X



トップページ一人暮らし
585コメント145KB
【都会】どこに住んでみたい?【田舎】
0001774号室の住人さん
垢版 |
2007/09/04(火) 18:10:17ID:zxhyTwRz
長野県に住んでみたい。
夏は木々が綺麗だろうし、冬はゲレンデでスキー。
ゆったりしてそう。。
0211774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/08(月) 19:47:52ID:Cizrfl/L
憧れは京都だけど現実的には仙台だな。
現在都内在住
田舎暮らしは子どもにとってはいいけど不便だ
0212774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/08(月) 20:34:48ID:ePqQPxbK
自治会町内会、子ども会、もうイラネ!十五丁目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1220192794/
0213774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/09(火) 00:02:51ID:W7IQMdFw
尾道がいいな
ほどほどに仕事しながら休みは釣りやったりして
のんびり暮らせそう
0214774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/09(火) 19:59:27ID:ajpEYi6y
佐渡島は別天地。手付かずの自然だらけで日本の原風景そのまま。
夏は釣りとマリンスポーツ、秋は山菜採り、冬はスキーが出来て
アウトドアには事欠かないし、どこに行ってもひと気が少なくて
刺激を受けるのが嫌いな俺にはピッタリ。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/09(火) 20:16:40ID:vkRAfBR7
横須賀市、佐世保市もいいな。旨いハンバーガーが食える。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 08:43:39ID:I7XXHS3D
住みたいと思った街
旭川、札幌、仙台、神戸、尾道、松江

住みたくないと思った街
釧路、青森、東京、姫路

0218774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 11:39:43ID:8NTgdZdf
>>120
治安が良ければ言うことないな。北九州。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 17:46:46ID:U0foVGCI
高崎あたりに住んでみたいなぁ。町は結構栄えてるみたいだし、公害なら自然もそこそこありそうだし
長野にいたときはそうは思わなかったけど住みやすかったんだなぁ
0220774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 22:18:24ID:jBIaExXz
神楽坂。
0224774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/16(火) 11:31:58ID:ibi5G8ID
長野は住む場所によるんじゃないかな?
長野は涼しいってイメージがあるみたいだけど、涼しいのは、標高が高い軽井沢とか諏訪だけ。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/09(日) 08:59:51ID:PtGrvtnn
静岡市
名古屋市
小田原市
0228774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/09(日) 09:55:50ID:J/NYPHHJ
リトアニア
0229774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/09(日) 10:50:46ID:CJ/PfbFm
東京・横浜・浦安
0230774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/22(土) 08:51:17ID:Np2ERjsE
静岡市・岡山市
0231774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/22(土) 10:07:21ID:0fM1ANZg
東京が長いオレが住みたい場所、谷根千。
と言っても、田舎者には判らない。
0232774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/04(木) 00:14:32ID:oEnqvZ0L
星がきらめく丘の上。
下には街が広がっていて、夜景がきれい。そんな場所。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/04(木) 17:49:23ID:qDiKKVVv
住みたい街:新潟市

お願いされてもお断りな街:仙台市、大阪府


新潟は思うほど雪もなく、それなりな感じなので。いざとなれば都内まで簡単に出れる。


大阪がお断りなのは、想像に足りぬが…
仙台がこりごりなのは山ばかりなのと、運転マナー、腹黒いのが多く韓の人が多いので。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/08(月) 03:06:34ID:goNlrU1Z
悪いけどそこのほうがかなり腹黒いよ
ありえないほど陰湿だし
0236774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/11(日) 22:56:55ID:vF4vwKxR
松江はいいところだと思った。
でも冬は寒いのかな
0237パーワンツ
垢版 |
2009/02/08(日) 15:05:10ID:thAZt0+w
八王子
0238774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 15:13:39ID:Q0eyRMpD
雪があまり降らない
車がなくても、自転車で通勤・買い物が手軽にできる
1K8畳が4.5万円以下で借りられる
エアコン冷房がなくてもHDDが死なない
天気がものすごく悪いときに公共交通機関で通勤できる(残業しても帰れること)
0239774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 15:43:37ID:U+VVsTVc
代々木上原かな

