X



トップページ癒し
1002コメント481KB
秋葉原コンカフェ総合14ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:44.09ID:Q9fAy2rr
秋葉原のコンカフェについて語り合うスレ

秋葉原コンカフェ総合4ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1606622108/
秋葉原コンカフェ総合5ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1613108739/
秋葉原コンカフェ総合6ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1619663380/
秋葉原コンカフェ総合7ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1622616386/
秋葉原コンカフェ総合8ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1624160137/
秋葉原コンカフェ総合9ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1628302026/
秋葉原コンカフェ総合10ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1632385038/
秋葉原コンカフェ総合11ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1635652087/
秋葉原コンカフェ総合12ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1641038738/

秋葉原コンカフェ総合13ボトル目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1646727014/
0101癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:31.71ID:He5j4qyl
ミスチルギターはスマホ弄りながら突っ立ってるだけで、元締めの中でも一番何してるか分からんかったからな
名ばかりオーナー感があったから執行猶予がついたんかね

話を本題に戻すと、トイグループ系列は公式サイトを見ても料金体系が書いて無いのが欠点だけど、老舗な辺り優良店ではないかと思う
実際に「トイグループ」で検索しても悪い噂は聞かないし、料金もそこまでかからないみたいだし
スターライトノベルにしろグランドパイレーツにしろ、ザ・コンセプトカフェと言う感じだね
世界観をテーマにしたコンセプトが売りなのがトイグループの特徴だと思う
公式instagramやyoutubeもあるから悪くはないんじゃないかな
0102癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:55:20.62ID:0ECZWSh5
>>96
横から失礼

すげー詳しく情報ありがとう
俺は男で利用する側だが、ぜひ参考にさせてもらうよ
0103癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:13.17ID:He5j4qyl
>>102
ええんやで
男から見る優良店と女から見る優良店は違うのか気になった点もあるけどな
てっきり男はビラビラ通りで客引きする様なガールズバー系が好きそうだと思っていたわ(俺の偏見ですまんが)
0104癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:35.50ID:MyKyqu/7
>>103
私はビラ配り好きなんですけど
今は警察の対応がいろいろ検討中らしく、
個人情報聞かれたり、あとは申請につき1人選出
で基本女1人でビラ配りとなると身の安全的に
どうなの?って思ってました...(心配性)
トイグループ摘発は受けても長く続いてるだけはある
(摘発後に形態を変えた)ということですかね〜。
初心者なのでやっぱり少しは敏感になります笑
0105癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 03:29:37.19ID:qw1Ze6AI
トイ系列は一時の全盛期に比べたら凋落感がすごい
花水姫も今や実質2店舗だし
このままだとリングオーも二の舞、いや三の舞になりそう
この手のザ・コンカフェ!みたいな系列は廃れていき、逆にオッパイを強調したリフレ系列あがりのところや、前◯の所みたいな店が栄えてるのが皮肉なものだね
0106癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:39:47.96ID:zTyGbwcO
>>104
だからこそキャストは護身用も兼ねてのレシーバーを持っているんだよ
りーみんとかは良い例で基本的に1店舗で1人のルールを守ってる
実際りーみんは店舗の近くでビラ配りしているしね
前〇系列は元締めが付いているけど、ボディーガードと言うよりカモになりそうな男を指示している感じ
ちなトイグループは客引きノルマもないはず、それでも続いているという事は優良店なんだろう
ただトイグループは場所がやや悪いんだよな、グランドパイレーツは銭谷ビルの地下、スターライトノベルはいすゞびるの上とやや場所が分かりづらい

