X



トップページ一人暮らし
1002コメント293KB
【自殺】訳アリだけど激安物件【殺人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家賃高すぎ
垢版 |
2008/06/22(日) 08:46:59ID:q48PTxRY
テレビの貧乏さん番組で取り上げるような超お得な激安物件探そう。
幽霊が出ると言う噂程度どうって事なし。
普通の情報誌や不動産屋で見つかるんだろうか?
一戸建てで三万位で無いかな?
2K以上、風呂付ね。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 03:45:44ID:YXcSLjg3
新宿まで電車で7分。最寄り駅まで徒歩3分。
コンビニも隣のビルにありの、1DKの3階。
なかなか綺麗なマンションで家賃が4万!!
いつまでたっても不動産HPに掲載されていて、裏があると思いつつ自殺くらいなら我慢して借りるか〜と借りるの前提で行ってみた。
聞くとそこの隣?の部屋にはヤ○ザの事務所が入ってるらしく毎日のように怒鳴り声が聞こえるらしい。
それに耐えられず、借りた人は三日、一週間、長くて一ヵ月で家をでていくという。
それでも俺は「うるさいの慣れてますから」と言ったが不動産の人は「皆そういって借りるんですけど、思ってる以上に騒音がひどくて、借りた人らはみんな精神的に耐えられず…………」などと説得された。
だったらHPに乗せるなよ!と思ったし、なんかそこの不動産信じられなくなったのでほかをあたる事にした。
それにしても本当にHPにのってるやつって釣りばっかりだよね〜
0165774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 04:56:15ID:pKL1eJ7m
幽霊なんていないよ。
BBCで、環境や心理状態を操作して幽霊を見せる実験をやってて、実際に被験者には幽霊が見えたらしい。

幽霊なんて自己暗示が引き起こす心理現象だ。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 10:36:03ID:hWV6kx+x
2つ前のアパートは出たな。夢なのかもしれないが、「ロト6のあさっての当たり教えろ!」
といったんだ。それ以来ポルターガイストが止んだ(実話)築60年のアパートだった。
住んでいる間に、交通事故で30歳が死んだし、生活保護のばばーじじー3人死んでる(同じ棟で)
お化けなら、そのくらい教えてほしい。
0167774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 11:50:36ID:Th2SfDDD
住んでいる部屋のひと部屋挟んだ隣に893さんと思われる人が住んでいるが
気さくで良い人だよ。
エントランスホールの前に、黒塗りのセンチュリーが時々迎えにきてるけど
俺と父親とで、買ってきたTV運ぼうとしていたら、手伝ってくれたし…
抗争でも起きたらやはり怖いけど、変なDQN住人より余程マシだわ。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 14:10:24ID:6J4C6oFt
>>166 知り合いの猫好きオバサン、どこに轢かれた猫の死体があった…って聞くと
新聞紙を持って死体を取りに行って供養している。黒猫の供養をした明け方に声がして
複数の数字を教えてくれた。その番号はナンバーズの当たり番号だった。
猫の霊に当たり番号がわかって何故、人間の霊にはわからないんだか!って思う。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 16:36:05ID:Y++fBhvp
うち、分譲マンションなんだけど・・・幽霊出るんだ。
何度か引っ越そうとトライするんだけど、そのたびなぜか引っ越せない。
邪魔される。
ここに入居して以来、何度も自殺未遂をやらかした。
自殺の現場にも何度も居合わせる。
隣の家は必ず夫婦仲が悪くなって、去年入居してきた家族はもう離婚した。
奥さんがノイローゼになったり旦那さんがポックリ逝く率が高くて、
全体で独身女性の割合が7割。
親兄弟に相談しても「世の中そんなもんよ」ていうけど、
そんなもんなの?
貸し物件にしたいけど、申し訳なくて出来ない。
友達も「なんか暗くて寒くて遊びに行きにくい」と怖がって、
子供連れて遊びに来る子は子供が「ママー!ここお化けがいるから帰る!」
と大騒ぎになって誰も寄り付かなくなった、そんな私の家。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 17:11:32ID:zrDMatP6
子供「ママー!ここお化けがいるから帰る!」

子供「嘘じゃないの、さっきからこっち見てるの!」

子供「本当だよ!トイレにもいるの・・首が無いの・・!」

子供「こっちおいで・・って言われるの・・
    Tくんが着いて行きそうだったからむりやり引っ張ってきたら泣いちゃったの」

子供「ねぇママ・・・・ママ?・・何処にいるの?」

   「こっちだよ・・」

子供「ママ!Tくん寒そうだよ・・・早く帰ろうよ!!」

   「そうね・・帰りましょう・・」
 


   「こ っ ち お い で ・ ・ ・」



0172774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 17:38:16ID:RJs9O7NA
おばけなんて嘘さ
おばけなんていないさ
おばけなんて……おばけなんて………おばけ…………
ぎゃあああああああー
0173かp
垢版 |
2009/04/19(日) 17:46:15ID:zzZAC1M0

170さんの家はどこですか?

