X



トップページ一人暮らし
731コメント228KB
【よろしく】引越しのご挨拶【お願いします】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/13(木) 23:12:11ID:3hK8rcwu
今度引越しをするんですが、
引越し先の隣近所へのご挨拶のとき配るものを何にしようかなと思ってます。

参考にしたいので
今までもらったものでうれしかったもの、役に立ったものを教えてください。
0078774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/05(火) 22:24:47ID:aCu2qFry
>>76
それは挨拶しない人間のほうが圧倒的に多いからそう感じるだけじゃない?
挨拶しなかった人間皆が皆騒いでた?
そりゃ今時挨拶してくるような人間に夜中まで宴会するようなタイプはいないだろうけどさ、やっぱ挨拶は挨拶で迷惑だわ。
たまたますれ違った時に会釈で充分だと思う。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/05(火) 22:28:39ID:aCu2qFry
間違えました>>77
0080774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 02:10:18ID:wraB7ize
>やっぱ挨拶は挨拶で迷惑だわ。

まあうかつに挨拶するとこういうのが住んでたりするわけだ。
会釈というよりすれ違う前から、下向かれそうだ。
0081774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 03:05:17ID:inB7KNtW
先週、引越し先に挨拶しに行ったさいに、菓子折持って行って、つまらない物ですと言ったら、つまらない物なら持って来るなーと怒鳴られました

菓子折は駄目だったのでしょうか?
0083774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 05:30:58ID:inB7KNtW
今時は挨拶はしないのでしょうか?

親や友達は挨拶位はした方が良いと言われたのでしました
0084774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 06:04:26ID:8Y9bZ+PT
なんとか引っ越し完了して隣に挨拶行くかと思っていたら
前歯の差し歯折れてコントみたいな顔になっちまった
病院しまってるしマスク姿で挨拶行くのもおかしいし
もう挨拶いいかな…
0085774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 07:11:54ID:XkkFsFxS
挨拶するしないは近隣住人と部屋のランクで別れるだろうな。
安アパートの住人は、しない方がいいってのもわからでもない。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 11:08:31ID:fBV3d4HK
うん
逆にストーカーされたり個人情報に興味もたれたりする
0087774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 12:12:28ID:HkWiMW4d
>>85
そうそう、そんなに挨拶したけりゃ一軒家買えばいい
それなら挨拶したほうがいいと思うし。
今時たかが単身者向け住宅で挨拶って。安アパートなら尚更。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:53:28ID:jG7nZGen
引越しから今日で4日目。
今日までに数回隣人に挨拶に行くも応答なし。駐車場に車があり、人の気配もある。
明らかに居留守を使われてる。
もう挨拶するの諦めた。(´・ω・`)
挨拶の菓子折り、会社持ってって皆で食う。(´・ω・`)
0089774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:59:19ID:vRmg1yjm
見知らぬ人から食べ物なんかもらっても怖くて絶対食えない
自分の部屋の両隣と上下の郵便受けに挨拶状とクオカードでも添えておけば十分

