X



トップページ一人暮らし
427コメント152KB
【JR】神戸線沿線の一人暮らし【阪急・阪神】
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/28(土) 13:41:04ID:6vZVO8uh
新しく作りました語りましょう。
姉妹スレ【JR】京都線沿線の一人暮らし【阪急】
0131774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/10(火) 01:24:18.35ID:CeznHr4Z
JR沿線なら灘駅〜甲子園口だな
0132774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/10(火) 06:39:49.52ID:qcCWYcH1
春日野道に住みたい
0133774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 00:49:03.61ID:VRwzkzDw
>>132
本気で言ってんのかおいw
長田、新開地、二ノ宮はバイオレンス過ぎるだろw
0134774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 05:59:17.84ID:E/h5NlUx
神戸に引っ越してきて、長田に5年、新開地に4年住んだがなんてこと
なかったぞ。今はまた別のとこに住んでるが。
要は自分の住み方しだいじゃないのか?
逆に新開地なんかは超便利で住みやすかった。
0135774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 08:23:05.46ID:QZGTKK13
ステレオタイプのネタしか持ってない人って案外わかるね
0136774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 19:00:43.72ID:LuqyPPYO
>>134
新開地は便利そうだけど夜中とかうるさかったりしない?
治安よりも福原なんかはお水系の人が多そうだから
ペット関係とかマンション内でのトラブルとかのがありそうだな
0137134
垢版 |
2011/05/13(金) 08:23:19.89ID:MqdAqUPa
>>136
確かに福原が近いからそれっぽいオネーサンの姿は時々見かけたけど、
普通に住んで生活する分には他の所となんもかわらんかったけどな。
仕事の関係で今までよく引っ越しもしたし色んなとこに住んだけど、
そういうとこと特別に違いは感じなかったよ。新開地は。

結局のところ、上にも書いたけど自分の住み方しだいだと思う。
こっちがトラブルを起こす原因を作らないなら、トラブルに見舞われる
確率はどこもそんなに変わらない。変な奴はどこにでも同じ確率で
存在するんだろうから。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/13(金) 18:43:01.58ID:7A5Cny+w
なるほど・・・。
てことは深夜営業してそうな店が近くにあるところは避けつつ
ゴミ捨て場や駐輪場などで住人のDQN度を確認しておけば
大体のトラブルは避けられるだろうし意外とおいしいのかもしれんね。
レスサンクス。
0139774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/14(土) 22:43:37.46ID:zNydHBGh
須磨は夏に目の保養できる
0140774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/15(日) 08:12:38.10ID:3HZaW+N0
禿同
近所だから夏は毎日のように海の家に飯食いに行ってる
0141774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/15(日) 12:39:06.81ID:G7T2nQHJ
新開地は2年住んだがジジババが多いからか静かで快適だった。

新長田には1年半住んだが2度もひき逃げにあった。
一度は自転車の家族ずれの父親に轢かれたんだが
母親が父親に「逃げろ!」って言って逃げてった。
子供の前で平気で悪事を働く夫婦が住んでるような場所なので
長田は二度と住む気がない。
他にも車上あらしにもあった。

今は神戸駅に住んでるがいろいろ周りにあって便利だ。
ちょっと家賃が高いが。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/26(木) 18:12:02.78ID:PWtHUS9D

【神戸】パチンコ禁止デモ

パチンコは電気のムダ、違法賭博。

時間:5月29日 (日) 14:30集合 15:00出発
場所:神戸市役所北側 花時計前
0143774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/02(木) 18:29:02.64ID:xQwMZpwD
阪急最強や!
0144774号試コの住人さん
垢版 |
2011/06/23(木) 19:13:53.34ID:uTjH5Gph
西宮北口って、そんなに良い街かなぁ。
大型商業施設はあるんだけど、通りとか閑散としてるというか、街としての活気がない。
景色も六甲山系は、少し遠くの方で、いまいち。