前〇系列みたいなおっぱい強調〇時間○○円系列ぼったくり系列はいずれ廃れるよ
ビラ配りの女を見ても普通のキャバ嬢やガルバ上がりみたいな子ばかりで「こいつら絶対に秋葉原が好きじゃないだろ」的な感じが伝わってくる
事実、戦国時代をモチーフにしたザ・コンカフェと言う感じの「もののぷ」という店舗があったけど、
オーナーが変わって戦国とは名ばかりの前〇系列みたいなおっぱい強調〇時間○○円式の方針になってから客離れが進んで今年実質廃業した
トイ系列は凋落したというよりも絶対領域やリリアンブリアンとかのコンカフェが出来て群雄割拠したのも大きいかと
0108癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:44.10ID:v+XyCKZo
いやもっとオッパイ強調は増えていいよ
コスチュームから乳輪がハミ出してるくらいじゃないとイカン
毎回コッソリ揉み揉みさせてくれてた頃の◯◯◯イ◯や◯ル◯◯◯ッ◯が懐かしいわい
0109癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:40.26ID:B9NtRC8T
>>108
いや秋葉原のガルバに行くなら歌舞伎町に行くわ
○ル○○○ッ○は分かるけど○○○イは分からん
0110癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:43.22ID:QMax/jjs
>>108
◯ー◯イ◯や、◯る◯◯◯っ◯って、行ったことないけど昔と今ってけっこうガラリと変わった感じなの?
0111癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:47:25.54ID:B9NtRC8T
>>110
そちらのお陰で○ー○イ○が分かったわ、ありがとう
○る○○○っ○は公式サイトからしても明らかに地雷臭を感じるけどな
○ー○イ○と○○○○○ッ○って運営母体同じなんかね

確か○○っ○○ー○と○○ッ○○ン○ってM田系列なんだっけ?
0113癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:50.14ID:gfimi6eM
>>104
摘発された所というのは、何か理由があるから摘発された訳だからね
個人情報である履歴書を渡すのはよくよく慎重にね
0114癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:22.46ID:B9NtRC8T
>>113
横レス悪いけど難しい所があるんだよな
だからと言って履歴書不要の店は裏を返すと年確せずに入店させるリスクやがあるし、店はキャストと無関係としらばっくれる可能性もある
だからこそこのスレで健全店がどこか、店はどんな雰囲気かを紹介するのはコンカフェに行きたい客のためだけではなく、キャストになりたい女の子のためにも必要だと思う
0116癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:55:54.63ID:u+IqEpxC
>>97
マイファーストメイドは店自体はいいと思うけど、客が少なすぎる
稼ぎたいなら向かないかも
0117癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:57.23ID:gfimi6eM
>>114
貴方の言ってる事は俺も同意だな
ただ、こんな誰でも書き込める掲示板の書き込み、情報を鵜呑みにするというのも、これまた危険なんだよね
(利用したお客のフリして反社系列のお店をネット上で褒めて印象をよくするとか、普通にありそう)
ただこういうスレをこまめにチェックしておくのは俺も賛成
摘発とか逮捕とかがあればちゃんと情報が上がるしね
反社に一度関わってしまうと大変な事になるから、働く女の子はよくよく慎重に判断してもらいたいよね
0118癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:54.54ID:B9NtRC8T
トイ系だとグランドパイレーツとスターライトノベルがメジャーかな?
ただ両者ともに目立たない場所にあるけど
0119癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:05:05.00ID:b1G6Jfh9
>>100
前科持ちになった外山健太は裁判が終わってどうしてるかね?
逮捕される前と同じように、
また秋葉原で上下黒い服でスマホいじってずっと何時間も突っ立ってたりしてwwwwwwwwww
0120癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:12.55ID:o4eMTkUk
>>114
もう何十軒調べたんですが、
全部に出向いて確認するのが難しいのと
表向きで意外とちゃんとしていそうなところが
裏で評判が悪かったり、他の方が仰っていたように
サクラのようなやり方もあるので信じすぎない
ようにはしていますが、ある程度聞くのは
ありかな?と。どこのお店にも働いている子たち
がいるってことは割とみんなはノリ?で
決めてるのかなーと思いつつ、
未経験なので慎重になってます。
0121癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:25.15ID:o4eMTkUk
>>116
それは思いました!
でも未経験者は働く側も客も多いところで
てんてこ舞いになるよりゆったりできた方が安心なのでそこはクリアです!!
0122前略メイドバイト探しのおんな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:43.55ID:o4eMTkUk
やっぱり個人情報はこの界隈のバイトだと気になる
ところですよね......出来るだけ、年齢だけがわかる形で
提出できるところ?(でもそうゆうところは、未成年勤務がガバガバだったりしますよね...)
を考えたいと思います、。
一般ののバイトより稼げるとなると
このような問題はつきものですね、。
0123癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:37:40.28ID:cebyIMD9
トイはブラックだと辞めた子達から聞くけど、まぁたまたまその子達に合わなかっただけかもしれない。
ただ、10人以上から聞くと信憑性も出てくる。
0126癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:16.40ID:i5inxG2J
普通は2000円
これ以上かかるのはボッタクリだと思ってる
0127癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:47:05.30ID:9mEmVxav
私的にチェキ付いてこれは少し安い方だと
思いました。
ソフドリ飲み放題で2000円
チェキ代は別で500〜1000円
が私の中で思う相場?です!
0128癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:07.49ID:BKqcqfft
>>125
これどこの店?
今日行きたい
0129癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:17.24ID:HxfvsEn0
公式見て優良店書いてた人いたけど、まぁ優良店だとは言いたくないね
個人的には
現場やネットといろんな情報組み合わせるといいんだろうね
0130癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:50:52.63ID:9mEmVxav
↑と同じコメ主です
あーただ、調べたところソフドリのみだと
もう少し安い1500程のところが多いんですかね?
ただチェキを頼む人であればやっぱり少し安いですよね?!
0131癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:23.59ID:eRZph8de
俺がよく行く店
チャージ800/h 1ドリンク 600円(アルコールは1000円) ここまで最低価格の1400円
+キャスドリ1000円(2杯は覚悟)
+tax
なので4000円はかかる
0133癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:09:10.69ID:JSFkMNfY
マジカルロリポップって、大体一回いくらくらいの予算で楽しめる?
0134癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:37.40ID:Nmq4/+7I
>>133
2万
0135癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:53:11.66ID:sCnoagZH
前スレの伝説的な書き込みよりwwwww


