X



トップページ癒し
309コメント607KB
ちゅーばー
0002癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:59.76ID:/OUekUp5
2022/08/20 18:30配信
子猫のご飯の食べ方に変化が現れました。

みんなの朝ごはん風景です。
おぎんも前と比べて知恵がついたのか少し成長しました。
リンパイセンのこぬか治療も順調にすすんでおります。

概要欄
https://i.imgur.com/91T2qVg.png

メタタグ 54個
https://i.imgur.com/PVDTkFh.png

直近10日間の動画再生回数など
https://i.imgur.com/XuNJhdf.jpg
0003癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:45:53.52ID:/OUekUp5
2022/08/21 18:30配信
強力な接着剤が付いた猫を米ぬかで丁寧に洗ってみたら。。

ネズミ取りをつけてきたリンパイセン2回目の米ぬか風呂に入れてみました。
*獣医師の指導の元治療を行なっています

概要欄
https://i.imgur.com/E7H9gjW.jpg

メタタグ 56個
https://i.imgur.com/CK5VBFo.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/nMsASBN.jpg
0006癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:52.57ID:/OUekUp5
2022/08/23 21:00プレミア配信
【知識0】手作り巨大ピザ釜を作ってピザ焼いてみた結果。。

ピザ釜でピザを焼くのをずっと憧れていたので今回約1ヶ月かけて作成してみました。
夏の集大成とも言える動画が完成しました。

概要欄
https://i.imgur.com/jiK3Tmn.jpg

メタタグ 64個←新記録?
https://i.imgur.com/1whw2gn.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/ERnEEKx.jpg
0007癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:55:35.34ID:/OUekUp5
>>6続き

野菜洗ってないの?疑惑
野菜に水滴が全く見当たらない
https://i.imgur.com/aZQWb75.jpg
https://i.imgur.com/WkTvqNj.jpg

テーブルにこぼれたバジルを摘んで戻す
https://i.imgur.com/WzwIfqq.gif

回を重ねて上達するといいですね
https://i.imgur.com/6pOAlrU.jpg
https://i.imgur.com/hbs2i7i.jpg

ご本人は「最高です!」と自画自賛
でも余所の人に食べさせるのは上達してからの方がいいんじゃないかなぁ、、、
https://i.imgur.com/p2DDx1D.jpg
https://i.imgur.com/4qbP5cR.jpg


1か月近く頑張って造ったピザ窯で焼いたピザは最高です
これ1人じゃ食べ切れないんで
隣の、、、近所の人呼んで
これから食べて貰おうと思います
https://streamable.com/jol0pq


【結論】
隣のおばあちゃんは何かと巻き込まれてお気の毒(>>489参照)
ピザをおばちゃんちに持って行くなら食べないで処分もできる
タイピー家に呼ばれて「食べて」と言われた日にはどうすりゃいいんだ(泣)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660786208/489
0012癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:02:01.65ID:/OUekUp5
2022/08/28 19:45配信 
子猫に弱点を突かれた先輩猫はこうなってしまいました

いつもより激しいバトルが繰り広げられる中おぎんがソランの弱点を発見したようです。

概要欄
https://i.imgur.com/tINxGBi.png

メタタグ 51個
https://i.imgur.com/gpnYDgu.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/bXosWGe.jpg

-----------------------------------------

一気に大きくなった気がするオギン
https://i.imgur.com/u092wrh.gif
0014癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:05:44.12ID:/OUekUp5
2022/08/31 18:30配信
最近のタイピー家のルーティンはこんな感じです

最近の日常です

概要欄
https://i.imgur.com/hqq3i8x.jpg

メタタグ 57個
https://i.imgur.com/ydOYxS4.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/xRtb1Da.jpg

-----------------------------------------

・登録者数 69.4万人→69.3万人
・やっぱりラルフがいない
今回のDeko氏佐渡滞在は7/27~8/30
ということは、少なくとも屋内シーンは7/27より前?

・りんちゃんの背中にネズミ捕り粘着剤の痕跡らしきもの
https://i.imgur.com/JtDEBW1.jpg
https://i.imgur.com/baArv8X.jpg
0015癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:06:43.41ID:/OUekUp5
2022/09/01 18:45配信
命の恩人と子猫が再会したらまさかの結果に。。

なんて日だ

概要欄
https://i.imgur.com/CozLQ8v.png

メタタグ 57個
https://i.imgur.com/J2dDCf5.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/ow83rfk.jpg

-----------------------------------------

今日の動画は7/27撮影らしい
Deko氏が佐渡に着いた日
https://i.imgur.com/bnacWSk.jpg
0017癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:09:59.58ID:/OUekUp5
2022/09/02 19:39配信
子猫を病院へ連れて行って検査してきます

おぎんを拾って以来の病院の検査です
こぬか先生にも名前を披露できました。
※この動画は少し前に撮影した動画です


概要欄
https://i.imgur.com/2Ag1nS6.png

メタタグ 51個
https://i.imgur.com/T1QjhMp.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/CVglKbK.jpg

-----------------------------------------

りんちゃんの右脇腹にハゲらしきもの
https://i.imgur.com/IbdL0bL.gif

■参考 
2022/07/27 のDeko氏ライブ配信から
・右脇腹がハゲたりんちゃんが写り込む
・全部写して「あれ!?おっきい」と思われると良くない
https://i.imgur.com/jhLlXIT.jpg
https://i.imgur.com/Ujwnuoc.jpg
0018癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:11:32.05ID:/OUekUp5
2022/09/03 18:30配信
猫が大好きなご飯を作ったら大合唱が凄すぎた。。

朝からとんでもない状況


概要欄
https://i.imgur.com/b7sgQoV.png

メタタグ 55個
https://i.imgur.com/qLsKlEJ.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/Dnx1mii.jpg

-----------------------------------------


りんちゃんの右脇腹
冒頭「朝ごはんに誘導中」のところでは明らかにハゲている
食事シーンはハゲているようには見えない
別の日に撮った動画のツギハギかな?
https://i.imgur.com/woZAnR4.jpg

りんちゃんの側を通る時に挨拶したのはキンちゃんだけ 
キンちゃんは伊東家の覚えはよろしくないのかもしれないが、穏やかで優しい子だと思う
https://i.imgur.com/H2HaPui.gif

りんちゃんの足の運びが変
ネズミ捕りシートを乱暴に剥がされて痛めたの?
https://i.imgur.com/wF0oGzn.gif
0019癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:14:05.55ID:/OUekUp5
2022/09/04 21:37配信
見知らぬワンコと子猫が初めて対面したら秒でこうなっちゃいました。。

ラルおじが降臨しました どんな反応になるのか・・

概要欄
https://i.imgur.com/SdRIuWk.png

メタタグ 52個
https://i.imgur.com/6t4tUDx.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/jRy73mr.jpg

-----------------------------------------

「見知らぬワンコと子猫が初めて対面」は釣り(もっと言えばタイトル詐欺)ですか?いろいろ辻褄合わせようとして自爆していませんか?

エンジンルームからオギンを確保してタイピー家に持ち帰ったのは母親のDeko Jazz氏であり、Deko氏はオギンを持ち帰った後も1週間~10日間はタイピー家に滞在していたはずです。
Deko氏の滞在はラルフも一緒。他の犬猫とオギンは躊躇なく対面させたのに、ラルフだけは隔離していたの?


■2022年夏 Deko Jazz氏 タイピー家滞在期間
・前期 06/27~07/08
・後期 07/27~08/30

※1)前期は講習会のお誘いが入ったので、急遽予定を繰り上げて伊那市の自宅に戻った。(本当はもっと長く滞在してオギンの世話をする予定だったのかな)
※2)後期は佐渡から伊那市の自宅に直帰せず、佐渡→東京で1泊→自宅。

※3)オギンのレスキュー動画撮影日は、伊東家が発信した情報(Deko Jazzライブ、ViViインタビュー記事など)から推測すると2022/06/29が極めて有力。
小木ターミナル駅員さんの回答は「あんまり記憶にないが7月2日か3日」。(>>5を参照願います)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660786208/5
0020癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:16:16.01ID:/OUekUp5
>>19続き

この時期、りんちゃんの右脇腹は絶賛ハゲハゲ中
ほのぼの仲良しアピール動画では当然ながら写さない
https://i.imgur.com/yHwjjk2.gif

ソランの目
瞳孔全開でキョドって見えるのは私の気のせいですか?
https://i.imgur.com/QZmogqM.gif
https://i.imgur.com/WsnVzU8.jpg

りんちゃんの左目の上
ハゲて見えるのは黒猫あるある光の当たり方?
米糠治療への不信感が強いのでついつい疑ってしまう
https://i.imgur.com/rgioRK1.gif
https://i.imgur.com/TOVNHMW.jpg
https://i.imgur.com/dH4rdm6.png
0021癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:45.91ID:/OUekUp5
2022/09/05 19:41配信
強烈な匂いがする先輩猫のお尻を誤って子猫が嗅いでしまった結果。。

中毒になりかけてる。。


概要欄
https://i.imgur.com/kw8gzc3.png

メタタグ 57個
https://i.imgur.com/0MiyPau.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/qPnJE05.jpg

-----------------------------------------

りんちゃんの左目の上
今日の動画ではフサフサに見える
https://i.imgur.com/HVe4ktR.gif
https://i.imgur.com/ZxtOOtK.jpg

9/4と9/5比較
https://i.imgur.com/dUZJFuP.jpg
0022癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:18:58.46ID:/OUekUp5
2022/09/06 21:15配信
窓際を見ると猫が仲良く溶けてました

夏の終わりに溶けていました


概要欄
https://i.imgur.com/FSy2oiz.jpg

メタタグ 53個
https://i.imgur.com/KuOxGCU.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/cMMwnpe.jpg
-----------------------------------------

概要欄の「夏の終わり」はほんと?についての考察ですw

1.ポン吉の首輪が旧バージョンである
https://i.imgur.com/xgcCCMJ.gif

2.リアルタイムのポン吉はいつから新バージョンの首輪に変わったのか?佐渡滞在中のDeko Jazz氏のライブ配信を参照しました。

・7/27 ポン吉は映っていない
・7/30 ポン吉は映っていない
・8/03 ポン吉は映っていない
 ↓
・8/06 首輪無し
https://i.imgur.com/967fguX.gif
https://i.imgur.com/mXg3P3W.jpg
 ↓
・8/10 ポン吉は映っていない
 ↓
・8/13 首輪は新バージョン
・8/17 首輪は新バージョン 
https://i.imgur.com/TUC05Y6.gif
https://i.imgur.com/I2nu2nu.gif
 ↓
・8/20 首輪無し
https://i.imgur.com/1MIbAeK.gif
https://i.imgur.com/ZbqL7fD.jpg
 ↓
・8/22 首輪は新バージョン
・8/27 首輪は新バージョン
https://i.imgur.com/kFUemBR.gif
https://i.imgur.com/HiEuY3W.gif
https://i.imgur.com/oZNImBM.jpg

3.結論
ポン吉が旧バージョンの首輪を着けているのは8/5以前。従って「夏の終わり」どころか、年間で最も暑い夏真っ盛りの時期と思われます。
まあ、今年は8/7が立秋でしたから、何万歩も譲って、暦の上では「夏の終わり」だったのかもしれません。


●オマケ
首輪が変わったりんちゃん
前の首輪は米糠まみれで使用に耐えない状態になったか?
2022/08/27 Deko Jazzライブ 2:10:17~
https://i.imgur.com/JxUaQTe.gif
-----------------------------------------


※お断り
DekoJ azz氏のライブは倍速&10秒スキップをフル活用して視聴しましたので、見落とし・誤認などの可能性が否定できません。お気付きの点などございましたらご指摘お願いいたします。
正直、どの動画も既視感満載で、途中で私の脳細胞がゴネだしました。
0023癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:20:28.04ID:/OUekUp5
2022/09/07 18:49配信
1年半かかってついに!!

