X



トップページ一人暮らし
830コメント275KB
部屋に他人を入れたくない奴、集まれ!2部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/26(日) 18:12:22ID:Uq76JVo2
アポなしで来るな
勝手に来たくせに客扱いを強要すんな
勝手に物を触るな
引き出しやクロゼット開けんな
人の部屋にケチつけんな
ゴミは持って帰れ
使ったものは元に戻せ
冷蔵庫開けんな
台所勝手に使うな
ストック勝手に飲むな食うな
トイレは綺麗に使え
トイレ入ったら電気を消せ
風呂に入るな
ベッドに座るな
でかい声出すな
ドカドカ歩くな
携帯充電すんな
パソコン、ゲーム占拠すんな
物をパクるな
タバコ吸わない人の部屋で勝手にタバコ吸うな
泊まれるのが当たり前だと思うな
うちは便利な無料宿泊所じゃない
「散らかってても気にしないから」ってこっちが気にするんじゃ!!
0101774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/25(日) 06:58:14ID:q7KAVv1T
>>98
その理論は無茶。
たまたま閉めてあったかいつも閉めてあったかは初見ではわからん。
普段閉めない奴でもたまに閉めることはあるんだから。

元通りに戻せと言う主張ならまだ理解できる。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/11(水) 09:00:23ID:eB3zJTHd
部屋にくること自体は別にいいが
私服でベッドにすわるやつは消えてほしい。
勝手にノートみだす屑とか
まぁ同一人物なんだが
0104774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/11(水) 14:12:29ID:3KfDC/g4
私の部屋を荷物置場にすんな
邪魔だボケ
0105774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/11(水) 20:01:51ID:9rcqEOXu
仲間と打ち上げを自分の部屋でやった。
学祭の売り上げ金とかあるから、絶対に入るなと忠告したらそいつだけ部屋に勝手に入ってきた。
「いい加減にしろ」
と部屋から叩き出した。

後から聞いた話だと、そいつ(デブ女)はとにかく他人の家に行きたがる人間で、売り上げ金を狙ってた話を聞いた。
速攻、そいつの親に大学の教授から電話してもらい二度と関わらない様に警告してもらった。
そいつは後日、別の大学の人の家に押し掛けて金盗んでたいほされて、大学退学処分。

これ以降、部屋には入れてない。親しくないのに部屋に来たいと言う奴は100パーセント泥棒目的。
0106774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/22(日) 01:51:14ID:tkSTAyCY
新宿駅徒歩3分のとこにあるからか大学の奴らがよく来る、たいして仲良くない女もなぜか来るのは嬉しい
0107774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/22(日) 02:36:50ID:y5Km7M3g
たまに友達来るけど、毎回食べ物こぼしていく。
ケーキ食べてたら落とされた。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/22(日) 02:58:01ID:y5Km7M3g
あと、別の友人からは「○○ちゃんの家でどんちゃん騒ぎしない?ピザ取ったりしてさ〜」ってメール来た。

どんちゃん騒ぎって…うちは鉄骨マンションだぞ!
白いラグマット汚されそうだし。
騒いだら隣の男がすぐ壁叩いてくるからって断った。
0110774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 05:05:44ID:h1yd51Rz
>>108
こんなん言われたらブチギレて二度と関わらない要注意人物になるよこいつ
騒いで訴えられたら、確実に家主の全責任になるしな。
0111774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:18:53ID:hfbiqgFT
昔、隣の職場の子からいきなり電話があった。
飲んでて終電なくなったから泊めてくれって。
電話に出てしまった以上、仕方ないから泊めてあげた。
しかしいい気分じゃなかったな。

たまたま彼女は、(よく言えば)おおらかな子だから
部屋が散らかってることとかツッコまれなかった。

とりあえず22時以降は携帯見ないことにした。
0112774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:22:06ID:hfbiqgFT
ちなみに今の部屋は暖房ナシってことになってるから誰も来ないw
一応あることはあるんだけど、ホコリとカビ発生器。
0113774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/18(金) 23:34:41ID:jrtcDeQ8
ドラマや漫画みたいに彼氏彼女に鍵くれるなんてできないと思う…
通帳印鑑保険証は常に持って歩くなあ。ひったくりにあったら最悪だけどほぼ車で移動だし
無くした事もない。
0114774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/19(土) 11:16:57ID:WSqzhd/e
>>113
自分も無理だな。
(婚姻関係もない赤の他人に)鍵渡したら留守中に何かされそうで怖い。

