X



トップページ一人暮らし
366コメント102KB

福島県での一人暮らし

0171774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/30(日) 19:53:07ID:PQCKkIR2
最近喜多方に引っ越してきて、うちの借家がボットンなんだが
くみ取りはどこに頼めばいいの?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/01(火) 10:13:51ID:s5Pkdzwg
171さん、何の罰ゲームですか?
0173171
垢版 |
2011/02/01(火) 20:22:55ID:F3QeYrV5
ほんと罰ゲームだわ
雪ひどいし部屋は寒いし友達いないし・・・
0174774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/01(火) 20:56:22ID:uMj69EKI
iタウンページで「浄化槽」で検索したら2つヒットしたよ
汲み取りやってるかどうかはわからないけど

岩月町-たんぽぽ
関柴町-喜多方浄化槽センター
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/05(土) 16:27:55ID:BINrGS7I
遺恨の里へようこそ。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:29:19ID:mkgHebT0
>>170
遅いかもだけど、岡部のスーパーまるいち。
常時100グラム99円とかだよ
特売のときは59円とかの時もある。
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 17:37:20ID:dV0mW7Jd
今度会津で一人暮らしすることになったんですが
生活する上でこれだけは注意しておけっていう点ありますか?
冬が厳しいらしいですがやっぱりストーブとかも必須ですかね?
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 18:29:07ID:wfBzrERe
>>177
ストーブはないと死ぬ
ファンヒーターが主流だね
ただファンヒーターは電気で動くため、停電になったらアウト
(私は対策としてファンヒーターの他に石油で動く石油ストーブを準備している)
火事に注意

あとダサいデザインのものでいいからワークマンとかで膝まである長靴(靴底に滑り止めの金具がついているといい)を購入するべし(雪かきや出かける時に重宝)
滑りにくくていい

雪かき道具としてスコップなども必要

こたつは必要
ファンヒーターの熱風をこたつ内に入れる専用の筒があるといい

ウィンドブレーカー、スキーウェアなどの上下ある(ツルツル素材?)ウェアは雪かきには欠かせない
その格好でスキーなどの雪遊びもできるw

あと重ね着する事

パンプスなんかご法度!!

スカートも極力はかない!(>>177さんが男だったらごめん)

雪は4月になっても残っているぞ

長文&乱文スマン
0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 19:00:25ID:gvlUAAwa
>>177会津の三泣きで解るように、注意すべきは会津人そのものだ。
0180171
垢版 |
2011/02/06(日) 19:12:44ID:byTi2vYb
>>174
遅レスすみません
どうもです
今度問い合せてみます
0181774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 19:28:32ID:BERljqPc
>>178

レスありがとうございます!参考になります
本当に冬は厳しいみたいですね
男なのでスカートとかは履きませんがw

>>179

友人の話だとみんな穏やかだと聞いていたんですが
そうでない人いるみたいですね注意しておきます
0182774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:10:17ID:wfBzrERe
>>181
あわわわわわわわわわわ
男性だったとは!
パンプスとかスカートとか書いてすみませんm(__)m

1つ付けたし
あたたかい帽子と濡れにくい丈夫な手袋も忘れずに
スキー用品売り場にあるかな?

あとどこの土地に行っても優しい人もいれば酷い人もいます
ただ会津は田舎なので田舎特有の噂好きや探り合いなんかはあります

それと雪かきで腰を痛めないようにして下さい
霜焼けにも注意

新生活頑張ってください
0183774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/06(日) 22:39:10ID:Gqi7SjNL
富岡とか楢葉とか大熊は原発があるから以外需要があってとアパートは高めなのね。

東京とまでは言わないが田舎にしては結構高い。

Uターンして一人暮らししようと思ったけど無理だわw
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/08(火) 01:12:19ID:yKg+P8r7
会津がドイツに、北海道と日本海側の地域をドイツに売ろうとしてた事がドイツ側の史料から判明した。

会津は売国の里です。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/08(火) 07:06:05ID:ioBEQxKK
福島市内の街中で、『バス代、貸して』 って、
タカってくる女の人がいるなぁ……