0091774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/06(水) 22:55:05ID:9P1/zap/
食い物は普通持っていかないだろ
0093774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/07(木) 03:07:53ID:ZDATLH1g
初回挨拶で食い物はなしだろ、男女関係無く。
金券も非常識ってのは散々既出…って、このスレでは出てないんだっけ?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/07(木) 07:01:34ID:Qkx+NDq5
爽やかな男ならいいのけ?
タオルとか石鹸とか、一人暮らしだとそんなに消費しないし
0095774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/08(金) 13:11:55ID:a4HDJMPZ
・休日の午後2時〜4時ごろに訪問。
・インターホン押して15秒待って出てこなければ、
ポストにメッセージと粗品を入れて退却。
・二度目の訪問には行かない。
というマイルールを作って挨拶に行ったよ。
3軒中2軒は留守だった。
やることはやったから後は野となれ山となれって感じ。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/08(金) 15:57:03ID:/fYbm0Wa
菓子折り買ってしまったorz
大家さんにはそれを渡すけど、知らなかったorz
0097774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/09(土) 00:40:12ID:Ax017ZIG
大家さんには菓子折りでもいいじゃない
なんとなく
0098774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/25(月) 10:12:37ID:AbuZs/Lf
ハンドタオルもらったけど、使い道ない。
安くても普通のタオルがいいなあ。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/27(水) 00:59:36ID:/+8i87bp
洗濯用洗剤に決めてる。値段の割に重宝するし、渡せない時でも保存がきくし、自分で使える。
0100774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/27(水) 04:42:08ID:0qZ6s2ld
片隣と上には挨拶に行ったけど、もう片隣が時間合わなくて会えなかった
ていうか片隣はあんまりアパートに帰ってこない人だった
もう越してから2ヶ月経つし、そろそろ粗品に買ったタオル使っちゃってもいいかな
0101774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/27(水) 12:10:44ID:zXL/e0On
隣にあいさつしにいったら、おばちゃんだった。
どうやら独り身で家族ともほとんど連絡とれないらしい。

クオカード持っていったんだけど
「使い方わかんないから、きみが使いなさい。
ときどきでいいから、おばちゃんのお話相手になってね。」
って言われた。
うまくことばにできないんだけど、複雑な気持ちになった。
話すのがいやってわけじゃなくてね。
0102774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/27(水) 23:31:02ID:wwUqOEjy
アパートに引越したんだけど
構造上で隣は無し…
気になるのは下だけなんだけど結局挨拶しなかった。

