X



トップページ一人暮らし
1002コメント200KB
【1990】 平成2年度生まれの一人暮らし 4日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 19:39:08ID:e3OLX4V3
>>204
まぁたしかにそんなんでも喜びそうだがw

狼と香辛料のデスクマットとか、アイルーサブレとか、アイルーのぬいぐるみとかだよ買ったの
0207774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:12:54ID:/jLYlbwK
ぼくわわんふぇすにいって
まかいぞうふぃぎゅあをおかあさんのおみやげにかいましたっ><!!!!
0208774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:15:31ID:3aHiwdN3
ホロかわいいよホロ


最近生活のリズムが崩れてきている。
目覚ましかけてるのに11時に起きてしまうorz
0209774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:38:29ID:e3OLX4V3
俺なんて最近4時に寝て1時に起きるのが習慣になってきた
まずいな
0210774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 21:15:06ID:j+MejnZM
四時寝八時起きに比べたら……どうなんだろう
受験生のころより寝てないw
0212774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:05:46ID:aEzv7Au9
仕事辞めることにした
私は永遠の夏休み突入
実家帰るかここでフリーターするか悩むなあ
仕事始めてから月10万貯金してたし高校でもバイトしてたしで蓄えはあるから暫くここでフリーターしようかな…
0213774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 23:21:39ID:mHNVt7cE
お疲れさまでした。
高校からバイトってすごいなー。私なんて大学入学くらいからバイト始めて未だに使えないヤツなのにorz
0215774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 20:07:17ID:2APNrgLg
よく考えたら来年成人式なんだよな…その時まだ19だってのに…
皆リア充になってんだろうな、昔から友達いなかったから行きたくないわ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 20:34:43ID:PUrxt3bH
今日誕生日を迎えて19歳か……

十代最後の一年、充実させたいなぁ……
0219774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 20:56:53ID:2APNrgLg
間違えた、来年度か
0221774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:36:50ID:uj/mp1su
上京してフリーターしてるけど、なんか毎週同じ事の繰り返しだなぁって思う…
0222774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 01:33:19ID:ZGWYNHQy
大学で同じような毎日繰り返してるからこそ成人式が待ち遠しい。

黒歴史だけど友達に会えるから楽しみだー
0223774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 03:23:06ID:n055zlxM
らもさんの、ガダラの豚がマジでおもしろい
最近眠れないから(牛乳もレタスもきかなかった)、観念してずっと本を読んでいる
楽しいもんだな
0224774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 09:59:16ID:rsdEpvf+
>>223
俺も最近たまに有り得ないくらい眠れないんだが
本て効果的なのか?
0225774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 10:24:38ID:n055zlxM
ただの暇つぶしだよ
でも、本を読んでると眠くなるって人には効果的かもね
0226774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 13:55:49ID:llswvCzb
>>224
眠れないどうしようって焦らないようにするのが一番いいよ
部屋を暗くして、そのうち眠れるだろうってリラックスしてじっとしてるといつのまにk…zzz
0227774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:08:33ID:lj98icWy
夕方ランニングするのも効果的
疲れで1時まで起きていられなくなるよ

ここ3週間そうめんとうどん以外食べてない…… 
(´・ω・`) たまには蕎麦食べたいお
0229774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:44:16ID:lj98icWy
茹でれば問題ない(`・ω・´)

おいしいめんつゆってのがよく分からない
無難なところで亀甲マン?
0230774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:48:47ID:WhCBB65/
俺が使ってるのを見たらヤマサの昆布つゆだった
やっぱ大手が無難だろうけどあとは個人の好みで意見が分かれるだろうね
0231774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:13:52ID:BCYyb2RE
サンクス
ヤマサは試してなかった
明日にでも買ってみるわ
0232ゆとり世代の覇者
垢版 |
2009/08/03(月) 02:32:29ID:mJpjXaSE
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1249234192/-100
0233774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/03(月) 18:39:59ID:ae+00xr2
金曜日までテストだ…………

早く実家に帰りたい………
0234774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:55:45ID:bVl2A9Qi
うぉぉぉおお終電に間に合った!!!!!!!
腹痛い!!!!!!うっひょぉぉぉおおぉ!
0240774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/05(水) 12:53:15ID:VL59FJZD
深夜から昼までカキコなしということは
みんな何かしら行動してるんだな

髪切りに行こう
0242774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/05(水) 19:30:21ID:xS3YYYVT
俺は明日レポ提出すればニート生活が始める

マンションの向かいの部屋がたくさん友達連れてきてるしもう鬱だ
0244774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/06(木) 15:57:10ID:/k9ZZ3Mq
部活仲間うぜー…

辞めてやるよ!!
0247774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/06(木) 23:17:39ID:BJV75x2G
パチンコで金尽きた
今月払うはずの家賃未納と高熱費未納
食料 せいぜい15日分
給料日まで あと 25日…
貯金は全て 定期 積立
絶対に下ろさない
普通預金にすればよかった
今月はなぜかムシャクシャして パチンコに行った 精神ヤバいな… 天涯孤独の人生だし 今月が勝負だ
だれか 1000円でいいから 貸して 来月返すから …
0250774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/08(土) 03:01:14ID:ri8JsGLq
自己管理出来る人が気晴らしにパチンコ行くのは別に良いと思うけど
>>247みたいなのがパチンコするのは確かに未来無いわな
0251774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/08(土) 03:48:48ID:q3vsfyEb
>>247
つ ほのぼの麗句
つ 愛の足りないアイフル