昔、連れが寮住まいで「休みの日は泊まりたいな♪」というオーラ出してたから
「ウチは狭いし壁薄いし、自分が住むだけで手一杯だ」とビシッと言ったら
二度とオーラ出さなくなったw
0115774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/19(土) 13:27:30ID:AaVLqR7C
学生時代、大学から門toドアで1時間以上の物件に住んでた。
その上とにかく狭かった。(5畳)
一回だけ仲の良い友達が来たけど、狭いのに荷物ビッシリ状態で、
「私どこに立ってればいい?」って真面目に聞かれたw

いつの間にか「あいつの部屋は相当狭いし物が多い」話が広まって(自分からも広めて)
誰も来なくなったよw
0116774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/21(月) 14:18:46ID:xacfzlO8
イケメン友達が女二人連れて押し掛けてくるんだけどマジ迷惑!!
そいつはおれのベッドでいきなり寝て、女二人とおれは雑魚寝。

しかも明け方、イケメン友達はいつのまにか帰ってるし
女のどっちかもいつのまにかいない。。。

そして残った女とおれでベッドで寝てるっていう生活が毎週あった。
いやぁ、マジで迷惑千万な友達だよ。ほんとに。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/23(水) 01:45:59ID:/5B/PYdH
>>116
まったく迷惑な感じが、おまえの文章から伝わってこないんだけど。
死ねよ。
0119774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/24(木) 15:21:22ID:+i237MT6
人ん家を宿代わりにするヤツほど迷惑なのはいない。
いきなり明け方に出ていくし(もちろん鍵は解放されたまま!)。

ちなみに一昨年縁を切りました。
切った、というかヤツが詐欺行為をしてそれで終わった。
0120774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 11:15:57ID:UCoTnwPp
遊んだ後、毎回部屋に来る友達がいるんだけど、何かいい対策ないかなあ...
前回「洗濯物が干しっぱなしだからごめんね」って言ってみたけど「気にしないから少しだけ行ってもいいかなぁ?」って...
強く断れなかった(´;ω;`)
0121774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 11:21:12ID:J0GEExU/
キッパリ言え「どうしてもイヤ。」と・・・・それで嫌われたら縁が無かったということだ。
0122774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 12:23:57ID:78amRDP3
見られたくないビデオがいっぱいあるので
絶対に他人は入れない
0123774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 13:54:46ID:FSMZJWus
>>120
隣に超神経質な女が住んでるから無理。ごめん。


で、いいんじゃないかな?
0124774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 17:50:35ID:dqQp8m4r
これから外出するでいいんじゃね
毎回同じ理由で断ってれば向こうも察するだろう
0125774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/28(月) 16:19:17ID:wChh/izL
友達泊ったとき、私が風呂入ってる間、引き出しあさってた。そしてこれ欲しいとか言う。あと、人の片付けてある服をチェックして文句言う。それ以来その友達は泊めない。
0126774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/29(火) 18:01:10ID:9/fn+YTQ
友達が(太陽が沈む前に帰るの前提で)遊びに来るのはいい。
泊まりにくるのは勘弁してほしい。
一人暮らし歴がない人は、ホテルだと勘違いしてるよ。
風呂(UB)を水浸しにされた時は「もう来るな」と思った。
実際、二度と泊めなかった。
0127774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/29(火) 18:15:12ID:hcVbvsZ6
すごい自分勝手な話なんだけど、
ひとり暮らし始めてちょっと寂しくて、友達呼んで泊めたんだけど
実家住まいの子だから、まず話し声がでかい。
自分の私物を勝手に、飾り棚に置く(色々ディスプレイしてるのに…)
ディスプレイしてるものを触って、変なところに置く。
洗面所やバスルームで落ちた髪の毛をそのままにする。
(自分はかなりこまめに拾ってるからすぐわかる)
夜はいびきをかいてうるさいし、朝はなかなか起きないし。

もう二度と呼ぶのやめようと思った。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/30(水) 05:26:10ID:9w7HSCEh
一人暮らしが長過ぎて自分の部屋で他の人のする事に神経質になったせいだろうけど、
きれいにしてくれてる子でも、洗面所の石鹸と石鹸入れを使うたびにビショビショにして
帰る頃には石鹸ズルズルだったりとか、長い髪の毛をそこら中にふりまかれてあったりとか
いう細かい事まで気になってしょうがない。
0129774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/30(水) 13:16:22ID:/eZEx2/v
自分も一人暮らし長いから、
旅行に行って風呂(大浴場)から出ると、
自分の抜けた髪の毛をいちいちつまんでゴミ箱に捨ててるのに気づいた。