大家さんだけには菓子折り包んだけどね。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/02(火) 00:58:58ID:A8Nf38Mt
>>101
近所付き合いしたくて挨拶したんだろ、ちゃんと話し相手になってやれよな。それが挨拶した奴の義務だ
0104774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:43:22ID:c179XyEM
先方が留守でよくポストやドアノブに粗品置いてく人いるけどきちんと相手に手渡しするのが筋
だと思う。何度言っても留守ならそこはもう挨拶無しでいいんじゃないか?留守がちにしてる方が
悪いんだし・・そもそも戸建てでもないのに安アパートで挨拶なんて必要ないだろ。ウィークリーや
マンスリーなら尚のこといらんだろ。
粗品ポストに突っ込んでおいてお前の方がその礼を言いに後で出向いて来いってのか?
0105774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/08(月) 20:50:43ID:4XdK+u+L
挨拶するしないの判断基準は、
お互いを個人として認識し合うのが自然な環境かどうかだな。
0106774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/08(月) 23:53:07ID:VgqHn5h0
なんか今度引っ越す新築のアパート、50歳無職の人がいるらしい・・不動産屋がそう言ってた
挨拶回りとかしたら余計気まずいだろうか
しかし新築でよく無職で入れたなあ〜50歳とかありえん・・
0107774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/09(火) 00:29:47ID:kP8TQO87
五十で無職よりそんな個人情報もらす不動産屋がありえん。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:38:55ID:BTNHA5bW
悠々自適のリタイア人生かもしれないぞ。
知人で一流会社に勤めていたが四十代で辞めた人居たよ。
0109774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 00:13:06ID:nqIpqEYI
家族向け賃貸に単身入居予定の男だけど
入浴剤とか持って行こうと思ってる。
もしかして女性からしたら怪しまれる?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 00:40:07ID:exT53SYK
挨拶なんて言えばいいんだろ??
〇号室に越して来た者ですけどよろしくお願いします…って?
0112774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 00:48:16ID:vUHrWUtF
私は菓子折りでも嬉しかったよ。
大学生の若いお兄ちゃんが恥ずかしそうに挨拶に来た。
一人暮らしは結構長いけど挨拶って初めて来たな。
初めはびっくりしたけど嬉しかったよ。
多分、親御さんが選んだ菓子折りぽくてかなり渋かったけどw
0113774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 00:57:20ID:Y1J5toAW
漏れ、粗品持参で隣に越して来た者ですがと名乗らず挨拶したら
凄く嫌味口調の感じで名前は?みたいな感じで
アニヲタ超不細工女に切り返されたyo挨拶の意味ちょい考えさせられたね
挨拶しに行っても嫌な思いすると事前に知ってたがこういう事かと
こういう物騒な世なんで名乗らずに来るの理解して欲しいと思う反面
確かに名乗らないのは少し不気味だよなともちょい思ふけどさ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 01:12:51ID:tpROZEau
もう一歩進んで「こんな物騒な世の中だから挨拶なんてしない」って発想は無かったのか?
それでも挨拶するなら名前位自分から名乗るべきじゃない?相手は不細工でも一応女だったんだろ、そりゃ警戒するわ。
0115774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 07:55:37ID:vyoQ5ff9
悪ぃ2世帯向けに越したんで隣に挨拶行ったってやつね
そんで出て来たのが女。単身向けなら絶対行かないよ漏れは。
偶然会ったらしちゃうだろうが
0116774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 09:32:32ID:CsVjpE7z
挨拶不要派だったけど・・
越してきて挨拶無しで騒音やら非常識な振る舞いされると5割増でヘイトが上がるな
0117774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/11(木) 23:04:38ID:Fl6my63W
117
0118774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/12(金) 21:28:54ID:fdWoLOfq
今度カップル向けのアパート(2LDK)に引っ越すんだが
両隣くらいには挨拶した方がいいかな?
0121774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/16(火) 13:59:04ID:gifCEfB9
一軒家の場合、どこまで挨拶します?両隣だけ?
今までマンション暮らしだったんで、挨拶は両隣+上下階だったんだけど
一軒家だと、隣の隣とか正面(道路はさみます)も必要かな?
0122774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/16(火) 17:54:51ID:szSoZrlf
もう行きたきゃどこまででも行けよ、町内全部でも隣町でも。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 10:08:01ID:glVx2WpD
一軒家なら昔ながらの「向こう三軒両隣」にしておけば一番無難だろ。
0124774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 01:37:06ID:+44FTeu6
まぁ一軒家で一人暮らしなら、余計な詮索避ける意味でも適度に情報出して
愛想良くしとくのが無難だろうな。完全に付き合いを拒否ったり、愛想悪かったり
すると住み辛くなるし。
0125774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 10:35:15ID:rrw/t8Ja
今度越す物件
大家のお母様が隣に住んでいて、
いろいろ見てくれる?らしい。
大家が少し離れた場所に住んでいるらしい。
大家のお母様にあいさつしておいた方がよいよね?
0126774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 16:26:38ID:tV/0+gOb
それは当然だな
0127774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 22:16:09ID:hM+bpDAo
>>123
俺の実家の町内会では、向こう三軒両隣しか挨拶に行かなかった新入りが問題になってたな・・・
0129774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 23:40:21ID:mAjLUYUP
一軒家なら、向こう三軒両隣+町内会長に挨拶なのかな?
0130774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 23:54:25ID:hM+bpDAo
>>128
埼玉県蓮田市。
首都圏でも高度成長時代の住宅地は気を付けた方がいいかも。
0131774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 17:42:37ID:PT5LLY38
引越の挨拶ってしない人結構いるのか
俺はするものだと思ってたから昨日隣に引っ越してきたやつが挨拶来なくて意外に思ったよ
まあ来ても露骨な居留守使う気だったし、これから外で顔合わせてもシカト出来るから都合はいいんだけど
0132774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 21:13:32ID:hmH4AAHA
ttp://k-bigstone.spaces.live.com/blog/cns!475C295230506CB9!2230.entry