新宿や渋谷が徒歩圏だし反対側は下北

街並みもあまり日本ぽくないし東京らしくも渋谷区らしくもない
0240774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 15:56:22ID:aAvtH1Ph
神奈川・千葉・埼玉あたりの奥地に住んで自然を満喫しつつ、
時々都内へ遊びに行きたい。
でも仕事が無い。
0241774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/08(日) 17:04:00ID:GjPsIXqc
高輪( ^ω^)
0242パーワンツ ◆fwi9Z3pSK.
垢版 |
2009/02/10(火) 18:16:22ID:Jp5+Lm+I
東京都八王子市
0243774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/10(火) 22:33:23ID:9Ur9An/v
以外と沖縄ないね、移住者メチャ多いのに。
俺も沖縄に住むナイチャー。
冬は沖縄という意見があるが、沖縄のベストシーズンは夏。
照りつける太陽が沖縄を肌に刻みつける。
冬はね、意外と寒くてがっかりするよ、旅行でくるなら、あー暖かい。
って言うだろうけど。

0244774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/10(火) 22:40:56ID:XJEiCMVi
>>243
昔、冬に沖縄へ行って寒くてがっかりして、ハワイとは違いますよって笑われたよ。
でも日差しがあると冬でも暑かったな。
0245パーワンツ ◆fwi9Z3pSK.
垢版 |
2009/02/17(火) 12:06:32ID:ZX72Wpjg
東京都多摩地域
普段の買い物は近所の店でOK、遊べる所も有り、もっと遊びたかったら新宿・渋谷へ出ればいい。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/22(日) 12:38:44ID:r0CTY2Nr
隣りの家が目の前に無いところなら何処でもいいよ…
0247774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/25(水) 22:42:41ID:OiWnlM9w
今住んでる所はごみごみしてるし、ごみも多い。

やっぱり田舎が合ってるわ。バイク乗りだから交通も問題ない。
0248774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/25(水) 23:11:15ID:zTXKw0kV
大阪以外住まねえ
世界一おもろい街
0249774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/07(土) 08:25:03ID:PPEWQqMT
実は先日、都会へ遊びに行く機会があり、百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」と張り紙がしてあったので
隣の個室に移ったのですが、そこにも貼り紙がしてあり
仕方なく、ウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
買い物中も、帰りの電車も、非常に不快に感じました。

私の住む町はだいたいボットン便所で、近くのスーパーなどは水洗便所ですが、あんな貼り紙はありません。
だから、うちの町ではわざわざ持ち帰らなくてもいいので、カバンも清潔です。
都会の水洗便所でウンコが流せないのは、詰まってしまうからですか?
何か重大な理由があるはずだと思い、ググったのですが
答は見つかりませんでした。

都会の皆さんは、外出先でのウンコを一体どのように始末するのでしょうか ?
私は、周囲への匂いの配慮に、誠に困惑しました。

ウンコはビニールに入れたのに、カバンにも少し匂いが染み付いてしまいました…orz
みなさんの匂い対策など、参考までに聞かせてください。
(ちなみに、ファブリーズでも無理でした。)
0250774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/15(日) 21:30:09ID:224YDbh2
静岡市
0252774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/16(月) 00:20:22ID:bUMN6F/Q
東京に住みたい。というか帰りたい。
関西での暮らしはもう耐えられぬ…
0253774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/16(月) 13:06:01ID:eeJlIWXr
じゃあ帰ればいいだろ
愚痴ってばっかりいるんじゃねえよ クズが
おまえみたいなのは東京に来るなよ
0254774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/16(月) 13:39:56ID:ltvtESEJ
あんまり怒ってやるなよ
関西→関東より関東→関西の方が確実に言葉の違いやら枷になるんだから
あと東京の人の場合だと
「これだから東京もんは〜」とか無意味に敵視されたりね
0256774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/17(火) 11:40:53ID:tB0t7L3r
飛騨高山かな
今住んでるところが一番好きだけど。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/17(火) 20:01:11ID:JguO6D1s
何で神戸多いの?春から神戸だけど本当に嫌なんだけど…
ヤクザと派手な姉ちゃんと見栄っ張りな人間と外人しかいないだろ…一部を除いて

