X



トップページ一人暮らし
1002コメント319KB
住んでから最悪だと思った物件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/31(水) 21:08:29ID:VkiDhgDm
いつの間にか消えてたので建ててみた。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/24(日) 01:09:34ID:5dAxonNJ
上にニートが居たけん 五月蝿すぎてぎりぎりまで大学にいる
鬱だ
0103774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/04(木) 22:07:13ID:IuVqCfOD
1階がコンビニのマンションで2階に住んでる方いますか?
音とか気になりますか?
0104774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/04(木) 23:34:09ID:RDHW3dJG
>>103
やめておいたほうがいいよ
コンビニなんて毎日利用する訳じゃないし、うるさいし夜も明るいし

まぁ知り合いの話だけど
0105774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/05(金) 01:59:37ID:+UprYA41
家賃5万6千で土日風呂、食事なしの6畳の下宿。

外食する金もないので
土日用に炊飯器でご飯炊こうとしたら大家に蒸気で部屋汚れるから使うなと言われた
0106774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/05(金) 20:10:53ID:PA8GzMXK
2階建てのコーポ/ハイツの類
住人少ないとなんか居心地悪かったわ
俺は何十室あるマンションの一室でひっそり過ごしたい
0107774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/06(土) 19:47:47ID:4WOw7X3e
>>106俺も一緒。8部屋しかないけど、なんか雰囲気悪い。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 01:58:04ID:HH/s/XUK
一階にコンビニですか。少し遠めがいいですね
太るので

かなり安い物件は、変死とかあるって本当ですか
0109774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 02:03:40ID:HH/s/XUK
一階にコンビニがあったとしてもわたくし多少は大丈夫ですけど神経質な方は、最上階がよろしいと思います
0111774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 18:22:39ID:0eG3wfMp
東京練馬で最寄り駅まで徒歩10分かからない近さで、ワンルーム五万て安すぎじゃない?
ロフトもついてるのに。。これは事故物件?
なんかよく寝れないし。
0112774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 18:32:45ID:H0fAHSAv
築年数とか面積かけよ
0113774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 18:34:47ID:GmVAtOrT
>>111
相場より安いけど、値段は普通だよ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 19:05:16ID:MTH6Cift
隣が豊田商事社長宅だった(´Д`)
0115774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 19:16:25ID:0eG3wfMp
築年数は20年。でも中は去年改装されたばかりで新築のように綺麗。
東京でもこんないいのあるとは。。
事故と疑ったけどだいじょぶなのかな?
0116774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 19:34:18ID:YOdeKaGv
西武線より北は安い
でも壁はチェックしたほうがいい
大抵スカスカになっている
0117774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/07(日) 23:05:05ID:9p5Z8H87
上の住人がミュージシャン。
こればっかりは住んでみないと分からんな…最悪
0119774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/16(火) 11:34:09ID:H23oqKt6
隣の建物が塗装屋?で巨大換気扇がこんなにうるさいとは……しかも窓閉めてりゃ部屋は大丈夫だけどマンション中シンナーみたいな臭いになる。
隣人はうるさいし…壁薄い
0121774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/16(火) 18:01:07ID:l9AVI+nq
細長い部屋。
9畳だけど幅が2m50cmしかないから6畳の部屋を思い出す…
0123774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 23:44:21ID:k4khRNYg
家賃の割には広くていい部屋と思っていたら
さっきドアをノックされ「上の階の者ですが、郵便物が間違って入っていたので届にきました」
と言われ、ドアを開けたら暗闇に手ががくがく震えている人が立っていた。
怖くなって直ぐ戸を閉めたら「郵便物入れますよ。必ず受け取ってくださいねww」
と言いながらイチモツを郵便ポストから入れてきたよ。最悪
0124774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 23:47:19ID:jE/jeCw3
警察へ通報するべし!
0125774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 23:52:36ID:k4khRNYg
通報したよ
警察の話しでは、以前近くのアパートで0時に帰宅した女の子がアパートの玄関で
首を絞められたことがあるって話してた
警察はもっといいアパートに引っ越しなよというが・・・
0126774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:16:41ID:Iy3Mw7+O
>>125は女かい?男でもそりゃ怖いけどもw
引っ越したほうが良いんじゃないかな?
0127774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:35:12ID:7+BHC9l3
>>117同じく。
でも常識を実家かどっかに置いてきたらしく夜中3時とかでも余裕で大声で歌うから何回も不動産屋に通報した。
もうノイローゼになるかと
0128774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:36:45ID:qln5wLG+
逃げられないように掴んで包丁で傷つけるかポストを足で踏んでやればよかったのに。
郵便物は足で踏むし開封もするもんな。
0131125
垢版 |
2009/06/20(土) 01:45:04ID:lWvKMqLa
》128 130
今思えば本当にそうしてやれば良かった!
しかし、その時は震えて声も出なかったのよ
私は女だけどデブスだよw
なのに・・・orz
0132774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 01:48:44ID:BXblphAY
デカいハサミ使って
チョッキンな
0133774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 12:27:34ID:B7JvuN04
あまりにも美人だとそういうことはされないよ。多分。
気後れして。
中途半端にかわいいとされそう。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 15:45:08ID:bFmv58nG
>>133
確かに。自分が変質者ならその辺を狙うと思うよ。
が、キングオブブスの私には自分が変質者でもやる気失せるwww