個人的には、夙川〜六甲あたりの景色が好きだなぁ。
北側に山がせりだしてきてて、すごく良い感じ。
岡本あたりの街並みとか活気があって好きだな。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/23(木) 21:00:33.48ID:+06KDi1J
山がせり出してきてるというのは言い換えれば坂が多いというわけで
風光明媚なのは確かだろうけど住みやすさは微妙かも
0146774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:11:34.67ID:GBnUmszO
個人的には西北は人工的っぽさが苦手
0147774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/24(金) 22:35:36.92ID:9c2PET3S
今日、網干行きの新快速を19時ごろ加古川駅のちょうどエスカレータの前のドアから降りたら
変な親父が押しながら近寄ってきてキモかった。避けると、また近づいてきた。
そして、「押すなよ。」だって。痴漢だったんだ。白髪交じりでブルーのシャツ着てた。
0148144
垢版 |
2011/06/25(土) 01:18:59.96ID:xBZDEfTM
>>146
その感じ、すごくわかる。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/25(土) 19:32:45.56ID:O/6txLdF
おれは西北好きだけどな
静かだし便利だし


しかし家賃高いよなあ
0151774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/25(土) 23:23:18.47ID:9QRVMr8u
下町が一番やんね
西北より阪神西宮、御影山手より阪神御影だよ
0152774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:21:37.35ID:8cZKG3KB
早い話が阪神沿線が好き、と
0153774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:40:50.94ID:EAa+Lq8z


うん神戸!

神便器!

うん神戸!

神便器!

0154774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/27(月) 06:48:44.04ID:zrjtNb2k
住むといっても、家族を持って子どもが学校にいくのを前提として住むのと、
単身で住むのとでは違うからなぁ。
単身で住むなら、買い物や交通の便重視でいいけど。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/03(日) 03:52:12.69ID:dIRosrcX
都会派なら中央区、住宅地派なら阪急岡本夙川、折衷派で住吉、大阪派は西宮尼崎、下町派は兵庫や阪神御影、車派は西神以西や北区三田
目的に応じてこのあたりがベストだろうね
0157774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/04(月) 19:24:29.83ID:zimjnrUf
どうでもいいけどくだらないチョイスだな
わざわざ書くまでもないところばっかりじゃないか?
0160774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/05(火) 04:34:16.42ID:w/FFwX64
まあ一人暮らしする上で客層とか心底どうでもいいしね
そもそも阪急神戸線やまして利用客がハイソだなんてヒエラルキー意識自体が神戸的偏見・先入観・幻想の類いで真に受けてるのはニューカマーだけだとさえ思ってるけどw
0161774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/05(火) 22:18:30.73ID:eZh8d5im
改行も句読点も知らない人の寝言なんて取るに足らないと思ってる
0162774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/18(木) 22:41:17.46ID:Z1mmWsiA
暑いな・・・
0165774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/19(金) 17:24:21.99ID:OcmFMvmD
神戸市北区大池でネットストーカー流行る。主犯は部落、朝鮮部落、犯罪者の集まりの市営住宅の住民。駅やコンビニ、近くのスーパーにたむろするヤンキーと国から金をもらってるカップルだよ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/19(金) 23:17:06.99ID:FeFoY/TN
夙川最強や
0168774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/20(土) 13:31:14.95ID:9jeU5+SF
夙川の綺麗な一途建が立ち並ぶ一角の賃貸に住んでます。
見かけは古いのですが、環境が良く、中もリフォーム済みできれい。
賃料も阪神沿線なんかよりもかなり高め。
ショックなのはゴミ出しのときに、近隣の母子連れに「貧しい人」と
呼ばれていると知ったこと。
子どもも一緒に私のことをみて「ママまぢゅちいひと」と言います。
確かにボロボロマンションですが、普通に働いて、普通に暮らしています。
芦屋市民の平均世帯年収が2000万円というのをきいたことがあります。夙川も
恐らくこれに準じるでしょう。
しかし全国的に見れば、世帯年収2000万円は多いと思います。1000万円無い人は
「貧しい人」と呼ばれることになるのでしょうか?
これだったら下町地域の方が住みやすいのでしょうか?
治安・環境とも気に入っているのに、住人の自らのハイソ意識みたいなのが
嫌な感じです。逆に本当に教養のある人やお金持ちは、近所に貧乏そうな人が
住んでても全く気にしないと思うので、その親子が少しおかしいとは
思います。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/20(土) 22:05:53.96ID:Icl7oVyx
尼崎とかのほうが気楽に暮らせるかもな。
ここも駅周辺は結構高いけど
0171774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/20(土) 22:20:51.93ID:9cKxb86d
尼崎といっても、
阪神尼崎と武庫之荘とではぜんぜん違うわけで
0173774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 07:59:44.72ID:n4stMbdk
今のところは礼金を払いこんでしまったし、家財も部屋に合わせて購入して
しまったので数年間は住み続けるつもりです。
武庫之荘は活気がありかつ、尼っぽくないので好きなところではあります。
南側のスーパーが林立している雰囲気はあまり好きではありません。

