X



トップページ一人暮らし
1002コメント521KB

月収30万前後の一人暮らし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/03/25(火) 23:04:36ID:jJ2eka2w
年齢、職業関係なく、月収30万前後の奴がどんな暮らしぶりしてるか気になる。
0658774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:44:34.29ID:UKU35dia
風呂なしアパート住まいだが、築40年なのにトイレは洋式で、
自分でシャワートイレを付けたので快適。
てか、風呂ありに住もうとしても、ユニットバスの物件だと、
シャワートイレにできないのが辛い。
痔主で、酷いときは、屁をしても痛いくらいだから。
俺にとっては、風呂なしシャワートイレ&ジムか銭湯で風呂というスタイルの方が、
ユニットバス物件住まいよりもよほど快適。
そりゃ理想は、バストイレ別の物件だが、都内だと高いしね。

0659774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:05:58.08ID:t/DUepnk
ユニットバスだとその場でシャワーでけつ洗えるじゃん
0660774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 21:33:22.01ID:H92deKAu
風呂なし住みで飲んで帰りが遅くなったらどうすんの?
0662774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 02:11:00.28ID:iLkhz3Ta
>>654
将来の不安とか漠然とあるんだけど、
アリとキリギリスで言ったら、どう考えてもキリギリスで
貯金とか全然して来なかった。
最近になってやっと貯金することを覚えてきたって感じ。
羨ましいよ。

20中盤から30代中盤まで、がむしゃらに働いて
金バンバン使ってやりたいことやって…でも、これじゃいつか近いうちに死ぬと思った。
死ななかったけど、なんて言うか抜け殻のようになったよ。
でも今、その時の経験が生きてて、あまり苦労せずにやれてる。
問題は、感覚が周りの人と違うから、会社の人と遊んでてもまったく面白く感じない。
割と孤独ww でも合わせるよりこっちのほうがいい。

専門的な業種だけど、どちらかと言えばオールラウンダーの管理職なので
便利がられてる。多分
リストラとかは心配してないけど、いつまでこれやってられるんだろう・・・
経理とかのスペシャリストになっておけば・・・と思うこともあるよ。
事務屋は性格的には向かないけどねw

でもこれだけは言える。
>今の暮らしが超心地いいのも事実

すんげー胴衣www


>>657
公務員じゃねーよwww。

0663774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 05:14:06.92ID:JKPEBQzX
>>662
このスレは月収30万円で税金や社保を含めたスレであって、手取30万のスレではない
0664774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 13:45:32.78ID:80IaWz87
別にどっちでもいーと思うよ。
「俺は月収100万だけど」
みたいなのが沸いてこなければ。
0665774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 17:14:17.47ID:0g69uUsp
俺は月収100万だよ。家賃は12万で毎月50万は将来のために貯蓄してる。今30だからあと五年以内には自分のビジネスをしたい。
0667774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 07:44:57.08ID:sdeap16u
転職で年収276万から年収460万にグレードアップしたが、付き合い、ランチの外食(強制)、スーツ勤務などで色々出費が嵩む。趣味のテニスも始めた。

金が以前と違い全くたまらないw

以前は週末引きこもりで月千円のネトゲ、昼は菓子パンかカップ麺持参、朝夜家で自炊だったからなぁ。
友達など得たものは多いけど、
失う金が半端ない。
0668774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/14(土) 12:24:58.91ID:Ze2kKv3D
手取りで35万ってどうなん?

年収500万って生活ギリギリじゃね?