以前、下着ドロとか、駐車スペースにアニメのフィギュアやTシャツ、DVD等が散乱していた事など
昔違う物件に住んでいたときも変なことがあったんだよ
変質者からみてカモなのか?

つーか物件の話じゃなくなるねスレチすいません
0135774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 16:25:09ID:VB8VfVKB
美人とかブスの基準は違うと思う
隙の有無じゃない?
あとは個人の主観
ツンとして隙の無さそうな人はやられないよ、多分
見方によっては「お高くとまって端につく」って妬まれて嫌な目にあうか?
0136774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 18:00:36ID:J9qls2K7
妬みなら同姓のすることだから ちんこはださないだろう
0137774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:12:49ID:j7D+ZyIt
大家の住居と一体型になっている物件。
大家に気を使う。精神的に疲れる。嫌われると面倒くさくなる。
出勤で急いでいるのに、玄関を出るとき大家に会う、あれこれ話かけられたりうっとおしい。
お歳暮などを渡さないといけない。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:14:53ID:j7D+ZyIt
地下マンション。
特に地下の部分は湿気が凄い。部屋はカビだらけ。
0139774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:18:47ID:j7D+ZyIt
国道沿いなどで、2重サッシだから大丈夫とうたっている物件。
2重サッシでも、換気口などから騒音がガンガン入ってくる物件も中にはある。
入居前に、一度中を見させてもらうこと。
0140774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 02:22:26ID:j7D+ZyIt
地震のハザードマップで危険度5の立地に立っている物件。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 10:50:16ID:LWxX5XBe
ドアがごついから他の部屋の開け閉めが凄く響く
0142774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 15:31:27ID:pWhhSZm7
6階なのに床がミシミシいって怖い
・・・引っ越ししたいけど2年契約はきついよ!!
0143774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 20:16:21ID:xrfUtWV5
マンションの掲示板に堂々と
「当マンションに女性ばかり狙う犯罪者が住んでいます。
 まだ犯人の目星はついておらず捕まっておりません」
って張り紙がされた物件。
物騒な地域柄なのしらなかった。
おかげさまで刑事事件勃発で自分オワタになりました。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:43:24ID:xrfUtWV5
>>144
おいwwwおら被害者ですwww
犯人は無事捕まったけどな。
今は土地を変えて暮らしてる。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 22:08:12ID:rCaUNHZq
一階かど部屋
湿度高すぎ、本棚、ベッドカビだらけ
クローゼットカビ臭すぎ服保管できる場所なし
毎日ゴキベビーが窓から侵入
雨の日はたまになめくじ入ってくる
ってか今も窓のガラスをはってる
二年契約