0217 癒されたい名無しさん 2022/03/27 12:56:39

このスレを見ているコンカフェの女の子達へ。
自分で働いてお金を稼いでいることは偉いと思うけど、君達が働いているお店は本当に大丈夫かな?

お店の店長さんや、お店にくるお客さんや、お店はどんな感じなのかな?
怖いお兄さんたちに後ろから見られながらお仕事をするのは辛いんじゃないかな?
社会勉強になるよ、可愛い制服が着られるよ、インスタをやってると手当がつくよと言われてスカウトされたり、
自分から社会勉強になるから、と言われて飛び込んだ君達も多いと思う。
でもね、先日君達が働いているような秋葉原にあるお店の店長さん達が捕まっちゃったんだ。
昨年も同じような出来事があって、「私たちは負けない」と言っている女の子達もいたけど、
君達は自分のお父さんお母さんに、「こんな仕事をしているんだ」と胸を張って言えるのかな?
周りは大学に行ったり資格を取るために頑張っている年代なのに、
怖いお兄さんたちやそれなりのお客さんと接することが「社会勉強」なのかな?
社会は「この世界」だけじゃないんだよ。
秋葉原にコンカフェは色々あるから、「この店はちょっとまずいな」と思ったら勇気を出して逃げて別の店に行ってもいいし、
コンカフェ以外の別のお店で働いたり、資格の勉強をしても良いかもしれない。
実際に俺の知り合いでも、水商売から足を洗って簿記や宅建の資格を取って転職した子も多いよ。
もし給料が払われない様なら弁護士に相談しても良いし、事件があったなら黄緑色のベストを着た人達や警察に相談してもいい。
大人たちは君達が思うほど敵ではないよ。俺達が嫌いなのは怖いお兄さんたちであって、君達ではないんだよ。
君達はまだ若いんだから、いくらでもやり直しができる。どうか、少しでも一人の女の子が目を覚まして欲しいな。

女の子達の年齢層を考えて、あえて平易な文章で書いたら長くなった。
0136癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:59:46.54ID:sCnoagZH
>>135
この気色悪い長文を書いた奴って、まだこのスレにいるのかね?
このレスのあと、ID変えて自作自演してまで自分のみ書き込みを賞賛してたんだが