割って月収42万だよね。
税金で6万無くなって、手取りで35万でしょ。

住宅ローン又は家賃+光熱費が月10万、田舎だと車で5万(車体ローンと維持費)で15万無くなって、残金20万円

ここから食費、通信費、もろもろ引くとどんだけ厳しいんだよ。
0669668
垢版 |
2012/01/14(土) 12:32:47.66ID:Ze2kKv3D
すまん1万円足りんね。
正確に割ると41.6万で税金も多分多くなるから6千円プラスで
大体は月給25でいいだろう。
0670669
垢版 |
2012/01/14(土) 12:35:56.06ID:Ze2kKv3D
あかんボケ取るスレ汚しですまんが月収35〜36ね
0672774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/17(火) 22:28:48.81ID:Vllfxg6h
>>671
社宅は借り上げがほとんどだから、残りの家賃を会社が払ってるだけだろ。
公務員官舎はうんじゅう億って資産を立ててしまうから、民間と同じ残りの家賃補助
として考えると、それこそ一部屋いくらの補助だしてることになるのよ。。
0673774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/22(水) 22:38:59.78ID:D3/C2IvE
手取り33万が通りますよ。
この手取りだと家賃上限度額どれくらいかしらん
0675774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/23(木) 12:15:11.90ID:Pakx9szH
>>634
上限ってことなら15万でもいけると思うよ
金かかる趣味とか車ありで、都心部だと無理かも
0676774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/02(金) 15:56:11.16ID:mOEJx4Wj
その気になれば20万の所でも住めるでしょ
もったいないとは思うけど
0677673
垢版 |
2012/03/05(月) 23:44:55.77ID:XhF62xR8
規制エ…

14万にケテーイ
これからは家計簿つけるわ…
0678774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 03:36:16.08ID:eoa9O1+8
家計簿はいいよ
0679774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 12:28:14.30ID:HDUI0/zL
俺も家計簿はつけてる。
自分にとっては、レシートとかを溜め込んで管理するのって、かなり億劫だった。

なので、携帯アプリとPC管理のコンボがオススメ。
普段は携帯でスキマ時間にメモって、パソコンで全体を把握する感じ。

最近は今の支出/収入を続けた場合、5年後/10年後/20年後の資産額が表示される様にしてる。
ただ支出額だけ纏めるよりも、モチベーションが続く気がするんだ。
0681774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/24(火) 01:44:29.43ID:moBych2C
家計簿なんて書かないし、口座から引き落とされてるだけだから
ほとんどいくらぐらい払ってるのか知らないんだが多分...

月収27万6千(手取25)
フリーター
当然住宅保証なし茄子なし
家賃6万3千
食費3万
光熱費1万5千
通信費1万5千
服3万
借金返済:3万
残ったお金:6万7千円(=貯金)

まあもともと前職は額面18万だったし、そのレベルで生活してるからなあ。
金は貯まる。
0683774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/15(火) 22:52:03.80ID:8zDwA3fq
>>681
転職先で提示金額(手取り28万)に乗った!
とうとう大台。
残業代も付いたら手取り30万。
0686774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/17(土) 16:04:21.69ID:fgATGkvR
あっそ
0687774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:22:59.02ID:SOcXm4CD
33歳 自営業(サイト運営、ネット広告業)
月の利益35〜45万
家賃3万5千
食費4万
光熱費1万5千
通信費1万5千
その他経費3万
服2万
デート3万
ゲーム1万
風俗5万

先の保証ないし残りは貯金
0688774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/21(木) 15:56:37.56ID:4muGsb4E
転職出来たら>>683くらいは欲しいな

BY 倒産近いかもしれない零細企業社長
0690774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/24(日) 10:30:07.34ID:bvtTQ0aV
アベノミクスで月収35万前後になるか?。
物価だけ上がるから生活キツくなるんだろうなぁ。
0691774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/08(水) 07:00:33.51ID:PMK/X21m
27歳 総支給29万、手取り25万

家賃1万
携帯ネット光熱費2万
食費4万
服2万
化粧品美容院等2万
交際費3万
保険4千
雑費5千

社宅様々。丼勘定でも10万くらいは余る
0692774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:20:34.69ID:xiDkRlza
>>691
もしよかったら交際費3万の内訳を紹介して頂けないでしょうか?

こちら40歳独身
残業多い時で総支給48万
そこから色々引かれて手取り32万?程度

家賃5万ちょい
交際費ほぼゼロ
車社会の田舎勤務なので会社帰りの飲み会も無い
0693774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/08(水) 21:51:17.08ID:PMK/X21m
>>692
内訳と言っても詳細な記録はつけていないので…
交際費=自分以外の誰かと何かした時の金額
友人との遊びにかかる費用やその時の外食代、友人や甥姪にプレゼント、
結婚式のご祝儀や支度にかかる費用もすべてここ
0の月もあれば7〜8万行くこともある。ここ半年で平均してだいたい3万
娯楽費もごっちゃになってるかも
0694692
垢版 |
2013/05/09(木) 03:29:43.92ID:y3tgmM/J
>>693
なるほど了解しました。
0695774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/13(月) 18:57:30.15ID:IzBFARuk
30歳 総支給35万、手取り30万