今年は無理だろうなと思ったらできました
みんなもたべるのか試してみました


概要欄
https://i.imgur.com/HkuXRdw.jpg

メタタグ 53個
https://i.imgur.com/IXG6uXy.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/e78Q21f.jpg

-----------------------------------------

●りんちゃんの首輪
畑でのシーンはここ3か月くらい着けている名入り首輪
室内シーンでは首輪が無い模様
外で落としたか?違う日の撮影のツギハギか?
https://i.imgur.com/FfSzvLv.jpg

《りんちゃんの名入り首輪の詳細》
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650268218/393

●ポン吉は首輪を着けていない
https://i.imgur.com/DHpcizu.jpg

●ソランの首輪
8/13のDeko氏ライブの時とは違う首輪に見える
でもソランの首輪には着目していなかったので、これをいつから使っているのかは知らない
https://i.imgur.com/ONekLws.jpg

2022/08/13 Deko Jazzライブから
https://i.imgur.com/wN1z2lD.gif
0024癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:22:08.16ID:/OUekUp5
2022/09/08 18:36配信
秒で攻略した子猫が得意げになっちゃいました

今までの猫で1番速いかも


概要欄
https://i.imgur.com/SX5I92v.png

メタタグ 55個
https://i.imgur.com/zZQpETU.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/GNotDsw.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

ポン吉がウザそうな顔で固まっていた
どうしたのかと思えば飼い主のタイピー日記さんに腹を揉まれていたw
https://i.imgur.com/lgMcOPg.gif
https://i.imgur.com/UJBmh67.gif

ポン吉には気の毒だけど、ポン吉の顔芸に笑わせてもらった
https://i.imgur.com/OdQeAk0.jpg


《犬猫たちの首輪メモ》
・ブリ  赤い首輪がちらり
・りん  名入り赤 
・ポン  2個玉 
・キン  出演無し
・ソラン 首輪無し 
・オギン 首輪無し
https://i.imgur.com/TipnnHd.png
https://i.imgur.com/Aj7y0BF.png
https://i.imgur.com/BL19tc7.jpg
https://i.imgur.com/xONLKno.png
0025癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:23:37.54ID:/OUekUp5
2022/09/09 19:00配信
猫達にお洒落な首輪をつけてみました。似合うと思いますか??

みんなとプチファッションショーをしてみました。


概要欄
https://i.imgur.com/hBSZ95x.png

メタタグ 56個
https://i.imgur.com/UVMiNm3.png

直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/GNotDsw.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

《犬猫たちの首輪メモ》
・ブリ  赤
・りん  名入りの赤
・ポン  水色のひらひら 
・キン  リボンに黄色の花
・ソラン 2個玉 
・オギン 水色のひらひら
https://i.imgur.com/RA5FLRQ.png
https://i.imgur.com/umrWVxM.png
https://i.imgur.com/mC4b9k2.png
https://i.imgur.com/MoQPF0r.png
https://i.imgur.com/MERTpsN.png

まるで通販番組みたいだ
0026癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:27:51.31ID:/OUekUp5
犬猫の首根っこ掴んで持つ

●キンちゃん
2021/08/18 Deko Jazzライブ 
猫を映したいDeko氏 
キンちゃんを連れに行く
キンちゃんは抱っこ嫌い
普通に抱くとキックされる
首根っこをむんずと掴んでぶら下げながら
「キンちゃん怖い キンちゃん怖い」
https://i.imgur.com/IRPuHlw.gif
https://i.imgur.com/rGQRNEQ.jpg
https://i.imgur.com/9OUaKp8.jpg

確認用動画
https://vimeo.com/748232661


●ラルフ
https://i.imgur.com/KH3r7Ml.jpg

流石に重たかったらしく、「イーッショ!」みたいな掛け声掛けながら気合を入れてた
ラルフの身になったら笑い事じゃ済まされないけど、「腕力スゲェー!」と感心してしまった
https://i.imgur.com/BgNujTU.gif
https://i.imgur.com/aaAbON4.jpg

確認用動画
https://vimeo.com/748255509
0027癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:00.51ID:/OUekUp5
2022/09/10 21:00からライブ配信
久しぶりの生中継とお知らせ

エコバッグのご購入はこちらから
https://infogoods.square.site/


■概要欄
https://i.imgur.com/Q1aot1t.jpg

■メタタグ 0個
https://i.imgur.com/bRkSi6x.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/YtA2vF3.jpg

■YouTubeコミュニティ
https://www.youtube.com/post/Ugkx83RCUjV83UdUsN5Wq9Jlc2_gNUXTU0uw
https://i.imgur.com/D1vbNOH.png

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

《犬猫たちの首輪メモ》
・ブリ  赤
・りん  赤リボン
・ポン  水色ひらひら 
・キン  2個玉(白黃)
・ソラン 水色リボン 
・オギン 水色ひらひら

https://i.imgur.com/kaQNLVB.png
https://i.imgur.com/IbpUOEv.jpg
https://i.imgur.com/PZelhj6.png
https://i.imgur.com/sj6zWit.png
https://i.imgur.com/DoOizOX.jpg
https://i.imgur.com/cZl56f3.png

ポン吉とオギンの水色ひらひら首輪は糸のほつれが目立つ
ひょっとしてこれは視聴者の手作りプレゼント!?
商品として流通しているならレビューは星ゼロかなw(Amazonは最低でも星1つですが)
0028癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:31:43.96ID:/OUekUp5
>>27続き

■0:07:36~ 順調に育っているオギンさん
https://i.imgur.com/6YSA1Oi.jpg
《確認用動画》
https://vimeo.com/748371016

■0:08:20~ 新グッズ(エコバッグ)の紹介
■0:15:15~ エコバッグは予約販売メイン
■0:16:10~ タイピー氏用のカンペ!?
https://i.imgur.com/2xM5c11.png

■0:19:00~ 
エコバッグの収益一部寄付
お値段は5900円

■0:22:37~ 
エコバッグファッションショー(>>87さんを参照願います)
顔ちょい出しファンサービス!?
https://i.imgur.com/hbmM2hp.png

■0:24:40~ 
5900円 値段が張るがそれだけ手が込んでいる
売上の一部、困ってる動物たちに寄付

■0:33:47~ カレンダーも多分来年出ると思う

■0:34:30~ 
前回のカレンダー売上一部寄付先は日本動物愛護協会
寄付金額は1冊あたり80円だった
0029癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:33:15.24ID:/OUekUp5
>>28続き

■0:36:35~ ポン吉にブリガード発動
https://i.imgur.com/A8L3xgw.gif
《確認用動画》
https://vimeo.com/748418946

■0:41:40~
りんちゃんをエコバッグに入れる
りんちゃんは5,6キロ
https://i.imgur.com/4LJRSGD.gif

■0:44:40~ 私(タイピー)の写真集は出ません

■0:45:33~ クッション破壊犯人探し
https://i.imgur.com/7D2x7cF.png
https://i.imgur.com/whCl5ek.gif

■0:51:07~ 
ブリちゃんが外に行きたがっているので外に出す(胸焼けで草を食べたかった)

■0:54:00~ 
ちゅーるタイム
故意か偶然か犬猫の顔に盛大に垂らす
https://i.imgur.com/AWBQdbP.gif

キンちゃんもブリちゃんも
わざと顔にちゅーる垂らされてるように見えてしまう
https://i.imgur.com/vchlAJx.gif
https://i.imgur.com/xWzSbVN.gif

タイピー氏の楽しげな笑い声を確認したい方はこちらで
https://vimeo.com/748409296
0030癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:34:59.06ID:/OUekUp5
>>29続き

■0:56:52~ ブリちゃんはケルピーです(キッパリ!!)
https://i.imgur.com/6066uyQ.jpg
《確認用動画》
https://vimeo.com/748416430

【参考】
ブリちゃん販売ページ
https://i.imgur.com/N0yPbsO.jpg
https://i.imgur.com/KQnGGAH.png

タイピー氏は本当は男の子が欲しかったんだけど、先に売れちゃった
残っていたのがブリちゃん

男の子たちはノア君とレオン君という名前になった
ノア君
https://i.imgur.com/dU06ihP.jpg
レオン君
https://i.imgur.com/FVMmKqj.png


■タイピー日記ライブ配信の黒幕(かもしれない)Deko Jazz氏
https://i.imgur.com/kzBZe0l.gif
https://i.imgur.com/GEzgCfx.jpg
0031癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:37:55.90ID:/OUekUp5
2022/09/11 19:51配信
子猫に「待て」を2ヶ月間教え続けてみた結果。。

みんなにこの2ヶ月間努力してきた血と汗の結晶を初お披露目するんだおぎん


■概要欄
https://i.imgur.com/74fwD59.png

■メタタグ 60個
https://i.imgur.com/lHwqzKZ.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/zK4djve.jpg
(不具合かな?最新動画が表示されない)
―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