自宅住まいの子は、ゴミ分別とか結構緩かった。
でも自分は幼少期からベッド派だから、布団のしまい方をロクに知らない・・・
0130774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/27(水) 23:04:19ID:i8tL/AUQ
>>127
いびきは勘弁して欲しいよね…。

私も遠方から来る子を泊めたことがあったんだけど、いびきが酷くて明け方まで眠れなかった。
やっとウトウトしはじめた時に、友人の携帯のアラームが鳴りだして目が覚めた(友人は気付かず爆睡)
止めても止めてもスヌーズ機能で何回も鳴る。機種が違うからスヌーズの解除の仕方もわからないし、電源落としても鳴るし…イライラの絶頂だった。
ちょっと乱暴に友人を起こしても全く目覚める気配ナシ。結局私は朝まで寝れなかった。

申し訳なかったけど午前中に友人を帰して、私はすぐに寝たよ。
いびきは体質だからどうしようもないのは分かってるけど、もう二度と泊めない。
0131774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/28(木) 00:14:56ID:I7IbhoEw
男の場合便座は閉めない方がいい。必ず撒き散らす奴がいて…
潔癖症・節約家なのと30年前だがゲームソフト・金等盗まれたので滅多に人は入れないと釘を差している。
エアコン付けないぞと言えば大抵遠慮する。それでも来ようとする奴は相手にしない。
0132774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/30(土) 14:48:55ID:RJFgKSCg
なんで30年前って、わざわざ言う必要が・・・?
0134774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/11(木) 01:58:50ID:qQfDbmP+
最近、家に人を呼べない人間なった
人を家にあげた時の事を思い出すと憤りを感じる
二度と呼ばない

ちょっとしたトラウマだと思う
0135774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/11(木) 05:07:56ID:jSB6wNCh
何があったか聞かれたがってるとしか思えないレスだな。
0136774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/11(木) 16:47:02ID:qQfDbmP+
まあそうかもしれない

ゲロ吐かれたり、いろいろ蓄積して我慢の限界に。 花粉症みたいなもんじゃないかなと思う
0137774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/14(日) 14:55:30ID:zKt2yPRh
引越ししたからその旨だけ連絡した。

住所と電話番号おしえろ
遊びに行くから
などと干渉したがる知人がいる。近所でもないのに。
実家からでたこのない人間で、ヒマなのか好奇心旺盛で
何でも知りたがり関わりたがる。

教えないと追撃メールで最速してくる
なんなんだよ一体・・
0139774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:25:48ID:xNpPzDVO
夏ならまだしも、この時期に裸足になる必要がどこにあるのか?
そのくせこの部屋寒いとか言って勝手に暖房つけるとか死ぬの?
まず靴下をはけ!!!
0140774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/08(月) 19:50:03ID:90tQkq7s
棚の上に置いてた物が机の上にあった。
お前はカーチャンか。

「どっかにあったから置いといたw」じゃねーよ。人の物はほっとけよ。
勝手にゴソゴソされるの好きじゃない。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/09(火) 13:53:00ID:z/KRmpuh
>>139
裸足族に季節は関係ない。靴下が脱げる環境なら裸足になるだけだ。
まぁ他人の部屋で勝手に靴下脱ぐのは非常識だと思うけどね。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/20(土) 16:33:15ID:lolvdjbe
デブでくさい友人がベットにかってに寝転んだときはイラっとしたが
かわいい男系のやつがやってたときはちょっとかわいいとおもった
ホモじゃないが
0144774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/01(木) 13:59:08ID:crYq80VV
かわいいとか臭いとかそういう次元じゃなくても嫌じゃない?
なんというか テリトリー侵された感じで…

あと勝手に押し入れあけて 中のもん見て、驚かれたり文句言うやつ
もう二度とこないでください
0145774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/07(水) 22:39:50ID:RpTtCRbY
ワンルームに2人は息苦しい
0146774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:52:03ID:zU6l5zaE
靴が汚いヤツ
ジーンズの裾を引きずってるヤツ