家賃光熱費0
携帯2万
食費6万
服2万
交際費3万
保険各種3万
雑費2万

借金10万…
0697774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:OIbRVJcw
独身で手取り30万くらいだけど全然贅沢出来ないし、将来への不安で無駄遣いも出来ない…
ふと何の為に働いているのか分からなくなる
0698774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:HuML+y0s
>>697
将来の何に対して不安なの?
もっとリアルに考えた方がいいよ。
0699774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/06(日) 16:57:44.86ID:oMrlU5hm
手取り30万
家賃駐車場 60000
車ローン 20000
公共料金 10000
ガソリン 10000
保険 10000
携帯 10000
交通費 20000
貯金 30000

あと日々の食費くらいだがお金残らない。

酒タバコギャンブルしない。毎週整体に通うくらい。
0701774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/28(月) 16:28:04.16ID:ysVpn6Oa
毎月引き落としで10万円貯蓄しているんだが
旅行や買い物で赤字
貯蓄取り崩して支払いがここ数か月
何のための貯蓄何だか・・・
クレジットカード払いがいけないのかな
家計簿つけていないし
0703774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/29(火) 00:56:43.10ID:0CykOamV
せっかくのクレジット払いなんだから、
リボ払いで毎月の赤字を解消すればいいね。
0704774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/29(火) 06:16:41.72ID:b+tWQ1cp
リボの手数料が気になってね
やっぱりリボなのかな
0705774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/04(月) 07:21:04.13ID:EMadob7I
楽天日本一セールでホイホイと数万円の買い物をしてしまった・・・
0706774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/07(木) 20:51:51.90ID:H/zQiKwf
25歳 手取り28万〜50万(歩合によって変化)
家賃7.5万
バイク駐輪場0.5万
保険0.5万
ガソリン0.5万
水電気ガス1.5万
携帯PC2万
食費5万
交際費5万
雑費3万

部屋狭いから10万のところに引っ越したいんだけど無謀?
ここで10万以上の家賃払ってる人いたら体験談教えて
0708774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/08(金) 06:22:19.74ID:v/iehFBj
収入の30%以下に抑えるのがいいという話があるよね
歩合給の人はやめといたら?
0709774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:22:31.91ID:D3P1lesq
リボ使わないと問題は多く使った翌月だな
まぁ自分も一括払いだけど
0710774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:27:19.85ID:nfW9/LlO
リボの手数料が高すぎてな・・・

「欲しいものではなく必要なものだけを買う」
いい言葉を教えてもらった

今日は恒例の大人買いの日だったから
この言葉を心の中で呟きながら買い物をしたよ
ただ欲しいものを必要なものにすり替える自分の思考回路に気づいて愕然としたけどな

今後は赤字にならないよう頑張るしかない
0713774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/06(木) 23:15:57.62ID:jpEe7vhP
35歳 自営業
月の利益0〜120万
家賃 2万
食費 10万
光熱費 1万弱
通信費 5万
その他 30〜60万
0714774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 22:56:10.05ID:pu3bydwU
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0715774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/29(日) 12:44:41.47ID:F7dJM9RY
株とか、FXとかしか人生逆転する可能性ないな
0716774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/29(日) 23:33:10.19ID:uOTWAE8y
FXで家建てようと頑張ってるぜ。
まだまだ遠いけど。
0717774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/26(火) 12:24:56.02ID:axAQK/0b
218 :Trader@Live!:2014/06/25(水) 05:25:34.55 ID:QeHSbmVoc
http://114kaigaifx.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし
0718774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/03(水) 23:47:24.35ID:oqkROSgM
月30万なら十分だろ
0721774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/29(月) 22:14:12.68ID:mk/qdlLO
32歳独身 Web系IT
税込38手取り30ちょっと
那須80*2
車なし

今家賃8万なんだけど13万に引っ越すか検討中。
差額分がちょうど今の風俗代なんだけど我慢できるか心配。
0722774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/30(火) 14:34:22.62ID:sg8pTNl+
大阪市内
独身男40代 女なし 車なし
バイク250二台、125一台、猫一匹

月収約30 手取り25 定時
駐車場付きの貸くさ家賃 7.9万
光熱費 1万
携帯、プロバイダ、固定電話 1万
食費、日用品、雑費 3万
猫の食費、トイレ用品 0.8万
バイク、パーツ、その他ローン 2万
スポーツジム会費 1万
サプリメント 1万
ガソリン代 0.8万