基本的に静かな所が好きなので、なおかつ神戸線徒歩圏となると、岡本山側
希望でしたが、こちらは更に高く、芦屋川も山側は高く、偶然古いけれど中は
綺麗な徒歩圏物件を夙川にみつけました。

近所の視線がこれほどまでに冷ややかだったとは、住んでみて初めて知りました。
それにしても、旦那さんが高収入で本人が仕事をしているのか不明な専業主婦っぽい
人から「まずしい人」とは呼ばれたくないなと思います。

横を通るときなど、顔を横に向け親子でじぃーっと私のことをみていきます。
外観は「これはヤバい」といった雰囲気の建物なので、生保の人と思われている
野かも知れません。税金のお世話になっている訳ではなく、むしろ税金を支払い、
シングルですから子ども手当がもらえる訳でもなく、住まいがボロボロだからと
言って、何も周囲から嫌悪される理由は無いと思うのですが。

散歩の人に偶然出入りをするところを見られてもやはり、少し変な視線を感じます。
同じ建物が阪神尼崎にあればきっと誰も気にしないと思います。たとえ個人が気に入っても
周囲との落差は大切なのだと思いました。

見かける度に「まぢゅちいひと」と子どもに指を差されるのは正直滅入っています。
微笑みかけても顔がひきつってしまいます。

次回住まいを捜すなら、妥協をして摂津本山の南界隈か、静かさを捨てて、西宮北口
界隈でしょうか?阪急より山側というのに価値観をみいだしてしまう、年寄りシングル
でした。
0174774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 08:27:56.42ID:2x12/tlL
あぁ、高級住宅地にいい歳の独身でボロ家賃貸、
そりゃ不審者に思われるのは仕方ないだろう。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 08:53:57.49ID:zLHNs5t9
春日野道でええやろ
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 10:57:19.97ID:ky1sYdeD
生まれてから六甲や御影の阪急の山側の治安のいい所しか住んでないけど
このたび独立して二宮に引っ越した。
二宮ってがさつな町ってイメージだったけど1本入るとまわり住宅街だし
変な人もいないし静かだしいたって平和だよ。駅に近いし、夜遅くても
途中までは人通りが多いので危険も感じない。
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/21(日) 12:29:59.13ID:2x12/tlL
多少賑やかな方が、人の目があって防犯にはいいよな。
夜に人っ子ひとりいなくなるのはかえって怖い
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/22(月) 21:13:59.42ID:9uHeQIQd
>>174
単に不審がられているのですね。きっと。。。
年寄りが賃貸住まいシングルというのは世間一般ではかなり怪しいことなのですね。

まるでホームレスが住みついているような奇異の目で見られるような身分では無いと自分でも思って
いるのですが、やっぱり純粋に怪しいとみられているのでしょうね。

同じ建物の人に接する機会が何度かありましたが、皆良識があり至って普通です。
言葉づかい、人当たりの良さなど、変なレベルの人はいない感じがします。
駐車場はありませんが、皆なにかしら外車を保有していて、かくいう私も
国産車よりは少し高めの独車に乗っています。

まずしい人が外車に乗るのか?やっぱり人それぞれなので、周囲の目が厳しすぎる
のではないかとそんな気がしています。

0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/22(月) 21:22:45.31ID:feaIen7F
閑静な住宅地はね、ファミリーで暮らしていないと
やっぱり浮いてくるんだよな。
ひとり暮らしだとしても、昔からその地区に住んでいる家系の人とかな。
そりゃしょうがないわな。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/22(月) 21:24:22.73ID:gn3LViXK
高齢独身ばばあが2ちゃんで外車自慢かよww
チョーウケルんすけどwwww
0181774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/22(月) 21:28:44.58ID:9uHeQIQd
なるほどなるほど。。。浮いてるのですね。
客観的なご意見ありがとうございます。
0182774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/23(火) 20:45:02.51ID:94DrygYh
阪急神戸線は高級だから沿線の地価が高い高級住宅地だけど
神戸方面ってJRも阪神も地価が高いね
京都方面とは同じ西国街道なのにえらい違いだ
どうしてなんだ?