しかし、世間知らずでバカ丸出しの内容を、よくもまあ気色悪い語り口調で書いたものだわ
スレがあたらしくなるたびに貼ってほしいね
こういう思いこみの強い、独りよがりの変なのが秋葉原にいるっていう警告の意味も含めて
ぎゃはははははははっ
0137癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:12.09ID:vRohmaak
モテないバカな男達が色々と余計なことを言ってるみたいだけど、なんだかんだ言っても若い子達がみんな結局はどこの系列で働いてて、メイド通りでもどこの系列の子達が目立っているのかってことを考えたら、どこで働いたらいいのかって事は明らかなんじゃない?
実質的経営者と呼ばれながらも直接的には経営に関与していなかったはずなのに、ご自身が逮捕されてまで先に逮捕された女の子の店長の子達を身を呈して守護ろうとした偉大な御方の下で働くことが、なんだかんだ女の子達の間では最高だって認識があるってことでしょ。
0138癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:25:52.58ID:QPfeEYW4
>>133
まず1時間当たりのチャージ料は男1100円、女550円
それに加えてソフトドリンク飲み放題は1100円
飲み放題+オムライス+チェキ1枚のセットで4000円
まあ標準的な価格かと
0139癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:05.10ID:bxiDyqN5
しっかり初めての勇者様セットが用意されてるやん
0140癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:23:33.14ID:5Qz4H/ON
>>138
うーん
標準的と言えばそうかもしれんが、ちょっぴり高めな設定なような気がする
0141癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:12.10ID:rtSjf1Q2
>>140
でも秋葉原を何も知らん人におすすめのメイドカフェを紹介してと言われると、お絵かきオムライスとチェキは外せないと思う
ハニハ二やジャムアキハバラは単価は安いけど、萌え要素と言うよりは普通の飲食店寄りだし
ぴなふぉあかフィーユ辺りがスタンダードと考えてるけどどうだろう?
ぴなふぉあのサイトを見たけどドリンクのみの場合は1000円〜料理も注文すると2000円〜が平均的な客単価とあるけどそれなら許容範囲かな?
0142癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:36.16ID:rtSjf1Q2
とりあえず初心者向けにまとめると

honey&honey
・チャージ料が掛からないし、お絵かきオムライスが999円〜、ランチドリンクが200円と安い
・基本的に混雑時以外は時間制限が無い
・ただどちらかと言うと萌え要素よりはウェイトレスがメイド服を着てるファミレス的な感じ

ジャムアキハバラ
・honey&honeyと同様チャージ料がかからないし、混雑時以外の時間制限もない。
・ただどちらかと言うとhoney&honeyと同様に萌え要素よりはファミレス的な要素が強い
・平日のランチセットが650円〜、ワッフルセットが850円〜とお得

ぴなふぉあ
・電車男の聖地なだけに萌え要素がある
・滞在1時間ごとに500円チャージ料+ワンドリンク
・ドリンクのみの客単価1000円〜、食事もする客単価2000円〜、初めての人限定のセット(オムライス+ドリンク+チェキ)が2750円

フィーユ
・チャージ料+ワンドリンク+メイドとのゲームがセットで初めてなら90分1600円、2回目以降なら1900円
0143癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:42.28ID:oQCxeSWb
マインドエスケープって高い?高いよね?
あそこトイ系列って噂もあったけど
0144癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:24.06ID:oQCxeSWb
マインドエスケープって高い?高いよね?
あそこトイ系列って噂もあったけど
0145癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:06.98ID:FaKtTbVR
以前に比べて見張りが少なくなったのはお店の摘発逃れのためですか? 以前より少くなった
けどマツキヨの前や宝くじ売り場の近くで監視してますね
0146癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:17.82ID:JBA6CVyy
今日普通にソフマップとトレーダーの辺の道路に元締めいたぞ?
最近ケンタ前にいたオールバックメガネを見ないけど摘発逃れのためなのかね
0148癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:20.30ID:vdPi0K5d
あまりにも宝くじ売り場に邪魔になるようならおばちゃんが警察に連絡するかも
おばはんは怒ると怖いからね
0149癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:05.01ID:Xe1wBoCA
>>142
キュアメイドカフェ、メイリッシュ、を追加で
0150癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:03.71ID:qT9YdF2+
でも見た目メイドがいるだけの喫茶店なら
話せるこてこてのメイドカフェの方が行く意味がありそう
0151癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:37:41.80ID:kd/mHGxc
>>149
>>142にキュアメイドカフェ、メイリッシュ、LittleTGV、ハートオブハーツ、みけねこカフェを追加
漠然とここのコンカフェは良いぞと言われても初心者には分からんから公式サイトを見てまとめた