絶対入室禁止。
0148774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/18(日) 16:49:21ID:gIL7beWR
聖域を侵されたくない
引越しのときの家電の運び入れやガス開通の立会い以降人は入れない。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/19(月) 20:38:22ID:VhJ+CUAs
毎回無料宿泊所にしている友人。
事前に泊まるつもりなら着替えぐらい用意しろ。
ただでさえデブなんだから貸した服を丁寧に扱え。服を伸ばすな。
風呂ぐらい良いけど長風呂でシャワー出しっぱなしとか図々しすぎる。
こいつがくると毎回トイレットペーパーが1ロール減る。
人の香水を黙って自分の服にファブリーズ代わりに使うな。
汚い足でベッドに載るな。
外の地面に置いてた荷物を白いラグの上にわざわざ置くな。
濡れた傘を室内の壁に掛けるな。白い壁が濡れてカビになったらどうすんだタコ。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/19(月) 22:40:00ID:2AgGnmHL
そんなに嫌ならもう泊めるなよ
それともなんか弱みでも握られてるのか
0153774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/21(水) 16:08:15ID:1xaW3Uev
初めて部屋に入れたのは仲がいい後輩。
部屋の中をキョロキョロ観察した挙句、
「何にもない」「質素」等々。
こっちは、1Kだからあまり物をごちゃごちゃ置きたくないの!
アタシは快適なんだよ。
もう誰も入れたくない。

0154774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/21(水) 17:46:35ID:YW8ZQXV3
>>153
そんなこと言われただけで入れたくないって…。
おまえ面倒くさいやつだな。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/24(土) 09:16:15ID:SUcWW2pP
>>153
後輩の言葉が褒め言葉にしか聞こえないんだが
0156774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/24(土) 13:18:03ID:ps/xexFF
GWに親父とお袋が泊まりに来る
部屋荒らすから来て欲しくないんだけど強く言えない弱い俺
0159774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/24(土) 19:21:21ID:kv8xaohV
ここにいる人って神経質?
私は親や兄弟の髪の毛とかが脱衣場や風呂場に落ちてるのにも苛ついて一人暮らし始めたのもあるから他人なんて絶対家にいれられない
トイレ他人に使われるなんてありえない
神経質なのかなぁ…
0161774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/25(日) 00:43:57ID:ebhK9d6Z
大学生の時は部屋に1回も入れなかった。

社会人になってから1回だけ入れた事あるけど、
やっぱりパソコンはユーザ分けててもつけられたくないな。
0162774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/25(日) 05:14:37ID:MpuusCun
サークルの先輩が飲み会のあと8人くらいで押し掛けてきた
酔ってたとはいえ、相手が先輩だから断りきれなかった俺も悪いんだが・・・
しかし、部屋に入ったら外用の服で勝手にベッドに入り込むわPCは勝手に付けるわ
ゲームとかDVDとか勝手に漁り始めるわで大変だった


0163774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/27(火) 00:44:00ID:/qBt/9sS
うちはすっかり無料宿泊所(風呂・食事・寝間着付き)と化してるわ。
ホテル代を浮かせたいんだろうが腹立ってきた。
後輩が立て続けに来てるし、今いるやつは昨日から3連泊の予定…
仲いいはずなんだけどいらいらしてきた。

俺のほうが居づらいからまだ職場にいるw
泊めてもらってるくせに「今日飲んでくるから遅くなる」ってなんだよw
あと深夜に大きな声で話すな!
0164774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/09(日) 06:01:42ID:HpDxCNwy
全員では無いが、来訪者に文句言ってる奴は多くの場合、
文句言ってる本人の行動にも問題があるな。
まぁその本人がその程度だからその程度の友人なんだろうけど。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/11(火) 16:03:12ID:InzvThC9
>>148
ああいう人って客にうるさく言われるから小綺麗にしてるかと思ったら
やっぱりそんなでもない人もいるよね
そして短髪の人は清潔そうに見えても抜け毛がひどい
引っ越し・電話工事等作業員が帰った後の抜け毛といったら
ジーンズ引きずって(そのまま公衆トイレ…)とか
鞄を直に置くとかすごすぎる

なんて言っている自分も
此所の皆の部屋にもし行ったら不快に思われるようなことをすんるだろうな
0167774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/19(土) 16:44:09ID:89OLfdcM
んなーこたーない
0168774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/19(土) 18:14:21ID:b36Cb7i2
入れてもいいけどトイレ使われるの嫌
あと素足の人は嫌
0169774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/19(土) 22:48:24ID:dZYR1G/K
俺が風呂に入ってる時に、部屋に大家が入る、俺が風呂に入ってると隣人のババアが風呂のドアを開ける。
名古屋ではこれがデフォなんでしょうか?。
0172774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/20(日) 08:37:42ID:q/MzNqA+
>>163
ちゃんとお断りしたら?
かなり甘〜く見られてるよね

