgSHd/
>>447
過疎ってるっつーより客層が違うんじゃねは?
gdgd書いても煩くないしw

あと何かポートが〜とか弾かれる。
0450774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/08(金) 20:24:09.33ID:hLAulv7t
ちとふな在住の方ってそもそも何処で食料品や衣料品を買っているの?
食品なんか駅前の大関やオーエックスで全部揃うの?
0451774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/08(金) 21:43:29.09ID:84lLTPP3
用賀ok、フジ、サミット桜や砧、経堂のライフ、駅前のオオゼキ
チャリンコでどこでも行きまっせ〜
0453774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 13:55:11.03ID:vBkSVrih
昔駅の前にあったスーパーなんだっけ?
郵便局のすぐ横のとこ。
0454774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:23:12.97ID:jBAPfWGw
>>453
庶民の味方、丸正。
マジ、移転損だよな。

あと、今のオオゼキの前は何故か紀ノ国屋という高級スーパーが入ってた。
0455774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:47:13.43ID:b6QTTAXq
憧れの東京!憧れの世田谷!憧れの小田急!
現実は…何じゃ、この町並みは、(´・ω・`)ショボーンっていうパターンが多いんだろうな
0456774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 17:29:07.20ID:jBAPfWGw
昔の祖師谷なんか、なんちゃって成城とか言われてたし。
住所が「成城〜丁目」とかだと家賃高すぎで住めないけど、祖師谷とかになると途端に下がるんで、そっちに住んだりしたりとか。

確かに城南電気全盛期の祖師谷は船橋以上に庶民的だった。
今は木梨サイクルの聖地にもなってるがw
0457774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:17:33.18ID:qXvd8cJ2
チトフナ人種は性格悪い人が多すぎ・・・・35年在住!
0458774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/10(日) 11:17:26.77ID:cSgAItuk
変な文房具屋とかあって街のイメージはよくない
0459774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/10(日) 17:53:38.39ID:rcrR+AgB
ちとふな懐かしい
たいやき屋、スパザウルス、国際センターにはお世話になってました。
0460774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/10(日) 21:20:42.83ID:lDG0ip6K
>>458
変なのあったっけ?
むしろ最近変な店が減って寂しい。
経堂行っても祖師谷行ってもチェーン店ばっかり(´・ω・`)

>>459
たいやき屋はまだあるYO
0462774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/11(月) 01:10:27.90ID:hOWzfckU
りろ書房?
0463774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/12(火) 13:46:29.12ID:Q7HZ9cfh
関東大手私鉄駅周辺部格付け表【高級住宅街編】
【東急】
・東横線  S+田園調布 S代官山 A+都立大学・自由が丘 S-渋谷・中目黒 B+祐天寺・
       学芸大学・多摩川・C+日吉・菊名・妙蓮寺・横浜
・田園都市線  A-二子玉川 S-渋谷 B+桜新町・用賀 B-駒沢大学・たまプラーザ・あざみ野・
       江田・青葉台 B+池尻大橋・三軒茶屋・鷺沼・市が尾・藤が丘・つくし野・すずかけ台
・大井町線  A+自由が丘・九品仏・等々力・上野毛 A-尾山台・二子玉川 B緑が丘 
       B-北千束・大岡山 C+旗の台
・目黒線  S+田園調布 S目黒 A奥沢 B+洗足 B大岡山・多摩川
・池上線  A+五反田 B+久が原 B-洗足池・千鳥町 C+長原・石川台・雪谷大塚・御嶽山
【小田急】
・小田原線 F新宿 S-成城学園前 A代々木八幡・代々木上原 A-参宮橋・東北沢 
       C下北沢・世田谷代田 D-梅ヶ丘・豪徳寺・経堂・玉川学園 D南新宿・千歳船橋・
祖師ヶ谷大蔵・新百合ヶ丘
・江ノ島線  C+鵠沼海岸・片瀬江ノ島 C本鵠沼 
【京王】
・京王線 F新宿 D+初台・明大前・下高井戸・上北沢 D代田橋・桜上水・八幡山・芦花公園・つつじヶ丘・聖蹟桜ヶ丘
・井の頭線 S-渋谷 S神泉(松濤) A池ノ上・西永福 A-駒場東大前・永福町 B+下北沢・新代田・
       東松原・浜田山・井の頭公園 C富士見ヶ丘・高井戸・久我山・三鷹台・吉祥寺
【西武】
・新宿線 F新宿 D下落合・中井・下井草・上石神井 F+鷺ノ宮・井荻・武蔵関 G田無・小平
・池袋線 F池袋 D+豊島園 D石神井公園・大泉学園 D-椎名町・中村橋・富士見台・練馬高野台 G所沢・小手指
・多摩湖線  D-一橋学園
【東武】 
・東上線  D+ときわ台
【京急】
・本線  S-北品川 A+品川 C新逗子 D横浜
【相鉄】・本線  D横浜
【京成】
・本線  D+市川真間・菅野 D京成八幡・鬼越・京成中山
・千葉線  D西登戸・新千葉
0464774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/12(火) 20:13:51.54ID:hbA8tdz6
>>463
船橋の位置づけに異論はないが、逆に新百合と一緒なのはどうなの?
今は新百合の方が開けてたりするんじゃないのか?