もう限界、、
バイトで金ためて違約金払ってでも早くでたい

夜は虫、ゴキ入ってきそうで窓開けれず&エアコンからゴキでてきそうで使えず
これから夏がくる

今6月だというのにすでに熱い、、
俺あと少しで死ぬかも
0147774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 23:01:12ID:rru9eLdH
おお、1階角部屋の仲間よ…
しかしうちは虫は小さいクモと空飛ぶ小さい虫を1日1匹潰す程度だから
まだマシか。そこはアパート?そうとうボロいの?
うちはマンションなんで多分アパートより湿気はスゴイはず…
邪魔だなあと思いつつ一応持ってきた除湿機がフル稼働で活躍中だが
常時フル稼働しないと湿気がすぐ70パー超えるので
除湿と引き換えに電気代が凄まじい事になりそう。
1階だから安い家賃なのに意味ないorz
0148774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 18:54:54ID:SqrNJb07
>>146
網戸ないのか?
なかったら大家に買わせよう。渋ったら半分持たせよう。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/06(月) 15:33:45ID:OnHKWNZg
なんだこの家
湿気とり剤置いても窓あけててもカビがはえすぎ、、クローゼット臭すぎ、新しくかった本棚カビはえてオワタ、、

毎日毎日カビの臭いが部屋中を満たして感じがして気分悪い、いらいらしたり憂鬱になったりする、、

勘弁してくれ、、
0152774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/06(月) 20:30:46ID:XENRYIul
除湿機持ってないの?
除湿機使ってもダメ?

マンション角部屋東向き1階日当たり最悪
という超悪条件の部屋に住んでるけど
毎日15時間くらい除湿機かけてるので今のところカビの被害ゼロ。
たまに風呂の床に赤いカビみたいなのが発生するが

除湿機止めるとすぐ湿度70超えるので
この時期は湿度計とにらめっこで湿度との戦い…
0153774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 06:56:30ID:HoMIKdNx
豊島区高田のニューシティレジデンス目白イースト

キャバ、ホスト、AV制作会社で半分。
傘盗まれ、郵便物も。

管理会社に注意を促して欲しいと言ったら、共有スペースに物(傘)を置くのが悪くそれについては責任をもてないと回答。

責任をとれとは言ってないし盗難があったから気をつけてという内容の注意をと言っただけなのだが。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:07:29ID:WMnBZNtA
管理会社は?
0155774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 11:48:22ID:j2kHqHmE
1階の大家は5時起き、上は夜の11時過ぎから、ドシンカシャン・ドスドス歩きで、睡眠不足で、職場で眩暈で倒れそうになって、鬱になりそう。不動産は鉄骨だから、響くし苦情が来たのは、初めてだと言い、知らん顔今月引っ越しします。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 16:30:42ID:4NYY6Ybi
>>142
別に二年契約だからって必ず二年間住まなきゃならないわけではないよ
0157153
垢版 |
2009/07/18(土) 21:46:08ID:HoMIKdNx
>>154タイセイハウジー。

審査ゆるすぎだろと思う。駐輪場バイク禁止なのに、バイク便の会社入ってるし。
0158313
垢版 |
2009/07/18(土) 22:17:34ID:bVD6DGP3
ツタが外壁に絡まっている洋館風の物件

ツタをはって、アリ・クモ・ムカデの類が4階まで上がってくる
夏に天井からムカデが降ってくるのも珍しくなかった
0159774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:28:29ID:+YzcoY3P
私の賃貸住宅居住物語その1

大家が不動産屋に管理を丸投げ。
不動産屋は入る前から強気。家賃の安さで入居したが、換気扇の類が故障しても、直したところで排気が変わる訳ではないからと、
まるで素人相手の様な説明。
何度も交渉し、やっと交換したら、案の定、良くなった。

隣の焼き鳥屋の換気の悪さから煙は入るわ、酔った客が壁を叩く音はするわ、調理器具を洗う為の給湯器が
部屋の窓のすぐ上に付いていて、夜中3時まで稼働してるわ、
町内の番長猫に餌を与えている隣のババァの為に、ごねると餌をもらえると勘違いしてる
その番長猫が腹を空かしてウチのドアをキックするわで、半年でギブアップした。
0160774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:38:43ID:+YzcoY3P
私の賃貸住宅居住物語その2