《犬猫たちの首輪メモ》
・ブリ  赤  
・りん  名入り赤(ラストは首輪無し)  
・ポン  出演無し  
・キン  和柄ベルトに黄色の花  
・ソラン 水色ベルト(にリボン!?) 
・オギン 首輪無し

https://i.imgur.com/JzVZhwO.png
https://i.imgur.com/LVitJKb.png
https://i.imgur.com/vPdwult.png
https://i.imgur.com/Kdth7WN.png
https://i.imgur.com/Gj4v189.png
https://i.imgur.com/lZjI02S.png
https://i.imgur.com/XdNJPY2.png

ペットに言うこと聞かせたいなら猫飼わなきゃいいのに
犬の群を率いて“お山の大将”でもやってりゃいい
0032癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:39:12.49ID:/OUekUp5
2022/09/12 18:30配信
子猫の迷子猫情報について説明します


■概要欄
https://i.imgur.com/Vq9rV6s.png

■メタタグ 56個
https://i.imgur.com/ptbvvBW.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/XqBjovF.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

《犬猫たちの首輪メモ》呼気
・ブリ  出演無し  
・りん  首輪無し  
・ポン  水色ひらひら  
・キン  出演無し 
・ソラン 2個玉(白水色) 
・オギン 水色ひらひら

https://i.imgur.com/gCR2ztl.png
https://i.imgur.com/1I4keSb.png
https://i.imgur.com/2VlyDUy.png

オギンが脱走したのかと勘違いしそうななタイトル
0033癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:48.94ID:/OUekUp5
>犬猫が嫌がることを逃げたり怒らず耐えてることを
>「いい子」と称賛して
>嫌がる声を上げると「鳴いてるのカワイー♪」

そう言えばDeko氏がりんちゃんについて「タイピーにはあんまり自己主張しない じーっと我慢している」と語っていたことを思い出した
本当に我慢しているのか否かはりんちゃんのみぞ知るですが、少なくとも母親のDeko氏からはそのように見えている模様
https://i.imgur.com/FHaixVz.jpg

《確認用動画》
https://vimeo.com/749119304


【この時の流れ】
りんちゃんがライブ配信中のDeko氏の傍に来る
 ↓
Deko氏
・りんちゃんを映そうとして抱きあげる
・りんちゃんにウーウー怒られて放す
・台湾のちゅーる(視聴者のお土産)でりんちゃんのご機嫌をとる
・ちゅーるを食べ終わったりんちゃんに構う
 ↓
怒るりんちゃん
https://i.imgur.com/eJUvCPZ.jpg

《確認用動画》
https://vimeo.com/749119627
0034癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:42:11.58ID:/OUekUp5
2022/09/13 19:08配信
初めて子猫にハーネス装着してみた結果。。

庭デビューするために家でハーネスつけて練習してみました


■概要欄
https://i.imgur.com/9KSQWvw.jpg

■メタタグ 56個
https://i.imgur.com/PGquDvg.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/DQBVoL5.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

猫の室内飼い推奨の日本の行政に真っ向から挑むタイピー日記さん
ウサギみたいなソランさん 
飼い主を見る目付きがやっぱり微妙なポン吉さん
https://i.imgur.com/UNUSXvJ.gif
https://i.imgur.com/Q5UhY9Y.gif

▼煤けたピザ窯
https://i.imgur.com/S4lA8ln.jpg
▼完成時のピザ窯
https://i.imgur.com/GqeAfRC.jpg
0035癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:44:08.19ID:/OUekUp5
2022/09/14 19:19配信
駅員さんの家に行ってみたらとんでもない状況になっていました

猫のおぎんを助けてくれたフェリー乗り場の駅員さんと連絡を取る事ができ家に行かせてもらう事ができました。するととんでもない状況になっていました これで保護猫は合計7匹になるそうです


■概要欄
https://i.imgur.com/dWTfDQV.png

■メタタグ 53個
https://i.imgur.com/804mHEM.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/7cBi4b7.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

■撮影はいつ?
敷いてあるチラシは6月第4週の売出し
https://i.imgur.com/5kI8uo4.jpg
https://i.imgur.com/QvmEgjR.jpg

■小木ターミナル駅員さんとDeko Jazzさん
駅員さんは社員証をぶら下げてる(また勤務時間中の一時帰宅ですか?)
Dekoさんの服装は色使いも生地もデザインも季節感不明(私が疎いだけで、実はこれが流行の最先端なのかもしれません)
https://i.imgur.com/hf6RLiQ.png
https://i.imgur.com/6hFp1e6.png
https://i.imgur.com/24GynNR.png

■登録者減少 69.3万人↘69.2万人
https://i.imgur.com/DWBobKR.jpg
0036癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:46:49.79ID:/OUekUp5
2022/09/15 21:00配信
爆睡してる先輩猫に子猫がちょっかいをかけてしまった結果。。

爆睡中のリンパイセンにちょっかいをかけるとは肝が据わっていますな


■概要欄
https://i.imgur.com/dbqYEHU.png

■メタタグ 55個
https://i.imgur.com/mHAQhc2.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/NBxxevL.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

9/13のサムネとタイトル変更
https://i.imgur.com/rRKuoLb.jpg

りんちゃんの右脇腹に生々しいハゲ
2022/08/17のDeko氏ライブ配信に映った時はきれいに治っていた
従って、9/15公開の動画は1か月以上のタイムラグがあると思われます
https://i.imgur.com/Tv88u8V.png

※参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662121769/4
0037癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:48:07.13ID:/OUekUp5
2022/09/16 18:30配信
ワンコの事が好きになってしまった子猫がこうなっていました

仲良すぎ


■概要欄
https://i.imgur.com/VeFAduZ.png

■メタタグ 59個
https://i.imgur.com/qZutyQH.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/WM8SFCf.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

ラルフがオギンから離れてフレームアウト→カットが入る→唐突にラルフとオギンが引っ付くシーン

・ラルフが立ち去るシーンはばっちり撮影
・ラルフが戻ってくるシーンはない
・夏真なのにラルフとオギンに毛布のようなものを掛けているのに違和感
 ↓
「ラルフが戻って来てオギンと引っ付くシーンはヤラセ?」と疑われる理由かと思われます

https://i.imgur.com/9OogOzJ.gif
https://i.imgur.com/zKJM1gp.gif
0038癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:49:30.83ID:/OUekUp5
2022/09/17 19:00配信
信じられない場所に子猫が潜り込んでいたので救出してみたら。。

用事を済ませて家に帰るとなぜか上から聞き慣れた声が。。
原因がわからず最後の手段、秘密の部屋などを使って救出を試みましたが・・


■概要欄
https://i.imgur.com/1f6Hf5B.jpg

■メタタグ 62個
https://i.imgur.com/dUZyH9Z.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/yA5awWe.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

子猫サバイバル日記!!

●子猫が抜け出せる網戸なら蚊もカナブンも出入り自由!?そもそもそれは網戸として機能しているのか問題🤭
https://i.imgur.com/Ba37EJi.jpg

●首輪を掴んでグイグイ引っ張ってるように見える。首が絞まるんじゃないかと心配になるレベル。
https://i.imgur.com/CYx8Ter.gif
《確認用動画》
https://vimeo.com/750757536

●動画撮影日はいつ?
私は2022/09/07と推測。根拠は下記1,2です。
1)Deko氏の声が入っている
2)9/7、Deko氏の定期ライブ配信で「今日は大変なことがあった。順番があるから言えない。後でタイピー日記の動画見れば分かる」と興奮気味に繰り返していた。
https://i.imgur.com/9OvztYg.jpg
https://i.imgur.com/V7kKn1a.jpg
https://i.imgur.com/d2rFHbY.jpg
https://i.imgur.com/Fdsft9Q.jpg
《確認用動画》
https://vimeo.com/750760342
0039癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:50:43.66ID:/OUekUp5
>>38続き

ここぞという時には不思議と立ち会うDeko Jazzさん
事件の陰にジャズシンガーあり、、、かな😊
そして、子猫の一大事にも決して撮影を欠かさない専業YouTuberさん
父子ドライブ旅行(奈良までHONDAシビックを見に行った)の動画は?もちろん撮ってますよね?
出し惜しみしないで見せてください
https://i.imgur.com/e80gYTN.jpg
https://i.imgur.com/W2TJYiv.jpg
0040癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:52:26.86ID:/OUekUp5
>>39続き

私は佐渡にトンボ返りした理由とオギン天井裏事案は別だと考えています

【1】Deko氏が配信した動画から推測できるDeko氏の動静
・8/30 佐渡→東京(講談社訪問など)
・8/31 東京→伊那市(自宅から定期ライブ)
・9/03 伊那市の自宅から定期ライブ
・9/07 佐渡から定期ライブ(接続不良により2回に分割)
・9/10 佐渡から定期ライブ(タイピーライブがあるので50分で終了)
・9/14 伊那市の自宅から定期ライブ
《参照》
https://i.imgur.com/NeOeXL5.jpg


【2】9/7の定期ライブから、Deko氏の動静を推測する根拠となりそうな発言
・佐渡に用事があり急遽トンボ返り
・タイピー父も佐渡に居て、Deko氏と交代みたいになった
・タイピー父はラルフを連れて伊那に帰った
・伊那の自宅は1日誰も居なくなる日があるので、ハチワレ野良親子のためにエサを山盛りにして3個と水を置いてきた
・日曜日に電卓の試験があるので土曜日帰る(←実際には帰らなかった)
・昨日はヘトヘトで配信部屋に上がって来れなくて、下のソファーで動物たちと一緒に寝ちゃった

《発言部分の抜粋》
https://streamable.com/2d0gxv


【3】以下、あくまでも私の私的解釈です
・Deko氏が佐渡にトンボ返りした日は特定できないが、少なくとも9/6夜は佐渡のタイピー家で寝た
・急遽トンボ返りした理由は、恐らくエコバッグ予約開始に関係がある(タイピーにライブで告知させるためかもしれない)
・オギン天井裏事案は9/7
0041癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:04:14.23ID:/OUekUp5
2022/09/18 21:48配信
「待て」を一斉にやってみた結果。。

1週間で更にレベルアップしました


■概要欄
https://i.imgur.com/Aqrm4hM.png

■メタタグ 57個
https://i.imgur.com/94NuUvV.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/kGXXu3f.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

りん首輪 赤鈴
03:00
https://i.imgur.com/C8QjbY9.jpg
03:06
https://i.imgur.com/N9b6JtQ.jpg

みんなの首輪 01:01
https://i.imgur.com/6gsMfxP.jpg
0042癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:52.41ID:/OUekUp5
Deko

2022/08/07
猫の手作り首輪が可愛いすぎる。cat collar is too cute.