あと、高校時代、東北沢の河合に通ってた俺からすると、東北沢が下北より上はありえない。
河合の弁当買うのにコンビニも禄になかったくらいだぜ?急行通過待ちは寒いし。
0465774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/12(火) 20:52:54.99ID:Q7HZ9cfh
>>464
マジレスすると、東北沢には、渋谷区大山町・上原、目黒区駒場の高級住宅地がある。
下北沢はせいぜい代田か代沢程度だろ。
新百合は最近、宅地開発が進んだ。
でも私は小田急(代々木上原以西)・京王沿線(井の頭を除く全線)は全く興味なし(成城はチトましだが)。
東急原理主義者なもんで(笑)。
0466774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/12(火) 21:51:21.93ID:hbA8tdz6
>>465
あ、これ張った張本人かw
確かに東北沢の駅周辺とかじゃなくて、高級住宅街のある地域で言えばそうだな。
下北沢は色々お店とかはあるけどいわゆる閑静な住宅街っつーより昔の劇団とかの若者の町的なもんか。

つか、これって何か不動産屋の比較表的なもの?それとも2ちゃん的評価?
俺は船橋原理主義者なんで、ぶっちゃけ船橋の両隣と成城以外の駅名は言えない。
あと、南新宿は代ゼミと千駄ヶ谷の河合に行ってたのでそこだけ詳しいw
0467774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:03:24.58ID:+Welf3fo
千歳船橋から代ゼミってお前は十数年前の俺かよ
0469774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/13(水) 01:41:20.31ID:fJOj6dXx
日本史にチンコとか普通に発言する講師いたわ
スレ違いでスマソ
0470774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/13(水) 04:46:12.66ID:iT9GXtgb
俺は数学の講師でそういうのいたな。
だが本命はマドンナ古文より前の英語の美人講師。
当然、授業中に黒板は見ていない(キリッ
0471774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/16(土) 20:12:30.39ID:KFaTd92s
島田の後、セイジョーかよっ!

もうちょっと他のが良かったなぁ(´・ω・`)
0472774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:01:55.65ID:0B3cO1Mr
まちBBSから来たな
0473774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/18(月) 09:06:03.35ID:PQoO3vQp
このスレを見て千歳船橋に興味を持ちました
駅から散策したいです
ここは見ておけとか歩いておけとかいうとこを紹介して下さい
0474774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:47:56.59ID:4eIcj1ZD
まずは、俺んちからスタート。
0475774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:31:01.39ID:lhMPO1Vf
絶望と不信が渦巻く街!

ところでチトフナと経堂の間にKOストア系スーパーが有るけど(B1Fにマック)
その隣に駐車場がありそこから道の向こう側ナナメに12F程度のマンションが
有るけど誰も住んでない感じだぞ!
ナンデみんな出てったんだろうか?
3年前には子供を見たような気がするし普通のマンションだったけど
違法建築発覚でトンズラしたのかなぁ?