キュアメイドカフェ
・秋葉原初のコンカフェ(公式サイトでも2001年創業の日本初のメイドカフェ)
・紅茶の種類に定評あり(紅茶1杯550円〜)
・ポイントカードは無料
・クラシカルな要素だから萌えを求める人には不向きかも、ただコラボカフェの頻度が多い

メイリッシュ
・2002年創業の老舗、テーブルチャージは無料(90分ワンオーダー)
・3倍ドリンクと言うお得なメニューがある、ドリンクを3杯頼むよりお得
・メイドカフェの中でもオムライスが高めなのが惜しい(1500円とやや割高)
・ランチドリンクは300円とお得

LittleTGV
・3階に小悪魔をモチーフにしたLittleTGVと言う店がある
・LittleTGVもその系列のはず、割と老舗
・大人も頼めるお子様ランチ(980円)がある、キャストが連結する卵焼きもお勧め
・公式サイトにはメニュー表が無いからネットに転がってたメニュー表をググった、すまん

ハートオブハーツ
・ポイントカード発行500円
・初めての方限定でフード+ドリンク+デザート+チェキで2800円
・料金がhoney&honeyやジャムと比べると割高だけどぼったくりはない、萌え要素強めだから初心者に秋葉原のコンカフェ紹介する上ではお勧め
・テレビ番組でも紹介された(ザ・ノンフィクション)し店も秋葉原初心者向けをアピール

みけねこカフェ
・前金制だから会計の時にぼったくられる心配はない
・平日は30分1100円で席料+飲み放題(週末は20分1100円)
・ケンタ前で客引きしてる「もみねこカフェ」と間違えないように注意

疲れた
加筆修正なり他におすすめのメイドカフェコンカフェがあったら追加しても構わんよ
0152癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:30.21ID:kd/mHGxc
>>151
LittleTGVだけど小悪魔をモチーフにしてるのはLittleBSDだった、すまん
0153癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:52.49ID:bxiDyqN5
>>152
>>151
いつもまともな店をありがとうー!
初心者の人達がコンカフェ メイドカフェを満足して、老舗も継続的に運営していける!
0154癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:38:28.00ID:AQqKrazT
ファミレスの店員さんがただメイドの格好してるタイプのコンカフェって、「ただの高いファミレス」って感じにしか思えないんだよね
それならサイゼリヤでいいやーとなる
0156癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:38.69ID:Qdk1hylu
>>154
これこそまさにメイド喫茶なんだけどな
営業形態的にはカウンターに着いて一緒に飲めるガールズバー方式の店がコンカフェには多いよ
0157癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:08.88ID:MZEViC9o
普通に会話ができないならいかないほうがマシ。チャージ料払ってるのに半分近く放置されたからもういかない店ある
0159癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:15.25ID:ZV2fu5cx
>>157
それはもうこいつは女の子に会いたくて黙ってたってお金を運んでくる奴だなと思ってバカにされてるんでしょ
それなら、こいつはどうせほっといても大丈夫だし、その分他の発展途上のお客の方に女の子を回した方が効率がいいと判断されたんだろう
0160癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:29.78ID:AY1qSkt9
どこもチャージ料当たり前のように取るけど
実際に放置とかされてると、なんだこれ、、、とはなるわ
0162癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:43.49ID:MZEViC9o
ヘルプもつかんからうざい。ツイキャスとか遊んでる。指名されないと話してはいけないらしい
きっかけないと話すこともできないんだが経営者は頭悪いんだろうか
0163癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:16:37.41ID:RF2r/2VR
店内にはキャストやキッチンしか見当たらず、先客は常連の接客中で自分には寄って来ないパターンはあるよ
わりと小さい店で起きるし、ふらっと来る一見の新規客より、どうしても常連の方を優先になっちゃうよね
キャストの配分係までいないんだろうな
そういう時は縁が無かったってあきらめよう
0164癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:18:26.44ID:FeuyAgfU
食物連鎖の最下層の植物プランクトン君たちが、何をイキって吼えてるの?
キミらは所詮、女の子様達のエサに過ぎない存在だし、キミら養分から吸い上げたお金はイケメンホスト様やチョイ悪風の経営者さん達の懐へダイレクト・インされるんだよ?
黙って貢げ、ゴチャゴチャ抜かす前に課金しろって事なんじゃないかな?
0165癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:07.01ID:eaRO3vAz
>>163
俺もそう言うことはよくあるし別にカリカリしないな
俺の場合は女の子と話すというより世界観を楽しむ感じ、話せればラッキー的な感じかな
普通の居酒屋でも500円位のお通しがあるし、別にチャージ料で目くじら立てるまではないね