自分なら絶対泊めないわ
あんたかなりのお人よし?
0173774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/20(日) 09:01:49ID:98Cim0KD
>>116
俺が好きなのはお前なんだよ
女はイラネ!次はお前一人で来いよ
一緒に愛し合おうぜ フヒヒ

とか言いたかったんだな…
0174169
垢版 |
2010/06/20(日) 10:26:43ID:QLzIKGop
>>170>>171
確かに部屋外に個別に風呂がある特殊事情。
鍵掛ければ良い話だけど、3メートル先の風呂に鍵なんかかけない。
大家は「私の事を親だと思って」って言うが、俺の親は勝手に俺のもの捨てないし。
ふざけるな。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/20(日) 10:43:02ID:l9mGMOx/
>>174
名古屋の間取りってすごいね
0176169
垢版 |
2010/06/20(日) 11:10:25ID:QLzIKGop
つーか、初めは風呂が無かったんだろう。
入居者が居ないから風呂を後付けしたと思われ。
大家「ごちそうさま」俺「何ですか?」大家「何かごちそうしてくれると思って、先に言っておく」
氏ね!くそババア!。
0178169
垢版 |
2010/06/20(日) 16:08:26ID:QLzIKGop
>>177
お金ないもん。
0179774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/21(月) 01:32:11ID:D6g+aPGz
>>176
そういうネタにいちいち真面目に応対してたらノイローゼになる
金を貯めるまではスルー力を磨く訓練をしてるつもりになれ
0180774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/21(月) 01:39:21ID:06nHXMco
名古屋は世間の常識が通用しない場所
名古屋スレ見てごらん
土着が見張っててうざいことこの上なし
0181169
垢版 |
2010/06/21(月) 01:54:08ID:a9nXUEKc
>>179
80ぐらいのババアが風呂開けるんだぜ。
スルー出来ない。
おまけにこける位に家が傾いてる。
ペット可で安いってのが取り柄。
横のババアが起きて掃除始めた。
毎日2時に起きて掃除。
うるさい。
0182169
垢版 |
2010/06/21(月) 01:58:23ID:a9nXUEKc
今、1センチぐらいのカマキリ発見。
君はどこから来たの?。
風呂場にキノコ生えてたし、まるでマンガ。
0184169
垢版 |
2010/06/21(月) 04:16:59ID:a9nXUEKc
>>183
「大家を食え」って言われるより良いや。
マズソー。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/21(月) 06:35:37ID:oMC+NT48
職場の先輩が悲しいことに家が近所…
相手は実家暮らし、私は一人暮らし

それをいいことに度々「話したいから家行ってもいい?」と気軽に言われる

家に来られるのが嫌な理由
・私は人がくる時、少しでも汚いのが嫌だから部屋を片付けないといけない
・次の日私は仕事なのに平気で夜中まで居座る
(そのあと風呂もあるし、弁当の準備あるから寝るのがかなり遅くなって寝坊が怖い)
・飲み物をだしたり、お菓子をだしたり気を使う
・軽々しく一緒にご飯作って食べよう!と言われるが節約してんのにガス代・電気代が余分にかかるのが嫌
1番嫌なのは二番目かな…というか、一人暮らしだからっていつでも来ていい訳じゃないんだよ!
あなた来たら夜中まで帰らないから嫌なんだよ!
自宅に帰ったら何でも用意されてる実家暮らしじゃないんだから少しは気を使ってくれ…

一度家に入れたら週1のペースで言ってきたので何かと理由をつけて断り続けたらあまり言わなくなった
行くのは大いにかまわないので呼んでほしい…
0186774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/21(月) 08:29:44ID:pAvt1bau
留守中に誰かが勝手に部屋に入ったっぽい。
玄関には鍵が2個付いてて、面倒くさいからいつも一つしか掛けてないんだけど、今外から帰ってきたら
掛けた覚えのないもう一つの鍵が掛かってた。スペアキー作ってないから大家位しか考えられないんだけど…。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/22(火) 00:45:55ID:CgKohhDM
みんな結構苦労してるんだなー。
俺の部屋は誘っても誰も来てくれないぞ。
もっとも、両隣を事故物件に挟まれた部屋なんだが・・・。
0190774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/22(火) 01:37:30ID:l8fCCU2+
オートロック物件で親にすら鍵渡してない
防犯効果があまりないと言うがドア越しではない分非常識な知人や勧誘を遠ざけることはできてるのが狙い
それでも強引に言われたら「狭い」「今汚い」「○○駅のカフェにでも」と拒否