こういう人を寄せ付けない要塞みたいな家に住んでる社長さんも引越しの際は近所に挨拶したのだろうか?
0133774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:00:56ID:85qY24pR
>>132 パーティーで近隣住民呼ぶんじゃね?w
これが柳井の家かよ・・でけーなぁ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 00:14:35ID:qfvD7hED
都心の新築物件に一番に入居したんで、挨拶行く相手がいなかったから
特に引越し挨拶のことなんとも思ってなかったわ。
3年以上住んでるけど、誰一人挨拶に来なかったよ。
共有部分で会ったら普通に挨拶する程度の付き合い。

問題は今度、親戚の貸してる一軒屋に単身で引越しするんだけど…
場所が京都市内で、古い民家(いわゆる町屋)が多いところ
室町時代とかから先祖代々住んでる人もいるとか…室町?!w
親戚に京都の引越し挨拶の仕方を細かく聞かねば
単身向けの都心マンションとはまた違った恐ろしさがwガクブル
挨拶に何持ってけば良いのやらww
0135774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/14(火) 13:50:54ID:F9yphPFz
今度初めての一人暮らしで下の人には行こうと思うが
もろ単身用1Rだし、田舎の県内では一番大きい都市ってのが微妙で難しい所だ

部屋の下見に行った時、下の人は♂っぽい(駐車場が目の前で、マフラー変えた大きい車だった)
0136774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/14(火) 22:45:39ID:F2JXnaHv
単身用ならお互い永く住まないだろうし
挨拶なんか行かなくていいんじゃない
常識ある人だと思われたら騒音だとか絡まれるよ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/31(金) 18:22:23ID:9pba9d3f
何も言わなかった、こんにちは、とかいっても愛想悪いし、ま、いっか、と思った
東京 1Rマンション
0139774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 02:05:50ID:pKty37UF
2000万の戸建て買ったけど両隣と裏にしか行かない予定
まずいのかなk・・・
0140774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 08:31:17ID:7pJRTWW+
>>139
地域によっても違うだろうから、挨拶行ったお隣さんに訊いてみては?
0141774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:44:00ID:JLimeDdP
田舎は突然知らない人が知らない人の葬式の手伝いに行けとか
言って来るらしいね・・・
0142774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/27(木) 19:35:40ID:XH7kqFev
>>134
町屋と言うことは木造のボロアパートに住むと思っていれば間違いない。
町屋って基本長家構造だから。
両隣と裏とお向かいに挨拶行った方がいいと思うが、もしかしたら向かいは斜めも入れて三軒、
プラス町内のスピーカーか町内会長に挨拶に行った方がいいかも。
そこは親戚に聞くのがいいだろうけど。
市内は年寄りが多いから、あまり若者向きの品はよくないかもね。
オーソドックスなもので高島屋か大丸の包装紙かけとけ。
あと年寄りは根ほり葉ほり私生活を聞いてきて立ち入るけど流せ。邪険にするとハブられるけど
相手の話なんかきいちゃいないから適当に流せば問題ない。
京都の挨拶は「どちらまで行かはるんですか?」「へえ、ちょっとそこまで」で問題ない。
0143774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/29(土) 15:49:32ID:igTZySzm
今度引っ越すマンションは、単身者向けの部屋とファミリー向けの部屋が入り混じってる系なんだけど、挨拶どうしよう。
自分は女性単身で両隣は男性単身、なんか行きにくいなー
0144774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/29(土) 16:23:36ID:igTZySzm
今度引っ越すマンション、自治会とか言うのに入らなきゃいけないんだけど。
なんすか自治会って。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/29(土) 19:07:53ID:D4YqSg4Y
マンション版町内会。
まれに悪口・吊し上げ大会となるが。
0146774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:59:19ID:4qMyXxVl
先週引っ越しで悩んでたけど行かなかった。
まあ1週間たって顔合わしてないし別に気にならなくなった
隣は若い女みたいだし下手に挨拶して嫌がられても気分悪いししなくていいと思うわ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/29(土) 23:16:29ID:igTZySzm
>>145ありがとう!えー!うちのマンション8戸しかないのに
そんな中で自治会なんか嫌すぎる…
しかも毎月自治会費がかかるそうな…最悪
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 06:32:44ID:ysFqaHq+
>>147
ゴミ集積所の設置だとかをそれらで賄ってたりするから
拒否るとそこでは生活するな!とかになる。
面倒でない所は自治体のお知らせ配るくらいだらけど
たまに草取り会とかあったりする地域も。
仕事等で非参加の場合千円負担とかだったりするけど金の問題じゃなかったりしる。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/30(日) 17:08:27ID:4qot8prz
1.シキリ屋(一人の場合)の独演会モード。
2.そいつが嫌われ者だったり、シキリ屋が複数いる場合は喧々囂々。
3.アタリ。お菓子とか持ち寄ってマタ〜リお茶会。
4.お通夜。誰か発言しろよ。