ぼったくりの偽メイドカフェふぇでない限り俺は良いと思うよ
0166癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:35.88ID:1m26ibOk
>>165
メイドカフェ全盛期だった昔はそういう目的、楽しみ方を希望する人が大半だったよね

でも今の主流は世界観を楽しむと言うより、コンカフェに行くのは女の子と楽しい時間を過ごしたいって人が多いような気がする
0167癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:07.72ID:eaRO3vAz
>>166
そう、特定の世界観を「コンセプト」にしたカフェのはずだったのにね
今でもLittleTGVなんかはそういう意味のコンカフェだよ
もののぷも当初は戦国武将の娘というコンセプトで営業していたけど、途中でガールズバー形式に鞍替えしたら客離れが進んで閉業に追い込まれた
客もキャストも特定の世界観の中で楽しめるコンカフェが減った気がする

でも今でもリリアンブリアンやアキバ絶対領域みたいに新興系の店が盛り返しつつあるのが救いかな?
昨年の4月末のSEGA前なんか通路妨害が本当に酷かった
0168癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:04:52.82ID:8P8n6EAg
コンカフェ側が変わっただけではなく
オタク側もガールズバー感覚に変わってるよね
0169癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:23.87ID:eaRO3vAz
それはあるね
オタク側も特定の世界観を楽しむというよりも、女の子と話すのを楽しむ人が増えている気がする
正直秋葉原のコンカフェ嬢(ビラ配りしてるような)とオタクって会話が成り立つのかな?
0170癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:50.20ID:1m26ibOk
>>167
秋葉原に来るオタクが、二次元からリアルの女の子に移ったのが原因なのかねぇ?
AKB48とかのアイドルブームがあったのも、何か影響しているのだろうか
昔はメイドさんの事を二次元的な扱いをしてたような印象があるが、近年はリアルの恋愛対象として見るようになった人が多いような?
0171癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:14.33ID:RF2r/2VR
>>165
そうだね
手頃な値段ならそこまで文句でなくて、それなりに高いのにサービス低いと不満出るのかもしれない
過度なサービスを求めるのも違うんだけどね
0173癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:59.25ID:tfi+qrH5
>>172
業界の団体が出来れば、各店の横のつながりが出来る
個々の店が動くより対策しやすいので期待
徐々に意見交換して改善していくだろう
0174癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:29.88ID:y/6M6Qx2
>>172
外から観察してるだけで内情を知らない感じじゃない?
反社が絡んできたとか…まぁ昔よりは増えたけど歌舞伎町のコンカフェなんかからすればまだまだ少ない
俺的にはビラやってるとこよりも、コロナ以降にオープンした店に反社繋がりが多いイメージだよ
0175癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:54.83ID:FFshWOrX
>>168
シンプルに今のアキバではそういう需要が高いんだろうね
需要と供給のバランスから言って、需要が無くなってくれば淘汰されていくもの
0176癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:37.72ID:Phomh67q
電車男のようないかにもオタクな輩が減ってライトオタクが増えたのも一因はあると思う
今じゃアニメも万人受けする様になったからな
でも最近は以前よりは客引きが減った気がする、アキバの人間達も段々と勘づいてきたという感じなのかね

>>174
俺も同意だな
りーみん、ハートオブハーツという名の知れた店も昔からビラ配りしてたからビラ配り=反社ではないよ
昨年の事件のせいでビラ配りをしているまともな店舗が風評被害を食らった面もある訳で
0177癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:09:30.92ID:PVF7X57n
>>174
それは確かにそうですね、ネットに記事もありましたし、。
ビラ配りをしないことで逆に
自衛できることもありますし...。
0178癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:04:13.08ID:veJmm5JN
店舗もネット化されたので電車男オタもネットの中に流れちゃったのかもしれません