現代チトフナ7不思議かも・・・・・。
0476774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/19(火) 18:28:10.87ID:0I+lMCfi
>>474
次に3階へ上がります。
0477今日のところは
垢版 |
2013/02/19(火) 22:48:28.02ID:wnALMjcx
ここは平屋ですが・・・・。
0478774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/23(土) 16:28:05.90ID:gGL2gMod
階段だけ3階まであります。
0479774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/28(木) 12:19:04.62ID:UTLIkIBZ
さ!すがチトフナだぁ〜
ヘンテコ住居があるもんだなぁ
でも痩せても枯れても品川Noがもらえるだけの山の手の最貧層居住区!
0480774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/01(金) 01:57:22.99ID:SOQvle5L
>>479
おいおい、まちがってもチトフナっていうか世田谷は山ノ手じゃないぞ
絶対よそで言うなよ、恥かくから
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/01(金) 20:03:20.19ID:ZfD3zUbC
うん、ごめんね。
ついSETAGAYAを山の手という意識が働いちゃう
下層民として学生時代から住んでるし・・・・。
郷土愛!
住めば都!
(祖師谷より格はかなり上位だし・・・。)
0482774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/01(金) 22:35:46.67ID:E9lnkd+L
>>479
と思ったら、今、世田谷ナンバーを実現させよー!
とか回覧板回ってきた(`・ω・´)
0483使徒ヴィシャス 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) ◆SiCvVIIxoQ
垢版 |
2013/03/02(土) 05:48:12.08ID:ybkjXyw7
千歳船橋の立ち食い蕎麦屋通ったなぁ(。・ω・。)
春菊うどん毎日食べてた(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/03(日) 22:06:16.38ID:vecu3R3+
マジで回覧板?
世田谷No?・・・・・いくら23区最大の人口とは言えのぼせ上がり過ぎ
品川Noの方がいいよ
0485774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/05(火) 05:06:35.15ID:1+NP1djH
のぼせ上がるというよりも必要ないよね
また何か行政上で天下る場所を増やすんだな
免許取得者が減っているのにやる意味が不明だ
んなことよりエイトライナー通せよ阿呆。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/05(火) 07:28:33.99ID:0IeEx8Ln
いわゆるご当地ナンバーの一貫で世田谷ナンバーも要望という事らしい。

まぁ、昔みたいに車がステータスな時代も終わったので、あんまり実現しないような…

そういや、バブルの頃の成城とか凄かったなぁ。
ほぼ全部外車ばっか。BMWやベンツが最低ラインで。
たまに「おっ、国産?」とか思うと営業の車とか。
お客さんで、ロールスロイスを持ってる人が、雨の日は濡れるのでBMWを乗ったとかw

どうせご当地ナンバーやるなら成城とかの方がいいかもw
0487774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/07(木) 17:46:04.74ID:hE/xCuZZ
てか、ご当地ナンバーするくらいなら、駅前広場なんとかしろよ、マジで。

せめてプランター数箇所でもどかせ。
何か暇そうな監視員とかいるんだし、そいつらが立ってりゃいいだろ?
違法駐輪をさせない為とか言うけど、実質上横切ることも出来ないしチャリと歩行者と多いんだから危険だっつーの。

どういう連中が無駄なクレームつけんのかねぇ。
0488774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/10(日) 00:53:57.14ID:PscJpIGR
5年前より以前は駅前コンビニ周辺の丸長イスに貧困ホームレス臭の人種は
まだ目立たないくらいだった。
しかし今、貧困下層民が紙くずは散らかしてるしコンビニ弁当食ってたり
出来の悪そうなホームレス系ニート予備軍的クソガキがタムロしたり
今やチトフナの質は祖師谷大蔵より環境は確実に落ちてる現況を憂う!
0489774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/10(日) 02:16:56.76ID:c2XoNobV
TSUTAYAの前はアコムという消費者金融と紛らわしいレンタル屋だったな
その横におじさんが営ってた洋服屋があった
0490774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/10(日) 02:37:26.56ID:zX8YV+Vo
そういやバザールって結構持ってるな。

アメリカ屋が懐かしい。
0492774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/13(水) 02:24:01.42ID:AmKvB3OI
>>491
寺島ってホモだろ
そういえば俺の実家の近所には水野晴郎が住んでたなぁ
0493774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/13(水) 03:50:20.51ID:XCrWWgsW
家の近所には、おぼんこぼんの豪邸が。
確か3おくとか言ってたな。

おくから3件目で。
0495774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 17:17:46.90ID:ZHEZJLVM
突っ込む所そこかよ!w