入居後に競売物件だと分かったw

隣の家の独身男性が結婚し、子供が出来た。もちろん単身入居者専用マンションな。
夜中3時まで赤ん坊の泣き声。
壁はGL工法。

その世帯wが転居後、090金融の人が入居。
昼間、取り立ての電話で怒号。
3ヶ月で出ていった後に、ウチに『隣の野郎、どこに行ったかしらねぇか?』と、堅気ではなさそうな水戸ナンバーのセルシオに乗った男性二人組が調べにきた。

その2ヶ月、前の晩に挨拶した、そのひとつ隣の部屋の若い男性が自死した。

その部屋、家賃を1000円上げて事故物件報告も無いのに入居者が入った。

0162774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:47:35ID:+YzcoY3P
私の賃貸住宅居住物語その3

家賃を1万円上げた物件に転居した。

人が出入りした形跡があったので、試しに
ドアを開けると、袋ごと苛性曹達を落ちる仕掛けをした。

翌日、帰宅後、玄関前が真っ白になっていた。案の定と思い交番に行く為、一階の大家の部屋の前を通ったら、
真っ白に染まった黒のジャージが物干しに掛けてあった。

引っ越す事にして大家に電話したら、敷金を半分返し、引っ越し費用半分折半と言われ出る事にした。
0163774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:56:14ID:+YzcoY3P
私の賃貸住宅居住物語その4

今、住んでいるところ、不動産屋が管理を大家に丸投げ。
大家は『とある理由』があって、ゲンを担ぎ、『共用部分の掃除だけを異常に熱心&ごみ捨てに異常に煩い』

設備品の補修は全て自分もち。
入居後、テレビのブースターが故障してるので相談したところ、『他の世帯ではそう言う話を聞かない!』と。

あのぉ、ブースターって各世帯に付いてるものではないですよ!wと心の中で思う。

自分の入居してる階の居住者には恵まれたが、他のフロアーには様々な人が入居。
出入口の防犯カメラ等、少し異常な警戒体制。ポストに名前を書くなと大家に言われる。
見回りの警官が呆れていると言うより、要注意物件扱いをされてる。
大家の身内は結構有名人。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:19:13ID:rjgdA7YJ
総括

住みやすい物件
エリアの総括

・都内23区に住むのなら、家賃9万、築10年以内のマンション

・風呂とトイレが一緒なら、換気扇の利きをチェックしろ

・オール電化は、光熱費がプロパンガス物件と同じと思うべし。
それで良いならせめて、200Vが来ている物件を選べ。それ位の電力が無いと調理は難しい。
・大家や管理会社は日頃は遠くにいても、何かあったらすぐ対応してくれる物件に住むは必定w

・駅から遠い物件でも構わない。
交番に行き、周辺の治安が良いか世間話してみろ。
苦い顔をされたら、そのエリアの居住はパス
夜中にパトカーが走り回る地区かも知れないよ。
・コンビニやスーパーに行き、価格だけではなく、店員や客層が自分と相容れるか?を確認しろ。
・駅のロータリーに家族の帰宅を待つ車が、ロータリー進入禁止なのにいないか?を確認。
また、客待ちのタクシー運転手のキャラが自分と合うか?を確認。

