X



トップページ一人暮らし
348コメント80KB

【JR】京都線沿線の一人暮らし【阪急】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2007/10/15(月) 18:28:00ID:aURWi3C6
一人暮らししてる人多そう
0198774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 00:00:13ID:0evM0Oqu
漢字かな混じりだけど日本語ではないな
0199774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 19:39:38ID:nec8QAWy
ageときます。
0200774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 22:49:46ID:t84eURTg
東京から東淀川区に引っ越してきた者だが
阪急神戸線と阪急京都線の沿線の雰囲気の落差が、同じ阪急沿線とは信じられない。
阪急線て言えば東京で言えば東急沿線みたいなもんだと思って引っ越したら全然違うのな。
東急東横線と東武伊勢崎線以上の落差がある。
0201774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:29:08ID:a3p+wsQa
淀川区に東横線のイメージを持ってた人は初めてだ。
下見は慎重に。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/05(木) 12:39:38ID:hKUyg8XV
>>200
阪急京都線沿線でも東淀川区は一番DQNな地域だからな。上新庄とかは特に終ってる。
まだ茨木、高槻、京都府内ならそれなりにまだまともなのに。

沿線ブランドを求めて住むなら、神戸線(塚口〜王子公園)、今津[北]線、甲陽線、
宝塚線(曽根以北)、千里線(千里山以北)、北大阪急行(緑地公園以北)辺りだな。
0204まぐらぃと(猫茶屋) ◆ctcowr87l6
垢版 |
2009/02/08(日) 18:21:20ID:1RmgbbY1
>>173
梅田でうるさいのは我慢できても、神崎川より北でうるさいのは腹たつ。
0205774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 19:21:14ID:j1KUr3r3
倒錯した価値観の持ち主ですねw
0206まぐらぃと(猫茶屋) ◆ctcowr87l6
垢版 |
2009/02/08(日) 20:51:43ID:1RmgbbY1
梅田で住むくらいだから静かな環境は望んではいないはず。
できればやかましくなければ嬉しいけど(笑)ってレベル。
北摂選ぶ人は静かでおとなしい環境を選んできてるのにやかましいとショック受けて激怒。
0208774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/16(月) 03:45:51ID:avAf0cBM
あげ
0209774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/27(金) 21:30:03ID:FjyA08jx
久々の
0210774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/03(火) 22:42:27ID:lDaT/ei5
過疎
0211774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/04(水) 00:25:15ID:S67/gsvF
俺の気になる子も京都線沿いだった
デートしやすい
0212774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/04(水) 00:49:00ID:xUyK+d8a
菅原で働くことに決まったんですけど
どのあたりが住みやすく家賃安いですかね??

2-3駅なら離れてても通います
ちなみに徒歩しかないので…
0213774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/04(水) 09:34:40ID:0Ee1jHTy
ちょっとは自分で調べて候補地挙げろよ
丸投げし杉w
0214774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/09(月) 18:39:50ID:GuqunDq/
>>212
淡路でオケー
商店街も充実してるし、1択しかねーよ。
0215774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/15(日) 12:54:23ID:sizWQYRM
では次の方どうぞ
0216774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/25(水) 14:48:19ID:zH4HlkR+
京都線の円町で働くことになったんだが、住むのにどこら辺が交通に便利かな?
あんまり京都事情しらなくて、おすすめとか、ここはやめとけとかあれば教えてくれ。
実家が奈良なんだが、大阪にもよく遊びにいく…。
初めての一人暮らしで心配なんだ。たすけてくれ。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/25(水) 15:32:51ID:w0PdTkbV
二条おすすめ
JR・地下鉄あるし、少し下れば阪急大宮駅がある
円町ならJRで一駅140円
0218774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:57:25ID:K/ncaJzm
つーか、円町でもええような
0219774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:25:55ID:KOD2RT+s
では次の方どうぞ
0221774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:39:42ID:c7Km/Ji4
高槻、茨木、吹田で考えてます
最寄り駅から、徒歩15分以内、駐車場代月1万以内、家賃4万以内で
良いところないでしょうか?
0222774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/13(月) 09:42:56ID:cl4HEyQa
それはもはや・・・不動産屋に行ってその条件で聞いたほうがいいんじゃないか?
0223774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/18(土) 13:04:37ID:sq5OW1gF
今月から茨木市の1Kアパートに越してきました。
ある日、水道水を沸騰させて白湯を作ったら味に違和感がありました。それ以来気になってしまい、水は必要分を購入して生活しています。
気にしすぎて違和感を感じてるのかもしれないですが、皆さんは浄水器を付けてますか?それとも水を購入してますか?
0225774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/21(火) 23:32:40ID:zE+WW0aL
長岡京市に新駅作るんだな
0227774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/24(金) 13:47:40ID:VnItPv3k
224
遅くてすみません。レス有難うございました。
ブリタでググッたら良さそうだったので、早速購入しようと思います。
0228774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/24(金) 14:44:05ID:FOYh9Xsj
22:30まで下の階の奴がバイオリンの練習してやがる
0229774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/04(月) 22:26:17ID:/xEkbm7n
あげーん
0230774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:37:16ID:6hG/8i+X
茨木はマイカル位しかない。
吹田(JR・阪急)もショボイな。江坂もショボい。
高槻が京阪間では街が一番発展してると思うよ。