ハナハナさんの猫の首輪が素晴らしすぎて
有り得ないけど、私もつけたくなりました😂
ひとつひとつ丁寧に作られていて
本当に猫のことを考えて作られているなぁと
伝わってくるものがあります。
可愛くて優しくておもわず手に取りたくなってしまう作品ばかり。

ハナハナさんお気遣いに感謝致します。
ありがとうございました🙇‍♀💝✨
伊勢うどんもおいひぃそう❣

ハナハナさんの首輪を欲しい方は
こちらへどうぞ⬇

https://minne.com/@mogu369/profile

■概要欄
https://i.imgur.com/5kYxbfC.png

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●赤ん坊のように足を投げ出してお座りして居る模様
https://i.imgur.com/zByOr2U.gif

●プレゼントの首輪
https://i.imgur.com/dvM5A5T.jpg
https://i.imgur.com/8BhLBTj.jpg
https://i.imgur.com/JRYzi0I.jpg
https://i.imgur.com/QEWJNLd.jpg

●くうとふう 特定商取引法に基づく表記
※ minneを使うことにより実際に販売している人は匿名でショップ開設が可能
https://i.imgur.com/Iupgfsx.png

●プレゼントしてくれた視聴者の住所・フルネームを晒す(画像処理は私が行った)
https://i.imgur.com/T816XoJ.jpg
0043癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:44.03ID:/OUekUp5
2022/09/19 18:30配信
どうしても遊びたい猫を全力で無視し続けるとこうなる

大掃除のためみんなの相手が出来なかったんですが果たしてどんな反応になるのか・・


■概要欄
https://i.imgur.com/QXKbUDs.png

■メタタグ 59個
https://i.imgur.com/f7P17XE.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/cKgq4Al.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

・ブリ  出演無し
・りん  赤鈴  
・ポン  水色ひらひら
・キン  黄花
・ソラン 水色(2個玉 鈴)
・オギン 水色ひらひらわ

▼4:50 胸に白い毛
https://i.imgur.com/WYTan6m.jpg
▼3:06 長ーいほつれ糸
https://i.imgur.com/64ub68m.jpg
▼4:25
https://i.imgur.com/9n62YVq.jpg
▼0:15
https://i.imgur.com/fAz8aMX.jpg
▼4:34
https://i.imgur.com/whvkTA9.jpg
▼1:35
https://i.imgur.com/hJ43e3w.jpg
0044癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:24.47ID:WN5mjRBh
りんちゃん首輪の変遷

Dekoと鯛Pのライブ配信の画像からりんちゃんの首輪が映っているシーンを探した結果です

1)5/08 鯛Pライブ 名入り赤
https://i.imgur.com/jyZajts.png

2)8/17 Dekoライブ 鈴付き赤
https://i.imgur.com/NRZMWSE.png

3)8/27 Dekoライブ 巨大リボン赤
https://i.imgur.com/KH1fgHi.png
4)9/10 鯛Pライブ 巨大リボン赤
https://i.imgur.com/2EpGO1C.png

ちなみに私の知る限りそれぞれの首輪を送った人
・名入り   りんちゃんラブのGさん
・鈴付き   不明
・巨大リボン Eさん

※ 大量に首輪を送り付けている人(=Dekoに住所とフルネームを晒されたハンドメイド首輪ショップの人)のアカ名はHさん

私がスクショした箇所が消えてる
今も住所とフルネームが映ってるところはあるけど、解像度を上げないと読み取れない

カットする前はこんなにはっきり映ってた(伏字は私の加工)
https://i.imgur.com/2yj4SBs.jpg
0046癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:26.28ID:n2ts+enY
2022/09/20 12:00配信
エコバッグについて

エコバッグのご購入はこちらから
https://infogoods.square.site/

no-reply@editmysite.com
↑このメールから自動返信で「お買上げありがとうございます」というメールが届きます。
迷惑メール設定をされている方は、このメールアドレスの解除をお願いします。


■概要欄
https://i.imgur.com/DQHprZt.png

■メタタグ 54個
https://i.imgur.com/dN4gg8C.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/IfQvlDT.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー
0047癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:09.20ID:n2ts+enY
2022/09/20 19:00配信
家の台風被害について

皆さんの家は大丈夫でしたか?


■概要欄
https://i.imgur.com/2BcnKfk.jpg

■メタタグ 56個
https://i.imgur.com/1w4sqad.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/IfQvlDT.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●首輪
ブリ  赤
りん  巨大リボン赤
ポン  水色ひらひら
キン  確認不可
ソラン 確認不可
オギン 水色ひらひら

▼5:03
https://i.imgur.com/ePmP5YT.jpg
▼0:49
https://i.imgur.com/rV1UXQr.jpg
▼4:21
https://i.imgur.com/FuVihJG.jpg
▼4:23
https://i.imgur.com/Mdi35Qg.jpg
▼4:30
https://i.imgur.com/LLM9n3J.jpg
▼4:27
https://i.imgur.com/dqt6rfZ.jpg
0049癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:23.79ID:n2ts+enY
2022/09/21 18:30配信
規格外の巨大きゅうりを猫の通り道に置いてみたら。。

畑に放置されていた巨大きゅうりをみんなの通り道に置いてみました。
反応はいかに。。


■概要欄
https://i.imgur.com/BC8BFpS.png

■メタタグ 59個
https://i.imgur.com/W5H2Hzm.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/xbysZ7G.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●首輪
・ブリ  赤
・りん  鈴赤
・ポン  水色ひらひら
・キン  黃花
・ソラン 2個玉
・オギン 水色ひらひら

▼00:43
https://i.imgur.com/Xzx3yWn.jpg
▼00:46
https://i.imgur.com/Bv19VC5.jpg
▼02:38
https://i.imgur.com/oko0lv1.jpg
▼02:53
https://i.imgur.com/fGNySn9.jpg
▼03:27
https://i.imgur.com/OG1HqFt.jpg
▼03:48
https://i.imgur.com/cwsFiMp.jpg
▼04:03
https://i.imgur.com/tk2ICcC.jpg
0050癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:15:51.09ID:OfnbSOya
Deko Jazz

捕獲器は「実は1週間くらい前に注文」してました
https://i.imgur.com/JkAszAY.png

台風関係なく、子猫捕獲計画はDeko式クリエイティブにしっかり組み込まれた模様ですw
https://i.imgur.com/iD8rJ7d.png

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

Deko Jazzさんの“子猫ブースト”

●子猫動画と他の動画の再生回数比較
https://i.imgur.com/iZxTfzV.jpg
https://i.imgur.com/555BWpE.jpg

●メタタグ
https://i.imgur.com/2YQqWr1.jpg
https://i.imgur.com/UUNXhaG.jpg
https://i.imgur.com/TiJx80H.jpg
https://i.imgur.com/ZzV90Wm.jpg

●Dekoさんちの目の前の道路
https://i.imgur.com/6XJLwUv.gif
車の通行量はそんなに少なくもないのかな(特に朝夕の通勤時間帯とか)
猫を不用意に驚かすと道路に飛び出して危険かもしれない
0052癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:56.02ID:OfnbSOya
Deko

2022/09/22 21:00 プレミア配信
ハチワレ野良子猫を病院に連れて行きました。I took a stray kitten to the hospital.


■概要欄
https://i.imgur.com/ZgjHyKT.png

■メタタグ 8個
https://i.imgur.com/BCi71eU.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/enlBSoB.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

https://i.imgur.com/BS2VRsM.png
https://i.imgur.com/lNJhXA2.png
https://i.imgur.com/3mBQzsX.png
https://i.imgur.com/5OW8ZyM.png
https://i.imgur.com/RKYyw9e.png
https://i.imgur.com/SFuoFZL.png
https://i.imgur.com/UeYfdXJ.png
https://i.imgur.com/0f0SmBa.png
https://i.imgur.com/3NOhfQl.png
0053癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:24:05.61ID:NM6fLgwP
>>52
捕獲したハチワレ子猫を診察に連れていった動物病院
https://i.imgur.com/fCDJw9q.png
https://i.imgur.com/kkj58Uc.jpg

Deko Jazz「先生の名前忘れました💦コヌカ先生のような腕の良い先生が引退して 息子さんがされています」
https://i.imgur.com/yKuuDRX.png

動物病院を特定可能な動画のチャットで、当該動物病院の院長を侮辱するコメントを投稿するYouTuber
https://vimeo.com/752934064
0054癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:51:33.88ID:NM6fLgwP
2022/09/23 21:00配信
保護して初めて子猫を外の世界へ連れ出してみたら。。

おぎんにエンジンルーム以来の外を体験させてみました
どんな反応になるのか


■概要欄
https://i.imgur.com/XQuztI3.jpg

■メタタグ 58個
https://i.imgur.com/B9pBDFK.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/JY2mRLs.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●首輪
・ブリ  赤
・りん  赤鈴
・オギン 水色ひらひら
・ポンキンソランは出演無し

▼00:42
https://i.imgur.com/Q6U6FZB.jpg


●1秒でも早くおうちに帰りたいオギンさん
戸の隙間に強引に身体をねじ込む
スルリと脱げ落ちるハーネス
https://i.imgur.com/DS1wdCz.gif
https://i.imgur.com/QGUcqo9.jpg
0055癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:52:06.74ID:dKEhWKn/
Deko

現時点での状況
・ハチワレ猫動画 8本
・スパサン無  直近の2本
・スパサン有  6本

◆スパサン無 9/22,21 配信
https://i.imgur.com/Bd3rQCv.jpg
https://i.imgur.com/uoVXjds.jpg

●スパサン有 9/21,19,18,16,13,09 配信 
https://i.imgur.com/s77IxQC.jpg
https://i.imgur.com/bbw7Cuk.jpg
https://i.imgur.com/3pOdPLC.jpg
https://i.imgur.com/Zyrio3I.jpg
https://i.imgur.com/Sehk0sM.jpg
https://i.imgur.com/lTPcJE1.jpg