上記要件に当てはまらなければ、一人暮らし自体を少し検討し、実家にいた方が正解。

また、家賃を10万程度払うなら、仕事が落ち着いていれば家を買うと言う選択肢が一番だ。それまでは実家にいろ。

賃貸の二年間は短い様で長いから。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 01:17:33ID:3wvmvJ0S
200V?
アンペアでいうといくつ?
0166774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 01:19:10ID:3wvmvJ0S
家賃9万、築10年以内じゃヘンテコな場所か、狭いワンルームしか住めないよ
0168774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 02:07:55ID:3wvmvJ0S
>>167
それなら築10年以内、家賃9万以上と書くべきだな
0169774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 02:37:08ID:dbeHK+NX
隣が魚関係の会社
毎朝3時4時頃から業務用の車やゴミ収集車の出入り
カートのガラガラ音
発砲スチロールの音
ケースを投げる音
漁業会社のおっちゃん達のムダにでかい掛け声と談笑…地獄です
両隣の音に鬱って完全な独立角部屋かつ最上階に引っ越したのに
隣の会社の音に悩まされるとは…!
夜が明けると他の近隣ビルもガタガタと騒ぎ出す
車の出入りの度に『只今車が出ます』のでっかいピーピー音
日曜日は斜向かいのビルの人間が愛車のフェラーリを
ジェット噴射で丹念にお掃除 これは滝を金板に叩きつけたような音
0171774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 03:15:26ID:C6gvQCNT
袋小路の一戸建ては
そこまでの道に鬼と蛇がいるような一角だった

乳母車押した婆の集団徘徊スポットだったり
婆が窓開けて三味線と唸ってたり爺婆の立ち話スポットだったり
後からわかった

監視チェックされてるみたいだった
町内会の費用を婆が三人くらいで徴収に来たり うちではないのに、違法ゴミを断定され家の前に置かれたり
気持ち悪い地域だった
0172774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 11:15:35ID:aHKfRdYS
カビ天国です。
畳、食器棚にうっすら青カビ。
一階マンションなんて、そんなもん?
0174774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 12:56:24ID:rjgdA7YJ
>>165

体験記書いた者です。
質問の意味が良く分かりません。
釣りでなければ、しばらく、理科の教科書に目を通されてみられては?と。

200Vが使えれば、40Aくらいまで使えれば大丈夫でしょう。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 13:01:42ID:rjgdA7YJ
>>168

失礼しました。

築10年以内→築20年でも構わないが、その場合、20年落ちのエアコンが付いていると思われ。
最低家賃9万円@ワンルームの場合
に訂正します。

ただ、12万を超えたら、中古の戸建てか中古のマンション購入をお勧めします。
頭金と、ローン支払い年数の問題がありますが。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 13:24:26ID:rjgdA7YJ
>>171が住んでいる場所は東京23区ですか?
もしそうなら、私が住んでいた区かも?

どんな時間帯のバスに乗っても、70歳以上のお年寄りの客が97%程度を占める路線。

『ここはどこ?どこの地方都市?』と生活しながら感じる事多数だった。

総括 その2

家賃相場の高い街にはそれなりの理由がある。
もとい、『家賃相場が低くない』メリットがある。

総括 その3

賃貸に住む場合、地図を出して、上野駅を中心に西から東に線をひく。
そこから北には住むな!魔境w

荒川から東も同様と考えてよろしい。

築10〜20年の家賃9万〜11万のワンルームでそれにあたいする物件なんて無い
と思えば、神奈川でその物件にしろ。
ただし、田都線は東京と同様の賃料だし、電車内激混みだから止めておけ。

埼玉千葉に住みたいのなら、家族が出来た段階で持ち家に住め。もちろん昨日、今日建った3300〜4000万円のマンションはお勧め出来ない。
中古の持ち家な。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 19:46:13ID:hAp8YWrq
自分から見える範囲だけが世界の全てな人なんだろう
0179774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:12:59ID:+nW/Nh/w
>>173
> 築3年以内のマンションは湿気がすごいっていうね

そうなんだ!
築4年目なんです。
除湿機購入してフル稼動してますが、
畳の付いたアンモニアっぽい臭いがとれません。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/24(金) 06:59:08ID:2CM18WB5
>>157
そこ最悪だよ。
うちの会社もそこに寮探しの依頼してるけど、国道沿いとか学生アパートとか。
0181774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/24(金) 12:00:02ID:Hu6vKlUF
虫対策にヒノキのアロマオイルたくといいで。
うちもやっとるよ。
アロマはいいわ。
夏はミントとかね。
0182774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/24(金) 13:40:41ID:FC/XkYbH
我が儘な私情絡みで陰湿な嫌がらせで追い出そうと執念燃やしてる人間が住む環境