消費者金融をおすすめします^q^
自業自得れす^q^
0257774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/09(日) 18:56:09ID:7spUpUOY
取りたいが金ないんだえ
0259774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:05:44ID:pM6y0wrA
過疎りすぎwwwwとりあえずage
0261774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/11(火) 11:35:31ID:jxYgUipI
まだ実家帰ってないんだが食事がいい加減になって何か吐き気がするwwwww
0263774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 00:37:24ID:sXot7j4N
地震は心臓に悪いからやめてくれ
0264774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 00:50:40ID:zAbHq/im
1週間実家に帰ってたら、米びつから虫がわいた。
みんな気をつけてね。虫が怖いひとは特に。死ぬかとおもった。
0267774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 13:05:15ID:feSTk6xX
9月全部+8月3分の2ぐらいだが
0270774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 14:39:02ID:OIozomJ7
お前は社会人か?
0272774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 15:04:52ID:OIozomJ7
大変だな
0273774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 20:13:34ID:6J6YkSqn
みんな月いくらくらいで家賃どれくらいのとこに住んでますか?
0276774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 20:34:52ID:6J6YkSqn
月15じゃキツいかな(´・ω・`)
0277274
垢版 |
2009/08/12(水) 20:40:31ID:7LM2vaKu
>>276
どうだろうね?俺は全く不便は感じてないけど、結局その人の金の使いようだわな
俺の高校の時の友達なんか親に「食費は月10万は必要でしょ?」と言わしめたらしい
一方俺は一日2食がデフォ、食費はその半分さえ遠く満たないというね
0278774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 22:13:39ID:Y7YWJ8Hr
うちは夕食付きで7万弱、仕送りは随時だ
糞田舎だけどな
0279774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 00:14:24ID:Z1yrTikV
仕送り10万、家賃5万、食費1.5万

まあ普通だな
ちなみに東京
0280774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 01:03:08ID:qyp3XY53
仕送り5万 家賃4万5千円

仕送りの中に食費・雑費・交遊費含むが、それでも仕送り2万は余った
0282774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 02:45:43ID:C8KFRqhH
家賃8万親持ちで仕送りが10万

私立だし本当に申し訳ないorz
親孝行できるように勉強頑張ろう…
0284774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 08:52:06ID:ovmROkPj
いきなりスレ伸びたな
0288774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 14:58:55ID:U8YCxcdG
家賃以外でいくらぐらい仕送り貰ってるの?
夏から一人暮らしするんですけど普通がわかんない…

皆さん>>278>>280>>282の人達ぐらい貰ってるんですか?
0289774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 15:23:08ID:0+ZuMOW4
俺は7.5万もらってその中から家賃やらなにやらやりくりだよ
当然それだけじゃ生活はできないから、バイトや高校の時貯めてた金で補う
決して余裕があるとは言わないけど、普通に大学生活送ってるし不満はないよ

上も下もきりないし、上と下がわかったところで現状がどうにかなる訳でもないんだから、比較しても仕方なくない?
0290774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 15:58:00ID:NaP0wFxq
この不景気にみんなして大金仕送りしてもらってるのかwwwすごいなwwww
うちは仕送り無し、奨学金から家賃も食費も全額出してる

まあこういうのは人と比べることじゃないし、生きていければ何だっていいがな
0291774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 16:29:29ID:vp1sR9wP
>>264
虫ってどんな虫ですか?
帰るの緊張してきた。
0292774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 17:53:59ID:I8hB3H5r
>>288
家賃別で5万もあれば節約しなくても普通に暮らせると思う@関西


まあ自分は奨学金借りて足りない分はバイトだけどね
自分が一人暮らしするって決めたんだから仕方ない
0293774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/13(木) 23:59:13ID:3mFi6Was
1ヶ月10万ありゃ暮らせるよ
因みに、家賃42000円

バイトで生活してまふ
0294774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/14(金) 07:11:25ID:iJc1C0y3
今から四万温泉に旅いってくる

近くのヤツいないか?
0296774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/14(金) 10:05:11ID:r3y+9m7W
今からビッグサイトに買い物行ってくる

近くのヤツいないか?
0298774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/14(金) 13:36:42ID:iJc1C0y3
こちらスネーク
現在高崎駅のトイレに潜入中
まだまだ四万温泉への道のりは長い
0299774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/14(金) 13:51:57ID:OIcNcgze
家賃5万 仕送り月3万だが、趣味に使いたいと思って月の食費を1万以内に抑えてたら半年で10キロの減量に成功したぞ


バイト探さないとな・・・
0300774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/14(金) 14:09:39ID:hg6jFLCd
家賃七万弱(親負担)、仕送り五万(これが食費やら小遣い)
新築のすごい綺麗なとこで、まわりにお店とかいっぱい

ちょっと贅沢し過ぎてるかなぁと・・・
家賃五万くらいで我慢してもよかったと思ったり

いい生活させてもらってんだ、絶対いいとこ就職してやる・・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況