■スパサン無の動画は「コメントがオフナンタラカンタラ」と本人が投稿しているので、おそらくコメント関連の設定ミス

収益化しているチャンネルは、「チャンネル管理者が広告を外した動画にはYouTubeが勝手に広告を付けることはない」
つまり、「Dekoさんの動画に広告が流れる=Dekoさんが広告を外していない」でしょ


https://vidweb.co.jp/column/5637/#:~:text=YouTube%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%8A%A0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%80%81%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%94%E3%81%A8%E3%81%AB%E5%BA%83%E5%91%8A,%E9%85%8D%E4%BF%A1%E3%82%92%E5%AE%9F%E7%8F%BE%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

>YouTubeパートナープログラムに参加すると、動画ごとに広告の表示・非表示を選択できるようになります。広告を非表示にした動画に対して広告が勝手につくことはありません。
0056癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:52:01.30ID:9GqPpMer
2022/09/24 20:30 配信
1年ぶりにエギングしたら爆釣しました


■概要欄
https://i.imgur.com/PUcOSRQ.png

■メタタグ 54個
https://i.imgur.com/SahD9B4.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/BIrj87O.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

リボン付き首輪にぶら下がってるあの輪っかの謎がやっと解けたw

猫の首輪につけるGPSとしては思ってたよりデカイ
まさか「りんちゃんは犬だから~」で犬用ってこともないと思うけど
https://i.imgur.com/Qcs5kxD.gif
https://i.imgur.com/ykKgE0V.jpg

「猫 首輪 GPS」でちらっと画像検索したけど同じ物はなかった
このくらいの大きさなら違和感ないかも
https://i.imgur.com/SMExL3O.png

子猫の時からトイレは外、自分で戸を開けて外に出て行き、気が済んだら帰ってくる習慣のりんちゃんを今更家の中だけで飼うのは難しそう
Dekoさんによると、「朝昼晩、一緒に外に出てトイレをさせる。トイレが終わったら『帰ろう』と声掛けるが隙を見て逃げる」そうなので、次善の策としてのGPS付き首輪は有りなんだろな
0057癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:09:41.28ID:9GqPpMer
2022/09/25 18:32 配信
気づいたら猫の愛情が大爆発していました。

【悲報】ぽん吉ホールドよりリンパイセンの技術が上だった


■概要欄
https://i.imgur.com/qkb0ru5.png

■メタタグ 57個
https://i.imgur.com/VOi6S8N.png

■直近10日間の再生回数など
https://i.imgur.com/ojqIW15.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●首輪
ブリ  出演無し
りん  鈴付き赤
ポン  首輪無し
キン  出演無し
ソラン 2個玉
オギン 水色ひらひら

▼01:02
https://i.imgur.com/0CzLz2t.jpg
▼01:49
https://i.imgur.com/EI2ahiG.jpg
▼04:16
https://i.imgur.com/fBE4YQb.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

・りんちゃんの首輪から判断すると、今日(9/25)の動画は多分1か月くらい前の撮影(>>635参照)
・9/20の台風被害動画はリアルタイムだと思う

9/25と9/20を比較すると、リアルタイムと思われる9/20のりんちゃんの皮膚に異常は認められない
虫刺されにしろ米糠後遺症にしろ、既にきれいに治っている可能性が高いんじゃないかなぁ

▼2022/09/25 18:32 配信
気づいたら猫の愛情が大爆発していました。
https://i.imgur.com/uEmPzSy.png
https://i.imgur.com/bvfsRJi.png
https://i.imgur.com/leUXdMR.jpg

▼2022/09/20 19:00配信
家の台風被害について
https://i.imgur.com/QUiDnVI.gif
https://i.imgur.com/wnHYeRO.jpg
https://i.imgur.com/B0b2Trv.jpg


それはそうと、男の子たちの顔だけ見てるとオギンが1番年上に見える
1年後が楽しみなような怖いようなw
https://i.imgur.com/3j2eINa.jpg
0058癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:26.89ID:zRAqKaZ0
2022/09/26 19:25 配信
猫一斉に爪切りをしたら驚きの変化が。。

猫とわんこ同時に爪切りしてみました。
おぎんの爪切りに変化が見られました。
数が多いので大変でした。


■概要欄
https://i.imgur.com/j6UkHda.png

■メタタグ 57個
https://i.imgur.com/3Q3Axas.png

■直近10本の再生回数など
https://i.imgur.com/pvbBGOa.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

犬猫たちの気持ちを知りたい

ブリリンは無言
https://i.imgur.com/2aDmvOI.gif
https://i.imgur.com/4WHMlTg.gif
https://i.imgur.com/kqhEAfY.gif

ずっと唸り続けるソラン 怯えるオギン
https://i.imgur.com/lShb4mo.gif
https://i.imgur.com/3pbLnrr.gif
0060癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:19.64ID:zRAqKaZ0
2022/09/27 18:12 配信
家に帰ると猫全員でお出迎えしてくれるようになりました。

うれしいぃねぇぇ


■概要欄
https://i.imgur.com/PMUB8Om.png

■メタタグ 57個
https://i.imgur.com/vJza0sm.png

■直近10本の再生回数など
https://i.imgur.com/VkYdTja.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

●首輪
ブリ  赤
りん  鈴付き赤
ポン  水色ひらひら
キン  黃花(多分)
ソラン 2個玉
オギン 水色ひらひら

▼01:10 ソラン首輪
https://i.imgur.com/S2ufZw0.jpg
▼01:37 キンちゃん首輪
https://i.imgur.com/9goECi0.jpg
▼03:34 エコバッグ(ブリ)
https://i.imgur.com/KGt8PDW.jpg


たまたまかもしれないけど、オギンは飼い主に撫でられると逃げるんだね

▼01:03~
https://i.imgur.com/lwtnMEs.gif

「ポン吉がキンちゃんに馬乗り、嫌がるキンんちゃん」の手前でオギンを撫でる飼い主
 ↓
撫でる飼い主の手を逃れて、ポンキンのイザコザを見ているオギン
 ↓
キンちゃんに抵抗されたポン吉がオギンに八つ当たり
▼01:51~
https://i.imgur.com/30REIQI.gif
https://i.imgur.com/3ZGHa3z.gif

▼飼い主に撫でられると逃げる&先住に八つ当たりされる子猫(オギン)
https://vimeo.com/754247388
0061癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:35:50.72ID:PQXAj4gX
2022/09/28 Dekoカフェライブ

●りんちゃん 首輪変わった GPS無し
▼1:58:59
元  https://i.imgur.com/FnUURsd.jpg
調整 https://i.imgur.com/GOJyKos.jpg
▼2:00:33
元  https://i.imgur.com/0S4Y8nV.jpg
調整 https://i.imgur.com/VWCjJgM.jpg


●ソラン
https://tadaup.jp/loda/0929203934896040.gif
https://tadaup.jp/loda/0929202312301634.gif
https://i.imgur.com/ytZYaC1.jpg
https://i.imgur.com/QvMz693.jpg


●オギン
https://tadaup.jp/loda/0929202522993952.gif
https://i.imgur.com/84Vdols.jpg
https://i.imgur.com/c0CwGtn.jpg
https://i.imgur.com/6wIBFAm.jpg

オギンは何かに怯えてるようにも見える

▼吠える犬、乱入する猫
https://vimeo.com/755110733
0062癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:36:38.83ID:PQXAj4gX
2022/09/29 タイピー日記 18:30 配信
初めて自分の姿を知ってしまった子猫の反応はこうだった。。

大きな鏡で自分の姿を見てもらいました。
どんな反応になるか・・


■概要欄
https://i.imgur.com/IDSRyPL.png

■メタタグ 59個
https://i.imgur.com/pQRHqSh.png

■直近10本の再生回数など
https://i.imgur.com/KRUL6Ls.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

明後日から10月なのに蝉が喧しく鳴いてるのは今更として、01:10あたりから左上にチラホラ映り込む額みたいなのは何だろ?
1番鮮明なのは01:25時点かな
https://i.imgur.com/IBa7TKu.jpg
https://i.imgur.com/tBvhEZJ.jpg
https://i.imgur.com/lhLG03w.png

若くはない男性が、ひざまづいて、視線を落としているように見える
0063癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:18:13.79ID:2zsAYb8o
2022/09/30 タイピー日記 18:30 配信
生後5ヶ月経った今。子猫に様々な変化が。。

保護してから約3ヶ月経ちましたが、すでに2ヶ月近くたっていたのでかなり大きくなってきました。日々大人の階段を登っています。


■概要欄
https://i.imgur.com/IfFNv35.png

■メタタグ 56個
https://i.imgur.com/b22Fqgs.png

■直近10本の再生回数など
https://i.imgur.com/vgWqxSk.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

タイピー日記は今日もミンミンゼミが元気いっぱい
ラルフがいるし、撮影は8月かな

●首輪
ブリ  赤
りん  鈴付き赤
ポン  水色ひらひら
キン  黃花
ソラン 水色リボン
オギン 水色ひらひら

▼00:49
https://i.imgur.com/jTfPX1d.jpg
▼01:12
https://i.imgur.com/3OFRh6P.jpg
▼02:20
https://i.imgur.com/nz9HLjh.jpg
▼02:47
https://i.imgur.com/7b69lKf.jpg
▼02:56
https://i.imgur.com/i2fZk2f.jpg
▼03:06
https://i.imgur.com/IUs8SQV.jpg


●りんちゃん 耳ハゲ
▼01:58~59
https://i.imgur.com/98ot1gw.jpg
https://i.imgur.com/uHy3LNZ.jpg
▼02:05~06
https://i.imgur.com/h2afKpE.jpg
https://i.imgur.com/2eeEO3C.jpg
0064癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:35.87ID:bwa9+NM/
2022/10/03 19:31 配信
人見知りする猫を見知らぬおじさんが抱っこしたらこうなる。。

まさかの結末。。


■概要欄
https://i.imgur.com/U8VHtrR.png

■メタタグ 60個
https://i.imgur.com/qPiXPaD.png

■直近10本の再生回数など
https://i.imgur.com/4s46MbW.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

荒ぶるポン吉さん
https://tadaup.jp/loda/1004005331774910.gif
0065癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:12.03ID:LGEqQ6FF
■ユーチュラ

《タイピー日記》
▼2022/10/03 12:59
https://i.imgur.com/HUom1m7.jpg
▼2022/10/03 22:41
https://i.imgur.com/4s46MbW.jpg
▼2022/10/06 11:34
https://i.imgur.com/W89B9Ye.jpg