稀かもしれないけど、お邪魔しても自分の靴を揃えることもできない人っているんだね…
玄関で迎える側になると目が普段より厳しくなってくる
そう思うと今後の参考に一度迎えるのもアリなのかもしれないが、頑張って家賃払ってる分、快適で便利な場所なので
宿泊場になるのが目に見えててかなり人を選んでる。迂闊に呼べれない

帰ってきた時に友人にドア前で待ち伏せされるのがすごく嫌〜という話を聞いたこともあって
オートロックに拘ったのだけど、ここのみんなも実際によくある事なのかな…?
0191774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/23(水) 20:51:19ID:UahJux5B
>>186
これいやだなあ・・・・・大家さんお節介すぎwてそこじゃないけど
うちは鍵は一個しかないし誰か入ってもわかんないなあ
0193774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/07(木) 05:26:21ID:m6usAEH1
吐きだし。
私はとある会社の責任者なんだけど…
ある一部屋をアクセやら通帳やらお店の売上金(現金)を置いてある。
だから立ち入り禁止にして「ここはプライベート部屋だから絶対に入らないように」
って言って扉閉めてた。本人にも理解してもらって部屋に上げたんだよね。
学生時代からの友達を全面信頼していたからねーそしたらやられたよ、
私がトイレに行ってる間に勝手に部屋に入ってガサゴソとね。まさかと
思ったよ。
部屋にはアクセとか服をディスプレイして飾ってて、キャビネットに
現金と通帳・書類を入れてたんだけどそこをガサゴソとね。
見事に売上金に手を出してて、取り上げてもう駄目だと思って締め出した。
賃貸だから、引き戸には鍵付けられないし。せめてもの情けで「Kには通報しない
二度と逢わないから、次来たらK沙汰にするから」とメールで送っておいた。
もう二度と他人はいれないし、信用も出来なくなった。

0195774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/07(木) 18:52:30ID:s87uch6i
>>193
お前がちゃんと管理してないからだろ。
あと「絶対入るな」って言われたから気になって入っちゃったんじゃね?

おまえのソーシャルスキルがないだけ。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/08(金) 18:13:11ID:cGIJxLO/
>>195
「信頼している友達」を部屋に入れた結果だからな。
普通の人間は友達の部屋に入って泥棒はしない

先日、部屋に友達を入れたら勝手に冷蔵庫と引き出しを開け始めた。
買い置きのお菓子を勝手に食べだしたから切れて帰ってもらった。相手は基地外だと判明したぜ。
0197774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/09(土) 04:05:38ID:odl1jXbm
一度も部屋に友達入れたこと無いんだけどそのおかげで
大学時代に友達がものすごく少なかったw

手癖悪いヤツがあまりにも多くて驚くよな
こっちが特殊なのかと思うくらいだわ
他人の部屋の中を見て回るどころか勝手にあさったり手をつけるって
どういう動物だw戦争直後かw
0198774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/09(土) 05:20:02ID:2iueE9TY
>>197最近では電車でプレイしている学生たちのPSPを
自分のだと言って強奪する馬鹿チュプの事件が多いらしいから
そんな親の教育じゃ泥棒が多くて当然だわ。

大学生の時に同じバイト先のタメバイトから、頻繁にクレクレがあったから
部屋に入れないで正解だったかもな。一度、大学の友達一人を部屋に入れたら
財布から一万抜かれて本気で泥棒が入ったとgkbr、したぜ。当然翌日学校内に
噂広めてやったら、そいつ学校に来なくなって終了。
たかが一万で大学やめるとかw清々したからそのまんまだがwww
0199774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/13(水) 05:53:05ID:tegxBck/
こっちから頼んだものではないが、ガス会社の施設点検とやらで
家に上がって検査しますから連絡くださいっていう案内が異様にしつこい
もう2週間くらい毎日毎日案内のチラシ入り封筒がポストに入ってる

前の時は連絡せずにいたら一週間くらいで止んだし、
こんなに大量のお知らせのポスティングもされなかったはず
正直気味が悪いし、早くあきらめてもらえないだろうか
いつまで続けるつもりなんだろう
0200774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:44:39ID:tyYuhsyH
消防法で決まったんじゃなかったっけ。
うちのマンションも毎年来るよ。
警報器の点検して帰る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況