数棟とか集会室があるようなデカいマンションだと、まず2。
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:54:32ID:2v0ij6AG
ヒー!2なんて一番最悪なんだけど!

てか次引っ越すマンションが自治会週2とかタワケたこと言ってんだけど、
普通こんなもんなの?
一応東京なのにみんなそんなに暇なの?
馬鹿なの死ぬの?

しかも引っ越し前に掃除と確認しに行ったら、
たまたま変な主婦らしき住民とすれ違って
「今度引っ越してきます〜また改めてご挨拶に伺います」みたいにサラッと挨拶したら、
「挨拶する順番を間違えてます。ここじゃやってけないよ」
とか言われたんだけど。もう嫌になった。

なんなの?派閥とかありそうで怖いよー
分譲賃貸に目がくらんだからかしら
0152774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/02(水) 02:36:48ID:5qto9QAo
都内で「挨拶する順番を間違えてます。ここじゃやってけないよ」なんて
いわれるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/02(水) 03:05:53ID:igi4bmLT
間違いなく住人がハズレだな。
その主婦のみハズレで、他は常識人なことを祈れ。

ちなみにマンションの自治会は(まじめにやると)割と面倒。
でもまぁ最初の数年はマスオさん状態で頑張れ。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/12(土) 13:36:28ID:dz7K5kp9
なぁ…俺的にはタオルとか持っていっても
他人のものなんてキモいから使われないんじゃとか思っちゃうんだが
お前ら実際貰ったらお菓子、タオル、ティッシュは使ってんの?

なんかこのスレとか見てると
手紙だけを郵便受けに突っ込むだけに留めた方がいい気がしてきた。
他人に迷惑かけるの大嫌いだから「騒音出してたら気軽に教えてください」
とか書いて教えておきたいから挨拶なしは嫌だしなあ。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/12(土) 20:20:04ID:VlYrVrrP
「挨拶なし+手紙」って、都市田舎物件種別問わず感じ悪いと思うです。
どうせ気になるなら、挨拶しないままより、挨拶してしまった方がよいのでは?

タオル等が不安なら、菓子類にしておいてはどうでしょう。
(お子さんがいる家庭なら、まだまだアイスクリームおすすめ)
食べてしまえば後に残りませんし、うまいモノもらっておいて尚かつ相手を悪く見る人など、そうはいません。
そげな隣人など考慮に値せず。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/12(土) 20:52:35ID:NISr8V3E
隣は在日さんか韓国人だと思うんですけど
挨拶はどのようにすればいいですか
0157774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/14(月) 13:20:51ID:OBufbYoK
人にもよるし、隣人と長い付き合いをしないんだったら挨拶しない方がいいのかもね。
挨拶しに行って切れられるとか悲しすぎるw
0158774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/16(水) 16:04:16ID:viUGPZfs
挨拶には行こうと思ってタオル買ってあるんだけども、ウチの新居オートロックなんだよね…
エントランスからコールしたものか、直接玄関で呼び鈴鳴らしていいものか…
0159774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/17(木) 00:52:34ID:K7a9G16E
挨拶した後に気づく