《Deko Jazz》
▼2022/09/25 19:34
https://i.imgur.com/MOP6Btj.jpg
▼2022/09/28 01:08
https://i.imgur.com/9dJbvxu.jpg
▼2022/10/01 14:54
https://i.imgur.com/UNVHrAC.jpg
▼2022/10/06 11:56
https://i.imgur.com/3l6eG36.jpg
0066癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:23.85ID:LGEqQ6FF
Deko タイピー 
上京 講談社訪問 歯医者(推定2022/08/30~31)

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:00:43~
都内に1泊してさっき帰ってきた
来てすぐそろばん教室やって ご飯して
https://i.imgur.com/Avx8Nfn.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:07:22~
タイピー氏は車好き ランボルギーニとかフェラーリとか
ミニカーで遊んでたから
https://i.imgur.com/gMpkS6j.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:32:24~
東京へは車で行った 公共交通機関はコロナになったら嫌だ
https://i.imgur.com/YLJonUS.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:44:44~
ラルフは佐渡に置いてきた もうすぐ帰ってくる
https://i.imgur.com/2rNNTaB.jpg


【講談社訪問】
・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:03:35~
今日は懇談社に行ってきた
ViViネット編集長が「見学においで」と呼んでくれた
https://i.imgur.com/QXw2mUH.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:04:33~
講談社訪問 名刺交換した相手の話
Deko氏を化粧品会社のボスだと思った LANCOMEのトップの人に似ていると言われた
https://i.imgur.com/nuzJXGs.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:09:55~
講談社で名刺交換した相手から「LANCOMEのトップの人に似ている」
と言われたことが殊の外得意らしいDeko氏
https://i.imgur.com/TyaaauK.jpg
0067癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:42.48ID:LGEqQ6FF
>>66続き
Deko タイピー 
上京 講談社訪問 歯医者(推定2022/08/30~31)

【群林堂の大福とみたらし団子】
・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:12:03~
東京で有名な店(群林堂)の豆大福とみたらし団子を買ってきた
豆大福は我慢できずに食べた みたらし団子を食べて見せるあ
https://i.imgur.com/IxYKxhO.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」1:33:20~
みたらし団子を別室にいる「食べる人」のところに持っていくために席を外す
https://i.imgur.com/bQ9FkPF.jpg


【ホテル】
・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:14:16~
東京で泊まったホテル
Deko氏が1か月頑張ったYouTube収益が1回で終わるぐらい高かった
東京へ行った目的を聞かれて「歯医者へ行った」
https://i.imgur.com/x6ZS5nG.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:23:14~
そろばん教室があったので新宿のホテルハイアットのラウンジを使った
https://i.imgur.com/kkt2WOn.jpg

・2022/08/31「Deko カフェライブ☕🍰ただいま~」0:27:08~
そろばん教室の配信のために使った新宿のホテル(ハイアットリージェンシー)のラウンジの料金は7千いくらか
そろばん教室は1回550円 生徒は3人ぐらい来た
https://i.imgur.com/sDNhwMP.jpg
0068癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:35.19ID:LGEqQ6FF
>>67続き
Deko タイピー 
上京 講談社訪問 歯医者(推定2022/08/30~31)

【佐渡にトンボ返り】
・2022/09/07「Dekoカフェライブ 私はどこでしょう」02:58~
(佐渡と伊那を)行ったり来たり
主人(タイピー氏の父)がここ(佐渡)に居て交代みたいになった
(自宅から上越市の清原氏宅まで)車を運転し
港(直江津港)まで清原氏に送ってもらった
https://i.imgur.com/tDszwt3.jpg

・2022/09/07「Dekoカフェライブ 私はどこでしょう」11:14~
伊那の自宅庭の野良猫3頭の世話はタイピー氏の父が行っている
自宅に誰もいなくなる日が1日あった
ラルフはタイピー氏の父と一緒に伊那の自宅に帰った
https://i.imgur.com/aMdJRxM.jpg

・2022/09/07「Dekoカフェライブ 🌈どこでもドアで島来たよ」0:53:40~
伊那に2~3日いたが急遽佐渡にトンボ返りすることになった
佐渡に来た理由は後で(タイピー日記の)動画で分かる
https://i.imgur.com/dJr22ME.jpg


【タイピー氏の父 8/27に再度佐渡に来た】
・2022/08/27「Dekoカフェライブ 8月島最後ライブ」2:10:46~
タイピー氏の父(スティーブ氏)のくしゃみ(豚草アレルギー)
https://i.imgur.com/l1LEGfD.jpg

・2022/08/27「Dekoカフェライブ 8月島最後ライブ」2:12:35~
タイピー氏の父(スティーブ氏)
一度伊那の自宅に帰っていたが今日(8月27日)にまた佐渡に来た
清原氏(Deko氏の三兄でありタイピー氏の伯父)
タイピー氏の父が伊那に帰っている間に2回も伊那に行った
https://i.imgur.com/hKCwZAc.jpg
0069癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:41.65ID:9Khg66AO
>>66-68関連

https://i.imgur.com/uqw8pKu.png
【タイトル】
みんなとしばらくお別れすることになりました。またね。
【概要欄】
私用でしばらくみんなとお別れすることになりました。
その間父が動物のお世話をしてくれることになりました。
こんな長くワンコと猫たちとお別れするのは初めてだけどまた会おう!

https://i.imgur.com/gVFvAiE.png
https://i.imgur.com/OlT3JYD.png
https://i.imgur.com/JENRJMz.png
https://i.imgur.com/rh03aNI.png
https://i.imgur.com/HJ4tzaN.png
https://i.imgur.com/88pKPH3.png
https://i.imgur.com/UdlpKMe.png
https://i.imgur.com/uh8zWpM.png
https://i.imgur.com/qUfQutD.png
https://i.imgur.com/DdiCUs7.jpg
0070癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:54.27ID:9Khg66AO
>>66-69続き 追加

2022/09/07「Dekoカフェライブ 🌈どこでもドアで島来たよ」2:07:34~
突然島(佐渡)に来て 突然島からライブした
島に今日来たわけじゃない ちょっと前に来た
「今日出来るかなぁ~!?」と思ったけど出来て良かった
https://i.imgur.com/wQPAthh.jpg

2022/09/21「Dekoカフェライブ 元気出してやってみよー」1:26:17~
オギン天井裏潜り込み事案の流れから でんちゃんが床下に逃げ込んだ話
でんちゃん保護の次の日ぐらい でんちゃんが床下に逃げ込んだ
原因はDeko氏がキャリーケースの蓋をきちんと閉めなかったから
タイピー氏が苦心惨憺の末確保 Deko氏はその様子を撮影していた
余りにもタイピー氏が怒っていたので動画はボツになった
https://i.imgur.com/p5AW91z.jpg
0072癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:15.54ID:aSCvD7WZ
■タイピー日記 Twitter
https://twitter.com/aYydmbc6owGNNm8

■Deko Jazz Twitter
https://twitter.com/deko_jazz
https://www.instagram.com/hitoh0513/
https://ameblo.jp/deko-chan513

■ソラン行方不明
https://twitter.com/aYydmbc6owGNNm8/status/1579021700939001856
  archive.ph/5Fu4t
  archive.ph/xAae2
https://twitter.com/aYydmbc6owGNNm8/status/1579254745838936064
  archive.ph/4v7Jf

https://i.imgur.com/Md8Twi1.jpg
https://i.imgur.com/xdLxHmC.jpg
https://i.imgur.com/m5WmV9z.png
https://i.imgur.com/bicsqsF.jpg

■概要欄
https://i.imgur.com/HxOf9v0.png
■ユーチュラ
https://i.imgur.com/wULiDUN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:37.72ID:fwYdAS77
>>75追加
フェンスがない

佐渡市雑談 > 【佐渡移住Tuberタイピー観察日記123】
⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊⇊
#607 2022/10/15 08:43  
猫が逃げてもまた外に出す

珍しくフェンスの無い境をアップで写したので
さっそく犬の無係留で動物虐待の違反報告

グーグルジャパンは犯罪幇助してるね
グーグル本社のAIはちゃんと動物虐待と判定してるのにね
 [匿名さん ]
---------------------------

#632 2022/10/15 10:04  
>>607
フェンスの無い境のアップとはこのシーンですか?
〘画像リンク〙
 [匿名さん ]
⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈⇈

https://i.imgur.com/q1XKIWB.gif
0077癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:08.33ID:4a0pNcjL
2022/10/15 18:30 配信

【タイトル】
https://i.imgur.com/jGT3DWx.jpg10/15 甘えん坊な猫を抱っこしたら素敵なことが起こりました。
【概要欄】
とんでもない置き土産をいただきました
https://i.imgur.com/B8DvPGa.png

【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/wPQD0YK.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

でっかいリボン 
でっかいエアタグ
音がするので鈴も付いてるっぽい
いろいろぶら下げて邪魔くさそう
https://i.imgur.com/FzTv0WT.gif
https://i.imgur.com/M8WXknk.jpg

ソランの右の目頭
目ヤニなのかタダレなのか蓮コラみたいになってる
左はそうでもない
(苦手な人は閲覧注意です)
https://i.imgur.com/pHLeHab.png
https://i.imgur.com/rInrJVt.png
https://i.imgur.com/uMdoi5h.jpg
0078癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:03:00.54ID:3o1S0tLp
タイピー日記
2022/10/18 21:00プレミア配信

【タイトル】
やんちゃな猫を初めて畑仕事に参加させてみたら。。
【概要欄】
みんなで今年も秋野菜を作ることにしました。
今回はりんパイセンが大好きなキャベツも挑戦してみます。
ソランも畑仕事に参加させてみました。
ソランは逃げないようにしっかり見守っているのでご安心ください
https://i.imgur.com/Fhkzpt1.png

【直近10日間の視聴回数など】
https://i.imgur.com/6X8EmEH.jpg
【メタタグ】76個 
https://i.imgur.com/LtTpksi.png
【低評価率】13%
https://i.imgur.com/XN5lTfc.png


メタタグは全てチェックしているわけではありませんが、私が知る限りでは最高かな
低評価率は大したことなさそうな
無条件で高評価押すような人はリアタイ視聴でしょうから、低評価はこれから増えるのかもしれません
0079癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:04:35.35ID:3o1S0tLp
>>78続き

