X



トップページ一人暮らし
1002コメント278KB

【幽霊】怖くね?【おばけ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 15:07:51ID:JX5OVMOo
怖いよな?
みんな夜とかどうしてんの?
0166774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/18(木) 16:03:41ID:jSin84c/
______________ ._
                        ~・ -., _
                             ヽ, 
                              'ヽ.,
                         ( ● )    \
                                 /
                             .__ ; -:"
                         ,. - "~ '   |
                      ,_・"______|
                       ======")
                                ,/
                              .ヾ
―――――――――――――――――――- ´
0167774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/18(木) 19:21:39ID:/kWN8wLj
エッタぱん
0168774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/18(木) 23:54:12ID:6v3eb6Lo
円山応挙
0169774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/19(金) 22:18:23ID:FF39QdjR
私は幽霊とよく間違われる飛来時空人です
電磁波の関係で見物で覗くだけが、逆に見られる事も有ります
イオンとオゾンと磁力の関係で現代人は生命の危機を感じて
幽霊怖いと成ってしまいます
ご免ね!
0170774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/20(土) 19:53:19ID:JLdZT2Do
う〜ん52点
0171774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/21(日) 00:31:12ID:vdYHyYYZ
人間の目に見えない存在は確かに存在している。というか・・
普通は現在しか認識出来ない。
0172774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/21(日) 14:11:19ID:lc4vP3qb
一人暮らしが寂し過ぎて幽霊に出てきてほしい
でも悪い事する幽霊はダメだぜ
0173774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/22(月) 23:41:06ID:dkvIiZ64
出て来るだけでも・・・充分悪い事だと思う
だって、怖いじゃん
0174774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/23(火) 04:49:11ID:oBndrYEV
AB型の人ってなぜか、幽霊とか平気というか
そういう噂聞くと一人で夜中に見に行ってしまう人多い気がする
自分の周り、けっこうABいるけど、みんな興味、好奇心旺盛の変わった人ばかり
0176774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/23(火) 15:19:26ID:lm1pDs+A
稲川キター
0179774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/27(土) 10:27:20ID:ZjQ20sch
コンビで乗り突っ込み?
はて・・
0180774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/27(土) 18:01:26ID:SDvCJPSY
矢井田瞳ってピンクのアフロのラッパーの幽霊見たって言ってたよな
0181774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/27(土) 18:21:33ID:F1yn15hP
首から上だけ見えた 女が ニヤッ!と笑いながら真横に過ぎて行った

茶の間で見たけど親が真っ青な顔して「気のせいだ」と言った

その数日後 また…
0183774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/15(木) 12:42:54ID:XgYJBvro
だれ?

自宅で彼女とセクースをした後、寝てしまった。
気がつくと、部屋は真っ暗。どうやら日が落ちるまで寝てたようだ。
隣を見ると、彼女が居ないことに気付いた。同時に、バリバリくちゃくちゃと物を喰う音が聞こえて来た。
暗くてよく分からないが、彼女は椅子に座って何か食べているようだ。

俺:「おい、なんで電気付けないん?」

彼女:「……ウチも今起きたんや。お腹空いたわ〜」

俺:「ほんまぁ。しかしまぁ、、、今日は初エッチだったねw」

彼女:「へへ。すごい良かったよ。…ウチのこと好きぃ?放さへん?」

俺:「あたりまえやん。お前以外はありえへんわぁ」

♪♪♪
枕元の携帯が鳴った。こんな時にシラケるだろうが、何やぁ?

【題名】RE
【本文】起きた?今夕食買いにコンビニに行ってんやけど、何が食べたい?