「別に挨拶する必要なかったな。。。」
0160774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/17(木) 09:04:24ID:/dLgsicm
だなw
せいぜい隣と同時に家を出たときくらいに
普通におはようございますと言えばいいくらいだ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/21(月) 01:02:41ID:c9ve1F4J
アパートとかだったらいらない気がする
一軒屋で持ち家一人暮らしなので対面左右裏にはしといた
0163774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/28(月) 00:41:15ID:tJ/TTodQ
連休中に引っ越しした
1階なんで両隣と上にタオル買って挨拶に昼間行ったが三軒とも出なかった
時間がいけなかったのかと連休最終日の17時頃に最アタック
三軒とも明かりがついていたがやはり出てこないので諦めて書いておいた挨拶状添えてドアポストに押し込んだ
都会ならわかるんだけどこんな田舎でも出てきてくれないんだなー…TVインターホン付きのアパートなのに
インターホンで確認できるんだからアポなしガン無視じゃなくても良いじゃん…と思う私が警戒心甘いんだろうか
女の一人暮らしだし用心のためにも隣人の顔くらい確認したかったな
0164774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/28(月) 01:27:33ID:YOUWwTL+
初回じゃないけどたまたま会ったので挨拶したら、
しばらくジッと見られてプイッ。値踏みされてるようでかなり感じ悪かった。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:03:21ID:bmhXPVxk
>>151がその後どうなったか知りたいわー。
挨拶の順番(?)間違えたせいで村八分にされたりしてんのかねw
0166774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:18:07ID:j9eOw+xG
来月引越予定。
新居は1棟4戸のアパート2F。
他の3戸は親子3人・夫婦・単身者(男)なんですが、挨拶しても問題ないでしょうか。
当方女。一人暮らしです。
0167774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/22(木) 00:27:15ID:BX/B8w99
>>166
女性なら挨拶行く事でトラブルになるとは考えにくいけど、
どうしても心肺なら先ず家庭持ちの方に挨拶行って感触を確かめてみては?
0168774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/15(日) 01:01:48ID:K0iMo1jp
引越先が新宿の新大久保と歌舞伎町に挟まれた百人町、場所が場所だから挨拶はどうすればいいのか・・・?
0170774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/15(日) 19:42:45ID:K0iMo1jp
やっぱりか、韓国の方とオニギリ頭の人が住んでそうだし、挨拶なんて鬱陶しいかも
0171774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/15(日) 21:04:39ID:xYaC021r
てか、挨拶っていきなりくるから迷惑だよな
寝起きとか、汚い格好してたり、頭ボサボサだったりするから
0172774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/15(日) 21:40:26ID:pRmhT5eC
どんな人かわからないが念のため挨拶だけ、
タオル入れた紙袋の表に挨拶文貼ってドアノブに。
夜にのび太くんっぽい人が嬉しそうに訪ねてきた。
以来、引っ越しの挨拶は大家さんだけ。
住民とは入り口で会えば挨拶する程度にした。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/17(火) 10:07:54ID:18n80cKB
>>171
そうそう!
宅配業者とかなら気にしないけど、隣人への第一印象がソレで決まると思うとちょっとね・・・

0174774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:16:15ID:boycloGZ
このスレ最初から見てると挨拶するって人の目的って礼儀とかじゃなくて、自分の回りにどんな人間が住んでるかを確認するっていうのが主な気がする・・・
0175774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/18(水) 23:30:37ID:MUfBxAIy
目を見ずに会釈。関わるとろくな事が無い。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 01:00:33ID:BEFUv3Hp
まあ部屋訪ねての挨拶はやり過ぎでも共用スペースで会った時位はちゃんと挨拶したほうがいいかもね。
0177774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 05:04:00ID:FcHBrlMA
挨拶しない方が良かったかもって思う…
逆に来られても困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況