住んでみたいのは大分鹿児島福岡福井石川かな
九州と北陸に魅力を感じる
0258774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/21(土) 17:46:28ID:ytSHcgDD
庄内かな
0259774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/21(土) 19:58:31ID:MUVOBNat
千葉です。
なぜならチバテレビは深夜アニメが最強だからです。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/04(土) 18:50:33ID:X1utRsE0
小田原市
0261774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:10:59ID:PWlA2Cbp
中野区、杉並区最強!
住むだけで文化を感じられる街だよ。
特に中野、高円寺〜荻窪は都内屈指の懐かしい下町雰囲気ある。
新宿を横にあの光景はまさに奇跡。
上京者には中野、杉並を勧める。まぁ金入ったら目黒や港区に住みたいけどな。
0262774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/04(土) 20:14:35ID:TX82MtDA
神戸。もしくは横浜。
港があってそこそこ都会なのがいい。
0263774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/04(土) 20:17:11ID:rkhTEasw
杉並6年住んで飽きた
0264774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/06(月) 00:03:12ID:3gdRuijB
安曇野市。って知ってる奴いないだろうな。
長野は心の故郷。

ところで今大阪在住だけどそんなに環境悪いか?
確かに長期間住むのはキツそうだと思ったが。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/16(土) 00:48:58ID:rqTH43Lg
長野良いよなぁ。軽井沢とか行ってみたいよ。住んでみたい。
ログハウスみたいな家でさ、昼には風に揺れる木の葉の音、夜には星を見つめながら酒でも嗜む。
0266774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/17(日) 14:45:25ID:qTSuTm7T
自然災害に強い埼玉に住みたいに決まってる
先見眼のある人は埼玉を選ぶ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/15(月) 11:45:50ID:bfxR+l1H
どこ住んでもほとんどコンビニ弁当しか食ってないなぁ

地元の人に連れて行かれた店は美味しかった

@転勤族
0269774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 12:01:56ID:VRVntsPt
朝から仕事に行って夜遅く帰ってきて寝るだけの暮らしでは、どこ住んでも一緒
0270774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 13:58:49ID:snmz2v8f
虫が大嫌いなので、東京かな。
田舎はいいとこが多いけど、虫、セミやらハエやらゴキブリやら多すぎる。
捕まえるのも怖い。。
そしてその光景を見られると馬鹿にされるし。
0271774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/18(木) 15:54:45ID:dRpdYiZu
老後は長崎に住みたい。
食べ物新鮮でおいしいし海も綺麗。気候良好^^

京都の夏は拷問orz
0272774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/19(金) 22:31:50ID:15rCyWEQ
静かに本を読める環境ならば田舎でも都会でもオッケーイ!
0273774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 21:20:50ID:nldo08+R
インドア派は都会も田舎も大差ない
0275774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 21:41:34ID:hZIumztP
インターネットさえあればと言うならもう日本に住む必要すらないよな。
0276774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/20(土) 21:50:06ID:rU5dueuS
>>270
東京にもゴキブリ普通に居るがな。札幌でも移住しな
0277774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 20:56:59ID:G0ubS/uY
関東では

東京>神奈川>千葉>埼玉>茨城>栃木
0278774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:06:31ID:zbrTKu4j
>>277

東京>埼玉>>>>他 

じゃない? 神奈川とか千葉は生活不便すぎる 

栃木群馬は東北だし
0279774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:21:36ID:arQfYwVe
>>278
何処にでも湧き出てくるダサい玉うざいぞ。

常識的に考えて、東京神奈川千葉埼玉。
埼玉こそ東北の入り口だろw
0280774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:26:13ID:XBfVyStU
関東は東京を基準にしたがる地方人には交通の便で
東京>埼玉>神奈川>千葉
関東人が住みやすい都道府県別は
東京=神奈川>千葉>埼玉じゃない?