0231774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/28(日) 08:04:56ID:J9rz7NE5
東急ハンズ、京都にも出来ないかなあ。

ミーナ京都の裏に新しいビルが建ってるけど、
内装工事が始まらないね。
あれはいつ完成するんだろう?
0232774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/29(月) 08:24:24ID:e09pchOA
京都はゴミゴミし過ぎ。豊橋は道路広くて、緑多く一軒の家が広い。
大抵の店に駐車場がある。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/29(月) 18:40:57ID:ki5ArD7j
なぜに豊橋が比較対象に
0234774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/30(火) 21:19:34ID:mTI9Iw3Q
何で比較対象の都市の問題になるの? お前は京都は道狭くて、不便で危険で
渋滞するのが問題と思わんのか? 問題そらしをしたいのか?
0235774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/30(火) 21:43:08ID:XUFVa6lk
茨木って京都に出るのも大阪市内に出るのも微妙。日常生活はそれなりだけど。
阪急京都線、もっと便利かと思ったけど地味に本数無いんだね。
0236774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/02(木) 07:56:22ID:2E9hatQB
阪急は乗客多過ぎ。梅田でも座れない。京阪は座れるのに。
0238774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/02(木) 16:28:03ID:2E9hatQB
阪急は電車の連結少なすぎかも。もっと電車繋げ。
0239774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/03(金) 22:32:12ID:hEQYzrLi
夕方の快速急行は10両編成にしてほしいな
特に淡路と茨木市の間
0240774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 10:24:50ID:pWdJ211T
>>236
梅田で京阪は座れないと思うが・・・
まあ大阪方でも京都方でも乗降客の多い駅が複数あるからな京阪は
0241774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 12:25:53ID:++Uxmgt5
>>240
阪急は始発の駅である梅田では座れないが、京阪の始発の駅である淀屋橋では座れる。
ということを言いたかったわけ。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 12:30:35ID:++Uxmgt5
阪急の駅は全面禁煙ですか?
南海や近鉄は今だ駅でタバコ吸える。駅員に禁煙要請したが。
金払って何で不愉快にならんといかんねん?
0243774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/05(日) 21:11:40ID:YiBQvF6n
全面禁煙、ではありません。
喫煙者は銃殺でいいよ。
0244774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/06(月) 09:15:25ID:uCO6Fwz2
四条の地下でタバコ吸ってたから、注意した。
老人だから暴力振るってきても、負けるわけではないので。
喫煙者にはほとほと困るな。
0245774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/06(月) 15:07:39ID:3MEa0vjT
カップルで男が禁煙のところで吸っていたので
注意したら吸っていたタバコを投げつけられた
空手をやっていたので腕には自信があったけどホームに落としてしまいそうだったので無言でその場を立ち去った
0246774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/06(月) 21:56:48ID:7/EIyr56
そんな報告別にいらん
しかしとっとと全面禁煙にすればいいだけだろうに
0247774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 00:04:21ID:PkBhaSBa
喫煙者イラネ
0248774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/01(土) 10:24:50ID:81nzz5Ml
快速急行は混むな・・・
0249774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:56:44ID:LIml/afM
阪急京都線は

通勤特急、特急:堪えられる混み具合
快速急行:ギュウギュウ激混みw
準急:ガラガラ空気輸送w
普通:そこそこの混み具合か空気輸送
0250774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:59:52ID:LIml/afM
ちなみに夕方〜夜のラッシュな。
朝はどの種別も概ね混んでる。
昼間は特急以外は空気輸送w
0251774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:59:50ID:qDlHFTCW
その準急は茨木市駅行き限定だな
0252774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/03(月) 02:14:19ID:Y2WLGEWW
準急は上新庄まではそこそこ混んでるぞ。上新庄過ぎればガラガラだけどw
淡路で茨木市行き準急と河原町行き快速急行接続の快速急行は異常な混み具合
だから俺はあえて準急を選ぶ。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/03(月) 03:20:59ID:6Tapyz5N
まあ何にせよ今の時期は大学生いないだけで全く違うだろうな。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/07(金) 22:21:49ID:Poc5X46V
ようやく減ってきたw
0255774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/15(土) 09:27:08ID:krX0JpSl
4日連続土日ダイヤ
0256774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/15(土) 11:24:50ID:Csbhyuf1
JR高槻沿線の賃貸は、高い?
どこで探せばいいのか、さっぱりなんだが…。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/15(土) 13:34:02ID:krX0JpSl
駅前で何件か不動産屋巡れば?
0258774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/22(土) 00:21:39ID:Z9AO1I4a
ネットでもあるでしょ?
0259774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/23(日) 22:12:54ID:BVbzMSZS
淡路駅の南側の淀川沿いで考えているんですが治安はいいでしょうか?
0260774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/23(日) 22:48:51ID:ADebtgYH
おおざっぱ過ぎて何とも言いようが・・・