その人、10年くらい前にも声を掛けてきたのを覚えてる

働いてないのか、何なのか……
0186774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/10(木) 01:18:29ID:bhZFRiM4
そういうクオリティなんじゃん?
0188774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/13(日) 14:47:44ID:AsfZGLhM
ハローワークに居たと聞いた事がある
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/14(月) 09:40:04ID:L87qRme0
会津とかあり得ない
0190774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/15(火) 09:28:54ID:jm/3bq4w
会津観光史学は、よその地域を差別的に中傷し
会津の加害や売国を隠し、会津を独善的に正義、被害者とする
日本唯一の観光史学である。早い話が、弱い立場から金を儲けるアレ。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/15(火) 11:12:00ID:ggmK6O7p
プロイセンに提携持ちかけたのは庄内藩もだろうが
会津が単独で決められるはずがない
0192774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/15(火) 15:35:00ID:jm/3bq4w
会津だけが叩かれるのは会津観光史学が原因だよ。
0193774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/15(火) 18:14:57ID:MQ1LPtvT
会津観光史学とは

会津の加害をスルーして、会津を正義の被害者に奉りあげ
薩摩や長州といった明治政府側を悪と罵り、現代の地域にまで
難癖をつけ金を儲ける日本唯一の地場産業。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/13(日) 21:30:31.11ID:vbaSSWi+
二本松から郡山の国道4号
いわきまでの49号

上二つ渋滞してるかどうか知らない?
0199774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/20(日) 03:10:39.14ID:9g2rPFQa

おまいら、早く県外に逃げろやー
福島と茨城は放射能に汚染されてるから,やべーぞー
水も野菜も魚介類も汚染されてるから,長く留まると取り返しのつかない事になるぞ。

早く脱出しろ !!


0200774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/21(月) 01:17:02.67ID:MJ2i0koK
*************** 国内では災害のない岡山が安全。 宅地や就職の情報はこちら。 *****************

●空き家情報
・岡山市の空き家情報バンク http://www.city.okayama.jp/toshi/jutaku/jutaku_t00002.html
・岡山市の市営住宅 http://www.city.okayama.jp/toshi/jutaku/jutaku_00079.html
・晴れの国おかやま 田舎暮らし http://okayama-inaka.jp/

●就職情報
・岡山で就職したい方 Uターン Iターン http://www.pref.okayama.jp/soshiki/detail.html?lif_id=3971
・岡山で農業をしたい方 http://www.okayama-ninaite.com/
・岡山へのIターン就職 おしごと紹介キャリアプランニング http://www.capla-tensyoku.jp/tokyo/index.html

●宅地情報
・岡山県の吉備高原都市 災害に強い安全な宅地分譲 http://www.pref.okayama.jp/soshiki/detail.html?lif_id=74110
・地盤が強固な住宅団地 津高台 http://www.sekisuihouse.co.jp/bunjou/4/33201/b500005/s503006/00001587/06top.html

●分譲マンション情報
・岡山駅に近い新築マンション リビンコートプライム厚生町 http://www.livincourt.co.jp/lcprime/kouseicho/index.html
・岡山駅に近い新築マンション 両備グレースオークス http://www.rrr.gr.jp/mansion/g-oaks/outline.html
・岡山市役所に近い新築マンション ポレスター大元駅前 http://www.polestar-m.jp/301/
・岡山市役所に近い新築マンション ロイヤルガーデン大供 http://www.royalgarden-wada.com/rg_daiku2/
・郊外の新築マンション サーパス国富 http://www.384.co.jp/bukken/data/main.php?bk_no=123108001
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/21(月) 09:16:33.69ID:D10lp1d+
福島県知事って高圧的な態度だよな。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/21(月) 09:57:48.97ID:tP5X32Aa
>福島県知事

民主党&社民党出身
0204774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/23(水) 19:25:06.93ID:EtHEIcij
【原発問題】福島第一原発 北西25キロに高放射線量地域
8時間で一般人の年間被曝線量限度 米エネルギー省発表 ニュース速報+板@2ch
0205774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/24(木) 01:43:39.50ID:4tdR0APa
食べ等れるものが、減っていくなぁ……

野菜は食うけど……
0206774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/24(木) 02:35:40.09ID:ePpfIOw9

福島県は実質,放射能で人は住めなくなるだろ。
廃県だよ、廃県

早く脱出した方がいいぞ!