「誰からのメール?誰からぁ?ネェェ」
0185774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/16(金) 06:11:35ID:EhHu6W3B
>>183
育ち悪くて低学歴丸出しの関西人死ね
0186774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/16(金) 06:38:25ID:3uP0pqya
>>183
はは(笑)
俺のブルース聞いてくれ〜ってお笑い芸人の話しかたにそっくりw
0187774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/16(金) 11:03:34ID:XsnNekhT
こえぇぇぇ!
続きは?
0189774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/16(金) 22:45:58ID:KGw8S0p9
シャワー浴びてる時うしろに誰かがいるのが鏡に映ってそうで頭洗うの怖い
シャンプーハットかいますた
0190774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:25:37ID:oOnkosfl
寝てたら深夜の時間だが
台所から女性の小さい声が聞こえてきた
恨んでやる・・恨んでやる・・恨んでやる
連続で呟いてる声が聞こえてきて布団の中で震えてた
もしかして隣人の若い女が通路で呟いてるのか?と思い直したんだ
隣人の女はメンヘラ気味だから
起きて覗き穴から確認しても居ないし
それでも台所付近から聞こえてくる呟き声
電気をつけて確認したら
何と!蛇口から聞こえてきやがるじゃん
思い切り悲鳴を出したら声が聞こえなくなった
あれは隣人の部屋から聞こえてたのだろうか?今でも謎です 
0191774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:32:50ID:JcALBER8
この世にまだ未練ある香具師たちがさまよってんだよ。
これでも流しといてあげなよっと。
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~maxi/oharai.swf
0192774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/17(土) 19:24:48ID:6I4gINNo
>>190
MONSTER by浦沢直樹を参照のこと
0195774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/18(日) 07:18:13ID:OKvuSEUW
最近、深夜2時にトイレのドアの開閉音と人の気配で目が覚めるんだが
マジで幽霊だと思っていたら隣の部屋からだった


まるで自分の部屋のトイレを使っているかと錯覚する程
リアルに伝わる音と振動
こんな壁薄物件に住んでしまった事を改めて後悔した瞬間でした。

そんな僕の住まいはレ〇パレス21
0196774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/18(日) 07:56:57ID:1S7Q82Hr
天井のシミが日に日に顔に見えてきた…
0198774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/18(日) 12:09:26ID:Fo7jcP5e
閉めたはずのシャワーが勝手に出てたのが一番怖かった
0200774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/18(日) 21:13:31ID:BxVja+Tx
幽霊なんて絶対にいない。断言する。
そんな俺でも神の存在は否定しない。

地球が誕生して46億年になるが、教科書に47億年と書かれる日は恐らく来ない。
田舎で夜空を見上げるとそんな風にふと思ったりする。
これは恐怖の対象でもある。
現在確かにある生(せい)を大事にしたいぞ。
0201774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/19(月) 02:01:31ID:xKR7RDJq
毎晩、寝ている間に押入れが勝手に開く
築23年の木造アパート 204号室。
住んでた奴は日常として気にしてなかったが、
俺はその部屋に入る度に、腐った臭いを感じた
0202774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/19(月) 11:14:03ID:G/SWOhn+
まじで!?
でも確かにやばいとこって空気がなんかおかしいよね
頭痛くなる
0203774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/19(月) 16:08:51ID:LSzqDa/r
ドアポストに、21日連続で入れ歯を投げ込まれた   
0204774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/19(月) 19:27:51ID:4YOJf0LH
俺は最近、「美影」っていう妖怪が現れて身の回りの世話を色々してくれるようになった。
0207774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 12:24:36ID:r1Zywz97
金縛りとかならん?
なったらすごくこわくない?
0208774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 13:16:17ID:J3oPmHo4
犬の幽霊見たことあるよ。マジで。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 16:55:25ID:3AWrprfK
深夜の時間なのに、ドアポスト開けて子供が見てた事がある
近所の子供か?
同じアパート住民の子供か?
初めは見られる度に、軽くダメだよーなんて言ってたんだが
時間も12時過ぎだったし
アパートは単身用だし、近所は工場地帯だから変だと思い直し
大家に翌日、相談してみたら
大家の野郎、笑いながらだよ、笑いながら
ああー子供ねーーあの子ねーーああーあの子ねーー
あれねーー家の孫ーーー気にしないでー

監視させてやがってた
理由は俺が生きてるかどうかだって 
0210774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 18:10:13ID:we1KGOt8
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーー
でぇたあああああああああああああああ!
誰もいないはずのベランダニ・・・・