食事は基本自炊
夏の三ヶ月は週休土日祝休み、以外は毎週土曜休み、隔週日曜休み、祝日除く。

その他、バイク用品やパーツ、サプリメント、バイクの任意保険、猫の医療保険など一万円以上の買い物はクレジットカード。

残った残金が貯蓄というか口座に残る金。

彼女も数年居ないね。
風俗行かない。性欲はエロ動画で処理。
昔は服に馬鹿みたいに金使ってたけど無駄に感じた。
ほぼ毎週走り出すバイクに、自宅でできるバイクいじり。
週三のジム通いと猫の世話。
家事と仕事に忙しく、日々、自分の健康に感謝して生きてます。
0723774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/30(火) 23:07:41.84ID:bmyNmb/k
24歳 会社員
手取り25〜30万

家賃6万
食費3万
水電気ガス1万
携帯1万
ネット0.7万
バイクローンと保険2万
ガソリン0.5万
交際費5万
雑費 残り

貯金しなくちゃな…
0724774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/01(水) 00:27:22.73ID:papQDTdj
40代 パチプー
手取り30〜60万

管理費2万
光熱費1万
食費4〜5万
保険2.5万
健保、国保1,5万
駐車場2.2万
ガソリン1万
交通費2万
通信費1.5万
雑費、交遊費3万
0726774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/05(日) 12:08:11.11ID:7/UywnQk
42歳で40万円前後もらってるけど
税金で7~8万円持ってかれる
なので手取り32~34万円
0728774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:41:03.56ID:8hOknnqK
ww
0729774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/09(木) 14:07:38.70ID:Mz3VKBdk
フリマアプリで不用品売ってまた新しい物買うのがええわ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.kouzoh.mercari&reviewId=Z3A6QU9xcFRPRUNsNjhQd3RxZG81TVFURFZfdFhGZ1FWZ1FEQzZaTW1XQV80OG1YX0RHVU93cGlKbE5oR0N6MGZuRUtpVXV5UkJpeWJsajVjWmU5UHJFdVE&hl=ja
0730774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/10(金) 00:11:55.22ID:VGQ1YqYL
月30万(手取り25万)
家賃67000

30代、都内住まい

都内だし、友達も彼女もいないし車の必要なし
毎月貯金10万がんばってます

楽天で服を買うのが唯一の楽しみ
毎月3万ぐらい買ってる

天涯孤独、人付き合いないと無駄な出費なくて助かるわ・・・・ 寂しくないよ
0731774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/10(金) 11:26:58.87ID:ebw7mz0d
>>730
寂しさを取るか、煩わしさを取るか
昔と違って今は一人でも紛らわせる時代だからね
0732774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/11(土) 23:24:03.08ID:DpVdlkhx
>>730
洋服買うのにネットで買えるとは凄いな

試着しなくても大丈夫なの?
0733774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/11(土) 23:31:18.88ID:wXMU2OkA
社宅代も引いて手取り30万程。
20万を貯金に回してもまだ余る。
0734774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/11(土) 23:34:35.25ID:YTGJ2+Zp
>>732
本人じゃないけど、俺も服はネットで買う事の方が多いぜ。
服に無頓着でコミュ障気味な人間には、ネット通販こそ王道。
0735774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 10:03:25.13ID:RVBLB2Gx
ネットで選ぶ方が時短もできて
数を検索できるから便利。
ピンと来る自分の好みも見つけやすい。
0736774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 12:24:40.58ID:OI7KzLvw
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0737774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 18:18:25.26ID:+M+C+Qp3
月収38万5千円
41歳 政令指定都市修羅の国独身女
相続した一軒家(延べ床面積110平米)
相続したマンション(延べ床面積65平米)
車は中古1300ccコンパクトカー
災害に備え50ccバイク 折り畳み自転車
家族は拾った雑種ぬこ1匹

家賃 0
共益費他 28000円
食費 25000円
スマホ   5200円
ビビック光 5000円
美容室 各月5500円
化粧品 各月5000円
洋服   月10000円

任意保険、生命保険はズバッと年払い
2時間ほど車を流せば温泉がある修羅なので
毎週温泉に行っていまふ

稼いではいますが毎月10万程度しか残りませんw
0738774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/14(火) 09:02:42.79ID:C4XXLZ1s
>>737
大阪市内42歳独身男