おぼんさんの方だよ。
でも、仲いいらしいよ。確か学校の同級生だったかな?
0496774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 17:23:17.61ID:ZHEZJLVM
ちなみに、おぼんこぼんの両方の娘でお笑いコンビ作った時に、「くれよん」でデビューしたんだが、「おぼここぼこ」にならなくてヨカタ( ´∀`)というネタはちょっとツボ。
0497774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:27:59.53ID:XeBR4I+W
小柳ルミ子とダンサーはチトフナに住んでた
1.近くのそば屋に出前頼んでたらしい
2.むかし森繁さんの孫がこじんまりしたテラス風のコーヒーショプで
  バイトしてた
3.森繁通りにある「スリランカ紅茶の店」がありスリラン政府公認だった
  現在は看板がなくなってるので政府公認は終わったのかなぁ?
0498774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:33:36.88ID:XeBR4I+W
むかしむかし大昔のことだけど
伊勢丹ストアがあった交差点の対角線上の隣あたりに小さなマンションがあり
1Fは焼肉屋だったけど2F〜4F?は住宅用マンションでニオイがひどかったらしく
「焼肉屋やめて!」のたれ幕があったぞ!
かれこれ20年戦争だったのかな?
フランスにはバラ戦争があったけどチトフナには焼肉屋やめて戦争があった!
0499774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:23:56.77ID:ZHEZJLVM
あと楼蘭が瀬川栄子行きつけの店としてテレビに出てたなw

あそこのマスター、長野県の栄村に引っ越して案内状とかマメにくれるけど、相変わらず忙しくやってんだろうか。

>>498
俺の聞いた噂だと、排煙装置の改良なのか煙突がマンションの屋上まで延びたのかで解決したとか。
垂れ幕無くなった後にも確か焼肉屋が残ってたと思ったから、焼肉敗訴では無いと思う。

昔はせたしん裏のウナギ屋もいい匂いさせてたけど、何かあぁいうのに苦情が多くなって街から食べ物屋のにほい無くなったよね。

確かに住んでる人はタマランだろうけど、魚屋が店先で秋刀魚焼いてたりとか、まぁ古き昭和の景色だな。
0500774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/15(金) 13:34:22.85ID:RFatl3sj
テイクアウトできる焼き鶏はあるけど
もつ焼き(豚もつ)焼いてくれる店ないよね
0501774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/15(金) 20:46:04.41ID:E11hEPXN
焼きもちとかも焼いてくれる店ないよな
0502774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/16(土) 21:33:23.30ID:BGFrdTRq
マック横のセイジョーは撤退しないんだな。

ココカラファインも値段は北口のセイジョーと同じっぽいし、ドラッグストアならマツキヨ来て、セイジョー、マツキヨ、サンドラッグの三つ巴戦争とか見たかったのに。

でも、ジレット・センサーエクセル2枚刃のホルダー注文出来たから良しとするか。
メーカー廃盤でネットでも売ってないんだよね。

でも実はシックウルトラ2の方が自分に合ってるっぽいんだが、なんか気になってホルダー集めに走ってしまったw
0503774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:31:46.34ID:3YOk68h1
>>501
うまいこと言うなよ
真面目に聞いてるんだから w

今までは上町の旧銀行向かいの簡易小屋屋台の
もつ焼きが美味しくて買ってたのよ、久々に寄ったら
休んでたからさ(なんか体調はよくなかったみたいなんで)
店名書いてくれたら自分でテイクアウトできるか聞きますから
0504774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/22(金) 21:38:32.22ID:oK3K+kEw
ジレットセンサーエクセルのホルダー、やっぱり無かった( ´・_・`)ショボーン