自分のしてる事がわかってるくせに居留守を使う
正当性が無いのを自覚してるからだろうけど
0183774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 09:42:29ID:iUP35/Y7
>>176
総括その2の理由やメリットが知りたい
あと持ち屋はなぜ中古をオススメ?
新築は単に高いからってこと?
0184774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 12:35:52ID:bRU2QXlp
>>183
>>176じゃないが総括その2はまともな住人が多いってことだろ
中古を薦めているのは新築は値崩れが激しいからじゃないの。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 13:39:31ID:nDlHEadG
>>176です。
>>184さんが代弁して下さった内容に『ソフト的な面』では10割近く合っています。

詳しくは目から鱗ですが、今月6日号のAERAにも私が言わんとした事が記載されていました。

私が思うのは、若干それとは違い、18ページ記載の、
貸してよし売ったら損 の物件…まぁ現実的なサラリーマンが住める範囲の条件の土地に『中古住宅』で住むのには良い土地だと思います。近隣にレベルの高い医療機関もあります。
ただ、マンションですと賃貸で他人様に貸さないと資産価値は無いと思います。

マンション購入ですと、貸してよし売ってよし の天王洲アイルや、みなとみらい でしょうね。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 13:43:32ID:nDlHEadG
追記です。

戸建て新築を買うのでしたら、ご自身で商売をされる事と、身内の介護を考えたバリアフリーの両立の要件を満たしている物件
なら良いと思います。
普通の勤め人で生きていくのなら。
0187774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 18:17:27ID:nDlHEadG
>>183
トータルなコストで考えると新居購入の方が安くつく。
これは車と一緒。

ただ、品川だの月島だのみなとみらいだのは買う時の価格も高い。それはあくまでベストな選択だ。
かと言って名だたる企業の集まる、東京駅や新宿駅、品川駅から電車で一時間半の場所に新築マンションを買うのは、
例えてみれば不人気車を結構な値引き額で買うのと同じ事。
下取りに出す時に安くなる。

ベターな選択肢としては、死ぬまでの住み家として考えると、そこに入居する世代が若ければ若い程、
すぐそばに来ている建て替えや耐震補強の必要がある中古マンションを買うより中古の持ち家を買った方が良いと言えよう。
まぁ、前記した駅に拘らず、新幹線通勤で郊外に住むのもありだろうが、会社が倒産などした際は、その土地で仕事を探さねばならないし、子供が田舎の環境に溶け込めるか?の問題が発生する。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/27(月) 09:55:00ID:/vJ6zoQy
>>172 昔 住んでた所は押し入れに湿気が凄くて 入れていた物カビだらけ… フワフワのキノコの用なカビまで…!
0189774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/27(月) 21:24:03ID:Y1ksZgn5
>>188
うちは青カビが凄い。
うっすらと部屋全体にいる。
バイオ(納豆菌とか)の力でカビを退治するやつ買ったから
試して報告します。
ちなみに、パストリーゼっていう消毒液を
カビ生えた竹暖簾にかけたらカビが消えた。
でも、畳のカビ臭さがどうしても消えない。
バイオ、バチルス菌が最期の頼み。
0192774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/30(木) 19:32:54ID:tmgoNtis
名前杣 けいゆ
性別女性
現住所滋賀県東近江市
年齢18歳
誕生日11月26日
血液型O型
出身地滋賀県東近江市
趣味映画鑑賞, 音楽鑑賞, ショッピング, ファッション, 旅行, アート, 読書, マンガ, インターネット, ペット
職業その他
自己紹介    ダウナー
好きな音楽プラスティックトゥリー、theGazettE、アリス九號.、Kra、MELLO
0193774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/30(木) 19:51:09ID:tmgoNtis
ミラジーノてターボ車にしたん
とりあえず、購入おめでとう

明日も良い1日を送りや
0194774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/30(木) 22:30:49ID:tmgoNtis

寂しい
漠然と。カオスでまたーり。十八歳
artman.k@xxne.jp

いつでも四六時中待ってます。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/05(水) 16:49:16ID:+86MPdsy
後悔
0196774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/06(木) 10:06:14ID:QKUgR0j9
新築マンション、1K部屋のみ、相場より高め家賃
マナーある環境で暮らせるかと思ったら