東京23区ではないですよね?
0174774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/19(日) 20:44:33ID:9R3qHWPN
||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃんね?
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0175774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/20(月) 10:51:41ID:377kRocK
>>167
893ってのは表面的には普通に良い人が多いが
深く関わるとかなり面倒臭い。
軽く挨拶を交わす程度の関係に収めておいた方がお互いの為。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/21(火) 09:52:30ID:nNTl9hDA
うん、親分に気に入られて、娘やるとか言われるとすごく困る
0177774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/23(木) 11:34:48ID:h2JIT3tw
893は自分が住んでるところでは問題起こさないよ。
なにかある度に住いを追い出されるのは向こうだってしんどいからね。
だから近隣住人との摩擦は避ける。
組事務所もたまに退去を求める住民運動とかやってるところあるし。
敵対組織に狙われたら銃弾ぶち込みとかはあるけどw

表面的にいい人でも893と親しくなるのはマズイ…
0178774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/23(木) 20:01:51ID:8hRcAplK
銭湯にくる893って気さくな人が多いよな
まぁ年配だから足洗ったのかもしれんが・・。

0179774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/23(木) 21:44:24ID:9g1NJMHD
>>178
何で893って分かるの?
知り合い?
それとも、背中に刺青があるとか、小指が無いとか、見た目?
0181774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/24(金) 05:52:20ID:GioneHy+
温泉入ったら駄目じゃん
0182774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/24(金) 09:14:26ID:TObKAeoF
刺青あってもやくざとは限らないよ。小指がないのはほぼやくざだ。
0184774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/24(金) 12:17:20ID:V8Dk7dCu
カタギに戻るために足の指を移植する人もいるらしいぞw
小指が曲がってたり不自然な形してたら要注意。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/25(土) 14:39:05ID:GYvJVXGn
和彫なんてそのへん普通にいるだろ
自分の幼なじみにもいるぞ…頭は悪いけどいい奴
そんだけで893と決断を下すのは年寄りのみ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/25(土) 19:18:49ID:Uoqzni5j
そのへん普通にいるのか・・・。
それだけで893だと思っちゃう漏れ22歳
ちなみに桜吹雪系で綺麗だった。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/25(土) 21:38:27ID:gSxfL6Bd
うちの友達なんて元看護士なのに背中一面に観音様が…
0190774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/16(土) 07:49:50ID:eTtSlsQq
俺の前住んでいた沖縄のアパートは何か居たっぽいんだ。
近所では有名な出るアパートらしかったけど、住人は二人死んでいるとの事。
俺の住んでいた部屋は、引っ越して来て、直ぐにお風呂の電気が切れ、トイレの
電気も良く切れた。
テレビも一月しない内にチャンネルが勝手に変わる様になり、ついにはコントロール不能
になり買い換えた・・・その後は好調だったけど。
夜中2時頃、3階なんだけど、廊下が騒がしくなったり、水のポタポタ音がして
見に行くと音が消えるし・・・でも、何も見ていない。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/16(土) 08:29:25ID:S9uO9wPK
>>163
見える人に聞くと、幽霊ってどうもメンヘラっぽい

自分の愚痴とか言ってくるらしいし、自己中っぽい
0192774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/25(月) 23:29:33ID:TdH0SJUW
すっきり成仏しちゃうタイプは、そもそも幽霊に
ならないからなあ。
>>170
売っちゃえばいいじゃん。評判になりすぎちゃってるの?
昔住んだ家は、出る、というか、とにかく変な家だった。
前住んでた人は離婚だったのだが、きっとよく調べたら
なんかあったんだろうな…
0193774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/26(火) 07:23:41ID:9UxOWQV1
以前住んでいた事故死のあった1Kの部屋はお供え物の果物の匂いが初めからしていてやけにチャバネゴキブリがいた。トイレの便座も割れていて風呂のお湯が生温かった…喉を食べ物で詰めて事故死したみたい。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/26(火) 15:13:13ID:vN4JqOnu
入居して1ヶ月
初日、バカ高いクリーニングたのんだのに
長い茶髪が一本これみよがしに床に落ちていた
数日後ユニットバスでいつの間にかまたあの茶髪が一本、自分の指に絡んでいた
昼間閉め切ってケーブルのアダルト見ていたら、部屋のすみから女性の笑い声
いまんとこそれだけですが、これ以上は勘弁していただかないと

