X



トップページ一人暮らし
740コメント195KB

ふとんの代わりに寝袋で寝てる奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 18:50:40ID:sTdQyd+6
ふとんは老朽化が進んだから捨てた
変わりに楽天で安い寝袋買った

ペラペラで寒いし床の硬さが伝わって痛い
ちくしょう早まったぜ
0002774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 20:18:29ID:f7g0p0zw
部屋でシュラフ使う時にもマットは必要。
シュラフの安い奴はスリーシーズンだから、
秋ふかまりし頃から春とおからじの頃まではかけ毛布を併用するとか
冬用の購入が必須となる。
完全袋タイプとサンドイッチ(マット)タイプの二枚重ねも気候温暖地域ならいける。
シュラフの殆どは丸洗いOKだが、渇きが悪いときのことも考えて2セットは欲しい。

シュラフ生活は行き着くと結構快適だから無駄にならない追加投資をすべし>>1
0003774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 20:48:43ID:j2C+CTD8
もうすぐ独り暮らしだけど、布団買わないつもり
シュラフは真冬もおkの、でもペラペラで軽くてあったかい奴
0004774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 21:00:48ID:sTdQyd+6
>>2
そこはかとなくアウトドア派の匂いが…
参考にしますありがと〜
0005774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 21:10:22ID:f7g0p0zw
>>4
いや、単に会社の床で寝るのに必要だったから身に付いた知識だw

コンクリートは体温奪うから嫌い><
0006774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:05:42ID:GtaVXhLb
>丸洗いOK

ほとんどのシュラフが化繊だから洗濯機で洗えずクリーニングするしかないんじゃないのか?
どんな素材のシュラフなら丸洗いおkなの?
0007774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:10:29ID:f7g0p0zw
>>6
「丸洗いOK」って書いてある奴。
うちのポリエステル100%by中国製は
手荒いOKって書いてある。
0008774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:11:48ID:f7g0p0zw
実際既に丸洗いもしている>袋型&サンドイッチ型

3年以上経ったから新しい奴欲しいな〜
0009774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:32:31ID:GtaVXhLb
おぉ、そんなシュラフもあるのか!
布団敷くと部屋の半分が使えなくなるからコンパクトになる
シュラフにしようか考えてたんだよ。
丸洗いできるものがあるならちょっくらホムセンやスポーツ用品店やら回って
探してくるわ。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/20(火) 00:39:02ID:X3u0ztd7
アウトドア用の折り畳めるベッドと併用すると夏は気持ちいい
0012774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:03:08ID:nC82oG+Q
明日は天気悪いから寝袋くらいが丁度いい。
もう少しすると地獄の暑さだしw
でも河川敷、特に橋の裏は快適なんだよー
0013774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/24(土) 16:14:34ID:viRf8F41
ものぐさ野郎
0014774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/24(土) 18:30:07ID:WpxHqz+O
ものぐささいこー。
毎日は無理だけど週末くらいは良いよね?
0015774号室の住人さん
垢版 |
2008/05/25(日) 00:33:53ID:/4790CpX
週末だけってのもいいかもな。

冬場は普通の布団よりも保温性があって、下手に布団重ねるよりも軽くて暖かいな。
初代シュラフはホームセンターで2,000円ほどだったが、5年くらいもってくれた。
洗濯機で洗ったら破けるので、漬け置き&手洗いがベスト。
床にキャンプ用のマットレス敷けば痛さは軽減されるよ。って完全なキャンパーだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況