【1】構想○か月!制作日数2か月!の大作かな
【2】冒頭部分でミンミンゼミの声がするので撮影開始はおそらく5日間のお出かけ(8/30~9/3)の前
【3】りんちゃんのエアタグは付けたり付けなかったりまちまち
【4】キンちゃんらしき声は聞こえたが、全編通してポンキンオギンの姿は無し
【5】ソランの排泄物も肥料認定


・40秒あたりからミンミンゼミの声
https://i.imgur.com/7xa7RC6.jpg
https://streamable.com/7zr81f
 ↓ 
・2週間後のテロップが出る前
りんちゃんのエアタグは付いていたりいなかったり
https://i.imgur.com/8fIm1w0.jpg
https://i.imgur.com/CmOZnJD.jpg
https://i.imgur.com/0zdeZf4.jpg
 ↓
・10:00「約2週間後」のテロップ 
りんちゃんのエアタグ無し
https://i.imgur.com/hXK0VmF.jpg
https://i.imgur.com/qa9nMGp.jpg
 ↓
・10:17「さらに2週間後」のテロップ
りんちゃんはエアタグあり
エアタグ付けたソランも登場
https://i.imgur.com/BBSoec4.jpg
https://i.imgur.com/LQ8YMFu.jpg
https://i.imgur.com/m6FNa2s.jpg
https://i.imgur.com/sC1cfuk.jpg
https://i.imgur.com/0xmoikA.jpg

・ソラン畑に💩
飼い主曰く「ソラン君も土に肥料やり始めましたか」
https://i.imgur.com/830rIl1.jpg
https://i.imgur.com/ipBmsxv.jpg
https://tadaup.jp/loda/1019001006760173.gif
0080癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:06:54.01ID:3o1S0tLp
>>79続き

とにかく(商魂)逞しい
猫以外では視聴回数が上がらないので、これまでも釣りと畑は長尺にしてプレミア配信にする傾向があったように見受けます
・長尺にすることで視聴時間稼ぎ←視聴回数の少なさを補う
・プレミア配信にすることでスパチャ←少ない視聴回数の収益を補う

ソラン行方不明リアタイ偽装の批判もどこ吹く風
「悪名は無名に勝る」とばかりに批判を逆手に取って、「やんちゃな猫を初めて畑仕事に参加させてみたら。。」のタイトルでしょう
0082癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:10:02.36ID:0Lq1O2ob
タイピー日記
2022/10/19 18:30配信

【タイトル】
猫がくっつき虫になって離れません。どうしたらいいですか?
【概要欄】
https://i.imgur.com/iGu8NgH.png
みなさんならどうしますか?
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/SHv8rpY.jpg


・新しいエアタグケース
・オギン、ブリの姿無し
https://i.imgur.com/GaokWaP.jpg
https://i.imgur.com/KnNH8e8.jpg
https://i.imgur.com/SZnWs56.jpg
https://i.imgur.com/sUUOact.jpg
https://i.imgur.com/Ju9qkmg.png
0083癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:14.52ID:qGdx7bQy
2022/10/12 18:30配信 タイピー日記

【タイトル】
飼い主が高熱で倒れたら猫は心配してくれるのか??
【概要欄】
高熱が出てしまいました。みんなは心配してくれるのか。。
https://i.imgur.com/CmMCEjy.png

【メタタグ】73個
https://i.imgur.com/uVNu25d.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/PWaFqlk.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

・73個もあるメタタグに「高熱」が入っていない
・サムネはまたもやソラン。行方不明事案以来、再生回数ヒエラルキーのトップに君臨するのはソランらしい。

▼「高熱が出た♪」←音符(ネタができて嬉しいのかw)
https://i.imgur.com/TNCMBZP.png
▼オギンの首輪は旧バージョン
https://i.imgur.com/LjQA8eQ.png

オギンの首輪は9/28のDekoカフェライブの時点で変わっています
https://i.imgur.com/L9BKdtu.png
https://tadaup.jp/loda/0929202522993952.gif

10/21の動画がいつ撮ったものかは不明ですが、1か月ぐらい前かなぁ
39.41度の熱は心配ではありますが、動画撮る元気はあるようですし、助けが必要な状態ならDekoさんが放っておくはずがない
Dekoさんは8月は丸々佐渡に居続け
9月も行ったり来たり
おそらくタイピーさんはDekoさんの手厚い看護を受けていたことでしょう


▼参照
http://hissi.org/read.php/streaming/20221022/OXA3RkpvT2g.html
0085癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:19.24ID:qGdx7bQy
>>83-84 追加

2022/10/21 18:30 タイピー日記「飼い主が高熱で倒れたら猫は心配してくれるのか??」

首輪 エアタグ
リンポンキン:エアタグ有り
ソラン:首輪無し
オギン:旧バージョン首輪のみ

▼りん
https://i.imgur.com/52ImVDQ.png
https://i.imgur.com/xoYtYLC.png
▼ポン
https://i.imgur.com/ZczeyVO.png
▼キン
https://i.imgur.com/0T6nWHT.png
▼ソラン オギン
https://i.imgur.com/WlXV8x1.png
0086癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:54.53ID:CE0NiP+Z
2022/10/22 18:45配信 タイピー日記

【タイトル】
初めて子猫を外の世界に解放してみたら。。
【概要欄】
前回おぎんにリードをつけて散歩させてみたので今回はフリーにしてみてワンコの仲間入りができるのか検証してみました。
果たしてどうなるか
*体調は復活しました 心配してくださりありがとうございました。
https://i.imgur.com/p6NBseq.png

【直近10日間の再生回数など】https://i.imgur.com/hbvJ57f.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

・「エコバッグのご購入はこちらから」から「エコバッグの在庫残り少しです」に変わった

《首輪 エアタグ》
・オギン 首輪のみ(旧バージョン)
・りん  リボン付き赤 エアタグ有り
・ポン  ひらひら首輪 エアタグ有り
・キン  黄花 エアタグ有り
https://i.imgur.com/2KBW6Il.png
https://i.imgur.com/3SPuqh7.png
https://i.imgur.com/LkQ6mCh.jpg
https://i.imgur.com/I6Hr3nV.png
https://i.imgur.com/v60KtpV.jpg
https://i.imgur.com/zLEqKtz.png

《車》
https://i.imgur.com/B9eov2C.jpg
https://i.imgur.com/VFVHKLc.png
https://i.imgur.com/F1ZYxwQ.png
https://i.imgur.com/w8mzBxz.png
《網戸》
https://i.imgur.com/zTbH6f2.jpg

▼背中を触りながら話し掛ける飼い主、イカ耳のポン吉さん
https://tadaup.jp/loda/1023085138529056.gif
▼飼い主の手を邪険に振りほどくポン吉さん
https://tadaup.jp/loda/1023085333877726.gif
0087癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:27:15.62ID:RaYvtgna
2022/10/23 19:15 タイピー日記

【タイトル】
これだけは2人の秘密で猫達みんなには内緒だぞ
【概要欄】
りんパイセンとの秘密の会合をしていたら。。
https://i.imgur.com/gLEUqHe.png

【メタタグ】72個
https://i.imgur.com/lTYgEtJ.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/lx2OCA1.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

タイムラグはどのくらいかな🤭
ちなみに10/19 の動画では首輪やエアタグケースが新しくなっていた
せめて、Dekoさんが言うように「順番に」出せばいいのに、大幅なタイムラグがある上に時系列もぐちゃぐちゃ
タイピー日記は推理ゲームを楽しむ気分まで味あわせてもらえますw

*どこぞに、りんちゃんの耳のハゲを心配する人がいましたが、「黒猫あるある」かもしれないし、「米糠後遺症によるハゲ」かもしれないし、今現在は既にきれいに治ってるかもしれない

▼2022/10/23 19:15配信
「これだけは2人の秘密で猫達みんなには内緒だぞ」
https://i.imgur.com/xCm3JjD.png
https://i.imgur.com/7DBgnup.png
https://i.imgur.com/gW7o9AG.png
https://i.imgur.com/9fQjRBU.png
https://i.imgur.com/S45evgd.png
https://i.imgur.com/s3Ov5WW.png

▼2022/10/19 18:30配信
「猫がくっつき虫になって離れません。どうしたらいいですか?」
https://i.imgur.com/KUpN4m7.png
https://i.imgur.com/tBV6h6J.png
https://i.imgur.com/KyRnXIQ.png
https://i.imgur.com/IjO17hz.png
https://i.imgur.com/jX7ezVJ.png

●エコバッグ在庫
気づいた方も多いでしょうが、22日の動画から「エコバッグの在庫が残り少しです」に変わりました
https://i.imgur.com/Edg97Qj.png
https://i.imgur.com/ovzffrT.png

Dekoさんが「もうすぐ品切れ」と煽ったブリちゃんは相変わらずぶっちぎり(で多い)
ソランは追い上げてます
これもリアタイ偽装行方不明で頑張った成果でしょうかねー

*ふと見れば22日のサムネが変わってる
ちょこちょこタイトル変えたりサムネ変えたり、そりゃあ確かに「あの子(タイピーさんのこと)も忙しい」かもね
https://i.imgur.com/3SZZ6xX.jpg
0088癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:29.30ID:gh/rdxz+
タイピー日記

2022/10/24 18:45配信

【タイトル】
ゴラァー!!!!!
【概要欄】
また誰かがやらかしました まさかあの新人の仕業なのか?
迷探偵が犯人を突き止めます
https://i.imgur.com/fxR6t8O.jpg

【メタタグ】73個
https://i.imgur.com/PwlBpSe.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/NykawP0.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

ブリちゃん
次はタイピーさんお気にのベッドのマットレスと枕をカミカミ破壊してやればいいよ
尚、ベッドはシモンズ、枕はトゥルースリーパーをご愛用です(ソースはDekoカフェライブ)😌

▼2022/10/24
https://tadaup.jp/loda/1025113708308541.gif
▼2022/10/05
https://tadaup.jp/loda/1025120815067817.gif
▼2022/09/10
https://tadaup.jp/loda/1025111946406560.gif
0089癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:34.45ID:XBl0EGUE
タイピー日記
2022/10/25 19:30配信

【タイトル】
スペシャルなご飯が食べたいので釣りに行ってみたら。。
【概要欄】
久々にアレが食べたくなったので行ってみました
https://i.imgur.com/tJKmlnb.png

【メタタグ】12個
https://i.imgur.com/tkc3TZD.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/Yak8j0Q.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