まあ東淀川スレ行ったほうがいいかと
0261158
垢版 |
2009/08/24(月) 00:20:14ID:2yjDG8r7
>>256
摂津富田なら駅近でも安いし、快速に乗れなくてもいいのなら、十二分すぎる
高槻駅近辺はいい物件はいい値段するでしょう
>>259
淡路は神経質な女の人は住まないほうがいいかも
同僚の子が夜道歩いてたら、後ろから抱きつかれたとか言ってた
0262774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/05(土) 18:11:14ID:3BXSrBZo
京都〜高槻の昼特切符余ってしまったのでどなたか使って下さい。
一枚220円(送料別、普通郵便で60円、京都駅でしたら直接お渡しします。)で売ります。
詳細は
gshhtrsu65@yahoo.co.jp(@を半角にして下さい)
までお願いします。
期限は11月3日までです。
0263774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/28(月) 23:10:50ID:O/vcB8p/
あげ
0264774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/14(水) 11:00:27ID:9MACwbIU
皆様沿線に住んでるとの事ですが、電車の音は気になりませんか?来月からJR沿いに住む予定なのですが少し心配です。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/14(水) 22:27:23ID:bqUFMajk
萩谷や忍頂寺でも沿線
0266774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/14(水) 23:01:54ID:bzVIJ5Qd
>>259
悪いこといわん 淡路はやめておけ


0267774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 00:21:36ID:Q/7gEDy6
東朝鮮
0268774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 08:15:31ID:rnTJlyFD
久々の書き込みにしてはセンスがないな
0269774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:37:06ID:o8MNoHam
総持寺
0270774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 18:32:44ID:rv5reINF
富田
0271774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 19:38:48ID:6SBJAv90
春から住む部屋を仁和寺のすぐ近くに決めてきたんだが環境よさそーだ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 19:39:29ID:6SBJAv90
うは誤爆
0273774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/24(火) 22:40:15ID:8lyW2ilV
強いて言えば西院が最寄りか
0274 【大吉】 【1203円】
垢版 |
2010/01/01(金) 20:56:12ID:uUJreuv5
新年
0275774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/04(木) 19:05:49ID:SnPt7wHy
俺が草津、ヨメが本町で働くのだが、家はどこらへんがいいでしょうか?
JR高槻か長岡京ぐらいで考えているのだが、環境含め、アドバイスちょうだい。
0276774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/04(木) 19:06:54ID:SnPt7wHy
一人暮らし板だった。
誤爆スマソ。
0277774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/04(木) 20:54:11ID:1Bgaahxe
>>276
一人一人で住めばよい
0278774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/05(月) 23:34:56ID:38rylXlN
先週は一回も通勤特急に乗れなかった・・・快速急行ばっかり
0280774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/21(水) 23:40:39ID:KW1uC/22
快速ってまだ乗ったことないな
0281774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:19:59ID:aNie15l/
西院と大宮は特急止まってもいいと思うんだ
0282774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/22(木) 21:57:43ID:MZii7p4Z
そこ止まるとまるっきり快速急行だからな
0283774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/23(金) 19:07:29ID:siLrROO/
茨木市は特急通過にしてくれ
0284774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/23(金) 22:26:11ID:cZmYIj+s
高槻市民は>>283に賛成します。
0285774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/24(土) 22:47:06ID:DY6K2LBJ
長岡天神も特急停車は必要ないよな
0287774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/25(日) 13:39:04ID:2paJ5r8G
でも、淡路には止まった方が良いと思うんだ。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/25(日) 21:28:56ID:nRIVIAv2
>>286
高槻に止まるのは新快速だから
0289158
垢版 |
2010/04/26(月) 00:39:56ID:5JhqgMjk
高槻は本当いいところだ
大阪も京都も行きやすいし、駅も全部止まるし、住宅街入れば静かだし
0290774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/26(月) 23:52:50ID:m6pKxqwK
家賃の相場はちょい高めだけどな
0291774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/21(月) 22:03:35ID:SkdNRLO+
萩谷も高槻
0292774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 19:40:21ID:FPqSed0V
高槻とか茨城みたいなスラム街に住んだら子供可哀想だろ・・
0293774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 21:45:45ID:iHQcHThR
スカイマークが撤退したからって
ここでそんなこと書かなくても
0294774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/09(金) 01:35:57ID:nVQLF5LY
たしかに霞ヶ浦の悪臭は子供の成長に悪影響だろうね。
0295774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/27(火) 22:14:59ID:jSNIXHX1
スカイマーク復活したね
おめでとう
0296774号室の住人さん
垢版 |
2010/08/01(日) 23:04:37ID:NiG2ZW2q
明日は飛び込み勘弁
0297774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/04(月) 00:07:15ID:0/r6+rE1
まだ快速に乗ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況