0281774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:33:45ID:XBfVyStU
地方の人は土地の楽しさより生活の利便性を重視だからね。
関東人は実家が関東にあるし生活し易さより土地の楽しさ重視の傾向ありそう。千葉、神奈川はレジャー施設が豊富だし。
0282774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 01:49:55ID:6NmnGtLj
まぁ富山と名古屋は糞ですわ。
0283774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 02:31:45ID:Kfu5rY17
長崎市内に住んでみたい
なんか情緒がありそうだし
0284774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/22(月) 02:37:40ID:EAPjFuvr
成城に住みたい
同じ世田谷に住んでるが別格な感じ高級感が
0286774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/28(日) 04:29:19ID:/WfTQyeD
吉祥寺に決まってんだろカス
0288774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/29(月) 03:19:03ID:NMNNuYN4
今東京だけど、チャンスがあったら札幌に住みたい。
あのストイックなまでの碁盤の目な街並みの綺麗さがたまらない。
0289774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/04(土) 00:46:35ID:FQotQvG2
それなら京都でも良いんじやない?
0290288
垢版 |
2009/07/06(月) 09:41:10ID:BImGdYv4
>>289
うん。確かに京都も魅力的。街の雰囲気も好きだし。
ただ道のまっすぐさ具合とか、街全体の四角さ具合(?)は札幌の方が上だから。
ちなみに札幌の街って、明治時代に開拓した人が京都をモデルにして造ったんだってね。
だから京都をリスペクトしつつ、札幌に住みたいw
0291774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/12(日) 01:11:27ID:da6Nheg7
札幌…今だけ住みたいなぁ。(笑)
南国高知は暑いぜ…
0292774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 01:02:18ID:mEFOEKu7
>>291
札幌くらいじゃ最近は暑いよ。
釧路とか稚内くらいまでいかないと涼しくないって。
0293774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 02:31:29ID:xS3yg4Km
札幌や沖縄は1年くらいなら住んでみたいなー。
日本で住むならやっぱり東京がいいけど、最近は外国に住んでみたい。
0294774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 02:45:13ID:J1Ka08/p
北海道なんて冬住んだら死ぬし暖房代で死にそう。
東海辺りが気候一番過ごし易そう。
特に静岡。
0295774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 03:43:52ID:7IVWd6Y9
当然だが、暑い寒いは激しく好み(生まれ育ちと慣れ)の問題。
北海道の冬でも慣れると関東には住み辛くなるよ。
0296774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 05:15:02ID:0lVqQbD9
鹿児島来いよ。倒れそうに暑いから
0297774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 08:35:09ID:q07zt/dx
高円寺すみたい
0298774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 12:26:02ID:eKfZafpH
高円寺より阿佐ヶ谷がいいわ
0299774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/13(月) 20:13:23ID:/YSpWcgr
高円寺って、ここ何年かで客引きやたら増えたよな
0301774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/16(木) 04:54:52ID:3CW+wElX
田舎者が都会に憧れる口実
0302774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/16(木) 07:45:05ID:LW/9E4V1
中目黒いいよ
0303774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/17(金) 02:00:32ID:o9LK82no
そりゃいいだろ
でも年収1千万クラスの人間が住むとこだな、あの辺は。
0304774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/17(金) 21:25:21ID:2eTig/fn
阿佐ヶ谷はあの貧乏臭さに最初惹かれるけど、そのうちうんざりする。
あの辺、なぜか落ち目のお笑い芸人が多いんだよね。
西友とかで買い物してる姿見ると、負のオーラ出まくり
0305774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 03:07:23ID:x8gJhZ5Z
茨城から福島南部の海沿いは、気候も良くて住みやすい
0306774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/18(土) 07:45:06ID:HOm0q2/b
横浜 憧れの横浜ナンバー
0307774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/04(火) 19:00:58ID:ljnPyRCB
海沿いに住みたいよ。
鎌倉(七里ガ浜)から134号線を東に、長者ガ崎くらいまでの海沿いのマンションに住みたい。
できれば葉山。ちょい不便だけど静かでおしゃれな街。
藤沢より西の湘南はなんだか高校生とか多くて騒がしい。週末の夜は珍走してるし。
>>306
鎌倉、逗子、葉山や横須賀も横浜ナンバーだよ。
自分は横浜に住んでて便利なので気に入ってるけど、海を見ながらの生活に
憧れるよ。 同じ海沿いでも千葉は何にもなくてうら寂しい感じなので勘弁
0310774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/18(日) 16:57:05ID:AFCwHaIy
北九州市はマジで辞めた方がいい 暴走族かなりいるし、発砲事件多いぞ

福岡に住むなら大宰府あたりにしたほうがいい 
まあ俺は福岡ではなく佐賀の鳥栖市がいいかな 福岡にも近いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況