やっぱセイジョー使えねぇ。
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/23(土) 18:12:07.71ID:97mZBn2G
ゝ499
なるほど、煙突でオチツイたのですか。
当時船橋4丁目に住んでいたけど1丁目に引っ越したので
伊勢丹には行かなくなった。
地元・高級スーパー?島田屋⇒オオゼキ専門に!
深海魚を不法に売ってた丸正も撤退したし当時4連勝してたけど
オオゼキ出店で敗退した。
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/24(日) 00:30:29.25ID:zulL6QbO
  ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;| 小田Q渋滞は 今でしょ!!!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \
0508774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/24(日) 19:50:51.61ID:/7jg0Zuz
ある不動産屋の中年の女性社員の対応が最悪だった。
畳や室外洗濯機以外で以来したのに、一度部屋を見てみないとわからないからと
畳と室外洗濯機の部屋2部屋を紹介され、意味がわからなかった。契約書も記載
漏れがはなはだしく信頼を失った。紹介された隣の住人が男性でデザイナーの仕
事をしているなど、聞きもしないのに話をしてきて個人情報の漏洩ではないかと
思う。一から接客業を学んだ方がいいと思う。また客に対して馬鹿にするような
発言や威圧的な態度もあり、本当に不快な思いをした。
0509774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/24(日) 19:51:21.72ID:/7jg0Zuz
都市
0510774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/24(日) 20:01:06.50ID:w4G3r4/4
>506
マジ?
ドダイとかく不動産屋はサイテーな人種の職業だからね
給料は安いしボーナスもない¥200万/税込年収前後だし
「質」は劣悪だから期待しない方が良い!
明日無きフリーターといい勝負業界!
0511774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/24(日) 20:02:29.66ID:w4G3r4/4
ごめん訂正:
>508でした。
0512774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/24(日) 21:07:06.61ID:FiZNxoAL
>>505
>深海魚を不法に売ってた丸正も撤退したし当時4連勝してたけど
4連勝って何?
丸正は深海魚売ってたのかよw
代々木上原にあった丸正はもっとドイヒーでワロタ。露天市場の方がましだよwみたいな。
観音堂のところにあった某店とかは、カビ生えた餅とか売ってたな。
スーパーでも結構そういうのあったね。POSとかが普及する前だったし。

丸正はオオゼキで撤退というよりは駅前開発で立ち退きなんじゃね?オオゼキよりかなり前に取り壊したし。

伊勢丹ストアーも紀伊国屋並みに謎な出店だったよね。1号店で何故あの伊勢丹があの場所に?って感じだったし。
親の買い物に連れられて、2階の喫茶店の窓際でおこちゃまランチ的お食事するのが楽しみだった。
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/25(月) 13:48:06.73ID:gK6E8inK
丸正の勝利の方程式:
現在のテスコの地に幾多のスーパーが出店してきたけど全滅!
価格競争+Pm23:00まで営業力で連覇したんですよ。

★丸正はS59年or60年頃?食用では認可されてない深海魚を切り身にして
販売して摘発されたトンでもスーパーの側面もあり。
(四谷3丁目の辺に丸正があるけどアレが本店か?)
正式には「新宿丸正」が屋号だと思う。

チトフナ35年在住者
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2013/03/25(月) 13:53:55.98ID:gK6E8inK
うん、あの視界が広がる細長い変形店舗だった。
一度か、二度くらいは入った記憶があります
コーヒー&ケーキ類とパスタ主体?
よい子が若い夫婦に連れられての店だったけどね。
階下入り口にランドリーがあったがその後花屋?
0515774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/26(火) 21:29:55.85ID:BsbMQqgD
昔行った伊東って不動産も最悪だったわ
年寄りだからもう他界したと思うけど。
0516774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/29(金) 18:30:00.07ID:dLQv/qqi
>>513
そういやテスコの前にもスーパーあったっけ。
あとクイーンズ伊勢丹の2Fって何ていう喫茶店だったっけか。

うーん、何か気になる。
0517774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 12:47:54.93ID:tdj+QfzO
オオゼキは世田谷区が買い上げた。あのムダな広場のために。
0518774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 16:13:53.18ID:aSZJLNW4
え?マジで?あそこは島田じゃないのか?