0207774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/24(木) 09:38:02.96ID:5A5Mz9tZ
会津の三泣きってよそ者が疎外される話だから
会津人は何でも都合よく解釈するよな。
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/27(日) 04:27:44.38ID:WNViLzTp
揺れるのが当たり前の生活……イヤすぎる

余震なのかわからんが、止まれよ、頼む
0211774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/04(月) 21:46:23.91ID:vqvGx7rR
福島もう一つの挫折…「婚約解消」にタクシーも「乗車拒否」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=138607&servcode=A00§code=A00

福島原発周辺の住民が日本で疎外され始めた。
私たちが知る日本とは少し違う。
しかし現実だ。
タクシーにも乗せてくれないという。
福島県に住むある女性は23日、
「婚約者が被曝の影響を心配して婚約を解消しようとしているようだ」
というコメントを載せた。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/17(日) 09:10:27.82ID:lmWU6iIA
被災以前に福島県は嫌いだから。特に会津。
0215774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:16:52.41ID:GCeu8I8E
感傷的になるつもりはないのに、
桜がきれいなのが、なぜか寂しいな……

福島も俺も、がんばれ……
0216774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:27:34.13ID:sdwZ2i39
私も桜がキレイで切ない
なんだろねコレ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/17(日) 13:01:53.28ID:8T5Nk2yu
桜は儚いから日本人の心情にマッチしてんだろ。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/18(月) 03:23:42.51ID:9JB1TvGE
桜はあんなにきれいなのにね
0219774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/18(月) 09:51:14.64ID:ygETwtBx
なんだ?キモいな…。ひたってんのか?
0220774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 12:31:43.97ID:Pmc9GT1W
>>219
日本人なら分かる筈だが?

お前ww
0221774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 15:57:05.18ID:85DHVAkn
酔いしれてる奴は見ててキモいだろ?日本人でも。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/25(月) 23:01:08.91ID:Bwxpnrvc
>>226
アルバイトだから気にしないほうがいいよ。

そいつらは、ほいど以下なんだからw
0228774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/26(火) 00:59:51.86ID:bbaOhoNE
恩恵受けてた地域は、立ち入り制限で
実質無価値になりました。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/26(火) 17:48:17.87ID:wBIW5UCT
恩恵ってのは100%安全な原子力発電所を設置することに対する金であって
放射線を浴びるリスクに対するものじゃない
0231774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/27(水) 09:13:13.89ID:r3O5J4oh
>>230
大丈夫。

オマエは放射能関係なく、
トラックに跳ねられて氏ぬから。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/27(水) 15:02:13.08ID:FtLbRdy5
>>232
煽ることでしかコミュニケーションとれないのか……

まぁ、トラックに跳ねられてマンホールに落ちてシネよwww
0234 [―{}@{}@{}-] 774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/04(水) 23:27:48.02ID:hNMsfL/g


東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/



東北電力の発電電力量の約7割が火力発電
http://www.tohoku-epco.co.jp/person/work/work1/work1-2.html

東北電力株主が株主総会で原発廃止議案提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304242585/

東北電力女川原発を240人が避難先に「頑丈で安全」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110326/dst11032622340091-n1.htm

0235774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/05(木) 02:40:21.64ID:CBxOc9No
酒とタバコのやり過ぎだ。。。。。。。。。。。。
0236福岡
垢版 |
2011/05/17(火) 13:50:21.94ID:aJNb5SN5
いわき市に6月から1ヶ月行きます。
よろしくね
タバコ買えるかな〜?
0238福岡
垢版 |
2011/05/20(金) 15:17:18.67ID:9xG/sYr3
言わずもがな東電下請け(はぁと
0239774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:46:01.15ID:bm02/Sj6
>>238
タバコは買えると思うよ。
JTならローソンが強い。

無理せずに、頑張ってください!

ちなみに月給いくら貰えんの?あんまり派遣会社に搾取
されないなら俺も行きたいんだけど・・・
0240774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/22(日) 11:13:18.55ID:h1uE4PsM
>>229
100パーセント安全な原発なんてあるわけないじゃんW
そもそも100パーセント安全な発電所自体存在しないっつ〜のW
今回、福島県民は見事に東電と国家に騙されてしまったわけだW
詐欺師がよく言う
「この未上場株は絶対儲かります!あなただけに今だけ売ります」
ってのと同じだな。
汚染された土地は高い勉強代と思ってあきらめるしかない。
0243774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/06(月) 02:11:56.64ID:ejmnSQGw
飯坂は大丈夫?
0245774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/10(日) 21:25:29.22ID:vb9kSpf/
リットン調査団
0247774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/17(日) 09:39:39.88ID:qS/7UmCX
そもそも何で福島みたいな香ばしい地域に住んでるの?
俺は原発事故以前から、会津観光史学、会津恨文化という
香ばしい会津商法を知ってるから絶対に住みたいとは思わない。
0248774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/17(日) 11:06:18.41ID:OUZ3k7Uf
↑ いちいち福島のスレ見つけて、書き込まなくていいからw
0250774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/17(日) 18:36:24.58ID:SprAMZ7j
福島県は震災前から嫌われてるよな。会津が原因で。
0251774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/17(日) 23:02:40.78ID:OTKY5kkQ
福島でまともに人間的な生活できるは郡山市か福島市くらい。
その2市ですら正直ギリギリの最低ライン。
0252774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/18(月) 05:24:27.14ID:RNnRyKPT
放射能は健康にいい。毎日がラドン温泉じゃないか。
低線量被曝は健康にいいぞ。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/18(月) 18:47:27.42ID:cCBIoAza
会津なんか会津観光史学の信者だらけで気持ち悪い。
市長ですら萩から義援金貰っといて和解はないだからな。
会津観光史学で和解も糞もないだろ。早く会津から去りたい。
0255774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/25(月) 20:45:24.82ID:SHsUXvGY
>>253
キチガイww
死ねよ!
0256774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/06(土) 19:55:43.23ID:KRN3JogN
わらじはいいけど、サンバ?ダンス?みたいなのは、どうにかならんか……