漏れは地価も民度も低い相模線沿線民だから
速い阪急特急や新快速で大都会大阪まですぐ逝けて羨ましいよ
0183774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/23(火) 21:47:02.92ID:OmQA5CXv
単純に、3本通ってても幅狭いから
横浜周辺みたいに各沿線が遠く離れてるわけではない
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/28(日) 12:01:30.07ID:mBkYINYb
阪神間は、大正・昭和初期の阪神間モダニズム・高級リゾート住宅地の
イメージが残っているからな。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/28(日) 17:58:21.27ID:JepfM4ND
誰に?
0187774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/30(火) 14:26:28.92ID:soRiUex6
阪急が開業したとき、市街地を通る阪神や国鉄よりもかなり山側のルートだったんで、
利用者の確保にかなり苦労したんだ。そこで、海を見下ろす高級リゾートとして
阪急が積極的に宅地開発を進めたわけだ。それが今の阪神間山の手の高級ブランド
住宅地として残っているわけ。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/31(水) 06:28:31.35ID:ZGZyVTCX
神戸の一人暮らしは空き巣被害が多い。気をつけて
0190  成功神戸  
垢版 |
2011/09/03(土) 08:37:02.21ID:b9OAI4ta




神戸経済大成長


0192774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/07(水) 19:54:12.01ID:df7ySFCq
なんでお洒落でハイセンスな神戸が
汚らしくて下賎な部落阪神タイガースなんかを応援してるの?
神戸は元々瀟洒で高級な阪急のテリトリーでしょ?
それがサンテレビは汚らしくて下賎な部落阪神を応援して
優勝パレードは梅田じゃなくて神戸でやる
汚らしくて下賎な部落阪神なんて天下の神戸にはふさわしくないよ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/13(火) 21:30:48.18ID:C6lY1qp9
首ないハトの死骸 神戸市
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/snk20110913133.html

首のないハト4羽の死骸が植木鉢の近くに放置されているのを見つけ、
兵庫県警生田署に通報した。同署員らが周辺を調べたところ、
敷地内の通路などから、さらに首のないハト4羽の死骸を発見。
同署は悪質ないたずらとみて調べている。
同署によると、いずれも頭部は発見されておらず、内臓も取り去られていた。
首は鋭利な刃物で切り落とされたとみられ、
現場に血痕が残されていないことから、別の場所で切断された可能性が高いという。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/20(火) 12:45:20.30ID:yWP0Dij+
1:番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2011/01/09(日) 08:40:06.45 ID:Sg3VnbcV0
近距離きっぷもお得 駅前に自販機続々 大阪−神戸間 2011年1月9日7時41分
阪神間のJRの駅前に、近距離のきっぷを割安で買える自動販売機が続々と登場している。
12枚で1組の「昼間特割きっぷ」に目を付けたチケット業者がマージンをとってバラ売りするようになった。
中には、わずか4台で年間約2億円を売り上げる業者も。
「できれば正規料金で……」とこぼすJR西日本だが、法的な問題はなく、
駅前の「商売繁盛」になすすべがない。
兵庫県西宮市のJR甲子園口駅改札から20メートルほどのロータリー沿い。
平日午後、「格安JR券」と大きく書かれた自販機の前に並んでいる人たちがいた。
西宮市の女性(55)が30並ぶボタンのうち「甲子園口⇔三ノ宮・元町 190円」を押した。
駅の窓口で買うと1枚290円。100円安い。


0197774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/11(火) 13:33:52.43ID:DVAOeB2O
同和地区数 

北海道0、山形0、秋田1、青森0、岩手0、宮城0、福島8
東京20、埼玉263、神奈川31、栃木104、群馬262、茨城57、千葉39
山梨23、長野333、静岡52、愛知35、岐阜21、福井6、石川47、富山233、新潟59
三重193、和歌山111、大阪105、奈良77、滋賀67、京都147、兵庫341
岡山373、広島426、山口154、島根147、鳥取97
香川48、愛媛463、高知69、徳島86
福岡615、佐賀20、長崎62、熊本45、鹿児島54、大分71、宮崎9、沖縄0