結婚しませんか?
0739774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/14(火) 21:36:11.46ID:njZ/jT0v
26歳一人暮らし歴半年
手取り25〜30
2DK家賃5万 
駐車場管理費8千 
携帯2万
車ローン1万8千
保険1万2千
生保1万
借金3万
水光熱費1万
食費・雑貨5〜6万
パチンコ行きまくりで借金減らない金たまらないorz
副業を教えて下さい。
0741774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/16(木) 00:18:56.95ID:NPADZRzm
>>739
パチンコ屋の店員
0742774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/21(火) 15:08:49.74ID:Sxy5lbfI
>>737
38万の月収で必要経費が8万5千円で10万残り。
あんた20万も出張ホストに使ってたらもったいないよ。
0743774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/24(金) 01:04:46.06ID:nUq/YvkL
37歳 会社員
手取り26〜29万

家賃6.5万
駐車場1万
自動車保険+自動車税+車検月割り 1.5万
食費5万
タバコ 2万
水電気ガス1.5万
携帯0.6万
ネット0.5万
医療保険 0.3万
ガソリン0.5万

ぜんぜん収入がふえない、車ないと微妙に不便な首都圏の田舎
チャリにするかな
交際費5万
雑費 残り
0744774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/24(金) 01:42:27.90ID:Xk85qHRG
食費とたばこが多すぎる。
0747774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/24(金) 10:34:36.01ID:4UWoo4XG
>>743
タバコ止める
食費減らす
携帯ネットYmobileワイマックスで
車はバイクとチャリに
0748774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/24(金) 18:11:57.51ID:qeNNyk3N
2008年にスレたってまだ埋まってねえのかよw

俺は月収45〜50で、1K45000円。
0750774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/03(月) 01:21:19.47ID:kw34/koK
>>8


分かっている。分かっているのだよ。
普通に正社員になる。俺も30さいだかんね。あたりまえの最低げんの事は分かっている。
だが実際問題給料20万でデリヘルがんがん呼べるの?
旨い飯食べて酒飲んでデリヘル月に何回呼べるの?20万じゃ呼べんでしょ?
俺は呼べる生活をしたい。それが出来る術を俺は知っている。
なのに普通に働く。普通に働けばそれは出来ない。何ですか?この葛藤は。

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11777522080.html
0752774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/06(土) 08:22:38.58ID:Nw67PgBU
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。
0753774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/20(土) 13:24:35.21ID:dWvCji/h
35歳 会社オーナー(実働週20時間程度)
月収 30万(給料)+9万(←貸した金帰ってきてるあと4年w)
家賃 7万
食費 2-3万
光熱費 0.5-1万
通信費 0.6万

車所有仕事で使うので毎月の駐車場代のみ社もち、保険や整備やガソリンなどなど全個人
バイク3台所有・全部自分もち、スクーターが一番仕事で使われてるのに
給料から19万あまるので10万位遊びに使う
車両維持と日帰り旅行がほとんど、1万円くらいカメラやpc家電と毎月適当に振り当てて
家庭の事情ってやつで使いきれなかった10万位親へ仕送り、貯蓄ほぼ0

返済してもらてる9万は貯蓄として増えてってるがそれ昔ためた金だからなぁ
0754774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/20(土) 19:26:12.68ID:9WRUv3rn
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&p=トワイライトエクスプレス
夜行列車のきっぷ、オークションで高騰 正規の15倍、31万円で落札も

2万円程度のキップに、金持ち老人たちが殺到してるんだとさ。「北斗星」というブルートレインのも数倍で売れてる

予約やキャンセルだけなら無料だぜ。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/30(火) 01:13:25.53ID:UevaUwkl
28歳 実働週40時間+20時間程度
月収 30万(給料)手取り25万、茄子50くらい
家賃 3万(家賃補助あり)
食費 3万から4万(1日2食ほぼ外食1000円強)
光熱費 1万
通信費 1万
のこり貯金 

車はコンパクトカー 

飲み会も月2,3回あるので多分使ってるのは10万強。
最近物欲もないし、旅行行けるだけの時間もないので減らない。

残業多い準社畜みたいな感じだけど好きなこと仕事にできてるから意外とストレスないんだよなぁ。

でも、溜まっていくばかりの貯金を見て、最近株でもはじめようかと思ってる。

いい投資先教えてw
0756774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/18(日) 02:34:47.21ID:Dt1KxkAP
>>717
住宅ローンを今回のドル高で儲けて
完済させたFX主婦が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況