悪ノリ、カッコワルイ……
0257774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/08(土) 21:18:00.36ID:WhvuGr/h
≪急募≫短期!日給24000円!!被災地復興作業員募集!!.
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318054679/

1:名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/10/08 15:17:59 1tRDWkdf0 BE:3151726496-PLT(13128) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/telephomen.gif
≪急募≫短期!日給24000円!!被災地復興作業員募集!!.

日給 24,000円
(10日ごとの締めで10日後払い)

仕事内容
 被災地復興作業
 ・瓦礫の仕分けと撤去(1チーム50名で作業)
 ※2ヶ月働いた人は、1年間同じ職に従事できません。
勤務地
 群馬県桐生市*******************にて面接を行います。【勤務地】福島原発20km圏内
勤務期間
 3ヵ月以内(*2ヶ月間の短期 )
休日・休暇
  *週1日/シフト制
勤務時間
  8:00〜18:00 ※左記時間内で4時間ごとの交替制
経験・資格
 未経験者大歓迎!
 経験・年齢不問です。
 *男性活躍中!
待遇・福利厚生
 *着替えや、日用品は持参してください
http://www.baitoru.com/jobDetail/jobcode13942468/?prelink=jobSearch_1
0258774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:48:11.00ID:W+EjaoFR


・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *


0260774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/02(金) 01:39:14.95ID:DuZu9wcA
599:地震雷火事名無し(東海地方) 2011/12/02 01:33:55 ESpVzjHKO
福島県の原発事故近くの家畜のほとんどは餓死してしまった
管直人は動物愛護法違反で逮捕されるべきだ

家畜の持ち主も家畜を柵に繋げたまま避難したり、
檻に閉じ込めて餓死させたりとひどかった
人として許せない!
0261774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 09:07:55.58ID:wpMtheaT
来年から仕事の関係で福島県郡山市で一人暮らしになるかもしれません。
現在埼玉県の実家暮らしです。
福島の不便な点、悪い点また、良い点など教えてください
0262774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/30(金) 21:31:21.21ID:viWi4GgP
福島って一ヶ月いくらあれば一人暮らしできるんだろう
0264774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/17(火) 21:09:54.38ID:GLxi41m7
第2回ポスティングオフ
フジテレビ抗議チラシポスティングオフ
2月4日 仙台駅東口デッキ(ヨドバシ2階出口付近)13時集合
主に宮城野方面のマンションや民家ポスティング。
その後ミーティングあり。

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0265774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/26(木) 21:50:33.88ID:meioFxnW



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな




0266774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/07(火) 19:43:40.07ID:qacvgkol
過疎すぎ(´・ω・`)
ろくな仕事もないし福島なんかで好き好んで一人暮らしする奴いないか
0267774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/15(水) 23:00:23.07ID:66EropbE
春から仕事の関係で福島県郡山市で一人暮らしになるかもしれません。

郡山市の不便な点、悪い点また、良い点など教えてください。
0268774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/07(水) 21:24:36.19ID:O0411j+N
>>267郡山なら不便な事ないと思うよ

しいていうなら、ブランドのショップが少ない、車無いと不便
0269774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/11(日) 00:23:27.05ID:gIn2P/xT
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0270774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:03:13.48ID:mPBdJgAW
>>266
結局のとこそれだよなぁ

仕事しても一人暮らしできるだけの給料もらえないし
レスを投稿する