【同和地区人口】

兵庫県 16万3,546人
福岡県 11万4,482人
岡山県 5万8,635人
奈良県 5万6,130人
三重県 4万8,238人
和歌山県 4万6,316人
愛媛県 4万4,685人
高知県 4万3,552人
埼玉県 4万1,496人
0200200
垢版 |
2011/10/14(金) 16:27:30.62ID:S6nWuFBT
一人暮らしは寂しいですか?
切ないですか?
眠れないですか?
0201774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 17:29:05.42ID:+50zf2jR
尼崎で国道二号線近かつ武庫川にも近くに引っ越そうと思ってますが
やはり治安がものすごく気になる…
武庫川挟んで西宮だと結構変わったりするのでしょうか?
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/15(土) 08:51:54.86ID:v0B40R0b
尼と西宮ではかなり変わるよ
西宮からR2を東に進んで武庫川を渡ると急にラブホテル出現
もう少し進むといかがわしい店がいっぱいある

0203774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/16(日) 20:33:17.09ID:Ra8e5SZE
尼やったら、むしろJ尼とか杭瀬とかから少し中に入った
住宅地のほうが、武庫川とかよりも意外に治安がいいぞ
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 15:49:38.33ID:iGQkzBwg
阪急梅田駅で乗車ホームでは、到着した電車の降車側から降りずに乗車側から猛ダッシュで降りて
老人子供構わず突き飛ばしながら改札へ向かうのが日常化している。
阪急沿線はDQソの巣窟ですか?
0209774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:17:20.87ID:21YHK9sF
あれは何の意味があるんだろうな
三宮はそういう光景は見かけないけど
0210住人
垢版 |
2011/11/13(日) 06:56:34.27ID:RVE3AVi2

父はしばらく、阪急京都線沿線で一人暮らしをしてました。
0211774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/13(日) 21:04:12.56ID:vqCqsMJw
芦屋市の平田町って所に住むかも知れないんだけど、芦屋市平田町ってどんな所?俺みたいな庶民でも住めるところかな?
具体的には
・普通のスーパーがあるかどうか(成城石井とかあっても困る。玉出が欲しいとまでは言わない)
・阪急の芦屋川までチャリで通えるかどうか
0215774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/15(火) 19:23:16.33ID:Ez9wpWZB
西宮は三宮近辺と家賃が変わらないのが難点だな
てか塚口あたりから三宮まで芦屋と春日野道を除いて
大体同じくらいに高い
0216774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 07:39:35.81ID:EUbiqRBO
山口組の系列参加企業

運輸部門・・・上組(かみぐみ・本社・神戸市・神戸港の他に横浜港にも進出。日本最大級の港湾運輸会社)
不動産部門・・数え切れないが兵庫県の土地の3分の1を占める。
       代表格として岸本総本部長らが経営する不動産コンサルタント会社。
      岡山の大石組が経営する不動産会社は全国に散らばる。
土木部門・・・最近では鉄道建設部門に進出。
建設部門・・・兵庫県の他、岡山、鳥取、福井、島根など西日本一帯に進出。自民党議員と関係が深い。
建築部門・・・最近の大型スーパーマーケットの進出に伴う状況で山口組も大学院修士修了の一級建築士を雇い入れている。
法律事務所・・山之内弁護士(香川出身・早稲田卒・大阪弁護士会)が有名。山口組の懐刀。兵庫弁護士会は実質、山口組の傘下。
食堂部門・・・西日本一帯の焼肉部門や韓国・朝鮮料理店を牛耳る。
警備会社・・・最近では広島の警備開発と関係が深い。役員を大量に送り込んでいる。
貸金融部門・・ヤミ金が有名だが、全国展開している。
製造業1・・・自転車製造でも過去に3代目の時代の若頭・梶原が手がけていただけに現在でも続いている。新屋産業。
製造業2・・・機械部品産業も阪神地域一帯で細々と経営している。
製造業3・・・食品加工部門でも日本国内の精肉業を仕切っている。
製造業4・・・洋菓子のゴンチャロフは有名。最近は広島のアンデルセンにも役員を送っているようだ。
流通部門・・・スーパーのフレスタに関与しつつある。
人材派遣・・・神戸では神戸製鋼現業部門を筆頭に様々な部門に展開。
       女性コンパニオンもこの部類に入る。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 22:37:45.19ID:Or6c/j6P
名塩行け名塩
0218774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 22:42:39.66ID:kFfpuRof
三ノ宮の物件ネットで見てると二宮と新神戸駅付近が安い
毎日センター街でブラブラできそうなんで、気になってる
0219774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/16(水) 23:03:23.93ID:vnLSOmIt
俺のイメージでは
二宮:893
新神戸:坂の上で中途半端
0220774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 21:29:47.47ID:TYOfLHhb
新神戸って、どこへ行くのにもめんどくさいイメージが
0221774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/18(金) 20:20:15.78ID:+q6dnyyl
尼って
阪急神戸線沿線に住んでる鼻持ちならないスカした金持ちに
「アマはガラ悪いで〜」とか言われて差別されてるって本当?
0222774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/18(金) 23:23:29.53ID:SNccMWm3
阪急神戸線沿線の尼もあるんだけどなあ