帝都の守護神であり日本最大の怨霊でもある将門塚にお参り行って、お神酒を捧げ持ち帰り部屋にふりそそぐ予定です
0196774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/26(火) 16:48:37ID:u8RLMIA8
松戸の常盤平団地に住めばいいんじゃね?
常磐線ならどこでも安いけどw
0197774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/31(日) 22:00:50ID:YfDgmqvl
家賃いくらよ?
0198774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/02(火) 19:35:24ID:Mn05/CBn
>>164 ほぼ同じ様なことがありました!
新宿から徒歩15分、ワンルームで12畳、鉄筋12階建てで家賃5万。
不動産屋に行ってみたら「ャ○ザマンションだからおすすめしない」といわれました。
都心の駅近くのマンションはほとんどそうらしいと説明を受けました。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 19:54:21ID:MZ2t/p1a
病院だったら、苦しんで死んだ奴のいない居室は無いに等しいんだけどね。
しかも数も半端無いぞ。

でも速攻片付けられるから良いのかな。
0200774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 13:58:48ID:YJiugmFV
>>186
まわりはヤクザや右翼とか悪いグループだけどな
0201774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 14:36:43ID:bHZGdCtm
>>186
年寄りは和彫でヤクザと認定しないだろ。
和彫=ヤクザなんていうのはむしろ若い奴の考え方だろ。
0202774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 20:11:33ID:QotKBO3C
どっかで読んだなあ。
ばあちゃんたちが若い刺青男を評して
「あれはまだまだだな」
「ほんとに。○○ちゃん(女友達っぽい)のもんもんは綺麗だったなあ」
とか長閑に話してたって書き込み。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/24(水) 12:23:21ID:wGaOR/ft
死にたてなら自殺でも他殺でも気にしないけど、死後数週間で発見とかはさすがに私でも無理
臭いが染み付いてそうな気がする
0204774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/24(水) 23:26:46ID:LcA4JlXu
たんぱん
0206774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/28(日) 22:32:50ID:BT0g9V6Y
短パン
0207774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/29(月) 11:42:10ID:cSR+Yyw4
もし、自分の隣りの住人が事件性ないとしても
死後何週間何ヶ月と経ってから発見されましたって
ことになった時、
家賃交渉って出来るものなのかな?
まぁ、実際そんなことになったら、気持ち的に
割り切れないから引っ越すかもしれないけど…。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/30(火) 09:29:05ID:UcCFxPRC
>>207
交渉出来るかは大家次第だと思うが、俺だったらたぶん引っ越す
気持ち云々の問題じゃなくて、単純に死臭がヤバイ
数ヶ月単位のブツだと、物件によっては隣室にまで染み付く可能性すらあるかと
残るなら、清掃が完璧に終わるまで我慢し続けられるかどうかだな
0210774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/30(火) 17:21:27ID:4N1Cv9VP
ライセンスの藤原が幽霊付きの格安物件に住んでいた。
シャワーの調子が悪いって事で安いと聞かされたが、実際は調子が悪いんで無く
幽霊が勝手にシャワーを出したりするんだって。
机の上の雑誌のページが勝手にめくれたり、TVが勝手に点いたり。