てか、駅前広場、マジでどーすんだろうな。あのまんまかねぇ。
0519774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:03:38.90ID:tdj+QfzO
>>518
間違えたw
オオゼキじゃなくて丸正じゃん、区が買い上げたのはw
0520774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 19:41:27.17ID:Xthfn1+O
丸正って元祖びっくりドンキー的なところがあるよな。

入り口入って左のお菓子の棚とか、そこにあるコーヒーの豆挽きマシーンとか子供心にwktkした
あとレジ前にある冷凍ケースに入ったレディボーデンのでっかいバケツとか。
0521774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/30(土) 19:44:36.05ID:Xthfn1+O
びっくりドンキーじゃねぇ、ドンキホーテだw

まぁどっちにしろビックリするような品揃えだったが。
業者が入ってるのか時期ごとに売ってる天津甘栗とかじゃらじゃらしてるといい匂いとかして。

そういや成城石井も入り口横で甘栗売ってるけど、あれは石井と違う業者なのか?
改装とかしてて無くなったかと思いきやキレイになってやっぱり甘栗売ってるけど、そこまで甘栗って売れるのか?w

新宿西口改札横とかも甘栗とかマンジュウとかよく売ってたけど、最近見かけないような、。
0522774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/05(金) 17:11:19.80ID:TfIPEsG7
今日、コインランドリーにパン1のオサーンがいた(,,゚Д゚)

まさかその場でズボンを洗っていたのか?
0523774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/20(土) 21:31:02.25ID:12t8+L+E
ついに船橋もすき屋、松屋、吉野家(おかずの華)、オリジン東秀、モス、マック、ケンタ・・・とチェーン店勢ぞろいか。

個人的にはすき屋くるならなか卯来て欲しかったけど、どうせならチェーン店じゃないのが良かった。

てか、駅前から個人商店ほぼ壊滅じゃね?
0524774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/21(日) 20:00:47.28ID:SYO5cx6L
完全無料のポイントサイトモッピー利用者は500万人!!
金欠の時に便利!!
http://moppy.jp/top.php?4Mvke152
0525774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/22(月) 06:29:44.34ID:dh+hBemX
天津ってくらいだから100%中国産かな?
甘栗
0526774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/23(火) 20:07:28.78ID:uXA+HaUA
つか、もう船橋で売ってるところ無いんじゃね?
0527774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/23(火) 20:48:08.33ID:gImU0xIJ
冴えないのなら冴えないで昔みたいに
鰻の香りがしたりさ、甘栗の催事が出てたりね
そんな町で佳かったのにねぇ

すき屋は前農大んとこに在って潰れたのに又来るのか?
吉野家か、なか卯がよかったよね
0528774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/24(水) 16:46:49.50ID:dIBp+ouB
すき家みたいに絨毯爆撃のように出店しているとこは別としたら、
二流の街には二流のチェーンしか来ないんだっての
0530774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/25(木) 14:55:48.20ID:zyoKyLxu
なんか南側の茶月も閉店なのか?
お客さんがそんな話をしてた。

これでまた次何になるかwktk
0531774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/25(木) 15:11:18.93ID:ioUgflFa
えー
あそこの(茶月)まぐろ赤身は旨かったよ
他駅のより断然。 たこ焼き屋さえないもんなぁ
0532774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/25(木) 19:14:38.27ID:tkYJFaSB
「女性が主役」にはなり得ない
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1366583426/1

1 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2013/04/22(月) 07:30:26.97 ID:VTHbhzDE
「女性を説得できないで、女性専用車両を廃止することは難しい」、「女性専用車両をなくすには、
女性の理解が不可欠である」などと言う人が(反対派のなかにも)いる。それどころか、
「女性が中心になって、女性専用車両の反対運動をすべきである」とまで言う人もいる。本当だろうか?

 いいえ、それは(見通しが)甘い、(女性に)甘すぎる。女性に過度の期待を持つのは禁物である。
もちろん、良識ある女性もいることはいるが、それはごく少数であるし、そういう良識のある女性が
「女性専用車両」の廃止に主導的役割を果たすか、と言えば、それも疑問である。

@女性を説得するのは難しい

 それは、私ら「反対派」の主張が間違っているからではなく、「女性専用車両」によって恩恵を浴する側(=女性)
が、そう簡単に、自分たちの既得権益を放棄するはずがないからである。
理屈ではない、利権である。まさに、麻薬に手を染めた人間が、なかなか、それから逃れられないのと同じである。

A良識ある女性にも、それほど期待はできない

 もちろん、女性のなかにも良識のある女性はいるが、少数である(注:過去のアンケートを見ると、
女性は大体、5%くらいが「女性専用車両」に反対している)。しかも、そういう良識ある女性でも、
では、反対運動に積極的に参画しているか、あるいは、そのリーダー的な存在として活動しているか、
と言えば、そんなことはない。