【1】釣り場は多分「高千漁港防波堤(立ち入り禁止)」
https://i.imgur.com/WX9S6B7.png

▼フォトブック発売を前に非公開になった「2020/11/04公開動画」との比較
https://i.imgur.com/95zoOUK.png
https://i.imgur.com/6Sxcf1k.jpg
https://i.imgur.com/VxPz1gL.jpg
▼2021/10/20公開のモザイク動画との比較
https://i.imgur.com/PAMszGn.jpg

*タイピー日記 モザイク動画
https://i.imgur.com/G6ZsTg9.png


【2】フライパンの変化
先日半年間の取引停止命令を食らったA社のフライパンによく似た物から、ありふれたフライパンに変わりました
https://i.imgur.com/YJM7X9s.jpg

Dekoさんは取引停止も何のその、相変わらずA社のエナジードリンクご愛飲
母と息子、A社への思い入れ(あるいは忠誠心!?)の違いなのかw
https://i.imgur.com/d09HSDy.png


●参考
モザイク動画 釣り場特定の状況
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634698724/220
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634698724/292
0091癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:30:09.66ID:1/cRxNKc
2022/10/26 18:30配信 タイピー日記

【タイトル】
一体みんなそんな所で何をしているんだい??
【概要欄】
寝ようとしたのに。。
https://i.imgur.com/wJdB1Ks.png

【エアタグ】
https://i.imgur.com/HyQBsdn.png
【ユーチュラ】
https://i.imgur.com/KRIUrzL.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

ポン吉 ソラン オギン
首輪、エアタグケース 旧バージョン
https://i.imgur.com/cZuH8kc.jpg
https://i.imgur.com/8hjluYw.png
https://i.imgur.com/5pkeS8k.png

新しい首輪、エアタグケース
>>82 2022/10/19
>>90 2022/10/26 

オギンの首輪は9/28のDekoカフェライブの時点で変わっています
https://i.imgur.com/L9BKdtu.png
https://tadaup.jp/loda/0929202522993952.gif
0092癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:55:44.15ID:1/cRxNKc
>>91補足

新しい首輪、エアタグケース
>>82>>87 2022/10/19
>>90 2022/10/26 

▼2022/10/26
https://i.imgur.com/cZuH8kc.jpg
https://i.imgur.com/8hjluYw.png
https://i.imgur.com/5pkeS8k.png

▼2022/10/26
https://i.imgur.com/F91mnXX.png
https://i.imgur.com/O113AYw.png

▼2022/10/19
https://i.imgur.com/KUpN4m7.png
https://i.imgur.com/tBV6h6J.png
https://i.imgur.com/KyRnXIQ.png
https://i.imgur.com/IjO17hz.png
https://i.imgur.com/jX7ezVJ.png

▼2022/09/28
新しい首輪のオギン(Dekoカフェライブ)
https://i.imgur.com/L9BKdtu.png
https://tadaup.jp/loda/0929202522993952.gif
0094癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:49:54.98ID:lIbk43GZ
【社会】 梅毒感染者、令和に入り過去最多の1万人超え。いったい何故? [朝一から閉店までφ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666840869/
0095癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:01.05ID:ddtwQak8
2022/10/28 18:30配信 タイピー日記

【タイトル】
巨大な男が猫達全員を抱っこしてしまったら。。
【概要欄】
あの男に猫全員抱っこさせてみました
https://i.imgur.com/h43qal3.png

【メタタグ】77個
https://i.imgur.com/TqW5MRh.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/6RRVSrW.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

動画はまだまだ夏っぽい
撮影はいつだろw
オギンは9/17時点で新しい藤色の首輪なので、撮影はそれ以前と思われます
https://i.imgur.com/1udKREs.png

・清原氏(タイピー氏の母方の伯父の通称)は本袖、首にタオル
・猫たちの首輪とエアタグケースは最新ではない
https://i.imgur.com/CdLKnEK.png
https://i.imgur.com/LrsjRgU.png
https://i.imgur.com/0vohvbg.png
https://i.imgur.com/eF6FInL.png
https://i.imgur.com/nBePK0K.png
https://i.imgur.com/0qJEsSM.png
https://i.imgur.com/YKqkxfe.png

エコバッグの在庫は大量に増えたのに、概要欄は「エコバッグの在庫残り少しです」まま
そのうち変えるか?それともこのままで通すの?

《エコバッグ在庫》
2022/10/26 02:53
 ブリ   43 
 リン   34 
 キンポン 04
 ソラン  34
 デン   21
https://i.imgur.com/dE7nUMO.jpg

2022/10/28 23:10
 ブリ   43 
 リン   83 
 キンポン 53
 ソラン  34
 デン   71
https://i.imgur.com/1IPrVPw.jpg

26~28の3日間で、リンバッグとキンポンバッグがそれぞれ1個づつ売れたらしい
0097癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:19:37.74ID:ddtwQak8
>>95続き
「そう言えばタイピーさん、今夏は清原動画を出さないなぁ」と思っていたところでした(一昨日、某所に書いたw)

・7/30のDekoカフェライブで、佐渡滞在中のDekoさんが「Dekoさんは8月11日に上越に用事がある。清原さんは8月10日にここ(佐渡)を出るので一緒に行こうかという話がある」と語っていました。
つまり、8月上旬に清原さんは佐渡に行く予定だったことになります。
https://i.imgur.com/e28bCMb.png
https://i.imgur.com/1rXf5Ir.png

・と思えば、8/27のDekoカフェライブ(同じく佐渡から)では、「一度伊那に帰っていたスティーブさんが今日また(佐渡に)来た。スティーブさんが帰っている間に、清原さんは2回も伊那に遊びに行った。こっち(佐渡)に来ないでね」と話しています。
Dekoさんの話はよく分からないことが多い。これも「清原さんは8月上旬に佐渡に来るはずだったのに来なかった」とも受け取れます。
https://i.imgur.com/xMgZ08A.png


【1】昨日の動画は、当初清原さんが佐渡訪問の予定だった8月上旬にしてはセミの声がしない。

【2】半袖、首にタオルの清原さん。このタオルは汗拭きのため?
それとも季節問わない清原ファション?
もし汗拭きのためなら、撮影時期は半袖でも汗拭きが欲しい季節かな。
https://i.imgur.com/YKqkxfe.png

【3】オギンは昨日の動画では首輪無し。
Dekoカフェライブでは9/28時点で新しい藤色の首輪なっていた。
https://i.imgur.com/mmm5NMy.png
https://i.imgur.com/1udKREs.png

【4】ラルフがいるのでDekoさんの佐渡滞在中(佐渡でスティーブさんが犬2猫5の面倒を見ていた時はタイピーさんとDekoさん不在。昨日の動画はタイピーさん撮影)
https://i.imgur.com/LrsjRgU.png

【5】清原さんがソランを抱っこした時、伊東家の一大事のはずのソラン脱走に触れていない(カットした!?)

・首輪無しオギンは、子猫用首輪では小さくなって一時的に首輪無しの時期だったのかもしれません。


よく見ると結構アブナイ動画だった

▼こんなに尻尾丸めてるのに放してあげないから危うく顔を引っ掻かれそうになった清原さん
https://i.imgur.com/ZRoKkXT.png
https://tadaup.jp/loda/1029082723786242.gif

▼ソランは小さな声で「いやだよ~放してよ~」と抗議してる
下ろされたらさっさと遠ざかる
https://tadaup.jp/loda/1029084422443518.gif

▼「暴れて無理でした」って!?
抱っこ嫌いのキンちゃんを無理矢理抱っこしたの?
嫌がることはやめてあげて
https://i.imgur.com/0qJEsSM.png

伊東家の犬も猫も嫌なことされたらオシッコでも引っ掛けてやればいいのにw
でもそうすると、飼い主様のキツイお叱りが待っているのかな?
0098癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:30.86ID:hDX2KqQc
2022/10/29 19:45配信 タイピー日記

【タイトル】
過去一悪質なストーカー被害に遭いました。我慢の限界です。
【概要欄】
とんでもないストーカー被害に遭いました
https://i.imgur.com/BmroBdX.jpg

【メタタグ】79個
https://i.imgur.com/nTL8jUL.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/KjMlnWp.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

手術時期が気になるオギンさん
リアルオギンはもう生後半年は過ぎてるはずだけど
https://i.imgur.com/cZZJ5D5.png

甥っ子の面倒見がいい清原さん
子供好きで子供と遊ぶのが得意なので、親戚中のちびっこから大人気のおじさんみたい
https://tadaup.jp/loda/1031050801219300.gif
https://tadaup.jp/loda/1031050943996966.gif
https://tadaup.jp/loda/1031051034976595.gif
0099癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:09:47.19ID:hDX2KqQc
2022/10/30 20:01配信 タイピー日記

【タイトル】
猫が仲間に入れなくていじけていました。
【概要欄】
ソラン君も後で抱っこしてあげました
https://i.imgur.com/WxDExyP.png

【メタタグ】72個
https://i.imgur.com/uSs6ZQM.png
【直近10日間の再生回数など】
https://i.imgur.com/KjMlnWp.jpg

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

・全編に秋の虫の声
・りんちゃんがいない
・首輪(ポン キン オギン)新しくなった
・エアケースは旧バージョン
・オギンのタマタマ
https://i.imgur.com/6oNTt1l.png
https://i.imgur.com/2K5TNKM.png
https://i.imgur.com/xzgN4ua.png
https://i.imgur.com/ah1LZS7.png
https://i.imgur.com/ssYeiMh.png
0100癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:39.20ID:hDX2KqQc
Deko Jazz
2022/10/29 21:21配信

【タイトル】
Dekoカフェライブ佐渡ビューティフルツアー みなと荘皆んなでお食事~ビンゴ
【概要欄】
寛大な皆さんのおかげで
海岸ボランティア~みなと荘お泊まり
楽しいビンゴ大会
うれひぃー🎶

参加した人も 見て参加してくださった方もありがとうございました😊

みなと荘看板娘
https://i.imgur.com/hGTgt4G.png

【メタタグ】23個
https://i.imgur.com/AYW9gcY.png
【直近10日間の再生回数など】

―*ー*ー*ー*―*ー*ー*ー*―*ー

レポート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665836341/545-548
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665836341/567

・エコバッグ宣伝書き起こし gif
・長谷川けいこさんプレゼンツによるビンゴゲーム 商品券を
・お土産と差し入れ分配
・はるひちゃん 古time
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況