客引きについていくのは、これだけネットが発達して注意しても欲に勝てないのか一向に減らないのは不思議であります

POP持ち客引きと許可得たビラ配りも、通行人からしたら一緒くたで、普通の人ならどっちがセーフでアウトなのか判断できません
その後ビートたけしのテレビタックルの番組で「許可を得たビラ配りは問題ないが」ってわかりやすくナレーションをしてくれましたので理解ができました
ほかのメディアはほとんど薄っぺらい取材で残念
0179癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:00:06.07ID:WvR61BX6
実際、メイドやコンカフェ如きがいくら潰れようが、それで女やオタ客がどれだけ滅びようが、一般層やマスゴミからすれば心底どうでもいいことだからな
0180癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:17:01.01ID:HENOJnba
オタクがこれは由々しき問題であるとか騒いでも
世間からしたらキモっと思われるだけ
内容の話にすらならないのよ
0181癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:14.09ID:iHsrWIY8
>>179
秋葉原に来るような層でも、コンカフェを利用する人なんて一部の限られた層なんじゃないの?
0182癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:19.06ID:WvR61BX6
>>181
そうだね
しかもオタらしいオタはメイドカフェで、コンカフェにはチョイイケオタおじみたいな客だけが来てる印象
0185癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:41:09.97ID:4jnbO9/s
>>183 >>184
メイリッシュ田川さんのツイートになんか不満でもあるの?
そういえば、メイドカフェと名乗ったガールズバーはあるけど、ガールズバーと名乗ったメイドカフェって見たことないねー?
0186癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:01:51.33ID:Z1qg5I3Y
>>169
合わせるでしょ。
0187癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:53:27.75ID:aa+4Hf+W
ドリンクの方が儲かるのは解るが、飲みメインよりも、食事メインの所が出来たら通うのになぁ
0188癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:38.50ID:ab7v2QLk
ファミレス行け
0189癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:05.21ID:K+ytrzTb
京都の舞妓のツイートを見て秋葉原のコンカフェを思い出したわ
女遊びが目的なのは舞妓もコンカフェも両者共通しているのかもな
一昔問題になった東南アジアの売春ツアーみたいなもんか
0190癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:01.64ID:3dVbMQAq
割と大手でまたコロナ出たな
2年前なら大騒ぎだっただろうになぁ
0191癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:47.97ID:5+XYVy7t
客引きの子見るとマスクしてない子がけっこう居るよね
0193癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:19.57ID:FeUgoBAm
ガセ
0194癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 05:35:39.35ID:yxRHGSbO
>>187
高輪のアンナミラーズが閉店予定だが秋葉原に来たりしてw
>>189
飲酒や混浴など元舞妓のTwitter告発が大炎上してるけど、週刊誌のみで報道各社ダンマリと昔の建前がいまだにまかり通っているのが怖いわ
0195癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:15:42.70ID:dgNGwHM7
>>190
あそこは大手だし今更コロナでは炎上しないよ
発表自体もちゃんとしてるし
どっかのコンセプトキャバクラ系列とはわけが違う
0196癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:12.22ID:AKVGKZwV
>>194
飲食や混浴以外が嘘松だったから?
0198癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:44.61ID:BMTdOW/5
根本的な働いていた時期が嘘松だとその他も信用できないから報道各社ダンマリなのかなって
0199癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:13.25ID:J39A+b+i
京都の舞妓にしろ秋葉原のメイドバーにしろ、その場所の風情を楽しむというより女遊びが目的化してるからな
マツキヨやgigoの近くの客引きがスルーされているのを見ると場違い感が半端ないわ
完全に浮いてて滑稽過ぎる、これでも去年の4月とかよりかは随分マシになったけど

舞妓の件は真偽は知らんが報道各社もダンマリを決め込むだろうな、京都というか日本の伝統文化のはずなのに性奴隷黙認と悪いイメージが付くのはまずいだろうし
0200癒されたい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:55.51ID:Qaxw/Hul
>>199
秋葉原でそういうのが売りのお店が増えると、当然、女遊び目的の人が秋葉原に集まるようになって、その結果治安が悪くなるんだよね
そしてそういう人が秋葉原に増えてくれば今度はそういう層を目当てにした経営者や客引き、見張り役が更に増えるという負の連鎖

昔から秋葉原に来てたような人たちからしたら、どんどん秋葉原らしさが消えていって悲しい思いをするし、地域住民からすれば治安が悪くなって良いことない
外神田には小学校もあるし、登下校する児童や保護者も秋葉原の一員なのを忘れてはいけないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況