 まあ、それは当然と言えば、当然である。なぜなら、「女性専用車両」の問題は、主に、男性差別の問題であり、
男性差別の問題に、女性が主導的役割が果たせるか、と言えば、そうは問屋が卸さない、からである。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555
0533774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/27(土) 21:19:22.84ID:T7zYRuqa
茶月、なんで閉店?と思ってググってみたら何か破産申告とか言う記事がヒットした。
すでに関東の店舗は小僧寿しチェーンに移譲されたかで店舗の統廃合とかあるみたいね。

ローソンもイキナリ閉店のお知らせだし、テスコと3箇所どうなるか期待半分不安半分。
0534774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/28(日) 05:34:02.98ID:YsBbFNf/
>>533
まさか、茶月の設備のまんま小僧寿司になんのかえ?
小僧って安いけどそんだけなんだよなぁ
0535774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/28(日) 19:05:13.85ID:k8SNGBL/
てか茶月も京樽もちよだ寿司も、全部ロボット寿司だしなぁ。
まぁ最近のロボット寿司も味は良くなってるけど。

明日は祖師谷にいったついでに美登利寿司のカニみそサラダ買ってアカヒスーパードライで酒盛りするんだぁ
カニみそサラダあるかなぁ。売り切れてないといいなぁ。

いいか、買うなよ!おまいら買うなよ!
0536774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/30(火) 17:26:21.92ID:uM+nf8DQ
美登利寿司のカニみそサラダ、もう夏場で危ないから持ち帰りは無くなっちゃったって(´・ω・`)
しかも、昨日の朝冷えたのか、ここんとこ何となく寝不足で疲れてたのかお熱出た(´・ω・`)
GWはテニス三昧で遊ぼうと思ってたのに。

そういや茶月の所、早速工事してた。あの工事の早さだと次はもう決まってるのかな。
0537774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/02(木) 18:27:35.82ID:+7aOs+Zp
城戸真亜子そっくりの女教師だよ。でも、しつこいメールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻奈さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0538774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/07(火) 20:53:09.49ID:nZanZRqr
>>535
ちとフナの茶月は職人が握ってたよ
だから潰れたのか ...
そういや、南口の古本屋もなくなったねぇ
0539774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/08(水) 17:40:48.54ID:JnjHQZcy
けんちゃんラーメン禁煙にしろよ。
0540774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/09(木) 16:39:56.03ID:irZk9kkr
飲食店は全面禁煙にすべきだろう。
わかってんのか世田谷区は。
さっさと条例作れ、ボケ議員共が!
0541774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/10(金) 14:14:43.43ID:vph0fOEn
ウチの近所の茶月は普通に営業しているよ
船橋の店は不採算店舗だったんだろ
0542774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/12(日) 21:36:41.90ID:bUnqInM9
テスコ跡は5月31までに再開するんだろうか?
ローソンとテスコ締まってたら軽くゴーストタウンだな。
0544774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/16(木) 07:02:38.06ID:oTlMF5xt
テスコ跡、ワイン専門店とか誰得?
たしかにバイト募集出てたし、住所もテスコ跡だからほぼ確実なんだろけど、ソムリエとかいても需要ないだろ?

ちゃんとしたワインなら成城石井にあるし。
どう考えてもスーパーの方が儲かると思うんだけどなぁ。
0545774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/15(土) 21:48:46.79ID:DUyrbM2R
イオンリカー見てきた。
マジ酒だけワロス

テスコの倉庫だった所も全部売り場にしたんだね。つか広さにビックリ。
あんだけ広いならスーパーの方が良かったんじゃね?とか思う。

ローソンは改装工事してたらしいけど、セイジョーの人も何が入るかワカランとか言ってたらしい。
0546774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/16(日) 19:44:12.61ID:60CxBpIi
マックスバリュかザ・ビッグにすればいいのに。
つうか地下も掘って、周囲も再開発して「イオンモール千歳船橋」出店キボン。
0547774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/16(日) 20:41:04.36ID:EgbatAsQ
経堂ピーコックもAEON傘下に入ったし、ルネサンスもAEONカード作らされるし、船橋もマイバスケットとイオンリカーとAEON包囲網が出来つつあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況