東京都府中市清水ヶ丘で12月中旬に発生した●●●です。
青白い顔がくっきり映ってます!!!!!
やばいです・・・・。
ttp://redalert4649.cocolog-nifty.com/blog/
0211774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 18:50:48ID:ZSTalrRJ
一人暮らしする前は結構幽霊とか怖くて
お化け屋敷も入れなかったけど、
一人暮らし始めたらお化けとかなんかより
人間のほうが怖くなって幽霊とかどうでもよくなた。
0212774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/21(水) 19:44:35ID:wnPcRalg
4月に427号室に住むことになってしまった
0216774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/22(木) 20:39:10ID:2rzHj8ei
今の部屋日当たり良好なんだけど、なんとなく影がある気がしてた。
そして住み始めて3ヶ月、いつの間にか体に切り傷ができることが頻発
背中とか、脇腹とかにまっすぐな15cm程度の切り傷ができてる。
深い傷ではないけど、血が滲む位
引っ越す前は、こんなことなかったから部屋に原因があるのかも?
0217774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:20:25ID:u6HBxrdH
スティグマってやつだっけ?
>体の傷
0218774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:28:09ID:pK6wEjei
>>211

一番怖いのは生きてる人間だよね(´・ω・`)


一人暮らし始めたら怖いゲームできなくなったけど……
0220774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:49:55ID:UYu1U1Ao
>>216
バルサン推奨します。
ダニのせいじゃないかな。
0221774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/25(日) 22:00:08ID:mhJy5BU7
聖痕だな・・・・
0222774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/25(日) 22:30:22ID:ffIEflS7
0223774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 08:00:43ID:XGhaHCFm
天井の模様が夜回転しはじめて真ん中にリアルな目が浮かび上がってきます。
0224774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:16:05ID:hXs6doek

0225774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:48:32ID:5wlsoHYl
ちょっぷしたらどっかいったよ
0226774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/27(火) 00:01:23ID:HAqfxs0R
はやく一人暮らしして世界一気持ちいいオナニーを追求したいなあ〜と意気込んでたのに、このスレ見て一気に消沈した
0227774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/27(火) 14:01:04ID:c74VO1B4
若いねーちゃんが出てきてくれたら喜んでおなっちゃうぞW
0228774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 01:13:29ID:8ki6r+SS
マジであった話なんだけど、年末に友達が泊まりに来てた時に真夜中に叩き起こされたわけ
で、なんか泣きそうな顔しながら、西側の窓を指差して呻いてるからこっちも慌てたんだけど、
落ち着いてから話を聞くと
トイレに起きた時に何か気配を感じて窓を見たら、
真っ白な手のひらが、たくさん窓一面にくっついてたんだって
俺が見たときは何もなかったけど、友達は朝になったらすぐに帰っちゃった。

マンションのすぐ西側には何年も放置されてる空き地があるんだけど
何か関係がありそうだけど、怖くて調べる気になれないよ
0229774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 13:37:48ID:933a6dJT
幽霊じゃないけどマンション備えつけのランドリーで乾燥機入れてて取りに行ったら女もののパンツ入ってた
誰のかわかんないからまじめにキモいよ

どうすりゃいいんだこのパンツわ!
0230774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 15:18:38ID:vQdQWyV6
オナネタに使えw
0231774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:06:49ID:933a6dJT
>>230
シェンロンがくれたもんだと思っておくよw
0232774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 22:27:09ID:7+Ws1cwt
パンツが一枚〜
パンツが二枚〜・・・



パンツが一枚足りな〜い
0233774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/29(木) 13:43:41ID:Xf2Gur20
>>229
よくあること。
取り出して忘れ物コーナーにでも置いたら?