でももともと霊感も無いから住んでいるうちに慣れるらしく、ある日
先輩芸人の陣内が泊まりに来たときにいつものように勝手にシャワーが出だしたら
「今日は先輩が来てるからやめてやー」って幽霊に向かって言っていたそう(陣内談)。
飛び降り自殺した女性が、その部屋のベランダに落ちたって経緯があるんだって。
大阪の梅田の一等地で、確か3万台だった。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/01(水) 13:35:05ID:Z80ahJnG
どうやって見つけるの?
賃貸系サイトみてもなかなか載ってない
どこかおすすめの不動産屋さんありますか?
23区内で
0214774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/01(水) 14:37:14ID:MEszt2k2
>>213
普通に、自分の住みたい条件+家賃相場以下
で検索すればいいんじゃない?
0215774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/02(木) 12:29:43ID:q4cR0LSy
>>210
そんなんじゃいくら家賃が安くても、電気代やガス代が高くなって困るな
0216774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 13:34:52ID:c/LgoeCr
ここはなんだろう?閲覧は改行削除してからね。
http://www.forrent.jp/house/cgi-bin/fr/frbukken.cgi?
BA=FR&AR=030&SE=040&GA=000210&RG=000042
&PG=000042&MG=000040&BC=030_H_000081110661
&TEMP1=MB%5E20%7CS%5E000205%7CS%5E000215%7CS%5E000200%7CS%
5E000235%7CS%5E000230%7CS%5E000220%7CS%5E000055%7CPS%5E50%7CET
%5E7%7CCN%5E20%7CK%5E41%7CK%5E14%7CBTN1.x%5E82%7CCT_IKA_FLG%5E1%
7CMG%5Efr0040%7CGA%5Efr0042%7CEP%5E301%7CCB%5E%7CMT%5E%7CBA%5EFR
%7CAR%5E030%7CSE%5E040%7CCT%5E%7CBTN1.y%5E21%7CFFSA%5E030%7CKOS%5E1%7CPG%5Efr0040%7CT%5E1%7CFFOFF%5E1
0217774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 17:44:17ID:FyIzuct/
短パン
0218774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 17:57:27ID:4ePIwher
あんまり安くすると逆に借り手がつかないから普通の家賃に戻すこと多いと思う
0220774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 19:34:09ID:EWaMr5yA
下見に行った格安部屋の隅でシロアリを発見。
さすがにこれは住めない(´・ω・`)
0221774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 23:45:08ID:pc5s4fBP
買うのはムリだろうけど借りる分にはシロアリってどうなんよ?
0222774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 00:25:35ID:uNcKInmg
>>221
>>220なんだが、部屋の中でシロアリを見かける⇒柱内部だけでなく室内にまでシロアリ侵食⇒893や幽霊より怖いよ、そんな建物。
と考えたんだけど。
0225774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/08(水) 20:18:51ID:5qx+al34
>>219
直後というか、次の住人までくらいしかないんじゃなかったっけ?
0227774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/09(木) 23:22:45ID:ZQSQw9xa
>>209
亀だけどレスありがとう。
隣りの部屋に死体転がってたら、なんぼなんでも臭いで分かるし
やっぱ耐えられないもんかぁ。

今のとこに引っ越してから一年経つけど、隣りの住人の気配を
一度も感じたことなくて、最近ふと気づいたら、ドアに家賃滞納で
うんたらかんたらと張り紙されてたので
家賃踏み倒しで逃げたならまだいいけど
死体になってますってことにでもなってたら…と思わず妄想してました。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 13:15:30ID:llT5/UTy
明日事故物件を内見にいってくる
お隣の部屋が8万3千でその部屋は5万5千

とくに臭いとかなければ契約予定
死因は老衰ってことなんでまったく気にすることなく住めそう
0230774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 16:47:50ID:xr/GFFKG
訳あり物件ってどうやって探すのさ?
0232774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/19(日) 16:55:31ID:2DpAmUM0
手でいいからマンション3LDK3万円とかないかなー?
よほどきっついのじゃなきゃ除霊すりゃいいし。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/20(月) 03:35:12ID:cxdFqEnh
>>232
除霊→悪い霊をそこらに放り投げるだけなので、また戻ってきたりする

浄霊→成仏していない霊を説得して天界に送る

消霊→霊を永久に消滅させる、あの世にも、この世にもいなくなる

お祓い→体を清めるだけ、除霊にもならない
0234229
垢版 |
2009/07/20(月) 12:01:36ID:x5V8CPL+
内見してきたけど特に臭いとかもなく何も感じることもなかったから契約してきた
角部屋で窓が多くて明るいし、見晴らしもよくいい部屋だった

探してる人は頻繁に賃貸サイトみたらちょくちょく出てくると思うよ
あとはフランチャイズの不動産屋がやってる店のブログなんかにもたまに出てくる

俺は関西だが参考までに東京近辺の事故物件調べてみた
ttp://realestate.homes.co.jp/search/main/route=8/spg=900/tk=3/bsg=1/cond_words=%E4%BA%8B%E6%95%85/
探し方も色々あるしうまく検索かければ結構出てくるよ
探してる人は根気よくガンバレ!
0237774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/20(月) 13:50:45ID:4GnhpbZM
殺人とか病気がよく続く家ってさ、霊がどうとかじゃなくて、
電磁波かなんかの関係があるんじゃない?
0238774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/20(月) 16:33:14ID:9DPYNlP4
16号線沿いの六浦にあるよ
0239774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/20(月) 17:16:55ID:MUE2mEM+
俺が知ってるのは