水商売やデリヘル嬢?が仕事帰り深夜にワゴン車で送られて来て
「お疲れ様でしたぁ」バンッ、
外国人同棲カップルの喧嘩やセックス騒音、
管理会社建築のマンションで管理会社はヤクザまがいでニュース沙汰だった
0198774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:04:13ID:QdkRVg50
未来を今度こそ繋ぎ治したい。


両親は仕事しろというが、学校からの求人二件だったよ。パチンコ。ははあ

金が無いっていうわりには、新型薄型テレビビエラ、新型FAX、FAX子機、システムラック、薄型ケータイとばんばん一括で買えるあなた、お父さん。
おまけに出勤拒否はじめちゃって。私はひたすら仕事を詰め込んで出勤

必死で書類も集めた、書いた奨学金申請も父親のせいでご破算になった。奨学金がないと公立大学すら無理だったのにな。
学びたい
働きたい
上に行きたい
前に進みたい

その気持ちを、両親が摘み取っていく。シュールだ。でも負けない

必死で今看護学校とか学費の安い専門学校を探している。

ちなみに通信制大学は遠すぎた。


一人暮らしは父が邪魔した。勝手に私のいない間に契約を打ち切った。


何でそこまで憎いのかは、私には判らない。だけど負けるわけには行かないからただ走る。
両親が敵でふいに叫びそうになるけど、私は今、バイト2つ掛け持ちしてスクーリングも行ってます。元気、のつもりです。
確認を時折していかないと不安で不安で、




うん。


頑張るよ。
だから、最期まで見届けて

鬱病ヒキ廃人ニートがここまできたぜ!って世の中にぶつかってやる。
もうヒキじゃない
廃人じゃない
ニートじゃない
たまらなく嬉しくてひたすら走る。
次に廃人になるその日まで

休みの日があると怖くて苦しくて不安で倦怠感と焦燥感が一気に…



明日は早起きをしよう
出しっぱなしのコーヒーを飲もう


様々な喧騒が耳で騒いでは消えていく。
なにかあった、けれども私はきっと意に介さないでしょう。


仲間がいるんだから
横を見れば、仲間がいるから
0200774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/12(水) 23:51:29ID:eHsbqKyd

未来を今度こそ繋ぎ治したい。
両親は仕事しろというが、学校からの求人二件だったよ。
パチンコ。ははあ。

金が無いっていうわりには、新型薄型テレビビエラ、新型FAX、FAX子機、
システムラック、薄型ケータイとばんばん一括で買えるあなた、お父さん。
おまけに出勤拒否はじめちゃって。私はひたすら仕事を詰め込んで出勤。

必死で書類も集めた、書いた奨学金申請も父親のせいでご破算になった。
奨学金がないと公立大学すら無理だったのにな。

学びたい
働きたい
上に行きたい
前に進みたい

その気持ちを、両親が摘み取っていく。シュールだ。でも負けない

必死で今看護学校とか学費の安い専門学校を探している。

ちなみに通信制大学は遠すぎた。


一人暮らしは父が邪魔した。勝手に私のいない間に契約を打ち切った。


何でそこまで憎いのかは、私には判らない。だけど負けるわけには行かないからただ走る。
両親が敵でふいに叫びそうになるけど、私は今、バイト2つ掛け持ちしてスクーリングも行ってます。
元気、のつもりです。
確認を時折していかないと不安で不安で、

うん。

頑張るよ。
だから、最期まで見届けて。

鬱病ヒキ廃人ニートがここまできたぜ!って世の中にぶつかってやる。
もうヒキじゃない
廃人じゃない
ニートじゃない

たまらなく嬉しくてひたすら走る。
次に廃人になるその日まで。

休みの日があると怖くて苦しくて不安で倦怠感と焦燥感が一気に…

明日は早起きをしよう。
出しっぱなしのコーヒーを飲もう。

様々な喧騒が耳で騒いでは消えていく。
なにかあった、けれども私はきっと意に介さないでしょう。

仲間がいるんだから
横を見れば、仲間がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況