いろいろ言葉足らずだと思うぞ
0223774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 00:10:32.84ID:k6gq+rZv
まあ
阪神尼崎とJR尼崎があって阪急尼崎がないから
阪急神戸線は高級だというのもあるんだけどな

でも「アマはガラ悪いで〜」というのは現実にある
残念な話だが
0225774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 02:08:54.33ID:l51ZgV3s
あまり気にしない人間にとってはそんな発言する方のガラを疑う。
0226774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 09:27:53.34ID:wMTKn6Ha
武庫之荘って最近じゃ三ノ宮と梅田のどっちにも近くて、家賃も手頃な印象がある
0228774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 23:59:42.08ID:mUyXE4oY
塚口・園田も尼崎
0229774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 02:45:31.12ID:avoJ0cur
阪急神戸線は塚口〜三宮は何処も家賃割高だな。
神崎川だけ妙に安い。

阪神沿線なら東灘区や西宮でも安いところある。
深江・魚崎・今津・鳴尾・武庫川は比較的安い。
阪神尼崎や出屋敷は結構家賃高いんだなw

JRも塚本が大阪駅から1駅なのにもかかわらず家賃安め。
兵庫県に入ると家賃割高になってる。
JR尼崎とか三ノ宮と家賃相場変わらないしw

大阪・淀川区や西淀川の下町・工業地帯が一番家賃相場安めw
結果として兵庫県・阪神間は家賃相場高め。
0230774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 08:57:13.70ID:0net6vNS
阪急京都線は2800系や6300系など特急専用型式があるために、神宝線よりも新車投入ペースが早い。
2800系はとっくの昔に全廃。同世代の3000、3100系は今年ようやく本格的な廃車が始まったに過ぎない。
阪急6300系は一部を残して廃車。同世代の6000系はアルミ試作車を除けば、
廃車になるのは遠い将来…
同年代一般通勤車でも2300系は28両、2000-3100系は135両。
能勢電鉄を含めると191両いる。
5000系と同世代の3300系は残りも改造して制御やブレーキも更新し、神宝線とのバランスを
保つべき。堺筋線など普通主体なのだから問題ないはず。昔の冷房車のバランス配置と同じ事。
0231774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 09:09:14.77ID:UZXjR+Tl
山口組の系列参加企業

運輸部門・・・上組(かみぐみ・本社・神戸市・神戸港の他に横浜港にも進出。日本最大級の港湾運輸会社)
不動産部門・・数え切れないが兵庫県の土地の3分の1を占める。
       代表格として岸本総本部長らが経営する不動産コンサルタント会社。
      岡山の大石組が経営する不動産会社は全国に散らばる。
土木部門・・・最近では鉄道建設部門に進出。
建設部門・・・兵庫県の他、岡山、鳥取、福井、島根など西日本一帯に進出。自民党議員と関係が深い。
建築部門・・・最近の大型スーパーマーケットの進出に伴う状況で山口組も大学院修士修了の一級建築士を雇い入れている。
法律事務所・・山之内弁護士(香川出身・早稲田卒・大阪弁護士会)が有名。山口組の懐刀。兵庫弁護士会は実質、山口組の傘下。
食堂部門・・・西日本一帯の焼肉部門や韓国・朝鮮料理店を牛耳る。
警備会社・・・最近では広島の警備開発と関係が深い。役員を大量に送り込んでいる。
貸金融部門・・ヤミ金が有名だが、全国展開している。
製造業1・・・自転車製造でも過去に3代目の時代の若頭・梶原が手がけていただけに現在でも続いている。新屋産業。
製造業2・・・機械部品産業も阪神地域一帯で細々と経営している。
製造業3・・・食品加工部門でも日本国内の精肉業を仕切っている。
製造業4・・・洋菓子のゴンチャロフは有名。最近は広島のアンデルセンにも役員を送っているようだ。
流通部門・・・スーパーのフレスタに関与しつつある。
人材派遣・・・神戸では神戸製鋼現業部門を筆頭に様々な部門に展開。
       女性コンパニオンもこの部類に入る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況