1家庭目 自殺
2家庭目 離婚
3家庭目 難病
4家庭目 交通事故(重傷)

って物件
年中ジメジメしていて、ゴキブリとかムカデも凄かったらしい


住みたい?
0240774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/20(月) 18:23:35ID:Ub7xHy4+
盛り塩って気休めなのかな?やっぱり
0242774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/21(火) 03:28:39ID:0pfGYDiT
>>240
悪霊は白檀香の香りを嫌がるよ、あと湿っていない荒塩。
良い霊は嫌がらない。


自分で簡単に出来る魔除け。除霊。
ttp://www.yuuki.ac/q-and-a/index_r.html#A19

0243774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/21(火) 09:43:13ID:n9yuS/4e
霊体験が原因で、その家に引っ越してすぐ出た行く時って、
敷金、礼金は変換してもらえるのだろうか。
それとも泣き寝入りになることが多い?
0244774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/21(火) 10:12:40ID:vOj9w4WA
今の生きててうるさい隣人より死んでる同居人の方が全然ましって
この手の物件を探したけど、内見した3件のうち自殺の2件は周りの住人も何かイヤな感じで
この人たちが隣近所になったら何か問題起こりそうだと思って止めた。
価格の安さは非常に魅かれるけど、周囲の住人や環境も
考えなきゃいけないのは普通の物件と変わらないね。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/21(火) 23:03:06ID:eAfnIzc8
盛り塩だの除霊だの言ってる奴は高い金払って普通の賃貸住んだ方がいいんじゃない?
部屋に盛り塩なんてしてたら余計に気味悪いw
0247774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/21(火) 23:41:30ID:ELmirfoo
外階段が13段のアパート、どこかにありませんか?
0250774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/22(水) 01:08:27ID:4v6YLv17
不謹慎だが訳あり物件ですんでると痩せそうだよな
食欲わかなさそうだ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/22(水) 02:36:17ID:dGITiACP
俺訳あり物件住んでんだけど、最初は知らなかったんだ

その時は幽霊なんて見なかったんだけど、殺人の話を聞いて以来見えるようになったんだ




つまり幽霊なんていねーんだよ
0253774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/22(水) 15:17:10ID:0GgV3kOu
自殺した物件は、自殺したということよりも
自殺をするような環境だということが嫌だな。
精神的に病みそう。
そういう意味では孤独死はそういう負の面はないな。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/22(水) 19:32:24ID:sFSFtFUR
>>253
実際に自殺する現場は別の場所だったりすることの方が多いよね。
前の住人が電車に飛び込んだことは告知する義務無さそうだね、どうする?どうもせんけどw
0257774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 01:21:15ID:LHXpNNgt
今日不動産屋で見てきたけど@東京23区、事故物件でもそんなに安くなるわけじゃないんだな。
婆さんが共用部分の階段でコケて打ちどころ悪くて死んだ、みたいな事故らしいが、
家賃は周囲の物件と比べてやや格安という程度だった。
俺事故とかあまり気にしない方だが、さすがにバラバラ殺人が起きた部屋とかは嫌だな…
江東区の事件が起きた部屋とか住む人いるんだろうか…
0258774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/25(土) 02:40:09ID:iv5JZYGo
訳有り物件の相場は、どれくらい下がるものなのですか?


一戸建て、壱千万円

賃貸、拾万円

それぞれ、この場合の値段だといかほどまで下がるのでしょうか?
0259774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/26(日) 00:20:04ID:K2vXmnKJ
0260774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/26(日) 01:47:49ID:zithDID3
ホームズとか訳あり物件多そう
基本安い
0261774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/26(日) 22:48:13ID:aEi51H3k
今日契約書もらってきたけど
契約書の備考欄に死に方まで書いてあるw
自殺だけで十分だろw
0263774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/26(日) 23:26:10ID:aEi51H3k
詳しくって言われてもたいしたことじゃないけど

本物件には心理的瑕疵要因として平成○○年○月頃前借主(単身者)が自殺(首吊り)を図り同室内で志望しています。
その後借主の親族側において御祓いをしたうえで、貸主にて当該居室の内装リフォーム工事をおこなっています。

って御丁寧に赤字で書いてある。
先に説明は受けて納得して借りるからたいして気にしてないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況