防犯カメラがなければ持ち帰ってもいいんじゃない?
0234774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/29(木) 14:16:29ID:k9PXST6n
>>233

今回はそうしとく

次回からは持って帰る

なんか楽しくなったわw
サンクス
0235774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/29(木) 16:27:22ID:zp7fa7tY
幽霊とエッチしたい
0236774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/29(木) 19:23:46ID:3f/tOgsX
0237774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 19:26:45ID:qdmbOvHg
ほん怖見ながら此処見たら幾らか怖さが抜けてくれたw
0238774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:59:23ID:ZKS2PtyD
アッキーナの涙の色が一番怖かったw
0240774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/04(水) 13:02:30ID:YiD4gcae
コックリさんって何?
0241774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/06(金) 22:10:58ID:YyOBsIxw
昼食後に出没する妖怪の一種。
取り付かれると眠くなるんだ。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 01:09:04ID:xDEWm71e
短パンは犯罪者だったんだね
0243774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 01:12:42ID:xDEWm71e
正月そうそう男のひゃっかんでぶが体操ずわりしてた。よく考えたらこのマンションに引っ越して体重が8キロ太った。お祓いしてほしい
0244774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 04:33:47ID:UMRDasUG
見えるんだ!すごいね。霊って細いイメージあるからなんかびっくり
0245774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/09(月) 06:42:17ID:/zp7t36V
でしょ!あんなにでぶの幽霊初めてみた。早く引っ越ししないと私も自棄ぐいしてでぶになりそうで。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/09(月) 07:18:36ID:3DXJc7dc
ぼんやり見えるの?ほんとに人間ぽいの?
見える人ってすごいね。亡くなってもまだ食に執着してるのかな
0247774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/09(月) 09:35:04ID:ilB6oKt/
ネタじゃないの?
0249774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/09(月) 20:01:32ID:9XA6S0fG
最近引っ越したんだけどココどうやら曰く付き物件らしい…
夜中に勝手にテレビや冷房や電気がついたりする
最初はホントに怖かったんだけどイヤな事があって夜中にまたついたから
思わずキレて「勝手につけてんじゃねぇーよ!電気代いくらかかってると思ってんだよ!」
と言ってしまった…。
それ以来不思議な現象も収まった…。
でもやっぱりまだ怖い…
0250774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/09(月) 20:48:26ID:REeGC8Vt
派遣切りたんぱん
0252774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/10(火) 08:12:53ID:hS8N1fo9
身近で不幸とかあっても
幽霊とか出やしないしつまらんなぁ。
とか考えてたら怖くなくなったなー
マジレスですまん。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/11(水) 04:47:23ID:rzcITiDw
自分も前住んでたとこはテレビ勝手についたな。。
寝てていきなりつくしびびる。
ただの故障かなぁと思ったけどなんか段々テレビつくのが当たり前になってた
0256774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/11(水) 18:47:00ID:rzcITiDw
深夜とかでもつくんだよ。。
田舎で静かな道路しかないのにさ
しかも連続でついたり2週間一度もつかなかったりかなり不規則。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/11(水) 19:03:40ID:x9tRX0ZE
くだらない
0258774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/12(木) 08:56:42ID:EemaIgpY
いや、まじだから。
もう最後の方とか、あ〜またかぁって慣れっこだったけど。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:46:20ID:IPXzPll2
霊能者とかが何で詐欺で捕まらないのか、ほんとわからん。
0262774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/14(土) 00:04:05ID:gqn3km9Q
一人暮らしする中で1番 きついのが幽霊とかでたらこわいからだよ
0263774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/14(土) 00:05:57ID:Ac61+4mc
人間のが怖い

隣人が殺人鬼


かもしれない
0264774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/14(土) 00:10:46ID:2qz+qLXc
確かに物音がするとガラスカットしてんじゃないかとかベランダ登ってる音じゃないかとか…それが怖くて一々確認しちゃう。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/14(土) 01:20:37ID:Ac61+4mc
幽霊なんて見慣れてる、大抵は無害だよ

生きている人間のが10000倍も怖いよ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/14(土) 01:25:29ID:Wts/qhkb
死んだ奴みんな幽霊になるなら地球にはいったいどれだけの幽霊がいるのだろうか
それとも定員みたいなのあんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況